Торт ” Шоко-лайм ” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
— Украшаем, как фантазия подскажет…У меня с этим делом туго , поэтому – сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту
gotovim-doma.ru
фото и рецепты, как сделать шоколадные торты с разным шоколадом
Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.
Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада
Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»
Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.
Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.
Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.
Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами
Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.
Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.
Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.
Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.
Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.
Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»
Ингредиенты:
Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.
для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.
Приготовление:
Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.
Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.
Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.
Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:
Рецепты приготовления шоколадных тортов с глазурью из шоколада
Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»
Ингредиенты:
- 125 г маргарина
- 1 пакетик пудры ванилиновой
- 200 г плиточного шоколада
- 300 г сахара
- 6 яиц сухари панировочные
- 125 г пшеничной муки абрикосовый конфитюр соль по вкусу
Способ приготовления:
Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.
Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.
На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.
Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.
Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.
Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке
Ингредиенты:
- 3/4 чашки сливочного масла
- 3/4 чашки сахара
- 140 г расплавленного шоколада
- 8 желтков
- 2/3чашки молотого миндаля
- 1/2 чашки бисквитных крошек
- 8 белков, взбитых в густую пену
- джем
- шоколадная глазурь
- 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля
Приготовление:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.
Шоколадные торты с начинкой из жидкого шоколада внутри
Торт с шоколадной начинкой «Адонис»
Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.
Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.
Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.
Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.
Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.
Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.
Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»
Требуется.
160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.
Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.
Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.
Шоколадные торты с шоколадом кремом: рецепты с фото
Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.
Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.
Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50—60°С. Из теплого теста раскатать 5—6 коржей.
Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.
Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. какао порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.
Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.
Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.
Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.
Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.
Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.
Готовые коржи охладить.
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.
Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.
Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.
Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»
Ингредиенты:
Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.
Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.
Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.
Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.
Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:
Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада
Ингредиенты:
- 0.5 мерной чашки какао
- 50 г молочного шоколада
- 0.5 мерной чашки кипятка
- 0.5 мерной чашки кефира
- 1/3 мерной чашки тортовой муки
- 1 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 2/3 мерной чашки коричневый сахар
- 0.5 мерной чашки белый сахар
- 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванили
Сироп для пропитки коржа:
- 1 ст. воды
- 0.5 ст. сахара
Крем из молочного шоколада:
- 340 г молочного шоколада
- 112 г мягкого сливочного масла
- 1/3 мерной чашки сметаны
- 8 ч. ложки кукурузного сиропа
Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:
- 112 г белого шоколада
- 170 г сливочного сыра крим чиза
- 85 г сливочного масла
- 0.5 ст. ложки лимонного сока
Примечание: мерная чашка равна 240 мл
Способ приготовления:
Приготовление коржей
Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.
Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.
Пропитка для коржей
Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.
Крем из молочного шоколада
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.
Крем из белого шоколада
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.
Сборка
Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.
Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.
Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада
Ингредиенты;
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. ложка ванили
- 1 ч. ложка воды
- 2 ст. муки
- 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка корицы
- 170 г шоколадных кусочков
Приготовление:
Начинка
Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.
Тесто
Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.
Шоколадные торты с горьким шоколадом
Шоколадный торт с горьким шоколадом
Ингредиенты:
- цедра 1/2 лимона
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 50 г какао порошка
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 800 г «Рикотты»
- 60 мл ликера «Мараскино»
- 150 г горького шоколада
- 50 г несоленых очищенных фисташек
- 150 г засахаренных фруктов
- 300 г сахара
Для украшения:
- 200 мл сливок 33 %-ной жирности
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 250 г красивых засахаренных фруктов
Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.
Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.
Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.
Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.
Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».
В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.
Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».
Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.
Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.
Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.
Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.
Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.
Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.
Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада
Ингредиенты:
Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.
Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.
Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж — смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.
Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.
Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.
Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.
Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.
Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.
Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом
Шоколадный торт с молочным шоколадом
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г молочного шоколада
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- На 6 персон
Способ приготовления:
Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.
Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада
Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.
для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.
Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.
Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.
Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.
Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.
Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.
Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
www.choco-love.ru
Этот рецепт моя гордость! Торт «Шоко-лайм»
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:
Для бисквита:
- Яйцо — 5 штук
- Мука — 100 г
- Какао порошок — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
- Молоко — 125 мл
- Мёд — 1 столовая ложка
- Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Для крема:
- Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
- Желатин — 7 листиков
- Натуральный йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Жирные сливки — 150 мл
Как приготовить торт «Шоко-лайм»:
- Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
- Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
- Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
- Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
- Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
- Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
- Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
- Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Источник
Включим немного музыки для настроения?
coocook.me
Очень нежный и вкусный торт «Шоко-лайм»
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:
Для бисквита:
— Яйцо — 5 штук
— Мука — 100 г
— Какао порошок — 30 г
— Сливочное масло — 50 г
— Молоко — 50 мл
— Сахар — 140 г
-Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
— Молоко — 125 мл
— Мёд — 1 столовая ложка
— Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
— Сливочное масло — 1 столовая ложка
Для крема:
— Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
— Желатин — 7 листиков
— Натуральный йогурт — 500 мл
— Сахарная пудра — 150 г
— Жирные сливки — 150 мл
Как приготовить торт «Шоко-лайм»:
Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке.
Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло.
Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
ТОРТ «ШОКО-ЛАЙМ»
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!
Перед этим шоколадным чудом с нежнейшим лаймовым кремом устоять невозможно! Этот торт очень простой в приготовлении, легкий, ароматный, нежный, красивый и неимоверно вкусный!
Продукты:
Для бисквита:
- Яйцо — 5 штук
- Мука — 100 гр.
- Какао порошок — 30 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 140 гр.
- Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
- Молоко — 125 мл.
- Мёд — 1 ст. ложка
- Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Для крема:
- Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 шт.
- Желатин — 7 листиков
- Натуральный йогурт — 500 мл.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Жирные сливки — 150 мл.
Как приготовить торт «Шоко-лайм»:
Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий. Из одного коржа можно сделать крошку и выложить её третьим слоем в торте.
Для крема :
Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл. ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша:
Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта:
Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Источник, по материалам domkuhnya.com
jemchyjinka.ru
Торт «Шоко-лайм» — Жизнь под Лампой!
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:
Для бисквита:
- Яйцо — 5 штук
- Мука — 100 г
- Какао порошок — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
- Молоко — 125 мл
- Мёд — 1 столовая ложка
- Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Для крема:
- Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
- Желатин — 7 листиков
- Натуральный йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Жирные сливки — 150 мл
Как приготовить торт «Шоко-лайм»:
- Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
- Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
- Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
- Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
- Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
- Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
- Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
- Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
lamp.im
Шоколадные торты
Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.
Просто, быстро и невероятно вкусно!
Топ-6 лучших вариантов шоколадных тортов.
Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.
Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.
Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.
Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.
Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным.
Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.
Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.
Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.
Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом.
4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.
Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.
Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада.
Пышный бисквит, шоколадно-фруктовая начинка и легкий воздушный крем.
Несколько рецептов восхитительного рыхлого пористого торта, который у вас обязательно получится!
Хрустящее безе, шоколадный мусс и свежие ягоды – легкий торт посвящённый балерине.
Шоколадно-медовые мягкие коржи пропитанные сметанным кремом.
Шоколадный бисквит с вишневой ягодой, пропитанный карамельным сиропом.
Свекольный бисквит со вкусом шоколада и кофе под сметанным кремом.
Песочное тесто, шоколадный крем-наполнитель и сливочная глазурь.
Шоколадный чизкейк со вкусом конфет Трюфели
recept-torta.com