Рецепты от шефа

Торт улыбка негра – ≡ Простой рецепт торта Улыбка негра пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

рецепт с фото в домашних условиях

18,248 Просмотры

Оригинальное название торт получил за то, что на темно-коричневом шоколадном корже находится слой белого крема, и все это залито толстым слоем шоколадной глазури. Торт «Улыбка негра» делается очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Даже начинающая хозяйка успешно справится с его приготовлением!

Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Для теста:
Мука1 ст.
Масло сливочное100 г
Яичные желтки6 шт.
Сахар1 ст.
Какао2 ст.л.
Кефир2 ст.
Сода1 ч.л.
Для безе:
Яичные белки6 шт.
Сахар1 ст.
Соль1 щепотка
Для глазури:
Масло сливочное100 г
Сахар7 ст.л.
Какао5 ст.л.
Молоко4 ст.л.

Рецепт торта «Улыбка негра»

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.

Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.Проявите фантазию – украсьте торт “Улыбка негра” шоколадной глазурью и орехами!Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.

Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.


Читайте также

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

easydine.ru

быстро, красиво и очень вкусно

Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное – приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта “Улыбка негра”, приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

О торте

“Улыбка негра” – очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида – на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт “Улыбка негра” не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт “Улыбка негра” (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продуктаКоличество
Бисквит
Мука1 стакан
Сливочное масло100 грамм
Яичные желтки6 штук
Сахар1 стакан
Какао2 столовые ложки
Кефир2 стакана
Сода1 чайная ложка
Пропитка1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки6 штук
Сахар1 стакан
Соль1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное100 грамм
Сахар7-8 столовых ложек
Какао5 столовых ложек
Молоко4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Выпечка бисквита

Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав “французскую рубашку” – тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

Приготовление крема и оформление торта

Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки – так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт “Улыбка негра” отправляется в духовку на 7-9 минут.

Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт “Улыбка негра” подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

fb.ru

Торт “Улыбка негра” – рецепт с фото

Торт под названием “Улыбка негра” давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: “Из чего он приготовлен?” Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Для приготовление торта “Улыбка негра” нам понадобится:

манная крупа – 5 ст. л.;

кокосовая стружка – 100 г.

сахар – 6 ст. л.;

какао – 6 ст. л.;

сметана – 6 ст. л.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).

Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения. 

 Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения. Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

 Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем. Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж). 

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Покрыть торт “Улыбка негра” глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Покрыть торт "Улыбка негра" глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час). Можно подавать нежный, вкусный торт “Улыбка негра” к чаю, разрезав на порции.

Можно подавать нежный, вкусный торт "Улыбка негра" к чаю, разрезав на порции. Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт «Улыбка негра» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Такой торт получается довольно нежным, причем готовить его быстро и легко. Его назвали «улыбка негра» из-за безе белого цвета, которое находится между шоколадом, а также коржом. Но не обязательно варить глазурь из шоколада, можно просто взять черный шоколад, торт все равно получится непревзойденным. Когда намечается праздник или просто хочется полакомиться сладеньким десертом, такой торт подойдет больше всего, особенно если вы любите шоколадную выпечку. И конечно, это блюдо порадует всех ваших родных.

Тортик сочный, вкусный, вам стоит обязательно попробовать приготовить его! А если украсить так, как на фото, то он заставит улыбнуться всех, кто его попробует!

Взбейте миксером какао, а также масло, сахар и желтки. Затем добавьте туда соду, кефир, хорошо перемешайте. Подсыпьте муку. Смажьте специальную форму маслом, положите тесто, выпекайте его при 175, около 30 мин. Потом горячий торт пропитайте сиропом.

Через 20 мин. выпекания, начните взбивать сахар, соль, белки.

На готовый и пропитанный торт положите безе, но корж не убирайте из формы.

Поставьте его в духовку минут на 10. Потом выньте и дайте остыть, далее полейте глазурью.

Глазурь можете сделать так: сахар, какао, а также масло, молоко надо положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять с огня и через 4 мин. опять довести до кипения. В конце можете украсить тортик, как показано на фото.

www.hrumhrum.com

Торт «Улыбка негра» | Готовим вкусно и по-домашнему



Это легкий, очень простой в приготовлении и вкусный тортик. Приятный на вид,  не стыдно подать гостям. Все же натурпродукт, без консервантов и эмульгаторов, в отличие от всех современных тортов. Почему так называется, не знаю, другие название – «Поцелуй негра», наверно, потому что много какао. Торт получается довольно высоким.

Продукты для торта «Улыбка негра»:

Тесто:

Кефир – 0, 5 литра

Яйца – 3шт

Сахар – 260г

Мука – 300-350 г

Сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.

Какао- 2 ст. л.

Крем:

Сгущенка вареная – 1 баночка (380 г)

Сметана  некислая – 2 стакана

Орехи – 1-1,5 стакана

Шоколад для украшения и обсыпки торта – 70  -80 г

Приготовление торта «Улыбка негра»:

Готовиться торт «Улыбка негра» очень просто. Для коржа смешать все ингредиенты, взбив при этом яйца. Тесто должно получиться, как на густые оладьи, чтобы не было жидким.

Испечь из этих продуктов два коржа в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Хорошо охладить, затем разрезать на две части вдоль, получается 4 коржа.

Крем: Проще простого – взбить (или просто тщательно перемешать) сгущенку со сметаной, орехи истолочь.

Теперь собираем торт. Смазать каждый корж кремом, посыпать орехами.

Сверху и бока обмазать тоже кремом, посыпать тертым на крупную терку шоколадом. Можно кушать и сразу, но лучше, чтоб немного настоялся.

Торт «Улыбка негра» готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Торт «Улыбка негра» – рецепт

Торт с экстравагантным названием «Улыбка негра» на деле представляет собой простой шоколадный бисквит с прослойкой из белоснежного безе. Иногда такой десерт межуют с розовым ягодным суфле или кремом из клюквы, поливают шоколадным ганашем, украшают крошкой и кремом. О том, как приготовить торт «Улыбка негра», мы расскажем далее.

Торт «Улыбка негра»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • черный шоколад – 90 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сливки 15% – 120 мл;
  • яйца (только желтки) – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 180 г;
  • нежирная сметана – 190 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 1/2 ч. ложки.

Для ягодного крема:

  • свежая клюква (или другие ягоды) – 140 г;
  • масло сливочное – 235 г;
  • сахарная пудра – 320 г.

Для безе:

  • яйца (только белки) – 3 шт.;
  • сахар.

Для глазури:

  • сливки – 65 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • шоколад топленый – 55 г.

Приготовление

Для приготовления коржей растапливаем шоколад в молоке, остужаем молочную смесь и отдельно соединяем сухие и влажные ингредиенты. Две смеси тщательно вымешиваем вместе до получения однородного теста. Делим тесто пополам и разливаем в формы. 15 минут при 185°С и бисквит готов.

Взвешиваем яичные белки и соединяем их с равным по весу сахарным песком. Взбиваем до формирования твердых пиков и выкладываем в покрытую пергаментом форму. Безе готовится при 80°С в течении часа.

Ягоды для крема перетираем в пюре. Мягкое масло соединяем с пудрой, взбиваем добела и смешиваем с ягодным пюре.

Выкладываем половину крема на один корж, сверху кладем безе, оставшийся крем и второй корж. Покрываем торт глазурью из смеси молока, какао, сахара и топленого шоколада.

Пирог «Улыбка негра» – рецепт

Облегченная версия вышеописанного торта – пирог «Улыбка негра» .

Ингредиенты:

Для пирога:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 3 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • сахар – 320 г.

Для глазури:

  • масло или маргарин – 95 г;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Отделенные яичные белки взбиваем с кефиром, маслом и сахаром (половиной от приведенного количества). Отдельно соединяем сухие ингредиенты. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, а полученное тесто распределяем в форме и выпекаем 40 минут при 180°С. Вторую половину сахара взбиваем с яичными белками в крепкую меренгу, выкладываем ее поверх готового коржа и снова ставим в духовку на 7 минут.

Смешиваем ингредиенты для глазури в сотейнике, доводим до кипения, остужаем и покрываем ею наш пирог.

 

womanadvice.ru

Торт “Улыбка негра” | Еда на столе

Для  приготовления самого вкусного и шикарного торта “Улыбка негра” нужно:

1. Коржи:

Яйца – 4 штуки

Сахар – 180 гр.

Какао – 30 гр.

Сметана – 220 гр.

Сода – 0,5 десертной . л.

Мука – 210 – 220 гр.

Масло (сливочное, топленое) – 30 – 40 гр.

Количество ингредиентов указано на один корж, коржей всего должно быть 2.

2. Безе:

Белок 4 куриных яиц

Сахар – 180 гр.

Также нужны 2 порции, чуть позже Вы поймете почему.

3. Крем:

Сгущенное молоко (цельное) – 1 баночка

Сливочное масло – 1 упаковка +

Ванилин – 1 гр.

4. Шоколадная глазурь:

Темный шоколад – 100 гр.

Кусочек сливочного масла.

Как приготовить торт “Улыбка негра”
Если все необходимое на месте, то включим духовку, установив в ней температуру на уровне 190 градусов, и приступим к процессу приготовления торта.

Начнем с самого простого, с приготовления бисквитных коржей, для этого в удобной таре взобьем слегка яйца и добавим сахар, после чего хорошенько все взобьем еще раз. К сметане добавим соду, взобьем, сметана начнет пениться, добавим ее к яйцам, перемешаем. Муку смешаем с какао, и, просеивая, небольшими частями добавим к основной массе, при этом, не переставая перемешивать. Далее растопим сливочное масло и добавим к тесту, перемешаем все еще раз. Благодаря добавленному маслу наши коржи будут намного мягче.

Противень (форму) смажем слегка маслом и выльем туда тесто. Так как тесто у нас довольно жидкое, то оно само без труда распространиться по всей форме. Отправим ее в духовку выпекаться, при выставленной нами температуре, этот процесс займет 20 – 25 минут. Готовность коржа проверим спичкой.

Выложим корж из формы и охладим.

Аналогично испечем второй корж, только имейте в виду, что к этому моменту духовка разогрелась еще сильнее, чем при выпекании первого коржа и соответственно второй корж испечется быстрее, будьте внимательнее.

Приготовим безе, это самая трудоемкая часть нашего торта, но результат стоит того, так что наберитесь терпения.

Как было указано чуть выше, для безе также нужна двойная порция ингредиентов, но они отличаются немного друг от друга по способу выпекания, но в приготовлении самого мусса для безе нет отличий.

Четыре яичных белка хорошенько взобьем миксером на средней скорости, белки стали напоминать белоснежный устойчивый мусс, небольшим порциями начнем добавлять сахар, не переставая взбивать пока сладкие кристаллы, не растворятся и мусс не станет еще белоснежным и без пузырьков воздуха.

Противень застилаем фольгой, смажем маслом, выложим туда белковый мусс, разровняем поверхность и отправим в духовку, предварительно уменьшив температуру в духовке до 160 градусов. При такой температуре выпекаем безе где – то 65 – 75 минут (пока безе не станет довольно твердым).

Аккуратно уберем фольгу с безе и охладим.

Вторую порцию белка взобьем аналогично первой, также застилаем форму фольгой и слегка смажем. Начнем ложкой выкладывать безе в виде пирамидок, оставляя небольшие промежутки между каждым, чтобы они в процессе выпекания не прилипли друг к другу. Всего у нас получилось 24 безешки. Отправим противень в духовку. Относительно температуры и времени, все так же, как и с первой порцией.

Безе лучше приготовить заранее, чтобы оно успело хорошо подсохнуть и стало хрустящим.

Готовые безешки также охладим.

Приготовление крема значительно легче.

Сливочное масло добела взобьем миксером, и, продолжая взбивать, небольшими частями добавим сгущенку, в самом конце добавим ванилин и взобьем еще раз. Крем получился густой и воздушный.

Все необходимое мы сделали, осталось самое интересное – собрать торт, приступим.

Коржи подравняем, срезав края, выложим один из них на тортниуцу и смажем 1/3 крема, поверх выложим лист безе, еще раз смажем кремом, выложим второй корж, так же смажем его кремом и выложим поверх него безешки один за другим по всей поверхности.

Плитку шоколада наломаем кубиками, растопим в миске на пару водяной бани, добавим масло и перемешаем. Польем торт топленым шоколадом, дадим настояться часик – другой. И наконец – то нарежем торт “Улыбка негра” квадратными кусочками (чтобы безешки не повредились) и подадим на дегустацию.

Загрузка…

o-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *