Бабушкин сметанный торт бахетле – рецепт
Без торта не может обойтись ни одно праздничное мероприятие. Не согласится ни одни ребенок отмечать свои именины, если праздничного торта со свечами не будет на столе. Современные кондитеры и пекарни пекут просто потрясающие и невообразимые торты. Дошло до того мастерство профессионалов, что в наше время заказать можно необычный торт со съедобной фотографией именинника.
Никто до сих пор не располагает точными сведениями, где и когда началась история тортов. Некоторые историки, в кулинарной области, предполагают, что именно в Италии появился первый торт, конечно же, не в современном представлении. Ученые-лингвисты предполагают, что при переводе с итальянского слово торт означает что-то сложное и затейливое. В связи с этим связывают они это слово с всевозможными украшения ми для торта: орнаменты, изображения и цветы.
Другие предполагают, что по другому сценарию развивалась история тортов. Все знают или слышали о восточных легендарных сладостях, они могут привести в полный восторг даже искушенного человека. Сторонники дано точки зрения выяснили, что с древнейших времен восточные кулинары готовили десертные блюда и использованием молока, специй и меда. По форме это лакомство было похоже на торт, каким мы привыкли его видеть.
Кто бы, что не считал об истории тортов, но лидером моды на торты, безоговорочно считается Франция. Именно в этой стране, в небольших ресторанчиках и кафе, однажды приставши, торт авторитет заслужил во всем мире. Французские кондитеры и кулинары в течение многих веков демонстрировали тенденции в дизайне и подаче всевозможных тортов. И не стоит удивляться, что родились именно во Франции самые известные название тортов и прочих лакомств, от одного лишь упоминания которых бегут слюнки – это бисквит и карамель, желе и безе.
Не углубляясь в то, кто все же начал историю тортов, каждая нация располагает своими традициями и рецептами приготовления этого лакомства. По торжественным случаям пекут торты, каждый торт неповторим своим содержанием, украшениями и символикой. В книгу рекордов Гиннеса даже были внесены отдельные торты – самый высокий торт в мире, самый длинный торт в мире, самый большой торт в мире.
Интересно посмотреть и в нашей стране на историю тортов. В России собственно такого понятия как торт не было никогда. На Руси с древних времен пекли праздничные караваи. Разумеется, нельзя считать его полноценным тортом, но представлял собой каравай саму нарядную и торжественную выпечку. Только в форме круга выпекали свадебный каравай. В этот обряд далекие предки вкладывали сове особенное значение. Символом солнца всегда считался круг, соответственно, означал плодородие, счастье и здоровье.
Свадебный каравай украшали обильно всевозможными изображениями ягод и цветов, завитками, косами из теста, плетениями. Бывало, что в центр этого лакомства ставили фигурки, которые символизировали новобрачных: невесту и жениха. Традиции предписывали, что надо было свадебный каравай ставить на стол ближе к завершению торжественного мероприятия, для гостей он был признаком завершения пиршества.
Современный свадебный торт является одной из основных составляющих работы каждого кондитера. Не так давно в России на свадьбах преподносили гостям обычные торты. Традиция заказывать свадебный специальный торт, украшенный всевозможными лакомствами, которые только можно придумать, и часто на нескольких располагающийся ярусах, пришел в нашу страну из Америки. В США он естественно попал из европейских стран.
В наше время принято украшать торты фруктами, шоколадом различного вида, различными меренгами, орнаментами и фигурками из безе, марципаном. При выпечке торта лишь фантазия дизайнера имеет значение.
Торт Бахетле – рецепт №1
Для приготовления этого лакомства нам потребуются половина чайной ложки гашеной уксусом соды, один стакан муки, одно яйцо, два стакана сметаны, два стакана сахара.
Приготовление
Первым делом следует взбить вместе по одному стакану сахара и сметаны, далее добавляем соду и яйцо согласно вышеописанным ингредиентам, а после все следует взбить вместе. Затем высыпаем постепенно стакан муки без комков, при этом перемешивая содержимое. Берем примерно половину полученного теста и заливаем в специальную для выпекания форму. Затем до температуры 200 градусов разогреваем духовку и ставим туда форму на 25 минут. Когда готов первый корж вынимаем из духовки его и также заливаем в формочку остатки теста.
Необходимо подождать пока остынут наши коржи, а пока займемся приготовлением крема для нашего торта бахетле. Осталось у нас еще по одному стакану сметаны и сахара. Взбиваем хорошенько их вместе. Проткнув вилкой коржи, начинаем пропитывать их кремом, не забывая пропитать кремом боковинки торта. Потом ставим на несколько часов полученное произведение в холодильник. Вот и готов наш бабушкин рецепт приготовления торта бахетле, который является самым легким в приготовлении и вкусных десертов.
Бабушкин торт Бахетле – рецепт№2
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин торт предлагается для ценителей кулинарного незабываемого искусства любимых бабушек. Давайте вспомним свое детство и приготовим эту вкуснотищу теперь уже для собственных внуков, ну или для детей.
Для приготовления теста нам понадобятся 300 грамм маргарина, 150 грамм сахара, два яйца, щепотка соли, 50 грамм сметаны, 450 грамм муки, ванилин на кончике ножа, полторы чайной ложки разрыхлителя.
Для приготовления крема нам потребуются полкилограмма свежей клубники, стакан грецких орехов, 150 грамм сахара, 700 грамм устой сметаны, два пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Первым делом нам необходимо соединить муку с разрыхлителем, к ним добавить еще сахара с солью и перемешать. Затем необходимо взбить яйца и размягчить масло. После в кладем в мучную смесь очень мягкое масло, сметану с ванилином и взбитые яйца. Теперь необходимо замесить мягонькое, не к рукам не прилипающее тесто.
Положите на стол бумагу для выпечки, и раскатаем на ней тонко тесто. Вам понадобится печь пять коржей диаметром примерно в 28 сантиметров. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, и пеките около двадцати минут каждый корж. Пострадают вкусовые качества будущего торта, если бледными получатся коржи, а не золотистыми.
Теперь давайте приступим к приготовлению вкусного крема. Первым делом следует взбить миксером сметану и постепенно вводить в эту сметанную смесь обычный и ванильный сахар.
Обжарьте орешки, с них уберите тонкую пленку и пропустите через мясорубку. Затем их следует смешать со сметанным кремом. У вас получится орехово-сметанный крем.
Промытую и высушенную клубнику нарезаем на тоненькие дольки. Берем остывшие готовые коржи и каждый из них смазываем кремом, а сверху выкладываем на сметанный крем дольки клубники. Самый верхний корж пока не обкладываем клубникой. Отправляется для пропитки наш торт, но в холодильник его ставить не стоит, а утром на верхний корж выложите целую клубнику. Вот и все наш торт готов, можно подавать к столу.
Бабушкин торт Бахетле – рецепт №3
Сегодня приготовим мы бабушкин торт бахетле. По вкусовым характеристикам наш торт будет на хуже тех, что продаются в магазинах. Этот торт представляет собой слои лепешек, которые выполнены из кексового теста и прослоенные сметанным кремом. Торт сверху украшает шоколадной сеткой.
Для того чтобы приготовить этот торт нам понадобятся половина чайной ложки гашеной уксусом соды, один стакан муки, одно яйцо, два стакана сметаны и два стакана сахара, а также 100 грамм изюма (можно больше, но это по вашему усмотрению).
Первым делом необходимо вместе взбить по одному стакану сахара и сметаны, далее следует добавить яйцо и соду согласно ингредиентам, которые указаны выше, а после все вместе взбиваем. Затем необходимо добавить нам стакан муки без комков, а также изюм, и перемешивать постепенно все содержимое. Берем примерно половину нашего полученного теста и выкладываем в специальную форму для выпекания. Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и следует туда поставить наш корж запекаться примерно на 25 минут. Когда наш первый корж будет готов, то его следует вынуть из духовки и снова залить в форму оставшееся тесто, а после также ставим запекаться.
Необходимо чтобы остыли наши коржи с изюмом, а пока можно приступить к приготовлению крема для нашего лакомства. Как вы помните, у нас осталось по одному стакану сметаны и сахара. Их следует хорошенько все вместе взбить. Для начала следует проткнуть коржи вилкой, а после уже начинать их промазывать обильно кремом, про бока нашего торта также не следует забывать. Потом ставим наше полученное произведение в холодильник примерно на 3 часа. После вынимаем его, и можно ставить наш торт Бахетле на стол, и радовать им своих близких и гостей.
Полезные советы
Сметана, кефир, простокваша, молоко и прочие кисломолочные продукты значительно улучшают качество теста: становится оно более рыхлым, пластичным и вязким, а значит, будут хорошо держать форму пироги и буквально таять во рту. Жиры способствуют тому, что приобретет тесто хорошую пластичность, поможет дольше сохранить свежесть изделия, придаст ему аромата. Если готовите вы несладкие пироги, то можно применять свиной или куриный жир, а если кладут в пирог джем, варенье, творог, ягоды и фрукты, то в данном случае оптимальным будет высококачественный маргарин или сливочное масло. И растительное масло добавляют в тесто, благодаря этому изделие долгое время не становится черствым. Главное в этом деле не переборщить, ибо избыток жиров тесто делает тяжелым, очень плотным, оно плохо лепится, рвется, а пироги получаются невкусными и сухими. Только высшего сорта нужно брать муку, чтобы более воздушным и рыхлым стало тесто. Дрожжевому тесту яйца придают жесткость. Поэтому, если необходимо вам, чтобы хотя бы пару дней полежали пироги, то не стоит в тесто добавлять яйца.
Чтобы готовый пирог или торт вышел легко из формы, необходимо его, не вынимая из формы, поставить на холодное мокрое полотенце. Сразу на холод не выносите – он может осесть.
vremya-sovetov.ru
Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.
Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.
Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.
Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!
Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!
Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!
Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!
Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.
Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.
Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.
Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)
Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!
Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!
Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.
У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!
www.videoculinary.ru
Бабушкин сметанный торт бахетле рецепт
Без торта не может обойтись ни одно праздничное мероприятие. Не согласится ни одни ребенок отмечать свои именины, если праздничного торта со свечами не будет на столе. Современные кондитеры и пекарни пекут просто потрясающие и невообразимые торты. Дошло до того мастерство профессионалов, что в наше время заказать можно необычный торт со съедобной фотографией именинника.
Никто до сих пор не располагает точными сведениями, где и когда началась история тортов. Некоторые историки, в кулинарной области, предполагают, что именно в Италии появился первый торт, конечно же, не в современном представлении. Ученые-лингвисты предполагают, что при переводе с итальянского слово торт означает что-то сложное и затейливое. В связи с этим связывают они это слово с всевозможными украшения ми для торта: орнаменты, изображения и цветы.
Другие предполагают, что по другому сценарию развивалась история тортов. Все знают или слышали о восточных легендарных сладостях, они могут привести в полный восторг даже искушенного человека. Сторонники дано точки зрения выяснили, что с древнейших времен восточные кулинары готовили десертные блюда и использованием молока, специй и меда. По форме это лакомство было похоже на торт, каким мы привыкли его видеть.
Кто бы, что не считал об истории тортов, но лидером моды на торты, безоговорочно считается Франция. Именно в этой стране, в небольших ресторанчиках и кафе, однажды приставши, торт авторитет заслужил во всем мире. Французские кондитеры и кулинары в течение многих веков демонстрировали тенденции в дизайне и подаче всевозможных тортов. И не стоит удивляться, что родились именно во Франции самые известные название тортов и прочих лакомств, от одного лишь упоминания которых бегут слюнки – это бисквит и карамель, желе и безе.
Не углубляясь в то, кто все же начал историю тортов, каждая нация располагает своими традициями и рецептами приготовления этого лакомства. По торжественным случаям пекут торты, каждый торт неповторим своим содержанием, украшениями и символикой. В книгу рекордов Гиннеса даже были внесены отдельные торты – самый высокий торт в мире, самый длинный торт в мире, самый большой торт в мире.
Интересно посмотреть и в нашей стране на историю тортов. В России собственно такого понятия как торт не было никогда. На Руси с древних времен пекли праздничные караваи. Разумеется, нельзя считать его полноценным тортом, но представлял собой каравай саму нарядную и торжественную выпечку. Только в форме круга выпекали свадебный каравай. В этот обряд далекие предки вкладывали сове особенное значение. Символом солнца всегда считался круг, соответственно, означал плодородие, счастье и здоровье.
Свадебный каравай украшали обильно всевозможными изображениями ягод и цветов, завитками, косами из теста, плетениями. Бывало, что в центр этого лакомства ставили фигурки, которые символизировали новобрачных: невесту и жениха. Традиции предписывали, что надо было свадебный каравай ставить на стол ближе к завершению торжественного мероприятия, для гостей он был признаком завершения пиршества.
Современный свадебный торт является одной из основных составляющих работы каждого кондитера. Не так давно в России на свадьбах преподносили гостям обычные торты. Традиция заказывать свадебный специальный торт, украшенный всевозможными лакомствами, которые только можно придумать, и часто на нескольких располагающийся ярусах, пришел в нашу страну из Америки. В США он естественно попал из европейских стран.
В наше время принято украшать торты фруктами, шоколадом различного вида, различными меренгами, орнаментами и фигурками из безе, марципаном. При выпечке торта лишь фантазия дизайнера имеет значение.
Торт Бахетле – рецепт №1
Для приготовления этого лакомства нам потребуются половина чайной ложки гашеной уксусом соды, один стакан муки, одно яйцо, два стакана сметаны, два стакана сахара.
Приготовление
Первым делом следует взбить вместе по одному стакану сахара и сметаны, далее добавляем соду и яйцо согласно вышеописанным ингредиентам, а после все следует взбить вместе. Затем высыпаем постепенно стакан муки без комков, при этом перемешивая содержимое. Берем примерно половину полученного теста и заливаем в специальную для выпекания форму. Затем до температуры 200 градусов разогреваем духовку и ставим туда форму на 25 минут. Когда готов первый корж вынимаем из духовки его и также заливаем в формочку остатки теста.
Необходимо подождать пока остынут наши коржи, а пока займемся приготовлением крема для нашего торта бахетле. Осталось у нас еще по одному стакану сметаны и сахара. Взбиваем хорошенько их вместе. Проткнув вилкой коржи, начинаем пропитывать их кремом, не забывая пропитать кремом боковинки торта. Потом ставим на несколько часов полученное произведение в холодильник. Вот и готов наш бабушкин рецепт приготовления торта бахетле, который является самым легким в приготовлении и вкусных десертов.
Бабушкин торт Бахетле – рецепт№2
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин торт предлагается для ценителей кулинарного незабываемого искусства любимых бабушек. Давайте вспомним свое детство и приготовим эту вкуснотищу теперь уже для собственных внуков, ну или для детей.
Для приготовления теста нам понадобятся 300 грамм маргарина, 150 грамм сахара, два яйца, щепотка соли, 50 грамм сметаны, 450 грамм муки, ванилин на кончике ножа, полторы чайной ложки разрыхлителя.
Для приготовления крема нам потребуются полкилограмма свежей клубники, стакан грецких орехов, 150 грамм сахара, 700 грамм устой сметаны, два пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Первым делом нам необходимо соединить муку с разрыхлителем, к ним добавить еще сахара с солью и перемешать. Затем необходимо взбить яйца и размягчить масло. После в кладем в мучную смесь очень мягкое масло, сметану с ванилином и взбитые яйца. Теперь необходимо замесить мягонькое, не к рукам не прилипающее тесто.
Положите на стол бумагу для выпечки, и раскатаем на ней тонко тесто. Вам понадобится печь пять коржей диаметром примерно в 28 сантиметров. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, и пеките около двадцати минут каждый корж. Пострадают вкусовые качества будущего торта, если бледными получатся коржи, а не золотистыми.
Теперь давайте приступим к приготовлению вкусного крема. Первым делом следует взбить миксером сметану и постепенно вводить в эту сметанную смесь обычный и ванильный сахар.
Обжарьте орешки, с них уберите тонкую пленку и пропустите через мясорубку. Затем их следует смешать со сметанным кремом. У вас получится орехово-сметанный крем.
Промытую и высушенную клубнику нарезаем на тоненькие дольки. Берем остывшие готовые коржи и каждый из них смазываем кремом, а сверху выкладываем на сметанный крем дольки клубники. Самый верхний корж пока не обкладываем клубникой. Отправляется для пропитки наш торт, но в холодильник его ставить не стоит, а утром на верхний корж выложите целую клубнику. Вот и все наш торт готов, можно подавать к столу.
Бабушкин торт Бахетле – рецепт №3
Сегодня приготовим мы бабушкин торт бахетле. По вкусовым характеристикам наш торт будет на хуже тех, что продаются в магазинах. Этот торт представляет собой слои лепешек, которые выполнены из кексового теста и прослоенные сметанным кремом. Торт сверху украшает шоколадной сеткой.
Для того чтобы приготовить этот торт нам понадобятся половина чайной ложки гашеной уксусом соды, один стакан муки, одно яйцо, два стакана сметаны и два стакана сахара, а также 100 грамм изюма (можно больше, но это по вашему усмотрению).
Первым делом необходимо вместе взбить по одному стакану сахара и сметаны, далее следует добавить яйцо и соду согласно ингредиентам, которые указаны выше, а после все вместе взбиваем. Затем необходимо добавить нам стакан муки без комков, а также изюм, и перемешивать постепенно все содержимое. Берем примерно половину нашего полученного теста и выкладываем в специальную форму для выпекания. Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и следует туда поставить наш корж запекаться примерно на 25 минут. Когда наш первый корж будет готов, то его следует вынуть из духовки и снова залить в форму оставшееся тесто, а после также ставим запекаться.
Необходимо чтобы остыли наши коржи с изюмом, а пока можно приступить к приготовлению крема для нашего лакомства. Как вы помните, у нас осталось по одному стакану сметаны и сахара. Их следует хорошенько все вместе взбить. Для начала следует проткнуть коржи вилкой, а после уже начинать их промазывать обильно кремом, про бока нашего торта также не следует забывать. Потом ставим наше полученное произведение в холодильник примерно на 3 часа. После вынимаем его, и можно ставить наш торт Бахетле на стол, и радовать им своих близких и гостей.
Полезные советы
Прежде всего, необходимо правильно сделать тесто. Выпекают из дрожжевого теста большие пироги, пончики, крендели, ватрушки, расстегаи, кулебяки, закусочные пирожки и т.д.
Сметана, кефир, простокваша, молоко и прочие кисломолочные продукты значительно улучшают качество теста: становится оно более рыхлым, пластичным и вязким, а значит, будут хорошо держать форму пироги и буквально таять во рту. Жиры способствуют тому, что приобретет тесто хорошую пластичность, поможет дольше сохранить свежесть изделия, придаст ему аромата. Если готовите вы несладкие пироги, то можно применять свиной или куриный жир, а если кладут в пирог джем, варенье, творог, ягоды и фрукты, то в данном случае оптимальным будет высококачественный маргарин или сливочное масло. И растительное масло добавляют в тесто, благодаря этому изделие долгое время не становится черствым. Главное в этом деле не переборщить, ибо избыток жиров тесто делает тяжелым, очень плотным, оно плохо лепится, рвется, а пироги получаются невкусными и сухими. Только высшего сорта нужно брать муку, чтобы более воздушным и рыхлым стало тесто. Дрожжевому тесту яйца придают жесткость. Поэтому, если необходимо вам, чтобы хотя бы пару дней полежали пироги, то не стоит в тесто добавлять яйца.
Чтобы готовый пирог или торт вышел легко из формы, необходимо его, не вынимая из формы, поставить на холодное мокрое полотенце. Сразу на холод не выносите – он может осесть.
13 ноября 2014, 17:20 Кулинария 7630
vtarelochke.ru
Бабушкин сметанный торт – Хорошие рецепты
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Многие помнят, как после возвращения из пионерского лагеря заботливая бабушка угощала нас этим вкусным десертом. Бабушкин сметанный торт предлагается для ценителей незабываемого кулинарного искусства любимых бабушек. Вспомните свое детство и приготовьте эту вкуснотищу теперь уже для своих внуков.
Ингредиенты для теста:
— 1,5 л. ч. разрыхлителя,
— на кончике ножа ванилин,
— 450 г муки,
— 50 г сметаны,
— щепотка соли,
— 2 яйца,
— 150 г сахара,
— 300 г маргарина.
Ингредиенты для крема:
— 2 пакетика сахара ванильного,
— 700 г густой сметаны,
— 150 г сахара,
— стакан грецких орехов,
— 500 г свежей клубники.
Приготовление:
1. Соединяем с разрыхлителем муку, добавим к ней еще соль с сахаром и перемешиваем. Слегка взбейте яйца и размягчите масло. Затем в мучную смесь кладем очень мягкое масло, взбитые яйца и сметану с ванилином. Теперь надо замесить мягонькое, но не прилипающее к рукам тесто.
2. Положите бумагу для выпечки на стол и на ней тонко раскатываем тесто. Вам потребуется печь пять коржей диаметром примерно 28 сантиметров. Помещаем коржи в духовку с 180 градусами и пеките каждый корж около двадцати минут. Вкусовые качества будущего торта пострадают, если коржи получатся бледными, а не золотистыми.
3. Приступаем к приготовлению вкусного крема. Начинаете миксером взбивать сметану и постепенно вводите в сметанную смесь ванильный и обычный сахар.
4. Обжарьте орешки, уберите с них тонкую пленку и пропустите через мясорубку. Затем смешиваете их со сметанным кремом. У вас выйдет сметано-ореховый крем.
4. Помытую и обсушенную клубнику нарезаем на тонкие дольки. Берем готовые остывшие коржи и смазываем каждый из них кремом, а сверху на сметанный крем выкладываем дольки клубники. Самый верхний корж клубникой пока не обкладывайте. Оставляете торт для пропитки, но в холодильник его не ставьте, а утром выложите на верхний корж целую клубничку.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
kind-recipes.ru
Бабушкины рецепты: сметанный крем для торта
Все, кто любит готовить, знает, что есть разные виды рецептов: повседневные и праздничные, быстрые и те, с которыми нужно повозиться. Если говорить о сладостях – то это, конечно, торты и наполеоны, способные украсить любой праздник и дать фору магазинным шедеврам. Поговорим об особой начинке или поливке для лакомства – встречайте: сметанный крем для торта!
Существует множество рецептов, которые помогут хозяйкам быстро и со вкусом украсить готовые коржи. Так, например, если взять сметану и откинуть её на ночь на марлю, а потом смешать со сгущёнкой (лучше при помощи миксера), то получится великолепный сметанный крем для торта, по вкусовым качествам превосходящий свой аналог, созданный со сливочным маслом. Можно попробовать и такой вариант: сметана плюс сахарная пудра плюс желатин, разведённый молоком. Ингредиенты смешиваются и остывают в течение часа. Такой сметанный крем для торта подходит и в качестве заливки, и как прослойка между коржами. Он придаёт изделию нежность, при этом следует учесть, что сметанный крем далеко не такой приторный, как сливочный или, тем более, масляный. Главный секрет здесь – хорошее взбивание массы, иначе она может образовывать комки, не вполне приятные для тех, кто будет дегустировать произведение кулинарного искусства.
Но сегодня я хочу поделиться рецептом сметанника, который готовила моя бабушка. Истинная казачка, она знала толк во вкусной еде. И поверьте, приготовление пищи на Кубани всегда носило оттенок некоего таинства, действа, которое обязательно приводило к великолепному результату. В момент готовки всё в доме замирало – наверное, в ожидании чуда. Итак, для приготовления сметанника необходимо изготовить штук десять коржей. Они должны быть тонкими, но не ломкими – лучше всего на твороге. Бабушка раскладывала их на весь противень, поэтому края получались всегда ровные, и не требовалась подрезка торта в готовом виде (что, конечно, мне не совсем нравилось – нужно было терпеть до самого праздника). Коржи могли простоять в готовом виде и неделю – творожное тесто прекрасно запекается и долго не теряет своих вкусовых качеств.
А вот сметанный крем для наполеона готовился исключительно за день до события. Заготавливалась сметана: 0,5 л базарной и чуть меньше магазинной. Для тех, кто не в курсе, поясню: базарная сметана – это та, в которой держится ложка вертикально сразу после покупки. Ну, про магазинную долго объяснять не надо – её все видели. На всю эту красоту – полтора стакана сахара. Можно и побольше – смотря насколько вы любите сладкое. А теперь самое главное: взбивать венчиком (мы пробовали с сестрой заменить этот утомительный процесс работой миксера – ничего не получилось, только продукты перевели). Взбивается долго, до абсолютного растворения сахара и онемения руки. Масса получается однородной, похожей на растаявшее на солнце масло. Внимание! Не перестарайтесь – а то сметанный крем для торта превратится в сливочное масло для бутербродов.
Последний этап: коржи смазываются кремом. Необходимо следить, чтобы края коржей получали также достаточно крема, так как серединка и так хорошо пропитается. Всё это великолепие нужно засыпать толчёными орехами и оставить в прохладном месте на ночь. Вкус наполеона просто необыкновенный! Честно, я в детстве могла есть его без остановки, но меня останавливали. А как вкусно просто подходить и с боков смазывать проступивший крем – волшебные ощущения! На вкус сметанный крем получается чуть с кислинкой – из-за базарной сметаны, но в этом и есть его изюминка: наполеон не приторный, но необычайно приятный и в меру сладкий. Внимание! Он ещё и очень калорийный.
Желаю всем, кто отважится применить этот простой, но затратный по силам и времени рецепт, приятного аппетита и хороших праздников!
fb.ru
Бабушкин торт
Вам понадобится:
Первый бисквит:
- яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
- сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- пшеничная мука в/с 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит
Второй бисквит:
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- мука 0,5 стакана
Крем:
- домашняя сметана 0,5 литра
- сахар 0,5 кг
- орехи 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.
Крем (второй вариант):
- варёное сгущённое молоко 2 банки
- сливочное масло 2 пачки
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.
Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар). После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.
Добавьте муку во взбитые яйца в 3-4 приёма — просейте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.
Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.
Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.
Итак, у Вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них Вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в сухое чистое полотенце и оставляю до следующего дня.
Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.
Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.
Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, Вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.
Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.
Крем для торта
Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).
Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такойнеисчезающий след.
Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.
На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.
Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.
Смажьте края торта кремом.
Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.
Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!
Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….
Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Торт Сметанник – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат. Торт Сметанник — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Сметанник — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-smetannik/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана – 250 грамм
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана)
Какао, порошок – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крем:
Сметана не менее 25% жирности – 500 грамм
Сахар -150 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Орехи (по желанию) – 1 стакан
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
bientasty.ru