Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото
Шаг 1Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.
Шаг 2Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3Добавить муку и какао.
Шаг 4Растереть всё в крошку.
Шаг 5Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 7На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10webspoon.ru
простой пошаговый рецепт с фото
Если вам вдруг захотелось побаловать близких чем-то особенным, приготовьте для них нежный торфяной торт с творогом. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения! Этот необычный на вид торт называется торфяным из-за шоколадной крошки, которая украшает выпечку и визуально напоминает настоящий торф.
Хрустящая корочка в сочетании с нежным творожным слоем делает десерт по-настоящему изысканным и вкусным. Подается блюдо холодным, поэтому после выпечки его непременно нужно настоять в течение получаса, и затем только угощать им гостей.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Приготовление
- Все ингредиенты для торта с творогом и какао перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Так они будут хорошо смешиваться между собой.
- Для приготовления крошки просейте муку и смешайте с другими сыпучими ингредиентами (сахаром и какао).
- К смеси добавьте размягченное сливочное масло и руками разомните массу в равномерную крошку. Разделите ее на две равные части.
- Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, чтобы не было комочком. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, сметану и крахмал. Начинка должна иметь равномерную текстуру и консистенцию сметаны.
- Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте на дно одну часть торфяной крошки.
- Разровняйте и аккуратно примните.
- Затем выложите в форму всю творожную начинку и разровняйте ее лопаткой.
- В конце насыпьте крошку: старайтесь распределять ее ровным слоем, но делайте это непринужденно, чтобы она легла воздушным слоем. Тогда при выпечке она получится хрустящей.
- Отправьте заготовку на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Достаньте готовый творожный торфяной торт из духовки, охладите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами и мятой.
Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепт шоколадного пирога с творожными шариками.
Видео-рецепт
1tvorog.ru
Торфяной пирог – рецепт с фото
Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.
Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.
Ингредиенты
для теста –
для начинки –
Творожный торфяной пирог — рецепт, как приготовить
1. Растираем мягкое масло с сахаром.
2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.
4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.
6. На тесто выливаем всю творожную начинку.
7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.
Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.
В том же духе:
Пирог с творогом и вишней — тут.
Пирог с творожной начинкой — тут.
Булочки с творогом — тут.
Королевская ватрушка — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.
Интересное на блоге
postrjapushki.ru
Торфяной пирог
В мою кулинарную книгу
Этот творожный торфяной пирог давно интриговал меня. И каждый раз, когда рецепт торфяного пирога попадался мне на глаза на просторах интернета, я напоминала себе о том, что было бы неплохо и мне попробовать приготовить такую красивую творожную выпечку. Теперь, после того как все осуществилось, я могу похвастаться результатом, это был мой первый творожный торфяной пирог.
Пирог больше напоминает нарядный тортик, он выглядит очень красиво и аппетитно. Готовится творожный торфяной пирог легко и быстро, если не учитывать время на его выпекание. Основой пирога служит творог. И его в торфяном пироге не мало, аж целых 500 г. Но кроме творожной части в торфяном пироге присутствует еще и так называемый “торфяной” слой, и даже целых два – нижний и верхний. Почему “торфяной”, я думаю, и так понятно, благодаря цвету и рыхлой структуре, напоминающей почву или торф. Если для рецепта взять вместо обычного порошка какао черный порошок какао, то цвет пирога будет еще более насыщенный и темный.
Подводя итог после того, как творожный торфяной пирог был не только успешно приготовлен, но и с удовольствием съеден, могу точно сказать – пирог понравился, буду готовить его еще и вам также рекомендую его попробовать.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 12 шт.Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 80 г порошка какао
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 200 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- ванилин
Торфяной пирог, рецепт с фото
Как всегда в приготовлении выпечки первым делом следует включить духовку разогреваться. Разогреваем ее до температуры 160 градусов.
Пока духовка готовится принять в себя пирог мы подготовим “торфяную” часть пирога. Для этого в достаточно большой емкости смешаем 400 г муки, 80 г порошка какао, 100 г сахара.
Размешав три первых ингредиента между собой получим сухую массу бледноватого цвета. Это основа для торфяного пирога, но пока еще не завершенная.
В сухую массу следует добавить 200 г сливочного масла. В некоторых рецептах предлагается добавить чуть больше масла, но мне хватило и такого количества.
Переминаем и перетираем сухую смесь с маслом руками до получения “крошки”. На ощупь основа для торфяного пирога будет суховата, пусть вас это не смутит.
Основа для торфяного пирога готова, теперь осталось подготовить творожную начинку. Это сделать так же легко и просто, как и основу. В большую емкость помещаем все ингредиенты для начинки, а это 500 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 60 г кукурузного крахмала, 200 г сахара и ванилин на кончике ножа. Вместо ванилина можно использовать 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Перемешаем начинку блендером до однородного состояния. Творожная начинка получится довольно жидкой.
Я выпекала торфяной пирог в круглой разъемной форме диаметром 21 см. Визуально разделила торфяную основу на три части, две из которых пошли на формирование дна и стенок пирога.
Наливаем в форму творожную начинку поверх нижнего слоя “торфа”.
И сверху рассыпаем оставшуюся часть торфяной основы.
Отправляем творожный торфяной пирог в уже разогретую к этому моменту до 160 градусов духовку и выпекаем его ровно 1 час.
Готовому торфяному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем из разъемной формы.
У еще теплого творожного торфяного пирога начинка будет мягкой, после остывания же она становится плотной. Вот так выглядит мой свежеиспеченный торфяной пирог в разрезе.
Рецепт творожного торфяного пирога изложен и показан, остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню
Творожный торфяной пирог – изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?
Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!
Форма диаметром 23-24см
Ингредиенты
Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.
Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.
Добавляем творог и сметану, перемешиваем.
В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.
Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).
Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!
Комментарии6
Лёка Ведоменко
Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?
ОтветитьЛариса ТроцюкЛёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))
ОтветитьЛёка Ведоменко
спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))
ОтветитьЛёка Ведоменко
Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂
ОтветитьЛёка Ведоменко
Спасибо)
Ответитьsladkoe.menu
Торфяной пирог с творогом – рецепт с пошаговыми фото
Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.
Ингредиенты
Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.
Для теста понадобится:
- мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
- сахарный песок- 160 г;
- масло сливочное -260 г;
- какао порошок- 40 г;
Для начинки:
- творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
- яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
- несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
- крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).
Как приготовить
Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.
- Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
- Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.
Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили. - Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.
Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой. - Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
- Влить творожную начинку (средней по густоте).
- Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
- О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
- Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.
recept-menu.ru
Творожный торфяной пирог. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав однажды эстонский творожный торфяной пирог, вы навсегда влюбитесь в эту восхитительную и очень вкусную домашнюю выпечку. Особенно он понравится всем, кто любит творог и десерты с ним. Творожный торфяной пирог – это невероятно гармоничное сочетание шоколадной крошки и творожного суфле. Основа этого пирога очень напоминает любимый многими и широко известный львовский сырник. Не сложно догадаться, что свое название пирог получил из-за своего внешнего вида, шоколадная крошка на пирогу напоминает рыхлый торф.
Торфяной пирог с творогом по этому рецепту я готовлю не один раз и всегда он получался вкусным и пышным. По желанию в творожную массу вы можете добавить изюм, курагу, цукаты или финики. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится торфяной пирог с творогом пошагово с фото.
Ингредиенты для теста:
- Сахар – 1 стакан,
- Черное какао – 4 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 400 гр.,
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Манка – 1 ст. ложка,
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки,
- Творог жирный – 500 гр.,
- Сметана – полстакана,
- Ванилин – 1 пакетик.
Творожный торфяной пирог – рецепт
Приготовление торфяного пирога начинается с подготовки творожной начинки. Для ее приготовления в миску вбейте яйца.
Засыпьте их сахарным песком.
Взбейте до пышной пенки миксером.
Добавьте манную крупу. Всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала. Извините, но забыла сфотографировать этот шаг.
После этого добавьте творог.
Влейте сметану. Сметану, как и творог, для торфяного пирога лучше всего использовать более жирную.
Погружным блендером перебейте творожную массу до исчезновения крупных комочков творога, таким образом начинка в торфяном пироге получится нежной и однородной структуры.
Ароматизируйте творожную начинку пакетиком ванилина или ванильного сахара. Перемешайте после его добавления массу еще раз.
Творожная начинка для торфяного пирога готова и можно заняться подготовкой шоколадного теста, точнее, крошки. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар.
Добавьте черный порошок какао. Если у вас обыкновенное какао, то возьмите его немного больше, нежели указанно в рецептуре. Торфяной пирог насыщенного темно-коричневого цвета выглядит более аппетитным.
Лопаткой перемешайте муку с какао и сахаром.
На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.
Руками перетрите все ингредиенты до получения шоколадной крошки. Если у вас есть блендер с чашей или кухонный комбайн, то шоколадную крошку для торфяного пирога вы можете приготовить и в нем, просто выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте их на протяжении 2-3 минут.
Добавьте разрыхлитель для теста.
Шоколадную крошку для торфяного пирога перемешайте еще раз.
Начинка и тесто-крошка для торфяного пирога готовы и можно начать его формирование. Для выпечки торфяного пирога приготовьте круглую разъемную форму диаметром 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра, то соответственно пирог получится более высоким. Застелите форму пергаментной бумагой для выпечки, так, чтобы края бумаги доходили до половины формы.
Смажьте небольшим количеством растительного масла, это необходимо для того, чтобы торфяной пирог можно было легко извлечь. Выложите в форму половину шоколадной крошки. По желанию можно закрыть крошкой не только дно формы, но и ее бока на высоте до 2 см. Утрамбуйте ее ложкой.
Выложите на крошку творожную начинку. Разровняйте ее кулинарной лопаткой.
Посыпьте пирог оставшейся крошкой. Приминать этот слой торфяного пирога уже не нужно.
Духовку нагрейте до 170 градусов. На средней полке выпекайте торфяной пирог около 50 минут. Время выпечки может варьироваться плюс минут 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и от размера формы.
Готовность пирога легко проверить. При постукивании по стенкам формы содержимое пирога не должно колыхаться, это будет означать, что творожная начинка «схватилась», пропеклась и стала густой. Форму с готовым пирогом поставьте на доску и дайте ему постоять около получаса. Осторожно достаньте его из формы и переложите на тарелку.
После того как пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник и дайте ему остыть. В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании. В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился.
Творожный торфяной пирог. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (23 Рейтинг)
www.kushat.net