Рецепты от шефа

Торт мозаика с желе и сметаной – “”

Бисквитно-желейный торт “Мозаика” (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт “Мозаика” – неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.

1) Все три вида желе залить в удобную посуду. Все согласно инструкции. Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
В емкости подкладываю обычные пакетики, чтобы желе не прилипло.

empty

2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.

empty

3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).

empty

4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.

empty

5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.

empty

6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.

empty

7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).

empty

8) Поместить в посуду для взбивания 700 гр. сметаны и 5-6 ст. ложек сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы.
Желатин немного разогреть, чтобы растаяли комочки, но не доводить до кипения. Желатин постепенно вылить в сметанную массу.

empty

9) Бисквит измельчить на небольшие кубики. Готовое желе из трех цветов также измельчить.
Вот таким образом: на дно положить немного бисквита, потом одно из цветных желе.

empty

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

empty

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

empty

12) Поставить полученную массу в холодильник и дождаться полного загустения.
Затем достать торт из миски – перевернуть его, аккуратно снять пленку.
Все, тортик готов!!!

empty

www.pechenuka.ru

Желейный торт «Мозаика» | Рецепты тортов

Желейный торт «Мозаика»

Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт удивительной красоты. Внешний вид и вкус этого кондитерского изделия можно каждый раз изменять по своему желанию.

Ингредиенты

  • 3-4 пакетика желе разного цвета
  • 400-500 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина
  • 150 мл воды или молока

Как правильно приготовить торт
1. Заранее готовим разноцветное желе по инструкции на упаковке. Каждый цвет – в отдельной посуде. Чтобы желе получилось более плотным, берем поменьше воды.
2. В небольшой кастрюльке заливаем желатин холодной водой или молоком. Оставляем на 30 мин.
3. Пока желатин набухает, достаем из холодильника желе и режем его на кусочки произвольной формы и размера.
4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. Набухший желатин ставим на слабый огонь и греем до образования прозрачного «бульона». Непрерывно помешиваем. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
6. Соединяем желатин со сметаной. Тщательно перемешиваем.
7. Берем специальную форму или стеклянную салатницу и выкладываем туда кусочки желе. Заливаем сметано-желатиновой смесью.
8. Ставим будущий торт в холодильник на ночь (можно на сутки).
9. Достаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Просто переворачиваем салатницу на блюдо. Если торт «не выходит» из формы, окуните ее на мгновение в горячую воду.

При желании торт «Мозаика» из разноцветного желе можно дополнительно украсить фруктами, кусочками мармелада, тертым шоколадом.
В торт можно добавлять свежие ягоды и фрукты, кусочки бисквита или печенья. Желе для «начинки» можно приготовить самостоятельно, не пользуясь полуфабрикатами, а сметану — заменить йогуртом.

загрузка…


torty-legko.ru

Бисквитно-желейный торт Мозаика

Желейный торт Мозаика представляет собой оригинальную сладость, приготовленную на сметанной основе из кусочков бисквита и желе. Торт не требует от вас выпечки, за исключением приготовления бисквита, на который вы потратите минимум своего времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 упаковки желе разного цвета
  • 3 яйца
  • 30 г желатина

Способ приготовления.

Подготовьтее все ингредиенты, которые потребуются на торт Мозаика.

Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковке. Подождите, пока желе застынет.

Взбейте яйца, добавив 1 стакан сахара. Во взбитую смесь добавьте муку и тщательно размешайте.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте 25 минут.

Залейте желатин водой. После того как он набухнет, подогрейте, помешивая до полного растворения.

Смешайте сметану с 1 стаканом сахара и желатином. Взбейте смесь.

Нарежьте застывшее желе и бисквит на кубики и залейте приготовленной смесью. Перемешайте и вылейте в миску, которую предварительно застелите пищевой пленкой.

Получившийся торт Мозаика поставьте в холодильник. Примерно через час-полтора блюдо застынет и его можно подавать к столу. Достаточно перевернуть миску на тарелку и снять пленку.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Желейный торт Мозаика”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Торт мозаика из желе с творогом: Простой и вкусный рецепт

Поделиться на Facebook

Представляем вам рецепт отличного десерта. Он не просто полезный, но и восхитительно вкусный. А его красивый красочный вид обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Такой торт получается не калорийный и отлично подойдет к праздничному столу.

Необходимые продукты для приготовления торта

  • ваниль – 1 пакетик
  • несколько пачек разных соков (чтоб приготовить разноцветное желе)
  • творог (жирность должна быть средняя) – 200 гр
  • желатин разноцветный – 2- 4 пакетика
  • сыр  (применять сорт Маскарпоне) – 500 гр
  • желатин – 20 гра
  • сметана (20-25 процентная) – 400 мл
  • коровье молоко (можно заменить водой) – 1 ст
  • сахар – 1 ст

Для бисквита

  • пшеничная мука – 1 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • куриные яйца – 3 шт

Начинаем готовить

  1. Готовим пакетики желе разных цветов, сократив воду в два раза. Вы можете применять обыкновенный желатин, а закрашивать его соком разных ягод. Берем 1 ст.л желатина и заливаем его 0,5 ст. сока. Оставляем на 30 минут настаиваться. Через отведенное время помещаем емкость на водяную баню. Греем желатин до полного растворения.
  2. Затем разливаем его в приготовленную заблаговременно посуду и оставляем минут на 60 для застывания.
  3. Когда масса желатина хорошо застынет, режем ее разными фигурками (треугольниками, квадратами, прямоугольниками). Затем делим данные фигуры на две половины. Одну половину будем использовать для украшения, другую внутрь торта.
  4. Затем готовим бисквит. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Берем миксер и взбиваем смесь до образования устойчивых пиков. Потом всыпаем пшеничную муку и снова взбиваем.
  5. Берем форму для выпечки и вливаем в нее приготовленную массу. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Дайте коржу немного остыть, а потом достаньте из формы и режем на кусочки 1 на 1 сантиметр.
  6. Кладем желатин в другую емкость и заливаем кипяченым молоком или водой. Размешиваем и оставляем набухать. Затем помещаем его на водяную баню.
  7. Теперь берем глубокую емкость и помешаем в нее сыр «Маскарпоне», творог, ваниль, сметану и сахар. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь.
  8. Остудите массу растворенного желатина, а потом влейте в смесь из творога и сметаны. Взбейте с помощью миксера.
  9. Кладем в получившуюся массу несколько кусочков цветного желе и нарезанный бисквит. Аккуратно перемешиваем и помещаем в форму для выпечки.
  10. Сверху раскладываем оставшиеся кусочки бисквита и немного вдавливаем их. Таким образом, мы формируем основу своего лакомства.
  11. Накрываем пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  12. Через указанное время достаем изделие из холодильника и переворачиваем на блюдо.
  13. Теперь украшаем десерт, поместив на него несколько кусочков цветного желе.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Торт Мозаика (Битое стекло) – Еда и Рецепты с фото и видео

Торт Мозаика (Битое стекло) – очень вкусный желейный торт!!! И, главное, делается довольно просто, хотя выглядит замысловато. Главное, правильно организовать процесс, чтобы торт застыл к приходу гостей, ну или еще какому-то торжественному часу))))))) Желе и бисквитный корж лучше делать накануне торжества, вечером, а собирать торт Мозаика с утра. Я делала его впервые, хотя раньше пробовала неоднократно, в разных исполнениях, в том числе и без бисквита, а с одного только желе. Кстати, бисквит можно заменить сладким крекером, песочным печеньем или покупным бисквитом. Итак, рецептик тортика Мозаика, он же Битое стекло (детально как собирать торт смотрите в рецепте Торт Фруктовое наслаждение): Нам понадобится:
  • желе – 3-4 пачки разных цветов
Крем:
  • сметана – 500 г
  • сахар – 200 г
  • желатин – 20 г
  • холодная вода – 200 мл (1 стакан)
Бисквит:
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука -100 г
  • сода – 1/4 ч.л. гасить уксусом  или 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:

Развести желе как указано в инструкции на пакетике, но в меньшем количестве воды (я вместо 400 мл брала 300 мл). Дать застыть.

Для приготовления бисквита надо очень хорошо взбить яйца с сахаром – до образования густой пены. Добавить муку и гашенную соду (разрыхлитель). Перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20 (до готовности, главное не спалить корж).

Желе и охлажденный корж разрезать на квадратики примерно 1х1 см.

Развести 20 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть, чтобы желатин полностью растворился.

Сметану сбить с сахаром, добавить раствор желатина, перемешать.

Форму (миску или стеклянную жаростойкую форму) слегка смазать растительным маслом, выстлать пищевой пленкой.

Начинаем собирать торт: на дно наливаем немного сметанного крема, далее выкладываем слой бисквита и желе вперемешку, снова сметанный крем и снова желе с бисквитом и т.д. Залить последний слой сметанным кремом и поставить застывать минимум на 3-4 часа.

Когда торт застынет очень аккуратно прикладываем блюдо к форме и переворачиваем, снимаем пленку. Торт Мозаика (Битое стекло) готов к поеданию)))))))))) Очень вкусно!!!!!!!!!


Торт Мозаика
Торт Битое стекло в разрезе
Красивые квадратики))))))

eda-recepty.blogspot.com

Торт без выпечки ” Мозаика”

Торт без выпечки ” Мозаика” Ингредиенты: 4 — пачки готового желе; 250 гр. — Крекера; 500 гр. — Сметаны; 500 гр. — Йогурта; 2-3 ст. ложки — сахара; 40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого; 1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса) Вес / калорийность блюда ~ 2350 г / 3700 ккал. На приготовление десерта расходуется ~ 20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах. Способ приготовления: Первый этап. (Подготовительный) Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в ~ 100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во время этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами). Разводить следует поочередно, довести до полного ростворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет. Второй этап. (Подготовительный) Готовим форму (у меня разъемная Ø26). Поскольку моя лень очень часто побеждает, поэтому форма застелена пищевой пленкой, для того, чтобы потом не было никаких проблем с отделением торта от формы. Также может спокойно подойти миска (~ 3л). Режем банан и Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Далее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан. Сметану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое). Поскольку дополнительными фруктами в десерте сегодня я выбрала клубнику, чернику и малину — я их разморозила, по желанию можно добавить любой другой фрукт, кроме свежих ананасов и киви — в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе. Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворения. Третий этап. (Сборка) Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным. Итак, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера. Далее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть. Далее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч). После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол. Приятного аппетита!

ok.ru

Желейный торт «Мозаика»

Сделать любой праздник куда более ярким помогут забавные желейные торты. Разноцветные кусочки желе на бисквитной основе придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты:

Для желе:

  • цветное желе с различными вкусами – 100 г.

Для бисквита:

  • мука – 1 1/3 ст.;
  • сахарная пудра – 3/4 ст.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель.

Для начинки:

  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок – 1 ст.;
  • вода – 1/4 ст.;
  • сливки – 1 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 400 г;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовим фруктовое желе, ждем, пока оно застынет, а затем нарезаем кубиками.

Для приготовления бисквита просеиваем муку с сахарной пудрой. Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вымешиваем их с мукой. Добавляем в тесто желток, растопленное масло и любой пищевой краситель. Выливаем тесто на прямоугольный противень и выпекаем 5-8 минут в разогретой до 220°С духовке. Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него круг, который станет основой торта, и прямоугольные полосы, которые послужат его сторонами.

Для начинки следует залить желатин соком и оставить его набухать, после чего подогреть, пока он полностью не растворится, смешать с водой и остудить. Вливаем остывшую массу во взбитые сливки и добавляем ваниль.

Теперь взбиваем все ингредиенты для крема вместе и приступаем к оформлению торта-желе «Мозаика».

Выливаем сливочное желе поверх бисквитной основы, затем кладем кубики фруктового желе и ставим все застывать. Готовый желейный торт «Мозаика» украшаем масляными кремом.

Рецепт желейного торта «Мозаика»

Ингредиенты:

  • клубничное желе – 85 г;
  • лаймовое желе – 85 г;
  • желе манго – 85 г;
  • ананасовый сок – 125 мл;
  • сгущенное молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • желатин – 3 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить желейный торт «Мозаика», необходимо сделать фруктовое желе. Заливаем каждый вид желе 200 мл кипятка и 100 мл прохладной воды, растворяем, оставляем полностью застыть, а затем нарезаем кубиками.

Отдельно смешиваем чистый желатин с 370 мл холодной воды и ананасовым соком, оставляем его набухнуть 10 минут, после чего добавляем сгущенку, сливки, сахар и соль, и вливаем стакан кипятка. Когда желатин растворится, переливаем смесь в форму, выкладываем кубики фруктового желе и оставляем торт застывать в холодильнике на 4-5 часов.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *