Рецепты от шефа

Торт с творогом и яблоками – Творожно-яблочный пирог «Слоеный». Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

Содержание

Торт с яблоками и творогом

1 стакан – сметаны
250 г – холодного сливочного масла
3 стол. л. – сахара
400 г – муки
1 пакетик – ванильного сахара
2 – яйца
1 пакетик – разрыхлителя

100 мл – сливок
5 шт. – яблок
600 г – творога любой жирности
1 – средний банан
1 стол. л. – корицы
3 – яйца
40 г — масла
5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)

Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками

Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.

Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.

Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.

Очищенный банан надо нарезать кружочками.

Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.

В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.

Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.

Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.

Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.

На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).

Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.

Остужаем, нарезаем на порционные куски.

Творожный торт с яблоками-шаг 1
Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!

Торт с яблочно-творожным кремом

Рецепт торта с яблоками и творогом от Юлии Кирилловой.

Десерты такого плана у меня относятся к разряду изысканных. Очень нежный и тонкий вкус печеных яблок соединяется с ярким чуть кисловатым вкусом творога. Так рождается настоящее наслаждение.

Вдобавок сам яблочно-творожный крем получается совсем не жидкий и хорошо держит форму даже между коржами, и это без добавления желирующих компонентов! Как и вот этот бисквитный торт с творожным кремом .

Торт с яблоками и творогом в таком виде нам очень понравился и по вкусу и по внешнему виду. Особенно как он красив в разрезе!

Ингредиенты для приготовления торта с кремом из запеченных яблок и творога

Чтобы приготовить такой нежный и вкусный торт с яблочно-творожным кремом мне потребовалось:

Ингредиенты для коржей:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Мука пшеничная – 2 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для крема:
Творог — 300 гр.
Яблоки – 3 шт.
Вода – 0,5 ст.
Сахар – 3-4 ст. ложки

Как приготовить торт с кремом из творога и яблок, рецепт с фото

Сначала я испекла коржи. Вернее один корж, который затем разрезала на две части. Есть некоторая особенность приготовления теста на сметане.

Считается, что ингредиенты (даже куриные яйца) взбивать не нужно. И вообще, замешивать тесто нужно тщательно, но быстро.

Так как разрыхлитель для теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, в том числе со сметаной, и нужно как можно быстрее использовать результат этой реакции (насыщение теста кислородом).

Итак, все ингредиенты для приготовления теста я сложила в глубокую миску и тщательно перемешала при помощи венчика.

Получилось тесто обычной консистенции – не слишком густое, и не слишком жидкое.

Глубокую форму для выпечки я смазала подсолнечным маслом и вылила в неё тесто. Дальше действуем, как обычно – разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем тесто запекаться в течение часа.

А пока готовятся будущие коржи, я занялась подготовкой продуктов для крема. Яблоки нужно помыть, разделить каждый плод пополам и удалить сердцевину с хвостиком, кожуру на яблоках оставляем. Какие яблоки лучше взять? Любые. У вас получится отличный крем из печеных яблок любого сорта.

Яблоки можно запекать в духовом шкафу, а можно и в микроволновой печи. Удивительно, но за несколько минут яблоки будут готовы, главное соблюсти пару правил – яблоки нужно класть на противень срезом вниз.

Запекать яблоки нужно на максимальной мощности, время приготовления в минутах равно количеству яблок плюс одна минута. Так, свои три яблока я «запекала» в микроволновой печи в течение четырех минут.

Яблоки остудила и чайной ложкой отделила мякоть от кожицы.

Теперь при помощи блендера превращаем кусочки яблок в ароматное и нежное пюре.

Тоже самое я проделала и с творогом. Так, из мелко-крупинчатого творога получилась кремообразная паста.

Творожную массу я соединила с яблочным пюре и хорошо взбила миксером. Обязательно пробуйте результат на вкус. Возможно, вам захочется добавить в крем сахарную пудру, ванилин или корицу. Обязательно экспериментируйте.

После того, как корж испечется, не нужно вытаскивать его из духовки сразу. Дайте ему немного постоять и чуть-чуть остыть. Я разделила уже тёплый корж на две части.

Каждый корж (верхний в том числе) нужно пропитать. Самая простая и эффективная пропитка – это сладкий теплый чай. Заварила, подсластила и пропитала коржи, поливая их чайной ложкой.

Смазала коржи вкусным яблочно-творожным кремом и отправила в холодильник на несколько часов. Торту нужно пропитаться, лучше всю ночь.

Кстати, для данного количества теста лучше взять форму поменьше, примерно 20 см в диаметре. Тогда корж будет выше, его можно будет разделить уже на три части, а не на две. Но это лишь внешняя сторона. Внутри этот торт в любом случае будет восхитителен.

Он прекрасно подойдет как для особенного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Все рецепты тортов смотрите в отдельном разделе.

Если вас интересует именно выпечка с творогом, то посмотрите еще вот такой пирог с творожными шариками .

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с яблоками

Когда дети настойчиво требуют на завтрак сладкого, а родители в ответ безуспешно пытаются накормить их полезнейшим творогом, приходит время творожного чизкейка по рецепту в домашних условиях. Именно он способен положить конец борьбе, в которой нет победителей и побежденных.

Воздушный, сочный и сладкий творожной десерт с яблоками ничем не хуже любого из тортов, однако основным его ингредиентом является все же богатый кальцием творог, а значит, обе противоборствующие стороны будут полностью удовлетворены.

Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками

Для теста:

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
пшеничная мука – 250 грамм,
куриное яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
сахарный песок – 100 грамм.

Для начинки:

творог (любой жирности) – 500 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 150 грамм,
манная крупа – 5 столовых ложек,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
молотая корица – щепотка,
крупные и сочные яблоки – 2 шт.

Описание процесса приготовления в домашних условиях:

Муку и разрыхлитель просеять через деревянное сито в глубокую емкость.

Добавить к муке сахар, ванильный сахар и порезанный на небольшие кусочки маргарин.

С помощью вилки или вручную превратить муку с добавленным в нее сахаром и маргарином в крошку.

Ввести в мучную крошку яйцо.

Перемешать и быстро замесить тесто.

Металлическую разъемную форму смазать сливочным маслом и, раскатывая, выложить в нее тесто, формируя небольшие бортики. Поставить форму с коржом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

В отдельной емкости соединить творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар, два яйца, 1 яичный белок и корицу.

Взбить смешанные ингредиенты (вручную или миксером) в однородную массу, добавив необходимое количество манной крупы.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тоненькими дольками.

На слегка остывший корж вылить половину творожной массы.

Поверх нее аккуратно разложить яблочные дольки и залить оставшейся частью начинки. Поставить чизкейк в духовку на 50 минут.

За 15 минут до окончания запекания смазать поверхность торта с творогом сырым желтком и вернуть его в духовку.


Из формы десерт вынимать полностью остывшим, иначе велик риск того, что он развалится.

Подавать домашний чизкейк с теплым молоком или горячим ароматным чаем.

Надеемся, что вам понравится этот невероятно вкусный десерт с творогом и яблоками. И вы еще не раз обратитесь к нашему рецепту творожного чизкейка в домашних условиях!

Источники: http://chef.tm/recipe/80255/tvorozhnyj_tort_s_yablokami/, http://www.vseblyuda.ru/item/1364/tort-s-yablokami-i-tvorogom-recept-foto, http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/recept-domashnego-chizkejka-s-tvorogom-i-yablokami/

karamely.ru

Торт с яблоками и творогом, рецепт яблочно-творожного крема, пошаговые фото

Рецепт торта с яблоками и творогом от Юлии Кирилловой.

Десерты такого плана у меня относятся к разряду изысканных. Очень нежный и тонкий вкус печеных яблок соединяется с ярким чуть кисловатым вкусом творога. Так рождается настоящее наслаждение.

Вдобавок сам яблочно-творожный крем получается совсем не жидкий и хорошо держит форму даже между коржами, и это без добавления желирующих компонентов! Как и вот этот бисквитный торт с творожным кремом.

Торт с яблоками и творогом в таком виде нам очень понравился и по вкусу и по внешнему виду. Особенно как он красив в разрезе!

Ингредиенты для приготовления торта с кремом из запеченных яблок и творога

Чтобы приготовить такой нежный и вкусный торт с яблочно-творожным кремом мне потребовалось:

Ингредиенты для коржей:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Мука пшеничная – 2 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для крема:
Творог – 300 гр.
Яблоки – 3 шт.
Вода – 0,5 ст.

Сахар – 3-4 ст. ложки

Как приготовить торт с кремом из творога и яблок, рецепт с фото

Сначала я испекла коржи. Вернее один корж, который затем разрезала на две части. Есть некоторая особенность приготовления теста на сметане.

Считается, что ингредиенты (даже куриные яйца) взбивать не нужно. И вообще, замешивать тесто нужно тщательно, но быстро.

Так как разрыхлитель для теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, в том числе со сметаной, и нужно как можно быстрее использовать результат этой реакции (насыщение теста кислородом).

Итак, все ингредиенты для приготовления теста я сложила в глубокую миску и тщательно перемешала при помощи венчика.

Получилось тесто обычной консистенции – не слишком густое, и не слишком жидкое.

Глубокую форму для выпечки я смазала подсолнечным маслом и вылила в неё тесто. Дальше действуем, как обычно – разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем тесто запекаться в течение часа.

А пока готовятся будущие коржи, я занялась подготовкой продуктов для крема. Яблоки нужно помыть, разделить каждый плод пополам и удалить сердцевину с хвостиком, кожуру на яблоках оставляем. Какие яблоки лучше взять? Любые. У вас получится отличный крем из печеных яблок любого сорта.

Яблоки можно запекать в духовом шкафу, а можно и в микроволновой печи. Удивительно, но за несколько минут яблоки будут готовы, главное соблюсти пару правил – яблоки нужно класть на противень срезом вниз.

Запекать яблоки нужно на максимальной мощности, время приготовления в минутах равно количеству яблок плюс одна минута. Так, свои три яблока я «запекала» в микроволновой печи в течение четырех минут.

Яблоки остудила и чайной ложкой отделила мякоть от кожицы.

Теперь при помощи блендера превращаем кусочки яблок в ароматное и нежное пюре.

Тоже самое я проделала и с творогом. Так, из мелко-крупинчатого творога получилась кремообразная паста.

Творожную массу я соединила с яблочным пюре и хорошо взбила миксером. Обязательно пробуйте результат на вкус. Возможно, вам захочется добавить в крем сахарную пудру, ванилин или корицу. Обязательно экспериментируйте.

После того, как корж испечется, не нужно вытаскивать его из духовки сразу. Дайте ему немного постоять и чуть-чуть остыть. Я разделила уже тёплый корж на две части.

Каждый корж (верхний в том числе) нужно пропитать. Самая простая и эффективная пропитка – это сладкий теплый чай. Заварила, подсластила и пропитала коржи, поливая их чайной ложкой.

Смазала коржи вкусным яблочно-творожным кремом и отправила в холодильник на несколько часов. Торту нужно пропитаться, лучше всю ночь.

Кстати, для данного количества теста лучше взять форму поменьше, примерно 20 см в диаметре. Тогда корж будет выше, его можно будет разделить уже на три части, а не на две. Но это лишь внешняя сторона. Внутри этот торт в любом случае будет восхитителен.

Он прекрасно подойдет как для особенного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Все рецепты тортов смотрите в отдельном разделе.

Приятного аппетита!

Если вас интересует именно выпечка с творогом, то посмотрите еще вот такой пирог с творожными шариками.

www.vseblyuda.ru

Творожный торт с яблоками – Простые рецепты вкусных десертов

Рецепт Торт с яблоками и творогом

Как приготовить Торт с яблоками и творогом

Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, приготовьте заранее обе начинки и тесто для коржей — все они спокойно хранятся в холодильнике 2-3 дня. Такой торт не стыдно выставлять даже на витрину для мороженого, большой выбор которых можно найти на сайте холодильного оборудования «Cooler» https://cooler-store.ru/catalog/vitriny-dlya-morozhenogo/. где по лучшим ценам и с удобной доставкой вам представлены специальные холодильники от проверенных производителей, разных типов, видов и установок — зайдите и проверьте!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

сахарной пудры 180 г

сливочного масла 200 г

густой сметаны 2 ст.л

разрыхлителя 1 ч.л

ванильного сахара 2 ч.л

манной крупы 40 г

ванильного сахара 2+2 ч.л

крепких яблок, желательно кисло-сладких 1 кг

лимонного желе 50 г

лимонного сока 2 ч.л

жирного творога 1 кг

сливочного масла 100 г

сахарной пудры 250 г

Пошаговый рецепт Торт с яблоками и творогом с фото

1. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло (200 г) с сахарной пудрой (180 г) и 2 ч.л. ванильного сахара в большой миске. Добавьте по одному 2 яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемешайте — у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.

2. Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.

3. Творожная начинка. Взбейте 1 яйцо с сахарной пудрой и 2 ч.л. ванильного сахара. Добавьте размягченное сливочное масло (100 г) и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин. постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

4. Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте 1 упаковку лимонного желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.

5. На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.

6. Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на торт и разровняйте. Белый шоколад растопите с оставшимися сливками, остудите. Положите белый шоколад в кондитерский мешок и выдавите небольшими кружочками поверх черного. При помощи зубочистки слегка растяните кружки, чтобы получились капли. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Легкий фруктово − творожный торт с яблоками

Торт с весенне-летним настроением – на основе творога и яблок обязательно порадует всех любителей сладкой выпечки, при этом простой в приготовлении – потребуется всего лишь 60 минут, да и запеченные яблоки придутся по душе практически всем.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Сахар – 150 граммов;
  3. Кефир (можно сметана) – 0,5 стакана;
  4. Мягкое сливочное масло – столовая ложка с горкой;
  5. Сода и уксус;
  6. Мука – 250 граммов;
  7. Творог – 1 пачка;
  8. Яблоки – 1-2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, смешать с кефиром.
  2. Соду погасить уксусом, влить в приготовленную смесь, добавить размягченное масло и муку.
  3. Взбить полученную массу, в процессе добавить творог, масса должна быть однородная и воздушная.
  4. Вылить тесто в предварительно смазанную форму, украсить нарезанными дольками яблок.
  5. В хорошо разогретую духовку поставить выпекаться на 40 минут (температура выпекания около 220 °C).

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Творожный торт с яблоками

Время приготовления: 3 часа Порций: 16

Очень вкусный творожный торт с яблоками. Его приготовление не отнимает много времени, яблоки имеются в продаже круглый год, так что замечательную выпечку можно приготовить, когда только пожелаете!

Для приготовления торта лучше использовать яблоки кисло-сладкие тортов. Крем и тесто нежнейшие, десерт очень ароматный, его с удовольствием едят даже маленькие детки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сметаны
  • 250 г – холодного сливочного масла
  • 3 стол. л. – сахара
  • 400 г – муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 – яйца
  • 1 пакетик – разрыхлителя

Крем:

  • 100 мл – сливок
  • 5 шт. – яблок
  • 600 г – творога любой жирности
  • 1 – средний банан
  • 1 стол. л. – корицы
  • 3 – яйца
  • 40 г — масла
  • 5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)

Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками

  • Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.
  • Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.
  • Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.
  • Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.
  • Очищенный банан надо нарезать кружочками.
  • Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.
  • В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.
  • Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.
  • Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.
  • Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.
  • На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).
  • Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.
  • Остужаем, нарезаем на порционные куски.

    Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!

16.07.2015 г. Прочитано 834 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источники: http://racion.net/vypechka/torty_i_pirozhnye/2692-tort-s-yablokami-i-tvorogom.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tort-tvorozhnyj-s-fruktami-yabloko.html, http://retseptytortov.ru/tvorozhnyj-tort/tvorozhnyj-tort-s-yablokami/

karamely.ru

Творожный торт с яблоками без выпечки — нереальная вкуснота!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Вот и наступил долгожданный сезон сладких яблок. Хозяйки вовсю пекут пироги и готовят из яблок различные блюда.
Если вы хотите сделать для своих родных что-то оригинальнее шарлотки, тогда обратите внимание на этот творожный торт.

Его преимущества в том, что он вкусный, необычный и быстрый. Вам не нужно будет возиться с тестом, постоянно следить за процессом приготовления в духовке и переживать, что выпечка не поднимется. Этот торт готовится практически сам, при этом вы параллельно можете заниматься своими делами. Не десерт, а настоящее чудо!

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Желатин — 15 г

Приготовление:

  1. Замочите желатин в молоке. Нужно, чтобы он набух.
  2. После поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая ложкой, не доводите до кипения, а подогрейте желатиновую смесь.
  3. Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Добавьте в нее творог (лучше перетереть его через сито), сахар, сметану, измельченные орехи.
  4. Перемешайте.
  5. В форму на дно выложите очень тонко нарезанные дольки сладкого яблока. Кто любит десерты с кислинкой, может добавить еще и киви.
  6. Сверху положите половину творожной массы и снова слой яблок. Покройте оставшейся белой смесью.
  7. Отправьте десерт в холодильник до застывания. Далее достаньте формочку и ненадолго положите ее в горячую воду. Теперь можно спокойно перевернуть форму и достать творожный торт.

Тот, кто любит фрукты, может сделать побольше слоев, при этом чередовать творожную массу с бананами, виноградом и киви. Любителям яблок торт понравится и в таком виде. И так очень вкусно!

Автор статьи Элина Мизынюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

proto-samoe.ru

Рецепт Торт блинный с творогом и яблоками

Очень лёгкий и вкусный рецепт блинного торта с яблоками и творогом. Приготовить такой пирог сможет каждый.

Давайте приступим!

Ингредиенты


250 г. пшеничной блинной муки
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. обычного сахара
2 яйца
450 мл. молока
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
3 яблока
100 г. изюма
150 г. творога
3 желтка
150 г. сахара
сок половины лимона
5 г. желатина

Приготовление

В молоко добавить яйца, сахара, ваниль, растопленное сливочное масло, соль и муку. Хорошо размешать все компоненты и замесить тесто для блинов.

Поставить тесто настаиваться в течении часа.

Залить изюм водой часа на 2, чтобы он набух.

Яблоки порезать дольками

Приготовить сироп. Неполный стакан воды нагреть с 50 г. сахара и соком половины лимона, добавить яблоки и варить около 5 минут.

Слить сироп и остудить яблоки.

Желтки растираем со 100г. сахара добела.

Молоко подогреть, немного не доводя до кипения и вылить в него желтки с сахаром.

Варить при постоянном помешивании на медленном огне до загустения.

Желатин залить водой и оставьте для набухания

В густой горячий крем добавить изюм, творог и желатин

Блины разрезать на части, сверху положить, чередуя, слои крема и яблок.

Сверху закрыть целым блином и поставить в холодильник часа на 3 до полного застывания.

Приятного аппетита!

Торт с творогом и яблоками

Блинный торт можно сверху украсить кусочками разноцветных фруктов.

Торты едят за чашечкой чая, на праздники и знаменательные даты. Торт из творога с яблоками очень лёгкий, сытный и полезный.

В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73,5 мг %) и лецитин (2,0 мг %)

Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.

Яблоко – очень вкусный и полезный фрукт, широко распространённый в Европе и далеко за её пределами. Учёные доказали, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% и способствуют очистке печени.

Таким полезным яблоко является благодаря содержанию в нём ценных пищевых волокон, пектина, железа, витаминов и других полезных веществ.

Причём полезнее всего съедать яблоко в сыром виде, вместе с кожурой и даже косточками. Хотя яблоки варенные, мочёные, яблочное варенье и другие продукты с яблоками тоже очень хороши.

receptvmeste.ru

Творожный торт слоями с яблоками

Творожный торт слоями с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2- 2,5 стакана муки
  • разрыхлитель

Для начинки:

  • 2 кг яблок
  • небольшая горсть брусники
  • 1-1,5 стакана сахара

Творог смешать с яйцами, сахаром, разрыхлителем.

Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно все размешать. Добавить муку и замесить тесто.

Тщательно вымесив тесто, ставим его в холодильник на часок. Готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки пересыпать сахаром.

Добавить бруснику, все размешать и поставить в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки станут мягкими. Либо проварить яблоки другим способом. Тесто достаем из холодильника и делим на четыре части. Раскатываем на коржи толщиной 0,8-1 см. Осторожно раскладываем на листы для запекания, смазанные растительным маслом.

Выпекаем коржи в нагретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета (в течение 25 минут). Затем на корж раскладываем начинку, поливаем немного сиропом (образовавшимся при варке яблок). Сверху укладываем следующий корж, раскладываем часть начинки и так далее.

Верх творожного торта украшаем тоже яблоками с брусникой, поливаем сиропом.

sibjour.ru

Рецепт домашнего чизкейка с творогом и яблоками

С манкой, С творогом, С фруктами, С яблоками Бисквитные торты

Когда дети настойчиво требуют на завтрак сладкого, а родители в ответ безуспешно пытаются накормить их полезнейшим творогом, приходит время творожного чизкейка по рецепту в домашних условиях. Именно он способен положить конец борьбе, в которой нет победителей и побежденных.

Воздушный, сочный и сладкий творожной десерт с яблоками ничем не хуже любого из тортов, однако основным его ингредиентом является все же богатый кальцием творог, а значит, обе противоборствующие стороны будут полностью удовлетворены.

Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками

Для теста:

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
пшеничная мука – 250 грамм,
куриное яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
сахарный песок – 100 грамм.

Для начинки:

творог (любой жирности) – 500 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 150 грамм,
манная крупа – 5 столовых ложек,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
молотая корица – щепотка,
крупные и сочные яблоки – 2 шт.

Описание процесса приготовления в домашних условиях:

Приготовить ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками.

Муку и разрыхлитель просеять через деревянное сито в глубокую емкость.

Добавить к муке сахар, ванильный сахар и порезанный на небольшие кусочки маргарин.

С помощью вилки или вручную превратить муку с добавленным в нее сахаром и маргарином в крошку.

Ввести в мучную крошку яйцо.

Перемешать и быстро замесить тесто.

Металлическую разъемную форму смазать сливочным маслом и, раскатывая, выложить в нее тесто, формируя небольшие бортики. Поставить форму с коржом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

В отдельной емкости соединить творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар, два яйца, 1 яичный белок и корицу.

Взбить смешанные ингредиенты (вручную или миксером) в однородную массу, добавив необходимое количество манной крупы.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тоненькими дольками.

На слегка остывший корж вылить половину творожной массы.

Поверх нее аккуратно разложить яблочные дольки и залить оставшейся частью начинки. Поставить чизкейк в духовку на 50 минут.

За 15 минут до окончания запекания смазать поверхность торта с творогом сырым желтком и вернуть его в духовку.


Из формы десерт вынимать полностью остывшим, иначе велик риск того, что он развалится.

Подавать домашний чизкейк с теплым молоком или горячим ароматным чаем.

Надеемся, что вам понравится этот невероятно вкусный десерт с творогом и яблоками. И вы еще не раз обратитесь к нашему рецепту творожного чизкейка в домашних условиях!

Автор: Soroka
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *