Рецепты от шефа

Торт кофейный без выпечки – Кофейный торт без выпечки – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Торт “Кофейный ” без выпечки

Этот кофейный торт без выпечки – родной брат нашего пирожного “Картошка”.

Готовится очень быстро, буквально “на ходу”, и нескучно, что важно для творческого человека 🙂 – уровень жирности, сладости и “пропитанности алкоголем” этого тортика можно варьировать раз от раза.

При приготовлении не требует включения духовки, за что вы будете ему благодарны в жаркое время года :)).

Если нет сухарей, этот торт можно приготовить, измельчив любимое печенье, – в общем, большой простор для творчества.


“Богатый” вариант кофейного торта (со сливочным маслом):

Сварить кофе из 1 стакана молока и 3-х ст. ложек молотого кофе.

Сухари залить горячим кофе с молоком и оставить на полчаса разбухать.

Сварить заварной крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и теплое молоко.
Крем варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (до кипения не доводить, иначе яйца свернутся).
Крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

Крем разделить на 2 части:
1-ю часть смешать с разбухшими и растертыми сухарями и выложить на блюдо.
2-ю часть крема выложить сверху на кофейно-сухарный корж.

Кофейный торт посыпать сверху измельченными орехами и поставить на 3 часа в холодильник.

Этот быстрый кофейный торт можно приготовить еще проще:
(вариант торта без сливочного масла)

2.5 стакана измельченных белых сухарей
1-2 чайные ложки ванильного сахара (с натуральной ванилью)
0.5 стакана крепкого кофе
2 ст.л. коньяка или ликера
(объм стакана 250 мл)

для заварного крема:
1 яйцо
4-5 столовых ложек сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
2 стакана молока

Сварить заварной крем.

Сухари смешать с ванильным сахаром, добавить к ним процеженный кофе и половину заварного крема (если этот тортик не будут есть дети, добавьте еще 2 ложки коньяка или любимого ликера), по желанию также можно добавить цедру с четвертинки лимона.

Все перемешать, попробовать. По желанию можете добавить еще 1-2 ст. л. сахарной пудры или сгущенки (чтобы отрегулировать необходимый уровень сладости).

На блюдо уложить круглую рамку и с ее помощью сформировать круглый корж,

слегка его “утрамбовать”, рамку аккуратно снять.

Покрыть наш “корж” оставшимся заварным кремом (и с боков тоже).

Торт украсить по желанию, например какао,

тертым шоколадом, орхами, крошкой от безе и т.д. – по вашему вкусу.

Этот кофенйный тортик украшен какао и крошкой от безе.

Поставить торт в холодильник.
Через несколько часов можно есть.

Получается нежный вкусный кофейный тортик.

www.kuroed.com

Торт без выпечки из печенья

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта без выпечки, с таким простым, но изысканным названием «Кофе с шоколадом».

Сам рецепт этого торта очень легкий, а время приготовления небольшое. Но вкус и аромат этого кофейного десерта точно понравиться всем кофеманам и, конечно же, любителям шоколада.

Для приготовления торта без выпечки вам потребуются самые простые ингредиенты.

Итак, вот вам сам рецепт — как приготовить торт без выпекания «Кофе с шоколадом»:

Продукты для коржей:
  • Черный кофе (крепкий с сахаром) – пол. стакана;
  • Печенье (можно молочное, топленное и т. д.) — 500 гр..

Продукты для крема:
  • Порошок какао — 2 ст. л.;
  • Масло слив. — 250 гр.;
  • Ваниль. сахар — 1ч. ложка.

Приготовление торта без выпекания «Кофе с шоколадом»:

Вначале, сделаем крем:

  1. Смешивайте  яйца, сахар, порошок какао и ванильный сахар.
  2. Потом, полученную смесь подогрейте на водяной бане, пока крем не загустеет.
  3. Охладите получившуюся смесь и, добавьте к ней небольшими порциями мягкое сливочное масло, взбивая до образования однородной консистенции.

Сборка торта без выпечки:

  1. В прямоугольную или квадратную форму, с высокими бортиками, выложите слой печенья, предварительного смоченного в кофе, и смажьте его кремом.
  2. Сверху на крем выложите следующий слой печенья, смоченного в кофейном напитке, и снова смажьте его кремом. И так далее, слой печенья, и крема, затем слой печенья….
  3. Затем поставьте торт в холодильник, на некоторое время, чтобы он настоялся.
  4. Выложите торт на блюдо, аккуратно вынув его из формы, можно ее  перевернуть.
  5. Украсить такой торт можно на любой вкус – можно обсыпать кокосовой стружкой, можно полить шоколадной глазурью (растопив на водяной бане плитку шоколада и смешав ее со сливками или молоком) или украсить взбитыми сливками, фруктами или орехами, выбор за вами!:)
  6. Наслаждайтесь своим творением и радуйте своих родных и друзей!

Приятного аппетита!

www.coffee-look.com

без замеса теста и выпекания коржей! Кофейный аромат сводит с ума.

Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный красавец мог бы возглавить рейтинг десертов разряда «шедевр из ничего»: готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит фантастически!

Если готовите торт исключительно для взрослых сладкоежек, рекомендуем добавить к кофейной пропитке ложку-другую ароматного ликера или рома. Обогатить вкус помогут специи (куда же без них): корица, кардамон, бадьян… Добавьте по щепотке во время приготовления кофе и дайте напитку настояться.

Ингредиенты

Какао-порошок 1 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте крем. Взбейте яйца, какао-порошок, обычный и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню, прогрейте при постоянном помешивании до загустения. Массу охладите. Небольшими порциями введите размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Обмакните печенье в кофе, затем выложите на дно разъемной формы, пустоты заполните мелкими кусочками печенья. Смажьте кремом. Продолжите собирать торт, соблюдая очередность. Верхний слой — крем.
  3. Поставьте в холодильник до застывания.

Печенье для приготовления коржей берите на свое усмотрение: «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное». Главное, чтобы оно не было слишком жестким. Галетному понадобится дольше поплавать в пропитке. Верх торта можно украсить порошком какао, тертым шоколадом или вовсе полить помадкой. Приятного чаепития и уютных вечеров! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Торт из печенья с кофейным ароматом без выпечки – пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки – отличный вариант быстрого приготовления вкусного десерта. Красивый на вид тортик и чуть уловимый кофейный аромат составят серьезную конкуренцию другим сладостям.

Для его приготовления можно взять любое даже самое простое печенье, удивительный вкус которому придаст масло, взбитое со сгущенным молоком. Есть простор и для фантазии: с легкостью можно поэкспериментировать с разными видами крема и украшением вкусного десерта.

Как приготовить кофейный торт из печенья в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 900 г печенья;
  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 1 стакан воды;
  • Шоколад для украшения.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Так как коржи торта не требуют выпекания, то первым делом приступим к приготовлению масляного крема со сгущенным молоком. Смешиваем заранее размягченное сливочное масло со сгущенкой и все взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. В полученный крем добавляем 1 столовую ложку растворимого кофе, снова взбиваем. Кофе в креме не растворится, а останется мелкими гранулами, что и придаст тортику кофейный вкус.
  3. В емкости с кипяченой водой растворяем ложку кофе, куда поочередно обмакиваем каждую печеньку.
  4. Пропитанные кофе печеньки выкладываем на подготовленный поднос.
  5. Щедро смазываем масляно-сгущенным кремом каждый слой печенья.
  6. Края нашего кофейного тортика обкладываем половинками печенья, посыпаем его крошками.
  7. Верх украшаем тертым шоколадом.
  8. Наносим фантазийные узоры из оставшегося крема.

chto-podarite.ru

Торт без выпечки из печенья рецепт с фото пошагово кофе с шоколадом

Торты без выпечки

Друзья, готовим торт Муравейник — рецепт с грецкими орехами и сгущённым молоком. Здесь форма в

Торты без выпечки

Крайне простой и вкусный творожный торт без выпечки, приготовление которого не требует много сил и

Торты без выпечки

Оказывается, можно приготовить вкусный и сытный торт, даже не подходя к плите. Его основой

Молочные десерты

Чизкейк со сливочным сыром и персиком, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, очень лёгок в

Мясные супы

Друзья, суп рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого сегодня хочу представить вам для рассмотрения,

Салаты с рыбой и морепродуктами

Стало доброй традицией угощать или потчевать свою семью и друзей в Праздничные дни всевозможными

knigarulit.ru

Кофейный торт без выпечки – Шедевры кулинарии

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 6

Для Кофейный торт без выпечки Вам потребуется: 

24+6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6х8см, печенье типа « Мария»)
120 мл крепкого кофе с сахаром
30 мл темного рома (коньяк)
1 ст.л. мелкомолотого натурального кофе

КРЕМ: 
200 г сливочного масла комнатной температуры
100-150 мл мелкого сахарного песка
2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
2 ст.л. растворимого кофе
200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры
3 желтка (комнатной температуры)
2 белка
1 ст.л. ванильной эссенции
Щепотка соли

Как  готовить Кофейный торт без выпечки без выпечки: 

1. Подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.

2. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.

3. Выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.

4. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

5. В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 -30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером.

6. Вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.

7. Выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.

8. Смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду). Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье ¼ частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую ¼ часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе.

9. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из холодильника за 5-10 минут до подачи. Нарезать на порции, сервировать.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Кофейный торт без выпечки. | Шедевры кулинарии

Вам потребуется:

– 24 6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6 х 8 см, печенье типа “Мария”).
– 120 мл крепкого кофе с сахаром.
– 30 мл темного рома (коньяк).
– 1 ст. л. мелкомолотого натурального кофе.

Крем:

– 200 г сливочного масла комнатной температуры.
– 100-150 Мл мелкого сахарного песка.
– 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу).
– 2 ст. л. растворимого кофе.
– 200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры.

– 3 желтка (комнатной температуры).
– 2 белка.
– 1 ст. л. ванильной эссенции.
– Щепотка соли.


Как готовить:

1. подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.
2. взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.
3. выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.
4. в чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. в глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 – 30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером.
6. вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.
7. выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.
8. смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду. Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье 1/4 частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую 1/4 часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе.
9. поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт из холодильника за 5-10 минут до подачи вынуть. Нарезать на порции, сервировать. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *