Рецепты от шефа

Торт на кефире без яиц рецепт с фото простой – Вкусный и простой торт на кефире с какао в домашних условиях — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Содержание

Шоколадный торт без яиц. Да, да без яиц!

Давно мы с вами не пекли. Рецепты выпечки тортов требуют тщательности, терпения и времени.

Ни первого, ни второго, а тем более третьего выделить из ежедневного графика не могу, а природа требует своего: мозг – сахара, желудок – мучного, а организм в целом – радостного ощущения шоколада.

Решилась на вкусный шоколадный торт без яиц. Неожиданно простой рецепт, особенно, если в холодильнике вечно остается кефир, и почему-то съедаются все яйца.

Шоколадный торт без яиц – рецепт

Находимые продукты:

  •  Муки 1 стакан
  •  Кефира 1 стакан
  •  Сахара 1 стакан ( кто не любит сладкого, можно половину)
  •  Пол чайной ложки соды
  •  3 столовые ложки какао, чтоб получилось по шоколадней
  •  Пол плитки шоколада

Для крема:

  • Пол-упаковки сметаны
  • Полстакана сахара
  • Тертая цедра одного лимона

Как сделать шоколадный торт без яиц

Приготовление:

  1. Кефир достать заранее, чтоб не был холодным.
  2. Смешать сахар с кефиром до полного растворения.
  3. Муку просеять с какао.
  4. Постепенно добавлять в сахарно-кефирную смесь половину какао-муки.
  5. Всыпать соду и быстро размешать: пойдет процесс гашения, и тесто станет более воздушным.
  6. Вмешать оставшуюся муку.
  7. Смазать форму маслом (любым).
  8. Вылить в форму тесто и выпекать до готовности. Температура и время значения не имеют. Печь до золотистого цвета, а потом протыкайте спичкой.
  9. Смешиваем сметану, сахар и цедру.

Готовый корж остудить!!! Разрезать на два и промазать кремом.

Растопить на водяной бане шоколад (постоянно мешайте) и полить сверху торт.

Можно и орешками молотыми присыпать или крошкой вафельной. Крем тоже может быть разным, по-вашему вкусу, заварной или  вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Беспроигрышный вариант угощения на скорую руку и в выходные. Фишка рецепта простого вкусного шоколадного торта в том, что нет яиц. Кто-то жаловался, что не пропекся шоколадный торт без яиц. Чуть повнимательнее, и не слишком  сильный огонь в духовке – все получится. У меня пропеклось. А у вас? Пробуйте! Делитесь впечатлениями! С нетерпением жду ваших откликов.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Шоколадный торт на кефире без яиц

Из простых и доступных ингредиентов можно испечь очень вкусный шоколадно-бисквитный торт. Особенность рецепта в том, что вкусный шоколадный бисквит готовится без яиц, поэтому,его можно использовать в период поста. Такой вкусный домашний торт со сметанным кремом очень быстро и легко готовится, поэтому, его рецепт будет уместен в сборнике рецептов каждой хозяюшки.

Бисквитное тесто состоит из муки, сахара, кефира, соды и какао.

Для приготовления крема понадобятся сметана и сахар.

Как сделать бисквитные шоколадные коржи на кефире без яиц

Тщательно взбить 1 стакан кефира с 1 стаканом сахара, чтобы не чувствовались крупинки.

Просеиваем муку и смешиваем 1 стакан муки с половинкой чайной ложки соды и двумя столовыми ложками какао.

Полученную жидкую смесь вводим в сухую массу постепенно, добиваясь отсутствия грудок. В конце, хорошо взбиваем соединенные продукты повторно.

Полученное тесто выливаем в специальную форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Остывший бисквитный корж испеченный  на кефире необходимо разрезать на две части.

Как приготовить сметанный крем

Взбить 2 стакана сметаны с ⅔ стакана сахара так, чтобы получилась пышная масса, которая должна удерживаться на венчике.

Следующий этап — приготовление торта

Коржи нужно перемазать сметанным кремом, а верхний, покрытый кремом слой, посыпать тертым шоколадом. Чтобы торт хорошо пропитался и не разваливался, его необходимо подержать в холодильнике несколько часов.

Простотой в приготовлении шоколадный торт можно использовать как легкий десерт к завтраку, а можно приготовить ко дню рождения кого-либо из членов семьи. В этом случае необходимо запастись соответствующими свечами. Ваш ребенок, муж или мама будут в восторге от такого подарка, приготовленного с теплотой и любовью.

Про то, как приготовить шоколадный торт без яиц и молока, смотрите видео рецепт от «Вегетарианская и постная кухня Елены » .

torter.ru

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 4 ст.л.

Время приготовления: 5 минут на подготовку + 35-40 минут на выпечку

Выход – 8 порций.

Предлагаем вам сегодня приготовить выпечку, которая буквально тает во рту – супер влажный шоколадный пирог без яиц. Именно за счёт отсутствия яиц в составе консистенция этого десерта получается «влажной» и очень шоколадной. При этом готовится этот пирог предельно просто.

Как приготовить супер влажный шоколадный пирог – рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого рецепта можно использовать любой жирности, а можно и вовсе заменить его водой – но в таком случае стоит добавить одну чайную ложку лимонного сока. Также подготовьте две миски, в которых вы будете смешивать ингредиенты.

В одной миске смешать кефир, сахар и растительное масло.

Взбить миксером до растворения кефира.

Во второй миске смешать муку с щепоткой соли, разрыхлителем и какао.

Перемешать содержимое обеих мисок. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Готовый пирог остужаем, и лишь затем аккуратно извлекаем из формы. Можно оставить его в таком виде, а можно смазать верх его глазурью. Для глазури смешать четыре столовых ложки сахара с двумя ложками какао, развести четырьмя ложками молока. Нагреть, помешивая до однородной консистенции. Добавить маленький кусочек сливочного масла, остудить. Покрывать остывшей глазурью нужно только остывший пирог, иначе она вся стечёт.

Также можно приготовить заварной шоколадный крем, и смазать им пирог. Или прослоить кремом пирог, разрезанный на два корж – получится вкуснейший шоколадный торт. Для крема два желтка смешиваем с пятьюдесятью граммами сахара и столовой ложкой муки. Кипятим 250 миллилитров молока. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо размешиваем.

Выливаем получившийся крем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Добавляем в крем растопленную плитку шоколада (100 грамм) и небольшой кусочек (около 20 грамм) сливочного масла. Хорошо перемешать, охладить крем в холодильнике, и можно подавать его к нашему шоколадному пирогу. Приятного аппетита!

prokefir.ru

👌 Выпечка без яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Торт без яиц (шоколадный, бисквит, постный без яиц): рецепты

15 декабря 2016 3476

Во время поста, диеты, в трудных финансовых ситуациях или при следовании вегетарианской идеологии, люди все равно очень любят сладкое и не могут от него отказаться. Все эти причины часто лишают нас тортов и пирогов, так как нет некоторых ингредиентов, или кушать их нельзя.

Но не всем известно, что сделать вкусное бисквитное, слоеное бездрожжевое и медовое тесто можно без яиц, молока или вообще без продуктов животного происхождения. Кондитеры давно и успешно научились это делать, ниже изложены некоторые рецепты, позволяющие побаловать себя вкусной выпечкой без яиц.

Диетический бисквитный торт

ИнгредиентыКоличество
мука –2 стакана
сахар –1 стакан
кефир нежирный –1 стакан
масло подсолнечное –3 ст.л.
сода –1 ч.л.
уксус или сок лимона для гашения –1 ч.л.
соль –щепотка
молоко сгущенное низкой жирности –100 мл
кипяченая вода –50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Пошаговая схема приготовления бисквитного торта без яиц:

  1. В просеянную муку добавить сухие ингредиенты: соду, ваниль, соль помола «экстра», тщательно перемешать;
  2. В кефир вылить подсолнечное масло, уксус или сок для гашения, всыпать сахар. Смешать до растворения сахара;
  3. В муку постепенно, тонкой струйкой влить жидкую часть, аккуратно смешивая, чтобы не образовались комочки, а тесто обогатилось кислородом;
  4. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов, разъемную форму щедро намазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, после чего распределить в ней тесто;
  5. Поставить форму в духовку на полчаса, проверять бисквит можно не раньше чем через 20 минут с начала выпекания, чтобы он не осел;
  6. По прошествии времени проткнуть бисквит зубочисткой: если она осталась сухой, он готов, оставить его остывать естественным путем;
  7. Пока корж остывает, приготовить сироп для пропитки бисквита: в воду добавить сахар и довести до полного растворения, не дав смеси закипеть, снять с огня, остудить;
  8. Остывший корж разрезать на 2 части и пропитать каждую легким сахарным сиропом или фруктовым соком;
  9. Для крема можно использовать сгущенное молоко, которым промазываются коржи и поверхность пирога;
  10. Готовый пирог посыпать толченым печеньем для красоты и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Вегетарианский шоколадный торт


Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • банан – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин.

Для крема и пропитки:

  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.

Для глазури:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • какао – 4 ст.л.

Время приготовления – 1час 40 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 180 ккал.

Пошаговая схема приготовления шоколадного торта без яиц описана далее.

Бисквит:

  1. Нарезать спелый банан кружками, в миске смешать со сметаной и сахаром и солью, пробить смесь блендером;
  2. В глубокой миске смешать муку, соду, какао и ванилин;
  3. Вылить сметано-банановую смесь в мучную, тщательно перемешать;
  4. Разъемную форму тщательно смазать маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу;
  5. Тесто разлить равномерно по форме, разровнять мокрой ложкой верх;
  6. В разогретую заблаговременно до 180-200 градусов духовку отправить форму на 45-50 минут;
  7. По прошествии времени осторожно вынуть корж и проверить его готовность, проткнув зубочисткой: при готовности она должна остаться сухой;
  8. Вынуть из формы и оставить остужать;

Глазурь:

  1. В сотейнике смешать сахар и какао;
  2. Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и молоко, поставить на медленный огонь;
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения глазурь, снять с огня и оставить остывать.

Крем:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Ввести сгущенное молоко, отставить в сторону.

Сборка:

  1. Готовый корж разделить ножом на две половины;
  2. При желании можно пропитать коржи сиропом, или оставить так и сразу приступить к смазыванию кремом;
  3. Смазав нижний корж кремом, накрыть верхним коржом, остатками крема затереть бока и верх торта;
  4. Готовый торт залить глазурью и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Постный тортик

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0, 75 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • ванилин.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 120 ккал.

Пошаговая схема приготовления постного десерта без яиц и молока:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, сахар, соль и ванилин;
  2. В воду влить уксус и подсолнечное масло, перемешать;
  3. В мучную смесь постепенно влить воду, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. Духовку поставить на прогрев;
  5. Тем временем, разъемную форму тщательно смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом, также обильно смазав его маслом и вылить в неё тесто;
  6. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить тесто, выпекать около получаса, после чего проверить готовность с помощью зубочистки: если зубочистка сухая, можно вынимать;
  7. Готовый корж остудить, после чего можно разрезать его и намазать кремом, либо залить шоколадной глазурью или шоколадом и подавать к столу; также корж можно есть сам по себе, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить тесто для штруделя разными способами читайте в нашей статье.

Как приготовить пирог со сгущенкой быстро и просто.

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного торта «Медовика», приготовленного в мультиварке.

Торт «Медовик» без яиц

Ингредиенты нужно подготовить следующие.

Для коржей:

  • мука — 400-500 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 3 ст.л.

Для крема:

  • сахар – 100 г.;
  • сметана или густые сливки – 600 мл;
  • ванилин.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г. продукта – 220 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Медовик»:

  1. Заранее достать из холодильника сметану, сливочное масло, поставить в теплое место мед;
  2. Смешать сахар, соль, мед, масло и сметану в миске, взбить миксером до однородности;
  3. Смешать отдельно соду с мукой, добавить по частям к масляной массе;
  4. Тесто замесить, сформировать из него пластичную сферу, убрать в холодильник на 20 минут, чтобы масса схватилась и стала по консистенции как пластилин;
  5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов;
  6. Достать тесто, разделить его на 6-8 равных частей;
  7. Постепенно раскатать каждый корж, выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой 5-7 минут до золотистого цвета;
  8. Готовые коржи в теплом виде обрезать по круглому блюду или любой удобной посуде, чтобы придать им идеальную форму;
  9. Пока коржи остужаются, можно заняться кремом: в чашу миксера выложить сахар, перемешать с ванилином или ванильным экстрактом, после добавить сметану, тщательно взбить миксером;
  10. Далее можно притупить к сборке торта: нижний корж уложить на блюдо или в специальное кольцо для формования, щедро намазать кремом;
  11. Последовательно проделать то же с каждым коржом;
  12. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта;
  13. Остатки коржей измельчить блендером или скалкой и обсыпать торт со всех сторон;
  14. Готовый торт оставить на пару часов в теплом месте, после чего убрать его на ночь в холодильник для пропитки.

Рецепт торта «Наполеон» на кефире без яиц

Ингредиенты:

Коржи:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;

Крем:

  1. молоко – 1 л;
  2. мука — 1 стакан;
  3. сахар -1 стакан;
  4. ванилин.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 190 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Наполеон» на кефире:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло (можно заменить маргарином), всыпать соль, сахар, остудить;
  2. В немного остывшую массу влить кефир, хорошо смешать;
  3. Муку просеять в глубокую чашку, влить в неё жидкую часть теста, вымесить до пластичности;
  4. Разделить тесто на 7-8 частей, каждую обернуть целлофаном и убрать в холодильник на 25 минут, чтобы тесто масло в тесте схватилось;
  5. Каждый корж катать непосредственно перед выпечкой, круглым блюдом придать необходимую форму, после чего выложить на противень с пекарской бумагой, проколов в нескольких местах с помощью вилки;
  6. Каждый противень отправлять в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут;
  7. Пока печется каждый корж, можно раскатывать следующий и так со всеми коржами;
  8. Пока готовится последний корж, можно заняться кремом: молоко в сотейнике смешать с ванилью и сахаром и оставить на медленном огне, не забывая помешивать;
  9. Маленькими порциями всыпать в молоко муку, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения;
  10. Снять с огня крем, дать ему немного остыть, после чего можно разбить комочки миксером;
  11. После того, как все готово, можно собирать торт: один корж отложить для крошки;
  12. Далее, каждый корж последовательно смазать кремом, включая верхний;
  13. Отложенный корж разбить скалкой и обсыпать этой крошкой торт со всех сторон, выдержать «Наполеон» час в тепле и не менее восьми в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт на кефире: рецепт простой с фото

Этот простой рецепт понравится всем, кто любит сгущенку и какао. Торт на кефире готовить совсем не сложно, а результат не стыдно подать к большому празднику. Посмотрите наши фото! Но запаситесь временем, свои вкусовые качества десерт раскрывает только после полноценной пропитки кремом. Минимум 6-8 часов в холодильнике для потрясающих результатов!

Вкусный торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 миллиграмм кефира;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 600 грамм муки.
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте продукты. Разбейте яйцо в глубокую миску. Взбивайте с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Не забудьте про щепотку соли. Добавьте кефир и сгущенку. В ложку с кефиром насыпьте соды (половину нормы, указанной в рецепте), перемешайте, добавьте в смесь.

Перемешайте ингредиенты, как следует, в идеале нужно добиться полного растворения сахарных крупинок. Столовую ложку муки смешайте с какао-порошком, это предотвратит образование комочков. Добавьте в смесь какао и муки оставшуюся соду. Высыпьте то, что получилось, в сахарно-яичную смесь.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку в большую миску. Тщательно вымесите. Ваша задача – получить тесто консистенции густой сметаны. Не стремитесь использовать всю муку по рецепту, главное – не сделать тесто слишком густым.

Выпекание теста в духовке:

Подготовьте разъемную форму среднего размера. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.

Разделите тесто на три порции, каждую порцию выпекайте отдельно. Примерное время готовки – 15–20 минут. Ориентируйтесь на цвет коржа. Он должен стать шоколадно-коричневым.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Приготовление крема:

Пока коржи в духовке, приготовьте крем. Взбейте 0,2 литра сгущенки с 0,2 килограмма размягченного сливочного масла. Быстрее всего масло можно размягчить в микроволновке. Для этого порежьте его на кусочки и отправьте нагреваться на 20–30 секунд в режиме размораживания. Вместо обычной сгущенки в крем можно положить вареную.

Аккуратно выньте коржи и охладите на решетке. После этого промажьте кремом. Крема из указанного количества ингредиентов хватает только на пропитку коржей. Если вы хотите намазать торт кремом сверху, тогда кладите в крем больше сгущенки и масла, соблюдая при этом пропорцию: 1:1. Дайте торту настояться в холодильнике 6-8 часов.  Блюдо готово. Приятного чаепития и интересной беседы!

Торт на кефире без яиц

Что делать, если хочется приготовить торт к вечернему чаю, а в семье – вегетарианец, который категорически отказывается есть яйца? Выход есть – приготовьте торт без яиц, на кефире. Воспользуйтесь нашим простым и быстрым рецептом из минимума продуктов. По вкусу выпечка напоминает бисквит, но делается по-другому. Никакого взбивания! Можно обойтись без миксера и комбайна. Все вымешивается обычным венчиком.

Ингредиенты:

  • 80 граммов сливочного масла;
  • 230 граммов муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 125 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара (для крема).

Приготовление:

Растопите масло на медленном огне. Не допускайте кипения, нам нужно просто добиться жидкой консистенции. Снимите с плиты, когда две трети масла расплавятся. Остальное растает без огня, в процессе охлаждения.

В большую миску налейте кефир. Всыпьте сахар и соду. Влейте слегка остывшее сливочное масло.  Жидкая основа готова.

Отмерим нужное количество муки в кружку для просеивания. Будем обогащать муку кислородом и одновременно замешивать тесто. Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую сметану.

Выпекание шарлотки в духовке:

Дайте духовке прогреться до 180-190 градусов. Подготовьте посуду, в которой будете печь. Тестотакогообъемаудобновыпекатьвнебольшихразъемных формахдиаметром22-23сантиметра.

Подойдут и сковороды без деревянной ручки, всё, что есть под рукой. Смажьте форму сливочным маслом. Если нет сливочного, подойдет растительное. Чтобы легче вынимать готовое изделие, посыпьте дно и бортики манкой или панировочными сухарями.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовность определяем, протыкая торт деревянной зубочисткой. Если десерт готов – палочка будет совершенно сухой, если на палочке остается влага, подержите еще 5-7 минут, затем повторите проверку.

Приготовление крема:

Готовый торт должен быть красивого интенсивно-золотистого цвета. Вынем из духовки, накроем полотенцем и оставим охлаждаться прямо в форме.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Торт, находящийся в форме, залейте сметанным кремом.

Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Подержите в холодильнике на 4–6 часов. Охлажденное и пропитанное сметанным кремом лакомство выньте из формы. Разрежьте на куски и подавайте.

Советы хозяйкам

  1. Выпекать торты на кефире нужно на средней полке духовки. Никогда не включайте режим обдува!
  2. Постарайтесь не открывать духовку, пока корж не пропечется до золотистого цвета. Не хлопайте дверцей духовки. От потока холодного воздуха торт может опасть.
  3. Готовность коржа определяется с помощью деревянной зубочистки. Проткните выпечку в самом толстом месте. Если палочка сухая – можно вынимать. Если палочка влажная, с крупинками теста – оставьте выпекать еще 5-10 минут и повторите проверку.
  4. Особое внимание уделите свежести кефира и сметаны. Кефир с истекающим сроком годности не подходит. Сметана тоже должна быть максимально свежей, в противном случае, закиснув, она может испортить вкус всего блюда.

protorti.ru

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

На 1 бисквит без яиц
  • Кефир 1% – 100 мл
  • Сахар – 100 мл
  • Мука пшеничная – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
  • Творог 0% – 300 г
  • Йогурт без добавок 3% – 200 г
  • Вишня – 300 г
  • Сахар – 30 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Желатин – 25 г
  • Вода для желатина – 115 г
Сырный крем
  • Творожный сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
Сироп для пропитки
  • Вода – 100 г
  • Сахар – 80 г

Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, —  своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».

Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых…  Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)

Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.

Рассказываю, как делать!

Бисквит без яиц

Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%.  Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).

Творожно-йогуртовая прослойка!

Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.

Собираем торт!

Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.

Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.

Вот такой красавчик у нас получился!

И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!

Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!

Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 16.03.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(55 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Теги: Йогурт, Творог, Вишня, Диетический торт, Бисквит без яиц, Детский торт, Фигурки из мастики, Сахарные фигурки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *