Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Π’ΠΎΡ€Ρ‚ сСвСр – ΠœΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡŒ” – ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сайт. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ “Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€”: ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π’Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол Π±Π΅Π· вкусного ΠΈ красивого Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°. На сСгодняшний дСнь хозяйкам прСдоставляСтся ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ этих ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. МоТно ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, испСчСнный профСссионалами, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ самим. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кондитСрских ΠΈ частных ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² любоС врСмя доставят Π½Π° Π΄ΠΎΠΌ любой Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния своих Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. НапримСр, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ “Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€”, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ считаСтся Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ дСсСртом ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ “Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€”, хозяйки ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ сами, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ с ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ΠΌ профСссионалов.

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ “Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€”

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π½Π΅ прост. Π’ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ бисквитныС ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ пСсочныС. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΈ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ: сразу Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ.

Для бисквитной основы Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ: ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° стаканов ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 5 ΠΈΠ»ΠΈ 6 яиц, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° стаканов сахара (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ).

Для пСсочных ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ: ΠΏΠ°Ρ€Π° стаканов ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ большС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ стакана сахара, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ трСхсот Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² масла сливочного, Ρ‚Ρ€ΠΈ яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°, ΠΏΠ°Ρ€Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ смСтаны.

Для Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° потрСбуСтся: ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ двухсот Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² масла сливочного, ΠΎΠ΄Π½ΠΎ яйцо, стакан сахара, ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ваниль ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Для приготовлСния шоколадного ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° потрСбуСтся: ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ двухсот Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² шоколада, ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° масла, Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ яйца, ваниль, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ “Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€”

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π±ΠΈΡ‚ΡŒ бисквитноС тСсто ΠΈΠ· яиц, сахара ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π’ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ бисквит Π½Π° Π΄Π²Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠ΅ΡΡ‡Π°Π½ΡƒΡŽ основу. Готовится ΠΎΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊ. ΠœΡƒΠΊΡƒ ΠΈ сахар Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Масло ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ снова всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ маслянистыС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊ Π½ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 10-15. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π° ΠΆΠ΅, Π³Π΄Π΅ пСкся бисквит. Когда ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° станСт золотистой, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°

По своСму составу это кондитСрскоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ “ΠœΠ°Ρ€Ρ€Π°ΠΊΠ΅Ρˆ”. “Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€” нСсколько Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ готовится ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ пропитываСтся Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ.

Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ готовится ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом. Π£ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки Π΅ΡΡ‚ΡŒ свой ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Надо Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния, постоянно помСшивая, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ масло ΠΈ всС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ нСсколько ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅. Масло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ с сахаром. Π’ΠΎ врСмя растирания Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ яйцу ΠΈ нСбольшими порциями Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ваниль ΠΈ шоколад, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сначала Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

На Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ бисквитный ΠΊΠΎΡ€ΠΆ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ пСсочный ΠΊΠΎΡ€ΠΆ ΠΈ промазываСтся ΠΎΠ½ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слои ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ. По Π±ΠΎΠΊΠ°ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ “Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€” покрываСтся ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. Π’ΠΎΡ‚ пСсочный ΠΊΠΎΡ€ΠΆ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» самым румяным, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ полосками. ΠžΡΡ‚Π°Π½Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 часов – ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу.

О ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° “АнТСлика”

КаТдая хозяйка всСгда стараСтся ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ гостСй Ρ‡Π΅ΠΌ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ особСнным ΠΈ вкусным. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ “АнТСлика” (“Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€” ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько слоТнСй). Нам потрСбуСтся: стакан Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ соды, ΠΏΠ°Ρ€Π° яиц, ΠΏΠΎ стакану сахара ΠΈ смСтаны, ΠΏΠ°Ρ€Π° стаканов ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с содой ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 40. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС пСрСчислСнныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ с содой. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто, ΠΊΠ°ΠΊ для ΠΎΠ»Π°Π΄ΠΈΠΉ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°, Π° ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколадом ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° нСсколько часов.

fb.ru

Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ сСвСр | ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° Foodily.ru

Для тСста: 200Π³ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ сливочного масла, 250Π³ сахара, 200Π³ смСтаны, 4 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°, соль Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°, 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° разрыхлитСля, 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°, 300Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°: 4 Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 1 стакан сахара, 1/2 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°.
Для Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ: 50Π³ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ шоколада, 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара, 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, 20-30Π³ сливочного масла.
А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ 200Π³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°.
Β 
Β 

foodily.ru

О ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€-ΠœΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡŒ

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ письмСнноС ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ-кондитСрской Π½Π° НСвском, 44 ΠΌΡ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ΅ Β«Π’Π΅ΡΡŒ ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³Β» Π·Π° 1903 Π³ΠΎΠ΄. ИмСновалась ΠΎΠ½Π° «А. АндрССв» ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ°Π»Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ гильдии ΠΊΡƒΠΏΡ†Ρƒ Π€Π΅Π΄ΠΎΡ€Ρƒ ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΠ·Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²Ρƒ.

БрСдств, ΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, сначала с Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ Π½Π° ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π΅Ρ…Π° ΠΈ тСсного Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π»Π°. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° сбыта Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π·Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ – ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΠ·Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ», Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ, ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π» коммСрчСский Ρ†ΠΈΠΊΠ». ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π·Π°Ρ‚ΠΎ рСализовывался ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ: Π·Π° дСнь испСк β€” Π·Π° дСнь ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π».

Помимо экономии Π½Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΊΠ°Ρ…, эта минимизация ΠΈΠΌΠ΅Π»Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ послСдствиС. Π’ Π»Π°Π²ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСсвСТСго Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° – всС «с ΠΏΡ‹Π»Ρƒ с ΠΆΠ°Ρ€ΡƒΒ», ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°. ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€ΠΆΡ†Ρ‹ быстро ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ это, ΠΈ Π½Π° НСвском проспСктС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь стала ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ огромная ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ.

Булочная-кондитСрская ΠΈ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ просущСствовали Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° 20-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π° послС окончания НЭПА Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π½Ρ‹ сначала Π°Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Β«ΠšΠΎΠΎΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ…Π»Π΅Π±Β», Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Β«Π₯лСбопСчСния».

Π’ качСствС Ρ„ΠΈΠ»ΠΈΠ°Π»Π° I -ΠΉ ГосударствСнной ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½ΠΎ-шоколадной Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π‘Π°ΠΌΠΎΠΉΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ числятся с 1936 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π‘ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ булочная ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π° своС сущСствованиС, Π° Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ кондитСрской Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ. Магазин, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ свСТиС Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ , ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «Норд».

Π’ΠΎ врСмя Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ «Норд» ΠΈ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ приостановили Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ, Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π΅ ΡƒΠΆΠ΅ Π² 1946 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π‘ этого ΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π° кондитСрском производствС Π² долТности замСститСля Π·Π°Π²Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ производством Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Π°Π»Π°Π½Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ β€” Виктория Ватарская.

Π’ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΉ Ватарской Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹-Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Ρ‹: «БСлая Π½ΠΎΡ‡ΡŒΒ», Β«Π›ΡƒΠ½Π½Ρ‹ΠΉΒ», «Норд», «Блавянский», «Аврора» ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Β«Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Β», «ЛСнинградскоС», «НСвскоС», «Лотос». Виктория Π›ΡŒΠ²ΠΎΠ²Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»Π° Π½Π° производствС Π΄ΠΎ 1975 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π’ 2007 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π² связи с постоянно ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ спросом Π±Ρ‹Π»ΠΎ построСно Π·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π° Выборгской сторонС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ оснастили самым соврСмСнным ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚ СвропСйских ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π² процСссС производства Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ занято ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 700 спСциалистов.

ПослС рСконструкции Π² 2008 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠ°Ρ„Π΅-кондитСрская Π½Π° НСвском проспСктС, 44 с собствСнным ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-производством. Волько здСсь ΠΏΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€ΠΆΡ†Ρ‹ ΠΈ гости Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° свой ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ ΡΠΊΡΠΊΠ»ΡŽΠ·ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π° β€” дСсСрты ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ со свСТими Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ говорят, «таят Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚ΡƒΒ».

Π’Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ событиСм 2014 Π³ΠΎΠ΄Π° стало Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ компания ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Π° ΡΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ производства ΠΏΠΎ систСмС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΄ΠΆΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° бСзопасности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ISO 22000:2005.

sever.spb.su

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *