Торт “Медовик” со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Подготовьте ингредиенты.
Растопите на водяной бане маргарин и мед.
Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто разделите на 8 равных частей.
Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
Накройте другим коржом.
Таким образом соберите торт.
Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой
1.Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.
2.На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.
3.Всыпаем соду.
4.Лопаткой все перемешиваем.
5.Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.
6.В остывшую массу переливаем яичную смесь.
7.Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.
8.Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.
9.Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.
10.Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.
11.Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.
12.Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.
13.С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.
14.Коржи промазываем кремом.
15.Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
moiris.ru
Самый вкусный торт Медовик — 3 простых классических рецепта
Можно смело сказать, что в советское время торт Медовик по популярности превосходил все рецепты домашней праздничной выпечки. С той поры известны несколько самых вкусных и простых классических рецептов торта – со сметаной, на сгущенке и заварном креме. Все они равноценны меж собой по нежному медовому вкусу. Тогда мы делились рецептами, как некой драгоценностью, и не подозревали, что придумал пропитанный медом десерт шеф-повар Императора Александра I.
Имени кондитера сейчас никто не вспомнит, а шедевр остался с нами, радуя и восхищая. Надеюсь, что предлагаемые подробные пошаговые фото-рецепты помогут вам справиться с поставленной задачей.
Самый вкусный торт медовик – классический сметанный рецепт
Классическим считается рецепт, по которому в домашних условиях торт готовили в советское время. Делался он со сметанным кремом, очень просто и был потрясающе вкусен. Если помните, многие нередко называли его «Рыжик». Но оказывается, императорский повар, придумавший запекать коржи на меду, и пропитывать их кремом, делал именно сметанный крем.
Понадобится для коржей:
- Яйца – пара штук.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мёд – 2 ст. ложки.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 220 гр.
- Мука – 400 гр.
На сметанный крем:
- Масло – 250 гр.
- Сухарная пудра – 200 гр.
- Сметана, жирная – 300 гр.
Рецепт с фото пошагово
Изначально необходимо смешать в сотейнике яйца со щепоткой соли, подсластителем – все взбить венчиком (миксером).
Заложите к яйцам масло, мёд, поставьте сотейник на средний огонь.
Доведите массу до закипания, но ни в коем случае не дайте ей закипеть, иначе яйца быстро свернутся. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте содержимое кастрюльки.
Снимите сотейник с конфорки, засыпьте соду. Начните активно помешивать. Вскоре вы заметите, что масса стала увеличиваться в объеме. Это сода и мед вступили в реакцию. Не останавливайтесь, пока сода не закончит работу.
Оставьте в покое горячую медовую массу на несколько минут. Постепенно, пена начнет опускаться. Это сигнал к продолжению замеса теста. Начните частями добавлять муку.
Возможно, муки понадобится чуть больше, или немного меньше указанного количества, смотрите по ситуации. Но больше, чем сказано в рецепте, подсыпать не советую. Горячее тесто поначалу будет прилипать к ладошкам. Но полежав в холодильнике, смесь остынет, консистенция станет довольно плотной, липкость исчезнет.
Поначалу помешивайте тесто с помощью ложки. Когда это станет затруднительно, переместитесь на рабочую поверхность стола.
Продолжайте работать руками. Тесто получится довольно мягким. Муку подсыпайте по чуть-чуть, иначе масса забьется мукой, станет плотной.
Готовое тесто скатайте в колбаску как на фото. Поделите на необходимое количество коржей. Можно нарезать колбаску на 6,8, 10 частей. Я предпочитаю делить на 10 частей, поскольку тонкие коржи быстрее пропекаются, лучше пропитываются кремом. В итоге торт выходит нежнее.
Разрежьте колбаску, из каждой части слепите колобок.
Уложите их на тарелку, припорошенную мукой. Отправьте на полку холодильника «отдыхать» на час. За это время масса окончательно «схватиться», станет плотной, с ней будет легко работать. Охладить тесто можно на более ранней стадии приготовления, перед разделением на шарики. Но я предпочитаю именно такой способ.
Спустя час достаньте заготовки из холодильника. Припудрите столешницу мукой. Раскатайте колобок в тонкую лепешку. Затем с помощью кольца диаметром в 20 см. вырежьте заготовку для коржа. За неимением специального приспособления, заготовки можно вырезать тарелкой подходящего диаметра.
Обрезки не убирайте, их нужно выпечь вместе с коржами. Непременно наколите вилочкой корж по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не пузырилось слишком сильно.
Запеките коржи при 170 о С. Выпечка проходит очень быстро, не более 5 минут, до золотистости.
Прелесть медовика еще и в том, что можно заранее испечь коржи. Убрать в прохладное сухое местечко, завернув в пищевую пленку, и использовать в течение 1-2 недель. То есть, имеется возможность заранее подготовиться к праздничным хлопотам, встрече гостей.
Перейдем к крему. Соедините масло с сахарной пудрой, начните взбивать миксером. Работайте в течение пяти минут на высокой скорости до появления пышности смеси. Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягким.
Далее, по ложке добавляйте сметану, также комнатной температуры. Для этого перенесите её из холодильника примерно за час до приготовления. Посмотрите на фото, что выйдет в итоге – пышный сметанный крем.
Равномерно распределите крем по коржам. Не забудьте оставить пару-тройку ложек для обмазывания боков медовика.
Собираем торт. На сервировочную тарелку постелите пищевую пленку или бумагу, как показано на фото. В середину капните чуток крема, чтобы конструкция не скользила.
Выкладывайте коржи друг на друга, размазав крем.
Покройте кремом боковую часть, чтобы торт равномерно пропитался.
Обрезки коржей измельчите в не слишком мелкую крошку. Посыпьте верх и украсьте бока – это классическое оформление медовика. По желанию можно добавить любые ягодки, орешки, крошку шоколада.
Осталось аккуратно вытащить бумагу. Таким образом, после сборки медовика, тарелка останется чистой.
Вкусный классический медовик с заварным кремом
«Медовый пух», так еще называют медовые лепешки, промазанные заварным сливочным кремом, получится мягким, нежным, с восхитительным ароматом меда. Режется легко, как масло, и буквально тает во рту, а рецепт прост до неприличия.
Понадобится:
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 2 бол. ложки.
- Сахар – стакан (250 гр.).
- Мука – 0,5 кг.
- Масло – 50 гр.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
На заварной крем возьмите:
- Молоко – 0,5 литра.
- Сахар – 150-200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 50 гр. (2 ложки).
- Ванильный сахар.
- Масло – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Отправьте в кастрюльку яйца с сахаром, взбейте. Доложите размягченное масло, мёд, продолжайте взбивать.
- На умеренном огне, непрерывно помешивая, дождитесь растворения сахара.
- Выключите огонь, засыпьте пищевую соду. Энергично размешивайте, пока объем не увеличится вдвое.
- Вмешайте небольшими порциями муку. Постепенно масса начнет остывать и густеть. После остывания переместите массу на рабочую поверхность. Продолжайте месить руками, пока тесто не станет мягким, податливым.
- Поделите тесто на 8-10 одинаковых частей. Скатайте шарики, сложите на припудренную мукой тарелку. Оберните пленкой, отправьте на полку холодильника на часок.
- Заварите крем. Насыпьте в кастрюлю мучной продукт, вбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецептурном списке, кроме молока и масла. Перемешайте.
- Потихоньку доливая молоко, размешайте крем в однородную смесь.
- Поставьте вариться на малый огонь. Активно помешивайте содержимое, особенно часто поднимайте массу со дна, чтобы разбить комочки. Заметите начало закипания – убирайте кастрюльку с конфорки.
- Добавьте в горячее содержимое масло. Имейте в виду, что оно закладывается теплым. После перемешивания накройте посуду с кремом пленкой, иначе при остывании образуется пленка. Охладите до комнатной температуры.
- Раскатайте медовые коржи. Выпекайте при 170-180 о С буквально 3-4 минутки, до легкой румяности. Время зависит от мощности духовки.
- Сразу обрежьте до нужного диаметра, не выбрасывая крошки С обрезкой не затягивайте, иначе корж раскрошится (можно, как в первом рецепте обрезать до запекания).
- Промажьте кремом коржи медовика. Обработайте бока.
- Обильно посыпьте раздробленной крошкой, оставшейся после обрезки. Украсьте верх и бока. Остальной декор торта делайте на свое усмотрение. Оставьте десерт на пару часов пропитаться.
Торт Медовик — простой классический рецепт со сгущенкой
Особенность данного рецепта в том, что тесто готовится на водяной бане. Как вариант, в качестве крема допустимо использовать готовую вареную сгущенку.
Возьмите на тесто:
- Мука – 300-500 гр.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 0,2 кг.
Для крема из сгущенки:
- Сгущенка – стандартная баночка.
- Масло – 0,3 кг.
- На украшение десерта:
- Грецкие орехи – горсть.
- Шоколадная крошка, лепестки миндаля.
Как приготовить вкусный медовик:
- Налейте в кастрюлю горячую воду, включите газ. Сверху поместите миску. Проследите, чтобы вода из кастрюли не касалась дна миски.
- Положите в миску мед, масло, сахар, размешайте.
- Подсыпьте соду, продолжайте перемешивать содержимое. Когда сахар распустится, уберите миску с бани.
- Введите яйца, разбивая по одному, и активно взбивая массу венчиком.
- Далее, начните подсыпать муку. Быстро замесите мягкую, податливую тестовую массу.
- Поставьте в холодильник, прикрыв полотенцем или пленкой на 30-60 минут.
- Спустя необходимое время, достаньте охлажденное тесто, поделите на одинаковые кусочки.
- Скатайте округлые шарики, раскатайте каждый в лепешку. Любой круглой формой вырежьте круг.
- Наколите вилочкой поверхность коржиков. Запекайте по 3-4 минутки при 180 о С.
- Для пропитки сделайте крем, взбив сначала размягченное на бане сливочное масло. Затем, понемногу подливая сгущенку, хорошенько работайте миксером, получив в итоге сладкую однородную массу.
- Осталось промазать медовые коржи, сложить в торт. Затем смазать бока конструкции кремом, украсить по традиции, крошкой, орехами, шоколадом. Крошку обрезков и орешки советую измельчить в блендере и перемешать.
- Для качественной пропитки дайте медовику постоять 2 часа, не менее.
Крем-пломбир для медовика
Предлагаю еще один рецепт крема для промазки коржей домашнего медовика. Это сливочный крем Пломбир, или Дипломат.
На крем пломбир:
- Сливки – 200 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйцо.
- Масло – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 3 большие, с горкой, ложки.
Сделать крем легко: поочередно вводите компоненты, каждый раз взбивая до однородности.
Видео-рецепт от Ольги Матвей с пошаговыми рекомендациями приготовления самого вкусного Медовика. Пусть ваши торты будут удачными, а родные гордятся вашим мастерством!
kulinarnayamozaika.ru
Торт медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.
Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.
Торт медовик с кремом из вареной сгущенки
Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Сахар | 90 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 310 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Сода | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Вареная сгущенка | 400 г |
Цедра лимона | 25 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
- Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
- При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтому чем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.
Последовательность приготовления
Готовим коржи
- Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
- Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
- Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
- Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- По истечении времени делим всё тесто на 5-6 равных частей.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт диаметром до 20 сантиметров, не забывая присыпать мукой.
- На противень укладываем пергаментную бумагу и укладываем по очереди наши коржи. Если у вас духовка позволяет ставить несколько противней сразу, тогда можете выпекать по несколько коржей за раз. В разогретую духовку отправляем наши коржи и выпекаем по 4-5 минут каждый.
- Когда коржи готовы, даём им остыть и снимаем пергамент.
Готовим крем
- В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
- Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.
Формирование торта
- Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
- Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.
Видеорецепт
Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.
Торт медовик со сгущенкой и сметаной
Время приготовления: 85-95 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонный инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля;венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.
Последовательность приготовления
Готовим коржи
- В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
- Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
- Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
- Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
- Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
- Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
- Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
- Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.
Готовим крем
- Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
- Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
- Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
- Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
- В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
Формирование торта
- Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
- Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.
Оставляем корж на ночь для пропитки.
Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.
Как правильно подавать: Подавать наш тортик мы можем отдельно на тарелочках, перед этим разрезав его порционно на кусочки. Или же на большом красивом блюде.
Видеорецепт
Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.
Чем можно украсить
Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.
На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.
На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.
Советы и рекомендации
Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.
Сегодня я поделилась с вами классическим рецептом торта медовика со сгущёнкой. Радуйте своих близких и друзей вкусностями и делитесь впечатлениями и своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Медовик со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Маргарин и мед распускаем на водяной бане.
Шаг 3:
Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.
Шаг 4:
Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.
Шаг 5:
Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.
Шаг 6:
Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.
Шаг 7:
Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто.
Шаг 8:
Замешиваем мягкое эластичное тесто, но оно должно держаться в шарике, не расползаться и не рассыпаться. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Шаг 9:
Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на 8 частей. Скатываем их в шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 10:
Можно сразу из нее вырезать по тарелке нужного размера круг либо уже из испеченного теста вырезать корж. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы он не вздулся.
Шаг 11:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем каждый корж в течение 7 минут в среднем. Вынимаем его из духовки, когда он слегка зарумянится. Даем коржам остыть. Остатки теста также испекем и при помощи скалки или кофемолки превращаем в крошки, они нам нужны для посыпки торта. Даем коржам остыть.
Шаг 12:
Тем временем приготовить крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером с банкой сгущенного молока. По желанию сгущенное молоко в банке можно предварительно сварить, но вкуснее медовик, если сгущенное молоко не вареное.
Шаг 13:
Смазываем каждый корж кремом, накрываем его следующим.
Шаг 14:
Верх торта и бока также смазываем кремом. Присыпаем торт крошками. Украшаем по желанию, можно готовыми маковыми цветочками. Ставим на ночь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 15:
Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!
1000.menu
Медовик со сгущенкой: лучшие рецепты
Наверное, всем известен такой торт, как медовик. Этот вкус знаком еще с детства, когда мама или бабушка пекли его, а потом семья собиралась за столом, чтобы попробовать это угощение. Такой торт подходит для любого праздника – дня рождения, Нового года или 8 марта. Некоторые ошибочно полагают, что готовить медовик сложно, однако это не так. Способов приготовления медового торта много, в том числе со сгущенкой. Для медовика классического рецептов со сгущенкой также большое количество.
Классический медовик со сгущенкой
Такой простой рецепт знает каждая хозяйка. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
- Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо же растопить на водяной бане.
- Включаем духовку, дабы она как следует прогрелась.
- Для приготовления теста в емкость разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Полученную консистенцию тщательно размешиваем до образования белой смеси.
- Далее к ингредиентам добавляем мед и равномерно распределяем в смеси.
- Начинаем постепенно высыпать в емкость муку, при этом следует перемешивать, чтобы избежать образования комков.
- Гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Полученное тесто делим на части, которые будут соответствовать количеству коржей.
- В форму для выпекания предварительно смазанную маслом выливаем первую часть теста и распределяем равномерно по поверхности. Тесто выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 С. Аналогично выпекаем остальные коржи.
- Приступаем к приготовлению крема. Тут механизм простой – выложить масло в емкость и взбить миксером. Постепенно вливать сгущенку, не прекращая при этом взбивать крем.
- После того как коржи остынут обильно смазать их кремом и выкладывать один сверху другого. По бокам и сверху тоже смазываем все кремом. Один из коржей покрошить и посыпать крошкой торт.
- Для пропитки поставить медовик в холодильник на 6 часов.
Медовик со сметаной и сгущенным молоком
Также достаточно легким, но не менее вкусным является вариант медового торта со сметаной и сгущенным молоком.
Потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 300 г;
- мед – 3 ст. л.;
- Ссода – 5 г;
- сливочное масло – 50 г.
- сгущенное молоко – 350 г;
- сметана жирная – 250 г;
- сливочное масло – 200 г.
- Включить духовку, что бы она успела нагреться до необходимой температуры.
- Предварительно выложить масло из холодильника что бы оно было мягкое.
- Масло выкладываем в емкость, добавляем туда сахар с медом и ставим на водяную баню. Эту смесь помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. Затем добавляем туда соду. Продолжаем держать эту смесь на водяной бане пока ее объем не увеличится. После этого ее снять с огня.
- Теперь в эту емкость по одному добавляем яйца при этом тщательно перемешивая содержимое.
- После этого постепенно высыпаем муку и перемешиваем. Прежде чем добавлять муку, ее необходимо просеять.
- Готовую выпечку разделяем на части – столько сколько будет коржей. Каждый корж раскатываем на поверхности посыпанной мукой и выкладываем по очереди на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый корж выпекать при температуре 200 градусов 4-6 минут.
- В приготовлении сметанного крема все просто. Сгущенку вместе с мягким сливочным маслом нужно взбить миксером. После этого добавить сметану и еще раз взбить.
- Остывшие коржи поочередно смазываем полученным кремом, выкладывая их один на один. Бока и верхушку медовика также обильно смазываем сметанным кремом.
- Одним из покрошенных коржей или же обрезками от него посыпаем торт и даем пропитаться в холодильнике 6 часов.
Медовый торт «Соты» со сгущенным молоком
Одним из оригинальных и очень вкусных тортов выступает медовик « Соты ». Для его приготовления потребуются такие продукты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт;
- сахар ½ стакана;
- мед – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 2 стакана;
- сливки 33% жирности – 150 г;
- мед – 50 г;
- желатин – 10 г.
- Тщательно взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавляем мягкое сливочное масло, мед и соду, гашенную уксусом. Емкость ставим на водяную баню и помешиваем до однородности.
- После этого начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто замесили, следует разделить его на несколько равных частей (примерно 6-7).
- Когда тесто остынет его необходимо тонко раскатать под желаемую форму и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Каждый корж необходимо печь в духовке при температуре 200 С по 10 минут.
- В новую емкость кладем сливки, сметану, мед и вареную сгущенку. Все это хорошо взбиваем миксером. Некоторую часть крема перекладываем в другую посудину и добавляем туда желатин (его следует сначала соединить с небольшим количеством воды) и перемешиваем полученную массу.
- После того как коржи остыли смазываем их кремом и кладем один на один. Бока также обмазываем кремом. Верхушку медовика смазываем кремом с желатином, а затем кладем сверху пленку с пузырьками и прижимаем ее.
- Торт отправляем в холодильник на пол часа, затем снимаем пленку и оставляем медовик пропитываться еще на 6 часов.
В итоге получается красивый и простой в приготовлении медовик.
Медовик со сгущенным молоком и вареньем
Одним из оригинальных вариантов приготовления медовика является рецепт с использованием варенья. Оно может быть выбрано на ваш вкус.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- вареная сгущенка – 2 банки;
- мед – 50 г;
- орехи – 100 г;
- варенье – 250 г;
- сливочное масло – 250 г;
- Маргарин следует предварительно растопить. Затем положить его в миску, добавить к нему яйца и взбить их миксером.
- К полученной массе добавить сахар и водку и поставить миску с содержимым на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара.
- К полученной смеси добавить соду, затем постепенно засыпать в емкость просеянную муку. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Тесто разделить на несколько одинаковых частей и поочередно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10 минут.
- В отдельной посуде соединить сгущенку и сливочное масло и взбить миксером до получения пышной массы. Затем добавить туда орехи и растопленный мед. Полученный крем еще раз хорошо перемешать.
- После того как коржи остыли их поочередно смазываем кремом и выкладываем один на другой стопкой. Сверху крема можно накладывать слой варенья, также им поливается верхушка. По бокам торт обильно смазывается кремом. В конце он украшается крошкой и орехами.
Существует множество различных рецептов приготовления этого незамысловатого домашнего торта. Даже тем, кто не любят мед, придутся по вкусу некоторые из вариантов приготовления медовика. Он сможет достойно украсить любой праздничный стол или стать вкусным угощениям в обычный день.
povar-kulinar.ru
“Медовик” классический со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Представляю вам подробную инструкцию, как приготовить “Медовик” классический со сгущенкой. Тоненькие коржи, насыщенный крем — это невероятное сочетание. Собирать тортик рекомендую заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей. В крошку для украшения можно при желании добавить чуточку орешков.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.
2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.
3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.
4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.
5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.
6. Раскатайте каждый кусочек тонко.
7. Вырежьте ровный круг.
8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.
9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.
10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.
11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!
povar.ru