Рецепты от шефа

Торт с пряниками и бананами – Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки – Женское мнение

Содержание

Торт из пряников и бананов со сметаной: вкусный пошаговый рецепт

Сложно найти человека, который не любил бы тортики. Особенное место занимают домашние торты, которые готовятся из известных продуктов, с огромной любовью и душой. Конечно домашнее приготовление тортиков требует времени, а в большинстве случаев еще и умения выпекать. Однако, сегодня мы рассмотрим рецепт и приготовим торт из пряников со сметаной. Его главное отличие, что этот торт без выпечки и готовится очень просто, а получается непередаваемо вкусно. Пряничный торт мы будем делать с бананом. А благодаря сметане, тортик отлично пропитывается и получается нежным, даже напоминающим бисквит. Пряники для торта нужно выбирать тщательно, чтобы они были вкусные и шоколадные. Итак, подготовим все необходимое и начнем готовить торт из пряников.

Набор продуктов

  • 2 банана;
  • 300 грамм пряников;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм сметаны;
  • 60 грамм молочного шоколада.

Из списка продуктов видно, что все ингредиенты очень простые, однако это нельзя сказать про наш будущий торт из пряников и бананов со сметаной, он же у нас получится необычный и вкусный. Начнем процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь берем наш основной ингредиент, а именно пряники. Разрезаем их пополам на 2 части, вдоль. Не переживайте, если некоторые кусочки будут ломаться, они нам все равно понадобятся, когда мы будем формировать само лакомство.
  2. Теперь берем банан, очищаем его и начинаем нарезать небольшими кружочками, толщина которых должна быть где-то полсантиметра.
  3. Продолжаем готовить пряничный торт с бананами. Начнем делать крем. Для этого берем удобную миску и отправляем в нее сметану. После этого добавляем подготовленную сахарную пудру. Получившуюся массу нам необходимо смешать, а лучше слегка взбить. Взбиваем сметану около трех минут, делаем мы это для того чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Вы обратите внимание что через некоторое время взбивания, сметана станет более жидкой, но пугаться не стоит, к окончанию она снова вернет свою консистенцию. Итак, наш крем готов.
  4. Начинаем собирать торт из шоколадных пряников, а точнее преображать его и создавать вид настоящего, вкусного домашнего торта. Для этого берем широкое блюдо, на котором будем выкладывать наш тортик из пряников без выпечки. Таким образом, берем кусочек пряника и макаем его в крем. По такой же схеме действуем с другими кусочками пряников и выкладываем первый слой кругом. Пустые промежутки между пряниками можем закладывать маленькими кусочками. Получившийся слой в форме круга хорошенько смазываем кремом.
  5. Продолжаем изучать рецепт торта из пряников и бананов и начинаем выкладывать второй слой блюда. Этим слоем у нас будет непосредственно сам банан. Таким образом действуем и далее. Слой из пряников, которые обмакиваем в креме, слой банана. Не забываем смазывать пряничный слой кремом. Вот так несложно повторяются слои. Тортик формируем в виде горки. Если необходимо что-то подправить или заполнить в торте, вы всегда можете использовать мелкие кусочки пряников.
  6. У нас должна получиться очаровательная горка, которую мы не жалея смазываем кремом из сметаны.
  7. Продолжаем подсматривать в рецепт торта из пряников и сметаны и делать вкусное блюдо. Теперь нам нужно растопить шоколад. Смотрите на консистенцию получившегося шоколада, она зависит от его качества, поэтому может отличаться. Если растопленный шоколад будет густым, то можете смело добавлять к нему столовую ложку сливок или молока, также здесь можно использовать кусочек сливочного масла.
  8. Далее, поливаем тортик шоколадом, чтобы он получился привлекательным и аппетитным.
  9. После этого, нам нужно поставить торт из пряников и сметаны поставить в холодильник. По правилам рецепта, в холодильнике ему нужно побыть около десяти часов, чтобы он хорошенько пропитался. Однако, как правило, подобные домашние тортики так долго в холодильнике не стоят, так как детишки и взрослые ему просто не дают этого позволить. Итак, наш вкуснейший и простой в приготовлении торт готов. Можете приглашать гостей пробовать ваше новое аппетитное лакомство.

Теперь мы знаем, как сделать вкусное угощение, которое не требует сложных действий, со стороны приготовления теста, его замеса, ну и главной сложности для хозяек выпекания.

Делая торт из пряников со сметаной рецепт может слегка изменяться. Основное изменение вы можете вносить в начинку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Конечно же, банановая начинка — это очень вкусный и всегда подходящий вариант, однако его можно с легкостью заменять на консервированный ананас. Получается еще более необычно и вкус значительно изменяется. Если банан приносил в торт некую сладость, то ананас наоборот, приятную кислинку.

Рецепт торта из пряников — это отличный вариант для встречи гостей, когда вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, но в то же время продемонстрировать свои кулинарные способности. Детишки от такого блюда остаются просто в восторге и точно будут просить добавки.

Похожие материалы

testosam.ru

Торт из пряников и бананов со сметаной

Торт из пряников и бананов со сметаной – достойный рецепт, воплощающий самые смелые пожелания хозяюшки. Используя три ингредиента: пряники, бананы и сметану, можно создать оригинальный домашний десерт, который своим натуральным составом превзойдет магазинную выпечку и приятно удивит домочадцев. Рассмотрим рецепты приготовления «чудо-торта» в домашних условиях.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Основа торта – разрезанные на части пряники, выполняющие роль сладких коржей, должны быть качественными. Поэтому перед тем, как приготовить торт из пряников с бананами, внимательно отнеситесь к выбору данного ингредиента. Пряники должны быть глазированными и мягкими, так как глазурь защищает продукт от зачерствения и влияет на срок годности. Приготовление торта из пряников и бананов не займет много времени – готовые продукты выкладываются слоями и чередуются со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • пряники – 550 г;
  • бананы – 410 г;
  • сметана – 430 мл;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • черный шоколад – 30 г.

Приготовление

  1. Разрежьте пряники вдоль на три части, для получения тонких пластин.
  2. Очищенные бананы нарежьте кружочками.
  3. Займитесь приготовлением сметанного крема, взбив сметану с обычным и ванильным сахаром.
  4. Подготовленные пряники окунайте в сметанный крем и выкладывайте на тарелку ровными слоями, чередуя с бананами.
  5. Залейте слои торта остатками сметаны и поместите его в холод на несколько часов для пропитки.
  6. Готовый торт дополнительно декорируйте стружкой шоколада.

Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны без выпечки

Составляющие из списка в этом рецепте весьма калорийны, а потому способны надолго утолить голод и выступить в качестве быстрого источника энергии. Рецепт торта из шоколадных пряников с бананами помогает не только мгновенно восстановить силы, но и поднять настроение.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разрежьте пряники натрое, делая горизонтальные надрезы.
  2. Взбейте сметану с сахаром и какао до образования густой, пышной массы.
  3. Очищенные бананы, нарежьте кружочками.
  4. Обмакните кусочки пряников в сметанный крем и выложите слоями, чередуя с бананами.
  5. Свободное пространство между ингредиентами заполните пряничными крошками.
  6. Постоянно контролируйте форму торта при формировании слоев.
  7. Готовый торт посыпьте измельченным шоколадом и отправьте на сутки в холодильник.

 

womanadvice.ru

Торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото

Поделиться

Всем приветик. Готовим сегодня торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной, рецепт с фото см. ниже.

Это быстрый и беспроигрышный вариант тортика на скорую руку, когда времени, совершенно, в обрез. Всего лишь, 10 минут, и торт готов.

Кстати, вот ещё несколько вариантов быстрых тортов без выпечки, опубликованные на сайте:

И ещё много вкусных и интересных рецептов вы найдете в разделе «Торты»

А сейчас, давайте рассмотрим нежнейший и ароматный торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной.

Сметана нам нужна для приготовления воздушного и нежного крема, который отлично пропитает шоколадные пряники, а для игры вкусовых эффектов, мы добавим ещё киви и ароматный банан – десерт получится, просто, замечательный.

Если вам не нравится киви, вы с легкостью, можете его заменить консервированными ананасами или персиками, или просто, апельсинами. К рецепту можете добавить измельченные орехи (любые, на свой вкус), посыпать ими, уже готовый, тортик или использовать в прослойках, при сборке торта.

Советы по выбору продуктов на торт из пряников без выпечки

  • Пряники купите шоколадные, так они больше будут походить на шоколадный бисквит. Разрезать их надо вдоль, на кружочки, чтобы они очень хорошо пропитались нежнейшим сметанным кремом. Ну, а если возьмете маленькие (такие тоже продаются), то их можно и целиком класть (должны пропитаться).
  • Сметану для крема надо брать исключительно жирную (25% и выше), иначе, она будет плохо взбиваться, и крем получится, как кефир, жидкий, и пряники могут раскиснуть.
  • Сахарную пудру (или сахар) добавляйте на свое усмотрение. Кто-то любит очень сладко, а кто-то, не любит слишком приторно, так что, тут хозяин-барин.
  • Бананы возьмите спелые, так как, они значительно ароматнее. Ну, а киви можете заменить любым другим фруктом, но лучше, таким же мягким и ароматным.
  • Для украшения, орехи, натертый шоколад, цукаты, кокосовую стружку, используйте на свое усмотрение.

ВАЖНО!

Помните — торт из пряников без выпечки, не подлежит термической обработке, а значит, храниться он может, НЕ более 2-х суток, и то, если он в закрытой емкости, в холодильнике.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут, блюдо, просто объедение: «Фаршированные кальмары с грибами» — обязательно приготовьте, такое мало кто пробовал.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото

(Посетили 578 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны

Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

Торт из пряников с бананами без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
  3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
  4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
  5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
  6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
  7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

Ингредиенты:

  • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • крупные бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
  2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
  3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
  4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
  5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • пряники шоколадные – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ядра грецких орехов – 120 г.

Приготовление

  1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
  2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
  3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
  4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
  5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
  6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.

 

womanadvice.ru

Торт из пряников с бананами, киви и сметаной, фото и рецепт



Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт торта и пошаговые фото его является необычайно простым в приготовлении и одновременно очень вкусным. Киви в сочетании с бананами и нежными пряниками дает непревзойденный вкус. Всего 10 минут и вы уже готовы к тому, чтобы встречать гостей и подать им торт из пряников с бананами, киви и сметаной. Думаю, вам понравится и этот торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны.

Ингредиенты:

– пряники – 600 гр.,
– бананы – 3 шт.,
– киви – 2 шт.,
– сметана – 400 гр.




Нарезать пряники.



Нарезать бананы.



Очистить и нарезать киви.



Застилаем салатник пищевой пленкой. Первый слой – пряники. Каждый слой пряников нужно намазать нетолстым слоем сметаны. Не нужно готовить крем. Просто сметана будет отлично оттенять сладость фруктов и пряников.



Далее выкладываем бананы.



Следующий слой – это киви.



Продолжаем так же до тех пор, пока салатник не наполнится до краев. Последний слой пряников намажем сметаной.



Переворачиваем салатник на блюдо. Убираем пленку. Снова мажем небольшим количеством сметаны. Отдельно измельчаем еще несколько пряников до получения крошки.

Украшаем торт с пряников и бананов.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Торт из пряников с бананами и сметанным кремом

Этот торт я чаще всего готовлю летом. На это есть несколько причин: его не нужно выпекать в духовке и на приготовление уходит минимум времени. Как раз то, что нужно, когда жарко и хочется максимально наслаждаться отдыхом, а не проводить массу времени на кухне. Основное — чтобы в доме были пряники, бананы и сметана. Я решил рассказать вам этот рецепт уже сейчас, чтобы вы успели опробовать его и сохранить в свою копилочку.

Кстати, на сайте есть похожие рецепты десертов, которые можно приготовить без духовки. Это творожный десерт с белым шоколадом, желейный десерт “Битое стекло” и клубничный желейный торт-суфле.

Ингредиенты:

пряники 500 г

бананы 2 шт. + 1 для украшения

лимонный сок 1-2 ч. л.

сметана жирностью 15% 300 г

клубниканесколько штук для украшения

ванилин щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 25 минут



Калорийность рецепта
“Торт из пряников с бананами и сметанным кремом” на 100 г

  • Калорийность

    231

    ккал

  • Белки

    3.7

    грамм

  • Жиры

    6.9

    грамм

  • Углеводы

    38.9

    грамм

Обязательно попробуйте эти десерты, если вы еще их не пробовали. Уверен, вы не разочаруетесь.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем пряники

    Для рецепта я использовал классические пряники без начинки, политые белой глазурью. Разрежем каждый пряник поперек на несколько частей. Кусочки должны быть тонкими, толщиной в 5 миллиметров. Так как пряники для приготовления торта я использовал маленькие, я разрезал их на 3 части. Несколько штук оставим для украшения.

  • Шаг 2: Готовим сметанный крем

    Два крупных банана измельчим с помощью мелкой терки. Сбрызнем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Один фрукт оставим для украшения.

    Затем добавим к тертым фруктам сметану средней жирности. Для того чтобы сделать крем еще ароматнее, всыплем в него немного ванилина. Можно заменить его ванильным сахаром. По желанию можно всыпать в смесь щепотку молотой корицы.

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы крем получился однородным.

  • Шаг 3: Формируем торт

    Для того чтобы торт получился высоким и красиво смотрелся на тарелке, я советую использовать форму небольшого диаметра. Я готовил торт в эмалированном лотке диаметром 16 сантиметров. Также подойдет небольшая кастрюля, пиала или силиконовая форма подходящего размера. Чтобы готовый торт было легче достать из формы, предварительно застелем ее пищевой пленкой. Убедительно вас прошу не пропускать этот шаг, иначе извлечь торт из посуды будет не просто.

    Теперь приступим к формированию торта. Каждый кусочек пряника обмакнем в сметано-банановом креме, чтобы он полностью им покрылся. Затем выложим его в подготовленную посуду, стараясь максимально плотно наполнить ее заготовками.

    Я выкладывал пряники по кругу в несколько слоев. Вы можете проявить фантазию и выложить их любым другим удобным для вас способом. Когда все слои будут уложены, накроем торт пищевой пленкой. Сверху положим тарелку меньшего размера. Она будет служить своеобразным гнетом. Сначала оставим торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберем его в холодильник. Десерт должен настояться минимум 6 часов, но я всегда оставляю его на ночь.

    На следующий день аккуратно извлечем его из формы. Несколько пряников измельчим в блендере в крошку и посыплем ею готовое изделие. Оставшийся банан порежем колечками, украсим ими торт. Свежую или замороженную клубнику порежем слайсами и выложим сверху.

  • Шаг 4: Подача

    Десерт будем подавать с чаем, какао или кофе.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Торт из пряников с бананами

При отсутствии времени на выпекание сложных и замысловатых десертов на выручку приходят простые рецепты изделий без выпечки. Такими являются варианты приготовления торта из пряников со сметаной и бананами. Несмотря на спешное оформление лакомства, и, казалось бы, примитивный набор компонентов десерт всегда удается на славу и получается просто божественно вкусным.

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной без выпечки

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 990 г;
  • бананы крупные спелые – 4 шт.;
  • сметана средней жирности – 950 г;
  • измельченные грецкие орехи – горсть;
  • сахарная пудра – стакан;
  • порошок какао и шоколадная стружка для декора.

Приготовление

  1. Для приготовления торта разрезаем каждый пряник вдоль на две половинки, а очищенные бананы шинкуем кружками.
  2. Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
  3. Подходящую по размеру миску выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали вниз.
  4. Теперь обмакиваем ломтики пряников в сметане и выкладываем на дно миски, заполняя при этом пустоты пряничными обломками и заливая небольшим количеством сметаны.
  5. Сверху выкладываем слой из банановых кружочков, которые снова покрываем половинками пряников в сметане.
  6. Чередуем слои, пока не закончатся бананы, и завершаем пряниками.
  7. Последний банановый слой притрушиваем измельченными орешками.
  8. Прикрываем поверхность торта в миске свисающими краями пленки и ставим на ночь пропитываться на полку холодильника.
  9. Перед подачей переворачиваем тортик на плоское широкое блюдо, снимаем пленку и декорируем шоколадной стружкой и какао.

Торт из овсяных пряников с бананами и киви

Ингредиенты:

  • пряники овсяные – 990 г;
  • бананы крупные спелые – 4 шт.;
  • киви спелые – 3 шт.;
  • сметана средней жирности – 950 г;
  • сахарная пудра – стакан.

Приготовление

  1. Вместо шоколадных пряников мы будем использовать овсяные. В данном случае оставим их целиком, а разрежем кружками только очищенные спелые бананы и киви.
  2. Обмакиваем овсяные пряники в смеси сахарной пудры и сметаны и располагаем сплошным слоем на дне выстеленной пищевой пленкой миски.
  3. Сверху распределяем вначале банановые кружки, а затем ломтики киви.
  4. Чередуем слои, пока не закончатся компоненты, после чего прикрываем поверхность тортика краями пленки, а сверху кладем легкий груз.
  5. Через несколько часов пропитывания в холодильнике тортик переворачиваем на блюдо, избавляем от пленки и можем снимать пробу.

Торт из пряников и бананов со сгущенкой

Ингредиенты:

  • пряники – 990 г;
  • бананы крупные спелые – 4 шт.;
  • сметана средней жирности – 750 г;
  • вареное сгущенное молоко – 320 г;
  • измельченные грецкие орехи – 130 г.

Приготовление

  1. В данном случае в качестве крема для пропитки пряников мы будем использовать крем из сметаны и вареного сгущенного молока.
  2. Для этого просто смешаем компоненты в миске. Если пряники недостаточно сладкие или же сладость полученного крема для вас недостаточная, то можно добавить в него немного сахарной пудры или же сиропа из варенья.
  3. Пряники нарезаем кубиками или пластинами, а очищенные бананы шинкуем кружками.
  4. Оформляя торт, также как и в предыдущих рецептах выкладываем в застеленную пленкой миску поочередно слои смоченных в креме пряников и бананов.
  5. Завершаем формирование торта слоем пряников, после чего прикрываем изделие краями пленки и отправляем на несколько часов на полку холодильника.
  6. По готовности переворачиваем тортик на блюдо, убираем пленку и притрушиваем поверхность изделия измельченными грецкими орехами.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *