Рецепты от шефа

Торты детские рецепты с фото – Детский торт своими руками – для самых любимых сластён! Рецепты простых и красивых детских тортов своими руками – Женское мнение

Детские Торты как приготовить с фото пошагово

Какой праздничный стол обходится без торта?! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний торт намного вкуснее покупного….

Многие хозяйки знают, что торты без выпечки – это тот десерт, который часто нас выручает, когда по какой-то причине мы не можем испечь или купить торт. Такие тортики готовятся быстро и без лишних затрат. На страницах нашего сайта я уже не один раз предлагала варианты своих тортов без выпечки, которы…

Этот торт я готовила к светлому празднику Пасхи, поэтому украсила его соответственно моменту. Такой торт не займет много вашего времени для приготовления, но результат вас обязательно порадует! …

Это простой в приготовлении, но очень вкусный сметанный торт….

Совершенно случайно наткнулась на рецепт торта “Коровка”, прочитала и поняла, что буду пробовать. А вообще я искала рецепты из концентрированного молока. “Коровка”, конечно, из сгущенного, но рецепт заинтересовал. Тем более, почему бы не попробовать что-то новенькое. Да и гот…

Первый раз решила попробовать исполнить торт в зимнем стиле. Идею оформления навеяли популярные пряничные домики. Внутри тортика – модификация торта Черный лес….

Предлагаю вашему вниманию чудесный, вкуснейший, нежнейший торт, который понравится всем вашим гостям без исключения!…

Угостите друзей и родных вкусным тортиком с банановым суфле. И не забудьте про Обезьянку — ведь это ее год. А суфле как раз сделано из бананов!…

Этот торт – моя находка. Пеку его в последнее время очень часто и с разными кремами — получается по-разному вкусно….

В канун Нового Года вашему вниманию – рецепт торта «Гламурный снеговичок с малиной»! Получается очень нарядное, пропитанное и вкусное лакомство!…

www.1001eda.com

Детские торты | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.

При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом.

Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция.

Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.

Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.

detskie-recepty.ru

Торты для детей с фотографиями

Раздел “Торты для детей” содержит рецепты тортов, которые можно испечь на день рождения или на любой другой праздник.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

  Домашний детский торт приготовлен из кекса со взбитыми сливками, украшен шоколадом и мармеладом – специально сделан без мастики.

  Домашний торт приготовлен с вафельным рожком и разноцветными драже M&M’s.

  Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика – это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки.

  Торт сделан в виде собаки 3D из бисквита с кремом.

  Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки: т.к. свинка Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать свинок в грязи.

  Новогодний пряничный домик сделан из пряничного теста с мёдом, корицей и имбирём.

  Торт «Свинка Пеппа» приготовлен по мотивам мультфильма «Peppa Pig» из бисквита с масляным кремом и обтянут торт мастикой и марципаном.

  Торт "Лягушка" приготовлен из бисквита с кремом и обтянут мастикой.

  Торт «Снежная королева» несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!

  Торт Ёжик приготовлен без выпечки из печенья, сгущенки и шоколада.

  Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.

  Торт Муравейник без выпечки приготовлен из печенья и получается мягким, с довольно ярким творожным вкусом.

  Торт приготовлен в виде гитары из медовых коржей с кремом из сгущенки, обтянут мастикой и украшен айсингом.

  Торт «Лето на пороге» приготовлен из бисквита с масляным кремом, украшен морскими ракушками или кувшинками из шоколада.

  Торт «Паровозик из Ромашково» приготовлен из бисквитного рулета с кремом из сливок и украшен печеньем.

  Торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенкой, орехами и мармеладом.

  Этот торт в виде разломленного спелого граната придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  Торт в виде ёлки приготовлен из кексов, украшен кремом из сливок и ёлочными «игрушками» из мармелада.

  Торт сметанник из детства приготовлен из коржей со сметанным кремом и орехами.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Детские торты – Интересные рецепты

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Любой детский праздник, будь то день рождение или окончание учебного года, не обходится без красивого зрелищного десерта. По своей форме и содержанию торты могут быть любыми, главное, чтобы детям они понравились.

Заказать детские торты у профессионалов или испечь своими руками? Этот вопрос задают себе родители накануне торжества и не могут найти однозначного ответа. Предлагаю приготовить вкусный десерт на собственной кухне, ведь в него вы вложите частичку своей души.

Пусть он не будет таким шикарным, зато ваши малыши останутся довольны. Думаю, вам под силу приготовить йогуртовый торт-мусс либо шоколадный бисквит с нежирным кремом. При желании можно соорудить и высокую пирамиду, состоящую из коржей разного диаметра или сделать чизкейк без выпечки.

Помните, что дети с подозрением относятся к новым вкусам, поэтому, «колдуя» на кухне, постарайтесь далеко не отходить от привычных продуктов.

Детский торт «Домик»

Полкилограмма муки; яйцо; 300 г сливочного маргарина; 170 г сметаны; 150 г белого сахара и 0,5 ч. ложки соды.

Этот торт одновременно удивит и заинтересует любого ребенка. По внешнему виду он напоминает маленький домик, крышу которого украшают разноцветным драже или шоколадными «монетками». В любой праздник, можно подать именно такой десерт, ведь он станет просто «гвоздем» праздничной программы.

Крем готовится из: стакана сахара; 100 мл молока; пачки масла; 2 яиц; столовой ложки муки. Для начинки вам понадобится полкилограмма вишен, очищенной от косточек.

Приготовление крема:

  1. Разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Молоко подогрейте и при помешивании смешайте с яичной массой.
  3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Как только крем загустеет, снимите его с плиты и остудите до едва теплого состояния.
  5. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбейте с заварным кремом.

А теперь замешает тесто:

  1. Мягкий маргарин разотрите со сметаной и сахаром.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и муку.
  3. Замесите упругое тесто, скатайте из него «колбаску» и поделите на 15 одинаковых частей.
  4. Разложите их на тарелку, посыпанную мукой и уберите в холодильник на пару часов.

Выпекание торта:

  1. Из каждого кусочка теста раскатайте прямоугольник.
  2. По длине уложите в рядочек вишни, посыпьте сверху сахаром и сверните трубочкой.
  3. Духовую печь разогрейте до двухсот градусов и выпекайте трубочки четверть часа.

Формирование «Домика»

  • На поднос положите 5 «бревен» и перемажьте их остывшим кремом.
  • Следующий слой – 4 «бревна» и снова несколько ложек крема.
  • Постоянно уменьшайте количество трубочек, начиненных вишней, пока не останется одна.
  • Сверху обмажьте торт оставшимся кремом и сделайте черепичную крышу из плоского драже или долек шоколада.

Оригинальный детский торт

Детские торты всегда имеют оригинальное название. На этот раз мы имеем дело с «Сладкими пальчиками». А все потому, что он имеет не привычную для нас круглую или прямоугольную форму, а состоит из сладких палочек, обмазанных кремом.

Такие необычные торты придутся, кстати, на любой праздник, где главными действующими лицами выступают дети.

Ингредиенты для замешивания теста:

¾ пачки сливочного масла; по полтора стакана воды и муки; 6 яиц

Чтобы приготовить крем, вам необходимы такие продукты:

стакан сахара белого; 2 стакана сметаны высокой жирности и 20 г желатина в гранулах

Начинаем смешивать продукты для теста:

  1. В сотейник налейте воду и положите масло.
  2. Доведите смесь до кипения, она станет жидкой.
  3. Всыпьте муку, снимите посуду с плиты и быстро вымешайте тесто.
  4. Яйца по очереди добавляйте в заварную массу, каждый раз растирая ее до гладкого, однородного состояния.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Выпекание:

  1. Противень сбрызните водой и отсадите из теста палочки длиной 7 см.
  2. В горячей духовке выпекайте заготовки для торта в течение 10 минут. Будьте осторожны, дверцу во время выпекания не открывайте, иначе палочки, которые уже поднялись, быстро опадут.

Крем:

  1. Сметану взбейте с мелкозернистым сахаром.
  2. Желатин замочите на несколько минут в 6 столовых ложках холодной воды, после чего растопите на огне, не доводя до кипения.
  3. Соедините обе массы в одной миске, взбейте и слегка охладите.

Сооружаем торт в виде башенки. Для этого на презентационное блюдо выкладывайте палочки, предварительно обмакнув их в крем. Сверху полейте десерт остатками сметанного крема и посыпьте разноцветной посыпкой, орехами, шоколадной стружкой.

Детский торт «Фруктовый рай»

Фруктово-бисквитный торт получил свое название из-за содержания различных видов фруктов, в том числе, и экзотических. Хотите удивить маленьких гостей своего ребенка? Тогда скорее беритесь за дело.

Прежде всего, запаситесь нужными продуктами для приготовления теста и крема:

один стакан сахара; 4 яйца; чайная ложка картофельной муки (крахмала) и стакан пшеничной.
Крем состоит из: пол-литровой банкой сметаны; 200 г сахара и 20 г быстрорастворимого желатина.
Вам также понадобится ассорти из фруктов.

Замешиваем бисквитное тесто:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком, а затем взбейте до получения воздушной массы.
  2. Муку просейте и смешайте с крахмалом, всыпьте в яичную массу. Перемешайте.
  3. Выпекать бисквит нужно в прямоугольном металлическом противне, застеленном пергаментом.
  4. Время выпекания – 20 минут, место – в горячем духовом шкафу, температура в котором поднялась до 180 градусов.
  5. Готовый бисквитный корж охладите и разрежьте вдоль наполовину. Поделите бисквит на прямоугольники размером 5х6 см.

Приготовьте крем:

  1. Желатин замочите в холодной воде (150 мл) на 10-12 минут.
  2. Растопите массу на огне, но не кипятите.
  3. Охлажденную сметану взбейте с сахаром, а потом и с желатиновой массой.

Фрукты нарежьте кусочками и соберите торт:

  1. На дно блюда выложите ровным слоем кусочки фруктов.
  2. Бисквитные прямоугольники обмакните в крем и сформируйте второй слой.
  3. Повторите операцию, пока не образуется целая горка.
  4. Верх торта залейте кремом и украсьте фигурными кусочками фруктов.

Йогуртовый торт

Детские торты без выпечки можно готовить с малышами, они с удовольствием будут вам помогать.

Ингредиенты:

200 мл сливок высокой жирности; 4 больших ложки жидкого натурального меда; 400 мл йогурта без добавок; ложка сахарной пудры; 10 г желатина в пластинах; половина пакетика ванильного сахара

Украшаются детские домашние торты на основе йогурта любыми фруктами, например, нектарином и виноград

ivanrogal.ru

Детский торт своими руками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не доверяете магазинным тортам, а впереди вас ждет детский праздник, который невозможен без торта? Не беда, в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить детский торт своими руками. Для детей важно в первую очередь, как оформлен торт, а уже во вторую — его вкус. Я думаю, что такое оформление торта понравится и деткам, и хозяйке. А вкус у него будет замечательным, поверьте. Торт получается большим, весом около 2 кг, но на моих праздниках от него не оставалось ни кусочка.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

На водяной бане растопим мед и сливочное масло.

А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом.

Мед у меня гречишный, поэтому темный. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем.

И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8.

Добавляем орехи и 2 стакана муки. Размешиваем.

И отправляем на водяную баню еще минут на 5. Помешиваем!!!

Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая.

А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто.

Делим тесто на 15-16 частей.

И раскатываем тонкие коржи диаметром 25-26 см.

Я раскатываю сразу все коржи, а тем временем включаю духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями.

Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж. Я пеку сразу на двух, процесс получается очень быстрым.

Горячие коржи сразу же обрезаем по контуру тарелки или крышки от кастрюли подходящего размера.

Вот какие красивые коржи для торта получились.

Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения.

И перемазываем все коржи.

Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению.

А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки (я использую “Kit Kat”, а также драже “M&M’s”), не так ли? Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта.

Верхушку посыпаем крошками от обрезков коржей, а затем высыпаем яркие драже.

Обвязываем торт красивой ленточкой — и можно подавать! Я думаю, что ваши дети обрадуются такому десерту.

povar.ru

Детские торты | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.

При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом.

Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.

Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.

detskie-recepty.ru

Детские Торты как приготовить с фото пошагово

Нашла этот рецепт в интернете. Уж не знаю почему его назвали “пенсионер”, наверное за простоту и доступность ингредиентов. Потом я уже вспомнила, что когда я была ещё ребёнком, частенько гостила у бабушки и мы с ней готовили пирог по похожему рецепту. Но тогда бабушка называла его”…

Однажды, накануне семейного праздника, я вдруг поняла, что не хочу тратить много сил на готовку. Я люблю готовить разнообразные торты, но в этот раз почему-то решила, что обойдусь быстрым тортом без выпечки, уделив побольше времени своим дорогим людям… И, знаете, мне понравилось – как ва…

На одно из летних торжеств решила сделать лёгкий фруктовый торт. Очень понравился. Для летнего зноя идеальный рецепт. …

Какой ребёнок не любит сладенькое, тортики? Думаю, что таких мало. А вот мой внук тортики любит, но вот к крему в них относится очень с большими претензиями: то жирный, то невкусный, то ещё что-то. Я как-то приготовила торт на основе того, который уже выкладывала, только крем заменила на ягоду со сл…

На внеочередной детский праздник необходимо было приготовить торт. Новый рецепт искать не было времени, поэтому за основу взяла один из старых и проверенных рецептов, внесла некоторые изменения – и получился новый тортик. …

По поводу внеочередного праздника (нас с сынулей выписали из больницы после операции) решила испечь тортик. Прочитав многочисленные рецепты остановилась на самом простом, но захотелось опробовать новый крем, а затем внести некоторую свежесть в рецепт – в итоге получился очень симпатичный торти…

Давно хотела попробовать шоколадный тортик, взяла рецепт бисквита из своей кулинарной книги, оформление и начинку придумывала сама. На День Рождения – прекрасный вариант! …

Этот тортик я испекла для того, чтобы продемонстрировать мой приз – контейнер для переноски тортов, полученный на нашем дорогом сайте. Готовила его из того, что было в доме. Предлагаю этот вариант, так как торт получился просто замечательный с минимумом ингредиентов, которые, наверняка, у всех есть …

У каждого из нас есть что-то, что прочно связано с детством… а уж какое-либо особое, праздничное блюдо, что одним только названием нас возвращает в те счастливые и беззаботные денёчки, когда все проблемы и заботы были лишь в нежелании спать днем или идти в школу есть точно у любого из нас. Вот…

В данном рецепте я совместила клубничное суфле и корж для торта Птичье молоко. И осталась довольна таким совмещением. Перед готовкой рассчитайте время, лучше готовить торт за день до праздника, чтобы он хорошо застыл. У меня же вышли неровные края, я слишком быстро достала его из формы. …

Быстрые десерты

Детское печенье

Десерты для детей

Меню на детский День рождения, праздник

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *