Рецепты от шефа

Торт из панировочных сухарей без выпечки – ≡ Несложный рецепт торта из панировочных сухарей пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

торт из сухарей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яйца 77-6шт.
сахар 23-6ст. ложек
масло 80-2ст. ложки
сухари 10-6ст. ложек
ядра орехов измельченные85-0.5стакана
сахар по вкусу
или цедра по вкусу
масло для смазывания формы сколько уйдет
сухари для посыпания формы сколько уйдет
крем заварной с мукой (основной) по вкусу
или масляно-заварной крем по вкусу
орех для посыпания торта по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Варианты сухарных тортиков | 4vkusa.ru

Торт"Сухарный"

Ингредиенты

Тесто:

Молотые сухари1 ст.(200 г)

Мука  (смотреть на тесто,
оно не должно быть густым)от 0,7 до 1 ст.

Кефир можно сметаны
(домашний йогурт)200 г

Сахар1 ст.

Яйца3 шт.

Ванильный сахар2 пак.

Сода (гасить уксусом)0,5 ч.л.

Способ приготовления:Сухари нужно перемолоть на мясорубке.Яйца+сахар - смешать ложкой, + кефир+сухари+мука+сода гашен.+ваниль, все смешать, вылить в форму, выпекать до готовности около 1 часа.Смазать заварным кремом+ растопленный шоколад+ чего сами придумаете.

 ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ СУХАРЕЙ С ИЗЮМОМ

400 г сухарей ванильных, 400 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан изюма, 3 ст. ложки сахара, шоколад

Промыть перебранный изюм и распарить в кипятке. Растереть сырые яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить молотые ванильные сухари и изюм. Массу хорошо вымешать, плотно уложить в гладкую форму, смоченную водой, и поставить на холод на 2—3 ч.

Выложив торт из формы на блюдо, посыпать тертым шоколадом и подать на стол.

 ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ КОФЕЙНЫЙ

500 г хлеба пшеничного, сухого, 200 г сливочного масла, 1 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки кофе молотого, 1/4 стакана орехов толченых

Сухари залить горячим, сваренным на молоке кофе (1 стакан) , и оставить на 20—30 мин для набухания. Яйца растереть с сахаром, соединить с оставшимся молоком и, постепенно помешивая, проварить до загустения. Молочно-яичную смесь охладить и взбить с размягченным маслом.

Полученный крем разделить на две части, в одну из них добавить набухшие сухари и выложить на блюдо, сверху выложить оставшийся крем.

Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1—2 ч.

 ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ БУЛКИ

200 г булки сухой, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, ванильный сахар, варенье

Булку натереть на терке и всыпать в сливочное масло, растертое с яйцом и сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо вымешать. Форму смочить водой, плотно выложить в нее приготовленную массу и поставить на холод на 2 ч.

Затем торт переложить на блюдо, украсить вареньем и подать к столу.

 ТОРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ

200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки измельченных орехов, 1 стакан повидла или джема, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар, корица или ром, цедра цитрусовых

Нарезать ломтиками хлеб, половину из них намочить в молоке и уложить на дно смазанной маслом формы для торта.
Посыпать измельченными поджаренными орехами, сверху уложить слой джема или повидла, ароматизированного ванильным сахаром, корицей или ромом, посыпать цедрой. На начинку уложить ломтики хлеба, смоченные в молоке, залить смесью из взбитых желтков, сахара, молока и выпечь при температуре 220—240 С.

Взбить в пышную пену белки с сахарной пудрой и этой массой покрыть вынутый из духовки торт.

Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и подрумянить.

 ЧЕШСКИЙ ТОРТ

1 1/2 стакана сухарей из черствой булки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан молотых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 апельсина

Для сиропа: 1 стакан молотых орехов, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана молока
Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1 ч. ложка муки, 1 стакан молотых орехов, 1 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла
Для помадки: 2 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 50 г сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, всыпать натертые на мелкой терке смешанные с молотыми орехами сухари, сверху положить взбитые в пышную пену белки и осторожно тщательно вымешать. Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. Готовый бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать ореховым сиропом. Сложить их один на другой.

Верхний намазать кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они покрыли крем. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта также обмазать помадкой.Сироп ореховый. В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими. Охладить.

Крем. Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи. Все хорошо вымешать, помешивая, постепенно залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и проварить до получения густой массы. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное сливочное масло.
Помадка.

Какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения.

Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой.

 ТОРТ СУХАРНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из ржаного хлеба, 5 яиц, 1/2 стакана сахара

Для крема: 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехов измельченных, 2/3 стакана сахара, 100 г сливочного масла

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. После охлаждения торт разрезать на 2—3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму.

Оставшимся кремом намазать верхний слой и посыпать орехами.

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.

 ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ХЛЕБНО-ОРЕХОВЫЙ

2 стакана орехов молотых, 1 стакан сухарей тертых, из черствой булки, 2 1/4 стакана сахара, 9 яиц
Для подготовки формы: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сухарей
Для начинки: 2 стакана орехов очищенных, 1/2 стакана сахара, 4 яйца
Для помадки: 300 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон для сока
Для крема: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара

Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать. Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180—200 °С в течение часа.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов.

В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6—7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом.

Торт готов.

Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения.

Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 °С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.

Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.

 ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки тертого шоколада, 1 стакан миндаля измельченного, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1/2 стакана повидла или варенья

Для глазури: 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка тертого шоколада или какао, 50 г сливочного масла

Растереть добела с сахаром 3 целых яйца и 3 желтка. Добавить шоколад, просеянные сухари, корицу, гвоздику, тертую лимонную цедру и миндаль. Массу перемешать, ввести взбитые белки, осторожно снова перемешать и выложить в форму для торта, покрытую промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. Охладить, разрезать на два слоя, намазать каждый повидлом или вареньем, сложить слои друг на друга, придав первоначальную форму. Сверху торт смазать шоколадной глазурью.

Глазурь. Сварить сироп из сахара и воды. Растереть сливочное масло и шоколад или какао до однородной консистенции и постепенно влить в смесь топкой струйкой сироп, покрывать торт глазурью сразу, пока она не застыла.

 ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

500 г хлеба ржаного, 1 стакан сахара, 100 г мармелада, 2 ст. ложки миндаля горького тертого, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1/2 стакана сиропа сахарного, 8 яиц, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1 1/2 стакана сливочного крема

Высушенный хлеб истолочь в сухари, просеять. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с сухарями, добавить миндаль, гвоздику, крахмал, перемешать и в конце добавить взбитые в пену белки.

Массу выложить в выстеленную промасленную бумагой форму для торта и выпечь в духовке при температуре 200—220 °С.

Готовый торт разрезать на два слоя, пропитать их сиропом, смазать кремом, соединить, придав ему первоначальную форму. Этим же кремом намазать торт сверху.

Украсить мармеладом.

 ТОРТ СУХАРНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана орехов измельченных, ванилин по вкусу
Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить ванилин, орехи, сухари. Массу размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Еще раз аккуратно вымешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. После охлаждения разрезать на три слоя, каждый смазать сливочным кремом и уложить друг на друга, придав торту первоначальную форму. Крем.

Размягчить сливочное масло и, взбивая, добавить частями сгущенное молоко. Крем взбить до пышной консистенции.

*****************************************************************************************

Продукты: 400г ванильных сухарей;

для крема: 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, половина стакана муки, 300г сливочного масла, половина пакетика ванильного сахара.

Сначала стоит приготовить крем для сухарного торта. Для этого сахар залейте 1 стаканом молока и подогрейте до полного растворения сахара. Оставшимся молоком медленно залейте муку, размешайте до состояния кашицы. В однородную мучную кашицу медленно добавляйте горячее молоко с сахаром и варите до загустения на небольшом огне при постоянном перемешивании. Затем крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить миксером или венчиком до пышной белой массы. Масло добавляйте небольшими порциями.

Теперь надо приготовить основу для торта. Для этого ванильные сухари пропустите через мясорубку и поставьте в духовку, нагретую до температуры 200-220 градусов на 15-20 минут. Не забудьте часто перемешивать сухари для равномерной просушки. Высушенные сухари остудите.

Половину приготовленного крема добавляют в сухарную массу и хорошенько перемешивают. Половину готовой массы укладывают в форму с разъемными бортиками и тщательно утрамбовывают ложкой, затем смазывают кремом и покрывают второй половиной сухарной массы с кремом. Затем поверхность торта нужно покрыть оставшимся кремом и украсить по своему вкусу, например, посыпать размолотым печеньем, натертым шоколадом, орехами или взбитыми сливками при помощи кулинарного мешка.

Готовый торт поставьте на 3-4 часа в холодильник, затем аккуратно снимите бортики от формы, покройте их размолотым печеньем или сухарями и подавайте к столу.

 

 

4vkusa.ru

Торт из сухарей 

Торт из сухарей  Время приготовления: 3 ч. 20 мин  Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных.  Описание приготовления:  Знаю очень много рецептов тортов из сухарей, но готовим мы их без выпекания. А тут в моей кулинарной копилке появился чудесный торт из сухарей, который мы будем выпекать. Несложность приготовления и минимум ингредиентов приятно вас удивят. В этом рецепте мы не используем муку, но торт получается очень воздушным. Крем к нему подходит любой, так что можно приготовить крем, который вам больше всего нравится. А я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить торт из сухарей.  Назначение:  Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент:  Молочные продукты / Молоко / Орехи / Яйца / Грецкие орехи Блюдо:  Выпечка / Торты  Ингредиенты:  Яйца — 10 Штук  Сахар — 14 Ст. ложек (10 ст. л — в тесто, 4 — в крем)  Молотый орех — 250 Грамм (грецкий или фундук, миндаль)  Сухари — 4 Ст. ложки  Молоко — 600 Миллилитров  Ванильный пуддинг — 2 Штуки  Взбитые сливки — 200 Грамм  Количество порций: 6-8  Как приготовить «Торт из сухарей»  Желтки отделяем от белков. И взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены — до пиков.  Желтки взбиваем с оставшимися 5 ложками сахара до пышной массы. Затем добавляем к ним молотые орехи и сухари. Аккуратно и хорошо перемешиваем.  Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую. Осторожно и легонько перемешиваем.  Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (можно и больше, смотрите по своей духовке).  Готовый корж надо остудить. В идеале — оставить на сутки, но, если торт нужен срочно, то отправляем корж в холодное место.  Крем для этого торта подходит любой. Можете приготовить свой любимый. Мой вариант крема — сахар смешаем с порошком пуддинга и добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.  Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.  Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу.  Источник: povar-ru

ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *