Рецепты от шефа

Торт север – Метрополь” – официальный сайт. Интернет-магазин кондитерских изделий

Готовим торт “Север”: подробный рецепт

Трудно представить праздничный стол без вкусного и красивого торта. На сегодняшний день хозяйкам предоставляется огромный выбор этих кулинарных изделий. Можно купить готовый торт, испеченный профессионалами, а можно сделать его самим. Есть много кондитерских и частных компаний, которые в любое время доставят на дом любой торт. Более того, кулинары не скрывают рецептов приготовления своих фирменных кондитерских изделий. Например, торт “Север”, который считается главным фирменным десертом от компании “Север”, хозяйки могут испечь сами, а потом сравнить результат с изделием профессионалов.

Печем торт “Север”

Рецепт приготовления не прост. В торте присутствуют не только бисквитные коржи, но и песочные. Так же и с кремами: сразу нужно готовить заварной и шоколадный.

Для бисквитной основы нужно: около полутора стаканов муки, 5 или 6 яиц, около полутора стаканов сахара (лучше мелкого).

Для песочных коржей нужно: пара стаканов муки и больше половины стакана сахара, около трехсот граммов масла сливочного, три яичных желтка, пара чайных ложек сметаны.

Для заварного крема потребуется: около двухсот граммов масла сливочного, одно яйцо, стакан сахара, полтора стакана молока, ваниль и по чайной ложке крахмала и муки.

Для приготовления шоколадного крема потребуется: около двухсот граммов шоколада, полкилограмма масла, четыре яйца, ваниль, половина стакана молока.

Готовим торт “Север”

Сначала нужно вбить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. В разогретом духовом шкафу выпечь коржи до румяной корочки и охладить. Потом нужно поделить готовый бисквит на два коржа.

Далее нужно выпечь песчаную основу. Готовится она так. Муку и сахар хорошо перемешать. Масло мелко порубить, выложить к муке и снова все перемешать. Должны получиться маслянистые крупинки. Желтки взбить, к ним добавить сметану. Замесить тесто и поставить его в прохладное место минут на 10-15. Затем выпечь коржи, форма должна использоваться та же, где пекся бисквит. Когда корочка станет золотистой, аккуратно вынуть и дать охладиться.

Приготовление крема и украшение торта

По своему составу это кондитерское изделие напоминает торт “Марракеш”. “Север” несколько более насыщенный, наверное, потому, что не только готовится из разных видов коржей, но и пропитывается разными кремами.

Заварной крем готовится обычным способом. У каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Надо только смешать все продукты и довести до кипения, постоянно помешивая, а в конце добавить масло и все тщательно взбить. Шоколадный крем готовим несколько иначе. Масло нужно немного размягчить и основательно перетереть с сахаром. Во время растирания добавлять по яйцу и небольшими порциями вливать теплое молоко. Далее добавить ваниль и шоколад, который сначала нужно размягчить. Все перемешать до однородного состояния и поставить охлаждаться.

На тортницу или другую плоскую тарелку положить бисквитный корж и промазать его заварным кремом. Далее идет песочный корж и промазывается он шоколадным кремом. Затем слои повторяются. По бокам торт “Север” покрывается шоколадным кремом. Тот песочный корж, который был самым румяным, нужно поломать в мелкую крошку. Это будет украшением, только посыпать надо полосками. Останется только охладить его около 5 часов – и потом можно подавать к столу.

О приготовлении торта “Анжелика”

Каждая хозяйка всегда старается порадовать гостей чем-нибудь особенным и вкусным. Это можно сказать и про торт “Анжелика” (“Север” приготовить несколько сложней). Нам потребуется: стакан варенья, чуть-чуть соды, пара яиц, по стакану сахара и сметаны, пара стаканов муки.

Варенье перемешать с содой и поставить в холодильник минут на 40. Далее перемешать все перечисленные продукты и добавить варенье с содой. Замесить тесто, как для оладий. Выложить его в форму и выпечь. Разделить на два коржа, а их промазать заварным кремом. Украсить шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

fb.ru

торт север | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 250г сахара, 200г сметаны, 4 желтка, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 300г муки.
Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка желатина.
Для глазури: 50г темного горького шоколада, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка цельного молока, 20-30г сливочного масла.
А также 200г очищенного грецкого ореха.
 
 

foodily.ru

О компании Север-Метрополь

Первое письменное упоминание о булочной-кондитерской на Невском, 44 мы найдем в ежегоднике «Весь Петербург» за 1903 год. Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову.

Средств, пущенных в оборот, сначала с трудом хватило на оборудование одного цеха и тесного торгового зала. Производство и точка сбыта размещались в одном здании – Крымзенков решил, что лучше не тратиться на площади, и минимизировал коммерческий цикл. Продукта производилось немного, зато реализовывался он полностью: за день испек — за день продал.

Помимо экономии на времени и перевозках, эта минимизация имела еще одно важное последствие. В лавке не было и не могло быть несвежего товара – все «с пылу с жару», из-под руки кондитера. Петербуржцы быстро оценили это, и на Невском проспекте каждый день стала собираться огромная очередь.

Булочная-кондитерская и кафе просуществовали до конца 20-х годов, а после окончания НЭПА были национализированы и переданы сначала артели «Коопромхлеб», а затем артели «Хлебопечения».

В качестве филиала I -й Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой они числятся с 1936 года. С этого времени булочная уже прекратила свое существование, а в магазине осуществлялась продажа только продукции кондитерской фабрики. Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные , и получил название «Норд».

Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. С этого же года на кондитерском производстве в должности заместителя заведующего производством работала исключительно талантливый технолог — Виктория Татарская.

Викторией Татарской были разработаны торты-легенды: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос». Виктория Львовна проработала на производстве до 1975 года.

В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей. Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 700 специалистов.

После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «таят во рту».

Важнейшим событием 2014 года стало то, что компания успешно прошла сертификацию производства по системе менеджмента безопасности пищевой промышленности ISO 22000:2005.

sever.spb.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *