Торт “Кофейный ” без выпечки
Этот кофейный торт без выпечки – родной брат нашего пирожного “Картошка”.
Готовится очень быстро, буквально “на ходу”, и нескучно, что важно для творческого человека 🙂 – уровень жирности, сладости и “пропитанности алкоголем” этого тортика можно варьировать раз от раза.
При приготовлении не требует включения духовки, за что вы будете ему благодарны в жаркое время года :)).
Если нет сухарей, этот торт можно приготовить, измельчив любимое печенье, – в общем, большой простор для творчества.
“Богатый” вариант кофейного торта (со сливочным маслом):
Сварить кофе из 1 стакана молока и 3-х ст. ложек молотого кофе.
Сухари залить горячим кофе с молоком и оставить на полчаса разбухать.
Сварить заварной крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и теплое молоко.
Крем варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (до кипения не доводить, иначе яйца свернутся).
Крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Крем разделить на 2 части:
1-ю часть смешать с разбухшими и растертыми сухарями и выложить на блюдо.
2-ю часть крема выложить сверху на кофейно-сухарный корж.
Кофейный торт посыпать сверху измельченными орехами и поставить на 3 часа в холодильник.
Этот быстрый кофейный торт можно приготовить еще проще:
(вариант торта без сливочного масла)
2.5 стакана измельченных белых сухарей
1-2 чайные ложки ванильного сахара (с натуральной ванилью)
0.5 стакана крепкого кофе
2 ст.л. коньяка или ликера
(объм стакана 250 мл)
для заварного крема:
1 яйцо
4-5 столовых ложек сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
2 стакана молока
Сварить заварной крем.
Сухари смешать с ванильным сахаром, добавить к ним процеженный кофе и половину заварного крема (если этот тортик не будут есть дети, добавьте еще 2 ложки коньяка или любимого ликера), по желанию также можно добавить цедру с четвертинки лимона.
На блюдо уложить круглую рамку и с ее помощью сформировать круглый корж,
слегка его “утрамбовать”, рамку аккуратно снять.
Покрыть наш “корж” оставшимся заварным кремом (и с боков тоже).
Торт украсить по желанию, например какао,
тертым шоколадом, орхами, крошкой от безе и т.д. – по вашему вкусу.
Этот кофенйный тортик украшен какао и крошкой от безе.
Поставить торт в холодильник.
Через несколько часов можно есть.
Получается нежный вкусный кофейный тортик.
www.kuroed.com
Торт без выпечки из печенья
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта без выпечки, с таким простым, но изысканным названием «Кофе с шоколадом».
Сам рецепт этого торта очень легкий, а время приготовления небольшое. Но вкус и аромат этого кофейного десерта точно понравиться всем кофеманам и, конечно же, любителям шоколада.
Для приготовления торта без выпечки вам потребуются самые простые ингредиенты.
Итак, вот вам сам рецепт — как приготовить торт без выпекания «Кофе с шоколадом»:
Продукты для коржей:
- Черный кофе (крепкий с сахаром) – пол. стакана;
- Печенье (можно молочное, топленное и т. д.) — 500 гр..
Продукты для крема:
- Порошок какао — 2 ст. л.;
- Масло слив. — 250 гр.;
- Ваниль. сахар — 1ч. ложка.
Приготовление торта без выпекания «Кофе с шоколадом»:
Вначале, сделаем крем:
- Смешивайте яйца, сахар, порошок какао и ванильный сахар.
- Потом, полученную смесь подогрейте на водяной бане, пока крем не загустеет.
- Охладите получившуюся смесь и, добавьте к ней небольшими порциями мягкое сливочное масло, взбивая до образования однородной консистенции.
Сборка торта без выпечки:
- В прямоугольную или квадратную форму, с высокими бортиками, выложите слой печенья, предварительного смоченного в кофе, и смажьте его кремом.
- Сверху на крем выложите следующий слой печенья, смоченного в кофейном напитке, и снова смажьте его кремом. И так далее, слой печенья, и крема, затем слой печенья….
- Затем поставьте торт в холодильник, на некоторое время, чтобы он настоялся.
- Выложите торт на блюдо, аккуратно вынув его из формы, можно ее перевернуть.
- Украсить такой торт можно на любой вкус – можно обсыпать кокосовой стружкой, можно полить шоколадной глазурью (растопив на водяной бане плитку шоколада и смешав ее со сливками или молоком) или украсить взбитыми сливками, фруктами или орехами, выбор за вами!:)
- Наслаждайтесь своим творением и радуйте своих родных и друзей!
Приятного аппетита!
www.coffee-look.com
без замеса теста и выпекания коржей! Кофейный аромат сводит с ума.
Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный красавец мог бы возглавить рейтинг десертов разряда «шедевр из ничего»: готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит фантастически!Если готовите торт исключительно для взрослых сладкоежек, рекомендуем добавить к кофейной пропитке ложку-другую ароматного ликера или рома. Обогатить вкус помогут специи (куда же без них): корица, кардамон, бадьян… Добавьте по щепотке во время приготовления кофе и дайте напитку настояться.
Ингредиенты
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте крем. Взбейте яйца, какао-порошок, обычный и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню, прогрейте при постоянном помешивании до загустения. Массу охладите. Небольшими порциями введите размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
- Обмакните печенье в кофе, затем выложите на дно разъемной формы, пустоты заполните мелкими кусочками печенья. Смажьте кремом. Продолжите собирать торт, соблюдая очередность. Верхний слой — крем.
- Поставьте в холодильник до застывания.
Печенье для приготовления коржей берите на свое усмотрение: «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное». Главное, чтобы оно не было слишком жестким. Галетному понадобится дольше поплавать в пропитке. Верх торта можно украсить порошком какао, тертым шоколадом или вовсе полить помадкой. Приятного чаепития и уютных вечеров! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Торт из печенья с кофейным ароматом без выпечки – пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья без выпечки – отличный вариант быстрого приготовления вкусного десерта. Красивый на вид тортик и чуть уловимый кофейный аромат составят серьезную конкуренцию другим сладостям.
Для его приготовления можно взять любое даже самое простое печенье, удивительный вкус которому придаст масло, взбитое со сгущенным молоком. Есть простор и для фантазии: с легкостью можно поэкспериментировать с разными видами крема и украшением вкусного десерта.
Как приготовить кофейный торт из печенья в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 900 г печенья;
- 1,5 банки сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 1 стакан воды;
- Шоколад для украшения.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
- Так как коржи торта не требуют выпекания, то первым делом приступим к приготовлению масляного крема со сгущенным молоком. Смешиваем заранее размягченное сливочное масло со сгущенкой и все взбиваем миксером до получения однородной массы.
- В полученный крем добавляем 1 столовую ложку растворимого кофе, снова взбиваем. Кофе в креме не растворится, а останется мелкими гранулами, что и придаст тортику кофейный вкус.
- В емкости с кипяченой водой растворяем ложку кофе, куда поочередно обмакиваем каждую печеньку.
- Пропитанные кофе печеньки выкладываем на подготовленный поднос.
- Щедро смазываем масляно-сгущенным кремом каждый слой печенья.
- Края нашего кофейного тортика обкладываем половинками печенья, посыпаем его крошками.
- Верх украшаем тертым шоколадом.
- Наносим фантазийные узоры из оставшегося крема.
chto-podarite.ru
Торт без выпечки из печенья рецепт с фото пошагово кофе с шоколадом
Торты без выпечки
Друзья, готовим торт Муравейник — рецепт с грецкими орехами и сгущённым молоком. Здесь форма в
Торты без выпечки
Крайне простой и вкусный творожный торт без выпечки, приготовление которого не требует много сил и
Торты без выпечки
Оказывается, можно приготовить вкусный и сытный торт, даже не подходя к плите. Его основой
Молочные десерты
Чизкейк со сливочным сыром и персиком, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, очень лёгок в
Мясные супы
Друзья, суп рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого сегодня хочу представить вам для рассмотрения,
Салаты с рыбой и морепродуктами
Стало доброй традицией угощать или потчевать свою семью и друзей в Праздничные дни всевозможными
knigarulit.ru
Кофейный торт без выпечки – Шедевры кулинарии
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 6
Для Кофейный торт без выпечки Вам потребуется:
24+6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6х8см, печенье типа « Мария»)
120 мл крепкого кофе с сахаром
30 мл темного рома (коньяк)
1 ст.л. мелкомолотого натурального кофе
КРЕМ:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100-150 мл мелкого сахарного песка
2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
2 ст.л. растворимого кофе
200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры
3 желтка (комнатной температуры)
2 белка
1 ст.л. ванильной эссенции
Щепотка соли
Как готовить Кофейный торт без выпечки без выпечки:
1. Подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.
2. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.
3. Выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.
4. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 -30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером.
6. Вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.
7. Выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.
8. Смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду). Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье ¼ частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую ¼ часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе.
9. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из холодильника за 5-10 минут до подачи. Нарезать на порции, сервировать.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить
Загрузка…
mirretseptov.ru
Кофейный торт без выпечки. | Шедевры кулинарии
Вам потребуется:
– 24 6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6 х 8 см, печенье типа “Мария”).
– 120 мл крепкого кофе с сахаром.
– 30 мл темного рома (коньяк).
– 1 ст. л. мелкомолотого натурального кофе.
Крем:
– 200 г сливочного масла комнатной температуры.
– 100-150 Мл мелкого сахарного песка.
– 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу).
– 2 ст. л. растворимого кофе.
– 200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры.
– 3 желтка (комнатной температуры).
– 2 белка.
– 1 ст. л. ванильной эссенции.
– Щепотка соли.
Как готовить:
1. подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.
2. взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.
3. выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.
4. в чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. в глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 – 30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером.
6. вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.
7. выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.
8. смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду. Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье 1/4 частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую 1/4 часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе.
9. поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт из холодильника за 5-10 минут до подачи вынуть. Нарезать на порции, сервировать. Приятного аппетита!
shedevrykulinarii.com