Рецепты от шефа

Торт с мармеладными мишками – Торт с мармеладными мишками – запись пользователя Анна (shantalka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Торт Мишки | Заботливые мамочки

Очень вкусный сказочный тортик «Мишки», вашим деткам непременно понравится. Его можно приготовить ребенку на день рождения.

Ингредиенты:

Для теста: Соль – 1 ч.ложка, Сода – 2 ч.ложки, Мука – 400 г, Сахар – 600 г, Какао – 1,5 стакана, Слив. масло – 350 г, Кислое молоко – 400 мл, Яйца – 4 шт., Белки яич. – 4 шт.

Для крема: Слив. масло – 500 г, Пудра сахарная – 500 г, Экстракт ванили – 1 ч. ложка, Краситель пищевой разных цветов, Мармеладинки «Мишки» – 700 г.

Приготовление:

С самого начала разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и форму для выпекания коржей смазываем маслом, их будет пять штук.

Дальше берем глубокую миску и в ней соединяем все сыпучие продукты для теста – сода, соль, мука, сахар. Какао разводим с горячей водой (3 стакана). Сюда же отправляем кислое молоко, растопленное сливочное масло, яичные белки и яйца. Все эти продукты взбиваем вместе и замешиваем тесто для торта. Тесто распределяем на пять равных частей, и печем из них коржи. На каждый корж уходит около 1 часа. Остужаем коржи в течение 10 минут, после чего вынимаем из формы. Когда коржи готовы, можно начинать готовить крем.

Масло комнатной температуры взбиваем до легкого состояния. Сюда же отправляем сахарную пудру и продолжаем все вместе взбивать. Кладем ваниль, не прекращая взбивать массу на большой скорости. Делим крем на 5 равных частей, в каждую из которых кладем пищевой краситель любого цвета.

Кремом промазываем каждый корж, складывая один на другой, обмазываем края и верх тортика кремом. В конце украшаем торт мармеладными мишками и ставим тортик в холодильник настаиваться до подачи.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Торт “Мишки” – Le gout de la vie


Торт готовится легко, оформление его тоже не сложное, а вот эмоций радости у вашего чада будет не мало!


Бисквит на форму 18-20 см:

200 гр. муки ( можно брать пополам рисовая/пшеничная, за счет этого коржи будет еще более воздушными)

7-8 гр. разрыхлителя

1 чайная ложки соды

щепотка соли

2-3 столовых ложки какао порошка

100-150 гр. масла виноградных косточек ( либо растительного), либо же сливочного растопленного

100 гр. сахара

2 яйца

2 белка

200 мл. пахты


Крем:

200-300 мл. сливок 33-38%

200-300 гр. сливочного сыра

30 мл. сока шпината

30 мл. сока малины

30гр. сахарной пудры


700 гр. мармеладок мишки “Гамми”


Сначала готовим бисквит на пахте:


Разогреваем духовой шкаф до  180С.  Две разъемные  формы для бисквитов 18-20 см диаметром смазываем сливочным маслом и дно покрываем пергаментом.

В одной миске соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль.


В чаше смешиваем пахту, яйца. В стакане смешиваем 3/4 горячей воды с какао, добавляем к смеси и еще раз взбиваем. В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли.


В чаше со смесью аккуратно всыпаем “сухую” смесь и перемешиваем, аккуратно в финале вводим белки. Раскладываем тесто по формам и ставим в  духовку на 30-35 минут( ориентируйтесь на свою печь, в рецепте звучало 45-60  минут для бисквита, НО для моей печи это очень много…бисквит бы просто сгорел).


Достаем бисквит, даем остыть в форме, через 10-15 минут вынимаем из формы и даем остыть при комнатной температуре на решетке.


Пока остываем бисквит, готовим крем. Взбиваем сливки до пиков, как вы уже знаете сливки используем  охлажденные, как  и чашу и венчик лучше охладить предварительно в холодильнике минут 30. Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и просеиваем пудру, еще раз все взбиваем и ставим крем в холодильник на час.


Для окраски крема я использую натуральные соки, то есть соки из овощей – шпината, получая зеленый цвет, а из малины – розовый. Нам понадобится 30 мл каждого вида сока.


Крем делим на три части, две части из которых одинаковые, третья чуть  больше -для оформления верха торта.


При желании вы можете  коржи разделить пополам, а можете просто прослоить кремом.  Сами коржи получаются “влажными” поэтому я их не пропитываю, если вы любите с пропиткой, то делайте ее по своему вкусу. Сборка торта: корж – крем зеленый- корж – крем розовый – корж – крем белый –  оформление мармеладом. Мармелад можно приготовить и в домашних условиях, а  также можно использовать покупной мишки Гамми. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше дать ему настоятся ночь.


Ну вот такое начало может быть лета, каникул и радости вашего чада! Маленькие сладости и радости для наших дорогих карапузов и не только)))

surrealnay.livejournal.com

Пирог с мармеладными мишками | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

НА 30 ПОРЦИЙ
200 гр. слив.масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
6-7 ст.л. лимонного сока
сухая смесь для пудинга
400 мл молока
500 мл сливок для взбивания или 30% с закрепителем для сливок
30 шт. печеня любого( я брала песочное на топлёном молоке)
200 гр сахарной пудры
30 мармеладных медвежат(можно взять любые детские мармеладки)

foodily.ru

Торт с мармеладными мишками | ТОРТЫ!!!


Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Оставили «Спасибо»

wlt-PictureLikesList wlt-PictureLikesList

Сохранили к себе

wlt-PictureRepostsList wlt-PictureRepostsList

postila.ru

торт с мармеладом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное 250 г
Миндальная крошка 120 г
Мука пшеничная 90 г
Сахар ванильный 20 г
Сахар тростниковый Демерара 250 г
Соль 2 щепотка
Шоколад чёрный 300 г
Яйца куриные 8 шт.
Кирш 40 мл
Сироп гранатовый 40 мл
Кирш 25 мл
Конфитюр ягодный 350 мл
Масло сливочное 250 г
Шоколад чёрный 300 г
Ежевика замороженная 100 г
Желатин 6 пластина
Земляника 100 г
Малина замороженная 100 г
Сахар 170 г
Сироп гранатовый 100 мл
Смородина чёрная замороженная 100 г
Черника замороженная 100 г
Кирш 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сахар 40 г
Сливки 33% 75 мл
Шоколад чёрный 120 г
Глазурь цветная 15 г
Клубника свежая 100 г
Шоколад чёрный 30 г
Показать все (30)

foodily.ru

Торт С Мармеладными Мишками

Мармеладные Кристаллы

Сегодня я покажу вам как приготовить мармеладные кристаллы для украшения торта Агар-агар купить – ali.pub/2h…

Acum lună

Торты клубника отзывы!

Торты клубника отзывы! Более 1000 вкусных рецептов! goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет людям жить…

Acum 8 luni

Познаватель

Всем привет) Это официальный канал Желейного Медведя Валеры и “Познавателя”. Канал посвящен эксперимента…

rofilm.net

Пирожные с мармеладными мишками – Вот такие пироги…


Этот рецепт лежит у меня в вырезках лет 10. Но приготовила я его только сейчас, потому как, наконец-то, увидела в продаже сухую смесь для пудинга и запаслась ею для эксперимента.
У меня получилось 30 пирожных.

Пирожные с мармеладными мишками

Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя (5 г.)
6 ст.л. лимонного сока

Для пудинга:
1 пачка сухой смеси для пудинга
40 гр. сахара
400 мл. молока

Для крема из сливок:
400 мл сливок (я взяла всю пачку в 500 мл.)
20 гр. сахарной пудры

Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Для украшения:
Печенье сливочное – 30 шт.
Медвежата мармеладные – 30 шт.

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 гр.С
2) Готовим основу для пирожных. Масло взбить с сахаром до бела. По одному вбить яйца. Всыпать муку, разрыхлитель и лимонный сок. Вылить на противень и выпекать 30 минут. Остудить.
3) Варим пудинг. Смесь смешать с сахаром и 4 ст.л. холодного молока (взять из тех 400 мл.) и размешать до однородной массы. Отдельно в кастрюльке закипятить оставшееся молоко, снять с огня, влить при постоянном помешивании смесь для пудинга и тщательно размешать венчиком. Поставить на огонь, закипятить и проварить 1 минуту. Вылить на стывший корж ровным слоем.
4) Сливки взбить, добавить сахарную пудру, распределить по поверхности пудинга ровным слоем.
5) Разложить на поверхности сливок печенье плотно друг к другу.
6) Сахарную пудру для глазури смешать с лимонным соком (у меня ушло 3 ст.л. сока, а то с двумя была глазурь очень густая), хорошо перемешать и красиво залить печеньки. Не нужно заливать все печенье целиком, лучше оставить просветы для красоты.
7) Сверху разложить мармеладных медвежат 🙂 Постарайтесь выдержать пирожные в холодильнике хотя бы 1 час. В идеале – 5 часов. (Можно оставить на ночь).

Мои комментарии:
1) Такой рецепт подходит для детских праздников – ярко, красиво, по детски!
2) Для десерта я использовала сок 2-х лимонов. (Еще пара ложек осталась)
3) Пирожные получаются очень сытные и вкусные! Нет приторной сладости. Лимонный сок в корже и в глазуре приятно освежает и веселит.

Приятного аппетита!

lada-matushka.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *