Рецепты от шефа

Торт на пиве – Торт Наполеон на пиве с заварным кремом: рецепт с фото

Содержание

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом: рецепт с фото

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Торт «Наполеон» на пиве – оригинальный рецепт любимого торта!

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Торт “Наполеон” на пиве: ингредиенты и приготовление

Наполеон, пожалуй, самый любимый торт у большинства сладкоежек. Существуют разные варианты его приготовления, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как делается наполеон на пиве. Рецепт несложный, поэтому, если вы уже имеете опыт приготовления такого десерта, обязательно испробуйте и это вариант. Такой тортик никогда не надоедает и всегда радует новизной вкуса.

Почему рецепт на пиве?

Рецепт этого вкуснейшего торта известен давным-давно, однако появляются все новые и новые варианты его приготовления.

Традиционно его готовят из слоеного теста, которое можно сделать несколькими способами. Вы спросите, почему мы предлагаем сделать торт “Наполеон” на пиве?

Ответ очень прост. На пиве получается самое замечательное слоеное тесто, причем без каких-либо усилий, оно слоится само собой. Да и торт на таких коржах выходит чудесный.

Торт «Наполеон» на пиве: ингредиенты

Для приготовления теста обзаведемся такими продуктами:

  1. Маргарин – одна пачка (250 г).
  2. Мука пшеничная – два стакана.
  3. Пиво – 100 мл.

Для крема:

Масло сливочное – пачка (200 г).

Молоко – 300 г.

Сахар – 1 стакан, ваниль.

Рецепт приготовления

Давайте рассмотрим, как готовится наполеон на пиве. Рецепты с фото помогут вам разобраться в этом вопросе.

Возьмем муку и маргарин и положим их в кухонный комбайн, собьем до состояния крупных крошек. Добавим в замес пиво и еще раз перемешаем. Далее вымешиваем тесто самостоятельно руками, когда оно будет готово, разделим его на восемь равных частей и уберем отдыхать в холодильник.

Заварной крем

Пока наше тесто будет остывать, займемся кремом. Их используют разные виды. Мы же готовим торт “Наполеон” на пиве, с заварным кремом.

Возьмем 300 грамм молока и перельем в кастрюльку. Туда же высыпаем сахар и доводим смесь до кипени, далее варим около 30-40 минут. В самом конце добавляем ванилин (можно ванильный сахар).

У нас получилась довольно густая масса (наподобие густого киселя). Поставим ее охладиться.

Выпекаем коржи

Начнем выпекать коржи. Для этого достанем из холодильника два шарика и раскатаем наше тесто. Вырезаем из пласта нужную форму коржа. И выкладываем его на противень.

Выпекать нужно до еле золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов. Это займет примерно пять или семь минут. Пока один коржик выпекается, можно раскатать второй – пусть он лежит на столе и ожидает своей очереди. Из взятого количества продуктов получается примерно десять коржей. Обрезки от них пойдут на приготовление крошки для украшения. Наполеон на пиве практически готов.

Собираем торт

Готовые коржи должны немного остыть. А мы тем временем собьем наш заварной крем. Достанем нашу массу из холодильника и начнем сам процесс. Во время взбивания постепенно будем добавлять остывшее молоко. Получается очень пышная масса.

Наш наполеон (на пиве, заметьте!) практически готов. Осталось только его собрать и промазать кремом. Берем блюдо, кладем на него первый корж и начинаем наносить молочно-сливочную массу. В процессе выпечки образовались пузыри на тесте, но это не имеет значения. Смело придавливайте их. Потом сверху выкладывайте второй корж и тоже наносите крем. Так постепенно соберите весь торт.

Далее нам нужно сделать крошку из обрезков. Для этого растолчем их скалкой. Вот и все. Наш торт “Наполеон” – на пиве, с заварным кремом – готов. Осталось только его посыпать крошкой по бокам и сверху.

Готовое изделие нужно только пару часов выдержать при комнатной температуре, дав ему пропитаться. А потом смело можно ставить наш торт “Наполеон”, на пиве приготовленный, в холодильник. Когда настоится, можно приступать к дегустации.

Еще один рецепт заварного крема

Как готовить тесто на пиве для наполеона, мы разобрались. Но хочется предложить еще один рецепт заварного крема, поскольку вариантов его приготовления немало. Все они отличаются лишь добавлением отдельных компонентов, тем не менее это влияет на вкусовые качества. Чем вкуснее крем, тем и лучше торт получится.

Итак, нам понадобятся такие составляющие:

1. Масло сливочное – 50 г.

2. Молоко – пол-литра.

3. Сахар – неполный стакан.

4. Яичные желтки – 3 штуки.

5. Крахмал или мука – две-три столовые ложки.

6. Сливки жирные (не менее 35%) – 150 мл.

7. Половинка стручка ванили.

Перейдем к приготовлению. Разрежем пополам стручок ванили и вычистим из одной половинки семена. Вторую часть можно положить в герметичную коробочку, а потом использовать в другой раз для приготовления.

В посуду наливаем молоко и насыпаем ровно половину сахара, добавляем ванильные семена и саму половинку стручка. Перемешаем и доведем до кипения. После чего снимаем с огня и дадим настояться в течение получаса. Пока молоко будет остывать, оно впитает в себя аромат ванили и ее вкус.

В емкость нужно насыпать просеянную муку или крахмал и добавить оставшийся сахар. Сухую смесь перемешаем венчиком. Чем больше положить крахмала или муки, тем более густым получится крем. Его консистенция и сладость регулируются. Все зависит от вашего вкуса. В смесь добавим желтки и перемешаем.

Из молока надо достать стручок, затем вновь его довести до кипения. Потом третью его часть влить в смесь крахмала с яйцом. Тщательно перемешать венчиком. А потом, непрерывно помешивая, влить остаток молока.

Далее всю смесь поместим в кастрюлю, поставим на небольшой огонь и будем нагревать, постоянно перемешивая лопаткой. Крем очень быстро загустеет. Теперь его можно убрать с огня. В готовом виде его можно протереть через сито, чтоб не было комков.

Если вы используете крахмал, то после закипания его нужно еще немного прокипятить. А если вы взяли муку, то огонь можно отключать, как только крем загустеет.

Вместо послесловия

Сегодня мы поговорили о том, как приготовить вкусный торт “Наполеон” на пиве. Как видите, рецепт незамысловатый. Вы с легкостью сможете сами приготовить такое лакомство. Особенностью рецепта является использование пива для получения слоеного теста. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных блюд и десертов. А вы попробуйте приготовить наш тортик, кто знает, возможно, он станет вашей визитной карточкой. Порадуйте новым кулинарным шедевром себя и своих близких.

fb.ru

Ароматный медовый торт на пиве «СЧАСТЬЕ». Ингредиенты: яйца куриные, мед, корица

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Столько всего хочется сказать в связи с этим тортом… но начну по порядку. Уже очень давно хотелось мне приготовить этот торт, думаю, Вы и сами понимаете, что такой набор ингредиентов сам собой возбуждает желание его попробовать))) Как это часто бывает, руки не доходили, то какого-либо продукта дома не было, то повода, то настроения готовить. Вот, наконец, в выходные я настроилась решительно, купила всё необходимое и приступила. Вечером собрала торт, планируя украсить на следующий день. А на следующий день, находясь в невероятно приподнятом настроении, мне подумалось, почему бы не украсить торт как-то по-особенному)) и я Вам скажу, что у меня на это ушло почти полдня:) (Да, давно я не украшала торты и не пекла их))) Вдохновение было, а вот опыта немного, всё придумывалось «по ходу пьесы», сплошная импровизация, причем надо было не только придумать, как украсить, но еще и как приготовить то, из чего украшать)) Сразу скажу, что делать фигурки из шоколада и украшать так красиво (я думаю получилось красиво:)) и основательно кремом с помощью кондитерского мешка мне пришлось впервые, сердце естественно хотелось в цвете, чтобы выделялось на фоне, а красителя нет (и хорошо!). Поэтому сразу простите, точных пропорций продуктов, использованных мною для украшения торта, нет, но я постаралась привести их хотя бы приблизительно, вдруг кому пригодится моя идея. Вместе с тем, готовить и украшать этот торт мне доставило огромное удовольствие, особенно, когда всё получилось хорошо! Так вот, перейдём к самому интересному, ещё во время приготовления ароматы были несусветные, ароматы корицы, ванилина, мёда и орехов просто сводили с ума! Сплошные афродизиаки!:) Тесто после выпечки получается очень нежное, а, пропитавшись «лёгким» кремом, получилось просто бесподобно! Вкус ни с чем не сравнить, всего в меру и при этом ничто не затмевает друг друга! Абсолютное счатье! В рецепте всё постаралась раскрыть подробнее, указав важные моменты, чтобы у Вас могло получиться всё легко! Я думаю, Вы до сих пор задаётесь вопросом, почему же у меня было приподнятое настроение (если дочитали до этого момента))), всё потому, что на этом сайте очень много добрых, отзывчивых, открытых, увлечённых, замечательных и приятных людей, настоящих друзей, которые помогут и поддержат в любую минуту!!! Не буду перечислять всех, каждый это знает, просто хочу сказать вам, спасибо, что вы есть, что вы есть на этом сайте, Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! Этот тортик я украсила с любовью и благодарностью вам, от всего сердца!!!!!!!!!!!!!

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Торт “Наполеон” на пиве. Рецепт с фото.

 

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

 

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

 

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

 

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

 

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!



 

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей  понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне  не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим  рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный,  очень вкусный рецепт торта «Наполеон».

Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

200 мл пива лучше светлого

250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)

3-3,5 стакана муки

Крем:

700 мл молока

200 г сахара

80 г муки

3 яйца

25 г сливочного масла

Как готовить  торт «Наполеон» на пиве:

1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

2.Вливаем теперь частями пиво на горку  масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт,  а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять  в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

4.Тем временем готовим крем.

— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко  в кастрюлю.

— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании  венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

— Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.

5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.

6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю  в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.

7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем  измельченными крошками,  даем пропитаться 12 часов и более.

Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!

Всем  желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!

А теперь просмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ торта «Наполеон» на пиве:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Категории: Торты, Ирландская кухня, Рождество

Такой влажный, насыщенно-шоколадный, сытный, по настоящему зимний. Рецепт адаптирован из сайта Epicurious.

Этот торт часто называют ирландским, от происхождения пива с которым его обычно делают. Ирландское темное, густое и очень ароматное пиво Guinness лучше всего подходит для этого торта.

Если в крем не будете добавлять ликер, тогда торт можно давать и детям, так как весь алкоголь который был в пиве испарится в процессе длительной тепловой обработки.

ВНИМАНИЕ: корж очень нежный, нужно быть особенно осторожным перенося его из основы формы на решетки, тарелки и т.д., он может просто напросто разломаться.  Если не уверены, лучше оставить корж на основе формы для торта и с ней переложить его на сервировочную тарелку.

Если корж разломается или треснет, уже будучи сверху на креме, как это случилось в этот разу у меня, не беда! Подождите ганаш застынет. Немножко разогрейте остатки ганаша (они точно будут) на водяной бане, и заделайте им трещину. Коржи очень нежные, с ними трудно работать при сборке, но зато как приятно их есть. Торт просто тает во рту.

Особых сложностей при приготовлении торта нет, нужно лишь следовать рецепту, и во время самого выпекания о готовности судить не сугубо по указанному времени, а по зубочистке, которая воткнутая в центре коржа должна выходить чистой, когда корж готов. Так как уже не раз писала, духовки греют по разному, даже показывая ту же температуру на циферблате.

Торт 24-26 см в диаметре

Ингредиенты

  • 250 мл темного ароматного пива (лучше всего Guinness)
  • 225 грамм сливочного масла
  • 70 грамм какао
  • 250 грамм муки
  • 400 грамм сахара
  • 1/2 ст.л. соды
  • 2 яйца
  • 170 мл сметаны

Для крема:

  • 350 грамм сливочного сыра (у меня Филадельфия)
  • 80 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 100 мл ликера

Для ганаша:

  • 300 грамм шоколада
  • 200 мл сливок 20 %

1) Масло и пиво поместить в небольшой сотейник, довести до кипения и снять с огня.

Тут же добавить какао и хорошо перемешать. Слегка остудите.

2) Духовку разогрейте до 170ᵒС.

3) Яйца взбить до однородности со сметаной.  Добавьте пивно-масляную массу и еще раз хорошо взбейте.

4) В отдельной миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. Помешивая, добавлять порциями сухие ингредиенты во влажные. У Вас получится довольно жидкое тесто.

5) Форму для торта 24-26 см диаметром, смазать сливочным маслом и посыпать мукой, не забывая о боковых поверхностях.

Лишнюю муку стряхнуть и влить тесто.

6) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 50-60 минут. Воткнутая в середине зубочистка, должна выходить чистой.

7) Выньте корж из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

8) Для крема взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ликер до однородности.

Поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он стал более плотны.

9) Разрежьте остывший корж пополам.

Выложите охлажденный крем посередине нижней половины (не особо разравнивайте, он сам распределится под весом второй половины).

Накройте верхней половиной коржа.

Поставьте торт в холодильник пока делаете ганаш.

10) Растопите шоколад на водяной бане. Сливки подогрейте на медленном огне, но не доводить до кипения. Смешайте до однородности сливки и шоколад.

Равномерно полейте полученной массой торт, расположив его на решетку, чтобы лишний ганаш мог стекать.

После застывания ганаша украсьте торт как душа пожелает.

Наслаждайтесь!

Смотри также

17 Мая 2012

Слегка влажный, изнутри и снаружи шоколадный. Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и  украшение. Всем шокоголикам посвящается!

12 Ноября 2011

Шоколад, орехи, сгущенное молоко порадуют не одного сладкоежку. Простая в приготовлении, шоколадная паста широкого спектра применения.


19 Февраля 2018

Двухъярусный торт из двух видов пропитанных коржей, с ореховым кремом с нотками апельсина и сливочным кремом и шоколадным ганашом. Без мастики, без красителей и маргаринов.

8 Февраля 2012

Замечательный легкий шоколадный торт, с орехами, цедрой апельсина и корицей от Инны Коринь. И заметьте – ни грамма муки!


picantecooking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *