Рецепты от шефа

Торт пьяная груша – Торт «Пьяная груша»: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Торт «Пьяная груша»”

Торт «Пьяная груша»: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Торт «Пьяная груша»”

Нам понадобится:
2 бисквитных коржа;
5 крупных груш;
5 ст.л. сахара;
1 ст.л. лимонного сока;
По вкусу ванилин, корица;
Вино красное – 100-150мл;
Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
Желатин – 30г;
Сгущеное молоко – 200мл;
Орехи по вашему вкусу – 100г;
Какао порошок — 2-3ст.л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.

Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Торт «Пьяная груша»

Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.

Нам понадобится:

  • 2 бисквитных коржа;
  • 5 крупных груш;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • По вкусу ванилин, корица;
  • Вино красное – 100-150мл;
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
  • Желатин – 30г;
  • Сгущеное молоко – 200мл;
  • Орехи по вашему вкусу – 100г;
  • Какао порошок — 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.

10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.

Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).

У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.

Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».

Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.

Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.

Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.

В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)

Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.

Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.

На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.

Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.

Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.

Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.

Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.

Попробуйте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!

poperchi.ru

Благодарности и торт – Вкусная жизнь в сельской глуши

Через полчаса приедет муж. А пока я его жду, дабы не заснуть, напишу пост благодарностей. С опозданием в месяц. Чего поделать, такая я вот черепаха… И тортом угощу, все как полагается!


Друзья, хочу поблагодарить вас всех за поздравления! Их было мнооого! И это несмотря на то, что в последние месяцы я тут появлялась ну очень уж мало! Спасибо за приятные слова и теплые пожелания! Мне было безумно приятно! Читала и улыбалась)))

Отдельно хочу поблагодарить двух замечательных девушек Олю olgavb_osa за цветы и Нину nina_minina за вкусный кекс! Спасибо, девочки!

Свой День Рождения я отмечала на больничном и с уколами. Поэтому все было скромно, в узком семейном кругу. Накормила всех борщом, напоила клубничным компотом. Салаты тоже были, но ничего примечательного, то, что любят в нашей семье. На сладкое был миндальный тарт, только вместо абрикосов я взяла сливы. От подарков я отказалась в пользу денег, они нам сейчас ой как нужны. Причину объясню попозже, если все случится)

И обещанный торт! Он не очень фотогеничный, но вкусный-вкусный!  И праздничный! Рецепт из журнала “Лиза. Приятного аппетита” 10/12.

Торт “Пьяная груша”

для бисквита:

240г муки

0,5 пакетика разрыхлителя

4 яйца

160г сахарной пудры

200мл рафинированного растительного масла

150мл яичного ликера

1,5ст.л. порошка какао

80г рубленного миндаля

для ванильного крема и начинки:

5 груш

150мл белого сухого вина

300мл воды

200г сахара

щепотка корицы

1 пакетик ванильного порошка для пудинга

450мл молока

1ст.л. желатина

200мл сливок

2ст.л. растопленного шоколада

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену с половиной сахарной пудры.

Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой до образования однородной кремообразной массы. Подмешать яичный ликер и растительное масло. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки. Смешать 1/3 получившейся массы с порошком какао.

Нагреть духовку до 175°C. Круглую разъемную форму для выпекания смазать жиром и посыпать мукой или выстлать бумагой для выпекания.

Выложить в форму светлую массу. На нее выложить слой коричневой массы с порошком какао и еще один слой светлой массы. Перемешать все вилкой для создания мраморного эффекта, поместить в духовку и выпекать 35 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и дать остыть.

Для начинки груши очистить, разрезать каждую пополам, удалив плодоножки и сердцевину. Смешать в кастрюльке белое сухое вино с 300мл воды. Всыпать 70г сахара, добавить щепотку корицы и довести до кипения. Положить в сироп половинки груш и варить 6-8 минут.

Для ванильного крема довести до кипения 150мл молока. Подмешать ванильный порошок для пудинга, разведенный в 100мл молока, и варить, постоянно помешивая, как это описано на упаковке. Дать остыть.

Сливки взбить в пену. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем отжать и растворить в оставшемся теплом молоке. Добавить 130г сахара, перемешать, дать остыть. Соединить с пудингом, слегка взбить миксером. Подмешать взбитые сливки.

Рубленный миндаль слегка обжарить на сковороде без добавления жира, помешивая. Груши выложить из сиропа. С помощью острого ножа аккуратно выбрать из бисквита серединку, оставив бортик около 2см. Выложить внутрь 2/3 ванильного крема и разровнять. На крем выложить половинки груш.

Края торта намазать оставшимся ванильным кремом и украсить обжаренным рубленным миндалем. Груши на торте полить растопленным шоколадом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и листиками мяты.

Повозиться нам с ним пришлось)) Яичный ликер варили сами, ооочень вкусная штука! Как-нибудь приготовлю еще. Для тортов вообще идеально! И для всяких-разных десертов. Ароматный он, ммм! Дальше что я делала не так… Ванильный пудинг у нас не продается, и что за зверь и как он выглядит, наши продавцы не в курсе. Я погуглила немного и решила заменить пудинг на кукурузный крахмал, ароматизировав его ванилькой. Крем получился чудесный! Остальное все по рецепту.

Все половинки груш у меня не влезли. То ли они были слишком велики, то ли их надо было внахлест укладывать, в общем, две половины остались вне торта. Но я их проварила, размяв в пюре. Получился такой ароматный крем-варенье. Срезанную верхушку я тоже в дело пустила, не пропадать же добру! Разрезала на треугольники, смазала остатками крема, выложила грушевую начинку и украсила шоколадом. Получились симпатичные кусочки торта, которые мы сразу же и приговорили за чашкой чая.

Торт я фотографировала не сразу, а только на следующий день. Поэтому груши потемнели, а сразу были красивого желтоватого цвета.

Еще этот рецепт хочу отправить к Лене, если она возьмет, на ее вкусный  ФМ «ПАН МАРЦИПАН»

olikerns.livejournal.com

Торт «Пьяная груша» – Торты – Сладкое – Каталог рецептов


Нам понадобится:

* 2 бисквитных коржа;
* 5 крупных груш;
* 5 ст.л. сахара;
* 1 ст.л. лимонного сока;

* По вкусу ванилин, корица;
* Вино красное – 100-150мл;
* Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
* Желатин – 30г;
* Сгущеное молоко – 200мл;
* Орехи по вашему вкусу – 100г;
* Какао порошок – 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко. Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).

У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении. Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.
Попробуйте – это очень вкусно!
Приятного аппетита!

vkusnie-recepti.at.ua

Торт «Пьяная груша» — ddom47.ru

Торт «Пьяная груша»
Нам понадобится:
2 бисквитных коржа;
5 крупных груш;
5 ст.л. сахара;
1 ст.л. лимонного сока;
По вкусу ванилин, корица;
Вино красное – 100-150мл;
Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
Желатин – 30г;
Сгущеное молоко – 200мл;
Орехи по вашему вкусу – 100г;
Какао порошок – 2-3ст.л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.
Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.

ddom47.ru

Торт Пьяная груша – Выпечка – Рецепты

Нам понадобится:
2 бисквитных коржа;
5 крупных груш;
5 ст.л. сахара;
1 ст.л. лимонного сока;
По вкусу ванилин, корица;
Вино красное – 100-150мл;
Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
Желатин – 30г;
Сгущеное молоко – 200мл;
Орехи по вашему вкусу – 100г;
Какао порошок – 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.

Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).

У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.

Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».

Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.

Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.

Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.

В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)

Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.

Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.

На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.

Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.

Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям. Рецепт от Mill

konditerstvo.ucoz.ru

» Ленивый» торт с пьяной грушей

» Ленивый» торт с пьяной грушей

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =)

И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал.
____________________________
В ингредиентах не указаны:
крем — я брала готовый шоколадный крем в пакетике Aleva;
глазурь — готовая шоколадная Dr. Oetker.

Бисквит

яйца куриные4 шт.

Для начала подготовим грушу. Для этого нужно ее разрезать, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и залить водой с коньяком, чтобы покрывало ее полностью. И оставить так на время, пока у нас печется бисквит.

Делаем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Отдельно взбить белки до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и взбить по пиков. Перемешать аккуратно белки с желтками, добавить просеянную муку и снова перемешать деревянной лопаткой.

Теперь смазываем форму мультиварки сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем внутрь тесто. Ставим выпекаться. У меня это происходит в режиме «выпечка» и по времени занимает 50 минут. У вас может быть иначе, зависит от мультиварки и температуры.

На очереди крем. Я брала готовый шоколадный крем в пакетике (Aleva) — добавить воду и взбить несколько минут. Он отлично держит форму, не течет и по вкусу неплохой, не приторный, в меру сладкий.

Готовый бисквит после окончания программы оставить в мультиварке еще на 15 минут. Затем достать и разрезать вдоль на два коржа. Каждый из них пропитать сиропом: залить сахар кипятком и перемешать до полного растворения.

Собираем торт. Берем один корж, смазываем его половиной всего крема. Сверху выкладываем нашу пьяную грушу, предварительно слив с нее всю жидкость. Сверху смазываем оставшимся кремом и кладем второй корж. Заливаем все глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. К глазури я добавила 50 г сливочного масла, чтобы она была более эластичной. Ставим в холодильник на ночь или на пару часов, если уж совсем не можете ждать =)

Приятного аппетита!



Мы делаем Golbis для вас, жмите “нравится”, чтобы читать нас на фейсбуке!

Похожие посты

golbis.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *