Рецепты от шефа

Торт внутри с сердцем – Бисквитный торт с сердцем внутри “I LOVE COOKORAMA”!!! / Торты / Кукорама — вкусные рецепты!

Торт с сердцем внутри

10.01.2011 Разместил: Артур Рубрика: рецепты


Всегда интересно поразглядывать содержимое тортика в разрезе. А вот такая необычная конструкция делает процесс употребления сладости не только приятной для желудка, но и веселой и запоминающейся. Особенно такой торт будет интересен деткам.
Сделать это чудо не очень сложно. Секрет состоит в использовании нескольких коржей и контрастного крема. Какие именно коржи взять и как их приготовить, здесь не будем обсуждать. Хотя на мой взгляд, лучше подойдут бисквиты. Можно их испечь самостоятельно по вашему обычному рецепту или купить уже готовые. Конечно, ещё лучше будет приобрести готовые шикарные торты детишкам, сделанные на заказ на ваш вкус и желание маленьких сладкоежек. Такие торты изготовлены профессионалами и действительно являются шедеврами, но торт, приготовленный своими руками, едва ли получит самую низкую оценку. Итак, готовим.


На обеих половинках нужно нарисовать окружность. В качестве циркуля можно использовать обычную зубочистку и нитку.
В нижней половине нужно сделать конусообразную выемку. А вот верхняя будет представлять собой что-то вроде лунного кратера с центральной конусовидной горкой.


Все вырезанное тесто пойдёт на приготовление начинки. Его нужно измельчить и смешать с ярким красным кремом, глазурью, джемом. В принципе подойдет любой заполнитель, главное, чтоб получился цвет ярким контрастным и лучше всего красным.

Хотя как вариант можно взять темные коржи и белый крем – тогда получите такое снежное сердечко.

Созданную смесь помещаем внутрь заготовок, складываем половинки и украшаем торт сверху по вкусу.


Оставить комментарий

Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Войти   Зарегистрироваться


Или войти с помощью:
 

ribalych.ru

Обо всем понемножку: Торт с “сердцем” внутри


Я снова пытаюсь чего-нибудь эдакое вытворить. Не совсем получилось то, что хотелось. Хотя на сердце вроде как похоже. В-общем я решила законспектировать процесс. Есть конечно ошибки и я о них напишу – мало ли, может кому-то пригодится мой опыт.


В данном торте важен контраст между цветами самого торта и “сердца”. Белые коржи – красное сердце. Но в-принципе можно допустим сделать шоколадные коржи, а сердце… белым.

В тех МК, которыми я пользовалась сердце делается из того, что вырезали из коржей и добавили красный краситель. Это конечно более эстетично выглядит при разрезании (у меня было суфле и оно “потянулось” за ножом и немного “испачкало” фон). Но с суфле – это же вкуснее. Думаю, что если добавить больше желатина или сделать на агар-агаре, то оно будет более плотное и не “потянется”.

Коржи можно использовать любые. У меня классический бисквит (тесто как у шарлотки: http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2013/01/blog-post_5760.html ) и суфле как в “творожно-ягодном без выпечки” http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2014/05/blog-post_8512.html ) только похоже, что я меньше желатина положила. Ну то такэ, тонкости. Сейчас главное: форма.

Коржей должно быть не менее четырех, иначе в невысоком торте красиво не получится. Сложить коржи по два (промазав кремом между коржами) и нарисовать на каждой заготовке круг (зубочистками удобно, но можно и просто положив круг диаметром меньше, чем торт примерно, чтоб осталось 2 см по окружности)

Затем ножом вырезать конус – нож наклонить так, чтоб его кончик был примерно в центре торта

Одна заготовка будет готова – в ней должен быть конусообразный вырез

 А во вторую вставить наоборот часть конуса  (попросту ее немного обрезав)


Вот тут я допустила первую ошибку. Там, где конус вставляется надо было немного сгладить углы, а у меня получился острый угол. А макушку маленького конуса стоило бы сделать острее.

Вот такие получились две половинки одного сердца. 

Если само сердце делать из обрезков торта, то надо обрезки перемолоть в блендере, добавить красный краситель, хорошо перемешать и заполнить обе ёмкости красным цветом.
 Я сделала суфле. А дальше по тому же принципу – заполнила две половинки. И убрала в холодильник до полного застывания суфле

Когда суфле застыло, достать половинки из холодильника, промазать бисквитную часть заготовок кремом (не намазывая суфле)

Сложить две половинки вместе

Ну вот собственно и весь процесс. Дальше уже дело фантазии, умения и желания. Украшать можно как захочется. Главное, как бы торг не был разрезан –  внутри будет рисунок в виде сердца (ну или почти – как у меня)

iobovsemponemnogy.blogspot.com

Белый торт с сердечком внутри

Этот торт надо обязательно спечь самой, его нельзя покупать, потому что поставив его на стол перед любимым человеком, вы без слов признаетесь ему в любви, вы дарите ему свое сердце. Хотя просто удивить гостей необычной начинкой с виду самого обычного торта тоже приятно. Эффект заключается в том, что какой бы величины кусок не отрезался, внутри торта ярко видно красное сердечко. 

В чем секрет этого торта?  Как готовить торт с сердцем внутри? Рецепт торта с сердцем внутри в смысле ингредиентов не сложен, интересен сам способ его приготовления. Торт готовится на основе бисквитных коржей. Бисквитные коржи пекутся по классическому рецепту: яйца взбиваются с сахаром в пышную пену и постепенно аккуратно вводятся остальные ингредиенты.

Для коржей:

  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Пропитка:
  • Вода – 200 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Коржей лучше спечь, как минимум – 4, тогда сердце внутри торта будет выглядеть эффектнее.

Три коржа пропитать, положить друг на друга, на верхнем начертить, с использованием обыкновенной  тарелки нужного размера круг. Диаметр круга должен быть на 5 см. меньше диаметра коржей. Затем аккуратно острым ножом по кругу вырезать воронку. На четвертом, это будет верхний корж, также начертить круг, выбрать ложкой бисквитную массу, оставив в середине круга воронку. Это придаст «сердцу» более правильную форму.

Бисквит из воронки и верхнего коржа выложить в миску, добавить пропитку, пищевой краситель красного цвета и перемешать, должна получиться однородная масса красного цвета. Нельзя использовать для измельчения блендер, так как масса станет жесткой и клейкой.  Можно вместо красителя и пропитки добавить варенье яркого цвета.

Приготовить крем:  0,5 л молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара, остудить до состояния парного молока. Сливочное масло – 300 г размягчить и взбить вместе с молоком. Добавить по вкусу ваниль.

Выкладывать коржи на блюдо, пропитывая и смазывая их небольшим количеством крема. Выложить окрашенную бисквитную массу в три коржа, четвертый также заполнить с тыльной стороны и положить  сверху.

Весь торт обильно смазать кремом и украсить. Как видите, секрет состоит в самом процессе приготовления торта с сердцем внутри. Можно готовить его с другими коржами, главное – соблюсти основные правила : коржи и начинка должны быть контрастного цвета, коржи должны быть мягкими и пышными, а не песочными. Крем и пропитка – любые, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Торт сердце из мастики

5 (100%) проголосовало 16

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Торт сердце и его варианты исполнения для разных событий



Любовь сладка, а торт в виде сердца – вдвойне вкуснее. На знаменательный день вы можете побаловать себя и любимого человека удивительным кондитерским изделием – тортом в форме сердца. Торт сердце имеет немного другую систему приготовления относительно квадратного или круглого кондитерского изделия, но его также легко испечь с помощью специальной формы либо техники разрезания круглых коржей на две части и соединения с квадратным основанием.

Торт сердце позволит вам воспользоваться некоторыми оригинальными идеями украшения и даст возможность создать кусочек сладкого искусства.

Торт сердцем «Красный бархат»

Этот тип сладости предназначен для романтических праздников. Два или три коржа укладываются последовательно со слоями крема. Один небольшой корж необходимо тщательно раскрошить и обильно посыпать им верхнюю и боковую кремовую поверхность. У вас получится настоящий бархатный торт сердцем красного цвета, если вы в тесто коржей добавите немного пищевого красителя.

Торт сердцем с цветами по сторонам

Но картинке вы видите пример прекрасного торта в форме сердца, который станет удачным десертом на праздничном семейном обеде или вечеринке по случаю дня рождения. Это кондитерское изделие покрывают масляным кремом до образования идеально гладкой поверхности. Затем его украшают великолепными цветами по краю и волнистыми полосками вдоль сторон.

Мини-тортики в виде радужных сердец

Готовишься к вечеринке? Сделай пару десятков кондитерских изделий в виде мини-тортиков из яркой радуги для мгновенного создания праздничной атмосферой. Слои для таких вкусностей пекут в отдельных кастрюлях, затем вырезают с помощью формочек для печенья и комбинируют в соответствии с радугой. Приклеивать их друг к другу можно масляным кремом или взбитыми сливками.

Торт сердцем «Корзина любви»

«Корзину любви» можно легко создать с помощью масляного крема. Сначала необходимо покрыть основание кремом до образования гладкой поверхности. Затем по бокам с помощью обычного кондитерского наконечника накладывать поочередно слой за слоем продольные и поперечные кремовые линии. Когда корзинка будет готова, сделайте на вершине торта цветы кремом разного цвета, чтобы подчеркнуть контраст между корзиной и букетом. Это кондитерское изделие подойдет для поздравления родственников с их индивидуальными праздниками, например, маме на день рождения.


Оставить комментарий

Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Войти   Зарегистрироваться


Или войти с помощью:
 

ribalych.ru

Оригинальный торт в домашних условиях

Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас!

Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.

Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.

С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.

И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт «Зебра»

Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения! Замесите тесто по своему рецепту и разделите его на две части. Одну части оставьте белую, во вторую часть добавьте какао, чтобы получить коржи темного цвета. Теперь заливаем тесто в форму  так, как показано на фото.

Торт Зебра своими руками

Торт «Радуга»

По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.

Торт радуга своими руками

Торт радуга своими руками

Торт с разноцветными шариками внутри

Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.

Торт с разноцветными шариками внутри

В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.

Торт с разноцветными шариками внутри

Леопардовый торт

Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!

Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.

Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.

Леопардовый торт своими руками

Торт в виде шахматной доски

Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.

Торт с шашечками внутри

Торт с сердцем внутри

Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина.  Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.

Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!

Торт с сердечком внутри

Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.

Торт с кленовым листочками внутри

Торт с надписью внутри

Торт со звездочкой внутри

Торт с фигуркой внутри

Торт «Мишка»

Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.

Торт-панда своими руками

По тому же принципу можно выложить из теста совушку.

Торт-сова своими руками

Как сделать торт с конфетами внутри?

Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!

Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Диетический фруктовый торт

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.

Диетический фруктовый торт

Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Торт с сердцем внутри » УДачные советы


Всегда интересно поразглядывать содержимое тортика в разрезе. А вот такая необычная конструкция делает процесс употребления сладости не только приятной для желудка, но и веселой и запоминающейся. Особенно такой торт будет интересен деткам.
Сделать это чудо не очень сложно. Секрет состоит в использовании нескольких коржей и контрастного крема. Какие именно коржи взять и как их приготовить, здесь не будем обсуждать. Хотя на мой взгляд, лучше подойдут бисквиты. Можно их испечь самостоятельно по вашему обычному рецепту или купить уже готовые. Конечно, ещё лучше будет приобрести готовые шикарные торты детишкам, сделанные на заказ на ваш вкус и желание маленьких сладкоежек. Такие торты изготовлены профессионалами и действительно являются шедеврами, но торт, приготовленный своими руками, едва ли получит самую низкую оценку. Итак, готовим.

На обеих половинках нужно нарисовать окружность. В качестве циркуля можно использовать обычную зубочистку и нитку.
В нижней половине нужно сделать конусообразную выемку. А вот верхняя будет представлять собой что-то вроде лунного кратера с центральной конусовидной горкой.


Все вырезанное тесто пойдёт на приготовление начинки. Его нужно измельчить и смешать с ярким красным кремом, глазурью, джемом. В принципе подойдет любой заполнитель, главное, чтоб получился цвет ярким контрастным и лучше всего красным.

Хотя как вариант можно взять темные коржи и белый крем – тогда получите такое снежное сердечко.

Созданную смесь помещаем внутрь заготовок, складываем половинки и украшаем торт сверху по вкусу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

udachnyesovety.ru

Торт с сердцем внутри своими руками.: uzoranet

Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт.



Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема.

Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца).

Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно.

Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом.

Источник.

Главная

uzoranet.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *