мусс из малины на шоколадном бисквите
В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.
Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.

В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.

Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.

Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.

Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.
Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.
Совет
Можно шоколадный бисквит выпекать в специальном кольце или круглой форме. Тогда обрезков не будет, так как корж сразу будет нужной формы.
При желании можете приготовить шифоновый бисквит по этому рецепту.
Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».
Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.
Совет
Зимой можно приготовить малиновый мусс для торта из замороженной малины.
Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.
Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.
Внимание!
Чтобы жирные сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Белки взобьются в устойчивую массу, только если вы используете сухие венчики и миску, а также без следов жира. В противном случае ваши труды не увенчаются успехом.
Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.
Лайфхак
Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.
Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».
Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.
Внимание!
Чтобы торт не «развалился», его нужно извлекать из формы только тогда, когда мусс полностью застыл.Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.
Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.
Автор: Марина Т.
sladko.club
Бисквит |
4 яйца |
1,5 ст. муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой) |
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара |
0,5 ст. растительного масла |
1 ч.л. лимонной кислоты |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Суфле |
400 гр. творога |
1 ст. молока |
1 ст. сахара |
25 гр. желатина |
200-300 гр. малины |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ганаш |
70 гр. белого шоколада |
Показать все (18) |
foodily.ru
Торт-суфле с малиной – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
- Салат с морской к
vpuzo.com
Сливочный торт-суфле с малиной, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для белого мусса:
для малинового желе:
для пропитки бисквита:
Приготовление:
Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.
Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.
Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы – 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.
Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.
Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить ½ мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.
Совет
Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Малиновый торт – рецепт с фото приготовления бисквита с муссом-суфле
Начнем с приготовления бисквитных коржей. Для этого смешаем миндальную муку с сахарной пудрой и двумя белками. Взбиваем при помощи миксера. Смешиваем до тех пор, пока масса не будет выглядеть как марципан. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика и разогреваем на водяной бане при температуре около 40 градусов. Не бросая смешивать марципан, понемногу вливаем в него теплую массу из яиц. Она должна оставаться теплой, пока мы ее добавляем. Теперь ставим на миксере максимальную скорость и взбиваем все ингредиенты около 15 минут. Готовая смесь должна быть светлой, густой и пышной. Пока миксер взбивает массу, измельчим при помощи ступки семена ванили и мака. Теперь растопим сливочное масло и потихоньку начнем добавлять его в тесто. Масло должно также быть горячим (не менее 70 градусов). Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к массе с яйцом и маслом. Добавляем ваниль с маком и тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера. Полученное тесто отправляем в форму и ставим запекаться в духовку на полчаса при температурном режиме около 180 градусов. После того как бисквит будет готов, отставляем его в сторону для остывания.
Начинаем готовить пюре из ягод малины. Оставим немного ягод для того, чтобы в дальнейшем украсить приготовленный торт, а остальные измельчаем при помощи блендера. Затем протрем через сито, чтобы косточки не попали в торт. В полученное пюре кладем веточки базилика, заранее вымоченные в горячей воде и слегка растертые при помощи пальцев.
Займемся приготовлением желе. Для этого заливаем 6 г желатина холодной водой и оставляем набухать. Косточки, оставшиеся от малины, перемешиваем с 3-4 ст. л. сахара и заливаем водой (около 200 мл). Цедим при помощи сита массу с косточками.
Добавляем немного базилика. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и убираем. Даем ей остыть до 70 градусов и кладем в нее набухший желатин, предварительно отжав его от излишков влаги. Смешиваем все ингредиенты до полного растворения желатина. Снова цедим через сито. Переливаем в необходимого размера тарелку и ставим в прохладное место для застывания. Тем временем подготовим декор, для чего наполним желе формочки в виде сердец и отправим в морозильную камеру.
Теперь начнем готовить малиновый мусс-суфле. Снова заливаем желатин (теперь уже 15 г) водой. При помощи блендера взбиваем творог до образования гладкой творожной массы.
Взбиваем сливки и ставим в холодильник.
Приготовим итальянскую меренгу. Для этого воду (30 мл) перемешиваем с сахаром (100 г) и ставим на огонь. Пока вода закипает, взбиваем белки, как на фото.
Сахарный сироп провариваем еще 5 минут (в результате он должен быть густым, как варенье, чтобы капля не растекалась).
Не переставая взбивать белки, добавляем к ним понемногу сахарный сироп. Взбиваем массу до блестящего и густого состояния. Оставляем меренгу на некоторое время для остывания.
Тем временем из пюре убираем весь базилик. Где-то треть малинового пюре разогреваем до 60 градусов, наливаем к нему отжатый желатин и сок лимона. Хорошенько смешиваем все ингредиенты. Полученную массу перемешиваем с оставшимся малиновым пюре. Проверяем температуру пюре: оно не должно быть слишком горячим. Теперь смешиваем пюре из малины с меренгой.
К массе добавляем взбитый творог и смешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сливки и продолжаем смешивать.
В итоге получается превосходный малиновый мусс для торта.
Начинаем собирать торт по составляющим. С готового бисквита снимаем верхний запекшийся слой и разрезаем корж на две части.
Достаем уже готовое желе.
Просто ложкой мешаем его.
На блюдо выкладываем один корж и накрываем его специальными «бортиками», которые помогают равномерно нанести крем. Сверху выкладываем слой желе.
Затем смазываем слоем малинового мусса-суфле.
После кладем еще один корж и немного прижимаем.
Оставшийся мусс-суфле кладем на корж и выравниваем края.
Ставим малиновый торт в прохладное место для застывания минимально на шесть часов. По истечении времени убираем бортики и начинаем украшение торта при помощи мяты, сердечек из желе и ягод малины.
Нежнейший муссовый малиновый торт готов.
Приятного аппетита!
xcook.info
Сливочно-малиновый торт-суфле. – Люблю готовить.
Увидела на рынке у бабульки малину… конечно не удержалась, купила лукошко. Она оказалась такой сладкой и ароматной, что трудно было остановиться, чтоб просто не слопать все сразу еще по дороге домой. Правда на вид уже не очень, разного размера, много мятой, совсем не подходящяя для фото. Поэтому решено было использовать по-другому, в виде вкуснейшего желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом… Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.)))
Для теста:
– 2 яйца,
– 60 сахара,
– 40 г муки,
– 2 ст л какао-порошка,
– 1/3 ч л разрыхлителя,
– 1 ст л растопленного сливочного масла.
Для белого мусса:
– 500 г маскарпоне,
– 200 мл сливок 33%,
– 100 г сахарной пудры,
– 3 ч л быстрорастворимого желатина,
– 100 мл воды,
– 3 ст л любого сливочного ликера.
Для малинового желе:
– 500 г малины,
– 4 ст л сахара,
– 100 мл воды,
– 3 ч л желатина.
Для пропитки бисквита:
– 100 мл готового малинового соуса,
– 2 ст л горячей воды,
– малина, мята, шоколад для украшения.
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
nimfeechka.livejournal.com
Торт с малиновым суфле – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
vpuzo.com