Торт из галетного печенья
Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу, он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.
Ингредиенты
- галетное печенье грамм 200;
- шоколад по желанию.
Для крема:
- сливочное масло — мленькая упаковка;
- яйца — 3-4 штуки;
- ванильный сахар;
- 2,5 стакана белого сахара;
- 2 стакана молока.
Для шоколадной помадки:
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 50 грамм;
- сливочное масло.
Процесс приготовления по шагам
Делаем крем для торта:
- Берем емкость, в которой будем замешивать крем. Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Необходимо сначала все хорошенько взбить.
- После добавить муку и ванилин. И также все взбить.
- Дальше, необходимо нашу смесь поставить на огонь. Крем постоянно помешивать, чтоб не сгорел.
- Как загустеет до однородной массы можно снимать. После того как мы сняли смесь с огня, нужно добавить масло и взбить миксером, пока масло не растворится. Крем для торта готов.
Сборка торта:
- Для сборки понадобиться формочка. Это может стать обычная тарелка прямоугольной формы. Если такой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
- В готовую формочку нужно одним слоем плотно выложить печенье и затем смазать нашим кремом.
- Повторить действия в 3 слоя.
- Сверху также обмотать фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать наш торт из холодильника и аккуратно вынуть из формочки, тем самым перевернуть торт вверх ногами.
- Если хочется добавить торту еще больше эстетики можно украсить его шоколадом. Шоколад просто растопить на паровой бане и намазать им весь торт. Также можно украсить наш торт шоколадной помадкой.
Приготовление шоколадной помадки:
- Нужно подогреть молоко до кипения. В него добавить какао и сахар. Затем поместить на паровую баню. Держать на паровой бане долго не нужно, хватит 2 минуты.
- Затем снять емкость с помадкой и добавить масло. Перемешивать пока масло полностью не растворится. Буквально минуту дать ей остыть и можем наносить на наш торт.
- Облить торт из галетного печенья шоколадной помадкой сверху, приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Posted by: admin // Торты //recepty-kulinar.ru
Торт из галетного печенья с фруктами, пошаговый рецепт торта без выпечки, с фото
Когда нет времени на выпечку, а может и вовсе отсутствует желание или возможность это делать, на выручку придет рецепт десерта без выпечки. Вместо теста здесь используется недорогое галетное печенье, размоченное в сладкой сметане. Для прослойки и украшения используют доступные на данный момент фрукты или ягоды. Этот вариант тортика без выпечки бюджетный, а если сметану выбрать с низким процентом жирности, то он получится еще и диетическим! Также приготовление торта без выпечки – это прекрасный способ заинтересовать ребенка и приучить его к труду.
Ингредиенты:
Рецепт приготовление торта без выпечки из галетного печенья, размоченного в сметане, с фруктами:
2. Тем временем фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать и выложить на блюдце.
3. Размягченное в сметане печенье выкладывать ложкой на блюдо: слой печенья – слой фруктов и т.д.
4. После того, как будет выложен последний слой печенья, распределить остатки сметаны по верхушке и бокам тортика, украсить оставшимися фруктами.
Перед подачей на стол, если осталось время до десерта или до прихода гостей, можно поставить тортик в холодильник.
xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai
Вкусный торт из галетного печенья и бананов
Мы постоянно привыкли видеть на днях рождения, свадьбах, да и прочих торжествах на десерт самые разнообразные торты, без которых и праздник не является праздником.
Однако сегодня не обязательно дожидаться какого-нибудь торжества, есть возможность побаловать себя и своих родных кусочком аппетитного торта практически любого вида.
Нужно всего лишь посетить обычный магазин либо супермаркет и приобрести торт, который вам больше всего нравится, можно заказать вкусный торт или просто сделать его дома своими руками.
Чтобы приготовить вкусный торт за короткое время вам понадобятся:
– сладкое печенье, лучше всего крекер примерно 300 грамм;
– пакет (баночку) сметаны 250 грамм;
– 1 кг бананов;
– столовую ложку желатина;
– стакан сахарного песка.
Приготовление торта из печенья и бананов
Подготовка формы
Возьмите форму для выпекания и довольно плотный пакет из полиэтилена. Если вы хотите, чтобы ваш торт имел много слоев, берите форму с достаточно высокими краями. Разрежьте аккуратно с одного края полиэтиленовый пакет, который выложите затем в форму на дно, старайтесь, чтобы его края выходили за края формы примерно на 15 сантиметров.
Желатин
Наполните стакан холодной водой и замочите в ней желатина столовую ложку. Отставьте в сторону на определенное время, примерно на 40 минут, чтобы он набух.
Формирование торта
В форму на полиэтиленовый пакет красиво выложите и ровно первый слой печенья, образовавшиеся зазоры прекрасно закрываются ломаным печеньем. Печенье выкладывайте впритык один к одному. Сверху выложите бананы, предварительно очищенные и нарезанные кружочками, размер которых должен быть около 5 сантиметров, если получатся толще, то это будет не красиво. Заполните форму до самого верха, чередуя слои. Сметану и сахар соедините и в течение нескольких минут, с помощью миксера, взбивайте массу.
После назначенного времени разбухший желатин перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и нагревайте его, доводя постепенно до кипения. При этом его нужно постоянно перемешивать. Затем перелейте его через сито в другую посуду и соедините со сметаной, взбитой с сахаром, и непременно залейте данной массой форму со слоями.
Оставшиеся края пакета поднимите и сложите сверху, положив легкий груз, в виде тарелочки и уберите торт в холодильник, лучше всего его делать на ночь. На второй день разверните пакет и выложите получившийся торт на красивое блюдо либо тарелку. Для украшения своего творения можно использовать мармелад, разнообразные фрукты, притрусить торт натертым шоколадом.
ochen-vkusno.com
Торт из печенья по польски без выпечки
Честно говоря, не знаю, почему он называется «по-польски». Такое название было в оригинале рецепта и я не стала его менять. Немного непривычный, но достаточно вкусный тортик. Он очень выручает когда заранее знаете, что на следующий день к Вам нагрянут гости, а времени ни сегодня, ни завра на стряпню нет. С вечера можно очень быстро сварить крем, собрать тортик, а утром уже украсить его.
В состав торта из печенья «по-польски» входит:
Для «основы»:
- Галетное печенье.
Для крема:
- 3 яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 1/4 ст. муки;
- 1,5 ст. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- Ванилин – по вкусу;
- 1-2 ст.л. коньяка – по вкусу и желанию (я не добавляла).
Для украшения:
- 100 гр. шоколада.
Комментарий:
- Я сделала торт с галетным печеньем, как было указано в оригинале рецепта. Плюсом было то, что крем сладкий, а печенье – нет, поэтому они очень хорошо сочетались. Минусом мне показалось то, что последний слой печенья плохо пропитался и торт сложно было разрезать ровно, без «сдвижек». Можно попробовать сделать этот торт с мягким печеньем типа «юбилейное», только крем сварить менее сладким.
- При желании в крем можно добавить больше сливочного масла – до 200-250 гр., тогда он будет как заварной масляный крем.
Способ приготовления торта из печенья «по-польски»:
Делаем крем:
В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку…
Все хорошо разбалтываем венчиком до образования однородной массы.
Вмешиваем молоко и ставим кастрюльку на средний огонь.
Варим при постоянном помешивании до загустения крема. Сильно густым его делать не надо – иначе печенье плохо пропитается.
Добавляем в крем сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока масло равномерно в нем не распределится.
Собираем торт:
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы укладываем печенье вплотную друг к другу. Я первый ряд печенья сделала «внахлест» — и та часть печенек хуже пропиталась. Поэтому лучше обрезать их по нужному размеру – все равно сверху зальете все шоколадом .
На печенье выкладываем треть крема.
Затем необходимо выложить еще по два слоя печенья и крема. Верхним слоем выкладывается печенье. Должно получиться 3 слоя крема и 4 слоя печенья.
Закрываем форму фольгой и убираем на ночь в холодильник.
Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимаем форму, убираем фольгу.
Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане.
Для того, чтобы он стал как паста, я вмешала в шоколад 3-4 ст.л. сливок.
Быстро покрываем растопленным шоколадом или шоколадной пастой верх торта.
Торт из печенья «по-польски» без выпечки готов!
Приятного чаепития!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Торт из печенья без выпечки: рецепт диетического десерта
Торт из печенья без выпечки © depositphotosЕсли тебя потянуло на сладенькое, но при этом совершенно не хочется заморачиваться с тестом и стоять у плиты, tochka.net подскажет интересный и простой рецепт. Приготовь торт из печенья без выпечки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Галетное печенье – один из самых безобидных продуктов. И торт из такого печенья получается диетическим и совершенно безвредным даже для детского организма.
Этот десерт очень нежный, вкусный и настолько простой, что с его приготовлением без труда справится даже ребенок. Чтобы процесс крошения печенья для торта без выпечки стал более привлекательным, устрой соревнования на кухне, кто наломает больше “дров” или же у кого это получится быстрее.
Торт из печенья без выпечки – ингредиенты:
- 700 г галетного печенья,
- 1 л молока,
- 6 яиц,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 стакан сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 50 г шоколада.
Торт из печенья без выпечки – приготовление:
- Печенье поломай кусочками. Горсть печенья разотри в крошку и отложи для посыпки торта.
- Приготовь заварной крем. Для этого разболтай яйца, влей в них теплое (не горячее) кипяченое молоко и перемешай. Соедини муку, сахар, ванильный сахар, какао и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
- Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня. Слегка остуди крем и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
- Форму для торта застели пергаментом. Послойно наполни ее печеньем и кремом. Оставь торт из печенья без выпечки на 4-5 часов, чтобы он пропитался заварным кремом.
- Шоколад потри на мелкой терке.
- Аккуратно переверни форму на блюдо, сними пергамент и посыпь сверху торт из печенья без выпечки крошкой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Торт из печенья без выпечки
Торт из печенья без выпечки не отнимет у вас много сил и времени, но получится потрясающе вкусным и ароматным. Такое лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Давайте не будем с вами терять времени зря, а скорее рассмотрим оригинальные рецепты приготовления торта из печенья.
Рецепт торта из печенья
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- кокосовая стружка – для украшения;
- банан – 3 шт.;
- шоколадка – для украшения.
Для крема:
- молоко – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 2 ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Давайте рассмотрим первый способ, как приготовить торт из печенья. Для начала сделаем крем для будущего торта: хорошенько взбиваем яйца миксером, постепенно всыпаем сахар, затем муку и кладем ванильный сахар, перемешиваем еще раз, добавляем молоко и мешаем до получения однородной массы без комочков. Далее доводим крем на медленном огне до кипения, провариваем его буквально 3 минуты и сразу же убираем с огня. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать, периодически мешая, чтобы не образовалась пленочка.
Печенье разламываем на маленькие кусочки и разделяем на три одинаковые порции. Выкладываем наш десерт слоями в разъемную форму, промазывая каждый заварным кремом. Сверху непеченый торт из печенья украшаем нарезанным кружками банана, посыпаем натертым шоколадом и кокосовой стружкой. Готовое лакомство должно как следует пропитаться: оставляем его при комнатной температуре, а затем ставим на несколько часов в холодильник, чтобы оно получше застыло. Вынимаем торт из формы непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт торта «Минутка» из печенья
Ингредиенты:
- галетное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- горький шоколад – 400 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сливки – 300 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
В небольшую кастрюльку наливаем сливки, кладем мед и размягченное сливочное масло. Ставим на слабенький огонь, доводим массу до кипения и сразу же снимаем с плиты. Далее всыпаем натертый на терке горький шоколад, белый шоколад, ломаное печенье, измельченные орехи и все перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пленкой, выливаем сверху шоколадное тесто и на 3 часа убираем в холодильник. По прошествии времени, готовый торт из ломаного печенья, украшаем орехами и подаем к чаю!
Простой торт из печенья
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 350 г;
- сгущенное молоко – 350 г;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление
Печенья ломаем на мелкие кусочки, добавляем масло, сгущенку, какао и перемешиваем. Готовую массу перекладываем в круглую форму и ставим минут на 40 в холодильник. Вот и все, быстрый торт из печенья готов!
Торт из овсяного печеньяИнгредиенты:
- густая сметана – 400 мл;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- печенье овсяное – 1 кг;
- сахар – 3 ст. ложек;
- сахар ванильный – по вкусу.
Для глазури:
- какао – порошок – 3 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- молоко – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Сметану хорошенько взбиваем с сахаром при помощи миксера и потихоньку всыпаем ванилин. Теперь готовим шоколадную глазурь для торта: в ковшичек наливаем молоко, добавляем сахар, какао и ставим на слабенький огонь. Варим массу до загустения, периодически помешивая. В самом конце кладем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Теперь берем плоское блюдо, выкладываем слой овсяного печенья, промазываем его хорошенько взбитой сметаной и посыпаем мелко порубленными грецкими орехами. Далее снова кладем печенье, крем и орехи.
Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и оставляем часа на 2 пропитаться.
womanadvice.ru
Рецепт пирожное «Зебра»
data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=”1315944518″
data-ad-format=”auto”>
Нежный десерт из галетного печенья
Пирожное «Зебра» принесла как-то моя одногруппница. Я удивилась, что такой вкусный десерт можно сделать не выпекая, да еще и из обычного галетного печенья «Мария» (в Дании, кстати, оно так тоже называется :-)).
Из того, что я услышала, ничего сложного в приготовлении не было, поэтому на следующий день у меня в руках был рецепт (это уже становится манией – получать от всех рецепты, и так как часто банально не хватает времени на приготовление, то рецепты откладываются до прихода лучших времен, или же до того момента, когда мне потребуются свежие идеи:)). Это было небольшое лирическое отступление)).
Теперь что касается десерта… Изъяснялись мы на еще плохом датском, поэтому сложно сейчас дать четкий ответ: это так растолковали, или так поняли, НО главное то, что пирожное «Зебра» получилось замечательным, и в довесок к нему у меня еще и торт с таким же названием получился. Почему? Сейчас расскажу.
Думаю, мне забыли сказать (а может и сами не знали), что покупные шоколадные пудинги бывают разной фасовки. Я купила пакет, вмещающий 2 конверта по 100 граммов на приготовление каждого из которых необходимо использовать литр молока. Я смотрела недоуменными глазами на написанную раскладку и на то, что написано на фабричном пакете, и мои брови медленно ползли вверх.
Хорошо, что все же я не приготовила пудинг из двух пакетов, иначе пришлось бы всех соседей ним кормить (1 пакет пудинга рассчитан на 6-7 персон). Еще и ситуация была такой, что пирожные нужны завтра, поэтому долго размышлять было некогда. Спасибо, муж согласился помочь с приготовлением пудинга, а когда его оказалось слишком много, то он и придумал сделать торт, чтобы продукт не пропал. А сын потом сказал, что торт «Зебра» ему понравился даже больше, чем пирожные Каждый выбирает, что больше по вкусу)))
Надеюсь, сильно своим рассказом не напугала, и вы все-таки отважитесь сделать этот нежный десерт просто к чаю или же к празднику, когда не захотите долго стоять у плиты.
Ингредиенты
печенье «Мария» – 400 г (если и торт захотите, то + 200 г)
Для пудинга:
шоколадный пудинг – 1 пакет (100 г)
молоко – 0, 5 л (1 л, если захотите и торт приготовить)
сахар – 100 г (можно 200 г, если любите сладкое)
Плюс к этому:
ромовая эссенция – 19 мл (можно мускатную)
сливочное масло – 125 г (я использовала бутербродное)
какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление
Высыпаем содержимое пакета шоколадного пудинга в емкость, хорошо смешиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем 200 мл молока и эссенцию. Остальное молоко в отдельной емкости подогреваем (но не доводим до кипения), и, постоянно помешивая, вливаем пудинговую смесь. Добавляем сливочное масло и варим, помешивая, около одной минуты. Когда пудинг немного остыл, можно приступать к намазыванию печений. Я делала «башенки» из шести штук, потому что большее количество начинало «плыть».
Затем эти «башенки» укладывала в застеленную бумагой емкость плотно, чтобы между печеньями не было зазоров, смазав предварительно верхние печенья полученным кремом.
Когда поняла, что пирожных «Зебра» уже достаточно, а пудинг не заканчивается, мы перешли к приготовлению незапланированного торта. Для этого я использовала противень квадратной формы, застелила его бумагой для выпечки, выложила на дно слой галетного печенья, наложила на него крем и так далее, пока не закончилось и то, и другое Важно, чтобы крем остался на верхний слой, а печенье можно и отдельно с чаем съесть.
У меня была крошка из разноцветного шоколада, которой я украсила мой торт «Зебра». Это может быть и кокосовая стружка, и все что нравится:)) Затем необходимо поставить противни в холодильник минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.
На следующий день необходимо аккуратно вынуть полученные колбаски из длинного противня, положить их на разделочную доску и острым ножом порезать по диагонали. Выкладываем красиво пирожные «Зебра» на блюдо и можно подавать к столу.
Торт «Зебра» вынимаем аккуратно за бумагу из противня, а затем сдвигаем широким ножом или лопаточкой на приготовленное блюдо. И этот десерт готов к употреблению ))
Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru