Тортики для мам (6 разных видов – 20 фото)
Всем добра и хорошего настроение. Сегодня я рада представить на Ваш суд очередную порцию фотографий своих работ. На этот раз посвященную мамам. Признаюсь честно, что такие тортики всегда делаю с особым трепетом и старанием. И оцениваю работу только со своей “мамской” точки зрения. То есть всегда думаю “Если бы мне такой тортик преподнесла дочь в подарок обрадовалась бы я ему или нет? ” Если думаю, что тортик меня бы приятно удивил, то считаю свою работу выполненной, а если нет, то переделываю,доделываю, исправляю. Впрочем меньше слов- перейду к описанию
Самым первым будет самый маленький тортик. Надпись на нем была именная, поэтому, по просьбе клиентки с надписью тортик не фотографировала.
Вес 1,7кг.
Внутри: творожный персиковый крем, ванильный бисквит, молочная пропитка и кусочки персика.
Пока дела этот тортик всё напевала песенку мамонтенка
Шоколадный бисквит с грецкими орехами, какао пропитка, крем пломбир.
А вот и правообладательница. Говорят была растрогана до слёз. Получила торт в день матери. По моему дочка очень классно придумала с подарком
Торт для мамы- любительницы маков.
Вес 2,8кг.
Ванильные бисквиты, персиковый сливочно-творожный крем, молочная пропитка, кусочки персиков
Клиентка рассказывала, что сначала мама подумала, что это шляпная коробка с живыми цветами… Затем что это шкатулка. А когда объяснили, что это торт была весьма удивлена.
Фото от клиентки с макового стола..
И этот торт тоже делала с песенкой… ПОмните: ” в каждом маленьком ребенке… и мальчишке и в девчонке…”?
Очень символично заканчивала свою работу в прошлом году эти тортом
Фото от заказчицы с разрезом тортика
Вес 2,2 кг
Шоколадный и банановый бисквиты, сливочно-творожный крем со вкусом пломбира, молочная пропитка.
Бананы внутри из воздушного риса для облегчения итогового веса торта
Ещё один вариант мамонтёнка. На этот раз сидя и с цветочком. Но песня всё так же сопутствовала во время его создания
Вес 1,8 кг.
Ванильные бисквиты, молочная пропитка, вишневый сливочно-творожный крем.
Ну и последний по счету но не по значению – юбилейный ромашковый торт.
Вес 2,3кг.
Ванильный бисквит с дроблеными жареными грецкими орехами, молочная пропитка, сливочно творожный малиновый крем со свежими ягодами малины
покрутимся…
stranamasterov.ru
Торт на день рождения своими руками: простые рецепты.
04 мая Торт на день рождения своими руками
Posted at 03:32h in Торты by goshmarК счастью для мам, день рождения ребенка бывает раз в году, но уж подготовиться к этому событию нужно как следует! Все продумать до мелочей. Начиная с подарка. И особенно главную деталь праздника, без которой просто не бывает дня рождения. Это торт! Он должен быть обязательно.
Конечно, он должен быть вкусным. Но для ребенка важно, чтобы торт был БОЛЬШИМ! Рассказывая на другой день о празднике, ребенок непременно скажет и о торте. Но если торт был просто вкусным ─ конечно, хорошо. Но не впечатляет. А если торт был воооооот такой─то это просто круто!
Как сделать торт своими руками вооооот таким? Это решает сама каждая мама. В зависимости от своих возможностей и навыков.
Дадим несколько подсказок как приготовить детский торт своими руками
Вариант первый. Он подходит, если у вас есть большое блюдо или большой поднос. Тогда вы увеличиваете торт в ширину. Тут круглый вариант не подходит, останавливаемся на квадратном или прямоугольном, в зависимости от имеющихся форм.
Если у вас бисквитный торт, то количество выпекаемых коржей увеличиваем в два раза (в три раза и так далее, в зависимости от размера того, на чем будет лежать торт и количества гостей).
Выкладываем коржи очень плотно друг к другу, намазываем их и украшаем.
Один момент: надо учитывать особенность конструкции при разрезании и направить нож в руке ребенка в нужное место.
Второй вариант более простой, но тоже очень интересный: увеличиваем торт по направлению вверх. Технология та же самая. Вместо двух-трех коржей выпекаем пять-шесть. В этом случае можно использовать и круглую форму, она даже предпочтительней.
Детские торты своими руками популярные рецепты:
Торт на день рождения ребенка должен быть обязательно с фруктами, орехами, шоколадом. Торты можно выпекать или приготовить без выпечки.
Начнем с бисквитного торта для ребенка сделанного своими руками!
В этом торте нет сахара.
Бисквитный торт с фруктами
Продукты рассчитаем на два бисквита. Если вы будете выпекать торт большего размера, то количество продуктов увеличится.
10 яиц
200 грамм муки
100 грамм крахмала
2 грамма лимонной кислоты
2 грамма ванилина
Если есть желание, то прямо в бисквиты можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива.
Повязываем фартук и начинаем готовить бисквиты.
Сначала разбиваем в миску яйца и начинаем их взбивать, медленно засыпая при этом сахар и лимонную кислоту. Миску возьмите побольше. Масса должна увеличиться в два раза. И имейте в виду, она не будет очень густой, как бывает, если взбивать одни белки.
- Теперь надо смешать крахмал с мукой и потихоньку, постоянно помешивая, высыпать в сбитые яйца.
- Тут можно добавить сухофрукты (не забудьте перед этим порезать мелко курагу и чернослив), опять все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
- Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выливаем примерно половину полученной массы.
- Ставим в духовку и увеличиваем температуру до 250 градусов.
- Выпекаем минут 30, при этом следим, чтобы корж равномерно пропекся, для этого меняем противень с формой местами. Готовность можно проверить деревянной лопаточкой.
- Аккуратно вынимаем корж из формы и начинаем выпекать второй таким же способом.
Учтите, что коржи при выпечке поднимаются, увеличиваясь почти вдвое.
Первый бисквит пропитываем, пока он горячий. Для пропитки можно развести в небольшом количестве воды любое варенье. Не бойтесь, если у вас останутся на бисквите кусочки ягод из варенья. Пропитать надо тщательно и второй бисквит, достав его из духовки.
Поскольку мы готовим не используя сахара, а день рождения детский, то можно первый нижний корж смазать после того как он остынет сгущенным молоком. И затем соединяем оба коржа.
Начинаем готовить крем.
Для этого нам понадобится густой йогурт. Можно взять любой.
- Йогурт смешиваем с чайной ложкой желатина, добавляем 3-4 столовые ложки сиропа или варенья.
- Намазываем корж кремом и ставим в холодильник.
Сам торт лучше приготовить накануне праздника и оставить его в холодильнике, чтобы пропитался. А вот украшать фруктами лучше с утра. Так фрукты останутся свежими. Можно брать любые фрукты и укладывать их по желанию. Но на именинный торт лучше уложить их по краям, по кругу, оставив место для свечей без фруктов. Используйте дольки апельсина, кусочки киви, сочную грушу, бананы. И не забывайте про сервировку стола! Красивый торт, должен стоять на красивом столе!
Приготовить торт можно и без муки. Например, используя простые овсяные хлопья. Кстати, там нет и сахара.
Овсяный торт с фруктами! Ещё один вариант торта на день рождения ребенку приготовленного своими руками.
Нам понадобиться:Грецкие орехи 100 гр
Изюм 200 гр
Чернослив 100 гр
Курага 100 гр
Овсяные хлопья 500 гр
Сметана 400 гр
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Апельсин 1 шт
Банан 1 шт
- Начнем с того, что измельчим орехи, сухофрукты и овсяные хлопья.
- Добавим туда сметану и разрыхлитель, тщательно перемешаем.
- Затем взобьем яйца и добавим в смесь. Перемешаем.
- Разделим массу на две части.
- В первую положим дольки апельсина, порезанные на четыре части поперек.
- Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
- Затем в оставшуюся массу кладем взбитые в однородную массу бананы и выливаем сверху первой порции.
- Все ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 при 200 градусах.
Торт можно сделать и не выпекая.
Кокосовый торт
Нам понадобится
мякоть двух кокосов,
2 стакана фиников,
2 банана,
6 столовых ложек какао.
Начинаем готовить.
- Сначала чистим кокос.
- Наливаем в миску полтора стакана воды, выкладываем содержимое кокоса и взбиваем до однородной массы.
- Выкладываем массу в марлю и отжимаем.
- Из марли выкладываем получившуюся густую массу в миску.
- Теперь взбиваем бананы в однородную массу и соединяем с кокосовой.
- Добавляем какао и порезанные на кусочки финики. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем в форму.
Готовим крем:
Банан 1 шт
Финики половина стакана
Какао 2 ст. ложки
Все перечисленные ингредиенты взбиваем в однородную массу и укладываем сверху. При желании украшаем ягодами свежими или консервированными.
Ставим в холодильник.
Обычно торт без выпечки делают, используя печенье, но можно за основу брать и вафли, и пряники. Попробуем последний вариант.
Быстрые рецепты хорошего праздника! Не всегда удается подойти к детскому дню рождению с размахом. Что если праздник надо устроить в короткие сроки, но поразить гостей всё равно хочется?
Обязательно прочитайте нашу статью — Быстрый и вкусный стол!
Пряничный торт.
Нам будут нужны:
Свежие пряники, лучше шоколадные 500 гр
Творожная масса или однородный творог 500 гр
Сметана 200 гр
Сахар 1 стакан
Сухофрукты любые 150-200 гр
Итак, приступим!
- Режем все пряники пополам или даже можно на три части.
- Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Это будет крем.
- Сухофрукты замачиваем в кипятке, и когда вода остынет, режем помельче.
- Застилаем форму пищевой пленкой.
- Теперь смазываем щедро каждый кусочек пряника кремом и аккуратно укладываем в форму.
- Уложив слой, посыпаем сухофруктами, выкладываем следующий, посыпаем, и так до конца.
- Поставим торт часа на два в холодильник.
- Вынимаем, переворачиваем емкость, выкладываем торт на блюдо.
- снимаем пленку
- смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем фруктами по желанию
Торт готов! Опять же помните: торт можно сделать накануне, но фрукты для украшения лучше выкладывать в день праздника!
Для многих людей праздник ─ это прежде всего пирог. Да и в самом деле, что может быть лучше домашнего классического пирога, который сверху можно украсить именем именинника, выложив его из тонко раскрученных полосочек теста! Как в добрые старые времена, именно так делали наши бабушки в день рождения наших мам.
Итак, печем пирог сметанный с яблоками
Тесто.
- Берем пачку масла, его надо заранее достать из холодильника, потому что оно должно быть мягким.
- Растираем масло с сахаром. Количество сахара определите сами. Если вы любите сладкое тесто, то положите половину стакана, а если просто для вкуса, то достаточно будет двух – трех столовых ложек.
- Теперь добавим в полученную массу сметану ( полстакана) и соду( половинка чайной ложки и гасит не надо! Мы кладем ее в сметану),
- затем добавим 2 стакана муки и замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким.
- Смажем растительным маслом форму и выложим в нее тесто, равномерно заполнив им всю форму.
- Сделаем из теста по краям бортики.
Яблоки надо порезать дольками и аккуратно выложить сверху теста. Каждая долька должна «выглядывать» из соседней.
Теперь готовим заливку.
- Разотрем яйцо с половиной стакана сахара,
- добавим половину стакана сметаны и две столовые ложки муки. Можно вместо муки взять столовую ложку крахмала, и мука, и крахмал нужны, чтобы заливка не уплыла.
Разогреем духовку и поставим пирог. Выпекать будем минут 40 при 170-200 градусах.
Теперь запишем ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло 1 пачка
Яблоки 4-6 штук
Крахмал 1 ст. ложка
Можно еще добавить корицу, 2 чайных ложки, если любите
Сделать детский торт своими руками — это просто! Пусть ваш праздник будет веселым!
candydays.ru
Торт на юбилей женщине: Торт для мамы на юбилей своими руками (как обещала с фото) для подруг., торты для мамы
В предыдущем посте я писала о своих планах устроить маме на 50-тие сюрприз и испечь тортик и покрыть его мастикой, даже свечу купила крутую ))с музыкой и механизмом)) Забегая вперед скажу, что торт не то что получился, а получился просто шикарно, сама не ожидала, получила столько комплиментов, даже мама моя сказала, что мною гордиться ))) и я ее переплюнула)))) и подарок ей очеень понравился) Маме было вдвойне приятно, что я для нее сделала такой подарок, так как большая часть гостей женщины-коллеги по работе) и они все нахваливали меня, а маме было приятно, что такая доча молодец))
На торт я потратила кучу времени, получился бисквит пропитанный ананасовым сиропом с желатиновой творожной массой и кусочками ананаса, потом шокобисквит пропитанный миндальной эсенцией и заварной крем, снова бисквит пропитанный сиропом и по верх всего этого добра тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы мастика держалась (сколько я литературы перелапатила в интернете, что составить этот тортик, рецепт получился полностью мой). Пока его готовила, в 4 утра умудрилась с частью заготовки торта спаткнутся и частично размазать его по стенке… но взяла себя вруки (чуть было слезу не путила от растройства) и до делал этот торт.
Вот что получилось (он хоть почему-то относительно маленький получился, но весил 3 кг)
Не много процесса готовки)) Только очень прошу не просите у меня рецепт торта, он очень длинный и надо все объяснять.)
это замешиваю бисквит
протвеньки с пергаметной бумагой
Ингридиентики)
готовый заварной крем
замачила желатин для творожно-анасовой массы
жевательный зефир для мастики
ингридиентики)
прослаиваю первый бисквит
готовый бисквит охлаждается, а это второй делается)
так выглядит тортик в конечном этапе без мастики
налепила еще розочек)
Вот что у меня получилось, меня все усторило, кроме покупных гелевых красителей, которые в самый не подходящий момент потек, и получилось коряво… вдругой раз с ними работаь не буду.
И напоследок как это было)
Спасибо, тем кто дочитала до конца!!!
www.baby.ru
Торт на день рождения маме | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото
Главная / Архив тега “Торт на день рождения маме”Украсить домашний торт несложно, было бы только желание! Для этого можно сделать цветы из мастики или даже настоящую цветочную поляну.Посмотрите, насколько шикарно выглядит торт Ромашковое поле! Думаю, многие загорелись желанием украсить подобным …
Читать полностью »Любите бисквитные торты? Тогда вам, без сомнения, понравится такой рецепт шоколадного бисквита! Он получается одновременно пушистым и потрясающе нежным.Приготовив его, вы сможете сделать торт своей мечты. Перемазываете любимым кремом, вуаля, готово! …
Читать полностью »Ищите рецепт ароматного, вкусного торта? Тогда приготовьте мандариновый торт с шоколадом, и вы не прогадаете!Минимум продуктов, чуть-чуть потраченного времени, и в награду – восхищенные возгласы всех, кто попробует такой десерт. …
Читать полностью »Этот вкусный торт я приготовила спонтанно, можно сказать «слепила из того, что у меня было». Получился восхитительный кофейный торт! Настолько вкусный, что теперь готовлю его часто на выходные, чтобы побаловать друзей.Продукты для торта используются …
Читать полностью »Здравствуйте, хорошие мои. Многие из вас задают вопрос: какими бывают пищевые ароматизаторы и для чего они нужны? Можно ответить в нескольких словах – для тортов, кремов и тому подобного. Тем не менее, я расскажу вам более подробно о том, с чем вы имеете …
Читать полностью »3D торты смотрятся невероятно красиво и реалистично. На нашем сайте можно найти немало идей и рецептов по их украшению и изготовлению.Сегодня я хочу рассказать вам, как можно сделать 3D торт из мастики Домик, предложив несколько идей на ваш выбор. …
Читать полностью »Этот торт пойдет у вас на «ура» – невероятно легкий, не приторно-сладкий, потрясающе воздушный!Для приготовления торта с йогуртово-черничным суфле можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. …
Читать полностью »Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню вкусненький и полезный творожный торт.Многим он напомнит про приготовлению запеканку, но какое это имеет значение. Главное, что творожный торт с тыквой и яблоками получается восхитительным! …
Читать полностью »Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами. …
Читать полностью »Если вы раньше не любили сырники, то благодаря этому рецепту вы непременно полюбите их! Их и сырниками то трудно назвать, это, скорее всего, потрясающе вкусный десерт. Итак, готовим сырники с начинкой из сгущенки и всех удивляем! …
Читать полностью »retseptytortov.ru
Торты на День Рождения – рецепты с фото на Повар.ру (1084 рецепта тортов на День Рождения) / страница 3
Яблочный торт “Нежный” 4.9
Посмотрите, как приготовить яблочный торт “Нежный” — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. …далее
Добавил: Антонина Панина 26.02.2018
Торт “Капуста” 4.4
Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант – рецепт приготовления торта “Капуста” в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Торт “Лиза Симпсон” 3.8
Чтобы сделать ребенку приятно, проявите всего чуточку фантазии и креатива. В данном случае речь идет о тематическом тортике по мотивам мультфильма “Симпсоны”. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015
Торт “Слезы ангела” 3.8
“Фишкой” этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.01.2017
Блинный торт “Ферерро” 5.0
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт “Ферерро” с заварным ореховым кремом. …далее
Добавил: Елена Конова 07.02.2018
Торт “Лолита” 4.6
Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта “Лолита” с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же – невероятно красивый тортик. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Торт “Пианино” 1.0
Почти каждый человек в свой главный праздник хочет приятно удивить гостей восхитительным и необычным десертом. Торт — всегда украшение стола и запоминается всем гостям на долгое время. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017
Бисквитный торт с масляным кремом 4.5
Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.06.2017
Торт “3 шоколада” 4.4
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017
Бостонский торт 5.0
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018
Творожный торт с клубникой 2.2
В десертах часто сочетается творог с фруктами или ягодами. Это делает текстуру блюда мягкой и сочной. И никогда не будет лишним узнать ещё один рецепт с таким соединением ингредиентов. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017
Торт “Молочная девочка” (очень вкусный) 5.0
Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт “Молочная девочка” (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! …далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Торт “Автомобиль” 4.0
На день рождение или профессиональный праздник водителю можно сделать оригинальный и вкусный подарок своими руками. Предлагаю вам подробные инструкции, как сделать торт “Автомобиль”. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2014
Творожный торт “Слезы ангела” 4.5
Очень нежный и красивый торт “Слезы ангела”. Особенностью этого тортика являются небольшие капельки-слезинки, которые выступают на поверхности, сразу же после выпечки. Торт подойдет на День Рождения. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Бостонский торт с кремом 4.1
Почему этот десерт назвали именно так, я не знаю, потому что по сути рецепт приготовления бостонского торта с кремом настолько простой, что приготовить его сможет любая наша женщина. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.01.2016
Блинный торт с вишней 4.5
Торты бывают разные, в том числе и блинные 🙂 Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так – у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016
Торт “Чудо” 3.5
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Пражский торт 4.8
Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015
Желейный торт “Битое стекло” 4.3
Желейный торт “Битое стекло” не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 16.12.2016
Торт “Наполеон” на сковороде 3.0
Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017
Торт “Муравейник” классический 5.0
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Торт из бисквитных коржей
Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, – об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018
Торт “Бочонок с икрой” 4.6
Вы любите готовить не только вкусные, но и красиво декорированные десерты? Тогда предлагаю вам фантастическую идею оформления – торт “Бочонок с икрой”. Это безумно красиво и очень оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Торт с безе и бисквитом
Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Бойко Алина 17.11.2017
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Торт “Локомотив” 4.5
Детские тортики всегда хочется сделать не только вкусными, но и интересными для ребенка. Торт “Локомотив” именно такая сладкая игрушка, которую вкусно, приятно и весело есть. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Galate 12.08.2014
Торт “Вулкан” 4.1
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта “Вулкан” с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014
Торт “Кабриолет”
Торт “Кабриолет” готовят на день рождения мальчику или друзьям, купившим автомобиль. Внутреннее содержание торта может быть любым, лишь бы держалась форма, а для украшений нет ограничений совсем! …далее
Добавил: Galate 09.09.2014
Торт с вишней и орехами
Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку…ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных… …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2017
Торт “Двойка” 4.8
Торт “Двойка” печется на двухлетний юбилей или какаю-нибудь годовщину: свадьбы, знакомства и так далее. Конечно, никто из родителей не будет печь торт двоечнику! Украшение торта – всегда разное. …далее
Добавил: Galate 27.08.2014
Торт “Лебединое озеро” 3.8
Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта “Лебединое озеро”. Шоколадный корж и безе с нежным кремом – удивительное сочетание. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014
Бисквитный торт “Подарочный” 5.0
Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт “Подарочный” – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков. …далее
Добавил: Алла 05.01.2018
Торт “Швейная машинка” 4.2
Хотите удивить именинницу оригинальным и вкусным подарком? Тогда предлагаю вам рецепт торта “Швейная машинка” с фото, который с легкостью может сделать даже начинающий кондитер. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014
Бисквитный детский торт 4.0
Бисквитный детский торт очень легко сделать из готовых коржей. Этот необычный десерт, который выглядит как смешная и добрая собачка, обязательно придется по вкусу малышам любого возраста! …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.02.2017
Торт “Черепаха” (простой рецепт)
Торт “Черепаха” — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом. Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.12.2016
Торт “Прага” (бабушкин рецепт) 4.4
Торт “Прага” — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017
Торт “Адажио” 3.5
Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта "Адажио" доступен каждому. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.09.2014
Торт “Шоколадный принц” 4.5
Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. “Шоколадный принц” имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014
povar.ru
Великолепный торт на день рождения для мамы
Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов — совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным — сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 грамм;
- йогурт несладкий — 125 миллилитров;
- растительное масло — 120 миллилитров;
- яйцо — 6 штук;
- орехи грецкие — 80 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- сахар — 480 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста — 2,5 чайные ложки;
- масло сливочное — 300 грамм;
- молоко любое — 50 миллилитров;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- кислота лимонная— 0,25 чайной ложки;
- красители — по желанию;
- бусинки кондитерские — дополнительно.
Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт
- Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
- Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
- В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
- Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
- Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
- Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
- Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
- Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
- Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
- Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
- Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
- Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
- Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
- Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
- Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
- Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
- Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
- А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
- 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
- Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема — формируя цветы.
- По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
- Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.
Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным — так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился — а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно. И на сайте «Очень вкусно» есть что посмотреть. Готовьте вместе с нами, радуйте своих любимых вкусными и оригинальными блюдами!
Загрузка…
Привет! Меня зовут Анастасия. Я – кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com