Желейный торт Мозаика
Когда очень жарко, вместо традиционных печёных пирогов и тортиков к чаю на ура идёт вот такой сметано желейный торт-десерт, известный под названиями «Мозаика» и «Битое стекло», а мне больше нравится называть его «Витраж».
Потому что этот желейный торт вправду очень похож на витраж: посмотрите, какой яркий, нарядный, как красиво светятся на солнце эти кусочки полупрозрачной разноцветной мозаики!
Готовить сметанный тортик очень легко, и в этом рецепте понадобится не плита, а холодильник – точнее, в самом простом варианте, в котором используется печенье крекер. Кстати, из крекера, сметаны и бананов можно сделать ещё один несложный и вкусный торт или пирожные без выпечки. Если же Вы хотите добавить в тортик кусочки домашнего бисквита, как сделала я, тогда нужно будет таки испечь тонкий корж. Вместо бисквита подойдут и кусочка кекса.
Делать торт можно в разъёмной форме (она должна быть герметичной!) или в миске, выстеленной пищевой плёнкой.
Есть два способа: первый – нарезать бисквит или кекс кусочками либо покрошить печенье и добавить в сметану вместе с желе; второй, реализованный в данном рецепте – испечь бисквитный корж и выложить сметано-желейный слой поверх него.Разноцветную мозаику также можно реализовать двумя способами. первый – это желе: клубничное или малиновое, апельсин или персик; лимон, киви. Если же хотите сделать натуральный десерт – вместо желе из пакетиков возьмите свежие фрукты: красные ягоды, оранжевые апельсины и мандарины (зимой) или персики и абрикосы (летом), жёлтые сливы, бананы, зелёный киви (только киви немного, с ним желе не так прочно застывает).
Для бисквита на форму 24 см берём 1 яйцо, по 1/3 стакана сахара и муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Если хотите, чтобы корж был повыше, – удваиваем порцию. Готовим по этому рецепту: recepty-testa/recept-biskvita-prostoj.html.
Яйца до пышности взбиваем с сахаром 4-5 минут, начиная на малой скорости и достигая максимальной. Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем, солим, аккуратно вмешиваем лопаткой по кругу, выливаем в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200С до сухой шпажки и золотистого цвета. Оставляем корж остывать в форме в духовке и занимаемся желе.
Каждый пакетик желе разводим в 200 мл горячей воды (80-90С). Это в 2 раза меньше, чем указано на пакете (там 400 мл), но нам нужна плотная консистенция, чтобы можно было нарезать желе кубиками. Высыпаем в горячую воду сухой порошок из пакетика и размешиваем ложкой до тех пор, пока растворятся крупинки. Оставляем желе застывать в широкой посуде – чтобы слой получился толщиной около 1 см. Сначала пусть охлаждается до комнатной температуры на столе, потом переставим в холодильник до застывания.
Когда бисквит и желе будут готовы, делаем сметанную заливку. Растворяем желатин в горячей воде аналогично тому, как делали желе – высыпаем в воду 70-90С и помешиваем до растворения крупинок. Если растворился не весь желатин, можно процедить раствор.
Выливаем сметану в большую миску, вливаем в неё желатин, добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Желе режем кубиками. Очень красиво выглядит, словно россыпь самоцветов!
Высыпаем желе на корж. Если готовите с крекером или кусочками коржа – перемешиваем в миске печенье и желе.
И заливаем всё сметаной с желатином.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа – до застывания.
Вынимать из формы и нарезать торт мозаика нужно непосредственно перед подачей, так как вне холодильника он быстро начинает таять. Чтобы аккуратно переместить торт на блюдо, пройдитесь ножиком между его краями и бортиками формы, раскройте её и переместите торт на блюдо, подсунув под него край посуды. Если готовите в миске – накройте её блюдом и переверните, а затем снимите пищевую плёнку.
Нарезаем торт на порции и любуемся витражной мозаикой разноцветного желе.
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Желейный торт-десерт «Мозаика», рецепт — Вкусо.ру
Такой десерт особенно актуален в жаркую летнюю пору. Его нежная прохлада и яркий вкус понравятся и детям и взрослым.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
сметана/сливки
1 л
вода
800 г
печенье
200 г
сахарная пудра
150 г
желе оранжевое
1 упаковка
желе зеленое
1 упаковка
желе красное
1 упаковка
желе желтое
1 упаковка
апельсин
1 шт.
бананы
1 шт.
киви
1 шт.
шоколад/сливки 30%
Приготовление:
- Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, вдвое. Так если в инструкции указанно 400мл воды, использовать необходимо только 200-220мл, для того чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
- Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, нарезав их кубиками, лучше использовать мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
- Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
- Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт мозаика: рецепт с фото, торт мозаика без выпечки с желе и сметаной
Чем хорош торт мозаика с желе и сметаной: он не требует выпечки, а значит, доступен даже тем женщинам, которые не в ладах с духовкой. Давайте познакомимся с рецептом этого замечательного десерта и научимся радовать своих близких чудесным тортиком, который выглядит необычно и оригинально.
Торт мозаика без выпечки: ингредиенты
Чтобы приготовить этот необычайно легкий десерт, вам не нужно разыскивать дорогие продукты. Все из этого перечня вы с легкостью купите в любом супермаркете, а уж с процессом приготовления и вовсе справитесь за считаные минуты.
Итак, чтобы сделать торт мозаика без выпечки, вам понадобятся:
Сахарный песок — 200 г.
Сметана — 500 г.
Желе — 3–4 упаковки.
Молоко — 150 мл: можно заменить водой.
Желатин — 20 г. Небольшая хитрость — желатин лучше всего выбирать быстрорастворимый.
Начинаем готовить уникальный десерт, который удивит всю вашу семью.
Как правильно готовится торт с желе и сметаной?
Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:
Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!
В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.
Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.
Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.
Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.
Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!
Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой — просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!
В следующей статье: легкий торт негр в пене
www.wday.ru
Бисквитно-желейный торт “Мозаика” (пошаговый рецепт с фото)
Бисквитно-желейный торт “Мозаика” – неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.
1) Все три вида желе залить в удобную посуду. Все согласно инструкции. Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.
3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).
4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.
5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.
6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.
7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).
8) Поместить в посуду для взбивания 700 гр. сметаны и 5-6 ст. ложек сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы.
Желатин немного разогреть, чтобы растаяли комочки, но не доводить до кипения. Желатин постепенно вылить в сметанную массу.
9) Бисквит измельчить на небольшие кубики. Готовое желе из трех цветов также измельчить.
Вот таким образом: на дно положить немного бисквита, потом одно из цветных желе.
10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.
11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.
12) Поставить полученную массу в холодильник и дождаться полного загустения.
Затем достать торт из миски – перевернуть его, аккуратно снять пленку.
Все, тортик готов!!!
pechenuka.com
Торт без выпечки » Мозаика»
Загрузка…
Ингредиенты:
4 — пачки готового желе;
250 гр. — Крекера;
500 гр. — Сметаны;
500 гр. — Йогурта;
2-3 ст. ложки — сахара;
40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого;
1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса)
Вес / калорийность блюда ~ 2350 г / 3700 ккал.
На приготовление десерта расходуется ~ 20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.
Способ приготовления:
Первый этап. (Подготовительный)
Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в ~ 100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во время этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами).
Разводить следует поочередно, довести до полного ростворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.
Второй этап. (Подготовительный)
Готовим форму (у меня разъемная Ø26). Поскольку моя лень очень часто побеждает, поэтому форма застелена пищевой пленкой, для того, чтобы потом не было никаких проблем с отделением торта от формы. Также может спокойно подойти миска (~ 3л).
Режем банан и Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Далее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан.
Сметану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое).
Поскольку дополнительными фруктами в десерте сегодня я выбрала клубнику, чернику и малину — я их разморозила, по желанию можно добавить любой другой фрукт, кроме свежих ананасов и киви — в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе.
Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворения.
Третий этап. (Сборка)
Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным.
Итак, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера. Далее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть.
Далее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч).
После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол. Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Торт-десерт «Мозаика» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
наслаждение для желудка и глаз
Содержание:
В жаркое время года что может быть лучше, чем легкий желейный торт? Особенно если подобрать рецепт десерта со свежими ягодами или, например, творожным кремом. Такое лакомство — своеобразный природный гормон счастья. Ведь, как известно, благодаря конфетам, пирожным и другим сладостям в человеческом организме вырабатывается сератонин, который и отвечает за хорошее настроение. Каждый желающий — не только профессионал, но и начинающий кулинар — сможет без проблем приготовить один из предложенных тортов. А какой именно рецепт выбрать — со сметанной прослойкой или с нежным кремом из творога — решайте сами. Все десерты достойны любого праздника.
Творожно-желейная «Мозаика» с персиками
Первый рецепт на сегодня — торт с нежным творожным кремом. Название блюда «Мозаика» говорит само за себя: благодаря фруктовому желе, порезанному крупными кусочками, кушанье представляет собой скопление ярких, разноцветных кубиков. Для придания изделию сочности и по-настоящему свежего летнего вкуса добавим в него персики. Мы готовили желейный торт с консервированными фруктами, однако вы можете изменить рецепт, отдав предпочтение свежим плодам или ягодам.
Ингредиенты:
Для коржа:
- два домашних яйца
- 1/3 чашки картофельного крахмала
- 225 граммов сахарного песка
- масло — для смазки формы
- чуть меньше половины стакана просеянной муки
- 35 миллилитров прохладной воды
Для крема:
- 420 граммов домашнего творога
- две пачки любого желе
- 350 граммов консервированных персиков
- 140 граммов сахара
- пакетик ванилина
- 200 миллилитров фруктового сиропа с персиков
- десять граммов быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
«Мозаика» — это идеальный десерт для тихого семейного ужина, дружеской вечеринки, девичника. Красочный желейный торт не стыдно будет поставить даже на праздничный стол. Благодаря творожному крему он получается безумно нежным — каждый кусочек тает во рту. Блюдо охладит вас в жаркий летний день, оно очень легкое и не слишком калорийное. Можете использовать обезжиренный творог, это сделает кушанье еще более полезным для фигуры.
Итак, первым делом приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Пока оно застывает, приступайте к замешиванию теста. Его рецепт простой как дважды два, поэтому освоить и воплотить в жизнь кулинарную инструкцию сможет каждый. Чтобы испечь пышный корж, не обязательно разбираться в тонкостях кулинарии — достаточно запомнить несколько простых правил. Во-первых, яйца придется разделить: разложите белки и желтки в разные миски. Теперь в последние добавьте сахарный песок или пудру (оставьте немного для дальнейших приготовлений) и с усердием разотрите венчиком. По мере растворения сладкого ингредиента постепенно подливайте в смесь по две ложки холодной воды. Она должна выйти однородной и немного увеличиться в объеме.
Наступил черед белков: помешайте их миксером на самой маленькой скорости. Как только масса посветлеет и «распушится», высыпьте в нее оставшийся сахар и взбейте, переключив кухонный прибор на второй, а потом на третий уровень. Постепенное взбивание белков приводит к тому, что масса получается идеально пышной и крепкой. Теперь отделите от нее 1/3 и добавьте к желткам. Перемешайте венчиком, затем введите остальные белки. Работайте аккуратно, чтобы тесто оставалось легким и воздушным.
На время отставьте его в сторону, а сами займитесь просеиванием муки. Некоторые ленятся проводить данную процедуру или не считают это нужным. Ошибочное мнение, которое может повредить изделию. Дело в том, что во время просеивания пшеничный продукт насыщается воздухом, благодаря чему корж хорошо поднимается и получается мягким. Как только закончите, соедините муку с крахмалом, перемешайте и разделите на три части.
Первую постепенно добавьте в желтково-белковую массу, высыпая ее по две горстки. Сюда же влейте большую ложку воды и аккуратными движениями перемешайте. Точно так же введите вторую и третью часть сухих ингредиентов, не забывая понемногу подливать жидкость. Таким образом замесите воздушное, лёгкое тесто. Его консистенция в некоторой мере походит на кисель, учтите, что масса не должна быть плотной.
Мы практически приблизились к завершению, осталось дело за малым. Рекомендуем использовать для выпечки пергамент, который защитит блюдо от подгорания. Кроме того, вам будет проще и удобнее вынуть изделие из формы. Застелите посуду бумагой, обработайте ее кусочком масла и вылейте тесто. Разровняйте его лопаткой, потом поставьте будущий торт в разогретую духовку. Самая подходящая температура — 190 градусов. Следите за временем, примерно через 25 минут изделие будет готово. Достаньте его из печи, охладите и только потом выньте из формы, после разрежьте ножом на два одинаковых по толщине коржа.
Желейный десерт практически готов. Чтобы сделать крем, разотрите вилкой творог, высыпьте в него ванилин и добавьте немного персикового нектара. Взбейте массу в блендере до однородности. Затем высыпьте в оставшийся сироп сахар и подогрейте его на тихом огне, сюда же добавьте быстрорастворимый желатин и распустите его. Вылейте смесь в творог и опять перемешайте, уберите крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Персики порежьте дольками, а желе — кубиками, смажьте нижний корж нежной массой, сверху выложите фрукты и желе, накройте все вторым пластом бисквита. Обработайте бока блюда оставшимся кремом, украсьте персиками и уберите в холод.
Торт «Фруктовая мозаика»
Этот рецепт базируется на сочетании фруктового желе с бисквитным тестом. Сделать первое не так уж сложно, как многие привыкли считать, главное — в точности соблюдать кулинарную инструкцию, которая приводится ниже. Существует несколько способов замешивания массы для коржей: одни добавляют целые яйца, другие взбивают желтки и белки в отдельной посуде. Есть множество нюансов, давайте рассмотрим один из вариантов приготовления пышного желейного бисквита. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, пропитаем его сметанным кремом.
Если будущий торт предназначается для торжественного мероприятия — например, вечеринки по случаю дня рождения или годовщины свадьбы, — рекомендуем украсить его соответствующим образом. Для этого подойдут свежие ягоды — малина, клубника, — взбитые сливки (ими можно нарисовать красивый узор), а также тертый шоколад. Просто задействуйте фантазию, и кушанье выйдет безумно аппетитным не только внутри, но и снаружи.
Ингредиенты:
Для торта:
- два белка
- такое же количество желтков
- сахарный песок — пять больших ложек
- столько же просеянной муки
- 25 граммов сливочного масла
Для желейно-сметанной пропитки:
- три пакетика быстрорастворимого желе (мы использовали продукт со вкусом киви,
апельсинов и мандарин)
- ванильный сахар — по желанию
- 700 миллилитров сметаны средней жирности
- примерно 900-1000 миллилитров теплой воды (из расчета, что вес одной упаковки желе в среднем составляет около 90 граммов)
- 60 граммов сахара
- двадцатиграммовая пачка желатина (лучше взять быстрорастворимый)
Украшение:
- два крупных киви или другие фрукты
Способ приготовления:
Мы предлагаем своим читателям только самые аппетитные рецепты, доступные пониманию кулинарам разного уровня: и новичкам, и настоящим профи. Поэтому даже если вы впервые решили испечь торт, можете быть уверены, он выйдет на славу. Просто следуйте этим советам и не бойтесь вносить в блюдо толику фантазии. Например, украсьте изделие на свое усмотрение: вишнями, клубникой, малиной, сливками или фигурками из мастики.
Ну а теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из этапов приготовления десерта. Для начала необходимо сделать желе: высыпьте три вида сухого порошка в разную посуду. Затем залейте каждый кипяченой остывшей водой, перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, потом поставьте на верхнюю полку в холодильнике. Внимание, ни в коем случае не убирайте желе в морозилку! Чтобы впоследствии его было гораздо проще вынуть из формы, следуйте согласно следующей рекомендации: застелите внутренности посуды полиэтиленовым пакетом.
Пока продукт застывает, займемся бисквитом. Приготовить его очень просто, предлагаем оценить самый «воздушный» рецепт, благодаря которому коржи всегда получаются пышными и высокими. Итак, разделите яйца на две части, при этом желтки и белки распределите в разные пиалы. Последние немного — не дольше 50 секунд — подержите на паровой бане. Как только они слегка подогреются, включите миксер на минимальную скорость и взбейте продукт. Когда заметите, что белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, добавьте в нее сахар (половину порции, указанной в рецептуре) и поработайте прибором в течение десяти-пятнадцати минут.
Смесь должна получиться воздушной и в то же время крепкой — проведите по ней ложкой или пальцем. Если останется след, смело приступайте к следующим приготовлениям. Высыпьте в желтки оставшийся сладкий песок и точно так же взбейте их. Затем добавьте 1/3 белковой массы и аккуратно перемешайте все венчиком или специальной лопаткой. Теперь через сито просейте пшеничную муку и постепенно соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Сюда же введите оставшиеся белки и замесите легкую, воздушную бисквитную массу. Согласитесь, рецепт очень доступный и простой.
Разъёмную форму, предназначенную для выпечки, застелите пергаментом, обработайте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Отправьте посуду в уже горячий духовой шкаф, поэтому заранее не забудьте его разогреть до 200 градусов. Среднее время приготовления бисквита — 25 минут. Когда он достаточно поднимется и покроется светло-золотистой корочкой, осторожно приоткройте дверцу печи и проткните корж спичкой. Если дерево сухое, вынимайте посуду.
Рецепт аппетитного десерта «Мозаика» близится к завершению, осталось совсем немного. Нужно приготовить сметанный крем, действуйте следующим образом: выложите в чашу для блендера молочный продукт, посыпьте его сахаром и взбивайте до образования однородной консистенции. Теперь залейте быстрорастворимый желатин ледяной водой и дождитесь, пока он полностью растает. Если вы используете обычный продукт, его придется распустить на медленном огне. Когда справитесь, вылейте полученную смесь в сметану и тщательно взбейте. Если есть желание, введите для аромата пару щепоток ванильного сахара.
К этому времени желе уже схватится — достаньте его из пиалы, снимите пакет и порубите продукт крупными кубиками. Остывший корж порежьте средними кусочками. Теперь нужно собрать торт: для этого застелите посуду округлой формы специальной пищевой плёнкой. На дно выложите слой бисквита, затем желейные кубики. Следом идет еще один ярус теста, потом процедура повторяется снова. Когда используете все ингредиенты, вылейте в посуду сметанное желе так, чтобы оно равномерно распределилось в форме. Каждый слой будущего торта должен хорошо пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник до полного застывания. Это займет по меньшей мере четыре часа.
Надеемся, вы оцените рецепт. Его преимущество состоит в довольно простой и быстрой процедуре приготовления. Десерт «Фруктовая мозаика» получается очень нежным, вкусным и сочным, а разноцветные кусочки желе придают ему яркий, необычный цвет. Когда ваше творение застынет, достаньте его из посуды, удалите пленку и переложите торт на плоскую тарелку. Потом очистите киви, порежьте их тонкими кружочками и украсьте кушанье.
Каждый рецепт торта — это отличные друг от друга кулинарные истории. Можно готовить исключительно желейные десерты с фруктами: персиками, сладкими бананами, сочными киви, апельсинами, мандаринами. Невероятно аппетитное кушанье выйдет с ягодами и творогом. Как видите, вариантов масса, вам остается только выбрать «свой» рецепт и вдохнуть в него жизнь. Желаем успехов на кулинарном поприще!
jlady.ru