Рецепты от шефа

Торт наполеон с заварным кремом из готового слоеного теста – Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами – Женское мнение

Содержание

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Содержание материала:

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Классический рецепт

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:
  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

 

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:
  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

Вкусный рецепт: заварной крем для наполеона

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Со сливочным кремом

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

 

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:
  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:
  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня — 250 г.

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:
  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

 

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:
  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазыван

attuale.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом с фото

  • слоеное тесто – один килограмм;
  • молоко – один литр;
  • мука – девяносто грамм;
  • сахар триста грамм;
  • желток – три штуки;
  • ванильный сахар – одна пачка;
  • масло сливочное – сто пятьдесят грамм;
  • для украшения спелые фрукты или орехи.
  • 1.Разморозьте слоеное тесто. После, если есть желание, его можно немного раскатать. Разделите тесто на несколько частей. Приблизительно вам понадобится восемь заготовок. Застелите противень бумагой, выложите на него заготовки и сделайте множество проколов по всей поверхности теста.

    2.Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с листами теста. Выпекайте до появления золотистого цвета (по времени это займет где-то пятнадцать минут). Готовые коржи нужно остудить.

    3.Пока готовятся коржи, заварим крем. Возьмите мисочку и сложите в нее сахар, желтки, всыпьте ванильный сахар. Разотрите все венчиком. Всыпьте муку, влейте один стакан молока и с помощью венчика размешайте.

    4.Возьмите кастрюльку с толстым дном, перелейте в нее остальное молоко и поставьте на небольшой огонь. Когда молоко станет горячим, влейте в него желтковую массу, не забывая при этом хорошо все помешивать.

    5.Сделайте средний огонь и варите около пятнадцати минут, пока масса не загустеет. Обязательно перемешивайте венчиком, чтобы крем не пригорел.

    6.Готовый крем снимите с огня и остудите до теплого состояния. Положите масло, размешайте. Все готово.

    7.Если у вас готовые коржи получились пухлыми, то разрежьте их пополам, чтобы они стали потоньше. Так они лучше пропитаются кремом. Если коржи получились тонкими, то этого делать не нужно.

    8.Складывайте порезанные коржи в противень, чтобы все крошки остались там.

    9.Подготовьте плоское блюдо, выложите на него готовые коржи. Смажьте кремом.

    10.Сформируйте весь торт, использовав все коржи (один только оставьте для обсыпки).

    11.Смажьте кремом и бока тортика. Раскрошите корж, который вы оставили, смешайте его с теми крошками, что остались на противне, и обсыпьте тортик. Поставьте в холодильник для пропитки.

    13.Торт осталось украсить. В качестве украшения я использовала миндальные лепестки, вы можете украсить торт так как вам этого хочется. Подавайте тортик к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами – Женское мнение

    Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

    Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

    Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

    Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

    Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

    Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

    Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

    Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

    Ингредиенты

    пакетик ванильного сахара;

    литр молока;

    белый сахар – 250 г;

    3 крупных яйца;

    40 г масла сливочного;

    кг теста слоеного дрожжевого;

    75 г муки высшего сорта.

    Способ приготовления

    1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте  при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

    2.    Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

    3.    Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

    4.    На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

    Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

    Ингредиенты

    две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

    сливки жирностью 33% — 250 мл;

    400 мл сгущенки;

    сливочное масло 82,5% — пачка.

    Способ приготовления

    1.    Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

    2.    Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

    3.    Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

    Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

    Ингредиенты

    пачка масла сливочного;

    ст. сметаны жирной;

    800 г теста бездрожжевого слоеного;

    ст. сгущенки;

    150 г сахара тростникового.

    Способ приготовления

    1.    Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

    2.    Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

    3.    В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

    4.    Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

    Ингредиенты

    тесто слоеное – 0,5 кг;

    полкилограмма свежей клубники.

    Крем

    шесть ст. л. пудры сахарной;

    два ст. густых домашних сливок.

    Способ приготовления

    1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

    2.    Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

    3.    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

    4.    Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

    Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

    Ингредиенты

    100 г пудры сахарной;

    полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

    белый сахар – 80 г;

    250 г сыра маскарпоне;

    ст. сметаны жирностью 25%;

    150 г вишни.

    Способ приготовления

    1.    Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

    2.    Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

    3.    Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

    4.    Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

    5.    Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

    Ингредиенты

    кг слоеного теста;

    стружка кокоса – 60 г;

    молоко – 650 г;

    сахар ванильный – 25 г;

    яйца – два шт.;

    соль;

    белый шоколад – 300 г;

    мука – 50 г;

    250 г сыра Маскарпоне.

    Способ приготовления

    1.    Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

    2.    Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

    3.    Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

    4.    Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

    5.    Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

    Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

    Ингредиенты

    половина ст. сахара;

    500 мл молока;

    слоеное дрожжевое тесто – кг;

    ст. сгущенки;

    75 г манной крупы;

    150 г масла сливочного;

    лимон.

    Способ приготовления

    1.    Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

    2.    Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

    3.    Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

    4.    Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

    • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
    • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
    • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
    • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Наполеон из готового слоеного теста

    Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

    Классический рецепт

    В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

    1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
    2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
    3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
    4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
    5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
    6. Обе массы осторожно соединяются.
    7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
    8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
    9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

    Ленивый «Наполеон» с клубникой

    Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

    Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

    1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
    2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
    3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
    4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

    С заварным кремом на манке

    Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

    Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

    1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
    2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
    3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
    4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
    5. Устанавливается под груз на холод до утра.

    С заварным кремом

    Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

    1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
    2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
    3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
    4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
    5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
    6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
    7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
    8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
    9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
    10. Коржи поливаются кремом.
    11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
    12. Украшается ореховой массой.

    Со сливочным кремом

    Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

    Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

    1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
    2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
    3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
    4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

    5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
    6. Обе смеси соединяются.
    7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
    8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

    С маскарпоне и вишней

    Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

    Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

    1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
    2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
    3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
    4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
    6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

    С сырным кремом

    Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

    Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

    1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
    2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
    3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
    4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
    5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
    6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
    7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

    Со сгущенкой

    Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

    Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

    1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
    2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
    3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
    4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

    С кремом из взбитых сливок

    Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

    Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

    1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
    2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
    3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
    4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
    5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
    6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
    7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
    8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

    pirogi-i-torty.ru

    Торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста, очень быстрый рецепт

    Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

    Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.


    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
    • Молоко – 500 мл
    • Мука – 1,5 ст.л
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 100 г

    Количество порций: 12

    Европейская кухня

    Время выпекания коржа: 15 минут

    Способ приготовления: в духовке

    Калорийность: 336 кКал на 100 г

    Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

    Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.

    Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.

    На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах,  чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.

    Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.

    Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.

    Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.

    Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.

    Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

    Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.

    Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.

    Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.

    Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.

    В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.

    Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.

    После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.

    Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.

    И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать хрустящие печеньки ушки, приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Рецепт торта Наполеона из готового слоеного теста с заварным кремом

    Приготовить вкусный торт Наполеон с помощью готового слоеного теста не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Торт получается вкусным, а приготовление не отнимает так много времени, как если бы Вы готовили слоеное тесто сами.

    Несколько важных моментов. Слоеное тесто для торта должно быть бездрожжевое, хранить его нужно (до тех пор, пока оно вам понадобится) в морозильной камере холодильника и не допускать преждевременного размораживания и повторной заморозки.

    Рецепт торта Наполеона из готового слоеного теста

    Ингредиенты

    • упаковка слоеного теста весом 1 кг;
    • грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.

    Для крема:

    • 4 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 литр молока;
    • 3-4 столовые ложки муки.

    Приготовление

    1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
    2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
    3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и соответственно 16 коржей.
    4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкуснее будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
    5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заранее застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
    6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
    7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
    Так выпекаем все коржи.
    8. Далее готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Далее готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
    9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
    10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
    11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.

    Совет: можно сделать крем еще более простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.

    Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта. Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.

    Торт должен хорошо пропитаться и настояться, чтоб он был мягким и вкусным.
    Вот такой вкусненький и аппетитный торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился.
    Приятного аппетита!

    Если вам интересно, как все это выглядит, посмотрите пошаговые фото к рецепту:

    Читайте также: Как приготовить торт-сметанник с заварным кремом

    Классический рецепт сметанника с белыми и шоколадными коржами. Прослойка — заварной крем. Торт получается необыкновенно нежным!

    Cоветуем обязательно приготовить также торт «Черный лес» с вишней и шоколадом

    pomoshnica.info

    Торт Наполеон из готового слоеного теста. Рецепт с фото

    Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками – просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
    • 400 г сгущенного молока (1 банка)
    • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
    • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

    Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

    А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

    Приготовление:

    Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

    Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

    Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

    Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

    Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

    В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

    Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

    Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

    Крем получился отличный, нежный и воздушный:

    Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

    Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

    Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

    Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное – торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

    Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью – это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

    На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

     

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

     

    Мои новые рецепты Вам на почту

    Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

     

     

    prosto-i-vkusno.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *