Рецепты от шефа

Торт клеопатра рецепт с фото – Торт Клеопатра | Домашний ресторан

Торт Клеопатра | Домашний ресторан

Уважаемые сладкоежки настоятельно рекомендуем присоединится к данной статье. Сейчас Вам откроется рецепт довольно вкусного и оригинального торта под красивым названием «Клеопатра». Итак, с самого начала мы рассмотрим и поймем какие именно ингредиенты нужны нам для этого чудо тортика.

Для теста:

  • возьмем 3 куриных яйца
  • 0.5 стакана сухого мака
  • 1 стакан распаренного изюма
  • 1 стакан грецких измельченных орехов
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • муки пшеничной 2.5 стакана
  • гашеную соду пол маленькой ложечки.

Для приготовления крема:

  • 200 гр сливочного, вкусного масла.
  • 500 мл вареной сгущенки

Приготовление торта Клеопатра:

Когда все продукты известны, давайте разберемся с приготовлением торта. Начнем с того что в нашем вкусном тортике три коржа. Один маковый, второй ореховый, а третий с изюмом.

Берем глубокую мисочку вбиваем яичко. Взбиваем немного вилкой, затем высыпаем половину стакана сахара, снова перемешиваем и добавляем в миску муку. Когда высыпали муку обязательно вымешать, и добавить маковых зерен половину стакана. Старательно перемешиваем и берем противень, на дно которого кладем пекарскую бумагу. Вместо этого можно смазать противень маслом, если пергамента не найдется.

Далее приготовленную смесь выливаем на противень, разравниваем тесто ложкой чтобы корж по толщине был 1 см. Ставим наш корж выпекаться. Духовку при этом разогреваем до 200 С. Первый корж надолго не оставляем без присмотра, так как тесто выпекается очень быстро.

Для приготовления второго коржа торта Клеопатра проделываем то же самое что и с первым коржом, только вместо мака добавляем грецкие измельченные орехи. Все перемешиваем и отправляем на противень.

Третий корж торта Клеопатра будет с изюмом, только ко всем ингредиентам добавляем гашенную соду. Также все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться. Стоит заметить что испеченные коржи нужно снимать с противня очень аккуратно и желательно в теплом виде, так меньше шансов их сломать.

Когда коржи приготовлены нужно приступать к подготовке крема. Здесь нам понадобится миксер или блендер. Выливаем в глубокую миску сгущенку, на малых оборотах по немногу начинаем взбивать эту массу, постепенно добавляя сливочное масло. Данный продукт должен быть мягким, в таком виде крем лучше взобьется.

Далее начинается все самое интересное. Берем наши коржики, выкладываем на приготовленный разнос в такой очередности. Сначала корж с изюмом, затем ореховый и с самого верха маковый. Перемазываем каждый корж кремом, подрезая под форму которая нужна именно вам. Посыпаем сверху маком, орешками и изюмом, а также украшаем торт Клеопатра по вашему желанию, благо что все для тортов можно заранее купить в интернете.

На этом приготовления торта окончено. Этот тортик должен постоять пропитаться. Для этого его лучше приготовить за день до торжества.

Приятного аппетита.

Вам также может быть интересно

 

domashniirestoran.ru

Торт клеопатра рецепт с фотографиями

Включить духовку и установить температуру примерно на 180 градусов по Цельсию.

Приготовление теста:

Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты.

Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Крем:

Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от “Молочной Страны”) и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все – постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.

Сборка:

Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний – коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много).

Помадка:

3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).

я еще украсила взбитыми сливками , белим шоколадом и вишенками

Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться.

www.koolinar.ru

Торт «Глаза Клеопатры». Очень вкусный

Изумительной красоты торт станет центром Вашего праздничного стола.

Его приготовление потребует немало времени, но результат того стоит.

«Глаза Клеопатры», или «Глаза царицы» — еще один безумно вкусный десерт.

Названный в честь легендарной правительницы, готовый торт и правда получается очень красивым.

Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Продукты:

Для светлого теста:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Крахмал — 1 стакан.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.

Для темного теста:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.

Для заварного теста:

  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Кроме того:
  • Желе (зеленого цвета) — 2 пакетика.
  • Печенье (круглое) — 180 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Орехи — для посыпки.

Для пропитки печенья:

  • Растворимое кофе — 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Глаза царицы»:

Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.

Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).

Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая.

Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.

Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить. Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.

Теперь собрать торт: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж.

Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Как приготовить торт клеопатра рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт клеопатра. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда торт клеопатра был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 сметаны (только ни домашней – она слишком жирная)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. крохмала
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • сода, гашенная уксусом
  • Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 л вареной сгущенки
Как приготовить
  • 1 Для первого коржа:Взбить один белок со щепоткой соли в белую пену. Перемешивая, добавить один желток. Затем продолжая взбивать, постепенно добавлять 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст.л. крохмала и 0,5 ст. просеянной муки. В конце всыпать 0,5 ст. вымытого изюма. В съемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов.Каждый последующий корж выпекать в том же духе, только в конце вместо изюма во второй добавить мак, а в третий – молотые орехи.Крем: размягченное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой.Собрать тортик, каждый слой, щедро смазывая кремом.Дать пропитаться ночь в тепле. А на утро украсить верхушку тертым шоколадом и ….мона хрямкать:)
Новости Похожие рецепты
  • КлеопатраСоус: бекон нарезать тонкой соломкой и совсем немножко растопить его, чтобы не в коем случае он не прожарился. залить сливками для соуса, довести до кипения и снять с ог…
  • Торт “9 мая”Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд…
  • ТортПервый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж…
  • Торт «Ева».Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве…

foodzona.ru

Многослойный торт с желе “Глаза Клеопатры” рецепт приготовления в домашних условиях.

Многослойный торт с желе “Глаза Клеопатры” рецепт приготовления в домашних условиях. Для рецепта необходима форма – 25 * 35 см. Кондитерские ингредиенты, а так же кондитерский инвентарь и любые украшения для тортов вы можете приобрести в интернет-магазине кондитер-ростов.рф Ингредиенты (На 6 чел.) темное тесто: желтки 6 шт. яйца 2 шт. сахар 6 ст.л. мука 4 ст разрыхлитель 1 ч.л. какао 2 ст.л. масло 5 ст.л. светлое тесто: белки 6 шт сахар 1,5 стакана масло 5 ст.л. уксус 1 ст.л. крахмал 1 ст. заварной крем: ванильный пудинг (польский) 1,5 пачки молоко 0,5 л сахар 5 ст.л. масло 200 г желе: желе зеленый 2 п. кипяток 300 мл. прослойка из печенья: бисквитное печенье 300 г растворимый кофе 1 ч.л. кипяток 1/4 ст. коньяк 1 ст.л. Как приготовить Многослойный торт с желе рецепт пошаговый Темное тесто. 6 желтков и 2 яйца взбить с сахар до пышности. Добавить масло, муку, разрыхлитель, какао. Размешать на низких оборотах миксера. Белое тесто. 6 белков взбить, добавить сахар, взбить. Добавить масло, уксус, крахмал. Размешать на низких оборотах миксера. В форму выложить ложкой темное тесто, на него белое, как на фото. Слегка размешать вилкой, образуя “разводы”. Выпекать при температуре 180 град. 40 – 50 мин. Охладить. Разрезать на две части по горизонтали. Заварной крем. Сварить ванильный пудинг. Остудить. Добавить мягкое масло, взбить. Желе. 2 п. зеленого желе (крыжовник, киви) всыпать в 300 мл. кипятка. Размешивать, пока не растворится. Охладить до консистенции геля. То есть, чтобы не растекалось, но и не было полностью застывшим. Прослойка из печенья. 1 ч.л. растворимого кофе залить 1/4 стакана кипятка. Добавить 1 ст. л. коньяка. Бисквитное печенье вмокните в кофе и выложите на корж. Может быть печенье “Колобок” с желейной начинкой и шоколадом, или просто бисквитное печенье. Собираем корж. нижняя часть бисквиту – 2/3 крема. Печенье смачиваем кофе, выкладываем на крем, как на фото. В промежутки между печеньем, на крем выкладываем наполовину загустевшее желе. На печенье выкладываем крем. Прикрываем верхним бисквитный корж, слегка прижав. Оставляем просочиться на несколько часов в холодном месте. Приятного аппетита!

ok.ru

Медовый торт «Клеопатра»: рецепт с фото в домашних условиях

Медовый торт – любимое лакомство многих сладкоежек. Оно и не удивительно, ведь вкус медовика не сравнится ни с каким другим тортом. Выбор тортиков с таким названием в кондитерских магазинах в настоящее время довольно велик, однако по-настоящему вкусный медовый торт можно приготовить только в домашних условиях.

Сегодня мы решили предложить вашему вниманию мастер-класс, посвященный созданию медового торта «Клеопатра».

Забегая вперед, хочется сказать, что процесс приготовления десерта требует довольно много времени и стараний, однако те слова восхищения, которые вы услышите из уст отведавших кусочек вашего творения, несомненно, с лихвой окупит все ваши усилия. Итак, приступим…

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом).

Для крема:

  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые для торта «Клеопатра» продукты. В самом начале займемся тестом.

2. Соединяем в миске яйца, сахар, мед и сливочное масло.

3. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

4. Добавляем один стакан муки. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. В горячее тесто кладем еще 2 стакана муки.

5. Замешиваем тесто.

6. Делим полученное тесто на 8 равных частей.

7. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт, вырезаем по форме. Остатки теста убираем (из него в конце получится испечь еще 1-2 коржа).

8. Выпекаем корж на посыпанном муке противне в заранее прогретой до 180 градусов духовке. При необходимости горячие готовые коржи можно выровнять по форме, лишние крошки нам пригодятся для украшения.

Управившись со всем тестом, приступаем к приготовлению заварного крема.

9. Соединяем сахар, муку и крахмал.

10. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

11. Вливаем молоко. Перемешиваем.

12. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

13. В остывший крем вбиваем порезанное на куски размягченное сливочное масло.

14. Смазываем коржи кремом.

15. Украшаем либо оставшейся от коржей сухой крошкой, либо по собственному вкусу. Отправляем пропитываться в холодильник на сутки. Приятного чаепития!

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Торт “Клеопатра” (на сковороде) | Страна Мастеров

Для торта нам понадобиться: 2,5 муки, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сливочного масла 2 яйца, 2 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соды (не гасить)
для крема понадобиться: 300 гр сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин, 150 гр. грецких орех
Прошу прощения за качество фотографий (телефон)

Делаем тесто: яйца смешиваем с сахаром, маслом, медом, содой и затем добавляем муку. Все перемешиваем и оставляем на время приготовления орехов и крема.

Орехи мелко режем. Либо как Вы любите мне больше нравиться почти не чуствовать их в торте.

Поэтому я их давлю ножом

Вот так. Когда орехи будут измельчены обжариваем их на сковородке, буквально 2 минуты постоянно помешивая. Орехами мы будем пересыпать коржы. Для крема перемешиваем все ингридиенты и приступаем к тесту.

Тесто делим на 6 частей, делаем лепешечки руками и кладем в сковородку присыпанную мукой, в сковороде руками приминаем наши лепешечки, что бы были потоньше.

Вот что получаеться и таким образом пережариваем все

Смазываем блюдо нашим кремом для того чтобы первый корж не был сухим. Затем кладем корж на блюдо смазываем кремом и посыпаем обжаренными орешками и так все остальные коржы. В конце торт украшаем тертым шоколадом.

У меня маленько шоколада. Чуть чуть не хватило, но на вкус не повлияло.

Приятного аппетита мои хорошии!!!

stranamasterov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *