Рецепты от шефа

Торт из печенья галетного – Торты из печенья – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт из печенья. – Женское мнение

Содержание

Торт из галетного печенья

Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу,  он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.

Ингредиенты

  • галетное печенье грамм 200;
  • шоколад по желанию.

Для крема:

  • сливочное масло — мленькая упаковка;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • ванильный сахар;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана белого сахара;
  • 2 стакана молока.

Для шоколадной помадки:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 50 грамм;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления по шагам

Делаем крем для торта:

  1. Берем емкость, в которой будем замешивать крем. Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Необходимо сначала все хорошенько взбить.
  2. После добавить муку и ванилин. И также все взбить.
  3. Дальше, необходимо нашу смесь поставить на огонь. Крем постоянно помешивать, чтоб не сгорел.
  4. Как загустеет до однородной массы можно снимать. После того как мы сняли смесь с огня, нужно добавить масло и взбить миксером, пока масло не растворится. Крем для торта готов.

Сборка торта:

  1. Для сборки понадобиться формочка. Это может стать обычная тарелка прямоугольной формы. Если такой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
  2. В готовую формочку нужно одним слоем плотно выложить печенье и затем смазать нашим кремом.
  3. Повторить действия в 3 слоя.
  4. Сверху также обмотать фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать наш торт из холодильника и аккуратно вынуть из формочки, тем самым перевернуть торт вверх ногами.
  5. Если хочется добавить торту еще больше эстетики можно украсить его шоколадом. Шоколад просто растопить на паровой бане и намазать им весь торт. Также можно украсить наш торт шоколадной помадкой.

Приготовление шоколадной помадки:

  1. Нужно подогреть молоко до кипения. В него добавить какао и сахар. Затем поместить на паровую баню. Держать на паровой бане долго не нужно, хватит 2 минуты.
  2. Затем снять емкость с помадкой и добавить масло. Перемешивать пока масло полностью не растворится. Буквально минуту дать ей остыть и можем наносить на наш торт.
  3. Облить торт из галетного печенья шоколадной помадкой сверху, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

recepty-kulinar.ru

Торт из галетного печенья с фруктами, пошаговый рецепт торта без выпечки, с фото

Когда нет времени на выпечку, а может и вовсе отсутствует желание или возможность это делать, на выручку придет рецепт десерта без выпечки. Вместо теста здесь используется недорогое галетное печенье, размоченное в сладкой сметане. Для прослойки и украшения используют доступные на данный момент фрукты или ягоды. Этот вариант тортика без выпечки бюджетный, а если сметану выбрать с низким процентом жирности, то он получится еще и диетическим! Также приготовление торта без выпечки – это прекрасный способ заинтересовать ребенка и приучить его к труду.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 180-200 г.
  • сметана – 400 г.
  • сахар – по вкусу (прим. половина стакана)
  • пара бананов
  • киви
  • апельсин
  • Если сметаны получилось мало, ее можно развести с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Названные фрукты можно заменить любыми другими или ягодами.

    Рецепт приготовление торта без выпечки из галетного печенья, размоченного в сметане, с фруктами:

    1. Сметану вылить в емкость большого объема, тщательно перемешать с сахаром. Высыпать печенье, оставить размокать.

    2. Тем временем фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать и выложить на блюдце.

    3. Размягченное в сметане печенье выкладывать ложкой на блюдо: слой печенья – слой фруктов и т.д.

    4. После того, как будет выложен последний слой печенья, распределить остатки сметаны по верхушке и бокам тортика, украсить оставшимися фруктами.

    Перед подачей на стол, если осталось время до десерта или до прихода гостей, можно поставить тортик в холодильник.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Вкусный торт из галетного печенья и бананов

    Мы постоянно привыкли видеть на днях рождения, свадьбах, да и прочих торжествах на десерт самые разнообразные торты, без которых и праздник не является праздником.

    Однако сегодня не обязательно дожидаться какого-нибудь торжества, есть возможность побаловать себя и своих родных кусочком аппетитного торта практически любого вида.

    Нужно всего лишь посетить обычный магазин либо супермаркет и приобрести торт, который вам больше всего нравится, можно заказать вкусный торт или просто сделать его дома своими руками.

    Чтобы приготовить вкусный торт за короткое время вам понадобятся:

    – сладкое печенье, лучше всего крекер примерно 300 грамм;

    – пакет (баночку) сметаны 250 грамм;

    – 1 кг бананов;

    – столовую ложку желатина;

    – стакан сахарного песка.

    Приготовление торта из печенья и бананов

    Подготовка формы

    Возьмите форму для выпекания и довольно плотный пакет из полиэтилена. Если вы хотите, чтобы ваш торт имел много слоев, берите форму с достаточно высокими краями. Разрежьте аккуратно с одного края полиэтиленовый пакет, который выложите затем в форму на дно, старайтесь, чтобы его края выходили за края формы примерно на 15 сантиметров.

    Желатин

    Наполните стакан холодной водой и замочите в ней желатина столовую ложку. Отставьте в сторону на определенное время, примерно на 40 минут, чтобы он набух.

    Формирование торта

    В форму на полиэтиленовый пакет красиво выложите и ровно первый слой печенья, образовавшиеся зазоры прекрасно закрываются ломаным печеньем. Печенье выкладывайте впритык один к одному. Сверху выложите бананы, предварительно очищенные и нарезанные кружочками, размер которых должен быть около 5 сантиметров, если получатся толще, то это будет не красиво. Заполните форму до самого верха, чередуя слои. Сметану и сахар соедините и в течение нескольких минут, с помощью миксера, взбивайте массу.

    После назначенного времени разбухший желатин перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и нагревайте его, доводя постепенно до кипения. При этом его нужно постоянно перемешивать. Затем перелейте его через сито в другую посуду и соедините со сметаной, взбитой с сахаром, и непременно залейте данной массой форму со слоями.

    Оставшиеся края пакета поднимите и сложите сверху, положив легкий груз, в виде тарелочки и уберите торт в холодильник, лучше всего его делать на ночь. На второй день разверните пакет и выложите получившийся торт на красивое блюдо либо тарелку. Для украшения своего творения можно использовать мармелад, разнообразные фрукты, притрусить торт натертым шоколадом.

    ochen-vkusno.com

    Торт из печенья по польски без выпечки

    Честно говоря, не знаю, почему он называется «по-польски». Такое название было в оригинале рецепта и я не стала его менять. Немного непривычный, но достаточно вкусный тортик. Он очень выручает когда заранее знаете, что на следующий день к Вам нагрянут гости, а времени ни сегодня, ни завра на стряпню нет. С вечера можно очень быстро сварить крем, собрать тортик, а утром уже украсить его.

    В состав торта из печенья «по-польски» входит:

    Для «основы»:

    • Галетное печенье.

    Для крема:

    • 3 яйца;
    • 2/3 ст. сахара;
    • 1/4 ст. муки;
    • 1,5 ст. молока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • Ванилин – по вкусу;
    • 1-2 ст.л. коньяка – по вкусу и желанию (я не добавляла).

    Для украшения:

    • 100 гр. шоколада.

    Комментарий:

    1. Я сделала торт с галетным печеньем, как было указано в оригинале рецепта. Плюсом было то, что крем сладкий, а печенье – нет, поэтому они очень хорошо сочетались. Минусом мне показалось то, что последний слой печенья плохо пропитался и торт сложно было разрезать ровно, без «сдвижек». Можно попробовать сделать этот торт с мягким печеньем типа «юбилейное», только крем сварить менее сладким.
    2. При желании в крем можно добавить больше сливочного масла – до 200-250 гр., тогда он будет как заварной масляный крем.

    Способ приготовления торта из печенья «по-польски»:

    Делаем крем:

    В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку…

    Все хорошо разбалтываем венчиком до образования однородной массы.

    Вмешиваем молоко и ставим кастрюльку на средний огонь.

    Варим при постоянном помешивании до загустения крема. Сильно густым его делать не надо – иначе печенье плохо пропитается.

    Добавляем в крем сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока масло равномерно в нем не распределится.

    Собираем торт:

    Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.

    На дно формы укладываем печенье вплотную друг к другу. Я первый ряд печенья сделала «внахлест» — и та часть печенек хуже пропиталась. Поэтому лучше обрезать их по нужному размеру – все равно сверху зальете все шоколадом .

    На печенье выкладываем треть крема.

    Затем необходимо выложить еще по два слоя печенья и крема. Верхним слоем выкладывается печенье. Должно получиться 3 слоя крема и 4 слоя печенья.

    Закрываем форму фольгой и убираем на ночь в холодильник.
    Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимаем форму, убираем фольгу.


    Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане.

    Для того, чтобы он стал как паста, я вмешала в шоколад 3-4 ст.л. сливок.


    Быстро покрываем растопленным шоколадом или шоколадной пастой верх торта.

    Торт из печенья «по-польски» без выпечки готов!

    Приятного чаепития!!!

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

    Твитнуть

    vkusno-foto.ru

    Торт из печенья без выпечки: рецепт диетического десерта

    Торт из печенья без выпечки © depositphotos

    Если тебя потянуло на сладенькое, но при этом совершенно не хочется заморачиваться с тестом и стоять у плиты, tochka.net подскажет интересный и простой рецепт. Приготовь торт из печенья без выпечки.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Галетное печенье – один из самых безобидных продуктов. И торт из такого печенья получается диетическим и совершенно безвредным даже для детского организма.

    Этот десерт очень нежный, вкусный и настолько простой, что с его приготовлением без труда справится даже ребенок. Чтобы процесс крошения печенья для торта без выпечки стал более привлекательным, устрой соревнования на кухне, кто наломает больше “дров” или же у кого это получится быстрее.

    Торт из печенья без выпечки – ингредиенты:

    • 700 г галетного печенья,
    • 1 л молока,
    • 6 яиц,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 1 ст. ложка порошка какао,
    • 50 г шоколада.

    Торт из печенья без выпечки – приготовление:

    1. Печенье поломай кусочками. Горсть печенья разотри в крошку и отложи для посыпки торта.
    2. Приготовь заварной крем. Для этого разболтай яйца, влей в них теплое (не горячее) кипяченое молоко и перемешай. Соедини муку, сахар, ванильный сахар, какао и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
    3. Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня. Слегка остуди крем и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
    4. Форму для торта застели пергаментом. Послойно наполни ее печеньем и кремом. Оставь торт из печенья без выпечки на 4-5 часов, чтобы он пропитался заварным кремом.
    5. Шоколад потри на мелкой терке.
    6. Аккуратно переверни форму на блюдо, сними пергамент и посыпь сверху торт из печенья без выпечки крошкой и тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Торт из печенья без выпечки

    Торт из печенья без выпечки не отнимет у вас много сил и времени, но получится потрясающе вкусным и ароматным. Такое лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Давайте не будем с вами терять времени зря, а скорее рассмотрим оригинальные рецепты приготовления торта из печенья.

    Рецепт торта из печенья

    Ингредиенты:

    • печенье – 600 г;
    • кокосовая стружка – для украшения;
    • банан – 3 шт.;
    • шоколадка – для украшения.

    Для крема:

    • молоко – 2 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 2 ч. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар ванильный – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Давайте рассмотрим первый способ, как приготовить торт из печенья. Для начала сделаем крем для будущего торта: хорошенько взбиваем яйца миксером, постепенно всыпаем сахар, затем муку и кладем ванильный сахар, перемешиваем еще раз, добавляем молоко и мешаем до получения однородной массы без комочков. Далее доводим крем на медленном огне до кипения, провариваем его буквально 3 минуты и сразу же убираем с огня. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать, периодически мешая, чтобы не образовалась пленочка.

    Печенье разламываем на маленькие кусочки и разделяем на три одинаковые порции. Выкладываем наш десерт слоями в разъемную форму, промазывая каждый заварным кремом. Сверху непеченый торт из печенья украшаем нарезанным кружками банана, посыпаем натертым шоколадом и кокосовой стружкой. Готовое лакомство должно как следует пропитаться: оставляем его при комнатной температуре, а затем ставим на несколько часов в холодильник, чтобы оно получше застыло. Вынимаем торт из формы непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт торта «Минутка» из печенья

    Ингредиенты:

    • галетное печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • горький шоколад – 400 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • сливки – 300 мл;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • мед – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    В небольшую кастрюльку наливаем сливки, кладем мед и размягченное сливочное масло. Ставим на слабенький огонь, доводим массу до кипения и сразу же снимаем с плиты. Далее всыпаем натертый на терке горький шоколад, белый шоколад, ломаное печенье, измельченные орехи и все перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пленкой, выливаем сверху шоколадное тесто и на 3 часа убираем в холодильник. По прошествии времени, готовый торт из ломаного печенья, украшаем орехами и подаем к чаю!

    Простой торт из печенья

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • сливочное масло – 350 г;
    • сгущенное молоко – 350 г;
    • какао – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Печенья ломаем на мелкие кусочки, добавляем масло, сгущенку, какао и перемешиваем. Готовую массу перекладываем в круглую форму и ставим минут на 40 в холодильник. Вот и все, быстрый торт из печенья готов!

    Торт из овсяного печенья

    Ингредиенты:

    • густая сметана – 400 мл;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • печенье овсяное – 1 кг;
    • сахар – 3 ст. ложек;
    • сахар ванильный – по вкусу.

    Для глазури:

    • какао – порошок – 3 ст. ложки;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    Сметану хорошенько взбиваем с сахаром при помощи миксера и потихоньку всыпаем ванилин. Теперь готовим шоколадную глазурь для торта: в ковшичек наливаем молоко, добавляем сахар, какао и ставим на слабенький огонь. Варим массу до загустения, периодически помешивая. В самом конце кладем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

    Теперь берем плоское блюдо, выкладываем слой овсяного печенья, промазываем его хорошенько взбитой сметаной и посыпаем мелко порубленными грецкими орехами. Далее снова кладем печенье, крем и орехи.

    Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и оставляем часа на 2 пропитаться.

     

    womanadvice.ru

    Рецепт пирожное «Зебра»




    data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″
    data-ad-slot=”1315944518″
    data-ad-format=”auto”>

    Нежный десерт из галетного печенья

     

    Пирожное «Зебра» принесла как-то моя одногруппница. Я удивилась, что такой вкусный десерт можно сделать не выпекая, да еще и из обычного галетного печенья «Мария» (в Дании, кстати, оно так тоже называется :-)).

    Из того, что я услышала, ничего сложного в приготовлении не было, поэтому на следующий день у меня в руках был рецепт (это уже становится манией – получать от всех рецепты, и так как часто банально не хватает времени на приготовление, то рецепты откладываются до прихода лучших времен, или же до того момента, когда мне потребуются свежие идеи:)). Это было небольшое лирическое отступление)).

    Теперь что касается десерта… Изъяснялись мы на еще плохом датском, поэтому сложно сейчас дать четкий ответ: это так растолковали, или так поняли, НО главное то, что пирожное «Зебра» получилось замечательным, и в довесок к нему у меня еще и торт с таким же названием получился. Почему? Сейчас расскажу.

    Думаю, мне забыли сказать (а может и сами не знали), что покупные шоколадные пудинги бывают разной фасовки. Я купила пакет, вмещающий 2 конверта по 100 граммов на приготовление каждого из которых необходимо использовать литр молока. Я смотрела недоуменными глазами на написанную раскладку и на то, что написано на фабричном пакете, и мои брови медленно ползли вверх.

    Хорошо, что все же я не приготовила пудинг из двух пакетов, иначе пришлось бы всех соседей ним кормить (1 пакет пудинга рассчитан на 6-7 персон). Еще и ситуация была такой, что пирожные нужны завтра, поэтому долго размышлять было некогда. Спасибо, муж согласился помочь с приготовлением пудинга, а когда его оказалось слишком много, то он и придумал сделать торт, чтобы продукт не пропал. А сын потом сказал, что торт «Зебра» ему понравился даже больше, чем пирожные Каждый выбирает, что больше по вкусу)))

    Надеюсь, сильно своим рассказом не напугала, и вы все-таки отважитесь сделать этот нежный десерт просто к чаю или же к празднику, когда не захотите долго стоять у плиты.

     

    Ингредиенты

     

    печенье «Мария» – 400 г (если и торт захотите, то + 200 г)

    Для пудинга:
    шоколадный пудинг – 1 пакет (100 г)
    молоко – 0, 5 л (1 л, если захотите и торт приготовить)
    сахар – 100 г (можно 200 г, если любите сладкое)

    Плюс к этому:
    ромовая эссенция – 19 мл (можно мускатную)
    сливочное масло – 125 г (я использовала бутербродное)
    какао-порошок – 3 ст. л.

     

    Приготовление

     

    Высыпаем содержимое пакета шоколадного пудинга в емкость, хорошо смешиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем 200 мл молока и эссенцию. Остальное молоко в отдельной емкости подогреваем (но не доводим до кипения), и, постоянно помешивая, вливаем пудинговую смесь. Добавляем сливочное масло и варим, помешивая, около одной минуты. Когда пудинг немного остыл, можно приступать к намазыванию печений. Я делала «башенки» из шести штук, потому что большее количество начинало «плыть».

    Затем эти «башенки» укладывала в застеленную бумагой емкость плотно, чтобы между печеньями не было зазоров, смазав предварительно верхние печенья полученным кремом.

    Когда поняла, что пирожных «Зебра» уже достаточно, а пудинг не заканчивается, мы перешли к приготовлению незапланированного торта. Для этого я использовала противень квадратной формы, застелила его бумагой для выпечки, выложила на дно слой галетного печенья, наложила на него крем и так далее, пока не закончилось и то, и другое Важно, чтобы крем остался на верхний слой, а печенье можно и отдельно с чаем съесть.

    У меня была крошка из разноцветного шоколада, которой я украсила мой торт «Зебра». Это может быть и кокосовая стружка, и все что нравится:)) Затем необходимо поставить противни в холодильник минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.

    На следующий день необходимо аккуратно вынуть полученные колбаски из длинного противня, положить их на разделочную доску и острым ножом порезать по диагонали. Выкладываем красиво пирожные «Зебра» на блюдо и можно подавать к столу.

    Торт «Зебра» вынимаем аккуратно за бумагу из противня, а затем сдвигаем широким ножом или лопаточкой на приготовленное блюдо. И этот десерт готов к употреблению ))

    Приятного аппетита!

     

    vmirevkusnogo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *