Рецепты от шефа

Торт первоклашке фото – Торт на 1 сентября – более 60 идей! Вкусные торты на заказ на первое сентября

Содержание

Торт первокласснику

Есть такие события в нашей жизни, которые запоминаются навсегда, и первый раз в первый класс — одно из них. Наверняка любому родителю хочется, чтобы тот день, когда его чадо идёт в школу, запомнился ему только положительными эмоциями. Кондитерский дом «Supercakes» готов Вам в этом помочь. У нас Вы можете заказать такой торт первокласснику, который останется в памяти самыми приятными воспоминаниями.

Каким он должен быть? Да любым! Взглянув на торты для первоклассника, фото которых представлены в нашем каталоге, Вы будете приятно удивлены разнообразию вариантов их оформления. К тому же они могут иметь разную форму и разные размеры.

Кондитерское изделие может быть изготовлено в виде азбуки, которую можно назвать самым главным учебником в нашей жизни. Доступен и вариант оформления в виде дневника, в котором красуются одни пятёрки.

Тортик может быть выполнен в формате 3D в виде здания школы или ранца. Последний может имитировать тот, который Вы купили для походов в школу. Кондитерское изделие может быть украшено символической фигуркой учительницы или школьника. В случае, если у Вас есть свои варианты декора, наши кондитеры с удовольствием выслушают Вас и воплотят их в жизнь.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что получите торт, приготовленный из натуральных ингредиентов. Мы не используем консерванты, порошковые заменители, загустители и ароматизаторы. Благодаря этому наши тортики не только вкусны, но и полезны.

В разделе «Начинки» Вы можете выбрать один из почти 20-ти вариантов. В случае, если один из ингредиентов нужно заменить по причине аллергической реакции на него, наши кондитеры пойдут Вам навстречу.

Торт можно заказать посредством специальной формы прямо на сайте или по телефону. Специально для этого мы разработали внушительный каталог, в котором Вы можете выбрать любой из вариантов оформления. Не забывайте заказывать у нас доставку. Стоит она сущие пустяки, зато Вы будете избавлены от больших сложностей, связанных с транспортированием торта.

supercakes.ru

Торт на 1 сентября – рецепт и идеи для оформления (фото)

Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?


Идеи тортов для первоклашек

Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику

Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.

Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.

На заметку! Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.

Торты с мастикой могут выглядеть так:

  • Белое изделие с разноцветными буквами сверху, школьным звонком, осенними листьями. Напишите поздравление своему ребёнку, его это наверняка порадует.
  • Торт могут украшать фигурки школьного портфеля, букеты цветов, карандаши, пеналы, фломастеры, вылепленные из разноцветной мастики.
  • Поставьте сверху две фигурки нарядных учеников с цветами и ранцами.
  • Кондитерское изделие может быть в форме школьного портфеля, парты, автобуса, глобуса, тетради, дневника – включайте фантазию и придумывайте что-то оригинальное.

Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.

Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое  изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но  зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Рецепт морковного торта

Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара для теста и половина стакана для крема
  • 3-4 моркови
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное масло)
  • Стакан пшеничной муки
  • Пакетик ванильного сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм промытого и высушенного изюма
  • Стакан сметаны

Готовим морковный торт так:

  1. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
  3. В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
  4. Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
  5. Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
  7. Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.

Торт для учителя ко дню знаний

Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?

  • Торт в виде классного журнала
  • Украшение в виде перенесённой на вафельный лист фотографии всего класса
  • Набор небольших капкейков с тематическими украшениями

На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.

Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.

Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.

Похожее

prazdnik-dlya-vseh.ru

Нереально вкусный торт с кремом пломбир: пошаговый рецепт

Торт получается не просто вкусным, а бомбическим. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Бисквит в торте получается нежнейшим, очень сочным и бесподобно вкусным. Тортик получается аппетитным с любимым вкусом пломбира.

Для торта нам понадобится форма 33*24 см.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • сгущенное молоко – 2 банки
  • куриное яйцо – 4 шт
  • маргарин – 0,2 кг
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 8 гр

Для крема

  • сметана – 0,8 кг
  • жирные сливки – 0,5 л
  • сахар – 150 гр
  • ванилин

Для помадки

  • какао порошок – 3 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • сливочное масло – 20 гр
  • сахар – 1 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Готовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем яйца и тщательно взбиваем их до устойчивой пены. Потом добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все немного взбиваем миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто миксером на медленных оборотах. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и добавляем в тесто. Снова все взбиваем миксером.
  3. Форму застилаем пергаментом, выливаем 1/3 часть теста и хорошо разравниваем его. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Таким образом, выпекаем все коржи.
  4. Готовый бисквит перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать. С остывших коржей аккуратно снимаем пергамент.
  5. Готовим крем. В миксере взбиваем сливки до плотной пены. А затем по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру, не переставая взбивать. В готовую смесь добавляем сметану и ванилин, все снова взбиваем.

Если вы не знаете, как правильно взбивать сливки, на нашем сайте есть отличная статья, раскрывающая все секреты работы со сливками.

  1. Получившийся крем делим на три части и начинаем собирать торт. На блюдо кладем один корж и сверху промазываем его кремом, затем кладем корж, потом снова крем и снова корж. Готовый торт промазываем с боков и сверху оставшимся кремом.
  2. Получившийся торт убираем в холодильник.
  3. Варим помадку. В небольшую кастрюльку высыпаем какао, добавляем сливочное масло, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минутки. Готовую помадку перекладываем в чашку и оставляем остывать. Теплую помадку переливаем в пакет для заморозки, затем у пакета отрезаем один уголок и рисуем узор на торте.
  4. Получившийся торт снова убираем в холодильник на 6 часов. Через отведенное время достаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

ideireceptov.ru

Торт “Первокласснице” пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Шаг 1

В первый класс идут не только дети чьих-то родителей, но и сестры и братики, поэтому предлагаю порадовать малышей очень вкусным тортом с шоколадным кремом. Итак, начнем. Взбить с тростниковым и ванильным сахаром яичные желтки.

Шаг 2

Добавить 50 грамм сливочного масла и взбить.

Шаг 3

Насыпать в тесто муку, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в тесто взбитые яичные белки.

Шаг 5

Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто. Я использую силиконовую форму диаметром 20 см.

Шаг 6

Выпекается корж около 35 минут при 200 градусах. Остудить и разрезать на 3 части.

Шаг 7

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в теплый шоколад сливочное масло (100 г) и взбить. Крем охладить.

Шаг 8

Коржи промазать шоколадным кремом. Украсить торт вареной сгущенкой, бело-розовыми жемчужинками и посыпать сахарной пудрой. Охладить торт в течение 3 часов. Перед подачей к столу торт порезать на кусочки.

academy.oetker.ru

Торт на 1 сентября для первоклассника. Лучшие идеи и рецепты.

Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.

 

1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.

Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.
Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.
Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.

Торт «Карандаш»

Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.

По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.

Торт «Тетрадь школьника»

Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.

Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.

Торт «Автобус первокласскика»

Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.

Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.

Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе
Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Мука пшеничная – 200г;
  • Сахар – 200 г;
  • Крем
  • Сгущенное молоко – 1б.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приготовленная мастика;

  • Свежие вишни;
  • Потертый шоколад;
  • Безе;

Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.

Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника
  1. Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
  2. Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
  4. Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.

Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности. Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.

Кремовый торт на 1 сентября в глазури

Приготовление крема:

  • Одно яйцо;
  • Большая ложка муки;
  • Молоко -полстакана;
  • Две больших ложки порошка какао;
  • 300 г масла;
  • Тесто/коржи:
  • 5 яиц;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 грамм масла;
  • Полстакана какао;

Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.

Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!

Торт «Кроссворд»

Для приготовления крема для бисквита:

  • 2 — яйца, стакана сахара, стакана муки;
  • 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
  • 6 ст. л. – какао;
  • 1 стакан – молока, кипятка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Пакетик ванилина;

Для крема потребуется:

  • 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
  • 150г – сахара;
  • 1 ст.л. желатина;

Перед готовкой теста , предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать добавляем масло, потом разрыхлитель, пшеничную муку, соду, порошок какао, ванильный сахар и молоко. Полученную массу доводим до состояния однородности. Следующим этапом добавляйте стакан только-только закипевшей воды быстренько смешивайте. Не пугайтесь, увидев очень жидкое тесто, так и должно быть.

Вылив жижу, именуемую тестом, сразу помещаем её в подогретую духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, дайте ему отстояться в форме, а после снятия формы дайте ему полностью остудиться. Далее свежие абрикосы нужно обдать кипятком, снять шкурочку и достать косточки, попутно замочите желатин в 50мл молока. Очищенные абрикосы взбейте блендером, добавьте сахар и проварите на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и смешайте со взбитыми сливками (полстакана) и осторожно влейте прогретый растворенный желатин.

Разрежьте бисквит и пропитайте сиропом. Если он отсутствует или вы не желаете добавлять его, можно исключить этот пункт, потому что корж и так сверхнежный.

Бисквит и поместите в разобранную форму и вылейте сверху крем, положите наверх второй корж, отправьте в холодное место на несколько часов, пока не застынет. После застывания снимите форму и промажьте бока и верх торта остатками взбитых сливок. Одну сторону покройте воздушным рисом, как и верхушку, только там используйте измельченный в ступе рис. В качестве украшения используйте шоколад.

Торт «Прощай садик – здравствуй, школа!»

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 6 белков для крема, 6 желтков для теста;
  • Сливочное масло – 300г для теста и 100 г для крема;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Сахар – по стакану на тесто и крем;
  • Кефир –полстакана;
  • Сахар растертый со свежей клубникой – 150г;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар;
  • Варенье из малины – 100г;
  • Сгущенное молоко – 70 г;
  • Молотые орехи , кокосовая стружка для посыпки;
  • Печенье, мастика для украшения;
  • Преснотестные фигурки для декора;

Для шести коржей стоит растереть все желтки со стаканом сахара и досыпать к растаявшему сливочному маслу, основательно перемешав. В смесь добавьте кефир (полстакана), разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешайте ложкой, потом всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто.

Увлажните маслом противень, разделите тесто на три равные части и по очереди выкладывайте на противень. Печь нужно 15 минут при температуре в 180 градусов. Во время остывания коржей, у вас есть возможность заняться приготовлением крема. Для начала белки взбейте с сахаром до получения воздушной массы.

Первый корж необходимо смазать растертой с сахаром клубникой, сверху разместите взбитые белки. Оставшиеся белки смешайте с малиновым вареньем и осторожно перемешайте и поместите на второй корж. Наверх отправьте третий корж, смажьте кремом (сгущенное молоко перебейте с маслом).

Присыпаем все стружкой кокоса, измельченными орехами, сбоку поместите печенье в форме крендельков. Теперь приступайте к этапу декорирования изделия. Из пресного теста сделайте фигурки в виде солнца, облачка и дерева. Травы и книгу формируют мастикой.

Торт «Школьный звонок»

Необходимые продукты:

  • Четыре яйца на коржи;
  • Сахар – 3стакана для коржей, 1 в начинку;
  • 2стакана молока;
  • Мука -4 стакана;
  • Сливочное масло – 320г-коржи, 200г-крем, 160г для фруктов;
  • 4столовые ложки разрыхлителя;
  • 200г яблок;
  • 400г сливы;
  • Сливки- 200г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Грецкие орехи – 200г в коржи, 150г на посыпку;
  • Мастика для украшения;
  • Кокосовая стружка – 100г;

Взбивайте яйца, потихоньку добавляя молоко и сахар. Не прекращая взбивать, всыпайте разрыхлитель и муку, потом растопленное заранее масло и измельченные орехи.
Для торта нужно четыре коржа: два маленького диаметра, а два немного побольше при температуре 180 градусов пока не появится золотистый цвет. В то время, пока коржи находятся в духовке, есть время заняться карамелизацией слив и яблок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё яблоки, сахар, масло, ванилин и непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение пятнадцати минут.

По тому же принципу приступайте карамелизации слив. Чтобы упростить процесс снятия кожуры со слив, бланшируйте их в воде несколько минут.

Масло, вареная сгущенка- положите в кухонную машину и запустите смешивание. Смазывайте корж, который побольше, на крем сложите яблоки после карамелизации. После того, как соберете торт в форму, конструкцию желательно поставить в прохладное место на пару часов охлаждаться. Основательно взбитые сливки (до устойчивых пиков) накладывайте на яблоки. Когда торт остынет в холодильнике, достаньте его и украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, а потом применяйте мастичные фигурки изделиями из айсинга.

Быстрый торт на 1 сентября первокласснику

Составляющие:

  • Пачка из трех бисквитных коржей;
  • Три четверти банки сгущенки;
  • 200г масла;
  • Орехи, чернослив/курага;
  • Черносливовое варенье– 4-5ст. ложек;

Мягкое масло комнатной температуры перебить со сгущенкой. Разделить крем на 3 равные доли. Взять две, смешать с вареньем. Подробить орехи, размер оставить средней мелкости. Берите первый корж и смазывайте вареньем, а сверку притрусите орехами, второй корж тоже. Для третьего коржа берите крем белого цвета и покрывайте им. Украшения выбирайте на собственное усмотрение, а потом уберите в холодильник остывать и настаиваться на два часа.

Грильяжный бисквитно-заварной торт со сливками

Компоненты для приготовления:

  • Заварное тесто: стакан муки, маргарин (можно заменить маслом) 80 грамм,6 яиц, вареное сгущенное
  • молоко 450грамм, четверть чайной ложки соли.
  • Бисквит: мука, сахар- по 200г, 10 яиц, 20мл воды.
  • Крем: 2 литра кондитерских сливок, 50 мл лимонного сока, стакан сахара, стакан миндаля или арахиса,
  • 5 ложек клубничного сиропа.

На раскаленной сковороде нужно обжарить орехи, иногда помешивая или отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах. Избавиться от шелухи и остудить их.

Расплавленный сахар перемешайте с орехами деревянной ложкой и вылейте полученную массу на смазанную маслом плоскую поверхность. Так мы подготовили грильяж. После того, как он остынет, разрезайте на небольшие куски для последующего дробления в мясорубке с крупной фракцией.

Для заварного теста в кастрюлю высыпают соль, масло, молоко, смешивают, доводя до кипения, а когда начинается кипение, очень медленно всыпают просеянную муку. На слабом огне деревянной лопаткой делайте вращательные движения до полного устранения комочков и прогревайте 2-3 минуты.

В остывшую массу (70-80С) методично добавляйте яйца, а после этого воспользуйтесь миксером и доведите до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень фигурки (насколько позволит ваша фантазия). Дабы избежать пригорания застелите противень пергаментной бумагой и воспользуйтесь жиром. Нагрейте духовку до 180-200С и поместите на 30-40 минут заварные фигурки. После остывания можете разрезать и наполнить вареным сгущенным молоком.

Крем:

Аккуратно, с помощью блендера или кухонной машины перемешайте сок лимона и сливки, пока не получится подобие крема. Не переусердствуйте, чтобы не вышло масло! Сахар кладите по собственному вкусу, для разнообразия можно влить сироп.

Бисквитные коржи:

До состояния густой пены взбейте сахар, яйца и тоненькой струей смешивайте с водой ( или можно использовать ром или коньяк по вкусу). Повторно взбить и постепенно смешивать с насыщенной кислородом мукой. Выпекается бисквит при 200-250 градусах от 20 до 40 минут. Во избежание оседания теста духовку не открывайте до завершения выпекания. Остывший корж разделить на четыре равные части.

Сборка не отличается изысками. Корж, сливки, эклеры и так далее. Крем полностью должен скрывать торт, а украшение по вашему вкусу.

Сметанный крем в форме книги с медом

Для праздничного торта на 1 сентября первокласснику подготовьте сметанный крем и около десяти коржей в форме прямоугольников. Для начала «укладки» книжного кондитерского изделия на середину подноса установите два или три пряника, предварительно отрезав у них кончики. Так мы обозначим книжный переплет. На пряник укладывайте первый корж, потом обильно промазывайте кремом, а затем повторите алгоритм с остальными коржами. Дайте конструкции пропитаться на протяжении двух часов. Теперь филигранно срежьте края, чтобы образовались четкие срезы. В качестве украшения на книжные листы установите буквы в любом порядке, можете сформировать послание или пожелание для ребенка.

Торт «День знаний»

Вам могут пригодиться:
  • стакан муки,
  • сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • пол-литра сливок,
  • 50 грамм горького шоколада,
  • 125 грамм масла,
  • две ложки пудры сахара,
  • 20г клубничного шоколада,
  • мастика из маршмеллоу.

Сахар, яйца, масло- взбить, влить молоко и остальные сыпучие продукты, доводя до однородной консистенции. В форму положить пергамент, сверху залить полученную массу. Около часа удерживать в духовке при 180 градусах. Остывшие коржи разделить на 2 и смазать сгущенным молоком. В это же время сделайте густую пену из сахарной пудры и сливок, и обмазать смесью корж. Накрыть смазанный корж следующим и полностью обмазать сливками. Из мастики вырезать тоненький пласт, который будет олицетворять календарный лист, потому используя красители придайте ему серого цвета. Из остатков мастики вырежьте планочку, которая будет служить крепежом. Укладывая детали на поверхность, отогните край странички календаря и придавите бумажным листом, пока форма не застынет. Из растопленного шоколада вылепите контур и «напишите» единичку. Середину единицы заполните клубничной шоколадкой , а украшать можете по желанию или исходя из интересов ребенка.

Клубнично-банановый «Букварь»

Сметанный крем:
  • пол-литра сметаны,
  • 150г сахара.
Масляный крем:
  • 200г масла,
  • 2 банана,
  • 200г клубники,
  • красители для пищи,
  • 4 ложки сгущенки.
Тесто:
  • 100г масла,
  • по стакану муки,
  • порошок из какао,
  • сахара,
  • 200г сметаны,
  • 4 яйца,
  • ложечка соли и соды.

Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.

Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.

protorti.ru

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт.

Ниже приведены рецепты, которыми вы можете воспользоваться, но это вовсе не обязательно, ведь торт может быть абсолютно любым. Главное — это праздничное оформление вашего кулинарного шедевра.

   

Сейчас очень популярны торты, украшенные цветной кондитерской мастикой. Мастику можно купить или приготовить самостоятельно и окрасить ее в нужные цвета пищевыми красителями.

Для торта с мастикой лучше всего использовать пряничное тесто и джем вместо крема, потому что мастика не очень любит холодильник. Но зато такой торт может храниться очень долго.

Из мастики можно вылепить самые разнообразные фигурки — от простых школьных принадлежностей до фигурок учителя и учеников. Работу вам облегчит набор специальных инструментов (стеков) и обычные выемки для печенья.

Прелесть работы с мастикой в том, что детали фигурок соединяются капельками воды и конструкция получается довольно прочной. Кроме того, с помощью мастики легко создавать торты-предметы -такие, как автобус, карандаш, пенал, портфель и т.д.

Самый традиционный вариант — торты бисквитно-кремовые. Их можно сделать в форме учебника, классного журнала или школьной доски. Поверхность такого торта достаточно большая и ровная и вы можете украсить торт поздравительной надписью и букетом кремовых цветов.

Кстати, надпись вовсе не обязательно должна быть кремовой — можно сделать ее из растопленного шоколада, белковой массы или карамели. Для этого используется бумажный шаблон и полиэтиленовый файл (для шоколада) или пищевая фольга (для безе и карамели). Нанесите желаемый состав по предварительно написанному шаблону, а когда «чернила» затвердеют, отделите надпись от основы и уложите на торт.

Можно сделать и привычный круглый торт, покрыв его кремом или глазурью и также украсить соответствующими надписями, осенними цветами, листьями и ягодками, ведь День Знаний — это еще и первый день осени.

Прослойкой в таком торте могут послужить карамелизованные фрукты, творожная масса, птичье молоко или желе. Сколько и каких слоев будет в вашей «башне» — решать вам.

Если вам хочется приготовить наполеон или медовик — обратите внимание на рецепт из нашей коллекции «Медовый торт-книга со сметанным кремом», — там хорошо показано, как можно сделать раскрытую книжку.

Если у вас нет времени, сломалась духовка или вы не слишком сильны в кондитерском искусстве — вспомните, что в магазинах продаются готовые бисквитные, песочные и вафельные коржи, а также вареная сгущенка, шоколадные пасты, взбитые сливки в баллончиках и прочие вкусности, которые можно пустить в дело. Такой подход существенно упростит процесс создания торта, а ваша фантазия выйдет далеко за пределы привычных рецептов.

Конечно, можно просто купить готовый торт, но согласитесь, приготовленное любящей мамой или бабушкой восхитительное чудо доставит вашему ребенку гораздо большее удовольствие и останется в памяти на долгие годы.

Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления

prazdnichnymir.ru

Торт на 1 сентября. Идеи торта на 1 сентября. Идеи оформления тортов на 1 сентября

День Знаний – это отличный повод порадовать детей и взрослых вкусным тортом. Но какой же выбрать? Ведь существует не только много вкусов, но и много вариантов оформления.

Для кого-то 1 сентября обычный будний день, а для кого-то это настоящее событие. Самый важный день это, конечно, для тех, кто имеет прямое отношение к школе, а именно ученик и учитель.

Чтобы этот день был незабываемый, стоит обязательно устроить праздник. Самое большое восхищение он вызовет у первоклашек. Для них первый поход в школу, первый звонок, первый урок и первая учительница – это огромное событие в жизни. Чтобы поздравить ребенка с праздником, устройте ему настоящий пир. Главным героем станет праздничный торт. Ниже рассмотрим разные красивые идеи и фото тортов к 1 сентября.

Идеи торта на 1 сентября для первоклассников

Для первоклассника лучше всего подготовить детский тортик ко Дню Знаний. Это категория детей, которые уже идут в школу, но еще совсем малыши. Ведь они только-только ушли из детского садика. Поэтому и торт на 1 сентября первокласснику должен быть волшебным, красивым и красочным.

Сегодня существует огромное количество вариантов оформления тортов. Они могут быть украшены и мастикой, и кремом, и вафельными картинками.

Торты на 1 сентября, украшенные мастикой — идеи

Первыми рассмотрим варианты тортов из мастики на 1 сентября. С помощью мастики можно интересно обыграть торт, сделать заметными все мелочи, вылепить все школьные принадлежности, с которыми уже познакомился первоклассник. Но не стоит забывать, что мастика — не самый легкий продукт, и не каждая хозяюшка может с ней работать. Существует очень много рецептов приготовления мастики. Это и мастика на желатине, и мастика из маршмеллоу, и мастика на сгущенном молоке. У каждой хозяйки своя тайна по приготовлению того продукта. Также всегда можно купить уже готовую мастику. Она продаётся как цветная с различными перламутровыми оттенками, так и абсолютно простая, белая. Зачастую хозяйки приобретают именно ее, а затем просто добавляют краситель, до получения нужного цвета. Такой вариант самый дешевый и доступный.

Торт на 1 сентября, украшенный мастикой своими руками — «Школьный автобус»

  • Чтобы красиво оформить торт в форме школьного автобуса, необходимо приготовить свои любимые коржи (или купить уже готовые в магазине). Затем придать им форму кузова. Для этого просто из кожей вырезаем нужную форму. Выкладываем друг на друга, при этом смазываем их между собой кремом (например, ириска+сливочное масло).

  • Затем берем мастику желтого цвета и полностью покрываем ею торт, белой мастикой выкладываем квадратики. Это будут окна автобуса.

  • Прорисовываем мелкие детали с помощью шоколадной глазури.

  • Колеса автобусу можно сделать из пряников или круглого печенья.

Торты на 1 сентября с вафельными картинками — идеи

Теперь рассмотрим варианты тортов на 1 сентября с вафельными картинками. Это, наверное, самый простой способ украшения тортов. Любая хозяюшка может испечь любимый торт своего ребенка и украсить с помощью вафельной картинки. На верх торта просто укладывается вафля нужной Вам формы.

Завершить оформление можно взбитыми сливками, которые продаются уже готовые в баллончиках. Такие вафли продаются в кондитерских магазинах. Можно купить уже готовую, а можно заказать печать своего фото. Ваше фото будет напечатано на вафельной основе с помощью кондитерского принтера. Такой нанесенный рисунок будет только в единственном экземпляре. Кроме фото, еще можно написать свои пожелания для Вашего малыша. Такой торт на 1 сентября готовится без мастики. Это сильно облегчит процесс и сэкономит Ваше время, так как процесс изготовления заготовок из мастики начинать следует за несколько дней.

Кремовые торты на 1 сентября — идеи

Далее рассмотрим идеи тортов на 1 сентября, украшенные кремом. Крем — это самый вкусный вариант оформления. Существует огромное количество рецептов кремов для украшения тортов, здесь тоже все индивидуально. Каждый использует свой любимый. Он, конечно, не может передать все нюансы фигурок и работать с ним не просто, но отлично подойдут торты определенной формы или 3D. Отлично смотрятся тортики в форме тетради, карандаша или ручки, глобуса или карты мира.

По итогу, каждый сам выбирает вариант, как украсить торт на 1 сентября, по своим индивидуальным требованиям и возможностям. Можно даже соединить варианты оформления. Украсить и кремом, и мастикой.

Кремовый торт «Карандаш» на 1 сентября своими руками

Этот торт можно выполнить из любых бисквитных коржей. Самый распространенный рецепт бисквита:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.
  1. Яйца с сахаром взбиваются при помощи миксера в густую и устойчивую пену. Затем медленно вводится мука. Тесто готово.
  2. Теперь нужно выложить массу на противень и выпекать в течении 45 минут.
  3. Чтобы придать форму карандаша просто необходимо вырезать из бисквитов такую форму и смазать их между собой любым кремом.

Приступаем к приготовлению заварного белкового крема.

  • Для него нам потребуется 2 белка, стакан сахара пол стакана воды, щепотка соли и несколько капель лимонного сока.
  • Для начала нужно приготовить сироп. Для этого берем сахар и воду, смешиваем, ставим на плиту и варим до тех пор, пока не будет сироп тянутся толстой ниточкой.
  • Тем временем, пока варится сироп, нужно отделить два белка, добавить к ним соль и лимонный сок. Все это взбивает миксером. Когда сироп готов, вливаем его к белкам, при этом не останавливая миксер. Когда уже крем готов, на нем будут получаться устойчивые пики. Придаем крему нужные цвета с помощью пищевых красителей и украшаем наш торт-карандаш при помощи кондитерского мешка или шприца.

Торт к 1 сентября для учителя

Для того чтобы уделить внимание своей учительнице можно преподнести ей цветы, а можно и торт. Здесь тоже очень уместными станут тематические торты. Отличным вариантом может стать торт-книга на 1 сентября или торт в форме фотоальбома, где будет напечатана общая фотография всего класса. Также отличным вариантом может стать набор из торта и капкейков. Торт на 1 сентября учителю, а капкейки для всех учеников.

 

Торт по-настоящему поддержит атмосферу Вашего праздника и праздника Вашего ребенка. Даже если вы сами не печете торты, всегда можно его заказать. Просто определитесь с вариантом оформления и доверьтесь профессионалам. Отличного Вам настроения и с Днем Знаний!

missbagira.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *