Рецепты от шефа

Торт мамин – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Рецепт: ” Мамин торт”.

Рецепт от namesake с ГК.
 
Слова автора.
 

” Этот торт мою маму научила печь старая бессарабская хозяйка, а они были отменными кулинарками.
 
В детстве мы с сестрой соревновались, кто будет делать крем, потому что его было безумно вкусно пробовать на всех стадиях приготовления.
А потом, когда на ночь он оставался пропитываться, можно было потихоньку пальцем обвести по бортику подноса, подбирая стекший крем.
К утру на подносе подтеков крема уже не оставалось!
 
Теперь этот торт готовлю я.
Готовит его и моя дочка.
 
Честно скажу, даже после знакомства с чудесами кулинарии в Интернете, ничего, что превзошло бы Мамин торт так и не пробовал никто в нашей семье!
 
Рецепт:
 
Коржи
-2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды без уксуса, 1 стакан молотых орехов, 2-2,5 стакана муки. Месить круто.
 
Тесто разделить на 4-5 частей.
 
 

 
 

 
 

 
 
Я выпекаю их на небольших противнях от старинных советских электрических духовок.
Печь до темно-коричневого цвета. Это происходит очень быстро.
Коржи снимать горячими и раскладывать каждый по отдельности. (Как в Ирининой «Татьяне»)
 
Крем
 
200 граммов сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара,
 
 

 
 
4 чайными ложками какао ,корицей.
Добавить по частям 800 граммов сметаны – не более 15-20% жирности, 1 стакан молотых орехов.
 
Покрыть коржи обильно кремом. Верх украсить тертым шоколадом.
Оставить не в жаркой комнате пропитаться ночь, далее поставить в холодильник.
 
Это торт-поэма!”
 
Приятного аппетита!
 

www.kuharka.ru

ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП 7 МАМИНЫХ РЕЦЕПТОВ 

До безумия вкусные, скорее готовьте!

1.Вкусный торт на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● молоко – один стакан;
● сахарный песок – 2 стакана;
● пшеничная мука – 3 стакана;
● ванильный сахар – один пакетик;
● куриные яйца – 3 шт.;
● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
● какао-порошок – 3 стол. ложки.

Для крема:
● сливки (любой жирности) – 250 мл;
● сахарный песок – один стакан;
● сметана (любой жирности) – 250 мл;
● йогурт (любой жирности) – 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.

Для этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавляем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов! 

2. Торт Сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200г масла
● 4ст.л мёда
● 400г сахара
● 2ч.л соды
● 4 яйца
● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

3. Торт «Норка крота»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сахара
● пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
● 2 яйца
● 4-5 столовых ложек какао
● 1 стакан сметаны
● 1,5 стакана муки

крем:
● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
● сахарная пудра по вкусу
● пакетик закрепителя для сливок 
● бананы 3-5 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

4. Торт «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● яйцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.

для крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

5. Торт «Красный Бархат»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Мука — 2,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 чайная ложка
● Соль — 1 чайная ложка
● Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
● Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
● Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
● Сахар — 1,5 стакана
● Яйцо — 2 шт
● Ванилин — 1 чайная ложка
● Пахта — 1 стакан
● Уксус
● Сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

6. Шоколадный торт «Пеле»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт яиц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким. 

После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7. Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

recepty-s-photo.com

Торт на Мамин День, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сливочное масло несоленое,плюс немного для смазки формы – 226 г

сахар – 1 стакан

большие яйца – 4 шт

ванильный экстракт – 2 ч.л.

сметана – 2 ст.л..

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 2 ч.л.

сахарная пудра – 2 стакана

сливочное масло, размягченное – 226 г

лимонный или лаймовый курд,готовый – 1/2 стакана

Для украшения: – –

кондитерская цветная крошка – –

Он так и называется в кулинарной книге для детей “Mother`s Day Cake”. Я пекла на этот праздник,который широко празднуется в Америке в мае месяце. Торт сам по себе прост,если у вас есть все продукты. Лимонный курд (крем) делаем сами или покупаем готовый. У меня готовый покупной. Сахар и сахарную пудру я убавила , по рецепту идет 1 1/2 стакана сахара и 4 стакана сахар.пудры.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Сливочное масло взбить сахаром до кремового состояния. Добавить по одному яйцу,после каждого перемешивать. Затем ванильный экстракт , сметану. Все отлично перемешать.

Добавить в смесь муку,разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.

Две одиннаковые формы смазать хорошенько маслом. В тесто можно добавить цветную кондитерскую крошку. Распределить тесто ровно на две формы. Поставить в духовку на 25-30 мин. Проверяем центр зубочисткой.

Достанем из духовки и дадим остыть. Затем перевернем на решетку или тарелку и дадим остыть полностью. Каждый корж аккуратно разрежем специальным ножом пополам.

Крем можно приготовить заранее или пока остывает торт. Нам потребуется миксер. Взбить сливочное масло, добавить по 1 стакану сахарной пудры.Взбивать до однородной массы. Затем добавить лимонный курд в крем. Перемешать.

Промажем каждый корж щедро кремом. Не забываем стенки торта.

Украсим кондитерской крошкой или используем кондитерский мешок и выдавливаем крем красиво вокруг верхнего коржа. Я использовала конфеты и кондитерскую крошку.

Разрезаем на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита. На заднем фоне открытка музыкальная от детей и мужа с пением птиц на мамин праздник.

Готово! …

cjbars.ru

“Мамин торт”

 

Печем «Мамин торт» . Этот торт можно кушать как маленьким деткам, большим детка и, конечно же, взрослым. Отсюда и название: когда моих детей спрашивают, какой торт нравится больше всего, они говорят «Мамин торт».

 

Для теста необходимо взять:

Яйца – 2 шт.,

Сметана – 200г,

Сода – 1 чайная ложка,

Сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик,

Мука – 1,5 стакана,

Сгущенное молоко – половина банки,

Какао порошок.

 

Для крема   возьмем:

Йогурт – 500г,

Сметана – 200г.

Сахар песок — 0,5-1 стакан

 

Для глазури нам понадобиться:

Сметана – 100г,

Сахар —  2-3 столовые ложки,

Какао порошок – 2-3 столовые ложки.

 

Сразу уточню: рецепт указан для торта, размер которого соответствует магазинным тортам. Но советую выпекать сразу двойную порцию – не пожалеете.

 

В миску или чашу миксера кладем яйца, взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Соду необходимо погасить, для этого ее просто высыпаем в сметану (и не нужен никакой уксус).

А дальше все по списку (кроме какао) добавляем поочередно в тесто и тщательно перемешиваем.

Половину теста перекладываем в круглую форму, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку на 160-180 градусов С. выпекаем приблизительно 20 минут, но обязательно перед тем как вынуть корж, проверьте его на готовность (проткните его спичкой, если на спичке не осталось частичек теста. то все готово).

Во вторую половину коржа добавляем какао-порошок (количество определяем на глазок — зависит от того,насколько темные шоколадные коржи вы хотите получить), размешиваем и выпекаем.

 

Готовые коржи мы делим длинным ножом на две части, а если коржи очень хорошо поднялись, то можно и на три части. Если у вас нет такого длинного ножа, то можно использовать нитку: сделать сбоку коржа надрез ножом, а затем, намотав на пальцы нитку, продолжить разрезать ниткой.

Крем я взбиваю венчиком для омлета. В миску наливаем сметану и йогурт (кто не любит йогурт, можно только сметану), добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Намазываем коржи кремом, чередуя светлые коржи с шоколадными. Крема может оказаться много или мало – будьте к этому готовы – все зависит от количества коржей и от качества сметаны и йогурта. Не обойтись отходить от рецепта.

 

Чтобы приготовить глазурь для торта, налейте сметану в кастрюльку, добавьте сахар и какао-порошок,  поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда появятся не большие бульбочки – глазурь готова. Но попробуйте глазурь, может не хватает сахара или мало какао – еще не поздно добавить. Глазурь наносится на верхний корж в теплом, но не горячем состоянии.

Украшения для торта придумайте в соответствии с праздником. У нас десятилетие, поэтому не обошлось без свечей, а смайлик – любимый человечек Василисы.

 

vasilisa.com.ua

торт для мамы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся
я люблю в тортах орех кешью)
Крем
300 мл сливок 35%
300 г сыра Маскарпоне
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки)
ванильный сахар по вкусу
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех
кто не любит кулинарные сливки)
он хорошо держит форму
3 белка
1 граненный стакан сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно)
Пропитка для коржей – 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную
поскольку присутствует прослойка карамельного крема)
Показать все (18)

foodily.ru

» Мамин торт». | Да, тут есть все !

Рецепт от namesake с ГК.

 

Слова автора.

 

» Этот торт мою маму научила печь старая бессарабская хозяйка, а они были отменными кулинарками.

 

В детстве мы с сестрой соревновались, кто будет делать крем, потому что его было безумно вкусно пробовать на всех стадиях приготовления.

А потом, когда на ночь он оставался пропитываться, можно было потихоньку пальцем обвести по бортику подноса, подбирая стекший крем.

К утру на подносе подтеков крема уже не оставалось!

 

Теперь этот торт готовлю я.

Готовит его и моя дочка.

 

Честно скажу, даже после знакомства с чудесами кулинарии в Интернете, ничего, что превзошло бы Мамин торт так и не пробовал никто в нашей семье!

 

Рецепт:

 

Коржи

-2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды без уксуса, 1 стакан молотых орехов. Месить круто.

 

Тесто разделить на 4-5 частей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Я выпекаю их на небольших противнях от старинных советских электрических духовок.

Печь до темно-коричневого цвета. Это происходит очень быстро.

Коржи снимать горячими и раскладывать каждый по отдельности. (Как в Ирининой «Татьяне»)

 

Крем

 

200 граммов сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара,

 

 

 

 

4 чайными ложками какао ,корицей.

Добавить по частям 800 граммов сметаны — не более 15-20% жирности, 1 стакан молотых орехов.

 

Покрыть коржи обильно кремом. Верх украсить тертым шоколадом.

Оставить не в жаркой комнате пропитаться ночь, далее поставить в холодильник.

 

Это торт-поэма!»

 

Приятного аппетита!

 

da-tyt.ru

” Мамин торт”. | Да, тут есть все !

Рецепт от namesake с ГК.

 

Слова автора.

 

» Этот торт мою маму научила печь старая бессарабская хозяйка, а они были отменными кулинарками.

 

В детстве мы с сестрой соревновались, кто будет делать крем, потому что его было безумно вкусно пробовать на всех стадиях приготовления.

А потом, когда на ночь он оставался пропитываться, можно было потихоньку пальцем обвести по бортику подноса, подбирая стекший крем.

К утру на подносе подтеков крема уже не оставалось!

 

Теперь этот торт готовлю я.

Готовит его и моя дочка.

 

Честно скажу, даже после знакомства с чудесами кулинарии в Интернете, ничего, что превзошло бы Мамин торт так и не пробовал никто в нашей семье!

 

Рецепт:

 

Коржи

-2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды без уксуса, 1 стакан молотых орехов. Месить круто.

 

Тесто разделить на 4-5 частей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Я выпекаю их на небольших противнях от старинных советских электрических духовок.

Печь до темно-коричневого цвета. Это происходит очень быстро.

Коржи снимать горячими и раскладывать каждый по отдельности. (Как в Ирининой «Татьяне»)

 

Крем

 

200 граммов сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара,

 

 

 

 

4 чайными ложками какао ,корицей.

Добавить по частям 800 граммов сметаны — не более 15-20% жирности, 1 стакан молотых орехов.

 

Покрыть коржи обильно кремом. Верх украсить тертым шоколадом.

Оставить не в жаркой комнате пропитаться ночь, далее поставить в холодильник.

 

Это торт-поэма!»

 

Приятного аппетита!

 

da-tyt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *