Рецепты от шефа

Торт для девочки цифра 6 – Торт в виде цифры 1 – как сделать торт в виде цифры 1 – запись пользователя 3Кактуса (kateri-katya) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Торт в форме цифры 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

Каждый человек ждет своего дня рождения, тщательно готовиться к нему! А к Юбилеям все относятся особенно трепетно. Потому что такие события случаются не каждый год и особенные даты полагается праздновать с широким размахом.

Например, первый день рождения вашего малыша, ну чем не исключительная дата! Торт в виде цифры станет самым неподражаемым подарком для вашего малыша. Оформление торта может быть разнообразным:

  • если десерт предназначается мальчику, то число 1 голубого цвета с машинками или самолетами.
  • если торт для девочки 2, 3, 5 лет, то детский торт с феей Винкс, Смешариками, Смурфиками, Лунтиком, Винни Пухом и другими мультяшками.
  • торт для мальчика 5,7, 9 лет могут украсить сахарные Трансформеры, Бакуганы, Корпариция монстров.

Предела фантазии нет. Можно декорировать торт исходя из любимых мультипликационных персонажей вашего ребенка или любимых игрушек.

Цифра всегда очень символична. Заказать торт в форме любого числа можно, как детям так и взрослым. Украшения для взрослых может быть:

  • основано на хобби или увлечения человека, например торт в форме гитары, скрипки, пианино, фотоаппарат.
  • для девушек торт цифра 18,25,30 может быть усыпана разнообразными сахарными цветами.
  • для женщин 50 лет можно усыпать весь десерт свежими лесными ягодами, это будет хорошим напоминанием о молодости!

В нашем каталоге вы сможете найти и заказать великое множество авторских работ, потрясающе украшенных сахарным декором. Мы тщательно подбираем продукты по свежести и составу. Все ингредиенты нашей кондитерской только натуральные. Мы не используем никак порошков и заменителей. Наши кондитеры знают, на сколько, они могут быть вредны для здоровья человека. А большинство сладкоежек, как правило, дети. Мы гарантируем вам качество наших тортов.

Украшение сладкого стола в форме числа можно представить различными способами. Широкий ассортимент свечей-цифр, вы можете найти в нашем каталоге. Цифры могут быть сахарными и стоять на вершине вашего многоярусного десерта.

Заказать доставку торта в красивой коробке, вы можете на сайте по телефону. Или оставив комментарии на электронной почте. Опытные экспедиторы доставят ваш заказ в ресторан, к вам домой или как сюрприз имениннику от вашего лица!

Три шага отделяют вас от того, чтобы купить эксклюзивный юбилейный торт для мамы, бабушки, сестры или любимой. Выберите картинку из каталога, определитесь с начинкой, позвоните по телефону, указанному на сайте или оставьте заявку, и мы сами перезвоним ваш десерт. Один, два, три! Минимум времени и максимум удовольствия! Если не нашли в каталоге подходящий десерт в форме числа 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 , то за основу можно взять любой понравившейся, и наши кондитера придадут ему требуемую форму.

Кстати, отличным подарком для детворы может стать и торт «Лунтик»! Девочкам обязательно понравится, что их любимый герой украшает один из самых приятных подарков в их жизни!

supercakes.ru

Делаем модный торт цифру на день рождения для мальчика 6 лет. Пошаговый мастер-класс с фото

Недавно у сына был день рождение. Техническое задание звучало как: хочу торт цифру 6 и динозавров. Героев решила сделать из пряников, приклеив к ним сахарные картинки. Так же в качестве декора испробовала японский бисквит. Это просто чудо! Он прочный и эластичный. Можно сворачивать, вырезать, оборачивать торт. Давайте обо всем по порядку.

Один рецепт торта в виде цифры я уже давала. В этот раз немного изменила основу. Взяла рецепт теста для тартов.

сливочное масло – 240 гр. (хорошо охлажденное)
сахарная пудра – 180 гр.
соль – 4 гр.
яйцо – 100 гр.
мука пшеничная  – 420 гр.
миндальная мука – 60 гр.

Готовится тесто быстро и достаточно просто. Важно не допустить нагревания масла. Предварительно его нужно хорошо охладить. Работать быстро в проветренной комнате при температуре 18-19 градусов. 

1. Масло нарезать на небольшие квадратики, примерно 0,5*0,5 см.

2. смешиваем часть муки (примерно 120 гр.) с миндальной мукой.

3. 300 гр. муки добавить в кусочки охлажденного масла и растереть в крошку

4. Добавить яйца. Вымесить до однородности

5. Добавить смесь пшеничной и миндальной муки. Вымесить однородное мягкое эластичное тесто. Слишком долго месить не нужно, чтобы масло в тесте не нагрелось от тепла рук.

В зависимости от задумки тесто можно подкрасить водорастворимым пищевым красителем. Капелька желтого красителя придаст более аппетитный вид. Последнее фото с рецепта тартов, в детский торт красители для аппетитности я не добавляю. 

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа для стабилизации.

Заранее готовим трафарет цифры. Я печатала трафарет на принтере на обычном листе, вырезала.

Тесто тонким слоем раскатываем между двумя листами пергамента. Очень рекомендую использовать силиконизированный. Тесто к нему совсем не липнет!. 

Так же для раскатки подойдут силиконовые коврики. Чтобы по всей площади тесто было раскатано равномерно по краям пласта теста можно положить деревянные палочки нужной толщины (примерно 0,5 мм.) Отлично подходят вот эти. 

В мастер-классе по изготовлению торта цифры 8 хорошо видно как использовать палочки-ограничители.

Прикладываем трафарет и вырезаем цифру.

Прокалываем по всей площади тесто вилкой и отправляем шестерку печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто подгорает очень быстро, не оставляйте кухню на долго, следите за изделием, оно должно совсем чуть-чуть зарумяниться.

Нам нужно испечь две таких цифры.

Японский бисквит


В декоре использован японский бисквит.

молоко – 130 гр.
сливочное масло – 70 гр.
мука – 85 гр.
яйца – 1 шт.
белки – 165 гр.
желтки – 120 гр.
сахар – 80 гр.

краситель нужного цвета. В моем случае зеленый от топ продукт.

1. Молоко с маслом в сотейнике нагреть до кипения

2. Разом высыпать всю муку и быстро перемешать. Заварить тесто, прогрев его немного на огне при небольшой температуре.

3. Взбить основу для тесто миксером с насадкой крюк. Когда тесто немного остынет добавить краситель.

Замечу, что отношусь к подобному декору, как условно съедобному. Он может быть на торте, но есть его дети не будут. После того как торт был разрезан вся зелень была снята.

Продолжая взбивать ввести яйцо и желтки.

4. В отдельной миске взбиваем белок с сахаром до состояния птичьего клюва и подкрашиваем его красителем.

5. Аккуратно в несколько заходов вводим белок в заварную часть.

6. Противень застилить пергаментом и вылить на него тесто для бисквита, равномерно распределив. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как всегда замечу, что время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

К сожалению готовила поздно ночью и финальные фото бисквита забыла сделать. Хотелось быстрее спать)

Пряники для украшения торта для мальчика на 6 лет

Мне кажется нет ни одного мальчика, который бы не увлекался динозаврами. Начинают интересоваться ими лет с 3-4. К 6 у многих проходит. У нас еще нет. Бывают периоды, когда преобладают иные интересы, но, как правило в поздне осенний – ранне весенние период, когда нет жуков и прочих насекомых интерес к динозаврам возобновляется.

сахар – 260 гр.
вода (кипяток) – 0,5 ст.
масло – 70 гр. (мягкое)
молотые специи (корица, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон) – по 1/2 ч.л. (все или частично, что больше любите)
сода – 1/2 ч.л.
желтки – 1 шт.
мука – 350 гр.

На фото ингредиенты на двойную порцию.

1. Необходимо сделать “жженку” из половины порции сахара (130 гр.). Для этого берем сотейник с толстым дном и тонким слоем насыпаем сахар. Когда он расплавится, подсыпаем еще.

Во время приготовления жженки сахар не мешаем. Можно только немного потрясти емкость, в которой готовите.

2. Когда весь сахар расплавится и появится пена – влить 0,5 ст. крутого кипятка.
3. Можно уже мешать. Высыпаем остаток сахара. Когда сахар растопится снимаем с огня.
4. Добавить размягченное сливочное масло и размешать до растворения.

5. Добавляем специи и соду. При этом тесто начинает сильно пениться и подниматься.

6. Дать тесту немного остыть. Добавить желтки.
7. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. Убираем его на сутки в холодильник, закрыв пищевой пленкой. За это время тесто стабилизируется и затвердеет.

Тесто сразу после замеса:

Тесто для пряников через сутки:

Предварительно нашла в интернете подходящих динозавров и скомпоновала их на один лист. Один распечатала на обычном листе, вырезав с небольшим запасом. Второй – на сахарной бумаге.

Тесто для пряников раскатываем на силиконовом коврике.

Накладываем трафарет и вырезаем.

Сразу же вставляем тонкие деревянные шпажки или зубочистки, на которых наши пряники будут воткнуты в торт.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Остудить.

Для глазури взбила 1 белок и 200 гр. сахарной пудры. Сделать глазурь жиже можно добавив в нее лимонный сок. 

Перед тем как накладывать картинку на пряник необходимо дождаться ее полного засыхания.
Картинку необходимо вырезать и приклеить к покрытому глазурью прянику на нейтральный гель. Гель наносится обычной кисточкой с изнаночной стороны тонким слоем.

Подробнее на изготовлении пряничных топперов я остановлюсь в отдельной статье.

Основные элементы готовы. Можно приступать к сборке торта.

Крем для торта 6


Крем для своего торта на день рождение решила сделать традиционный – крем чиз на сливках. 
сливки животные 33% – 100 мл.
творожный сыр – 250 гр.
сахарная пудра по вкусу.

Все ингредиенты берем охлажденные. Взбиваем до однородного крема миксером. Перекладываем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. У меня трубочка.
Отсаживаем в два ряда крем на нижней шестерке. В промежутки добавляем любимый джем. Накрываем верхней цифрой и снова отсаживаем крем. Повторяться не буду. Подробно это показано в сборке торта цифра 8.

Для придания эффекта земли или песка покрыла торт красителем-спреем золотого цвета. 

Из моха вырезала травки и бордюры для декора боковинки.

Так же в декоре использованы половинки печенья орео в качестве камней булыжников.

Идеально подошли для оформления торта шоколадные камешки. 

Подобным образом можно изготовить любую цифру и выполнить декор, отражающий интересы Вашего ребенка. 

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Так же делитесь своими тортами и идеями тортов для мальчиков на 6 лет.

vkustvorchestva.com

Торт цифра 6 “Для девочки” (Т6574)

В цену уже включено все оформление торта как на картинке (цветы, фигурки, надписи и пр.) и его упаковка. Цена указана за 1 кг. Начинки на цену не влияют. Изменения дизайна торта (его цвет, форма, надписи и т.п.) обычно не требуют доплаты, но лучше согласовать заранее с менеджером.
Вы можете выбрать любую начнику из представленных ниже, для того чтобы посмотреть состав, просто нажмите на картинку, для многоярусных тортов можно выбирать начнику для каждого яруса отдельно:

     

   

   

 

Рекомендуемый вес порции для 1 персоны 150 – 200 гр. Таким образом, торт весом 3 кг рассчитан на 15-20 человек.

Минимальный вес торта зависит от дизайна торта и количества ярусов, его необходимо уточнять дополнительно, обычно он составляет 3 кг.
На внешний вид и количество ярусов влияет вес торта, поэтому для того чтобы уточнить сколько должен весить торт как на картинке, можете пользоваться следующими рекомендациями или уточнить по телефону.

количество ярусов минимальный вес, кг
1 ярус от 2 кг
2 яруса от 3 кг
3 яруса от 5 кг
4 яруса от 8 кг
5 ярусов от 10 кг

Торт поставляется в картонной коробке. Оплата торта осуществляется при его получении. 

wonders-cake.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *