Рецепты от шефа

Торт молочная девочка отзывы о вкусе – С какой начинкой вы делаете Молочную девочку? – молочная девочка начинка – запись пользователя Таня (id1394119) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Торт “Молочная девочка” – запись пользователя ланна (lezhanna) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы


1 банка (380г) сгущенного молока

2 яйца

1 стакан (170г) муки

15г разрыхлителя

Диаметр торт 18 см

Высота 12 см

Наконец-то руки дошли до этого тортика. Ну что сказать? Легкий, воздушный и быстрый в готовке.


1. Взбить сгущенку с яйца, добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

У меня получилось не очень густое тесто, я бы даже сказала, жидкое.


2. Включаем духовку на 200 градусов. Я пекла на режиме вентиляция+нижний нагрев. На выпечку всех коржей (8 штук) ушло минут 35.

3. На бумаге для выпечки (покупаю в Метро сразу большой рулон) рисуем две окружности и наливаем в каждую по 2 ст.л. теста. Распределяем.


4. Выпекаем минут 8-10 до зарумянивания краешков. В это время на еще одном листе бумаги проделываем все то же самое: рисуем круг, выкладываем тесто и распределяем его ровным слоем.

5. Переворачиваем коржики вместе с бумагой, например, на разделочную доску, и аккуратно снимаем бумагу с горячего коржа


Получилось 8 невесомых коржиков!


6. Делаем два крема. Лимонный курд делала за сутки полпорции. Сливочно-творожный в день сборки торта полную порцию.


7. Собираем тортик:

Корж

Сливочно-творожный крем

Курд (хватило на три коржа)

и все повторить несколько раз


Украсить по желанию. Я тем же кремом через насадку цветочки делала


Приспособилась так хранить высокие торты в холодильнике, чтобы не засыхал. Некрасиво, конечно, но эффективно)))
легкий творожный крем

www.babyblog.ru

Торт “Молочная девочка” с ягодами – запись пользователя МногоМама (schneider) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Это один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто!


Для коржей:
1 банка сгущенки
2 яйца комнатной температуры
разрыхлитель 15 г
стакан муки неполный

Для крема:
сливки 35% 500 мл
пару ложек сахарной пудры

любые ягоды

Готовим тесто:
Жидкие ингредиенты венчиком смешать в миске
В муку добавить разрыхлитель и потихонечку просеивать к жидкости, вымешивая лопаткой
Тесто должно получиться, как на оладьи. Можете дать ему немного постоять - оно станет гуще

Берем пергаментную бумагу, рисуем круг, прямоугольник и т.д., и выкладываем примерно 2 ст.л теста и равномерно размазываем по нарисованному кругу.

Выпекаем коржи 5 минут в хорошо прогретой до 200 С духовке.
Вынимаем корж из духовки, быстро переворачиваем корж вниз и аккуратно снимаем бумагу
Таким образом печём все коржи. У меня их всегда выходит 6 штук. Остужаем.

Готовим крем:
Взбиваем сливки, добавив сахарную пудру, до крепких пиков.

Собираем торт:
Каждый корж промазываем кремом и выкладываем немного ягод. Внутрь я положила малину, а сверху украсила ягодной смесью: ежевика, клубника и черешня.

Вот и все. Ставим пропитываться на ночь. Тортик нереально вкусный!

А вот ещё одна моя Молочная девочка с черникой, мороженной правда, надо было мне её куда-нибудь приткнуть, вот и решила тортик испечь)

что можно быстро испечь в духовке

www.babyblog.ru

МК по торту Молочная Девочка….или как это делаю я. – торт молочная девочка – стр. 2 – запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Молочную девочку пеку давно, и очень люблю этот торт.

Давно сделала этот мк (сфотографировала процесс), но никак руки не доходили выложить. Да и думала, что не особо он нужен. Но тут наткнулась на пост с просьбой о помощи и поняла, что новичкам это будет полезно.

Итак. Рецепт торта у меня такой: 2яйца, 15гр разрыхлителя, банка сгущенки Рогачев, стакан муки. (В мой стакан около 140гр муки влезает). Взбиваем сгуху и яйца и потом вмешиваем с помощью миксера просеянную муку с разрыхлителем. все. Тесто готово.

