Рецепты от шефа

Торт медовый слоями – Умопомрачительный супермедовый слоеный торт – Вкусные рецепты

Содержание

Умопомрачительный супермедовый слоеный торт – Вкусные рецепты

Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало — почти 50 штук!))

«По вашим просьбам попробовала приготовить торт «Арлекин» торговой марки «Лучиано». Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий «Арлекин». Но я все равно не пожалела, что его приготовила.

Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука — прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото


Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт» и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:

Сначала готовим слоеное тесто.

Нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Для начала нужно растворите соль в воде


Далее вылейте в муку (200 г)

Замесите тесто

Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)

В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки

И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут

Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)

На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см

Накройте пустой частью масляную

А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.

Защипайте края.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.

Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать

Слоеное тесто для будущего торта «Арлекин» готово!

Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)


Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие


Теперь займемся медовыми коржами.

Нам понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

Приготовление:

Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.

Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки

Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.

Затем тесто разделить на 4 части.

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания


Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5)

Теперь можно заняться кремом.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Отдельно варим заварной крем.

Нам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

Все продукты положить в кастрюльку.


Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.

Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.


Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем! Напробоваться не могла… 😉

Сборка:

Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…


Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Торт готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался..

…пробуем… мммммм…. восхитительно… мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати…и все вместе очень хорошо сочетается…

Так что готовьте, не пожалеете.

Приятного чаепития!»
Автор: Алия

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Слоеный медовый торт – рецепт с фото

Иностранцы относят торт “Рыжик” или “Медовик” к русской кухне. Широко распространенный на постсоветском пространстве, обычный для нас домашний слоеный торт больше нигде в мире не готовят. Тесто на медовой основе характерного рыжего цвета, душистое. Сметанный крем делает торт еще нежнее и мягче.

Ингредиенты для рецепта «Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом»

Как приготовить слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом

Сливочное масло и мед поставить растапливаться на плиту в толстостенной кастрюле.
В отдельной посуде блендером или миксером смешать яйца и сахар.
Дать вскипеть маслу, снять с огня.
Непрерывно помешивая, влить яичную смесь. Добавить соду (гасить не надо). От соды поднимается шапка пены, поэтому кастрюля должна быть высокой.
В пенную массу добавить муку, вымешивая тесто ложкой после каждого стакана муки.
Тесто получается мягким и липким.
Оправить его в холодильник на 1-2 часа, после чего оно станет более пластичным и плотным.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей.
На припудренном мукой столе поочередно раскатать каждый кусочек теста в тонкий корж.
Выпекать коржи в духовке при температуре 180 град.С до рыжего цвета. На один корж требуется 5-7 минут, во время которых можно успеть раскатать следующий корж.
Готовый корж обрезать, пока он еще горячий. Остывший пласт становится хрупким и ломким. Удобно использовать крышку от кастрюли или тарелку.
Коржи сложить на поднос, обрезки убрать в миску – они понадобятся на посыпку.
Приготовить крем: блендером смешать сметану и сахар.
Добавить ванилин, цедру, резаные орехи.
Хорошо перемешать.
Выкладывать коржи по одному на широкое блюдо и поочередно намазать каждый корж сметанным кремом.
Обмазать кремом края торта.
Из обрезков приготовить крошку и обсыпать края.
Торт становится особенно вкусным и равномерно пропитанным, когда постоит ночь в холодильнике. Приятного вам аппетита! Радостных семейных вечеров!

История слоеного медового торта связана с русской императрицей Елизаветой Алексеевной, супругой императора Александра І.
Говорят, императрица не любила мед и на придворной кухне избегали готовить лакомства с медом. Однажды на кухне появился новый кондитер. Желая угодить императрице и не зная негласных правил двора, он приготовил слоеный медовый торт. Царице новый торт очень понравился и она потребовала рецепт. Когда же выяснилось, что в составе ингредиентов присутствует мед, то не рассердилась, а наоборот наградила повара. С тех пор медовый торт стал постоянным блюдом на столе русской аристократии, а впоследствии перекочевал в современное семейное меню. У многих из нас этот торт ассоциируется с детством, с маминой или бабушкиной выпечкой и с любимыми семейными праздниками.

wtalks.com

Рецепт медового торта с коржами наполеон

Любой торт начинается с приготовления основы. Для нашего сегодняшнего торта потребуется испечь медовые коржи и слоеные. Конечно, желательно это сделать на кануне, чтоб весь процесс приготовления торта не показался вам долгим.

В списке ингредиентов я указала использовать пол нормы теста. Но лучше испеките всю, так как уверена, что повторить вкус торта вам непременно захочется снова. Пусть даже не на следующий день, а спустя неделю. Испеченные коржи можно хранить и месяц, но в прохладном месте.

С коржами разобрались. Теперь крем. Готовим вкуснющий крем для торта “Арлекин”.

Приготовить заварной крем просто. Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Отдельно перетереть сахар с желтками. Маленький совет, чтоб мука не пошла комками, сначала перемешайте сахар с крахмалом или мукой и только потом добавляйте желтки. Если смесь будет тяжело перемешиваться, можно подлить 30 мл. молока, но холодного или теплого.

Как только молоко закипит, влейте желтковую массу, постоянно помешивая. Молоко сразу начнёт густеть.  А когда появятся первые легкие пузыри, тут же снимайте с огня. Дайте заварной массе немного остыть и только потом добавляйте слив. масло. После этого, ёмкость нужно накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать полностью остыть и после этого отправить в холод на 3 часа или более.

После охлаждения, присоединяем к заварной массе взбитые сливки или сметану. И главный ингредиент, который придаст заварному крему неповторимый вкус – пара ложек амаретто.

Всё готово. Можно собирать торт.
Я люблю медовый торт собирать с орехами, но так как этот торт предназначался и для деток – орехи исключила.
Перед сборкой торта я обтягиваю поднос пищевой пленкой. Выкладываю первый корж – медовый и промазываю щедро кремом.
Затем слоеный и снова крем.

Собираем так торт, пока не закончатся коржи и крем. Если вы желаете, часть крема можно заменить на карамельный, добавив  вареной сгущенки или домашней карамели.

Не пугайтесь, что торт получается бесформенный.
Собранный торт я обтягиваю пленкой, которая была у меня выстелена изначально. Тем самым торт получается весь в пленке.

В таком состоянии торт обязательно оставляем на 2 часа, при комнатной температуре. Это при условии, что в помещении не выше 25ºС. Если очень жарко, тогда одного часа будет достаточно.

И потом, надеваем на торт вот такое раздвижное кольцо. Затягиваем до предела и отправляем в холодильник.
Для этого медового торта мне захотелось приготовить соленую карамель. Есть базовый рецепт соленой карамели, но мы к ней еще вернёмся.
А сегодня я расскажу рецепт часто используемой карамели.

В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Важно, не мешать. Если уж сильно хочется, то можно покручивать сотейник из стороны в сторону. Тут же подготовьте жирные сливки – вылейте в другой сотейник и держите на огне, помешивая, но не доводите до кипения.

Сахар начнёт таять и сразу будет приобретать карамельный оттенок. Когда он весь растает можно начать перемешивать.

Сильно сахар не зажаривайте, иначе у вас получится жженный сахар и карамель будет уже горчить. Желаемый оттенок достигнут. Теперь снимите сотейник с огня и тонкой струйкой вливайте горячие сливки. Я этот процесс не засняла, так как реакция происходит сумашедшая – всё кипит и бурлит, и стреляет. Будьте аккуратны на этом этапе.

Всё успокоилось. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании, выдерживаем на еле среднем огне еще минутку.
Затем добавляем слив. масло и перемешиваем. Огонь отключаем и при желании добавляем соль. Я использую крупную морскую соль.

Горячая карамель жидковатая, но стоит ей остыть , она густеет. Консистенцию карамели можно контролировать. Хотите густую карамель – значит нужно взять меньше сливок. Хотите жидкую – соответственно бурите больше сливок.

Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. У меня она не успевает храниться. Я сразу её на торт или деткам на хлебушек!
Охлажденная карамель похожа на ириску. Поэтому она так нравится деткам!
Возвращаемся к тортику. Помните какой он был? А теперь! Посмотрите края ровные и аккуратные.

После того как торт постоял в холодильнике ночь и хорошо пропитался, я снимаю кольцо и  разворачиваю его от пищевой пленки. Затем на верх торта устанавливаю другой поднос или блюдо и одним движением переворачиваю торт. Удаляю полностью пленку и получается торт с ровненьким верхом.

Бока торта обсыпаю измельченной крошкой (зажаренный коржик). И по усмотрению украшаем торт. У меня было немного белкового заварного крема. Можно приготовить крем из двух белков. За рецептом приглашаю заглянуть в эту статью.

Отсаживаю крем по кругу.
Оформление небольшое, но для домашнего чаепития в самый раз.
И приготовленной домашней карамелью поливаем торт. На карамель не скупитесь.
Чтоб торт легко разрезать на порции, облейте нож кипятком. Затем полотенцем оботрите его и пока нож горячий разрезаем торт!
Торт действительно очень вкусный и обязательно найдёт своих поклонников!

Друзья, не смотря на то, что за окном стоит холодная осень, наливаем горячий и ароматный чай и наслаждаемся медово- карамельным вкусом!

kulinaroman.ru

Рецепты народов мира: Торт медовый слоеный

Торт медовый слоеный– это один из самых вкусных тортов. Торт медовый слоеный несложен в приготовлении.

Для приготовления теста для торта медового слоеного растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 3 столовых ложки молока, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню.

Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.

Затем тесто разделить на 5 – 6 частей, раскатать каждую часть скалкой. Тесто раскатывается трудно, Вам нужно будет руками распределить его смазанной сковороде. Выпекать коржи для торта медового слоеного до светло-коричневого цвета.

Для приготовления крема для торта медового слоеного нужно взбить 500 г сметаны со стаканом сахара. В крем можно добавить свежие ягоды, клубнику, малину, размятые вилкой, варенье или смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать торт медовый слоеный со всех сторон. Украсить торт медовый слоеный по Вашей фантазии.

Готовый торт медовый слоеный поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, но лучше всего его приготовить с вечера.

   Вам понадобятся:
для приготовления теста:

  • мед   –  1 ст. ложка,
  • яйцо   –  1 шт.,
  • сахар   –  1 стакан,
  • масло сливочное   –  50 г,
  • молоко   –  3 ст. ложки,
  • мука   –  2 стакана,
  • сода   –  1/2 ч. ложки,
  • масло растительное   –  для смазывания сковороды;
для приготовления крема:
  • сметана   –  500 г,
  • сахар   –  1 стакан.
Желаю Вам приятного аппетита!

recepty-narodov.blogspot.com

Сметанно-медовый торт – очень нежный! Простые рецепты слоёного и бисквитного сметанно-медового торта с разными кремами – Женское мнение

Взять самое лучшее и соединить в одном – такой девиз, по всей видимости, поставил себе кулинар, первым приготовивший торт из медовых коржей со сметанным кремом. Перечислять достоинства обоих элементов нет нужды, даже не очень опытным хозяйкам они известны. А попробовать приготовить по одному из приведённых рецептов стоит, уж хотя бы «для галочки» и для ещё одной странички в домашней книге рецептов.

Сметанно-медовый торт – общие принципы приготовления

• Сметанно-медовый торт формируют из медовых коржей-заготовок, которые промазывают сметанным кремом. Их выпекают тонкими или в виде высоких бисквитных коржей. Для выпечки используют хорошо разогретую духовку либо сковороду, установленную на плиту. При выпечке в духовом шкафу температуру удерживают в пределах 180 градусов, при приготовлении на сковороде уровень нагрева устанавливают чуть выше минимального.

• Тесто для коржей замешивают с добавлением мёда, яиц и сахара. В качестве рыхлителя используют соду или фабричный разрыхлитель теста. Чтобы мёд хорошо соединился с другими компонентами, его заранее растапливают на водяной бане и охлаждают до комнатной температуры, жидкий продукт растапливать необязательно. В медовое тесто могут добавляться сливочное масло или сметана, которые, как и мёд, должны быть комнатной температуры.

• Самый простой и наиболее распространённый сметанный крем для медового торта готовят из жирной сметаны и сахара. Для улучшения вкуса, в него могут добавляться сливки, варёная сгущёнка, творожная масса или сливочное масло. Любой сметанный крем можно дополнить орехами или черносливом.

• Оформляют сметанно-медовые торты основной кремовой массой. Украшают мелкой крошкой из коржей, мелкорублеными орехами или измельчённым на тёрке шоколадом.

Рецепт нежнейшего слоёного сметанно-медового торта

Ингредиенты:

• два яйца;

• четыре ложки натурального хорошего мёда;

• 150 гр. свекольного сахару;

• белая первосортная мука – 450 гр.;

• чайная ложка соды;

• четверть ложечки «лимонки»;

• 700 гр. высокожирной сметаны;

• сахарная пудра – 160 гр.;

• сливочное масло – 150 гр.

Способ приготовления:

1. В ёмкости подходящего объёма соедините сахарный песок с яйцами, разотрите ложкой.

2. Сливочное масло нарежьте некрупно брусочками, переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мёд. Растопите на небольшом огне и сразу добавьте яично-сахарную смесь, всыпьте соду с лимонной кислотой. Продолжая прогревать, дождитесь вспенивания и отставьте с огня. Всыпьте пересеянную муку и без задержки замесите тесто. Оно получится мягким и эластичным.

3. Разделайте тесто на 9 равновесных кусочков, переложите их в миску и поставьте в холод на два часа. Обязательно покройте миску полотняным полотенцем или затяните плёнкой.

4. Застывшие кусочки медового теста, поочерёдно раскатайте на пергаменте в 2-миллиметровые пласты, и вырежьте из них круги диаметром не менее 20 см.

5. Выпеките медовые коржи при 180 градусах в течение пяти минут каждый. Времени на выпечку может потребоваться и несколько меньше, всё зависит от духовки. Коржи можно доставать, как только они слегка подрумянятся. Чем светлее получаться выпеченные заготовки, тем нежнее будет торт.

6. Возьмите для крема самую жирную сметану и перемешайте её с сахарной пудрой. Взбивать необязательно, пудра хорошо растворяется при тщательном смешивании.

7. Промазывая сметанным кремом остывшие коржи, сформируйте торт и нанесите оставшуюся кремовую массу на его бока и верх. Одну заготовку не смазывайте, разотрите её руками в крошку и посыпьте торт.

Сметанно-медовый торт с орехами – «Приятный вечер»

Ингредиенты:

• полкило мёда;

• шесть яиц;

• 250 гр. сахару;

• один килограмм муки;

• 150 гр. ядрышек грецких орехов;

• четверть ложечки растёртой в ступе корицы;

• 5 гр. рыхлителя для приготовления теста;

• выварочная (мелкая) соль – 1/2 ч. л.

В крем:

• 100 граммов сердцевинок грецких орехов;

• полный стакан сахара;

• 700 мл домашней сметаны.

Способ приготовления:

1. Разотрите мёд с сахарным песком и яйцами. Продолжая процесс, всыпьте муку с разрыхлителем. Как только начнут появляться пузырьки, добавьте мелкорубленые орехи и тщательно вымесите.

2. Внутренние поверхности формы увлажните тампоном, смоченным в масло, присыпьте слегка мукой и выложите в неё медовое тесто.

3. Доведите температуру в духовке до 180 градусов и поместите в неё форму. Через полчаса, когда тесто хорошо поднимется, поднимите нагрев до 200 градусов и продолжайте выпечку ещё 20 минут.

4. Остудите медовый бисквит прямо в форме, после чего извлеките и разрежьте вдоль, разделяя на три коржа.

5. Перебейте орехи в кофемолке или блендером в мелкую крошку. До пышности взбейте сметану с сахаром, кристаллики сахарного песка должны полностью раствориться. Введите в крем ореховую крошку, но не всю, оставьте треть для украшения, перемешайте.

6. Сложите коржи стопкой на блюдо, перемазывая сметанным кремом. Обмажьте верхнюю и боковую поверхности. Украсьте медовый торт, посыпав отложенной ореховой крошкой, и оставьте на два часа для пропитки.

Сметанно-медовый торт со сливочным кремом – «Нежность»

Ингредиенты:

• три яйца;

• ложечка соды;

• 200 гр. маложирной сметаны;

• полстакана жидкого светлого мёда;

• два стакана пекарской муки;

• полстакана ореховых ядрышек;

• 200 гр. сахара-рафинада.

Для крема:

• пол-литра густых сливок;

• варёная ГОСТовская сгущёнка – 1/3 стандартной жестяной банки.

Декор:

• 100 гр. плитка 70% шоколада.

Способ приготовления:

1. Соду смешайте с сахаром, добавьте яйца и хорошо разотрите.

2. Введите мёд со сметаной, перемешайте. Если взяли густой или засахарившийся мёд, обязательно растопите его, поставив на водяную баню, после чего хорошо остудите.

3. Всыпьте муку, добавьте крупнорубленые орехи. Размешивая ложкой, доведите медовое тесто до однородности.

4. Круглую форму, диаметром, близким к 25 см, смажьте маслом, хорошо припудрите дно и стенки мукой. Вылейте в неё тесто и поставьте выпекать при нагреве духовки ровно 180 градусов.

5. Готовность медового коржа проверьте проколом деревянной шпажки через полчаса. Если верх коржа покроется румяной корочкой, а палочка после прокола будет влажной, накройте форму фольгой и оставьте корж в духовке при той же температуре ещё на 10 минут.

6. Взбейте холодные сливки до заметной пышности, не прекращая процесс, помалу введите холодную сгущёнку.

7. Остывший медовый корж разрежьте на две или три части и промажьте их кремом, сразу укладывая в торт.

8. На верхний, смазанный кремовой массой, корж натрите на мелкой тёрке шоколад.

Рецепт нежного сметанно-медового торта с творожным кремом – «Полено»

Ингредиенты:

• сахарный песок – 140 гр.;

• 2,5 стакана первосортной муки;

• ложечка пищевой соды;

• три крупных яйца;

• 90 гр. любого жидкого мёда.

Для крема:

• стакан мелкого сахару;

• 800 гр. негустой, но жирной сметаны;

• 500 гр. «Ванильной» творожной массы.

Способ приготовления:

1. Размешайте мёд с сахаром во взбитых яйцах. Всыпьте соду и муку, замесите пластичное тесто. Полученный объём разделите на три равновесных части.

2. Раскатайте каждую прямоугольным пластом одинаковой ширины, толщиной в полсантиметра и нарежьте полосками, шириной до полутора сантиметров. Чтобы тесто не вытягивалось при перекладывании на противень, раскатывайте его на пергаменте. Затем аккуратно раздвиньте нарезанные полоски, чтобы не склеились, и вместе с бумагой, перетяните на жаровню.

3. Выпеките заготовки, удерживая температуру в духовом шкафу на 180 градусах в течение 7 минут. Ещё тёплыми, подрежьте медовые палочки под нужный размер и оставьте до полного охлаждения.

4. Во взбитую с сахаром сметану положите перетёртую на сите творожную массу, перемешайте.

5. На столе расстелите большой лист фольги или сложенную несколькими слоями пищевую плёнку. Налейте немного крема, разровняйте и уложите на него пять или шесть заготовок (палочек). Чтобы торт пропитался хорошо, между заготовками оставляйте расстояние до 0,8 см.

6. Залейте уложенные медовые палочки кремом. Сверху выложите ещё один ряд заготовок, так же полейте их кремом и т. д. пока не закончатся все заготовки. Хорошо промажьте верх и все бока получившейся «конструкции» и заверните её в подложенную плёнку или фольгу, придавая максимально округлую форму.

7. Поместите упаковку с тортом для пропитки на 8 часов в холодильник. Затем достаньте, аккуратно снимите упаковку и украсьте по своему вкусу. Можно купить печенье в виде грибочков и дополнить им торт.

8. Если на поверхности торта после пропитки окажется мало крема, обмажьте его дополнительно взбитой кремовой массой.

Сметанно-медовый торт с орехами и черносливом на сковороде – «Особый»

Ингредиенты:

• полстакана сахара;

• две ложки растительного масла;

• 50 гр. любого мёда;

• треть ложечки соды;

• полный стакан высокосортной муки;

• ложка готового рыхлителя;

• яйца – 3 шт.

В крем:

• столовая ложка коньяка;

• полстакана сахару;

• сметана, 30% жирности – 400 гр.;

• полстакана мелкорубленых орехов;

• семь крупных черносливин.

Способ приготовления:

1. К разбитым яйцам добавьте мёд и сахарный песок. На небольшой скорости миксером взбейте всё до получения равномерной по густоте и цвету массы. Затем аккуратно, подливая прямо под вращающиеся венчики миксера, введите растительное масло. Когда оно полностью разойдётся, всыпьте всю муку и соду, перемешайте.

2. На небольшой огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте её кукурузным маслом. Желательно, чтобы диаметр сковородки был 24 см или больше.

3. Когда сковорода хорошо прогреется, влейте в неё треть приготовленного медового теста, разровняйте и накройте крышкой. Выпеките корж на сковороде, в течение четырёх минут, пока низ не подрумянится, а верх перестанет липнуть.

4. Переверните корж, используя две широкие лопаточки, на оборотную сторону и снова накройте крышкой. Пропеките две минуты, выложите на застеленный полотенцем стол. По той же методике приготовьте ещё два коржа.

5. Выдержите чернослив четверть часа в холодной воде. Хорошо обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, после чего нарежьте тонкой соломкой.

6. До лёгкого сгущения взбейте жирную сметану. Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока его кристаллики полностью не растворятся. Затем влейте коньяк, добавьте чернослив с мелкорублеными орехами и перемешайте.

7. Соберите торт воедино, промазывая готовые коржи слоем сметанного крема, и оставьте его для пропитки на два часа в тепле.

Слоёный сметанно-медовый торт с масляным кремом – «Праздничный»

Ингредиенты:

• 20% сметана – 350 гр.;

• пять яиц;

• 50 гр. сладкосливочного масла;

• ложечка соды;

• 300 гр. мёду;

• два стакана белой высокосортной муки;

• треть стакана сахара.

Крем:

• сливочное домашнее масло – 400 гр.;

• ложка коньяка;

• сметана, жирностью не ниже 25% – 300 гр.;

• 400 гр. варёной сгущёнки;

• сахарная пудра (необязательный компонент).

Дополнительно:

• полстакана мелкорубленого миндаля.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное масло натрите в стружку через крупную тёрку и добавьте к пересеянной с содой муке. Быстро перетрите всё руками до образования мелкой крошки.

2. Взбейте яйца, а мёд растопите при необходимости в СВЧ-печи либо на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры.

3. В яичную массу введите сметану, всыпьте всю меру сахара и, интенсивно перемешивая, введите мёд.

4. Соедините муку с медовой смесью, размешайте лёгким взбиванием и поместите на полчаса в холодильник.

5. Дно толстостенной сковороды смажьте постным маслом и небольшим половником влейте в неё немного теста, должен получиться тонкий «блинчик». Поместите сковороду в духовку при 200 градусах. Выпеките корж до золотистого окрашивания теста. Должно получиться не менее девяти коржей. Готовые заготовки раскладывайте по застеленному пергаментом столу. Если выложить тёплые заготовки стопкой, они слипнутся.

6. Масло разрежьте и сложите кусочки в глубокую миску. Добавьте варёную сгущёнку и начните взбивать. Когда кремовая основа станет однородной, введите сметану и коньяк, вливая их тонкой струйкой под вращающиеся венчики.

7. Снимите пробу. Если крем покажется недостаточно сладким, добавьте немного сахарной пудры.

8. Сложите торт, хорошо перемазывая медовые коржи и бока торта масляным кремом. Каждый второй смазанный корж посыпьте мелкорубленым миндалём.

9. Промажьте масляным кремом верх торта и присыпьте миндалём. Перед подачей дайте торту постоять восемь часов в холоде.

Сметанно-медовый торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы медовое тесто не расслаивалось, все его составляющие должны быть одной, комнатной температуры.

• Для приготовления сгодится даже немного засахаренный мёд, если продукт растопить, после чего хорошо охладить.

• Тонко раскатанное тесто сложно перенести на противень не разорвав. Чтобы облегчить задачу, рекомендуется раскатывать коржи сразу на пергаменте, вместе с которым потом и перемещать на жаровню.

• Не стоит сильно подрумянивать тонкие коржи из медового теста. Они плохо впитают сметанный крем, и десерт получится сухим.

• Для оформления из крошки, необязательно использовать выпеченные коржи. Возьмите любое рассыпчатое печенье и перебейте его блендером или растолките скалкой.

zhenskoe-mnenie.ru

451. Медово-слоеный торт

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем! Напробоваться не могла… 😉

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Торт готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

…пробуем…   мммммм…. восхитительно… мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати…и все вместе очень хорошо сочетается…

Так что готовьте, не пожалеете…
Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Торт слоёно-медовый “Бородинское перемирие” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

* в пульсовом режиме изрубить всё в крошку

* пересыпать крошку в миску, добавить сметану, холодную

* вилочкой перемешать сметану с крошкой, не страшно если останется много “неокученных” крошек

* в размазню влить алкоголь

ещё перемешать и пересыпать эту разномастную субстанцию в пакет

* прямо в пакете обжать в комочек

* затем расплющить

* и в холодильник
Наполеон на позиции
Теперь готовим армию Кутузова

яйцо 1 шт
сахар 50 гр
масло сливочное20 гр комнатной температуры
мёд 30 гр вполне подойдёт засахарившийся
соль щепотка, примерно 18 ч.л
сода 1 ч.л
мука 150 гр
* в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар и соединить венчиком
* добавить масло, мёд, соль, растереть и поставить на огонь

* как только разойдётся масло и мёд и смесь станет однородной всыпать соду, продолжать нагревать пока масса не превратится в воздушную светлую массу

* снять с огня, всыпать муку и размешать до однородности

переложить в миску и остудить до комнатной температуры
* остывшее тесто очень мягкое, но при этом не липнет

* как только все 6 пластов раскатаны – быстренько выпечь их до золотистого цвета

Пока Наполеоновские войска проходят сквозь горнило печное Кутузов готовится тоже пройти огонь-воду-и-медные-трубы
* пока пекутся коржики слоёные медовое тесто разделить на три комочка , раскатать тоже на пергаменте подпыляя мукой
* обрезать сразу по форме

и выпечь до золотистого цвета

Обрезки двух видов теста тоже испечь – пойдут на крошку
Такие заготовки могут храниться несколько дней в сухом укромном месте
Крем № 1 – настоящий пломбир

желток 3 шт
сахарная пудра 60 гр
молоко 300 гр
ванильный сахар если натуральный то 1 ст.л, если ваниль то на кончике ножа, а то горчить будет
сливки 35% 300 гр, я готовила сама
Это самый что ни на есть английский крем очень нежный
* желтки в миске растереть с сахарной пудрой

* молоко влить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар и довести до кипения
* тоненькой струйкой влить молоко в желтки постоянно помешивая

* перелить всё обратно в кастрюльку

* вернуть на плиту , и при постоянном помешивании силиконовой спатулой нагревать смесь до лёгкого загустения

Смесь нельзя доводить до кипения – желтки свернутся Как только масса начнёт оставаться тонким слоем на спатуле, т.е станет чуть более вязкой – снимайте с огня, крем готов на это уйдёт буквально минута-полторы
* перелить крем обратно в миску, закрыть плёнкой так, чтоб она лежала на поверхности и поставить в холодильник до остывания, лучше на ночь
* в остывший крем добавить очень холодные сливки и взбить минут 5 в пышную массу

крем лучше взбивать в высоком стакане – так лучше взобьются сливки и можно избежать брызг по всей кухне

* крем получается чуть гуще чем первый

-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон

-Карамельный крем

-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон

-Карамельный крем
-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон

-Карамельный крем
Выходит так, что у нас получается три “сэндвича” – слоёный-медовый-слоёный, перемазываем их белым кремом с шококрошкой, между “сэндвичами” крем-карамель
Верхний корж не спешите мазать кремом – прижмите слегка

спрессовывая тортик в ровный кирпичек,и пусть постоит в холодильнике часа 2-3 а то и ночь. Затем можно снять форму, обмазать оставшимся карамельным кремом, обсыпать измельчёнными обрезками и украсить по своему желанию. Я в этот раз обошлась без украшательств, что поделать – ремонт

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *