Торт из зефира от Лаймы Вайкуле, рецепт с фото
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле готовится из простых продуктов, не требует выпечки и получается красивым и вкусным. Для этого блюда важно подобрать качественный зефир, лучше из натурального яблочного пюре, на агар-агаре. Сливки должны быть 30 % жирности. Фрукты можно варьировать. Подробный рецепт с фото этого вкусного торта сохраните себе в закладки. Также предлагаю вам попробовать этот торт из зефира без выпечки со сгущенкой.
Вам понадобиться:
– зефир бело-розовый — 0,5 кг.,
– консервированный ананас — 2 кольца,
– банан — 1 штука,
– апельсин — 0,5 штуки,
– сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Зефир разрезать на 4 части. Удобней это делать ножом, нагретым в горячей воде. Фигурные верхушки отложить на верхний слой.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кольцами. Каждое кольцо разрезать на четвертинки и оставить на бумажном полотенце на 20 минут для просыхания. Это необходимо сделать для того, чтобы апельсин при смешивании с взбитыми сливками не пустил сок.
Кольца ананаса разрезать на 8 частей.
Сливки перед приготовлением хорошо охладить. В посуде для взбивания соединить сахарную пудру и сливки.
Взбить крем до увеличения в объеме в 2 раза до мягких пиков. Крем должен стекать с ложки широкой лентой.
Начинаем сборку торта. Выложить произвольно первый слой нарезанного зефира.
Нанести поверх зефира З- 4 столовые ложки крема. Распределить по поверхности.
Выложить кусочки ананаса.
Сверху на ананас уложить зефирные кружки. Небольшие просветы можно заполнить зефирными кусочками.
Смазать все кремом. Выложить бананы.
Повторить слои зефира и крема. В последнюю очередь разместить апельсины и смазать кремом.
Выложить фигурные верхушки зефира.
Торт заморозить в течение 6 часов.
Охлажденный тортик подавать сразу, нарезать на порции горячим ножом. На вкус торт получается очень легкий с молочным вкусом, со свежими нотками фруктов. На столе блюдо может слегка подтаять, учитывайте это. К торту можно подать чай или кофе с молоком. Мне еще очень нравится этот торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной.
namenu.ru
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле, рецепт с фото
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Заметила, что самые вкусные и эффектные десерты и торты получаются под хорошее настроение. А если тортик еще и выпекать не надо, так это просто мечта! Приготовим мы торт из зефира от Лаймы Вайкуле. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, относится именно к этой категории десертов. Готовится легко, получается всегда и кушается с удовольствием.
Для приготовления тортика советую выбрать свежий разноцветный бело-розовый зефир. Воздушное изделие можно разделить на половинки, но тонко нарезанные пластинки зефира идеально подойдут для приготовления торта. Возможен и вариант нарезки зефира маленькими кубиками или брусочками – все на ваш вкус. Очень вкусным получается и такой торт “Птичье молоко” в домашних условиях.
Ингредиенты:
– зефир белый/розовый – 500 гр.;
– сливки или сметана – 300 гр.;
– ягоды кислые – 200 гр.;
– сахарная пудра – 10 гр.;
– маршмеллоу и мята для украшения.
Бело-розовый зефир разделить на половинки или нарезать пластинками.
Натуральные сливки 35% или сметану жирностью от 25% взбить миксером до консистенции легкого крема в течение 1-2 –х минут на небольшой скорости.
Срез каждой половинки зефира щедро смазать сливочным кремом.
Половинки с кремом выложить на красивое блюдо первым слоем. Посыпать ягодами или прослоить пластинками кислых фруктов (киви, апельсины, грейпфруты, сливы).
Выложить второй, третий слой в любом порядке, не забывая хорошо промазывать зефиринки сливочным кремом.
Зефирную конструкцию со всех сторон посыпать ягодами и промазать кремом.
Торт из зефира сверху украсить клюквой, брусникой, черной смородиной и малиной. Посыпать мелкими изделиями маршмеллоу.
Лакомство поставить в холодильник минимально на 1 час. Перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой.
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле смотрится очень нежно и эффектно – глаз не оторвать! Благодаря сочетанию сладкого зефира, кислых ягод и сливочного крема имеет сбалансированный вкус.
Ставьте тортик на стол и приглашайте гостей отведать нежное и вкусное зефирное лакомство. Приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина.
every-holiday.ru
Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт с фото
Показать приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) ▼
Крем вообще можно заменить на пакет пломбира. Сливки не стала использовать так как куча сладкого + жирное тяжело для желудка. Домашний крем может быть любым, главное густым.
Использовать сливки или крем решать вам.
— такой вариант как у меня
— с добавлением желатина. Вариации могут быть на тему:
— бисквит+крем+ зефир+ фрукты и орехи + крем+ бисквит. Вообще у этого торта милион названий. Да просто Лайма Вайкуле его готовила в одной из передач «Смак».
Пробовала Винницкий зефир, зефир фирмы Сладко, Харьковский зефир. и таки выбрала Жако. Я выбираю Жако — зефиренки всегда плотные, держат форму, отличный вкус без крупинок. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
Какой марки выбрать зефир я вам не скажу. Кроме того, не следует забывать что сам зефир сладкий. Например: нектарин + банан будет приторно. Среди фруктов, что вы выбрали для торта, должны быть фрукты с кислинкой. Эти продукты сразу дают сок и торт плывет. Не рекомендую использовать апельсин и мандарин.
В качестве фруктовой начинки могут идти любые свежие фрукты и орехи. Главное иметь все продукты. Все просто.
Такой тортик легко приготовить к приходу гостей за 30 минут. Выпекать ничего не придется! Вкусный, сладкий, оригинальный тортик.
Как приготовить зефирный торт #34;лайма#34;?
орехи (у меня миндаль) по вкусу
Крем заварной из пакетика или другой крем(кондитерские сливки) 500 г
Фрукты: киви, ананасы, бананы по вкусу
Зефирный торт #34;Лайма#34; рецепт приготовления
Торт ставим в холодильник на 30 минут и можно подавать к чаю. Тут ваша фантазия свободна. Можно использовать кокосовую стружку разных цветов или просто белую. Далее можно полить торт растопленным шоколадом или просто потереть его на терку.
Оставшиеся красивые верхушки зефира уложить произвольно сверху как украшение.
Потом снова зефир в один ряд, крем или сливки, фрукты, орехи и так пока хватит всего. Грецкие орехи смолола в блендере в крошку, миндальные лепестки просто обжарила. Орехи поджарила. в качестве фруктов я использовала: ананасы, киви.
Крем будет гуще. Если готовите так как я, то просто приготовьте крем по инструкции, но количество молока берите не 250, а 200 мл. Сверху на зефир наносим взбитые сливки с сахаром или ванильный крем.
Зефир укладываем в один слой.
На сервировочном блюде из нарезанного зефира выложите первый корж. Они пойдут на украшение торта.
Красивые верхушки зефира откладывайте в сторону.
Из одной двойной зефиренки у вас должно получиться 6 кусочков, по 3 от каждой половинки(если зефир стандартного размера). Тогда зефир будет резаться легко. Для того чтоб он не крошился каждый раз окунайте нож в крутом кипятке.
Нарезаем зефир. Выбирайте стакан поглубже. Возьмите стакан с горячей кипяченой водой.
В мою кулинарную
Новые рецепты 20:04
Лучшие по оценкам
- Горячие бутерброды из лаваша
- Вкуснейшее мясо под сырным соусом
- Яблочный турновер
- ,Мясо по-строгановски
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Картофельное пюре с луком
- Картофель с салом и луком в рукаве
- Запеченная курица с картофелем.
- Итальянское мороженое Джелато шоколато
vtarelochke.ru
Зефирный торт “Лайма” – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Зефирный торт “Лайма Вайкуле” – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.12.11 в 00:40
Просмотров: 34968
25
от 18 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте зефирного торта “Лайма Вайкуле”
Очень вкусный торт, не требует выпечки.
Приготовление зефирного торта “Лайма Вайкуле”
- Шаг 1
1
Сметану или сливки взбить с сахаром (в сливки можно добавить несколько капель лимонного сока – быстрее взобьются).
Тонкими дольками нарезать банан, апельсин, киви. - Шаг 2
2
Зефир разрезать смоченным в очень горячей воде ножом на пластинки. 3 пластинки из каждой зефирины. Верхушки отложить для украшения.
Пластинки зефира уложить на блюдо, смазать кремом, посыпать орехами и выложить слой банановых пластинок, затем на следующий слой – апельсин, и на последний-киви.Накрыть верхушками. Боковины тоже украсить ими же, смазать кремом и украсить дольками фруктов. Используют и ягоды в том числе, я взяла клубнику – но мне с ней не очень понравилось и она дала много сока – торт слегка поплыл.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (11)
nyam.ru
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты
- Зефир – 600 граммов
- Сливки 35 % – 500 граммов
- Сахар – 6 столовых ложек
- Орех грецкий – 1 стакан
- Шоколад молочный – 25 граммов
- Клюква – 1 стакан
- Смородина чёрная – 1 стакан
- Банан – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
Приготовление
Уж и не помню, где я раздобыла этот рецепт. Кажется, видела в передаче, как Лайма Вайкуле готовила этот торт, или в журнале вычитала. Но он мне очень понравился. Очень необычный. Воздушный зефир, фрукты и нежный крем – это торт можно есть каждый день. Если я не ошибаюсь, певица его готовила во время диеты. А значит, о фигуре можно не беспокоиться и наслаждаться десертом.
1. Взбиваем миксером сливки. Постепенно добавляем сахар.
2. Измельчаем в блендере орехи.
3. Зефир разрезаем на пластинки. Чтобы легче резать, нож макаем в кипяток.
4. В разъемную форму выкладываем нижний зефирный слой. Лучше использовать здесь один цвет зефира.
5. Смазываем слой кремом и присыпаем орехами. Выкладываем промытую, подготовленную клюкву.
6. Вновь смазываем кремом. Выкладываем смородину и орехи. Накрываем зефиром, смазываем кремом.
7. Апельсин очищаем и нарезаем кружочками. Так же поступаем с бананом. Выкладываем слой фруктов.
8. Покрываем кремом и присыпаем тертым шоколадом.
9. Фирменный торт от Лаймы Вайкуле украшаем свежей клубникой или любыми фруктами. Отправляем замораживаться на три часа.
Вкусных вам шедевров!
www.happy-giraffe.ru
Любимые рецепты » Торт Лайма
3 часа
8 порций
267 ккал/100гр
Когда-то Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича «Смак» приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами. Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.
Ингредиенты:
- Зефир 250 гр
- Сливки 35% 250 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Орехи 70 гр
- Клубника 200 гр
- Киви 200 гр
- Шоколад 20 гр
Инструкции:
- Подготовить продукты.
- Зефир желательно выбрать нежный и хорошего качества. Тогда и торт будет более нежный. Зефир следует разрезать ножом, который перед каждым разрезом нужно окунать в кипяток, тогда зефир разрежется легко и ровно.
- Весь зефир разрезать на кольца примерно по 1 см толщиной или меньше, так получится, если каждый зефир разрезать на четыре кольца. Рельефные верхушки, похожие на раковины, отложим пока в сторону и будем использовать для верхнего слоя торта.
- Взбить сливки с сахаром. Как взбить сливки можно посмотреть здесь. Уложить кольца зефира ровным слоем на блюдо.Обмазать ряд зефирных кругов слоем крема.
- Разрезать обмытую клубнику и уложить слоем на крем. Орехи порубить и часть насыпать поверх клубники.
- Сверху совсем немного обмазать кремом, чтобы верхний слой зефира приклеился.
- Опять слой зефира, затем слой крема. В этом ряду уложить слой нарезанных киви, сверху орехи, немного крема и так повторять, пока не выстроится необходимая высота торта. Верхний слой должен быть из зефира. Украсить фруктами или ягодами, посыпать тертым шоколадом. Для торта подойдут киви, апельсин, банан, малина, клюква, консервированные персики, ананасы. У Лаймы Вайкуле была комбинация клюквы с бананом, киви и апельсином.
- Ягоды и фрукты, которыми прослаиваются слои зефира, через короткое время начинают пускать соки весь торт может из-за этого развалиться. Поэтому следует сразу после приготовления торта, поставить торт на 3 часа в морозильник, сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Через 3 часа торт вынуть из морозильника и поставить торт в холодильник.
- В данном рецепте торт получается диаметром 18 см и высотой 5 см. Если вы захотите сделать торт другого размера – можно посмотреть здесь расчет продуктов под ваш желаемый размер торта.
- Если вы разрезали данный торт в представленной пропорции на 8 кусков, то в одном куске будет 354 ккал
Запись добавлена 2 июля 2013, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почтеВам также понравится:
Разделы: Торты | Основные ингредиенты: сахар, сливки, шоколад, зефир, киви, клубника, орехи
foreverculinary.com