Теперь берем бумагу для выпечки. Лучше paclan. Я еще покупала в супермаркете кондитера их пергамент. Хороший тоже. Это если вы печете не часто.

Если же вы планируете печь ее не один десяток раз ))), то лучше приобрести тефлоновые коврики или тефлоновую ткань (у меня именно она).

Обрисовываете карандашом на пергаменте нужную вам форму и переворачиваете лист, чтоб рисунок был с изнанки.

Ну а далее собственно идет процесс намазывания теста на пергамент и его выпечка.

Сначала я , как все , мазала его ложкой. И мне тоже не нравилась неровность коржей. А потом я нашла у себя в столе вот такой мастихин еще времен бабушки. И дело пошло на ура))



теста я кладу не много. Я люблю тонкие коржи (и мои клиенты тоже))

если вижу избыток, убираю его..

Таким мастихином тесто разравнивается очень хорошо! И это очень удобно и быстро!

Пекутся коржи очень быстро- буквально несколько минут при температуре 170-180градусов. До золотистого цвета на режиме с обдувом. Я делаю сразу на два противня. Так быстрее. А если коржи небольшого диаметра, то прям по два на коврик. По диагонали. Но тогда шуршать надо быстренько. Чтоб успевать намазать 4круга.

я вытаскиваю противень, снимаю коврик с коржиком и переворачиваю его на решетку на неск.секунд. Пришла к этому случайным опытным путем и мне понравилось,что коржик как бы отпаривается и легче снимается.

коржи складываю друг на друга, перекладывая их пергаментом, иначе слипаются.

Ну а далее просто фото.




коржи я не обрезаю. Они у меня сразу ровные)))

Торт собираю в стопку, вставляю в кольцо салфетки для горячего

и уже потом одеваю кольцо на торт. затягиваю и в холодильник. После того, как торт отстоялся, осел и пропитался я его немного подмораживаю и снимаю кольцо. Ровнять такой торт огромное удовольствие.

За эту идею огромное мерси Катикар)

Крем для торта использую следующий: сливки с маскарпоне в пропорции 1:2. Либо на 800г сливок кладу грамм 300 маскарпоне.

Крем слащу совсем немного (гр 60-70пудры или сахара), иначе торт будет приторный. Изумительно на мой взгляд с малиной и клубникой. Вишня тоже хорошо идет не в сезон.

П.С. вот там разрезы, чтоб понять толщину крема


Кольцо для сборки вот такое. На ла-торта же и покупала.


Оно высотой 8,5см. Я беру обычную плотную пластиковую салфетку для горячего (салфетка- подставка). Она у меня разрезана вдоль пополам. Ею я оборачиваю торт и все это дело зажимаю кольцом. Торт таким образом в тисках. Его бока становятся ровненькими.

как делают торт

www.babyblog.ru

Ура,я его сделала! торт “Молочная девочка” – запись пользователя Ксения (id1981521) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Наконец дошли руки сделать торт для своей семьи.

Но я вчера психанула и начала делать его в 22.00,когда уж точно никто мешать не будет))

все делала по рецепту,странно что все говорят про жидкое тесто...у меня оно со временем пока пёкся очередной корж,только гуще становилось ,видимо мука набухала сильно.Крем сделала из взбитых сливок 33% и сахарной пудры(кстати сахарную пудру сдала сама из сахарного песка в измельчителе Кенвуд )

и так рецепт все же закину сюда.

ТЕСТО:Банка сгущенки,2 яйца,пакетик разрыхлителя и стакан муки.Смешиваем сначала яйца и сгущенку до однородности,смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в сгущенку с яйцами,взбиваем до однородности.

следующий шаг,включаем духовку.

Далее берем пергамент рисуем круг нужного диаметра,у меня был 20 см смазываем немного сливочным маслом.Как раз пока мы будем заниматься рисованием тесто немного набухнет и его удобнее будет размазывать по кругу.далее кладем на каждый корж 2 ст.л. Теста и размазываем,отправляем в духовку до зарумянивания на 3-4 минуты.Если хотите можете горячий корж перевернуть на полотенце и, аккуратно отлепите бумагу и ,заново размазывать следующий корж.Когда сделали все коржи и они остывают(НЕ КЛАДИТЕ ДРУГ НА ДРУГА ОНИ ПРИЛИПНУТ).

Займемся кремом !на всякий случай взяла пакетик загустителя для сливок,но думаю все таки он не нужен..вливаем сливки 33% и взбиваем сначала на минимальной скорости пока не начнет оставаться след от венчика,как только начинает оставаться след вводим сахарную пудру я ввела 3 ст.ложки до взбивали пока сливки не встанут на венчике и можно собирать торт ,промазывая каждый корж.и на ночь в холодильник,он очень круто пропитается и будет мега вкусным! Украсила свежей черешней и тертым шоколадом......

как сделать торты

www.babyblog.ru

Лакомство. Торт “молочная девочка” – запись пользователя mamamalisha (innel2011) в дневнике

Решила, что кроме полюбившегося медовика, нужно осваивать и иные торты. Ольга поделилась идеей испечь "молочную девочку", за что ей, конечно, отдельное спасибо, это был тот самый волшебный пендель) сегодня испекла этот простой торт. Кто любит домашнюю выпечку, очень рекомендую попробовать, готовить просто, напишу рецепт и нюансы

Итак, готовим) Банка сгущённого молока ("Рогачевское", белорусское- оно натуральное и хорошо себя зарекомендовавшее, я его с детства потребляю), в него вбиваем два куриных яйца (комнатной температуры, чаще всего при выпечке используем продукты комнатной температуры, не сразу из холодильника), миксером. Затем в эту смесь просеиваем ок 170гр муки с разрыхлителем (стандартный пакетик,15гр), перемешиваем. Всё, тесто готово! так быстро и легко!

Теперь разогреваем духовку до 200градусов, и готовим бумагу, а тесто тем временем немного постоит. Бумага у меня была двух видов, купила пробовать, это пергаментная бумага с силиконовым покрытием (Paclan и Фрекен Бок). Смело рекомендую, отлипает идеально. От обычной пергаментной без силиконового покрытия у меня прилипает обычно и с силиконовым ковриком я почему-то тоже не подружилась.

Так, я взяла кусочек бумаги (квадрат примерно 30 на 30) и нарисовала карандашом круг, обведя тарелку диаметра ок 23см. В круг на бумагу кладем пару столовых ложек теста и размазываем, это тоооонкий слой, но так нужно) по краям не жалеем теста, иначе получим подгоревшие сухие края. И в духовку на 5 минут.

Про температуру выпечки. В рецепте 200, но я убавила почти сразу и в своей духовке следующий раз буду выставлять температуру градусов 165-170, иначе всё сгорает (у меня bosch).

Один выпекли корж, вытаскиваем противень, я беру бумагу с коржом и переворачиваю бумагой вверх! подцепляю лопаткой и отделяю корж от бумаги! делается это легко. Всё делается без промедлений, быстро! Коржи не складываем друг на дружку, а прокладываем бумагой.

Из заявленного количества ингредиентов у меня вышло 6 коржей. У меня они были неровные, подгоревшие из-за высокой температуры и вообще внешне совершено неказистые) муж испугался, честно, я чуть не расплакалась, потому что читала в его глазах "не умеешь, не берись")Но это всё прошло, как только торт был смазан кремом и выдержан несколько часов. Коржи великолепно впитываю крем и становятся пышными, мягкими и воздушными!

Про крем. Я комбинировала. Первые три слоя- маскарпоне с бананом (упаковка сыра, немного сахарной пудры (на 150гр сыра 1ст л пудры) и банановое пюре, миксером и готово. Второй крем- взбитые сливки. Охлажденные сливки 33% жирности + 50 гр сахарной пудры начинаю мееедленно взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, взбиваю несколько минут до густой массы. Кремами промазываю коржи выкладываю ягоды (свежая малина и половинки черешни) Сверху торт также покрыла взбитыми сливками. Второго крема осталось еще много, кстати.

В холодильник после сборки на несколько часов. Торт вкусный, пропитался, тает во рту, нежнейший, не приторный!

торт, конечно же, можно украсить как угодно. У меня нет фантазии и сегодня и сейчас не хватает времени, но нужно, нужно тренироваться делать красиво)

картинки-вдохновлялки)

следующий раз хочу сделать коржи меньшего диаметра, чтобы вырезать ровные круги и попробовать начинку с черносливом)

как нарисовать ягоду малину

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *