Рецепты от шефа

Торт без выпечки тирамису – ТОРТ (без выпечки) «А-ЛЯ ТИРАМИСУ»: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “ТОРТ (без выпечки) «А-ЛЯ ТИРАМИСУ»”

Содержание

Клубничный “Тирамису”. Торт без выпечки

в Видео рецепт, Торты 13.06.2017 198 Просмотров

Сегодня рецепт приготовления ТИРАМИСУ и не простого, а с клубникой. Очень вкусный десерт — торт без выпечки.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • И для того чтобы избавится от мелких косточек, перетираем пюре через сито. Если косточки Вам не мешают, тогда этот процесс можно пропустить. И если У Вас кислая клубника, то в пюре можно добавить 50 гр сахара.

  • Берем сливки 33-35% жирности, они должны быть хорошо охлажденные и взбиваем на максимальной скорости примерно 3-5 минут. Если Вы используете сливки 30%, тогда рекомендую добавить к сливками пакетик загустителя.

  • После того как сливки взбились, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Перемешиваем на минимальной скорости до однородности.

  • Берем форму, моя размером 15*22. И обмакивая печенье «Савоярди» в клубничное пюре выкладываем первый слой плотно друг к другу.

 

 

  • Затем опять слой печенья (у меня всего ушло 20 штук). И вторую половину крема, стараясь сделать верх как можно ровнее.

  • После холодильника аккуратно проходим по краю формы ножом и удаляем форму. Сверху торт присыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом и подаем к столу.
    Приятного аппетита 🙂
    Если Вам что то не понятно — смотрите пошаговое видео под рецептом.

 


Клубничный «Тирамису». Торт без выпечки
Видео рецепт Клубника Печенье С шоколадом Сливки Торт Шоколад 2017-06-13

gotovit-doma.ru

Торт «Тирамису» в домашних условиях

Желаете включить в свое десертное меню легендарный торт «Тирамису»? Тогда воспользуйтесь предложенными рецептурами и насладитесь аутентичным вкусом итальянского десерта или его многочисленными не менее интересными, заманчивыми вариациями.

Торт «Тирамису» в домашних условиях

Торт «Тирамису», рецепт которого популярен уже несколько десятков лет, готовится не сложно, но требует соблюдения определенных правил, без которых теряет свою оригинальность и уникальность:

  1. В качестве основы для оформления десерта используют классическое печенье савоярди, реже бисквит или блины. Базу пропитывают кофе, смешанным с ликером, вином или коньяком.
  2. Крем для торта «Тирамису» готовится из маскарпоне или его аналогов и взбитых яиц.
  3. После сборки лакомству дают пропитаться.
  4. Перед подачей поверхность десерта посыпают шоколадом или какао.

Торт «Тирамису» – классический рецепт

Аутентичный рецепт торта «Тирамису» с маскарпоне и савоярди, который в настоящее время используют в итальянских ресторанах для получения оригинального незабываемого вкуса лакомства, можно с легкостью реализовать собственноручно в домашних условиях. На оформление десерта уйдет всего один час (без учета времени на пропитку).

Ингредиенты:

  • печенье cавоярди – 300 г;
  • крепкий кофе – 200 мл;
  • сладкое вино Marsala – 100 мл;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • тертый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив немного пудры.
  2. С остатком пудры растирают желтки, смешивают с маскарпоне.
  3. Аккуратно вводят белковую пену.
  4. Соединяют холодный кофе с вином, окунают в смесь печенье и выкладывают в форму.
  5. Сверху распределяют половину крема, снова пропитанное печенье и завершают кремом.
  6. Пропитывают торт «Тирамису» с маскарпоне несколько часов.

Торт «Тирамису» из печенья без выпечки

Торт без выпечки «Тирамису» можно сделать не только из савоярди. Взяв любое бисквитное печенье с нейтральным вкусом, результат получится ни чуть не хуже, нежели в аутентичном варианте. Данную версию десерта можно подать и детям, так как оформляется она без алкоголя. На приготовление лакомства уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 300 г;
  • кофе – 300 мл;
  • сахар или пудра – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Печенье пропитывают кофе и укладывают в форму.
  2. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром, смешивают с маскарпоне.
  3. Половину крема выкладывают на печенье, покрывают вторым слоем печенья и снова повторяют крем.
  4. Оставляют десерт для пропитки.
  5. Готовый торт тирамису из печенья посыпают какао.

Блинный торт «Тирамису» – рецепт

Блинный торт «Тирамису» порадует не только поклонников прославленного итальянского десерта, но и тех, кто не представляет своего существования без блинов. Их можно испечь по своему излюбленному рецепту или же воспользоваться предложенной ниже вариацией, несколько отличающейся от классической.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ликер «Бейлиз» – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • порошок какао.

Приготовление

  1. Из пяти яиц, молока, масла, муки, половины порции сахарного песка и ликера замешивают блинное тесто и дают настояться несколько часов.
  2. Пекут блины традиционным способом.
  3. Взбивают с сахаром по отдельности желтки и белки и поочередно вмешивают в маскарпоне, добавив ликер.
  4. Собирают торт «Тирамису», промазывая блины кремом.

Муссовый торт «Тирамису» – рецепт

Нежнейший муссовый торт «Тирамису» не оставит равнодушным даже взыскательных приверед. Оформить десерт можно из самостоятельно приготовленного или покупного бисквита, печенья, совсем немного пропитав его натуральным свежесваренным хорошо охлажденным кофе, в который по желанию добавить вино, ликер или коньяк.

Ингредиенты:

  • бисквит – 300 г;
  • кофейная пропитка – 100-150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • ликер «Бейлиз» – 60 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная глазурь. Приготовление
    1. Желтки смешивают с сахаром, заливают горячими сливками, добавляют кофе, ложку ликера и прогревают до загустения.
    2. Вводят половину размоченного желатина, дают застыть в силиконовой форме.
    3. Взбивают с пудрой белки и желтки, смешивают с ликером и маскарпоне, вводят желатин.
    4. Собирая торт «Тирамису», на пропитанный бисквит выкладывают половину муссового белого крема, затем застывший кофейный мусс и снова крем.
    5. После застывания покрывают изделие глазурью.

Торт «Тирамису» без яиц

Далее вы узнаете, как приготовить торт «Тирамису» без участия яиц, которые в данном случае заменяются сливками, жирностью не менее 30%. В таком исполнении десерт удается не менее нежным и вкусным, но чуть более калорийней обычного. Оформление лакомства займет всего 30 минут, но нужно будет дать ему еще немного времени на пропитку.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 40 мл;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Сливки взбивают с пудрой и смешивают с маскарпоне.
  2. Печенье пропитывают смесью кофе с ликером, укладывают в форму, чередуя со слоями крема.
  3. Пропитанный торт без яиц «Тирамису» посыпают какао.

Бисквитный торт «Тирамису»

Удивительно вкусный торт «Тирамису» с бисквитными коржами станет лучшим десертным блюдом на праздничном или семейном застолье. Украсить десерт можно лаконично, просто посыпав шоколадом или же более изысканно, декорировав поверхность кремом с помощью кондитерского мешка и используя узоры из шоколада.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло и крахмал – по 25 г;
  • кофе – 150 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 400 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, масло, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают, пропитывают кофе с ликером.
  3. Взбивают с пудрой сливки, смешивают с маскарпоне, промазывают коржи, укладывая друг на друга.
  4. Дают лакомству пропитаться и декорируют по вкусу.

Торт «Тирамису» с творогом – рецепт

Истинные ценители итальянского десерта считают торт «Тирамису» без маскарпоне не настоящим и не признают подобные варианты оформления лакомства. На самом деле при правильном подходе даже гурманы не заметят подделку, если сделать изделие из хорошего домашнего творога с учетом изложенных ниже рекомендаций.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • кофе – 250 мл;
  • ликер или вино – 100 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана и натуральный йогурт – по 50 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Пробивают творог блендером, добавляют сметану, йогурт.
  2. Вмешивают в крем взбитые с пудрой желтки и белки.
  3. Печенье пропитывают смесью кофе с алкоголем, укладывают слоями в форму, чередуя с кремом, посыпают какао.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт тирамису без выпечки с фото


Пошаговый рецепт тирамису без выпечки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!

Тирамису не обязательно делать по классическому рецепту. Можно вместо савоярди (итальянского печенья) взять обычное Юбилейное (или печенье К чаю), главное, чтобы оно не рассыпалось. Вместо маскарпоне у меня сливочный сыр. Также для приготовления тирамису без выпечки потребуется растворимый кофе и немного коньяка (для пропитки).

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Печенье — 400-500 Грамм
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Сливки 30 % — 200 Миллилитров
  • Какао – порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Коньяк — 0,5 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Кофе — 3 Чайных ложки
  • Горячая вода — 300 Миллилитров

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0.5 ст. ложки коньяка.
  3. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.
  4. Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.
  5. Смажьте слой кремом.
  6. Посыпьте какао – порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.
  7. Перед подачей посыпьте тирамису какао – порошком. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Клубничный тирамису без выпечки : 3 способа приготовления

Клубничный тирамису без выпечки получается очень вкусным и готовить его невероятно просто. Это идеальный вариант для тех хозяек, кто не умеет печь, но хочет побаловать своих родных вкусным десертом.

История происхождения тирамису

Есть несколько версий появления тирамису. Первая из них говорит о том, что этот невероятно вкусный десерт был придуман в 17 столетии кондитерами небольшого городка в Италии – в Сиене. Готовился он для герцога Козимо III Медичи, который являлся настоящим ценителем изысканных сладостей. Герцог пришел в восторг от этого десерта и вскоре увез рецепт с собой во Флоренцию. Там его начали готовить женщины перед своими любовными встречами. Изначально десерт назывался «суп герцога», но вскоре получил новое название – тирамису. В переводе с итальянского «tira mi su» означает «возбуди меня».

 

Клубничный тирамису без выпечки: классический рецепт

Существует очень много вариантов, как приготовить клубничный тирамису без выпечки, но классический вариант приготовления используется чаще всего.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье савоярди – 200 грамм
  • Сливочный сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сливки 30-35% — 250 мл
  • Клубника (свежая или размороженная) – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Сахар – 50 грамм
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Ванилин

Чтобы приготовить клубничный тирамису без выпечки можно использовать как покупное савоярди, так и приготовленное в домашних условиях.

Приготовление сливочного крема:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Отделите желтки от белков, соедините с сахарной пудрой и поставьте емкость со смесью на водяную баню. Постоянно помешивайте данную смесь и нагревайте на водяной бане на протяжении пяти минут, пока крем из желтков начнет немного густеть. Снимите емкость со смесь с водяной юани и оставьте ее остывать. После того, как крем остынет, уберите его в холодильник на 10 минут.

Приготовление клубничного соуса:

Очистите ягоды клубники, хорошо помойте и измельчите блендером. Также можно растереть с помощью вилки до состояния пюре. Соедините в маленькой кастрюльке пюре из ягод и сахар, поставьте на маленький огонь. Подождите пока смесь закипит и проварите ее еще несколько минут, при этом нужно постоянно помешивать. В конце нужно влить лимонный сок, тщательно перемешать и снять с огня.

Взбейте остывший крем их желтков, чтобы он стал густым. Продолжая взбивать, введите в него сливочный сыр, смешайте до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, чтобы образовались устойчивые пики. С помощью лопатки смешайте сливочный крем и яичный.

Приготовьте небольшую форму с высокими бортиками. Смажьте ее дно кремом, плотно выложите печенье, предварительно смочив его в пюре из клубники. Смажьте его слоем сливочного крема и снова покройте печеньем, пропитанным в клубничном соусе. Покройте все кремом, который остался и уберите десерт в холодильник.

Клубничный тирамису без выпечки должен находиться в холодильнике минимум 6 часов. Затем можно достать форму с десертом и украсить его свежими ягодами клубники или другими ягодами на ваш вкус.

 

Клубничный тирамису без выпечки с творогом

Весьма популярным считается клубничный тирамису с твором. Десерт получается очень нежным и имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Клубника – 200 грамм
  • Горький шоколад – 50 грамм
  • Бананы – 2
  • 0,5 стакана холодного молока
  • Крепкий кофе – 2 столовые ложки

Приготовление:

Очистите клубнику, бананы и нарежьте их. Оставьте несколько ягод для того, чтобы украсить десерт. С помощью миксера взбейте творог, желательно нежирный в кремообразную массу. Влейте в него две ложки заранее приготовленного крепкого кофе.

Приготовьте небольшую форму. На ее дно выложите третью часть бананов, затем слой клубники, натертый шоколад, творожную массу. Повторите все слои еще два раза. Когда будете накладывать слои последний раз, поменяйте местами шоколад с творогом. Сверху должен быть шоколад. Украсьте клубничный тирамису без выпечки ягодами клубники и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.

Клубничный тирамису без выпечки за 10 минут

Существует также упрощенный вариант приготовления классического клубничного тирамису без выпечки.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 грамм
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Сахар – 150 грамм
  • Печенье савоярди – 20 штук

Приготовление:

Тщательно взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте туда сливки и сбивайте до тех пор, пока смесь начнет тянуться и станет густой. Отдельно в блендере измельчите клубнику и добавьте в нее сахар.

Подготовьте прямоугольную форму. На ее дно выложите слой из печенья савоярди, залейте половиной смеси с клубники. Равномерно распределите сырно-сливочную массу (только ее половину). Наверх положите второй слой печенья, остатки клубники и сырной массы. Используйте деревянную лопатку, чтобы разровнять поверхность десерта тирамису.

Украсьте десерт клубникой порезанной на четыре части и выложенной в отдельный верхний слой. Для того, чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Клубничный тирамису без выпечки – это невероятно простой, но очень вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Есть еще очень много вариантов приготовления клубничного тирамису без выпечки. Вы можете включить свою фантазию и придумать свой личный идеальный рецепт.

protorti.ru

Торт Тирамису (без выпечки) – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Количество порций:
12 порций

Невероятно вкусный торт без всяких усилий. Это торт для особых случаев, но по этому рецепту, вы можете его готовить, когда удобно


Ингредиенты

Для основы пирога:

  • 2 готовых бисквитных коржа (белых)  
  • 1 готовый корж (шоколадный)
  • ¼ стакана натурального кофе, готового
  • 1 столовая ложка кофейного ликера

Для крема:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кофейного ликера

Для глазури:

Для украшения:

Инструкции

1 В мерной чашке смешайте сваренный кофе и 1 столовую ложку ликера, отложите в сторону.

2 Для крема (начинки): В маленькой миске используя электрический миксер, установленный на низкой скорости, объедините маскарпоне, ½ сахарную пудру и 2 столовые ложки кофейного ликера. Смешивайте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

3 Для глазури: В средней миске используя электрический миксер, установленный на средне-высокой скорости, взбейте сливки, ¼ сахарную пудру и 2 столовые ложки ликера. Добавьте ½ стакана получившейся глазури в крем и перемешайте.

4 Чтобы собрать торт: Положите первый слой из белого коржа на блюдо. Полейте сверху кофейно-ликерным сиропом, затем распределите крем. Следующий слой начните с шоколадного коржа, повторите кофейный сироп и крем. Третий слой начните белым коржом. Возьмите тонкий нож и проткните торт в самом центре и залейте сиропом, так что бы излишки стекли в нижние слои. Затем распределите Глазурь. Используйте сито для какао, слегка потрясите над тортом, так что бы покрыть. Финальным слоем насыпьте шоколадную стружку. Охлаждайте по крайней мере, 30 минут перед подачей.

465

кКал
45% от суточной нормы

Жиры28.9 г

Белки4.4 г

Углеводы46.3 г

Холестерин78 мг

Клетчатка0.8 г

Натрий309 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Простой Рецепт тирамису без выпечки пошагово с фото


Простой рецепт тирамису без выпечки пошагово с фото.

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!

Тирамису не обязательно делать по классическому рецепту. Можно вместо савоярди (итальянского печенья) взять обычное Юбилейное (или печенье К чаю), главное, чтобы оно не рассыпалось. Вместо маскарпоне у меня сливочный сыр. Также для приготовления тирамису без выпечки потребуется растворимый кофе и немного коньяка (для пропитки).

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 3 порции

  • Печенье — 400-500 Грамм
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Сливки 30 % — 200 Миллилитров
  • Какао – порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Коньяк — 0,5 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Кофе — 3 Чайных ложки
  • Горячая вода — 300 Миллилитров

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0.5 ст. ложки коньяка.
  3. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.
  4. Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.
  5. Смажьте слой кремом.
  6. Посыпьте какао – порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.
  7. Перед подачей посыпьте тирамису какао – порошком. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт торта А-ля Тирамису (без выпечки) пошагово с фото


Рецепт торта А-ля Тирамису (без выпечки) с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Несложный рецепт торта А-ля Тирамису (без выпечки) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 105 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для крема:
  • Сахар 1 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Молоко (теплое) 1 ст
  • Картофельный крахмал 1/1, ст. л
  • Масло сливочное 200 гр
  • Основа торта :
  • Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)
  • Для оформления:
  • Какао

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для начала приготовим крем:
  2. Взбиваем сахар с яйцом.
  3. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал.
  4. Затем варим, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
  5. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.
  6. Отправляем в холодильник.
  7. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
  8. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.
  9. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!
  10. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Таким тортиком я радовала своих домашних на Старый Новый год. Вкус превзошел все ожидания. Особенно рекомендую тем, кто сильно загружен и времени стоять у плиты катострофически не хватает. Угощайтесь

 

receptumtortum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *