Рецепты от шефа

Торт кучерявый панчо – ” “

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашеная уксусом — 2 ч.л.
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:
Сахар — 200 гр
Сметана — 600 гр
Ванильный сахар — 1 пачка

Ингредиенты для глазури:
Сахар — 4 ст.л.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта «Кучерявый Панчо»:
Сначала взбиваем яйца с сахаром добела. Затем добавляем полбанки сгущенки и сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и печем еще один бисквит. Пока пекутся коржи, сделаем крем. Для этого сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар и  1 большую ст.л. лимонного сахара. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл. Белую часть бисквита пропитать. Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.

Сформировать торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Кусочки коричневого коржа окунать в крем  и выкладывать в миску. Оставшийся крем вылить сверху. Немного утрамбовать и накрыть сверху белым коржом. Поставить торт на несколько часов на холод. Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью. Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Торт «Кучерявый Панчо» | Рецепты тортов

Торт «Кучерявый Панчо»

Сейчас трудно определить, почему так был назван торт «Кучерявый Панчо». Одна из самых популярных версий: торт назван в так честь обычного кучерявого испанского паренька по имени Франциск (Панчо – это ласкательное слово от полного имени Франциск). Итак, готовим необыкновенно вкусный торт.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 шт. куриных яйца
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г молотых грецких орехов

Крем:

  • 600 мл сметаны
  • 150 г сахара

Глазурь:

  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Приготовление:
1. Соединяем в одной емкости яйца и сахар и взбиваем.

2. Добавляем к яичной массе сметану, сгущенку и муку (предварительно просеянную через сито), разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.
4. Добавляем какао во вторую часть тест, перемешиваем и выливаем в другую форму.
5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Проверить, готов ли корж очень легко – зубочисткой, если она сухая, то корж пора вынимать из духовки.
6. Как только коржи будут в духовке, можно заняться кремом. Для его приготовления достаточно взбить сметану с сахаром.
7. Коржам даем немного остыть. Светлый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
8. Коричневый корж нарезаем на мелкие кубики.
9. Обмакиваем кубики в крем, посыпаем измельченным орехом и укладываем горкой на корж.
10. Глазурь: На водяной бане доводим до кипения молоко, какао и сахар. Затем добавляем масло.
11. Перемешиваем глазурь и аккуратно поливаем сверху торт, но, не заливая полностью, чтобы был виден белый крем.

Для лучшей пропитки кремом, не стоит стразу ставить «Кучерявого Панчо» в холодильник. Пусть торт постоит на кухонном столе около часа, затем его нужно спрятать на ночь в холод.

загрузка…


torty-legko.ru

Торт «Кучерявый Панчо» в домашних условиях. Торт «Кучерявый Панчо.

Сейчас трудно определить, почему так был назван торт «Кучерявый Панчо». Одна из самых популярных версий: торт назван в так честь обычного кучерявого испанского паренька по имени Франциск (Панчо – это ласкательное слово от полного имени Франциск). Итак, готовим необыкновенно вкусный торт.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 шт. куриных яйца
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г молотых грецких орехов

Крем:

  • 600 мл сметаны
  • 150 г сахара

Глазурь:

Приготовление:
1. Соединяем в одной емкости яйца и сахар и взбиваем.
2. Добавляем к яичной массе сметану, сгущенку и муку (предварительно просеянную через сито), разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.
4. Добавляем какао во вторую часть тест, перемешиваем и выливаем в другую форму.
5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Проверить, готов ли корж очень легко – зубочисткой, если она сухая, то корж пора вынимать из духовки.
6. Как только коржи будут в духовке, можно заняться кремом. Для его приготовления достаточно взбить сметану с сахаром.
7. Коржам даем немного остыть. Светлый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

8. Коричневый корж нарезаем на мелкие кубики.
9. Обмакиваем кубики в крем, посыпаем измельченным орехом и укладываем горкой на корж.
10. Глазурь: На водяной бане доводим до кипения молоко, какао и сахар. Затем добавляем масло.
11. Перемешиваем глазурь и аккуратно поливаем сверху торт, но, не заливая полностью, чтобы был виден белый крем.

Торт «Кучерявый Панчо» имеет множество названий-синонимов: «Кучерявый мальчик», «Пинчер» и даже «Пончо». Последний вариант, вероятнее всего, придумали заядлые вязальщицы. В советское время хозяйки очень любили его за доступный в период дефицита рецептурный состав продуктов: сметану, сгущенку, яйца, муку, сахар можно было купить в любое время года. Проблему составляли только свежие фрукты: зимой их было не достать. Поэтому прекрасно обходились и без них, торт от этого не становился менее вкусным и сочным. Сегодня вариаций «Панчо» множество. В рецептах встречаются фрукты, сливки, экзотические орехи, курага, изюм, цукаты. Каждая хозяйка по своему вкусу видоизменяет классический рецепт, что придает торту изюминку, оригинальность.

Время приготовления: 1 час 45 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Набор продуктов для теста-основы:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сахар – 250 граммов.
  3. Сгущенное молоко – 1 баночка.
  4. Сметана повышенной жирности – 500 миллилитров.
  5. Сода – 5 граммов.
  6. Какао-порошок – 60 граммов.
  7. Мука – около 3 стаканов.

Для пропитки можно использовать:

  1. Сироп: ананасовый, клубничный, апельсиновый.
  2. Сливочный ликер.
  3. Сок ягодный или фруктовый.

Продукты для украшения десерта:

  1. Дробленые орехи- 100 граммов.
  2. Шоколад – 80 граммов.

Процесс приготовления

Приготовим бисквитную основу для «Панчо»:

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду или чашу миксера, взбиваем около 3 минут.
  2. Всыпаем понемногу стакан сахара, не прекращая взбивать.
  3. Вливаем банку сгущенки. Варить ее нет необходимости.
  4. Добавляем сметану (стакан) по ложке.
  5. Всыпьте 5 граммов соды. Можно не гасить ее предварительно уксусом, это сделает сметана.
  6. Отлить половину теста в другую емкость и всыпать порошок какао. Тщательно перемешать во избежание образования комков. Можно просеять какао через ситечко.
  7. В каждую половину теста всыпьте по 1,5 стакана муки, предварительно просеянной. Вымешайте с помощью миксера или венчика. Тесто должно получиться жидковатым, похожим на сметану.
  8. Духовку разогрейте в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
  9. Для коржей используйте разъемную форму диаметром около 26–28 сантиметров, застеленную пер

olonho.ru

Торт Панчо: рецепт с фото в домашних условиях

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Узнай: Как вкусно приготовить торт Графские развалины в домашних условиях.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;

Для глазури

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем  тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури здесь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Читай: Рецепт ганаша из чёрного шоколада — шоколадный крем для покрытия торта.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

загрузка…

chudo-povar.com

Как приготовить торт кучерявый панчо .


Тесто:
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 200 г
Сода, гашеная уксусом — 2 ч. л.
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем:
Сахар — 200 г
Сметана — 600 г
Ванильный сахар — 1 пач.

Глазурь:
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 4 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. 
Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 °С примерно 20 мин. 
В оставшуюся часть теста добавляем какао и печем еще один бисквит (я его пекла в мультиварке примерно 30-35 мин.).
Пока пекутся коржи, сделаем крем. Сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл. Мне пришлось добавить еще 1 пакетик загустителя для сметаны, т.к. крем получился очень жидкий. 
Забыла написать, что я в крем добавила 1 большую ст.л. лимонного сахара! супер
Белую часть бисквита пропитать. Я смешала сгущенку с горячей водой.
Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.
Удобно формировать этот торт, используя большую глубокую миску. Я застелила ее изнутри пищевой пленкой.
Кусочки коричневого коржа окунать в крем (можно просто перемешать аккуратно с кремом) и выкладывать в миску. Оставшийся крем вылить сверху. Немного утрамбовать. Накрыть сверху белым коржом. Я еще сверху поставила перевернутую форму, в которой этот корж выпекался и поставила в нее небольшой груз. 
Поставить торт на несколько часов на холод.
Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью. (У меня никто не захотел ждать, пока приготовится глазурь и я просто хаотично поляпсала готовым шоколадным топпингом.) подмигивает
Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.

Торт кучерявый панчо . – фотографии

www.sloosh.ru

Торт “Кучерявый панчо”

Торт “Кучерявый панчо”
Ингредиенты:

баночка коктельных вишен.
200 г грецких орехов

Для теста вам потребуется:

2 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
0,5 банки сгущёнки
0,5 ч.л.соды, погашеной уксусом
1,5 стакана муки
какао-порошок

Для крема вам понадобится:

800 г сметаны
1 стакан сахара
1 столовая ложка коньяка или ликёра (можно и без)

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, соду. Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и получаем негустое тесто.
2. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок.
3. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро. Признаюсь честно,один раз мне пришлось готовить тесто еще раз..так как коржи,после того,как попробовали…неудержались и съели с чаем!:)

Крем:

4. В сметану добавляем сахар, даем расстояться. По желанию можно добавить ложечку коньяка. Крем не взбивала, а перемешала.Делать это нужно в большой миске. Через 15-20 минут еще раз перемешала, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов.
5. Теперь белый корж выкладываем на блюдо. Пропитываем его ликером от наших вишенок. Толь не переусердствуйте. А то тортик будет уж совсем мокрым.Дали постоять минут 15. Затем намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Я купила грецкие орехи.Черный корж ломаем ручками (не режем!). И выкладываем слоями. Как бы конусом каждый слой уже чем предыдущий,чтобы получилась пирамидка.
6. Выложили слой черного коржа,между поломаными кусочками кладем вишенки,орешки,заливаем кремом и следующий слой…и так пока не закончатся наши кусочки.Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху.Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше всего оставить на ночь.

Глазурь:

7. Возьмите 4 столовые ложки сметаны, добавьте 4 чайные ложки какао-порошка и 6 столовых ложек сахара. Нагрейте на огне до загустения, немного остудите и вмешайте небольшой кусочек сливочного масла.

www.kuharke.ru

Пошаговый Рецепт торта “Кучерявого панчо” с фото


Пошаговый рецепт торта “Кучерявого панчо” с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

В последние годы рецепт приготовления торта Кучерявый панчо пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный – с вишней. Попробуйте!

Расскажу, как приготовить торт Кучерявый панчо в домашних условиях. Вкусный, нежный и очень красивый на вид тортик никого не оставит равнодушным! Попробуйте и убедитесь: даже магазинные торты можно делать в домашних условиях, в этом ничего сверхсложного нет, если приложить капельку усилий и делать все с любовью.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм (200 г. – в тесто, еще 200 г. – в крем и 100 г. – для глазури)
  • Сметана — 800 Грамм (200 г. – в тесто, остальное – в крем)
  • Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки (2 ст. л. – в тесто, 1 ст. л. – в глазурь)
  • Разрыхитель — 2 Чайных ложки
  • Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)

Пошагово

  1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же – муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
  2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
  3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
  4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
  5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *