Рецепты от шефа

Торт из меда – 27 . ?

Рецепты тортов с медом

Существует много замечательных рецептов тортов с медом , которые сделают ваш стол не только максимально полезным, но и по-настоящему праздничным.Выпечка с использованием мёда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Вашему вниманию я хочу предложить самые разнообразные рецепты медовых тортов. Их 11. Продукты самые доступные, процесс их приготовления несложен и под силу даже начинающему кулинару. Побалуйте своих родных настоящей домашней выпечкой, которая никогда не сравнится с магазинной.

Торт медовый I

Для теста: 2 яйца, 2 стакана сахара, по 1/2 стакана меда и грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.
Для крема: по 1/2 стакана сметаны и сахара, мед.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, погашенную уксусом соду, всыпать муку, замесить тесто и выпечь корж. Когда он остынет, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт намазать тонким слоем меда, затем кремом (сметану взбить с сахаром), верхний — залить кремом.

Торт медовый II

Для теста: 3 яйца, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара.

Тесто готовится на паровой бане. Яйца взбить с сахаром и содой, добавить в растопленный мед и маргарин. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.

Для крема желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.

Торт медовый III

Для теста: 1 пачка маргарина, 1 ст. ложка меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, сода.
Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Маргарин растопить с медом, яйца взбить с сахаром, добавить погашенную уксусом соду, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части, выпечь коржи и, когда они остынут, промазать взбитой смесью сметаны и сахара.

Торт медовый IV

Для теста: по 1/2 стакана меда и сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, пшеничная мука (по потребности).
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Мед нагреть до кипения, добавить соду и размешивать до образования пены. Затем снять с огня, остудить, добавить масло, яйца, сахар, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто разделить на 6 частей и выпечь коржи.

Остывшие коржи смазать кремом (сметану взбить с сахаром).

Торт медовый V

Для теста: 250 г меда, 1,5 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, по 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 2-3 ч. ложки цукатов, по 1 ч. ложке какао и корицы, 4-5 бутонов гвоздики, мука (по потребности).

Мед, подсолнечное масло, воду, измельченные орехи, промытый изюм, нарезанные цукаты, какао, корицу, истолченную в ступке гвоздику перемешать с мукой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто в пласты толщиной в 2 см и выпекать при умеренной температуре (130-180°С) около 1 часа. Посыпать сахарной пудрой и остудить.

Торт медовый VI

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, мука (по потребности).

Для крема: 300 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, соду, перемешать и поставить над паром (кипящим чайником или кастрюлей}, постоянно помешивая в течение 10 мин. Остудить. Добавить муку и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкие коржи, наколоть вилкой (чтобы не поднялись) и выпекать до готовности (пока не станут румяными).

Обрезать края коржей (обрезки использовать как крошку), смазать кремом. Для крема сметану взбить с сахаром. Сверху торт посыпать крошкой.

Торт медовый VII

Для теста: 2 стакана молока, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2,5 – 3 стакана муки.

Для крема: 1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, соль.

Растворить в молоке сахар, соду, добавить яйца, сливочное масло, мед. Все тщательно перемешать. Поставить смесь над паром и, постоянно помешивая, нагревать в течение 10 мин, затем остудить.

Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 6 частей и поставить на 1 час на холод. Раскатать лепешки и выпекать их при умеренной температуре.

Для крема сварить на молоке манную кашу. Сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и, взбивая, постепенно добавить манную кашу.

Смазать кремом лепешки, верх украсить фруктами или орехами. Поставить на холод.

Торт медовый VIII

Для теста: 125 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, соль, 4 стакана муки.

Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мед, погашенную уксусом соду, соль. Все хорошо взбить, поставить на водяную баню и, помешивая, довести смесь до увеличения объема. Затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей и выпечь коржи.

Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и также взбить, влить холодное молоко, поставить на огонь, непрерывно помешивая. Затем добавить половину масла и немного прокипятить. Когда смесь остынет, положить оставшееся масло и хорошо взбить.

Остывшие коржи промазать остывшим кремом.

Торт медовый IX

Для теста: по 100 г маргарина и меда,1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).

Для крема: по 150 г сливочного масла и мелкого сахара, б ст. ложек сметаны, орехи.

Растопленный маргарин смешать с жидким медом, добавить яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать в смазанных жиром формах.

Для крема смешать размягченное масло со сметаной и сахаром.

Остывшие коржи смазать кремом, уложить один на другой, а поверх крема верхнего коржа посыпать измельченными грецкими орехами.

Торт медовый X

Для теста: 60 – 80 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, мука по потребности.

Для крема: 2 стакана сливок или молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана сливок, 300 г сливочного масла.

Масло, яйца, мед и сахар перемешать и при слабом нагреве довести смесь до растворения сахара и меда. Добавить погашенную уксусом соду и взбить массу в пену. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на пельмени. Разделить готовое тесто на 8—10 частей, раскатать тонкие коржи и выпекать при слабом нагреве 2— 3 мин. Остывшие коржи промазать кремом.

Для приготовления крема сварить густой молочный кисель из сливок (или молока), сахара и крахмала, растворенного в холодных сливках или молоке. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

Торт медовый XI

Для теста: 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, ванильная пудра на кончике чайной ложки, 1 ст. ложка крепкого вина (можно портвейна).

Мед положить в маленькую кастрюльку и нагревать, пока он не закипит, добавить соду, хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть. Взбить яйца, сливочное масло (или маргарин), сахарный песок, всыпать муку и тщательно замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых размять руками, придавая круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковородку, поставить в духовку с температурой 270°С. Надо следить за тем, чтобы коржи не сгорели.

Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудить, ровно обрезать, смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт сверху.

Для приготовления крема охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и вино.

Готовый торт оставить на 3-4 часа в довольно теплом месте, чтобы лепешки равномерно пропитались кремом и стали вкусными и нежными.

Приятного чаепития!

doroshenkoaa.ru

Торт ‘Медовый’ / Простой рецепт хорошего настроения

Торт “Медовик” – это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием “медово-сметанный торт”, и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан – 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях – для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 яйца
    2. 3 ст.л. меда
    3. 2 ч.л. соды
    4. 1/2 ст. сахара
    5. 3 ст. муки
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. 1 банка вареной сгущенки
    9. 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%
  • Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.


  • Добавить сливочное масло, мед и соду.


  • Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).


  • Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.


  • Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).


  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.


  • Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.


  • Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.


  • Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.


  • Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.


  • На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.



Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/08/2011

www.cookforfun.ru

Медовый торт | Рецепты тортов

Ароматный медовый торт – это классический десерт, который любят делать многие хозяйки. Тонкий аромат цветов и сладкий запах лета согревают и дарят неповторимые мгновения счастья и уюта.

Чтобы правильно приготовить такой торт, прежде всего, нужно выбрать хороший рецепт. Тесто для медовых коржей может быть как совсем жидким, так и требующим раскатывания. Выпекают коржи до того времени, пока не появится изумительный запах начинающего подгорать меда.

В различных рецептах предусмотрено разное количество коржей. Но в большинстве случаев торт с добавлением меда необходимо перемазывать кремом заранее, чтобы коржи успели пропитаться. Лучше всего приготовить торт с вечера и отправить его на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Для медового торта можно использовать как натуральный, так и искусственный мед. Такой торт отлично гармонирует со сметанным кремом, но можно его перемазывать и другими видами крема. Главное, чтобы крема не было слишком мало, иначе коржи хорошо не пропитаются, и готовый торт будет суховатым.

В медовик часто добавляют орехи, свежие или размороженные ягоды (вишню, черешню, чернику), кусочки шоколада.

Существует очень много рецептов выпечки медовых тортов. Они отличаются друг от друга не только пропорциями ингредиентов, но и технологией приготовления. Особого внимания заслуживает медовый торт

Один из наиболее простых способов утолить жажду сладкоежек в домашних условиях – испробовать рецепт очень сладкой, слегка приторной выпечки. К тому же, легкое приготовление этого

Медовый торт – классика, проверенная временем. И, несмотря на то, что сегодня можно с легкостью приготовить самые необычные и экзотические десерты, он остается одним из

Медовик – настоящий король среди тортов домашнего приготовления. Попробовать его должен каждый, кто не имеет аллергии на продукты пчеловодства. Входящий в состав теста натуральный мед

Применение меда при приготовлении кулинарных изделий – замечательный способ профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Ранее все выпечки Древней Руси не обходились без этого традиционного ингредиента.

Очень вкусный торт, точнее, кекс с характерным медово-карамельным вкусом. Структура рассыпчатая. Попробовав постный торт-медовик, вы даже не поймете, что это рецепт постной выпечки. Еще плюс

Румяные медовые коржи нуждаются в декорировании – в противном случае они в составе многослойного торта (а именно такими, как правило, и являются медовые изделия) простовато

Торт-медовик на сковороде — это легкая и быстрая выпечка. Вкусные коржи выпекаются быстрее, чем в духовке, им хватает буквально пары минут. Торт имеет характерный медовый

Одним из всеми любимых тортов, пожалуй, является медовый торт, который отличается неповторимым вкусом и ароматом. Изысканный вкус придает выпечке именно натуральный мед. Предлагаю приготовить вкусный

Домашний медовик пекут, наверное, в каждой семье. Рецептов таких тортов огромное множество, но все они отличаются воздушной легкой текстурой, нежным медовым ароматом и потрясающим вкусом,

torty-legko.ru

Как приготовить домашний торт с медом / Рецепты медовый торт

Домашние торты с медом – настоящее путешествие в детство. Как вернуть ощущение детского праздника и попробовать кусочек торта как у мамы помогут мои рецепты ниже. Как приготовить домашние торты с медом, рецепты медовых тортов смотрите и читайте далее.

Как приготовить домашний торт с медом

Рецепт Торт “Анечка”

Ингредиенты:

  • яйцо
  • 650 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • горсть молотых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Муку растереть с сахаром, сливочным маслом и яйцом.
  2. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
  3. Испечь из теста два коржа.
  4. Собрать торт с помощью сметанного крема.
  5. Верх торта покрыть шоколадной глазурью и украсить ядрами грецкого ореха.

Рецепт Торт “Рыжик”

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Мед и масло выложить в миску и поставить на водяную баню. Снять массу с огня.
  2. Вбить в масляную массу яйца, соду и ввести муку.
  3. Вымесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа.
  4. Разделить тесто на 4 части и испечь коржи.
  5. Смазать остывшие коржи сметанным кремом или джемом.

Рецепт Торт “Пушинка”

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 ч. л. меда
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Для крема:

  • 800 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мед и гашеную лимонным соком соду.
  2. Прогреть массу на паровой бане до растворения сахара.
  3. Взбить смесь в пену.
  4. Прогревать до увеличения массу в двое. Всыпать муку и перемешать тесто
  5. Выпечь 6-7 тонких коржей.
  6. Взбить охлажденную сметану с сахаром.
  7. Смазать коржи кремом и собрать торт.

Рецепт Торт “Пчелка”

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара

Для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. коньяка или вина
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Мед прогреть на водяной бане, всыпать соду и снять с огня.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить мед, мягкое сливочное масло, яйца и муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 5 частей и испечь в духовке, но не зажаривать.
  6. Коржи должны остаться светлыми.
  7. Коржи остудить и обрезать края.
  8. Взбить сметану с сахаром, влить вино и добавить немного ванилина для аромата.
  9. Промазать коржи кремом и собрать торт.

Видео рецепт “Медовый торт в мультиварке” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рецепты медовых тортов с фото. Торт медовик рецепт с фото. Торт медовый рецепт с фото

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Начнем с очень известного торта – медовик.

Торт “Медовик”


Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить – я уверена, что вам понравится.

Необходимые для приготовления торта «Медовик» продукты:

  • Для теста: яйца — 2 шт, мед — 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка, сахар — 1 стакан, маргарин или сливочное масло — 125 г (половина пачки), мука — 3-3,5 стакана.
  • Для крема: сливочное масло — 300 г, варенное сгущенное молоко — 1,5 банки.
  • Для украшения: грецкие орехи

Процесс приготовления:

Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Начинаем “собирать” наш торт! Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом.

Сверху торт тоже обмазываем кремом. Бока торта посыпаем измельченными обрезками, остальную часть либо украшаем на свое усмотрение, либо тоже посыпаем обрезками (в данном случае можно сделать один дополнительный корж). Все торт готов.

Торт воздушный


Необходимые продукты:

  • 120 г меда,
  • 170 г муки,
  • 100 г пудры сахарной,
  • 5 яиц,
  • 1/2 ч. л. корицы и аниса.

Процесс приготовления:

Четыре желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем все компоненты теста. Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40-50 минут). Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом и покрываем глазурью из какао. Украшаем засахаренными фруктами.

Торт с медом


Необходимые ингредиенты:

  • Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды.
  • Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао.
  • Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока.

Как готовится данный торт:

Яйца взбить с сахаром добела, смешать с размягченным маслом и медом. Добавить орехи, муку с содой и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Выпекать коржи 20-25 мин в смазанной маслом форме при температуре 200° С.

Охлажденные коржи смазать кремом из сметаны, сме¬шанной с молотыми орехами и взбитой с пудрой и какао.

Полить торт глазурью из растопленного с молоком шо¬колада и поставить в холодильник на сутки.

Медовый торт “Привет”


По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом. Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.

Для торта нужно:

  • 50 г. сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 стакан (~300г) меда,
  • 5 яиц, 300~350г сметаны.

Маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком:

  • 400г сливочного масла,
  • 1 банка (400г) вареного сгущенного молока,
  • 300г 20% сметаны,
  • 1 ст ложка коньяка,
  • сахарная пудра по вкусу.

Процесс готовки торта:

Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке. Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры, крошку. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

Духовку разогреть до t=220°С. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий “блинчик”.Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды. Должно получиться 9 или 10 коржей. Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.

Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком. При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края ровно обрезать. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. орт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.

  • Кулинарные рецепты и советы по приготовлению

tvorilife.com

Торт “Медовик” – рецепт с фото.

1 На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед .

2 Добавляем соду, масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с бани и даем остыть.

3 Добавляем яйца, и размешиваем.

4 Просеиваем муку и замешиваем тесто.

5 Делим на 8 частей.

6 Выпекаем коржи 7-10 минут, при температуре 180 градусов.

7 Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром. Коржи обрезаем, перемазываем кремом. Готовый торт украшаем крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. Приятного аппетита!

Рецепт “Торт “Медовик”” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 44

  • Helen@ (не проверено)
  • 06.02.2013
  • #

Обожаю данный тортик. Раньше постоянно его делала, у меня правда уходило побольше времени. На второй день после приготовления он настолько нежный, просто тает во рту (правда на второй день редко когда он оставался, съедался моментально)

  • Шабуня Таня
  • 01.03.2013
  • #

Согласна с вами, торт хороший.

  • Гость (не проверено)
  • 15.02.2013
  • #

очень нравится +++++++

Показать еще 41 комментарий

Добавить комментарий

tvoirecepty.ru

Медовый торт, пошаговые рецепты приготовления

Натуральный мед – это лучшее средство для поднятия иммунитета и приобретения хорошего настроения. Речь идет не только о чашке душистого чая с ложечкой липового меда, но и десертах, которые прилагаются к такому напитку.

Подарок полосатых тружениц до неузнаваемости преображает даже самую простую выпечку или крем. Его нежный аромат и мягкая сладость способны творить настоящие чудеса, именно поэтому мед является основным ингредиентом очень многих рецептов тортов и пирожных. Мед может служить составной частью теста либо крема, глазури. Перед использованием густой засахаренный продукт топят на водяной бане.

Небезызвестные торты «Рыжик», «Медовик», пирожное «Медуница» невозможно представить себе без меда. Никакие доступные в продаже ароматизаторы не дадут десерту того аромата и вкуса, который способен дать этот янтарный нектар.

Медовые торты обычно не сложны в приготовлении. Для них выпекаются бисквитные, песочные, слоеные и заварные коржи. Крема в таких десертах используют всякие – масляные, творожные, сметанные, сливочные. Часто торт обогащают орехами, сухофруктами, мармеладом и вареньем.

Торт с медом иногда украшают как «Наполеон», крошкой из теста или сладких сухарей. Также декорируют миниатюрными кондитерскими изделиями, мастикой, глазурью и просто кремом.

Медовый торт с заварным шоколадным кремом

Рецепт из серии «на скорую руку», так как коржи выпекаются буквально на 30 минут. Дозировка продуктов указана примерно на 8-10 порций.

Список продуктов:

Тесто:

  1. Натуральный мед – 250 г.
  2. Мука пшеничная – 800-900 г.
  3. Сахар – 150 г.
  4. Пиво любое – 200 мл.
  5. Яйцо куриное – 6 шт.
  6. Сметана жирная – 200 г.
  7. Масло сливочное – 200-250 г.
  8. Фундук – 100 г.
  9. Корица – 1 ч. л. без горки.
  10. Сода – 0,5 ч. л.
  11. Соль – щепотка.
  12. Масло или жир для формы.

Крем:

  1. Мука пшеничная – 150 г.
  2. Молоко – 400 мл.
  3. Сахар либо мед – 150 г.
  4. Масло сливочное – 100 г.
  5. Какао – 1 ст. .л. либо
  6. Шоколад – 0,5 плитки.
  7. Ванилин.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть добела с куриными желтками и сахаром.
  • Натуральный мед растопить на водяной бане, всыпать в него корицу и потомить пару минут. Дать остыть до комнатной температуры.
  • К растертому маслу влить мед с корицей, положить сметану, соду, муку, пиво. Все смешать до получения консистенции густой сметаны.
  • Отдельно взбить миксером хорошо охлажденные белки. Подмешать их к основной массе, добавить тертые орехи.
  • Форму для выпечки смазать жиром и слегка прогреть. Влить тесто до половины объема.
  • Выпечь в течение 30-40 минут при 180 градусах. В последние 5 минут усилить жар до 200 С.
  • Выпеченный медовик вынимать только после того, как он остынет. Разрезать на 2-3 коржа. Корочку снять и измельчить в крошку.
  • В сотейник влить жирное молоко и растворить в нем сахар, ванилин и какао. Довести до кипения, снять с огня и просеять в него пшеничную муку. Добиться полного отсутствия комочков.
  • Поставить сотейник снова на огонь и дать смеси загустеть. Через 3-4 минуты снять посуду с плиты и полностью охладить.
  • В охлажденную основу крема положить твердое сливочное масло и взбить все в пышную массу.
  • Прослоить коржи кремом, также щедро обмазать торт по бокам и снаружи. Присыпать крошкой, дать настояться в холодильнике и подать к столу.

Медовый торт с творожным (халвичным) кремом

В отличие от первого, весьма калорийного торта, этот рецепт можно назвать легким. Он не очень сладкий, так как и сахара и меда используется по минимуму. Заварное тесто готовится вообще без подсластителей. Хороший вариант для тех, кто вынужден контролировать потребление сладкого. Для сладкоежек в рецепте приведен второй вариант крема на основе халвы.

Блюдо достаточно сложное, так как применяется заварное тесто и декорация карамелью.

Дозировка продуктов указана примерно на 4-5 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  1. Мука пшеничная – 200 г.
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Масло сливочное – 150 г.
  4. Соль.
  5. Сахар – 70 г.
  6. Молоко или вода – 400-600 мл.

Крем вариант 1:

  1. Творог прессованный – 400 г.
  2. Мед натуральный жидкий – 50-70 г.
  3. Сливки жирные – 200 мл.
  4. Вода – 150-200 мл.
  5. Ликер фруктовый (апельсиновый) – 50 мл.
  6. Цукаты – 30-50 г.

Крем вариант 2:

  1. Сметана жирная- 300 г.
  2. Халва – 200-300 г.
  3. Ликер, ром либо коньяк – 30 мл.

Декорация:

  1. Мармеладные фигурки, цукаты.
  2. Миндальные лепестки.
  3. Плитка шоколада – по желанию.

Способ приготовления:

  • Воду или молоко вскипятить, добавить масло и соль. После того, как масло растает, и смесь снова вскипит, просеять туда пшеничную муку и быстро смешать, чтобы не образовались комки.
  • Подождать, пока масса загустеет. Сразу снять с огня и остудить. Чтобы сделать это быстро, посуду с мучной основой можно поставить в холодную воду.
  • Когда основа станет комнатной температуры, вбивать в нее по одному куриному яйцу, тщательно перемешивая тесто после каждой порции белка.
  • В итоге должно получиться блестящее пластичное тесто, чуть льющееся с ложки.
  • Заварное тесто распределить на противне, выстланном кулинарным пергаментом, по форме будущих коржей для торта и испечь в предварительно прогретой духовке. Время приготовления 5-8 минут на каждый корж. Температура 180 С.
  • Приготовить крем по одному из вариантов.
  • В первом случае взбить сильно охлажденные сливки с сахаром и холодным жидким медом.
  • К пышной массе всыпать воздушный протертый творог, влить душистый ликер и мелко нарубленные цукаты.
  • Крем по второму варианту готовится путем взбивания отцеженной жирной сметаны с истертой в крошку халвой и десертным алкоголем. Чтобы убрать из сметаны лишнюю жидкость, ее выкладывают в многослойный марлевый отрез, туго перевязывают и подвешивают над миской на пару часов. В итоге должна получиться плотная творожистая масса.
  • Прослоить коржи кремом, сделанным по одному из двух рецептов. Сверху и по бокам также отделать кремом, украсить поверхность мармеладными фигурками и целыми цукатами. Присыпать миндальными лепестками и поверх всех украшений сделать карамельную сетку.
  • Для карамельной сетки расплавить 2 ст. л. сахара на сковороде с небольшим количеством воды и щепоткой лимонной кислоты. Довести смесь до густого темно-коричневого цвета. От ложки при зачерпывании должна тянуться быстро застывающая нитка.
  • Пока смесь не застыла, взять ее на столовую ложку и тонкой струйкой распределить по поверхности торта.
  • Готовый десерт поставить в холодильник для настаивания в течение часа – полутора.

Медовый торт со сметано-яблочным кремом

Классическое сочетание меда, яблок и сметаны. Очень нежный, не слишком сладкий торт.

Дозировка продуктов указана примерно на 6-8 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  1. Сахар – 150-200 г.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука пшеничная – 500-600 г.
  4. Мед жидкий либо распущенный – 200 г.
  5. Сода – 1 ч. л. без горки.
  6. Маргарин сливочный либо масло – 250 г.
  7. Соль.

Крем:

  1. Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  2. Сметана жирная – 200 г.
  3. Сахарная пудра или жидкий мед – 100 г.
  4. Лимонный сок – 1-2 ч. л.

Декорация:

  1. Орехи – 150 г. либо
  2. Кокосовая стружка – 150 г.

Способ приготовления:

  • Мягкое масло смешать с пшеничной мукой, сахаром и куриными яйцами.
  • На водяной бане подогреть мед, добавить в него соду и тонкой струйкой перелить его в основную массу. Хорошо перемешать.
  • Готовое тесто выдержать в холодильнике примерно около полутора часов.
  • Охлажденный ком разделить на четыре равных части, раскатать в одинаковые пласты и испечь в духовом шкафу до готовности. Температура 180 С, время выпечки 15-25 минут в зависимости от полученной влажности теста.
  • Сделать крем. Для этого яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и пюрировать блендером, подлив чайную ложку лимонного сока.
  • Сметану отцедить от излишней жидкости. Для этого ее сложить в плотный кусок марлевой ткани, туго перевязать в комок и подвесить над любой глубокой посудой. За полтора часа сойдет вся лишняя влага, а внутри будет однородная сливочная масса.
  • Подсушенную сметану взбить с сахарной пудрой или медом, а затем смешать с подкисленным яблочным пюре.
  • Готовым кремом прослоить все коржи, отделать торт по бокам и сверху. Присыпать истертыми в стружку орехами или кокосом.
  • Дать настояться и подать к столу.

Медовый торт с карамельной заливкой

Необычный торт из обычных продуктов. Понравится любителям конфет «Грильяж». Дозировка продуктов указана примерно на 6-8 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 60 г.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Мед жидкий – 50 г.
  5. Соль.
  6. Мука пшеничная – 300 г.
  7. Изюм крупный «Джамбо» – 50 г.
  8. Разрыхлитель или сода – 1 уп. или 1 ч. л. соответственно.
  9. Миндаль – 80 г.
  10. Сметана – 100 г.

Верхний «грильяжный» слой:

  1. Сливки – 100 мл.
  2. Арахис, миндаль или фундук – 100 г.
  3. Мед – 100 г.
  4. Масло сливочное – 100 г.
  5. Ванилин.
  6. Корица.

Способ приготовления:

  • Мягкое масло растереть с сахаром до белого состояния. По одному подмешать к масляной массе куриные яйца, каждый раз добиваясь устойчивой пены.
  • Затем влить жидкий либо распущенный на водяной бане мед, соду, дробленые орехи, соль, распаренный изюм.
  • Просеять пшеничную муку и приготовить однородное, немного жидкое тесто. Если оно получилось слишком густым, то добавить еще сметаны или сливок.
  • Тесто залить в смазанную жиром форму для выпечки и приготовить при 180-190 С в заранее прогретом духовом шкафу.
  • Когда основа торта будет почти готова, можно начинать делать грильяжную заливку.
  • Для этого соединить вместе мягкое сливочное масло, сахар или сахарную пудру, жидкий мед, орехи, ванилин, корицу, сливки. Поставить на водяную баню и варить около 10 минут, часто помешивая сухой ложкой. Когда масса начнет густеть, важно чтобы в нее не попала вода с ложки или крышки.
  • С основы для торта срезать румяную корку, вернуть корж в форму для десертов со съемным дном и залить приготовленной карамелью с орехами. По желанию, присыпать бисквитной крошкой из корки.
  • Подсушить в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов в течение 10-15 минут.
  • Подать к столу в холодном виде.

Медовый торт с кофе

Роскошный кофейный торт с вишней для ценителей ярких ароматов и дорогого алкоголя. Дозировка продуктов указана примерно на 10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  1. Яйцо куриное – 5 шт.
  2. Сахар – 230 г.
  3. Мука пшеничная – 200 г.
  4. Кофе сублимированное – 70 г.
  5. Сливки либо молоко – 200 мл.
  6. Соль.

Крем:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Сахарная пудра – 70 г.
  3. Мед жидкий – 150 г.
  4. Грецкий орех – 100-150 г.
  5. Кофе сублимированное либо шоколад – 1 ст. л. либо 0,5 плитки соответственно.
  6. Вишня в коньяке – 150 г.

Способ приготовления:

  • Желтки растереть венчиком вместе с сахарной пудрой или сахаром. Белки сильно охладить и взбить в пену со щепоткой соли. Кофе растворить в молоке или сливках.
  • К молоку просеять муку, положить желтки и смешать в однородную массу, к которой затем по частям переложить белковую пену. Влить алкоголь.
  • Полученное тесто залить до половины объема в смазанную жиром разъемную форму и выпечь при 190 С до румяной корочки.
  • Дать основе остыть, верх срезать, остальное поделить по горизонтали на 2-4 коржа.
  • Грецкие орехи залить кипятком, подсушить на сковороде и мелко истолочь.
  • Жидкий мед смешать с половиной сахарной пудры, толчеными орехами, ароматизаторами, шоколадом. Выдержать на водяной бане около 10 минут, остудить, а затем взбить вместе с холодным сливочным маслом.
  • Крем охладить, прослоить им коржи, добавляя немного целой вишни в коньяке. Также отделать прослойкой верх и бока торта.
  • Часть крема отложить в кондитерский мешок и сделать по кругу торта розетки, в которые оместить по одной вишне.
  • Торту нужно настояться около часа – полутора, после чего его можно подавать к столу.

opitanii.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *