Торт из заварного теста, похожий на Наполеон – Кулинария – Дела житейские – Статьи и советы
Взбейте яйцо с чашкой сахара (первые 2 ингредиента).
Взбивайте электрическим миксером в течение 5 минут.
Переложите смесь в среднего размера кастрюльку, добавьте 6 столовых ложек молока, чайную ложку пищевой соды и размягченное масло.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Поместите кастрюльку над кипящей водой (не в воде), и держите в течение приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите смесь с огня и сразу же добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
Пусть тесто остынет (оно будет при этом сгущаться).
Разделите тесто на 9 примерно равных частей.
Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов С.
Поместите лист пергаментной бумаги на столешницу и посыпьте его мукой. Также посыпьте мукой тесто и свою скалку.
Раскатайте скалкой одну часть теста в круг примерно 27-30 см в диаметре.
Чтобы сделать корж идеально круглым, поместите на него тарелку, крышку от кастрюли или другой круглый предмет и обрежьте края теста.
Выпекайте корж в разогретой духовке до золотистого цвета (в течение примерно 4-5 минут).
Чтобы сэкономить время, я использовала отдельный лист пергаментной бумаги для каждого коржа и пекла по 2 коржа одновременно.
Из обрезков теста раскатайте неправильной формы корж и тоже испеките его – он сгодится для крошки.
Вылейте сливки в миску и взбейте миксером до жесткой формы пиков (примерно в течение 5-6 минут).
Электрическим миксером хорошо смешайте сливочное масло, творог и сгущенное молоко.
Добавьте к этой смеси взбитые сливки и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте с помощью миксера или лопаткой.
На столе скалкой помните корж, который предназначен для крошки.
Начните сборку торта, поместив первый слой на большую тарелку и обильно смазав его глазурью.
Помещайте корж за коржом, смазывая их глазурью и слегка прижимая, прежде чем намазать каждый.
Смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью.
Посыпьте торт крошкой сверху и по бокам.
Поместите его в холодильник не менее, чем на 8 часов (лучше – на ночь).
Нарезайте и подавайте ваш слоеный торт к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Рецепт подготовлен при помощи сайта http://mtort.ru компания Московский пекарь.
podrastem.com
Самый вкусный торт «Наполеон» – Очень вкусно
Сегодня мы будем готовить самый вкусный торт «Наполеон». Нежный, тающий во рту, ароматный домашний торт «Наполеон» по праву является королем среди домашних тортов. Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, приготовленной своими руками, да еще и с любовью. И не обязательно торты готовить только по праздникам: ведь простой рецепт домашнего «Наполеона» позволяет печь вкусняшку хоть каждый день. Давайте не будем тянуть время, а отправимся на кухню и приготовим торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 250 грамм сливочного маргарина или масла;
- 200 миллилитров воды;
- 700 грамм муки.
Для того, чтобы приготовить крем:
- 420-450 грамм сахара;
- 8 грамм (пакетик) ванилина;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 6 штук куриных яиц;
- 1 литр молока;
- 200-250 сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки.
Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
- Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
- Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
- Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
- Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
- В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
- К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем. Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
- В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
- Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
- Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
- Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
- Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
- Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
- Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
- Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
- Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
- Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
- Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
- В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
- Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
- В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
- Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
- Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
- Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
- Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
- Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
- Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.
Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт — украшение любого стола. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваша семья будет всегда накормлена самыми невероятно вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Загрузка…
Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин – мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня – это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.
ochenvkusno.com
Торт “Наполеон”
Для теста:
- Мука – 3 стакана + мука для присыпок
- Маргарин – 200-250 гр (1 пачка)
- Молоко – 4\5 стакана
- Ванилин – 1 гр (1 пачка)
- Сода – 1\3 чайной ложки
- Уксус для гашения соды
- Соль – 1 небольшая щепотка
Для заварного крема:
- Сливки 10% – 400 мл
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Крахмал – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 200 гр (1 пачка)
Обалденный и такой знакомый с детства вкус – это торт “НАПОЛЕН”. Существует очень большое количество рецептов приготовления торта “Наполеон”. Я предлагаю свой вариант. Конечно он отличается от классического наличием упрощенного теста, но поверьте, получается очень вкусно.
Время приготовления торта примерно часа 4 + 3 часа при комнатной температуре для лучшей пропитки наполеона + 10 часов в холодильнике для окончательной пропитки торта заварным кремом. Общее время от начала приготовления до состояния, когда торт можно есть – 15-17 часов. Итак, приступим)
1. Первым делом, достаньте маргарин и сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на минут 20, чтобы маргарин и масло стали мягкими.
2. В глубокую миску высыпаем 3 стакана муки, предварительно её просеяв через мелкое сито.
3. Размягченный маргарин (1 пачка – 250 грамм) разрезаем на кусочки и добавляем к муке. Если у вас под рукой нет маргарина, то можете заменить его таким же количеством масла.
4. Рубим маргарин с мукой на кусочки, добавляем ванилин, щепотку соли, неполный стакан холодного молока.
5. Замешиваем тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – тесто готово.
6. Добавляем 1\2 чайной ложки гашенной уксусом соды. не спешите, пусть вся сода прореагирует с уксусом. Замешиваем тесто еще 5 минут.
7. Скатываем из теста колбаску и разделяем примерно на 7 равных кусочков. Можете разделить на большее количество, общим числом до 12-14, от этого торт наполеон только выиграет. Коржи получатся более тонкими, за счет чего торт лучше пропитается кремом и будет больше похож на классический наполеон со слоеным тестом.
8. Из получившихся кусочков катаем колобки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 40 минут.
9. Пока тесто доходит, займемся приготовление заварного крема для нашего торта наполеон. Стакан сливок (200 мл), стакан молока (200 мл) и стакан сахара смешиваем в сотейнике. Ставим сотейник на маленький огонь и не забывая помешивать, доводим до кипения.
10. В отдельной посуде смешиваем 1 стакан муки, 1,5 стакана крахмала, 1 стакан сливок (200 мл). Размешиваем все до однородной массы так, чтобы не было комочков.
11. Вливаем полученную крахмально мучную смесь в кипящее молоко со сливками и сахаром. Вливаем по принципу варки манки, т.е. тонкой струйкой и постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна получится как у готовой манки. Ставим крем охлаждаться в сторону до комнатной температуры.
12. Пока наш крем остывает, вернемся к нашему тесту и приготовим коржи. Первым делом включите духовку на 200-220 градусов, пусть нагревается. На столе, где будем раскатывать тесто, делаем присыпку из муки, чтобы тесто не прилипало.
13. Берем наш колобок и раскатываем в тонкую лепешку. Чем тоньше будет корж, тем воздушней получится торт Наполеон.
14. Обрезаем тесто чем-нибудь круглым. Я для этих целей использовал съемное дно из формы для выпекания. На этом донышке и будем выпекать коржи. Вы же можете воспользоваться тарелкой и обрезать лишнее ножом, а выпекать на противене. Но и том и в этом случаем выпекать будем без использования какого-либо масла. Не забудьте тесто попротыкать в нескольких местах вилкой (желательно по всему коржу), чтобы тесто не вздулось при выпекании.
15. Отправляем наш корж выпекаться в предварительно нагрету до 200 градусов духовку на 5 минут. Можно даже не засекать время. Когда вы увидите, что корж начал румяниться, то он уже готов. Таким образом выпекаем все коржи, обрезки теста потом раскатываем и делаем из них корж для посыпки сверху, более поджаристый.
16. Вернемся к нашему заварному крему. Он уже остыл до комнатной температуры. Если вы помните, то с самого начала готовки у нас в тепле лежит 200 гр пачка со сливочным маслом. Она уже стала очень мягкой. Берем ее и добавляем в заварной крем.
17. Тщательно все перемешиваем до однородной массы, если есть блендер, то можно им на небольших оборотах.
18. Ну вот мы и подошли к торжественному моменту сборки нашего лего комплекта “торт Наполеон”)) На большой тарелке кладем корж и обильно промазываем заварным кремом, примерно по 4 столовых ложки крема на корж. На нижний и верхний слой выберите самые удачные коржи, просто для эстетики)
19. Следующий корж кладем сверху, немного придавливаем и промазываем его кремом. Таким образом собираем весьторт Наполеон. Не забывайте промазывать все края торта.
20. Достаем корж из обрезков теста, ломаем его и перемалываем в крошку для посыпки торта наполеон.
21. Посыпаем наш торт полученной крошкой.
22. Ну вот, теперь осталось самое сложное, дождаться, пока торт пропитается кремом)) Оставляем его в тепле на 4 часа, потом в холодильник еще на 10 часов, чтобы коржи очень хорошо пропитались кремом.
23. Наша вкусняшка готова. Подавать можно с вином, чаем, кофе.
Торт наполеон готов. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
6 рецептов торта Наполеон в домашних условиях
Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.
Классический рецепт Наполеона в домашних условиях
Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.
К 455 г муки высшего качества добавить:
- 2 куриных яйца;
- 400 г сливочного масла;
- 125 мл воды;
- 3 г соли.
Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 360 г сахарного песка;
- 45 г муки;
- 30 г крахмала;
- 75 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.
Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:
- Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.
- Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. Свернуть конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
- Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
- Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
- Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.
Это тесто можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его подольше при замешивании следует добавить 5-6 капель уксуса в воду.
С заварным ванильным кремом
Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.
Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:
- 250 г сливочного маргарина;
- 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
- 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
- 4 г соды;
- 400 г сахарного песка;
- 6 столовых яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 5 г экстракта ванили.
Последовательность выпечки:
- Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
- Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
- Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.
Домашний торт на быстром слоеном тесте
Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.
Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:
- 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
- 1 среднее куриное яйцо;
- 5 г сахара;
- 5 г соли;
- 15 мл растительного масла;
- 15 мл уксуса;
- 270 мл воды;
- 390 г муки.
Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 45 г муки;
- 30 г крахмала;
- 2-3 г ванили.
Приготовление теста и крема:
- В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
- Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.
Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа. - Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
- Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
- Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.
Медовый Наполеон
Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» — наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.
Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл питьевой воды;
- 3 г соды;
- 5 мл уксуса;
- 320 г муки.
Медовые коржи пекутся на тесте из:
- 2 куриных яиц;
- 160 г сахара;
- 50 г пчелиного меда;
- 50 г сливочного масла;
- 7 г соды;
- 320 г муки.
Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:
- 1000 мл молока;
- 6 куриных яиц;
- 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 250 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 50 г маковых зерен;
- 50 г кураги;
- 50 г рубленых орехов.
Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:
- Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.
Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца. - Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
- Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
- К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
- К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
- Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
- Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
- Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.
С заварным сметанным кремом
Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.
Для теста потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 3 г соды;
- 15 мл уксуса;
- 3 г соли;
- 390-420 г муки.
Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:
- 600 мл молока;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 50 г крахмала;
- 2 г ванильного порошка.
Ход работы:
Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.
- Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
- В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
- Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.
Торт Наполеон на сковороде
Отсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени.
Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:
- 300 мл молока;
- 200 г растопленного сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 мл растительного масла;
- 4 г соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
- 3 г соли;
- 2000 г муки.
В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 600 г сливочного масла;
- 370 г сгущенного молока;
- 10 г ванильного сахара.
Процесс выпечки:
- Замесить песочное не очень крутое тесто. Не охлаждая и не дожидаясь стабилизации, разделить его на 20-22 части в зависимости от диаметра сковороды.
- Каждый кусок очень тонко раскатать, приложить к нему крышку сковороды и вырезать круглый корж, который пропекать с двух сторон под крышкой. Готовые коржи сложить стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не пересохли. Обрезки испечь таким же способом.
- Для крема растереть яйца с сахаром и ввести их в кипящее молоко, заварить основу до густоты и охладить. В остывшую массу выложить мягкое масло, сгущенку и ванилин, взбить все миксером до увеличения в объеме раза в два.
Из этого количества коржей и крема можно собрать один высокий торт или два поменьше. Для этого готовые коржи нужно просто смазать кремом и украсить крошкой из обрезков
pirogi-i-torty.ru
Торт наполеон — 6 рецептов приготовления известного торта
Испечь вкуснейший торт «Наполеон» — это просто потрясающая идея. Все оценят по заслугам ваши труды. Если вы ещё не имеете представления об этом торте, то прочитав эту статью, всё изменится. С помощью изложенных ниже рецептов, вы поймёте, не только как он выглядит, но и как его можно приготовить.
Рецепты данного десерта много лет уже передаются из поколения в поколение. Существует очень много вариантов создания данной выпечки. Предлагаю вам рассмотреть наиболее интересные и вкусные варианты его рецептов. Обязательно попробуйте! Я уверена, вам понравится. Вы не один раз ещё его будете печь! Готовьте с любовью!
1. Классический торт «Наполеон»
Благодаря этому классическому рецепту вы с лёгкостью сможете сделать торт «Наполеон». Он получится изумительно вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 450 г
- Сливочное масло 82,5% — 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ледяная вода – 150 мл
- Уксус 6 % (винный уксус) – 1 ст. л
- Соль – 1 ч. л
Для крема:
- Молоко – 1 л
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар ванильный – 10 г
Приготовление:
Сливочное масло и стакан воды предварительно нужно поместить в морозилку примерно на 30 минут.
1.В глубокую ёмкость просеять муку, замёрзшее масло натереть на крупной тёрке. Затем, быстрыми движениями рук, растереть масло с мукой. Выполнить это в течение 2 — 3 минут.
2. Смешать ледяную воду с яйцом, солью, уксусом.
Уксус можно использовать любой, только не более 6 %.
3. Отправить полученную смесь к растёртой муке с маслом. Полученное тесто скатать в шар.
Тесто не нужно долго вымешивать до однородности. Оно может быть и с небольшими кусочками замёрзшего масла.
4. Поделить готовое тесто на 13 — 15 частей (для торта диаметром 19 см) или на 12 — 13 частей (для торта диаметром 22 см). Посуду присыпать слегка мукой, переложить в неё тесто, разделённое на части. Поместить в холодильник на 3 — 4 часа или в морозилку на 1 час.
5. Тем временем подготовить заварной крем для торта. Для этого, в кастрюлю налить молоко. Довести его до кипения на среднем огне, затем снять с плиты.
6. В отдельной глубокой миске перемешать яйца с сахаром, крахмалом, ванилью.
7. Добавить молоко небольшой струёй к яичной смеси. Хорошо всё перемешать.
Нужно одновременно лить молоко и всё перемешивать до однородного состояния.
8. Отправить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Довести крем до кипения, до образования больших пузырей.
9. Далее убрать кастрюлю с плиты, добавить в неё сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
10. Прикрыть приготовленный заварной крем пищевой плёнкой, касаясь его поверхности. Остудить, поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
11. Охлаждённое тесто необходимо раскатать.
Если тесто лежало в морозилке, переместить его в холодильную камеру. Каждый раз перед раскаткой вытаскивать шарик теста их холодильника. Сразу всё тесто не вынимать, чтобы оно не растаяло.
12. Чтобы раскатать тесто в лепёшку нужного размера, можно воспользоваться силиконовым ковриком с разметками окружностей разных диаметров или самостоятельно начертить круг на пергаменте. Затем сторону с карандашом поместить к низу, чтобы тесто не окрасилось.
13. Раскатать тонкую лепёшку размером чуть больше требуемого диаметра. Постоянно посыпать скалку мукой.
Раскатать нужно лепёшки немного больше нужного размера, так как тесто немного уменьшится во время выпечки, а также излишки теста пригодятся позже для посыпки готового торта.
14. Раскатанное тесто проколоть вилкой.
Проколы вилкой необходимы для того, чтобы лепёшка не поднималась сильно во время выпечки.
15. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать коржи 5 — 7 минут на силиконовом коврике или противне, покрытым пергаментом.
Чтобы значительно сократить время выпечки, можно размещать по две лепёшки на противне.
16. Готовые горячие коржи сразу обрезать ножом, иначе позже они будут сильно крошиться.
Обрезать корж можно с помощью блюдца, обрезая тесто по его контуру. Также можно воспользоваться крышкой, прокрутить её по часовой стрелке и против на пол оборота.
17. Обрезанный корж положить на решётку, остудить его.
18. Выполнить все вышеперечисленные этапы с каждым коржом.
19. На блюдо положить 1-2 ложки крема, чтобы нижний корж торта не скользил. Положить один подготовленный корж. Смазать его обильно кремом.
20. Положить следующие коржи, хорошо смазав между ними заварным кремом.
21. Собранные в торт коржи придавить рукой или прижать небольшим грузом, отправить в холодильник на 30 минут.
22. Смазать кремом верхнюю и боковую части торта. Поставить еще на 30 минут в холодильник, чтобы немного схватился крем с тестом.
23. Обрезки теста измельчить блендером. Посыпать ими торт со всех сторон. Поставить его в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить его там на ночь или хотя бы на пару часов.
Выпечку можно украсить ягодами по желанию. Она получается великолепной по вкусу и красивой по виду. Попробуйте обязательно. Вы и ваши домочадцы будете в восторге!
Приятного вам аппетита, будьте всегда на позитиве!
2. Простой торт «Наполеон»
Самый простой рецепт такого вкуснейшего лакомства. Этот рецепт существует уже давно. Вкус торта изумительный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г
- Охлаждённое сливочное масло – 250 г
- Холодная вода – 100 мл
Для крема:
- Молоко – 1 л
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки с горкой
- Ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
Начать следует с приготовления заварного крема. Так как требуется время на то, чтобы он остыл.
1.Пол литра молока налить в кастрюлю, поставить нагреваться на огонь.
2. В это время, в чаше взбить оставшееся молоко с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Должна получиться однородная масса.
3. Как только молоко начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой взбитую смесь. Постоянно помешивая. Огонь сбавить до среднего.
4. Не переставая помешивать, особенно по дну, варить крем до кипения. Как закипит, варить ещё 1 – 2 минуты до того, как он начнёт густеть.
5. Готовый крем убрать с огня, дать ему хорошо остыть.
6. В это время можно начать приготовление коржей. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке, перетереть в крошку с мукой. Следом налить сюда холодной воды, замесить тесто. Обернуть его пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на 20 – 30 минут.
7. Тесто сформировать в колбасную форму. Разделить на 8 равных частей.
8. Духовку включить для разогрева на 200 градусов.
9. Каждый кусок теста раскатывать поочерёдно в тонкую лепёшку. При этом, припудривать мукой. Выпекать около 5 – 6 минут.
Для того, чтобы края были ровными, коржи нужно обрезать острым ножом. Для формы использовать крышку или тарелку.
10. Готовые коржи уложить стопкой на тарелку, смазывая каждый кремом. Им же смазать боковые стороны торта и верх.
11. Обрезки от коржей превратить в крупную крошку. Обсыпать ей полностью весь торт. Поставить лакомство в холодильник на всю ночь. За это время он сможет хорошо пропитаться, настояться.
Выпечку подавать на стол, каждому порционными кусочками. В дополнение поставить горячий кофе, ароматный чай или сок.
Приятного вам чаепития!
3. Медовый торт «Наполеон»
Торт очень вкусный. С добавлением в него небольшого количества мёда, он становится ароматным. С тёмным медным оттенком. Просто тает во рту каждый кусок.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 4,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 4 ст.л
- Сода — 1,5 ч.л
- Уксус — для гашения соды
Крем:
- Сметана 20% — 1 литр
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюлю положить сахар, масло и мёд. Растопить продукты на водяной бане, перемешав в однородную массу.
2. Немного остудить, вбить яйца. Быстро перемешать, чтобы они не успели свернуться от температуры массы. Получается красивая золотистая смесь.
3. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Сначала ложкой, потом продолжить руками. Оно должно быть нежным, эластичным. Легко отлипать от рук.
4. Весь ком теста разделить острым ножом на 10 равных частей. Убрать их в холодильник, обернув каждый в пищевую плёнку.
5. Пока тесто остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин.
6. Лимон хорошо промыть. Удалить из него косточки. Измельчить фрукт с кожурой в блендере. Добавить в крем. Еще раз взбить массу.
7. Поочерёдно доставать колобки теста. Раскатывать каждый в тонкую лепёшку, проткнув вилкой в нескольких местах.
Чтобы не перекладывать её потом со стола на противень, можно раскат делать сразу на пергаменте. Так гораздо проще переместить её на противень.
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепёшки поочерёдно около 4 – 5 минут. Коржи должны покрыться ровным румянцем.
Для того, чтобы придать им форму, по готовности обрезать их ножом.
9. Складывать коржи на тарелку, в стопку. Промазывая каждый кремом. Полностью обсыпать ломаной крошкой из обрезков.
10. Оставить торт в холодильнике минимум на одну ночь. Он должен хорошо пропитаться.
Готовую выпечку подавать на стол. Она подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного.
Приятного аппетита, хорошего вам настроения!
4. «Наполеон» из творожных коржей
Этот рецепт можно отнести к диетическим. Так как от классического он отличается тем, что в состав его входит творог. Отсутствует сливочное масло в заварном креме. Но вкус от этого не становится хуже. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Коржи:
- Творог — 400 г
- Мука — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
Крем:
- Молоко — 1 л
- Мука — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 ч.л. (экстакт)
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
1.В чашу положить творог и мягкое сливочное масло. Растереть их между собой.
2. Разбить яйца, хорошо перемешать.
3. Высыпать нужное количество сахара, соли, разрыхлителя и муки. Муку обязательно просеять.
4. Перемешать всё в однородную массу. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Обернуть его в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20 – 30 минут.
5. В кастрюле соединить яйца, сахар и ванилин, и взболтать используя металлический венчик.
6. Постепенно влить молоко, тонкой струйкой. Крем довести до кипения на плите. Постоянно помешивать. Масса должна загустеть. Затем дать ей хорошо остыть.
7. Тесто разделить на 8 – 10 одинаковых частей. Раскатать их в лепёшки. При этом, прикладывать тарелку или крышку. Обрезать края, чтобы корж получился ровным.
8. Духовку включить на 200 градусов. Выпекать коржи около 5 минут каждый. Два коржа измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером для удобства.
9. Смазать каждую лепёшку кремом. А также боковые стороны и верхнюю часть. Обсыпать торт крошкой.
10. Поставить выпечку в холодильник, минимум на 8 – 9 часов.
Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита, теплых и приятных вам слов!
5. Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом
Это простой способ приготовления такого всеми известного лакомства. Печь его на сковороде очень быстро и удобно. Коржи получаются хрустящими и вкусными. Просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Молочный маргарин – 250 г
- Пшеничная мука – 400 — 450 г
- Разрыхлитель для теста – 10г
- Холодная вода – 100 мл
Для крема:
- Молоко 3,2% — 900 мл
- Сметана 15 — 25% — 1 — 2 ст.ложки
- Яичный желток – 2 шт.
- Сахар – 150 — 200 г или сгущённое молоко 1 банка
- Ванилин – 5 г (1 пакетик)
- Мука – 2 ст. ложки с горкой
Приготовление:
1.Тёплый и мягкий маргарин размять вилкой в чаше. Высыпать к нему муку и разрыхлитель. Всё перемешать, добавить воды. Замешать тесто.
2. Обернуть ком плёнкой или пакетом, положить в холодильник на 30 – 40 минут.
3. Достать тесто, по истечении времени. Разделить его на 10 – 12 одинаковых частей. Раскатать тонкие лепёшки.
4. Поставить на плиту сковородку с плоским дном. Желательно антипригарную. Хорошо её прогреть.
5. Поочерёдно выпекать коржи. На каждый потребуется около минуты. Складывать их стопкой.
6. В кастрюлю налить холодного молока. Высыпать в него муки. Размешать венчиков, без образования комочков.
7. Поставить кастрюлю на максимальный огонь. Добавить в неё ванилин и сахар. Постоянно помешивать круговыми движениями по дну. Около 4 – 5 минут.
8. Дождавшись закипания – добавить яичные желтки. Быстро их начать перемешивать, с продолжительностью около 5 минут.
9. Довести смесь до густого состояния. Убрать её с огня. Оставить остывать в помещении на 1 час. В холодный крем положить сметану, перемешать.
10. Обильно смазать кремом каждый корж. При этом, нанести его на боковые стороны и верх.
11. Оставить один корж для крошки. Её можно сделать при помощи блендера или наломать руками.
12. Обсыпать весь торт, со всех сторон. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита, солнечного и тёплого дня вам!
6. Видео – рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом
Приготовив такой торт к застолью один раз, вы не захотите изменить свой выбор в дальнейшем. Он очень вкусный, нежный. Растворяется во рту в одно мгновение. Такой вариант можно смело поставить на праздничный стол. Он красив по своему, без специального оформления. А дополняет его вкус заварной крем.
Подробный порядок действий представлен на видео – материале, чуть ниже. А я желаю вам удачи!
В каждом из рецептов всё подробно рассказано. Вы теперь точно сами справитесь с этим приготовлением в домашних условиях. Ваша выпечка получится нежной и восхитительно вкусной! Радуйте себя и своих близких!
Приятного вам чаепития, положительного настроя и много положительных эмоций!
Автор публикации
0 Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018garim-parim.ru
Ленивый “Наполеон” или торт по-быстрому
После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет.
Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине.
В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи…
Ингредиенты
✓ печенье «Ушки» ✓ 800 г-1 кг (смотря, какой высоты торт вы хотите)
✓ молоко ✓ 1 л
✓ яйца ✓ 3 шт
✓ ванилин
✓ сахар ✓ 200 г
✓ масло сливочное ✓ 150 г
✓ мука ✓ 6 ст.л
Рецепт приготовления
Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте.
Но не переживайте, готовится он просто и без проблем.
Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем.
В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком.
Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь.
Варим полученную массу минут 5-7 до загустения.
Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит.
Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки.
Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем.
Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие!
Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем.
Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Вкусный торт наполеон. 4 простых рецепта классического торта
Наверное, многие из Вас хоть раз, но пробовали торт «Наполеон». Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие.
Пропитан он нежнейшим кремом, будь то масляный, белковый, из взбитых сливок или заварной.
Вариантов приготовления теста так же много, как и кремов. Разнообразить вкус можно с помощью варенья, джема, грецких орехов, в общем, на Ваше усмотрение.
Просмотрев описанные ниже рецепты Вы с легкостью выберете, какой Вам больше понравится.
Классический рецепт торта с заварным кремом
Данный торт получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 400 гр.
- Мука 600 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода 150 мл.
- Яйца 1 шт.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- Молоко 1 л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 350 гр.
- Мука 4 ст. л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Ванилин 1 п.
Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.
Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.
На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке
Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь
Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок
Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей
Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом
Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь
В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности
Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте
Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко
Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая
Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения
Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть
Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно
Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм
Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку
Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера
Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее
По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками
Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми
Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло
Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка
На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий
Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей
Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам
Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение
Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» на сковороде
Далеко не у всех есть духовой шкаф, но если же захотелось приготовить этот вкусный торт, то данный рецепт для Вас! Готовить его не сложно, а для жарки понадобится обычная сковорода.
Ингредиенты:
- Яйца 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Вод 1 ст.
- Маргарин 250 гр.
- Мука 3 ст.
Ингредиенты для крема:
- Молоко 700 мл.
- Масло сливочное 200 гр.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 3 т.
- Ванилин 1 п.
Приготовим тесто. Разбейте яйцо в стакан, хорошо перемешайте, добавьте соль и воду, размешайте до полного соединения всех компонентов. Туда же отправить уксус и водку
Водка необходима для того, чтобы тесто было более слоистым
Убрать стакан с жидкостью в сторону. Просеять в глубокую чашку муку и натереть к ней маргарин, он должен быть очень холодным
Руками перетрите их в мелкую крошку. Сделайте углубление, добавьте жидкие компоненты и замесите тесто
Разделите его на 8 частей, их следует отправить в холодильник, предварительно накрыв чашку пленкой
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением крема. Поставить молоко на плиту и довести до кипения
В глубокой миске хорошо взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и крахмалом, остальное уберите в холод
Сахар заранее разделить на три части. Первая понадобится для крема, вторая для белков, третья пойдет в сироп
Тонкой струйкой яичную смесь введите в молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь, и варите крем до загустения. Дайте ему остыть
Приступим к выпеканию коржей. Достать один кусочек теста из холодильника, подпылить стол, раскатать пласт и обрезать его по размеру своей сковороды
Обязательно густо наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузырьки
Для этого удобно использовать тарелку такого же диаметра, что и сковорода
Переложить тесто в сухую разогретую сковороду, при помощи скалки
Печь нужно на среднем огне. Когда корж подрумянится снизу, переверните его лопаткой и оставьте жарить до золотистого цвета. Таким образом испеките оставшиеся коржи
Помните, тесто при жарке сильно уменьшается в размере, по возможности используйте сковороду большего диаметра
Пока коржи остывают, доделайте крем до конца. В глубокой миске взбить масло и небольшими порциями добавьте к нему заварную часть
В ковше смешать сахар с водой и отправить на огонь для варки сиропа. Помешивать его не стоит, просто проварить 5 минут
Достать белки из холодильника и взбить миксером на низких оборотах до бела. Добавить сахар и на максимальной скорости довести до образования устойчивых пиков
В белки тонкой струйкой влить сироп не прекращая взбивать. Белковую массу отправьте в крем, вымешать необходимо лопаткой сверху вниз до однородности. Крем готов, переходим к сборке торта
На тарелку выкладывать поочередно коржи, предварительно смазывая их. Так продолжить пока все коржи не закончатся
Один корж оставьте для крошки, для этого нужно его просто измельчить руками. Обсыпьте торт со всех сторон
Отправьте в холод для пропитки, примерно на 6 часов. Украсьте его ягодами или орехами по Вашему желанию, а можно просто оставить как есть. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 кг.
- Сгущенное молоко 1 б.
- Масло сливочное 200 гр.
- Яблочный джем (по желанию)
Готовое слоеное тесто разморозить и отправить на противень застеленный пергаментной бумагой
Лучше использовать тесто в пластах, его не нужно раскатывать и разрезать, размер его отлично подойдет для небольшого тортика
Духовку разогреть до 200 — 220 градусов и отправить коржи выпекаться. Тесто должно хорошо подняться и быть румяным. Дайте коржам остыть, тем временем приготовьте крем
В чашу миксера отправьте масло со сгущенным молоком. Взбейте на средней скорости несколько минут
Крем готов, он получился густой, поэтому его очень легко будет намазать на коржи
Немного примните их руками и верхний слой соберите для обсыпки торта
Пласт разделить пополам, таким образом получится 8 коржей. Каждый слой хорошо промажьте кремом
Для разнообразия вкуса, по желанию, добавьте через слой немного джем, в моем случае — это яблочный
По аналогии проделайте так с оставшимися коржами. Обмажьте бока и верх торта, чтобы крошка хорошо держалась и торт не был сухим
Оставьте в холодильнике на ночь. Подавать с горячим, ароматным чаем. Приятного чаепития.
Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»
В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.
Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.
Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной
kopilpremudrosti.ru