Рецепты от шефа

Тортик из сметаны и печенья – Торт из печенья без выпечки со сметаной – wowcook.net

Содержание

Торт из печенья без выпечки со сметаной - wowcook.net

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.

Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Торт из печенья без выпечки со сметаной: как приготовить десерт

Если хочется чего-нибудь вкусного, а времени и желания возиться с духовкой нет, торт без выпечки из печенья и сметаны выручит любую хозяйку. Рецепт очень прост, стоимость ингредиентов не ударит по кошельку, а результатом недолгих усилий станет замечательный десерт. Для его правильного приготовления необходимо выбирать только свежие продукты.

Общие принципы приготовления торта из печенья без выпечки со сметаной

Основным достоинством десерта является отсутствие необходимости выпечки коржей

. За основу берется обычное печенье, прослоенное сладкой сметаной. Для приготовления вкусного торта следует учитывать некоторые рекомендации:

  1. Выпеченные изделия для десерта лучше выбирать квадратной либо прямоугольной формы. Это позволит избежать просветов между основой.
  2. Хорошо подходят галеты, фруктовая, сдобная выпечка. Можно использовать крекер.
  3. Если сметана жидкая, то необходимо добавить желатин либо основа берется из сухого печенья. Если же молочный продукт домашний и густой, то каждое печенье перед укладыванием в форму следует обмакнуть в сиропе, чае или молоке.
  4. Сметану с сахаром не следует долго взбивать. Если она сильно загустеет, то можно добавить немного ванильной эссенции.
  5. Для сборки торта по классическому рецепту лучше выбрать плоскую емкость. Так блюдо быстрее застынет и пропитается.
  6. Если в рецепте присутствуют ягоды, зефир и другие компоненты, сборку лучше осуществлять в глубокой форме. Ее надо выстелить пищевой пленкой. После охлаждения торт надо переложить на плоскую тарелку, убрав пленку.
  7. Если сметана жидкая, ее нужно предварительно отвесить. Для этого продукт надо положить в марлю и подвесить на кран до утра.
  8. Ягоды и фрукты лучше брать те, у которых мало сока.
  9. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была свежая.
  10. Сметанный торт из печенья без выпечки для пропитки необходимо поставить на холод не менее, чем на 2 часа.

Простой торт из печенья

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сметанный торт без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холоде. В качестве подсластителя можно использовать как сахар, так и пудру. Добавление в начинку банана придаст десерту особый привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • «Топленое молоко» – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • сметана 20% – 1000 г;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите, нарежьте тонкими, равномерными кружочками.
  2. «Топленое молоко» в количестве 4-5 штук поломайте руками, измельчите до крошки. Она понадобится для украшения.
  3. Сметану предварительно охладите.
  4. Добавьте в нее сахар, ванилин.
  5. Взбивайте миксером до исчезновения сахарных крупинок.
  6. Намажьте кремом основание тарелки для сборки десерта.
  7. Выложите на тарелку слой печенья, чтобы оно не выходило за пределы емкости.
  8. Нанесите сметанную пропитку.
  9. Выложите кружки бананов.
  10. Аналогичные действия проделайте с оставшимися ингредиентами.
  11. Верх торта украсьте крошками печенья. Примеры украшения можно выбрать из фото в журналах.
  12. Уберите десерт в холод на 2-3 часа.

Ореховый

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Торт с печеньем и сметаной без выпечки отлично сочетается с орехами. Их можно брать любые – грецкие, кедровые, фундук, подойдет и арахис.

Единственное условие – орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана 20% – 300 г;
  • арахис – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крекер – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, остудите до комнатной температуры.
  2. Взбейте сгущенку и масло миксером около 3-5 минут.
  3. Добавьте охлажденную сметану, взбивайте еще 2 минуты.
  4. Уберите готовый крем на 10-15 минут в холод.
  5. Арахис поджарьте на сухой сковороде не более 1 минуты.
  6. Остудите, измельчите при помощи скалки до небольших кусочков.
  7. На квадратную тарелку выложите ряд крекера.
  8. Промажьте охлажденным кремом.
  9. Посыпьте арахисом.
  10. Повторите действия с оставшимися продуктами.
  11. Готовое десертное изделие уберите в холодильник на ночь.

Шоколадный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание шоколада со сметаной позволит основе десерта не только пропитаться, но и приобрести красивый цвет. Для приготовления подойдет как молочная плитка, так и горька с повышенным содержанием какао.

Ингредиенты:

  • шоколадная сдоба – 350 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад темный – 150 г;
  • молоко – 80 г;
  • сахар или пудра – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте венчиком сметану и пудру.
  2. Растопите на водяной бане масло с шоколадом.
  3. Охладите, соедините со сладкой сметаной.
  4. Поставьте крем охлаждаться на 15-20 минут.
  5. Налейте молоко в глубокую тарелку. Если оно холодное – слегка подогрейте.
  6. Нанесите немного крема на емкость для сборки десерта.
  7. Обмакните шоколадные изделия в молоко, уложите на тарелку.
  8. Промажьте первый ряд кремом.
  9. Затем аналогично соберите остальные ряды, промазывая их сметанно-шоколадной пропиткой.
  10. Последним слоем посыпьте кокосовую стружку.
  11. Уберите десерт на холод, подавайте с молоком либо чаем.

Видео

sovets.net

Торт из печенья без выпечки со сметаной и сгущенкой-5 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты.

  • 550-600 гр. Песочное печенье.
  • Грецкие орехи 1 стакан.
  • Варенное сгущенное молоко 1 банка .
  • 1 стакан сливок.
  • Сливочное масло 200 гр.

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить нежный и воздушный крем сливочное масло должно быть мягким и податливым. Поэтому перед тем как начать готовить торт, масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте что бы оно стало мягким как можно быстрее. Именно мягким, а не жидким.

Пока тает масло подготовим печенье. Из него нужно сделать крошку и чем мельче получится крошка тем лучше и быстрее пропитается торт кремом. Для того чтобы вам проще было это сделать разложите печенье в три разных пакета и пройдитесь несколько раз скалкой.

Зерна грецкого ореха выложим на сухую сковородку и хорошенько просушим зернышки. После сковороды пересыпаем зерна в блендер и превращаем их в ореховую крошку. Если нет блендера, то орехи можно измельчить также скалкой как и печенье.

Теперь приготовим самое сладкое что есть в торте это конечно же крем.

Сгущенку смешать с маслом, взбить миксером до однородности.

Добавьте к сметане сливки и еще раз взбейте миксером. Взбитые сливки дадут крему воздушность и легкость.

Дробленое печенье и орехи засыпаем в получившуюся кремовую массу. Хорошо перемешиваем что бы получилась равномерная однородная масса.

Возьмите миску или глубокую форму для выпечки и застелите её пищевой пленкой. Заливаем массу в подготовленную посуду и ставим в холодильник на 7-8 часов.

Конечно по хорошему такой тортик должен простоять сутки, но если в его приготовлении участвовали дети терпения у них врятли хватит на сутки. Максимум до утра.

Когда время придет просто переворачиваем форму и достаем торт, снимаем пленку и наслаждаемся вкусным тортиком который вы вместе приготовили без использования плиты и духовки.

Торт из печенья без выпечки с творогом

Ингредиенты.

  • Печенье Топленое молоко 21 шт.
  • 350-400 грамм хорошего творога.
  • Пачка сливочного масла (300 грамм).
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 4-5 ст. ложки какао порошка.
  • Потребуется пергамент для выпечки и простой карандаш.

Процесс приготовления.

В глубокую миску или кастрюлю высыпаем половину от всего сахара, весь какао порошок и 150 гр. сливочного масла. Перебиваем миксером ингредиенты до однородности и отставляем в сторонку на некоторое время.

Теперь в другую миску выкладываем весь творог, оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло. Снова хорошо работаем миксером пока не получится равномерная однородная масса.

На столе развернуть пекарскую бумагу. Выложить на неё печенье по три штуки в ряд один к одному. Должно получится 7 рядов по три печенья.

Карандашом очертите контур всего торта и можно пока убрать печенье в сторонку. Берем первый крем и равномерно распределяем его по бумаге не выступая за контур.

Сверху на шоколадный крем выкладываем печенье. Желательно при выкладке также не выходить за контуры.

Творожный крем распределяем по середине, при выкладке творожной массы старайтесь сформировать небольшую горку.

Начинка выложена, теперь беремся за края пергамента и соединяем края печенья так что бы получился правильный треугольник.

Переносим торт на полку холодильника и выдерживаем около 12 часов. Печенье должно хорошо напитаться влагой после чего резать его будет очень легко и просто. Перед подачей бумагу убрать и разрезать торт на две части. Приятного аппетита.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином и фруктами

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Желатин 60 гр.
  • Пол стакана сахара.
  • Фрукты 250 гр.

Процесс приготовления.

Берем блендер или скалку и превращаем печенье в крошку.Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать жидкое масло крошку и 50 гр сметаны до однородной массы.

Массу выложить в форму хорошо уплотнить поместить в холодное место. Это будет основа нашего тортика.

Желатин подготовьте по указаниям на упаковке.

Творог смешайте со сметаной и половиной готового желатина взбейте миксером что бы получилась равномерная жидкая масса.

Получившуюся массу распределяем вторым слоем. И снова отправляем торт на полку в холодильник.

Фрукты сегодня у меня это вишни, залить стаканом теплой воды добавить 1 ст. ложку сахара. Варим пока жидкость не превратится в сироп. К сиропу вливаем оставшийся желатин и перемешиваем. Это будет последний третий слой нашего тортика он же будет украшением.

Равномерно распределите сироп и ягоды по поверхности тортика и отправьте в холодильник до застывания. Обычно последний слой застывает за 1,5-2 часа.

Верхний слой застыл и торт можно освобождать из формы и угощаться. Приятного аппетита.

Торт без выпечки со сметаной и бананами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Песочное печенье.
  • 500 гр. Сметана.
  • 50 гр. Сливки.
  • 200 гр. Сахар.
  • 70 гр. Молочный шоколад.
  • 3 шт. Бананы.
  • Какао порошок.

Процесс приготовления.

При помощи миксера или блендера взбить сметану с сахаром и сливками до получения крема образного состояния.

Часть печенья выкладываем на красивое блюдо. Это будет наше основание и первый «корж».

Промажем его сметанным кремом. Сверху выложим банановые кругляшки.

Далее еще слой из печенья и снова промажем его кремом и выложим слой банановых кружочков.

И так будем повторять пока не кончится печенье. В среднем количество крема рассчитано на 5-6 слоев.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой и поставить торт из печенья в холодильник на несколько часов для пропитки «коржей».

После того как наши импровизированные коржи пропитаются тортик будет нежным вкусным и просто превосходным на вкус. Приятного аппетита

Бюджетный быстрый торт из печенья видео рецепт

Приятного аппетита!

my-eda.ru

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и сметаной — быстрый рецепт с 15 фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого и простого торта из печенья к чаю. Готовится просто. Получается отличный десерт к компоту, узвару, кофе, капучино, мы любим подавать к чаю. Это мой любимый рецепт, когда хочется сладенького. Я готовила его с вкуснейшим воздушным густым кремом, который всегда получается. Всеми тонкостями и секретами, поделюсь в этой статье. Украшала, как видите, печеньем мишки.

У нас продается на развес, песочное печенье, абсолютно недорогое. Это простой вариант украшения, если есть время, то можно полить растопленным шоколадом, присыпать орешками, крошкой из печенья, полить карамелью, оформить взбитыми сливками.

Этот тортик заказал сыночек. Он у нас сладкоежка, очень любит чай с печеньем. До украшения дело не дошло, так как не терпелось попробовать. Ели сразу же, не дав пропитаться, правда, если пропитается, то станет еще вкуснее. У нас на утро осталось пол тортика, мы пили чай.

Я даже бока не украсила. Хотя бока можно смазать кремом и присыпать орешками или измельченным печеньем.

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой и сметаной

Печенье у меня самое обычное «топленое молоко», но рецепт настолько универсален, что можно взять любое печенье, которое вам нравится.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печенья
  • 150 грамм сливового варенья

Для крема:

  • 200 грамм сгущенки
  • 200 грамм домашней сметаны
  • 1 лимон

Для украшения я взяла печенье «мишки»

Правда я забыла поместить лимон в кадр, на этой фотографии, его нет.

Начнем с печенья. Я выкладываю его в пакет и измельчаю с помощью скалки. Я люблю измельчать не в пыль, а чтобы были кусочки. Но можно и в пыль.

Печенье, можно брать любое: крекер, ушки, шоколадное, все равно мы его измельчаем. Вкусно получится из печенья ушки. Я готовила, получается настоящий ленивый торт Наполеон.

Торт без выпечки Наполеон из печения ушки

Готовится 10 минут, быстро и без возни. Если любите Наполеон, десерт вам понравится.

Далее займемся приготовлением крема. Это мой любимый крем. Рецепт универсален, подходит для бисквита, капкейков, любых десертов. Получается всегда. Густой, что ложка стоит. Сразу извиняюсь, за такое выражение, но так и есть, если это правда.

Для крема использую домашнюю густую сметану. Сметана должна быть густой и жирной, без сыворотки, в этом основной секрет густого крема.

Я покупаю сметану на рынке, но можно использовать магазинную, но жирную, или жирные сливки. Помните, никакой жидкости быть не должно. Если есть сыворотка, то откиньте сметану на дуршлаг, застелив его марлей в несколько слоев. Дайте стечь жидкости.

Сметану выкладываю в миску, вливаю сгущенку.

Сгущенка не вареная, самая простая. Конечно, лучше брать качественный продукт.

Взбивать буду все миксером. Взбиваем минут 5, сначала масса редкая. Не бойтесь и не пугайтесь.

Один средний лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Теперь, разрезаем и выжимаем сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно отжать руками.

Вы можете добавить в крем цедру, но только желтую часто, не белую. Сегодня я не добавляю. Обычно цедру тру на терку. Добавив в крем, вы получите сметанно-лимонный ароматнейший крем.

Вливать сок можно тонкой струйкой, а можно весь сразу. Готовила и так, и так, значения не имеет.

Взбиваем все миксером. Вы увидите что масса становится густой на глазах.

Взбиваю примерно минуты 3 — 5. Смотрите по консистенции, действительно, чем дольше взбиваешь, тем он более гуще.

Масса воздушная, нежнейшая, пышная и очень вкусная. Приготовьте, вы не пожалеете. Даже скажу больше, это станет вашим любимым кремом.

Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара

Он не очень жирный, как крем из масла и сгущенки и вкуснее обычного заварного.

Совет! Готовить десерт можно в креманке, в прозрачном небольшом салатнике или с помощью разъемного кольца.

Я готовлю используя кольцо. Помещаю его на тарелку, смазываю дно кремом.

Сверху выкладываю крошку из печенья.

Поливаю вареньем. Берите любое варением или джем, берите свою любимое, значения не имеет какое. Можно вообще без него, будет вкусно.

Сверху слой крема из сметены и сгущенного молока. Удобнее всего выкладывать крем в центр, а затем распределять его от центра к краям.

Так готовим 2-3 слоя, как получится и сколько хватит у вас печенья. Можете сразу все измельченное печенье поделить на порции.

Сверху торт из печенья без выпечки смазываем кремом.

Кольцо убираем сразу, или даем торту пропитаться. Как угодно. Украшать, тоже, можно по своему желанию, как нравится. Шоколадом, орехами, какао. Мы специально купили мишек, для украшения.

Видите, у меня бока не оформлены и не украшены, так как из остатков я сделала десерт в прозрачном небольшом салатнике. Можно в креманках, будет еще красивее. Все остатки крема и печенье ушло на это.

Я хотела вам показать, как красиво смотрится в прозрачной посуде. Особенно порционное оформление десерта.

Между слоями можно добавить тертый шоколад или грецкие орехи. Получается вкусно, быстро и просто.

Большой плюс в том, что можно сразу подавать. Но еще вкуснее, если поместить в холодильник на часик или дать пропитаться ночь.

Очень хорошо пропитывается, если смешать печенье сразу со всем кремом, но вид будет немного другой.

Буду рада, если вам понравится рецепт, готовьте, продуйте, удивляйте своих родных!

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами видео

domovouyasha.ru

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Данный сметанный торт, не требует выпечки, в целом ни по вкусу, ни по внешнему виду, он ни чем не отличается от подобных себе сметанных тортов, которые требуется запекать в духовом шкафу.

Рецепты данного торта очень пригодятся тем, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.

Еще приготовление данной выпечки дает широкий простор для фантазии в подборе продуктов, особенно при выборе печенья. Для основы в нем можно использовать и печенье, и бисквитные коржи и всевозможные кусочки вафель.

В этом торте шоколадную пропитку можно заменить и на сгущенку и на повидло или джем, с добавлением разного вида наполнителей. В целом, какой вариант не возьми, торт получится вкусным и приготовление его не займет много времени, средств и сил.

Полный процесс приготовления:

Для торта — шоколад – 200 грамм, сметана – 480 грамм, желатин – 32 грамма, печенье (любой тип печенья, лучше всего «Крекер») – 300 грамм, пудра сахарная – 148 грамм, разные свежие фрукты (для украшения)

  1. Для начала, нужно взять желатин и растворить его в небольшом количестве холодной воды (грамм 50, не больше). Затем надо дождаться, когда желатин разбухнет. Пока желатин настаивается, требуется смешать сметану с сахарной пудрой.
  2. Как только желатин набухнет, в него надо добавлять кипяченую воду и потихоньку размешивать, следует добиться полного растворения желатина. Затем в сметанный соус нужно добавить весь желатин и тщательно перемешать.
  3. После этого надо взять любой вид печенья или бисквита, разламывать на небольшие кусочки и смешать со сметанной массой.
  4. Далее в выбранную форму надо постелить пищевую пленку и натереть ее шоколадом.
  5. Смешанные кусочки печенья со сметанной массой, надо выложить в форму слоями вперемешку с шоколадом и поставить на пару часиков в холодильник.
  6. По прошествии времени требуется достать торт из холодильника.Украшать торт лучше всего фруктами и после украшения его снова нужно отправить на холод.

Это самый простой рецепт приготовления сметанного торта с кусочками печенья, без использования духовки.

Времени на его приготовление понадобится около одного часа, и этот вкусный десерт будет готов радовать всех своим вкусом, но все равно не спешите и лучше всего дайте ему хорошо пропитаться.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного блюда:

жирная и густая сметана — 0,5 килограмма, пудра сахарная – 150 грамм, любой вид сливочного печенья – 410 грамм, ванилин и для украшения следует использовать шоколад или орехи.

Еще потребуется глубокая форма, подойдет любого вида и квадратная, и круглая, а также пищевая пленка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала требуется смешать ванилин, сахарную пудру со сметаной и при помощи миксера или венчика взбить до однородной массы.
  2. Затем надо взять подготовленную заранее форму для выпечки и застелить ее пищевой пленкой.
  3. После этого надо на пленку нанести тонкий слой сметанного крема, а сверху положить слой печенья, затем сметанный крем и опять слой из печенья. Слои плотно не сжимаем. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Далее следует поставить форму с тортом в холодильник, как минимум на один час, лучше на два.
  5. По завершению времени следует достать торт из холодильника, аккуратно снять бока формы и удалить пленку, переложить полученный торт на большое блюдо.
  6. В конце приготовления надо украсить торт тертым шоколадом или глазурью.

Идеальным ингредиентом для разного вида выпечки являются бананы. А если их совместить с печеньем и сметаной, то получается вообще ошеломительно вкусное блюдо. Бананы не пускают сок и поэтому крем в тортах с ними не течет.

Для приготовления данного торта нужно взять спелые и плотные бананы, такие которые будут хорошо держать все куски выпечки.

Список необходимых ингредиентов:

спелые бананы – 780 грамм; свежая, жирная и густая сметана – 750 грамм; сахарный песок – 420 грамм; сладкое печенье ( подойдет такой тип печенья, как крекер) – 280 грамм; желатин – 12 грамм.

Процесс приготовления торта:

  1. Первым делом следует залить желатин 150 граммами холодной воды и дать ему отстояться и набухнуть, примерно тридцать или сорок минут.
  2. Далее надо взять форму для приготовления торта и застелить ее пищевой пленкой, пленку следует уложить так, чтобы ее края немного свисали с бортов формы.
  3. Затем требуется на дно выложить слой печенья, лучше всего разломать его, на кусочки среднего размера. Выкладывать так, чтобы не было просветов.
  4. В отдельной посуде нужно смешать сметану с сахаром.
  5. Растопить желатин и в него ввести весь крем.
  6. Взять спелые бананы и очистить их от кожуры, затем нарезать среднего размера кружочками. Аккуратно выложить сверху слой печенья. Тщательно залить сметаной. Снова выложить слой из печенья и залить смесью сметаны с сахаром. Оставшийся крем положить в холодильник, туда же отправить и форму с тортом.
  7. Торт в холодильнике следует держать не меньше трех часов. По окончании времени надо убедиться, что торт полностью застыл.
  8. Застывший торт достать из холодильника, убрать форму и выложить торт на большую тарелку, оставшуюся сметанную массу растапливаем и ее смазываем края торта.
  9. Получившийся торт следует украсить на свое усмотрение.

Чтобы приготовить это обворожительно вкусное блюдо понадобится печенье шоколадное, оно придаст изюминку данному торту.

Для крема лучше всего использовать очень густую сметану и черный шоколад, именно это позволит сделать крем густым, и он будет хорошо держаться на коржах.

Список ингредиентов:

150 гр. — черного шоколада, 75 гр. сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 100 гр. кокосовой стружки, 350 гр. шоколадного печенья, 410 гр. свежей, 90 гр. сахарной пудры, жирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо сделать водяную баню и на ней растопить свежее сливочное масло и черный шоколад. Главное чтобы получилась однородная, без комочков, густая масса. Получившуюся массу надо отставить в сторону, чтобы остыла.
  2. Затем сметану надо смешать с сахар

ivanrogal.ru

Торт из печенья со сметаной без выпечки

Печенье – универсальная выпечка, которая отлично сочетается с разными начинками, вареньями, джемами и практически любыми напитками. Но и это еще не все, многие хозяюшки приловчились делать из печенья торты без выпечки. Это удобно, быстро, легко и самое главное – вкусно! Предлагаем вам лучшую подборку таких рецептов, в том числе и торт из печенья со сметаной без выпечки, подробный рецепт приготовления которого описан ниже.

Содержание:

  1. Детский тортик из пряничного печенья
  2. Торт из печенья рыбки и сметаны с бананом
  3. Торт из печенья со сметаной и творогом
  4. Сметанный торт-желе из печенья

1. Детский тортик из пряничного печенья

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Сметана 20-процентной жирности – 600 г.
  • Печенье пряничное – 750 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить на мелкие кусочки пряничное печенье. Сметану смешать с сахаром, взбить несколько минут миксером, чтобы сахар полностью растворился. Третью часть крема отложить в отдельную посуду. Добавить к крему измельченное печенье-крошку, хорошенько перемешать. Этот продукт пригодится для оформления тортика.
  2. Застелить квадратную форму для выпекания пергаментом или фольгой. Уложить на ее дно квадратное песочное печенье вплотную друг к другу. Обмазать печеньки начинкой, равномерно распределяя при помощи ложки по всей поверхности. Покрыть начинку еще одним слоем печенья и обмазать сметаной.
  3. Накрыть пленкой заготовку и поставить для пропитки в холодильник на два часа. Извлечь готовый десерт из холодильника, аккуратно перевернуть дном к верху на плоскую тарелку и обмазать верх оставшимся кремом, присыпать обильно крошкой и можно снимать пробу.
  4. Такой торт без выпечки с печеньем и сметаной станет наилучшим десертом на любом столе. Для красоты и пикантности вкуса его можно украсить фруктами или ягодами.

2. Торт из печенья рыбки и сметаны с бананом

Этот вариант приготовления десерта без выпечки идет на тот случай, когда совсем нет времени, и гости уже на подходе.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Сладкие крекеры в форме рыбки – 200 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Тертый черный шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать сахар, ванилин и сметану в одной миске, размешать. Как только сухие компоненты растворятся, добавить к этой массе крекеры и измельченную мякоть банана. Сметанный крем должен полностью покрыть печенье, отставить на десять минут.
  2. Осталось сформировать будущий десерт. Переложить сладкую массу на тарелку или форму с бортами, застеленную пергаментом и поставить для застывания и пропитки в холодильник на часик.
  3. Достать тортик, перевернуть его дном к верху на красивое блюдо и посыпать сверху тертым черным шоколадом. Легкий и нежный на вкус десерт к чаю или кофе готов.

3. Торт из печенья со сметаной и творогом

Этот изумительный на вкус и привлекательный на вид десерт – настоящее лакомство, которое можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печенье сухое – 28-30 шт.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 80 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Масло коровье – 60 г.
  • Сгущенка – 30 г.
  • Глазурь шоколадная – 250 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Кофе заварной – 200 г.
  • Горсть измельченных грецких орехов – для посыпки.
  • Любые кисло-сладкие фрукты или ягоды – вишня, слива, апельсин и т.д.

Пошаговое приготовление:

  1. Кроме кофе по этому рецепту можно использовать любой другой напиток для обмакивания печенюшек, например, молоко или какао.
  2. Для украшения такого творожного торта можно использовать шоколадную глазурь, приготовленную на сливках или молоке. Как вариант можно сделать глазурь по упрощенному рецепту: взять сахар, какао и сметану в одинаковом количестве, перемешать, довести до кипения. Полить готовой глазурью десерт.
  3. Пришло время приступить к приготовлению торта. Сначала нужно заварить кофе, добавить в него пару чайных ложек сгущенки и перелить напиток в удобный для обмакивания печенья контейнер.
  4. Застелить квадратную или прямоугольную форму пергаментной бумагой и разложить на ней первый слой из печенюшек. Перед укладкой их нужно смочить в кофе со сгущенкой.
  5. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к масляной смеси ванилин, и творог. Взбить продукты блендером до однородности. Положить сметану и еще раз взбить 1-2 минуты.
  6. Разделить начинку на три части. Первая часть пойдет на покрытие первого слоя торта, вторая – на обмазку следующего ряда. Таким же образом нужно сформировать и обмазать третий слой. Накрыть начинку печеньем, отставить на полчаса в условиях комнатной температуры для пропитки, затем поместить в холодильник.
  7. Осталось красиво украсить торт шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой приведен выше. Смешать глазурь с мелко нарезанными фруктами и равномерно распределить на поверхности охлажденного десерта.

4. Сметанный торт-желе из печенья

Как сделать такую вкуснятину дома? Для приготовления этого поистине райского наслаждения необходимо:

  • Желе – 2 пакетика.
  • Сметана средней жирности – 1 стакан.
  • Сахар – 125 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г.
  • Вода кипяченая – 80 мл.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Любые фрукты и ягоды.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы вкус торта получился разнообразным необходимо взять небольшое количество разных фруктов и ягод – малины, клубники, апельсина, киви и т.д.
  2. Высыпать каждый пакетик желе в воду согласно инструкции и полностью растворить.
  3. Залить горячей водой желатин, размешать, дождаться пока он полностью растает, затем добавить к нему ванильный сахар.
  4. Взбить сахар со сметаной, смешать с желатином, не переставая взбивать еще несколько минут.
  5. Нарезать мелкими кусочками фрукты и произвольными фрагментами желе, перемешать.
  6. Переложить фруктовую нарезку с желе в глубокое блюдо или на круглую пекарскую форму. Залить все это сметанным кремом и поставить в холодильник на сутки для пропитки и застывания.
  7. Отделить желейно-фруктовый торт от формы достаточно просто. Для этого необходимо опустить форму на несколько минут в холодную воду.
  8. Этот нежный, легкий и ароматный десерт – настоящее лакомство для всей семьи и гостей.

Марианна Павлей

 

violet-lady.ru

Быстрый торт из печенья и сметаны без выпечки

Торт из печенья и сметаны без выпечки – это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более разнообразным.

Данный десерт выручит вас тогда, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки, замешивание теста и изготовление крема. Торт из печенья и сметаны без выпечки готовится настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. К тому же времени на весь процесс уйдет минимальное количество. Рецепт десерта:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара и ванилином по вкусу.
  • Когда сахар полностью растворится, всыпьте в миску 300 или 400 граммов несоленых крекеров (типа «Рыбка»). Тщательно перемешайте продукты и оставьте их в покое на некоторое время. При желании вы можете добавить к печенью один измельченный банан.
  • После того как крекеры разбухнут, можно приступать к формированию торта. Для этого вы можете воспользоваться разъемной формой или придать «тесту» форму горки. Мы предлагаем вам застелить миску пищевой пленкой, выложить в нее печенье со сметаной, выровнять поверхность, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет необходимое время, переверните десерт на плоскую тарелку и украсьте его поверхность тертым шоколадом. Готовый торт должен хорошо держать форму, иметь однородную структуру и нежный вкус.

Торт «Муравейник». Рецепт

Без выпечки из печенья можно приготовить множество оригинальных десертов. И среди них, конечно, можно выделить любимый всеми «Муравейник». Готовится он быстро, легко, а его вкус, знакомый с детства, высоко оценят все сладкоежки. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья мы будем готовить так:

  • Возьмите один стакан очищенных грецких орехов и измельчите их с помощью ножа или скалки.
  • Смешайте в миске с помощью миксера одну банку вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов печенья мелко покрошите.
  • Тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите «тесто» горкой на плоское блюдо, придав ему форму муравейника.

При желании вы можете украсить торт шоколадной стружкой и маком. Чтобы сгущенка полностью пропитала печенье, не забудьте убрать десерт в холодильник на несколько часов.

Творожный торт без выпечки

Торты из печенья без выпечки, рецепты которых вы можете прочесть в нашей статье, готовится на удивление просто. Исключением не будет и следующий рецепт. Как сделать торт без выпечки из печенья и творога:

  • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
  • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
  • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
  • После этого повторите действия – выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
  • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
  • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.

Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

Ореховый торт со сгущенкой

Этот легкий в приготовлении десерт украсит любой детский праздник. Торт из печенья и сгущенки без выпечки готовится следующим образом:

  • Обжарьте на сковороде 300 граммов арахиса в течение нескольких минут, а затем дайте им остыть.
  • 800 граммов сахарного печенья поломайте в мелкую крошку.
  • Отдельно взбейте одну банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.
  • Полученный крем тщательно перемешайте с печеньем и выложите полученное тесто на плоское блюдо, придав ему любую форму.
  • Сверху выложите ровным слоем жареный арахис.
  • Чтобы сварить глазурь, соедините 200 граммов сметаны, две ложки сахара и четыре ложки какао. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и варите глазурь еще несколько минут. Когда она будет готова, снимите ее с огня и перемешайте с 50 граммами сливочного масла.
  • Полейте глазурью поверхность орехового торта и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вы можете украсить торт мармеладом или орехами.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот легкий десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его вечером, а утром приглашайте родных на чашку чая с вкусным десертом. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой готовится так:

  • 300 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Растопленное сливочное масло (200 граммов) влейте к печенью и перемешайте массу до однородного состояния. Выложите полученное «тесто» в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Аккуратно выровняйте его по всей поверхности и сформируйте бортики.
  • Быстрорастворимый желатин (1,5 столовой ложки) разведите водой согласно инструкции.
  • С помощью блендера смешайте 300 граммов творога, 100 мл сливок и 300 граммов сгущенки. В конце добавьте к ним желатин и еще раз все перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и поставьте будущий чизкейк на ночь в холодильник.

Овсяный торт

Чтобы приготовить вкусный овсяный торт из печенья и сметаны без выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 500 граммов овсяного печенья разомните до состояния крошки, а 100 граммов «Юбилейного» разломите на небольшие кусочки.
  • Две трети стакана грецких орехов измельчите с помощью ножа или скалки.
  • В большую миску положите подготовленное печенье и орехи, а затем добавьте к ним 200 мл крепкого черного кофе и 300 мл сметаны, предварительно взбитой с сахаром.
  • Перемешайте тщательно ингредиенты и выложите часть полученной массы в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Вторым слоем положите нарезанные кружочками бананы, затем снова тесто из орехов и печенья, а в самом конце - слой печенья. Накройте конструкцию пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, переверните десерт, выложив его на плоскую тарелку. Украсьте его по желанию овсяной крошкой, хлопьями или шоколадом.

Десерт с шоколадом и ягодами

Если вы решили приготовить торт из печенья и сметаны без выпечки, то не бойтесь проявить свою фантазию. В нашем случае мы предлагаем разнообразить традиционный рецепт новыми ингредиентами:

  • 200 граммов печенья измельчите в крошку, смешайте его с 50 граммами тертого шоколада и 100 граммами растопленного сливочного масла.
  • Выложите основу десерта в разъемную форму.
  • Разведите в воде 30 граммов желатина.
  • 400 граммов жирного творога перетрите с одним стаканом сахара.
  • Влейте в кастрюльку две ложки молока, положите в нее 150 граммов разломанного на куски шоколада и растопите его на медленном огне. Перемешайте блендером полученную массу вместе с творогом.
  • 400 граммов сметаны взбейте миксером, а затем добавьте ее в творожную смесь. Продолжая перемешивать, добавьте в полученную массу желатин.
  • Одну часть начинки выложите в форму на основу из печенья, а на него ровным слоем уложите целые ягоды. Закройте их второй частью творожной массы, а поверхность украсьте тертым шоколадом.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся торты из печенья без выпечки, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о