Рецепты от шефа

Торт медовик домашний – Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам – Женское мнение

Содержание

Торт Медовик

Рецепты приготовления медовика в домашних условиях мы собрали в одном месте. Чаще всего нежно любимый всеми торт медовик готовят со сметанным кремом, но и с заварным получается не хуже. Нежный, большой, хорошо пропитанный медовый торт — мечта гурмана. Коржи могут быть как просто медовыми, так и с добавлением шоколада. Многим известен рецепт медовика со сгущенкой — это тоже очень вкусно. Крем для медового торта готовят также с шоколадом и орехами, а еще добавляют чернослив, курагу, цукаты, различные ягоды. В приготовлении любого домашнего медовика хозяйкам не возбраняется подключить фантазию, следовать собственному вкусу или модным тенденциям. Посмотрите, сколько вариантов торта с медовыми коржами у нас есть. И все по-своему хороши. Красочные фото, пошаговые рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка — все это здесь. Выбирайте подходящий рецепт медовика на свой вкус, готовьте и украшайте на здоровье, а свои отзывы о наших рецептах оставляйте в комментариях.

Если вы хотите, чтобы торты со сметанным кремом получались неизменно вкусными, откройте для себя несколько секретов приготовления крема на основе сметаны. А также узнайте, почему нельзя просто перемешать сметану с сахаром, что будет, если сметану для крема долго взбивать и почему сахарная пудра в кондитерском деле намного лучше сахара.

Перейти к рецепту

Очередной рецепт медовика, который мы хотим вам предложить, своеобразно украшен и готовится очень легко. Сочетание какао и заварного крема — не слишком популярное и совершенно не новаторское, но в этом торте приобретает новое звучание. Приготовьте торт-медовик с какао и заварным кремом, порадуйте себя, семью и гостей.

Перейти к рецепту

Летний или осенний праздник, когда доступны свежие ягоды, орехи и молодой незасахаренный мед — это удачный момент для приготовления торта, который получил название «Медовик ореховый». В его составе медовые бисквитные коржи и крем на основе масла и сгущенки. Украсить вкусный ореховый медовик вы можете по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Рецептов медового торта достаточно большое, чтоб их пересчитать по пальцам. Но как говорит известный всем кондитер Селезнёв: мода меняется везде и в кулинарии тоже, но мода на медовик не меняется никогда. Моя семья тоже очень любит медовик, который я часто готовлю на праздники. Но в этот раз решила немного изменить рецепт, сделав коржи шоколадными.

Перейти к рецепту

Коржи для медовика легко выпечь на сковороде. В одном из рецептов мы с вами уже это делали. Кто попробовал, смог убедиться, что такой способ выпечки коржей заслуживает внимания. Чем же новый рецепт отличается от предыдущего? Конечно же, кремом: вместо сметанного мы возьмем заварной и хорошо пропитаем коржики.

Перейти к рецепту

Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!

Перейти к рецепту

Это очень зимний рецепт — медовик с тропическими фруктами. Бананы и киви придают совершенно новое звучание привычному тандему из медовых коржей и крема на основе сметаны. Обязательно попробуйте именно это сочетание, останетесь довольны и будете угощать гостей с оттенком гордости, ведь далеко не каждой хозяйке известен такой козырный рецепт тортика, подходящего на любой праздник.

Перейти к рецепту

finecooking.in.ua

Торт «Медовик» в домашних условиях – простые рецепты коржей и крема

Торт «Медовик», рецепт которого не утрачивает популярности многие годы, готовят по любому поводу и без. Десерт украшают изысканным покрытием и дополняют декором или же просто лаконично посыпают крошкой из измельченных коржей или печенья с орехами.

Рецепт медовика в домашних условиях

В зависимости от вкусовых предпочтений изделие можно пропитать наполнением различным и по составу, и по способу создания, получая каждый раз новые впечатления от дегустации десерта. Ниже изложен рецепт медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 и 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Взбитые с 1/2 порции сахарного песка яйца (3 шт.) соединяют с маслом (60 г), вливают водку, вводят медово-содовую смесь и ставят емкость на водяную баню.
  2. Снимают сосуд с плиты, всыпают мучную массу и вымешивают.
  3. Ком разделяют на 8 частей, раскатывают, выпекают до готовности, обрезают под шаблон.
  4. Обрезки измельчают в блендере.
  5. Смешивают мучной остаток с крахмалом, подслащенной яичной смесью, взбивают, заливают молоком и помещают на водяную баню.
  6. Прогревают до загустения, остужают, взбивают с мягким маслом, промазывают ею коржи для медовика, декорируют крошкой.

Бисквитный медовик

Торт «Медовик», рецепт которого изложен далее получается благодаря кефиру более сочным, пышным и идеально гармонирует с любой пропиткой. В данном случае предложено классическое сметанное наполнение, но вы можете сделать любое другое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука, сахар и кефир – по 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сметана – 1 кг;
  • пудра – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Чтобы испечь бисквитный медовик на кефире, соединяют первые 4 составляющие в миске, взбивают.
  2. Разделяют смесь на 2 порции, поочередно выпекают бисквиты и разрезают их.
  3. Взбивают до пышности все компоненты для пропитки, промазывают ею бисквиты.

Медовик со сгущенкой

Приготовив торт «Медовик», рецепт которого сбалансирован и проверен, вы вне всяких сомнений получите желаемый результат. Данный вариант одновременно порадует любителей заварных пропиток и тех, что сделаны на сгущенке, так как одновременно сочетает две основы.

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сладкое молоко – 500 мл
  • сгущенка – 150 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Взбитую подслащенную яичную массу соединяют с медовой и масляной (100 г), разрыхлителем, прогревают на водяной бане и вмешивают 4 стакана мучной составляющей.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую на пергаменте и выдерживают в духовке несколько минут.
  3. Обрезают их по желаемому шаблону, а крошку измельчают с орехами.
  4. В молоке распускают мучную основу, добавляют яичную, прогревают до загустения.
  5. Взбивают масляный остаток со сгущенным молоком, вводят заварную базу.
  6. Оформляют медовик с вареной сгущенкой, промазав пласты.

Медовик со сметаной

Сметанный крем для медовика, рецепт которого до безумия прост, идеально дополняет любые коржи на медовой основе. В данном случае используется сметанная пропитка со сгущенкой, что дополнительно обогащает вкусовые характеристики десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • желтки и белки – по 4 шт.;
  • мед – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 180 г;
  • сливочный жир – 250 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбивают первоначально белки с 1/2 порцией пудры.
  2. Желтки растирают до посветления с остатком пудры, добавляют медовую смесь с содой.
  3. Всыпают порциями мучную массу и вмешивают частями белковую.
  4. Выпекают бисквит 30-40 минут при 180 градусах, остужают, выдерживают в холоде, разрезают на 3 части.
  5. Пропитывают основу медового лакомства кремом из взбитой сметаны со сгущенным молоком, обсыпают крошками.

Карамельный медовик

Рецепт торта «Медовик», изложенный далее, будут рады реализовать сладкоежки. Неповторимый карамельный аромат, излучаемый коржами и гармонично подчеркиваемый нежным кремом, не сможет оставить вас равнодушным и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 10 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сливки и сгущенка – по 200 г.

Приготовление

  1. В ковшике варят из сахарных кристаллов карамель, добавляют медово-содовую смесь с лимонкой, растопленное горячее маслице, размешивают и остужают до 70 градусов.
  2. Вводят взбитую яичную основу, вмешивают мучную, остужают полностью.
  3. Разделяют тесто на доли, раскатывают, выпекают в духовом шкафу.
  4. Смешивают карамельную сгущенку с густой сметаной, вводят взбитые до пиков сливки и оформляют вкусный медовик, промазав коржи.

Медовик с черносливом

Далее вы узнаете, как приготовить медовик с черносливом. Последний прекрасно сочетается с медовыми коржами и идеально гармонирует со сметанными или сливочными кремами, с изюмом и орехами. Чернослив предпочтительно использовать вяленый.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи – 200 г;
  • сметанная пропитка – 1 кг.

Приготовление

  1. Соединяют все составляющие и подогревают на малом жаре до кипения.
  2. Всыпают мучную порцию, производят замес и после остывания теста разрезают его, формируют плоские лепешки и подрумянивают их в духовке.
  3. Распаривают чернослив, нарезают, измельчают орехи.
  4. Собирают медовик с черносливом и грецкими орехами, промазав коржи кремом и наполнив его добавками.

Испанский медовик

Испанский медовик, рецепт которого вы узнаете ниже, мало чем отличается от описанных выше вариаций. Разве что крем для него оформляется на основе взбитых сливок и удается более легким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный жир – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 20 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сливки – 700 мл;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике первых 6 продуктов со списка, прогревают на водяной бане до растворения всех кристаллов.
  2. Всыпают мучную долю, вымешивают и определяют базу десерта на 8 часов на полку холодильника.
  3. Разделяют массу на порции, делают из них тонкие лепешки, подрумянивают на пергаменте и промазывают пропиткой из взбитых с пудрой сливок.

Шоколадный медовик

Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты.
  2. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их.
  3. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе.
  4. Промазывают шоколадные пласты.

Медовик на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться для оформления десерта духовкой, можно сделать медовик, простой рецепт которого описан далее, на сковороде. Главное – не перенасытить тесто, чтобы коржи удались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сливочный жир – 70 г;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • мед – 40 г;
  • сметанная пропитка – 500 г.

Приготовление

  1. Рецепт торта «Медовик» на сковороде прост. Растапливают сливочный жир, добавляют медово-содовую смесь, размешивают и остужают.
  2. Добавляют подслащенную яичную массу, следом просеянную сухую массу и молоко.
  3. Разделяют ком на 5 частей, раскатывают и выпекают на сухой сковороде с двух сторон на умеренном жаре.
  4. Пропитывают готовые пласты и собирают изделие.

 

womanadvice.ru

Торт медовый рецепт в домашних условиях – просто и вкусно.

Вкус и запах меда, для тех, кто очень любит этот продукт, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Когда начинается приготовление медовика и запах сладости разносится по всей квартире или дому, то домашние медленно, но верно подходят к кухне, интересуясь, когда они смогут полакомиться этим вкусным чудо тортом. Кроме тех людей, у которых аллергия на продукты пчеловодства все остальные неравнодушны к медовому торту со сметанным кремом. Как правильно испечь данный десерт в домашних условиях, и какой рецепт лучше выбрать вы сможете узнать, прочитав несколько предложенных рецептов.

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать мед без контрольно – это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой кушать мед из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

  • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
  • Так же мед показан при болезнях сердца и сосудов;
  • Некоторые считают, что давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
  • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Уменьшает возможность наступления склероза;
  • Лечит от анемии.

Это далеко не полный перечень полезных свойств меда, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Еще несколько советов.

Мед нельзя хранить в холодильнике, лучше плотно закрыть его крышкой и поставить в кухонный шкаф, самый темный угол.

Мед не дают детям до трех лет, да и после начинают вводить в рацион небольшими порциями. Хотя чайная ложка меда перед сном успокоит малыша детсадовского возраста и так же в раннем возрасте избавляет от энуреза.

Как приготовить медовый тортик – несколько рецептов выпечки

Есть классический рецепт медовика, но многие добавляют в него что-то свое и получается торт с лучшим вкусом и ароматом. Конечно, чтобы сделать торт с медом, нужно прежде всего иметь в доме этот натуральный продукт пчеловодства. Кому-то покажется, что готовить данный торт трудно, так как необходимо очень быстро печь коржи, кому-то наоборот нравится, приготовить все заранее, а потом только собрать торт к празднику. Все хозяйки разные, поэтому найти свой рецепт медовика, который вы будете готовить в домашних условиях для своих родных необходимо каждой хозяйке.

Классический рецепт приготовления торта с медом не очень сложен, но требует определенной сноровки, так как коржи пекутся очень быстро и надо их вовремя достать и снять с противня.

Что необходимо иметь в доме для того, чтобы приготовить вкусный торт:

  • Масло сливочное или маргарин для выпечки – 125 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука высшего качества – 3,5 – 4 стакана;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар для крема – 1 стакан.

Начинаем готовить тесто для коржей.

Ставим кастрюльки для водяной бани и топим сливочное масло, когда оно полностью разошлось необходимо добавить сахар и мед. Вот эту массу надо непрерывно мешать, и смотреть пока она не станет однородной. Когда это произошло добавить через ситечко соду и тоже мешать. Прямо на глазах масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, когда такая реакция произойдет, снять кастрюльку с бани и охладить.

Достать из холодильника яйца и пока охлаждается тесто, яйца приобретут комнатную температуру. Теперь разбиваем яйца и хорошо размешиваем, затем просеиваем в массу муку и тоже вымешиваем. Муку надо добавлять постепенно, вымешивая каждый раз лопаткой. Все тесто надо разделить на равные части – 10 частей – 10 коржей. Проще всего раскатывать каждый корж на пекарской бумаге, которая вместе с тестом ляжет на противень. Чтобы испечь торт не надо делать 10 листов бумаги, достаточно всего трех. На два листа раскатали, положили один на противень и поставили в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же на третьем листе раскатываете следующий корж. На это уходит ровно столько времени, сколько требуется на выпекание одного коржа. Не забудьте наколоть вилкой тесто в нескольких местах, это необходимо делать, чтобы не было сильных вздутий и пустот в частях торта.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Когда первый корж готов через 2-3 минуты, ставите в духовку второй, а первый обрезаете с помощью ножа для пиццы по кругу или по длинной линейке. Форма торта зависит только от ваших предпочтений. Раскатываете четвертый корж. В это время подоспел второй, ставите третий, и все повторяется сначала.

Конечно, можно растянуть удовольствие и делать каждый корж только после того, как достали и обрезали предыдущий, но это может быстро наскучить, а стоять у плиты и ждать 2-3 минуты быстро надоедает.

Так же не стоит складывать коржи для остывания один на другой, так как в горячем виде они прилипнут друг к другу и медовый торт безвозвратно испорчен. Когда все коржи будут готовы и остужены необходимо сделать крем из сметаны.

Чтобы приготовить классический сметанный крем надо заранее сцедить сметану через сито или марлю, поставив всю конструкцию на ночь в холодильник.

Как его правильно готовить мы рассказывали в статье про сметанный крем для медовика. Но немного повторимся, процеженную сметану взбиваем на малых оборотах до пышности, а затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Рецепт любого медового торта требует обильной пропитки, так что сделать правильный торт – это обильно полить каждый корж кремом. Не жалейте сметану, чем больше ее будет, тем сытнее, вкуснее и мягче будет медовый торт.

Далее обрезки от коржей размельчаем в блендере или можно готовить их с помощью деревянного пестика. Обильно смазываем бока выпечки кремом и весть орт обсыпаем крошкой.

Убрать на 12 часов выпечку в холодильник и после этого подать с чаем.

Это базовый рецепт, который позволяет испечь медовый торт без каких-либо добавочных ингредиентов, но можно украсить торт и проложить между коржами некоторые продукты, которые не сильно заберут на себя вкус меда. К таким продуктам относятся орехи – любые.

Чтобы сделать медовый торт более праздничным его можно украсить пчелками из мастики, приготовить которые довольно просто из мастики 3 цветов, или сделать украшение из ягод или фруктов.

Чтобы точно знать с какими продуктами сочетается мед, чтобы испечь красивый и праздничный вариант торта, пройдитесь по магазину, и посмотрите, с какими продуктами предлагаются баночки с продуктом пчеловодства.

Существует рецепт, в котором в прослойку между коржами добавляют стакан мелко нарезанной кураги, а так же рецепт с орехами. При этом готовить выпечку и крем надо как в базовом рецепте, только после того, как вы нанесли крем на каждый корж, необходимо делать посыпку из кураги или ореха.

Рассмотрим еще один рецепт торта на основе меда, который предлагает готовить не один вид крема для пропитки, а два, которые хорошо соседствуют друг с другом.

Это сметанный и крем со сгущенкой. Посмотрите данный рецепт, может он будет наиболее приемлем для вас.

Что потребуется, чтобы начать готовить выпечку с медом:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 гр.;
  • Мед – 150 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар для крема – 1 стакан;
  • Масло сливочное для крема – 1 пачка (200гр.)
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт очень похож на базовый, поэтому делать придется все те же действия, что показаны ранее.

Для начала надо вскипятить воду в чайнике, и вылить ее в кастрюлю, которая будет нижней для паровой бани. Конечно, не сложно сделать подобное и прямо на плите, но с чайником получится гораздо быстрее. Теперь надо взбить яйца с сахаром, делать это надо миксером до образования густой пены, чем лучше взбиты яйца, тем вкуснее будет выпечка, да и сахар разойдется быстрее. После взбивания ставим кастрюльку со сладкими яйцами на водяную баню, когда вода уже кипит и добавляем мед, 50 гр. сливочного масла, перемешиваем и просеиваем ложку соды в смесь. Некоторые не просеивают соду, но делать это надо обязательно, так как кусочки соды, которые очень часто встречаются в пачке, могут сильно испортить вкус выпечки, попав в один из кусков торта.

Когда тесто уже стоит на бане его надо постоянно мешать силиконовой, пластиковой или деревянной лопаткой, чтобы смесь не пригорала. Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно, поэтому готовить массу нужно на среднем огне. Действие с первой частью теста будет длиться около 15 минут, после чего надо добавить один стакан муки, мешая постоянно. Внимательно смотрите за тем, чтобы не было мучных комочков, то есть данный продукт должен полностью разойтись в массе предыдущих ингредиентов. После чего можно снять кастрюлю с огня и начать добавлять оставшуюся муку. Делать это надо постепенно, все время, мешая тесто. Оно станет через какое-то время очень трудно перемешиваться, так как станет больше похоже на пластичную мастичную массу. Дальше готовить надо уже на приправленном мукой столе или специальном силиконовом коврике.

Когда вымесили тесто руками, делим его на 8 частей и скатываем в шарики. Накрываем коврик с шариками пищевой пленкой и осторожно переносим в холодильник на 25-30 минут. После чего достаем остывшие шарики и раскатываем на тонкие коржи. По нижней части от разъемной формы для торта вырезаем круги и отправляем их поочередно в разогретую до 180 градусов духовку. Обрезки выкладываем на второй противень, выстланный пекарской бумагой.

Можно делать и наоборот, вырезать круги после выпекания, тогда обрезки уже будут пропечены. Их складывать надо отдельно. Но делать это надо быстро, так как коржи очень тонкие и если вы замешкаетесь, то они начнут твердеть. Так что, каким образом испечь коржи решать вам, так как все зависит от скорости. Испечь каждый корж отдельно, уже круглой формы, а затем готовить обрезки или наоборот.

Когда все коржи готовы, перетолочь обрезки и начать делать два вида крема.

Это базовый сметанный и сливочный со сгущенкой. Дальше пропитываем первый корж одним кремом, следующий вторым и так далее. Крема чередуются. Верх и бока торта обсыпать толчеными обрезками и поставить выпечку в холодильник для длительной пропитки, так как отдельные коржи очень быстро становятся твердыми, и проводить время вместе с кремом они должны довольно долго.

Уже через 12 часов вы сможете лакомиться вкусной выпечкой с медом. Данный рецепт может быть сильно нагроможден разнообразием кремов, но получится довольно вкусно.

Торты на основе меда могут носить разные названия: рыжик, пчелка, десерт с медом и прочие, но неизменным остается присутствии натурального меда в количестве от 2 до 6 столовых ложек в тесте. Кстати, когда вы начинаете делать тесто, и ставите чашу с медом на паровую баню, по квартире разлетается чудесный аромат этого продукта.

Мед подвергается в этом случае термической обработке и теряет свои лечебные свойства, но об этом даже не думаешь, отправляя в рот нежнейшую выпечку с приятным вкусом.

protorti.ru

Торт медовик домашний – рецепт с фото пошагово

«Медовик» — торт на все случаи жизни. Его трудно испортить чем-либо, но всегда можно приукрасить вкус за счет фруктов и сухофруктов, ягод, орехов, шоколада, цукатов и прочих радостей жизни.

В умелых руках торт тонкими коржами, смазанными сметанным или любым другим кремом, ляжет на блюдо уже через 2 часа после начала приготовления теста.

Но если вы еще ни разу не пробовали делать это лакомство, давайте  готовить вместе!

Мед
  • 2 с горкой ст. ложки
Сода
Сахар
Вода
Сливочное масло
  • 2 ст. ложки
  • или
  • 50 грамм
Яйца
Соль
Мука
  • 2-3 стакана
  • или
  • 350-525 грамм
Жирная сметана (26-30%)
Сахара
Ванилин

Как приготовить торт «Домашний медовик»

(на фото у меня ингредиентов в 2 раза больше, т.к. готовила большой медовик)

Мед выложить в глубокую кастрюлю или миску и поставить на огонь нагреваться.

Довести его до кипения, добавить соду, сахар, воду и соль. Все это помешивая ложкой или венчиком варить на среднем огне до полного растворения сахара.

Дождитесь момента, когда масса станет красивого темно-рыжего цвета и снимите емкость с огня.

Добавьте масло.

Оставьте массу остужаться до температуры 40-50 градусов. Затем вбейте яйца, перемешайте.

Всыпьте муку и вымешайте тесто ложкой, а затем руками. Оно не должно быть тугим и может быть достаточно липким. Накройте тесте крышкой и поставьте его «отдохнуть» в холодное место минимум на 1 час.

Перед выпеканием коржей нагрейте духовку до 200 градусов.

Достаньте тесто, разделить на 5-6 частей и раскатайте каждую часть на коржи. Удобнее всего это делать прямо на противне, посыпанном мукой, или на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Если тесто липкое и прилипает к столу и скалке, скатайте из него шарик и посыпьте мукой.

Как делать сметанный крем для медовика

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахарных крупинок. Если крем получился жидким в процессе взбивания – поставьте его в холодильник для загустения.

Готовые коржи нужно хорошенько промазать кремом, последний корж можно украсить крошкой, оставшейся после выпечки коржей. В слои можно добавить чернослив и курагу, бананы, орехи, цукаты, тертый шоколад. Но и без любых дополнений медовый торт на сметанном креме будет изумительно нежным и вкусным лакомством для ваших родных!

Вас также может заинтересовать

kulinarex.ru

Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

Подготовить сливочное масло.

Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

Вот продукты на медовые коржи.

Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

Муку просеять через сито.

Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

Тесто раскатать как можно тоньше.

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

Вот все наши золотистые коржи.

Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Торт “Медовик”, рецепты с фото пошагово в домашних условиях

С детства знаком многим вкус изумительного медового торта, нежного, мягкого, потрясающе вкусного, который мама или бабушка ко дню рождения обязательно пекли для гостей. Его готовили со сметанным кремом, пропитывали сгущенкой, посыпали орехами. В общем, вариантов кремов и оформления много, но коржи всегда одинаковые. Посмотрим, как приготовить торт Медовик, классический рецепт с фото пошагово, и порадуем домочадцев этим вкуснейшим десертом.

Многим по душе этот тортик, потому что получается насыщенно-мягким, нежным, пышным и красивым. А если еще приложить чуток фантазии, залить его шоколадом, к примеру, посыпать молотыми орехами, выложить красивые розы из мастики, так и вовсе получится праздничный великолепный десерт, который к любому столу не стыдно подать. Посмотрите, как сделать торт медовик, классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, или со смесью сгущенки и масла, можно и заварной крем приготовить, тоже очень вкусно получится.

Пробуйте разные варианты, найдете свой, фирменный, и будете передать рецепт по наследству, учить внуков, как сделать торт Медовик. Во многих семьях имеются рецепты фирменных блюд, в том числе любимых тортов, и они всегда присутствуют на каждом праздничном застолье, и хозяйки гордятся: наш семейный рецепт.

Давайте узнаем нюансы, как сделать вкусный торт Медовик со сметанным кремом (смотрите пошаговый рецепт с фото в рубрике). История торта насчитывает 200 лет, когда неизвестный повар приготовил этот потрясающий десерт императору Александру Первому. Торт так пришелся по душе всем, что стал нашим русским классическим рецептом для любого застолья и просто для домашнего чаепития зимними вечерами.

При приготовлении торта Медовик по классическому рецепту с заварным кремом или сметанным (можно масляный, заварной крем сделать, или совместить несколько прослоек) нужно сделать правильное тесто. Изначально мед растапливается до жидкого состояния, яйца доводятся до комнатной температуры, мука просеивается. Это первые три условия удачного торта. Далее, когда на водяной бане будут составляющие распариваться, вода должна совсем медленно кипеть под кастрюлькой.

Придерживаясь этих советов, вы получите отличное тесто для торта Медовик, приготовить его в домашних условиях не составит теперь труда. Смотрите рецепт с фото пошагово в нашей рубрике. Тесто нужно на шарики разделить, и в холодильнике полчаса выдержать. Все, теперь остается раскатывать тонко коржики, и выпекать, проткнув вилочкой в нескольких местах. Готовые коржи накрыть подходящей крышкой или блюдом, и вырезать в ровные круги. Крошку оставшуюся не выкидываем, она пойдет на украшение боков торта.

Когда коржи остынут, самое время начинать собирать наш торт Медовик по классическому рецепту. Тут такие нюансы: если со сметанным кремом решили готовить – берите продукт жирный, и взбивайте с сахаром. Если сметана жидковата – не получите прослойки, а только пропитаете коржи. Для прослойки положите дуршлаг на миску, туда в пару слоев марли, вылейте сметану и на 2-3 часа оставьте. Сыворотка стечет, густая сметана останется. Ее в самый раз взбивать для крема.

Если захотели торт Медовик с заварным кремом приготовить, или с масляным, здесь тоже свои нюансы. Масло берите только настоящее, 82,2%, не ниже, всякие растительные заменители для хорошего торта не подходят. Заварной крем можно купить готовый в пакетиках, или самому приготовить (что предпочтительнее), и пропитать коржи, стараясь, чтобы между ними получилась нежная прослойка. Если готовите торт Медовик в домашних условиях к празднику – украсьте шоколадом, цветочками из мастики, посыпьте орехами, и он превратится в роскошный шедевр! Не забудьте посмотреть наши рецепты с фото пошагово, они вам подскажут много интересных идей.

every-holiday.ru

Медовик домашний – простой пошаговый рецепт приготовления торта

  • Начинаем замешивать тесто. Для этого в миску выбиваем два яичка, добавляем к ним 150 грамм сахара, а также три столовых ложки меда. Все это взбиваем при помощи миксера до состояния пены. Только вот делаем это на водяной бане. Это означает, что в глубокой кастрюле мы доводим воду до кипения, а затем помещаем более маленькую миску в эту кастрюлю. Только вот миска не должна дном доставать до самой воды.

  • Добавляем в тесто пятьдесят грамм сливочного масла и продолжаем его взбивать.

  • Теперь отправляем в тесто пару столовых ложечек молока, а также полторы чайных ложки пищевой соды и взбиваем его дальше.

  • Тесто держим на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в несколько раз.

  • Можем теперь снимать тесто с водной бани и начинать вводить в него муку. Сначала добавим около трехсот грамм, а затем ориентируемся по его консистенции. Если необходимо добавьте еще муки. В итоге тесто должно получиться пластичным и мягким.

  • Возьмите кусочек теста и раскатайте его. Делайте это на квадрате пергаментной бумаги, на которой будущий корж можно сразу же и запечь.

  • Придать коржу круглую форму можно при помощи крышки. Ее мы размещаем на раскатанном пласте теста. По ее контуру отсекаем все лишнее при помощи ножа. Обрезки теста с пергамента убираем.

  • Выпекать коржи следует при ста восьмидесяти градусах до того момента, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

  • Начнем приготовления крема для медовика. С этой целью мы доведем до кипения два стакана коровьего молока, затем добавим в него 100 грамм сливочного масла. После этого в крем добавляем сахар, а также понемногу вводим манную крупу. Эту смесь постоянно помешиваем и доводим ее до состоянии загустения. Когда крем чуть остынет, мы добавим в него немного лимонного сока и цедру. Все тщательно перемешаем.

  • Смазываем готовые коржи ромом, таким образом, пропитывая их.

  • Перемазываем медовые коржи кремом и собираем тортик воедино.

  • Верхний корж мы смажем другим кремом, а именно масляным. Приготовить же его очень просто, смешав масло с сахарной пудрой, в пропорции один к одному.

  • Теперь начнем декорировать наш торт. Для этого нам понадобится пленка с пупырышками. Ее мы вдавливаем в крем и в таком виде отправляем торт охлаждаться на 15 минут в холодильник.

  • По прошествии 15-ти минут вынимаем торт из холодильника и снимаем с него пленку. На креме получится узор напоминающий соты. Его мы раскрасим при помощи темного гречишного меда (см. фото ниже).

  • Также для украшения торта мы приготовим глазурь. Для этого смешиваем две столовых ложки молока, чайную ложку какао и шесть столовых ложек сахара. Эту смесь подогреваем в кастрюльке, и все время помешиваем ее. Нагреваем до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. В конце добавляем в нашу глазурь 50 грамм сливочного масла и растворяем его.

     

    Края Медовика обмазываем глазурью, а затем присыпаем их раскрошенным коржом.

  • Теперь сделаем пчел для украшения. Сначала изготовим крылышки. Для этой цели нам понадобится миндаль. Его мы обдадим кипятком и снимем кожуру. 

  • Нарезаем очищенные орешки пластиночками.

  • Под тельце для пчелки будем использовать желтую малину, а под усики – гвоздику. Полосочки на пчеле и глазки нарисуем глазурью.

     

    Высаживаем вкусных «полосатых трудяг» на наш Медовик.

  • Добавляем пчелкам крылышки.

  • Наш вкусный и красивый домашний Медовик готов! Подаем его вместе с чаем.

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *