Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Описание приготовления:
Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.
Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.
Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.
Промажьте корж клубничной смесью.
А потом – остывшим заварным кремом.
Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Клубничный торт с заварным кремом – простой и быстрый рецепт
Итак, хозяюшки, сегодня я расскажу, как испечь клубничный торт с заварным кремом. Просто, быстро и вкусно! Фото все авторские, и не сомневайтесь в том, что у вас получится точно такая красота, которая буквально через несколько минут после подачи на стол превратится в совершенно другую консистенцию в совершенно в другом месте, то бишь в желудке. Но об этом лучше не писать… 🙂
Как быстро испечь клубничный торт с заварным кремом?
Чтобы упростить процесс приготовления, лучше заранее на столе разложить все ингредиенты:
Тесто
- 6 яиц (для двойной порции — 12 шт.)
- 1 стакан сахарного песку
- мука — количество выбираете на глаз (чтобы не гуще сметаны)
Классический заварной крем
- Молоко — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Мука — 40 г
- Сахар ванильный — 5 г
Смело отделяете желтки от белков, в белки добавляете щепотку соли. В глубокой миске взбиваете белки примерно 10-15 минут. В процессе постепенно добавляете 1 стакан сахарного песку, не переставая взбивать в массу вливаете желтки, а затем — муку. Тесто ставите в заранее разогретую духовку (200 C°).
После того, как ваша основа для клубничного торта выйдет из духовки, ее необходимо разрезать пополам и обильно пропитать каким-нибудь сиропом.
Далее приступаете к варке заварного крема. Чтобы не было «ужасных» комочков, лучше яйца, для начала, взбить с песком, затем добавить муку и только потом, постепенно помешивая, влить молоко. После этого можете массу смело ставить на плиту и варить до готовности. Ниже на фото наглядно продемонстрирован процесс сбора клубничного торта. Естественно, не забываем о фруктах и ягодах, и поскольку торт называется клубничным, больше налегаем на вкусную и мясистую клубничку.
Пожалуйста, торт готов! О последствиях для организма думайте сами, мне только хотелось поделиться с вами этим простым рецептом клубничного торта с заварным кремом.
cleverwoman.ru
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Клубничный тарт с заварным кремом – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.06.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.06.14 в 15:12
Просмотров: 5252
90
от 23 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте клубничного тарта с заварным кремом
Легко, ярко и вкусно. И очень по-летнему
За рецепт спасибо Татьяне Назарук из Вкусного блога.
Приготовление клубничного тарта с заварным кремом
- Шаг 1 1 Готовим рубленое тесто. Муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, рубим до получения жирной крошки.
- Шаг 2 2 Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 3 3 Готовим заварной крем. Желтки с сахаром взбиваем добела.
- Шаг 4 4 Добавляем муку и еще раз взбиваем.
- Шаг 5 5 Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливая в яичную смесь постоянно перемешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.Снимем с огня.
- Шаг 6 6 По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
- Шаг 7 7 Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- Шаг 8 8 Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем к бортикам, обрезаем излишки.
- Шаг 9
9
Накрываем тесто пергаментом (или фольгой), сверху насыпаем груз (горох или фасоль).
Выпекаем при 180 градусах в течении 10 минут. Вынимаем, убираем пергамент с грузом, дно накалываем вилкой, отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять вынимаем и остужаем. - Шаг 10 10 Клубнику нарезаем на четветинки
- Шаг 11 11 Охлажденный заварной крем выкладываем в охлажденную основу, разравниваем.
- Шаг 12
12
Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем быстрозастывающего желе.
Ставим тарт в холодильник на 2 часа настояться и подаем. - Шаг 13
13
У меня осталось немного теста после обрезки основы. Из него получились две маленькие тарталетки 🙂
Приятного чаепития!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
Клубничный торт с заварным кремом
Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.
Ингредиенты:
(1 торт)
- 600 гр. спелой клубники
- бисквитное тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- 1 стакан муки
- ванильный сахар
- заварной крем:
- 1 л. молока
- 1 стакан сахара
- 2,5 ст. ложки муки
- 5 яиц
- 100 гр. масла сливочного
- ванильный сахар
- Для этого тортика понадобятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, но лучше испечь бисквит самостоятельно. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером. Когда белки побелеют и увеличатся в объеме, постепенно добавляем сахар (половину порции). Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пены.
- В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй порцией сахара.
- Аккуратно смешиваем белки и желтки. В белково-желтковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
- Воздушную массу выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
- Когда бисквит полностью остынет, разрезаем на отдельные коржи. Чтобы посмотреть подробный пошаговый рецепт бисквита, переходим по ссылке.
- Яйца, сахар и муку хорошо взбиваем миксером. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в теплое молоко.
- Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим на слабом огне, пока не получим густой заварной крем. Для торта с клубникой нужен довольно густой крем.
- В остывший крем добавляем сливочное масло, взбиваем миксером. Смотрим по ссылке более подробное описание как приготовить заварной крем.
- Выбираем на базаре спелую, ароматную, но в то же время плотную клубнику. Совсем не обязательно, чтобы клубника была крупной. Моем, удаляем хвостики.
- Берем первый бисквитный корж. Наносим слой заварного крема.
- Выкладываем на корж предварительно порезанную клубнику. Мелкую клубничку режем пополам, крупную можно порезать пластинками.
- Наносим слой заварного крема.
- Кладем второй бисквитный корж. Поверх наносим крем, клубнику и снова крем.
- Сверху кладем последний корж. Весь торт, как сверху, так и сбоку, обильно обмазываем заварным кремом.
- Украшаем торт клубникой, можно целыми, можно красиво выложить пластинки клубники. В идеале очень хорошо обмазать клубнику блестящей глазурью, но это не обязательно.
- Клубничной торт с заварным кремом обязательно ставим на целую ночь в холодильник. За это время бисквит пропитается, а сам заварной крем как следует застынет. Настоявшийся, очень красивый и аппетитный тортик с клубникой подаем на десерт.
Бисквитные коржи для клубничного торта
Заварной крем для клубничного торта
Приготовление торта
bezmenu.ru
Бисквит с клубникой и заварным кремом
Чудесный рецепт. Вот честное слово – чудесный! Готовится просто, а выглядит… очень и очень празднично! Рецепт мне достался в игре Кулинарные прятки на нашем форуме “Готовим с ИЗЮМИНКОЙ”.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 гр сливочного масла;
1 стакан муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
ванилин;
600 гр свежей клубники.
Крем заварной:
1 яйцо;
300 мл молока;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. муки;
1 пакетик желе для торта.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Далее порциями всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем до однородной пышной массы.
Форму смазать маслом,вылить тесто,поставить в теплую духовку на 10-15 мин,выпекаем при температуре 200 градусов.
Тесто при выпечке хорошо поднимается, не следуют первые 5-7 мин открывать духовку,иначе тесто осядет.
Готовую основу достать из формы и тщательно охладить.
В это время нарежем клубнику (450 гр)пластинками.
На остывшую основу выложить пластинки клубники.
Сделаем крем:
Яйцо,сахар,муку взбить миксером. Добавить 100 мл молока и хорошо взбить.
Отдельно в кастрюльке кипятим 200 мл молока и постепенно добавляем ранее взбитую массу. Нагреваем,постоянно помешивая,как появятся первые “бульки”,сразу снимаем. Слегка охлаждаем.
Основу с клубникой покрываем кремом. Этого количества крема как раз хватает, чтобы покрыть всю поверхность (домашних придется отгонять!)
На слой крема выкладываем оставшиеся 150 гр нарезанной клубники.
Разводим желе для торта,как написано на пакетике и наносим на клубничный слой.
Готовый пирог отправляем в холодильник. 2 часа ему вполне хватит,чтобы охладиться.
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Торт с заварным кремом и клубникой
Открываем сезон клубники!
Тесто: 200 гр муки + 100 гр сливочного масла + 100 гр сахарной пудры + 1 яйцо
Все порубить в блендере и замесить тесто. Если жидковато – добавить пару ложек муки. Убрать на полчаса в холодильник. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить, наколоть вилкой. Выпекать при 200 минут 20 – проверяя, чтобы тесто не пузырилось. Остудить.
Крем: 300 мл молока, 2 желтка, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка сахара (с горкой), пакетик ванильного сахара (я всегда беру “коттани”. если любите послаще – то сахара нужно больше).
Молоко доводим почти до кипения. Желтки растираем с ванильным сахаром и мукой, добавляем 2 ст ложки горячего молока, размешиваем. Затем выливаем смесь в молоко, и, постоянно помешивая, готовим до загустения (но не даем кипеть). Слегка остужаем. Взбиваем.
Берем клубнику (около 400-500 гр), разрезаем на половинки. Крем выливаем в песочную форму, выкладываем клубнику и убираем в холодильник.
Если доводить тортик до совершенства – то понадобиться пакетик специального желе:
Готовим согласно инструкции и заливаем торт (кстати понадобиться ровно половина получившегося желе). Посыпаем лепестками миндаля. Ставим в холодильник на пару часов – песочная основа пропитается.
Советуем приготовить
Загрузка…
mirretseptov.ru