Рецепты от шефа

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от юлии высоцкой – Торт Красный бархат – рецепт пошагово с фото. Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Содержание

Торт Красный бархат в домашних условиях- оригинальные рецепты

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.

На крем:

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

Для пропитки:

  • Вода – 90 мл;
  • Сахарок – 50 г;

Крем:

  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

Готовим:

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

gotovite.ru

сахар, сливки 33-35% , сыр Маскарпоне

Приготовление

1 день

 

Рецепт на:

10 персон

 

Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт “Красный бархат”. Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует! 

Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!

Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем – вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!

Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.

Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!

Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.

P.S.: За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.

www.edimdoma.ru

Как приготовить дома торт Красный бархат

Оригинальность «Красного бархата» в том, что он получается неповторимым, наивкуснейшим тортом, который удаётся попробовать далеко не каждому. Не маловажным является его яркий красный цвет. Это прекрасный вариант для праздника. Его можно приготовить не только в большом размере, но в виде маленьких тортов, капкейков

В оформлении можно дать волю своей фантазии. Но чаще всего, чтобы подчеркнуть его выразительное название, обязательным элементом в оформлении является красная мелкая крошка из обрезных частей.

Чтобы результат был успешным, обязательно учитывайте основные моменты:

  • Сыр для крема лучше всего доставать из холодильника непосредственно перед использованием. Тогда он лучше соединяется со сливочным маслом. Легче взбивается.
  • Пропитывать дополнительно сиропом или кремом такой торт не стоит. Так как он получается очень сочным.
  • Чтобы цвет теста был более ярким и насыщенным, используйте пищевые красители. Закрепить их действие можно добавлением лимонного сока или уксуса. Особенно, если используете сок свёклы — можно добавить свекольное пюре.
  • Малиновый, вишнёвый или смородиновый сиропы окислять не требуется. Так как в них уже присутствует кислота.
  • По готовности, коржи становятся некрасивого грязно – бурого оттенка. Поэтому их следует обязательно обрезать. Тогда их внешний вид будет гораздо красивее.
  • Сыр лучше всего приобрести творожный. Так как от сливочного не всегда получается нужная структура крема.
  • Для того, чтобы ваш крем получился ослепительно белого цвета, сначала нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Только потом, в завершении, добавить сыр.
  • Для усиления приятного аромата можно добавить ванилин.

Вот такие, совсем простые, но важные тонкости следует обязательно соблюдать при создании такого шедевра.

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов данного торта. Вы сможете найти вариант, подходящий для вас. Они простые по составу. Не требуют много времени на их реализацию.

Готовьте с желанием, любовью и хорошим настроением!

«Красный бархат» от Энди Шефа

Оригинальный рецепт десерта предлагает Энди Шеф. Вроде бы тот же красный бархат, но нет. За счёт внешней формы, появляется больший интерес скорее попробовать эту сладость. Маленькие капкейки – отлично смотрятся на праздничном столе. Удобны в употреблении. Вкусны, ароматны и нежны.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сладкое сливочное масло – 60 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Какао – 40 г
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Алый пищевой краситель

Приготовление:

Соорудить паровую баню. Растопить на ней сладкое сливочное масло. Затем высыпать в него сахар и ванилин. Массу переложить в стакан для миксера. Хорошо взбить, добавляя молоко, краситель, яйца и оливковое масло. Получится красивая однородная по консистенции масса, с розоватым оттенком

В отдельной ёмкости перемешать муку с какао и солью. Высыпать полученный сухой порошок во взбитую консистенцию. Снова взбить до получения гладкой однородности

Приготовить формы для кексов. С размером определяетесь сами. Это не настолько важно. Заполнить каждую из них тестом на 1/3 часть.

Разогреть духовку до 170 – 180 градусов. Выпекать маленькие тортики около 25 – 30 минут. Далее, достав их из духовки, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Дать постоять еще около 30 минут. Так как необходимо ещё время, чтобы они дошли до нужного состояния. Только потом вынуть их из кексовых форм.

Украсить выпечку сверху взбитыми сливками и кондитерской стружкой. Можно использовать любой свой вариант для оформления.

Это замечательный вариант как для украшения любого праздничного стола. Десерт можно использовать в качестве подарка. Например, на день Святого Валентина.

Приятного аппетита, веселья и радости вам!

«Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Довольно известная телеведущая, Юлия Высоцкая, внесла свою нотку в рецепт приготовления такого чудесного торта. Она заменила пахту сливками. Результат получается отличным. Советую попробовать и вам, чтобы точно убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 2 десертных ложки
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл
  • Сливки 33% — 700 мл
  • Сметана – 170 г
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Нежного сыра – 500 г
  • Алый пищевой краситель

Приготовление:

Муку просеять на несколько раз и ссыпать её в сухую чашу. Добавить к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой.

Вбить в порошкообразную смесь яйца, масло и одинаковое количество сметаны и сливок. Для окраса высыпать краситель алого цвета. Всё взбить, тем самым замешать красивое алое тесто.

Для того, чтобы процесс гашения соды прошел полностью, тесто необходимо оставить в состоянии покоя на 25 – 30 минут.

За то время, пока тесто отдыхает, включить духовой шкаф на 180 градусов.

Из полученной массы должно получиться три коржа. Выпекать каждый по 20 минут в хорошо прогретом духовом шкафу. По готовности, каждый из них накрывать полиэтиленовым пакетом. Оставлять в холоде на полтора часа.

Для того, чтобы приготовить вкусный крем, необходимо хорошо взбить сыр, сливки и сахарную пудру.

Смазать полученной консистенцией каждый корж, верх и боковые стороны.

Десерт должен находиться в холодильнике не менее пяти часов. Только потом его можно подать на стол для употребления.

В дополнение обязательно поставьте ароматный, свежий фруктовый чай или кофе.

Приятного чаепития, прекрасного настроения вам!

«Красный бархат» от Ольги Матвей

Для такого шедевра не жалко даже потраченного времени на приготовление. Выпечка получается очень вкусной, красивой, нежной, сочной и лёгкой. Это замечательный вариант для любого праздника. Им можно порадовать родных в любой день.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Приготовление:

Все сухие продукты для теста ссыпать в сито. Просеять их на два – три раза. Тогда тесто получится более воздушным, за счёт скопившегося кислорода.

Обратите внимание на то, чтобы срок годности был соответствующим. Особенно у соды и разрыхлителя. Иначе коржи не получат нужного подъёма

Для дальнейшего замеса теста, нужно добавить в сухую смесь оставшиеся продукты. Взбить их до однородного состояния, используя миксер или кухонный комбайн.

Для того, чтобы получить ярко – красный цвет бисквита, нужно использовать гелевый краситель, а не сухой

Тесто должно стать средним по консистенции, однородным. Приобрести красивый яркий цвет. Взбивать его необходимо минимум 4 – 5 минут. Затем дать настояться минут пять.

Если вы не желаете использовать краситель, то его можно заменить тремя столовыми ложками какао. Тогда лакомство будет шоколадным.

Духовку включить на 170 градусов, для равномерного прогревания.

Тем временем, полученную красную массу разделить на две части. Так как нужно выпечь два коржа

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Боковые стороны тщательно промазать сливочным маслом. Наполнить форму тестом, используя для этого только одну половину от всей массы.

Выпекать корж около 20 минут в разогретой духовке

Готовность коржей определить при помощи зубочистки. Она должна быть абсолютно сухой и без крупинок. Это главное подтверждение тому, что бисквит пропёкся

Готовые коржи хорошо остудить, вынув из формы для выпечки.

Печь такой торт в мультиварке лучше не стоит. Так как в ней получаются слишком крупные поры. Это значительно портит внешний вид

При подъёме теста, основа получается сверху не такой ровной, как хотелось бы. Поэтому верхнюю часть лучше срезать

Обрезки поместить в блендер, превратить их в крошку. Можно сделать это при помощи рук, но так проще и быстрее

Сливочное масло положить в стакан от миксера. Взбить его в течение 3 – 4 минут. Затем, высыпать в него сахарную пудру. Продолжить процесс взбивания около 2 – 3 минут

Добавить к маслу прохладный сливочный сыр. Взбить до однородности

Смазать кремом поверхность первого коржа, отступив от края на 0,5 см. Для этого, поместить кремовую массу в полиэтиленовый пакет, срезав край, угол в данном случае.

Сверху положить второй корж и слегка придавить его при помощи деревянной разделочной доски. Это позволит сделать торт ровным

Смазать тонким слоем крема верхнюю часть и боковые. Должна получиться вот такая белая круглая фигура

Полностью обсыпать десерт крошкой. Отправить в холодильник на 5 – 6 часов

Такую изящную сладость подавать на стол, отрезая каждому по порционному сегменту.

В дополнение поставить сок, кофе или свежезаваренный чай.

Приятного аппетита и лёгкого трудового дня!

«Красный бархат» от Александра Селезнёва

Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
  • Какао — 2 — 3 ст.ложки
  • Сахар – 200 — 300 г
  • Растительное масло – 280 — 300 мл
  • Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2 — 2,5 ч.ложки
  • Яйцо – 3 шт.

Для крема:

  • Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
  • Масло сливочное – 150 — 160 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.

В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.

Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.

Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.

По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.

Пока корж остывает, можно подготовить крем.

Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.

Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.

Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.

Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!

Новая версия торта «Красный бархат»

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным, рыхлым с нотками шоколада. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное 82,5 % — 220 г
  • Сахар – 395 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,5 % — 250 г
  • Мука – 365 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 10 г
  • Краситель пищевой красного цвета

Для крема:

  • Сливочный сыр – 400 г
  • Сливки (жирностью от 30 %) – 70 — 100 г
  • Пудра сахарная – 50 — 60 г

Приготовление:

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем теста

Размягченное сливочное масло с помощью блендера тщательно растереть с сахаром. В полученную однородную массу ввести по очереди яйца. Взбить всё блендером

В полученную пышную массу добавить половину молока.

На этом этапе молоко можно заменить на любой молочный продукт с похожей жирностью, например, ряженку, кефир и прочее.

Всё размешать до однородности

Поместить в чашу половину сухой смеси из муки с какао, разрыхлителем. Перемешать блендером. Далее вылить остатки молочного продукта, тщательно размешивая их

Снова высыпать в чашу сухие ингредиенты, взбить тесто до однородности

В тесто налить нужное количество красителя. Распределить его равномерно по всему тесту с помощью блендера

Готовое тесто, окрашенное в красный цвет, перемешать лопаткой, чтобы образовалась ровная консистенция.

При высокой температуре в духовке, краситель выгорает. Поэтому, красителя нужно класть больше. Чтобы получить нужный оттенок

На противень постелить силиконовый коврик. На него поставить кольца. Распределить всё воздушное тесто в кольца для выпечки. Разогреть духовку до 150 градусов. Отправить в духовку, выпекать до полной готовности.

Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии на него пальцами. Главное, не пересушить.

Когда они будут полностью готовы, извлечь их из форм

Ещё горячими, обвернуть их полностью пищевой плёнкой. Остудить их, после чего отправить в холодильник на 3 — 4 часа

Через пройденное время, подготовить основу к сборке. Разрезать каждый из них пополам по толщине. Чтобы готовый десерт выглядел эффектно при разрезе, нужно срезать у каждого коржа верхний слой примерно на 2 мм. Обрезки отставить. Они пригодятся в дальнейшем.

Подготовить сливочно — сырный крем. Для этого нужно использовать хорошо охлаждённые сливочный сыр, сливки.

Лучше всего за сутки до приготовления торта сливочный сыр и сливки поместить в холодильник с температурой не ниже +2 градуса. За 30 минут до создания крема, венчик и миску отправить в морозильную камеру.

Подготовленные заранее ингредиенты для крема, а именно, сливочный сыр, сливки и сахарную пудру, поместить в миску.

Взбить миксером. Сначала взбивать примерно 1 минуту на низкой скорости, чтобы не разлетелась сахарная пудра.

Затем установить максимальную скорость на миксере, взбить массу до получения пышной, но при этом плотной консистенции. Готовым сливочно — сырным кремом соединить коржи в торт, смазать слоем в 8 — 10 мм боковую и верхнюю части

Обрезки положить на силиконовый коврик, немного их засушить в духовке при 150 градусах

Затем превратить из в крошку с помощью блендера

Посыпать торт со всех сторон измельченными его обрезками

Для украшения можно запечь полоски маршмеллоу из дополнительной четверти теста. Затем ими можно украсить торт, посыпав его сахарной пудрой

Вот и готов американский десерт. Абсолютно никто не сможет остаться к нему равнодушным. Приятного вам чаепития!

Видео-рецепт торта «Красный бархат»

Изумительный получается торт, по данному видео – рецепту. Вы можете внимательно изучить его немного ниже. В рецепте показано как быстро, красиво и нарядно оформить данную выпечку. Вы и ваши гости будут приятно удивлены. Останутся довольными. Порадуйте непременно себя и близких вам людей. Желаю успехов в приготовлении!

Какой бы способ выпечки такого чудесного лакомства вы не выбрали, результат порадует всех. в них нет ничего лишнего. Всё в меру. Однако, вы с лёгкостью можете добавить тот элемент, который вам нужен. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад.

За счёт своего яркого окраса, торт точно будет лидером среди других. Он никогда не застоится на столе. Наоборот, всегда уходит за считанные минуты.

Приятного аппетита, весёлого настроения! Не забываете улыбаться как можно чаще!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Торт “Красный бархат” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

Взбить яйца с ванилином и красителем.

В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.

В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку. Добавить соду.

Добавить яичную массу с красителем.

Все хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Вылить тесто в форму. Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 – 3 раза).

Выпекать 30 – 40 минут при 180 градусах.

Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. В отдельной посуде лопаткой или ложкой размешать сливочный сыр. В мягкий сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (не наоборот) и перемешать лопаткой. Поставить в холодильник – будет удобней намазывать коржи.

Готовый корж оставить полностью остыть. Затем, разрезать на 2 – 3 части.

Каждый корж промазать кремом. Сверху торт полностью покрыть кремом. Украсить. Можно срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки – как имитацию бархата.

Поставить в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт Красный бархат – рецепт пошагово с фото. Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Торт Красный бархат – рецепт пошагово с фото. Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях, торт красный бархат в домашних условиях оригинальные рецепты юлия высоцкая энди шеф бисквит вельвет свекла крем приготовить фото видео инструкции

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии. мягкой рикотты или маскарпоне ;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

Похожие публикации:

hotshapershop.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта «Красный бархат» в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.

Классический торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт с фото

Готовка классического торта «Красный бархат» занимает всего 40-50 минут. Поэтому создать такой кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Ей лишь нужно знать, как испечь коржи и правильно приготовить крем. Обо всем этом пошагово расскажет следующий рецепт с фото готовки торта «Красный бархат». Ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат»

  • раст. масло — 1,5 ст.;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • ваниль, соль, сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • слив. сыр — 600-700 г;
  • слив. масло — 110 г;
  • олоко — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • краситель, клубника — по усмотрению.

Пошаговый фото-рецепт приготовления «Красного бархата»

  • Отложить отдельно слив. сыр и масло, сахарную пудру, молоко. Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто.

  • Выпечь из заготовленного теста 3 коржа. Для форм с диаметром 8 см хватит буквально 20-25 минут (температура — 180 градусов). Взбить крем из отложенных ингредиентов.

  • Приступить к сборке торта.

  • Хорошо промазать коржи кремом.

  • Оставшимся кремом обмазать собранный торт.

  • Украсить торт.

  • Оригинальный торт «Красный бархат» — рецепт с фото от Энди Шефа

    Многие хозяюшки при выборе интересных блюд обращаются за помощью к блогу Энди Шефа. Известный повар и кулинар создает настоящие шедевры, используя простые продукты. Поэтому мы рекомендуем использовать при готовке оригинального торта «Красный бархат» именно фото-рецепт от Энди Шефа. Он прост в повторении и подробно описывает этапы приготовления десерта. Ингредиенты для приготовления оригинального торта «Красный бархат» от Энди Шефа

    • сахар — 395 г;
    • мука — 360 г;
    • слив. масло 82,5% — 225 г;
    • молоко 3,5% — 250 г;
    • яйца -2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • какао — 15 г;
    • красный гелевый краситель.

    Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа «Красный бархат»

  • Подготовить ингредиенты для работы.

  • Смешать размягченное масло с сахаром. Перебить смесь блендером.

  • Соединить муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать их, чтобы получилась однородная масса.

  • К маслу с сахаром добавить 1 яйцо и повторить вымешивание.

  • Добавить в чашу блендера второе яйцо и еще раз перемешать заготовленную массу до однородности.

  • Влить в чашу блендера половину заготовленного молока. Перемешать массу.

  • Добавить половину заготовленных сухих ингредиентов, все перемешать.

  • Влить оставшееся молоко, перемешать. Затемдобавить половину сухих ингредиентов, все перемешать.

  • Добавить в тесто краситель, снова вымешать тесто.

  • Выложить тесто в формы с диаметром 16 см.

  • Выпекать коржи при температуре 150 градусов (режим «Верх-Низ») до тех пор, пока тесто не будет пружинить от легкого нажатия.

  • Каждый выпеченный корж еще горячим завернуть в пищевую пленку и потом остудить. После помесить в холодильник на 4 часа. Собрать обрезки коржей, разломать их, выложить на противень и подсушивать при температуре 120 градусов в течение 1 часа.

  • Перемолоть кусочки коржей в крошку. Приготовить крем из 100 г сливок 33%, 500 г слив. сыра и 70 г сахарной пудры. Собрать торт и оставить в холодильнике до застывания крема.

  • Украсить торт красной крошкой.

  • Как пошагово приготовить торт «Красный бархат» без красителя — рецепт с фото

    Поклонницы натуральных ингредиентов, используя подобранный нами простой фото-рецепт, могут пошагово приготовитьторт «Красный бархат» и вовсе без красителя. Его в этой инструкции заменит обычная свекла. Ингредиенты для приготовления тортика «Красный бархат» без красителей

    • свекла — 2 шт.;
    • мука — 1 1/4 ст.;
    • сахар — 3/4 ст.;
    • слив. масло — 0,5 ст.;
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • какао — 2 ст.л.;
    • рисовый уксус — 1,5 ч.л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сливки — 0,5 ст.

    Фото-рецепт готовки торта с названием «Красный бархат» без добавления красителя

  • Свеклу положить в форму. Залить форму наполовину водой, сверху накрыть пергаментом и фольгой. Томить в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Затем очистить и перемолоть блендером.

  • Взбить масло и сахар. Добавить к ним 2 яйца и перемешать до однородности. Ввести свекольное пюре.

  • Смешать муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать уксус, лимонный сок, сливки. Сухие ингредиенты добавить к свекольной массе, перемешать. Затем ввести сливки с добавками.

  • Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.

  • Промазать коржи кремом из сливочного сыра и сахарной пудры. Оформить торт кремом. По желанию полить белым шоколадом.

  • Вкусный торт «Красный бархат» пошагово от Юлии Высоцкой — рецепт с фото

    Несравненная Юлия Высоцкая в своем блоге также пошагово с фото описывала свой вариант готовки вкусного торта «Красный бархат». Ознакомиться с ним можно в указанной ниже инструкции. Перечень ингредиентов для готовки «Красного бархата» по рецепту Юлии Высоцкой

    • мука — 400 г;
    • слив. масло — 115 г;
    • раст. масло — 1 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сливки — 1 ст.;
    • уксус — 0,5 ч.л.;
    • какао — 10 г;
    • сода — 1 ч.л.;
    • слив. сыр — 400 г;
    • слив. масло — 115 г;
    • сахарная пудра — 450 г;
    • краситель — по усмотрению.

    Фото-рецепт приготовления «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

  • Отложить часть слив. масла (115 г), слив. сыр и пудру. Из остальных ингредиентов приготовить тесто, тщательно их перемешивая. Испечь 2 коржа (температура — 180 градусов, время — 25 минут).

  • Приготовить пышный крем из отложенных ингредиентов. Перемазать им коржи.

  • Сверху посыпать торт крошками от коржей.

  • Особенности приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях — пошаговое видео

    Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях. Видео-рецепт готовки дома тортика «Красный бархат» Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить «Красный бархат»в домашних условиях не составит труда. Каждый из рецептов с фото и видео, рассмотренных выше, отлично подходит для использования в домашних условиях. С их помощью хозяйки могут приготовитьторт «Красный бархат» от Энди Шефа или Юлии Высоцкой. Также мы рекомендуем попробовать создать такой десерт по классической инструкции или же без красителей. Оригинальная выпечка непременно получится красивой и вкусной.
    Источник

    poznaysebya.net

    Торт Красный бархат – вкусные рецепты приготовления бисквита со свекольным соком и крема с фото

    Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.

    Как приготовить торт Красный бархат

    Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.

    Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.

    Корж Красный бархат

    Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.

    В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.

    Рецепт торта Красный бархат

    Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.

    Торт Красный бархат в домашних условиях

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 358 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 300 г;
    • какао – 15 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
    • ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
    • кефир – 280 мл;
    • краситель – 2 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сливочный сыр – 0,3 кг;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
    2. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
    4. Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.

    Торт Красный бархат – оригинальный рецепт

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 360 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях. Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.

    Ингредиенты:

    • несладкий шоколад – 85 г;
    • сахарный песок – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • ваниль – 1,5 ч.л.;
    • мука – 400 г;
    • сода – 2,5 ч.л.;
    • соль – 3 г;
    • свекла – 340 г;
    • пищевой краситель – 10 мл.

    Для крема:

    • жирные сливки – 2 стакана;
    • крем-чиз – 340 г;
    • маскарпоне – 340 г;
    • ванильный экстракт – 5 мл;
    • сахарная пудра – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
    2. Шоколад расплавить.
    3. Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
    4. Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
    5. Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
    6. Промазать коржи кремом, поверхность украсить.

    Красный бархат – классический рецепт

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 369 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао. Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.

    Ингредиенты:

    • сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
    • маскарпоне – полкило;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сахар – 450 г;
    • какао-порошок – 60 г;
    • соль – 5 г;
    • сода – 15 г;
    • разрыхлитель – 30 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • растительное масло – 450 мл;
    • сметана 20%-ной жирности – банка;
    • краситель красного цвета – 10 г;
    • мука – полкило.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
    2. Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
    3. Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
    4. Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
    5. Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
    6. С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.

    Торт Красный бархат от Гордона Рамзи

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 430 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр. По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г + 400 г для крема;
    • уксус – 10 мл;
    • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
    • сода – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 20 г;
    • какао – 40 г;
    • пахта – 200 г;
    • мука – полкило;
    • красный кулинарный пигмент – 20 мл;
    • сливочный сыр – 230 г;
    • сливочное масло – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку нагреть до 160 градусов.
    2. Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
    3. Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
    4. Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
    5. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
    6. Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
    7. Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
    8. Промазать коржи, дать пропитаться.

    Торт Красный бархат от Энди Шефа

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 353 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс. Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 340 г;
    • сахар – 300 г;
    • какао – 20 г;
    • соль – 3 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 1,5 стакана;
    • пахта – 300 г;
    • гелевый краситель – 20 мл;
    • крем-чиз – 200 г;
    • маскарпоне – 0,2 кг;
    • сахарная пудра – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
    2. Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
    3. Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
    4. Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.

    Торт Красный бархат со свеклой: рецепт

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.

    Ингредиенты:

    • сырая свекла – 175 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • белый винный уксус – 40 мл;
    • гранатовый соус – 30 мл;
    • мука – 150 г;
    • какао – 75 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – полстакана;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • свекольный сок – 15 мл.

    Способ приготовления:

    1. Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
    2. К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
    3. Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
    4. Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
    5. Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.

    Торт Красный бархат в мультиварке

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 368 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей. Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.

    Ингредиенты:

    • сливочный творог – стакан;
    • сливочное масло – полстакана;
    • сахар – 400 г + 300 г для теста;
    • ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
    • какао – 40 г;
    • растительное масло – полстакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 10 г;
    • мука – полкило;
    • йогурт – стакан;
    • краситель – 10 мл;
    • белый уксус – 10 мл;
    • сода – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
    2. Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
    3. Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
    4. Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.

    Крем для Красного бархата

    Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:

    • маскарпоне, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра;
    • рикотта, ликер, миндаль;
    • мягкий творог, белый шоколад, корица.

    Видео: торт Красный вельвет

    Торт Красный бархат – отзывы о вкусе

    Ирина, 37 лет

    Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.

    Марина, 29 лет

    В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.

    Эксперт в областях

    sovets.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *