👌 Торт с грецкими орехами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 8
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
alimero.ru
Ореховый торт – рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов орехового торта)
Торт “Мишка” (простой сметанник) 4.5
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт “Мишка” (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Пирог-торт “Жербо” 3.8
Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт “Жербо”, порадуйте им родных. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Блинный торт “Ферерро” 5.0
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт “Ферерро” с заварным ореховым кремом. …далее
Добавил: Елена Конова 07.02.2018
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Торт “Сникерс” с безе 4.0
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017
Торт “Воздушный замок” 4.4
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта “Воздушный замок” стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018
Торт “Киевский” классический 2.0
Спешу рассказать вам, как приготовить торт “Киевский” классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016
Торт “Сникерс” с нугой 4.3
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Ореховый торт с кленовым кремом 4.3
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. …далее
Добавил: Alteredego 10.10.2011
Торт “Опера” оригинальный 5.0
Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017
Торт “Сникерс” с крекером 3.0
Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Бабушкин торт 5.0
Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.02.2017
Морковный торт с орехами 5.0
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Творожный торт с орехами 4.3
Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно – слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Тортик легкий 5.0
Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Миндальный торт (как в Ikea)
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.05.2017
Шоколадный торт с орехами 4.2
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи….Готовим? …далее
Добавил: Евгений Лем 13.03.2017
Торт “Сказка” 3.0
У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт “Сказка”. …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017
Торт “Ореховый полет” 4.0
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт “Ореховый полет”. Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого “Киевского”. Прекрасное лакомство для всей семьи. …далее
Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017
Настоящий торт “Сникерс” 4.0
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт “Сникерс” с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017
Торт “Сникерс” с соленой карамелью
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот – не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт “Сникерс” с соленой карамелью – оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. …далее
Добавил: Елена Конова 18.11.2017
Ореховый торт за 5 минут 4.0
Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Шведский миндальный торт
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017
Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0
Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017
Торт “Морозный вечер” 5.0
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт “Морозный вечер”. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Бисквитный торт с безе и орехами 5.0
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Веганский торт 3.3
Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 10.10.2016
Очень простой торт “Сникерс” 5.0
Давно мечтали испечь торт “Сникерс”, но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт “Сникерс”. Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! …далее
Добавил: Антонина Панина 24.12.2017
Торт ореховый “По-королевски” от Палыча 2.3
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017
Торт из печенья и вареной сгущенки 4.0
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Ореховый торт без муки 4.3
Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014
Торт “Журавушка” по ГОСТу 2.0
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016
Карамельно-ореховый торт
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! …далее
Добавил: Леночка 05.02.2017
Ореховый торт (старинный рецепт) 1.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) – проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Торт “Подарочный” (простой и вкусный) 5.0
Все гениальное (и вкусное) – просто, и этот торт – не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Антонина Панина 14.12.2017
Торт ореховый 5.0
Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.02.2017
Торт безе 5.0
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Миндальный торт (оригинальный рецепт)
Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018
Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!
povar.ru
Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью
Кешью, арахис, фундук, миндаль, фисташки и грецкие – любой вид орехов улучшает вкус десертов, усиливает аромат. Их добавляют в коржи, кремы, используют для украшения. Ядра полезны для развития умственных способностей, улучшения работы сердечно-сосудистой системы человека, являясь источником витаминов, минералов, жирных кислот омега-3. Ореховые торты не оставляют никого равнодушным благодаря восхитительному сочетанию ароматных ядер с различными кремами и коржиками, особенно когда в рецепте присутствует несколько видов орехов.
Как выбрать орехи для торта
В процессе приготовления кондитерских изделий используются разные виды орехов. Их кладут целыми, дроблеными, измельченными до состояния крошки в коржи, кремы, украшают верхушку выпечки. При выборе рекомендуется руководствоваться следующими критериями:
- Обратить внимание на наличие темных пятен, плесени, неприятного запаха с горькими нотками. Такой продукт покупать не стоит, также как сморщенные, усохшие или влажные ядра.
- Если орешки герметично упакованы, проверьте тару на отсутствие повреждений, дыр, сколов, мусора, конденсата, налета и т.д.
- Грецкие. Это самый распространенный вид орехов для наших широт, пользующийся большой популярностью в кондитерском деле. Светлый цвет ядра свидетельствует о высшем сорте продукта, и наоборот, темный оттенок говорит о низкой категории. Часто перед добавлением в выпечку грецкие орехи очищают от коричневой оболочки, для чего предварительно замачивают в соленой воде минимум на 15-20 минут. Грецкие орешки используют в перетертом, дробленом виде для приготовления кремов, коржей, а целыми – для украшения.
- Фундук прекрасно сочетается со сливочным, шоколадным кремами. Кладут ядра без скорлупы и темной оболочки, для избавления от которых орехи слегка обжаривают на сковороде или прогревают в духовке. Любая термическая обработка усиливает аромат фундука.
- Арахис используют сырым, посыпая выпечку перед запеканием, и жареным, добавляя в кремы, коржики, посыпая им готовые кондитерские изделия. Для очистки орешков от кожуры, их необходимо предварительно обжарить. Если же выдержать арахис перед обжаркой в подсоленной воде, ядра приобретут изумительные ароматно-вкусовые качества.
- Миндаль бывает сладким и горьким. Последний вид очень ароматный, но включает ядовитую синильную кислоту, поэтому их добавляют в выпечку в совокупности со вторым сортом миндаля для усиления запаха, но не более 1% от общего количества сладкого вида орехов. Миндальные ядра редко чистят, но если это необходимо, продукт заливают кипятком до момента отхождения кожуры, а затем просушивают в духовке. Лепестками этих орешков часто украшают сладости.
- Фисташки продают уже без скорлупы, освобождают их от серо-зеленой оболочки подобно миндалю. Измельченные фисташковые ядра используют как посыпку кондитерских изделий.
- Обжаренный кешью нередко добавляют в кремы.
Рецепты тортов с орехами
Есть много рецептов приготовления тортов с разными видами орехов, кремов и коржей. Каждое кондитерское изделие получается по-своему вкусным и может подаваться как угощение к праздничному столу или к простому семейному чаепитию. Четко соблюдая процедуру выпечки десерта, контролируя указанное количество продуктов, вы сможете приготовить вкуснейший торт с орехами и продемонстрировать близким свои превосходные кулинарные способности.
Торт с грецкими орехами
- Время: 7 часов.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данный торт носит название «Идеал», поскольку превосходно сочетает в себе несколько компонентов, делающих его вкус совершенным. В простые бисквитные коржи добавляются мед, коньяк, которые усиливают их вкус и запах, крем содержит цедру лимона, придающую десерту тонкий аромат цитрусов. Ядра грецких орешков присутствуют и в коржах, и в пропитке, поэтому лакомство можно назвать насквозь ореховым.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- мед – 1,5 ст. л.;
- коньяк – 4 ст. л.;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- масло сливочное – 250 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера.
- Когда масса увеличится минимум в два раза, добавьте коньяк, мед и половину измельченных орешков, взбейте все еще раз.
- Отдельно соедините муку с содой, гашенной уксусом, всыпьте смесь к яично-сахарной массе, тщательно перемешайте.
- Разделите полученное тесто на 3 равные части, испеките три коржа в духовке при температуре 1800. Проверяйте готовность основы зубочисткой, протыкая ею коржики в нескольких местах. Если она сухая – можно вынимать.
- Приготовьте крем, смешав миксером сгущенку, масло, лимонную цедру и оставшиеся измельченные орешки. Смажьте им остывшие коржи.
- Дайте торту пропитаться не менее 5 часов.
С вишней
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Торт из грецких орехов с вишней понравится тем, кто не любит приторных сладостей. Ягоды разбавят вкус лакомства легкой кислинкой и придадут красивый оттенок тесту. Вишню можно использовать любую – свежую, замороженную, достать из варенья (без косточек) или заменить джемом. Перед тем, как добавить ягодки к остальным ингредиентам, надо отжать лишнюю жидкость, иначе тесто получится слишком жидким и плохо пропечется.
Ингредиенты:- вишня – 300 г;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- маргарин (размягченный) – 150 г;
- сметана – 180 г;
- сахар, мука – по 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 130 мл;
- ванилин – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Орешки очистите от скорлупы, мелко порубите острым ножом.
- Маргарин с ванилином и 90 г сахарного песка взбейте миксером.
- Добавьте яичные желтки, перемешайте.
- Всыпьте муку, соединенную с разрыхлителем и ореховую крошку, снова перемешайте.
- Отдельно взбейте яичные белки с солью до образования пены и увеличения массы в два раза. Продолжая работать миксером, всыпайте понемногу 90 г сахарного песка.
- Влейте белковую массу и молоко в тесто, вымешайте аккуратно лопаткой.
- Вылейте тестовую основу в форму для выпечки, сверху равномерно распределите вишню. Если используете джем, предварительно смешайте его с тестом.
- Выпекайте ореховый корж для торта полчаса при 1800.
- Приготовьте крем, взбив сметану с оставшимся сахаром, намажьте остывшие коржи. Украсьте торт по желанию.
Грильяж
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 344 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Многие люди боятся слова «грильяж», поскольку вспоминают, насколько сложно раскусить и прожевать конфеты с одноименным названием. С тортом дело обстоит иначе, его текстура получается намного мягче, а вкус остается неизменным. Украсив верхушку лакомства изделиями из марципана, мастики или шоколадными узорами, вы получите настоящий шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 125 г + 30 г для крема + 150 г в грильяж;
- сливочное масло – 20 г + 300 г для крема;
- молоко – 130 г;
- коньяк (ликер) – 1 ст. л.;
- фрукты – 90 г;
- желтый пищевой краситель – 5 г;
- миндаль – 50 г;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбейте со 100 г сахарного песка до белизны.
- Белки взбейте до получения устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахарный песок, взбивайте до густоты. Соедините обе смеси.
- Муку смешайте с какао, просейте в яично-сахарную массу, аккуратно вымешайте лопаткой, работая в одном направлении.
- Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой или сухарями, вылейте тесто.
- Запекайте 25 минут при 2000. Остывший корж разрежьте на 3 части.
- Молоко нагрейте, всыпьте 30 г сахарного песка, варите сироп до растворения.
- Снимите с огня, накройте посуду пищевой пленкой, поставьте остывать.
- Размягченное масло (300 г) взбейте до белоснежного цвета. Продолжая работать миксером, вливайте небольшими порциями сироп.
- Добавьте коньяк, размешайте до однородной консистенции.
- Разделите полученный крем на 2 равные части. Добавьте в одну измельченную мякоть фруктов, а вторую смешайте с красителем.
- Миндаль очистите, прогрейте в духовке четверть часа при 1800. Пропустите через мясорубку.
- 150 г сахарного песка соедините с водой, поставьте на огонь. Варите после растворения кристалликов около 7 минут, не забывая помешивать.
- Всыпьте миндальную крошку, перемешайте, вылейте ровным слоем на пергамент, дайте застыть.
- Измельчите полученный грильяж до крошки.
- Соберите торт: смажьте первый корж половиной крема с фруктами, положите второй, смажьте оставшейся «фруктовой» пропиткой. Положите 3 корж, смазав обильно верхушку и бока желтым кремом, посыпьте грильяжем.
Шоколадный торт с орехами
- Время: 9 часов.
- Количество порций: 8-9 персон.
- Калорийность блюда: 367 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: высокая.
Данный шоколадно-ореховый торт создан на основе рецепта французского кондитера Пьера Эрме и носит название «Моцарт». Единственным отличием от оригинального лакомства является наличие шоколадной помадки, которой покрывается готовое изделие. Если вы считаете, что шоколадно-фруктовой начинки вполне хватит, и глазурь не нужна, можете посыпать верхушку торта кокосовой стружкой, как указано в первоначальном рецепте.
Ингредиенты:- сливочное масло – 300 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- миндаль – 35 г;
- корица (молотая) – 2,5 ч. л.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- яичные белки – 6 шт.;
- коньяк – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- мука, яблоки – по 200 г;
- сахар – 135 г;
- шоколад – 250 г;
- сливки – 70 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- 200 г масла взбейте до состояния однородной кремовой массы.
- Добавьте миндаль, перекрученный через мясорубку, пудру, желтки. Все перемешайте.
- Влейте 1 ст. л. коньяка, всыпьте 2 ч. л. корицы, просеянные муку и разрыхлитель. Вымешайте массу до однородной консистенции.
- Разделите полученное тесто на 3 равные части, скатайте каждую в шарик, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа.
- По истечении времени достаньте 1 часть теста, раскатайте по размеру формы для выпечки, уложите на противень, застеленный пергаментом.
- Проколите вилкой в нескольких местах, испеките при 180 градусах в течение четверти часа. Проделайте то же самое с остальными двумя кусками теста.
- Растопите на сковороде 50 г масла, добавьте очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные мелкими кусочками яблоки.
- Всыпьте 15 г сахарного песка и 0,5 ч. л. корицы. Томите на медленном огне, постоянно помешивая до карамелизации и приобретения смесью коричневого оттенка.
- Влейте остальной коньяк, томите, помешивая, до его испарения, затем снимите смесь с огня.
- Растопите на водяной бане шоколад.
- В отдельной посуде нагрейте сливки с палочкой корицы, которую нужно вынуть после закипания.
- Влейте сливки в шоколад, аккуратно помешивая.
- Отдельно взбейте яичные белки с 40 г сахарного песка до устойчивых пиков, добавьте к сливочно-шоколадной смеси, тоже аккуратно перемешайте.
- Соедините шоколадный мусс с яблочной массой.
- Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, на дно уложите 1 корж, далее – по очереди: ½ шоколадного мусса, 2 корж, оставшаяся шоколадно-яблочная масса и 3 корж. Поставьте на полку холодильника на час.
- Соедините 80 г сахарного песка с какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
- Кипятите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте 50 г масла, томите до образования пузырьков.
- Снимите с огня, остудите, залейте полученной глазурью торт и снова уберите на полку холодильника на час. Перед подачей торта уберите бортики с разъемной формы.
С кокосовой стружкой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 10-11 персон.
- Калорийность блюда: 323 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Торт с фундуком и кокосовой стружкой получается очень нежным и буквально тает во рту. Кокосы – это тоже орехи, поэтому их мякоть прекрасно сочетается с другими. Изумительную ароматно-вкусовую нотку выпечке придает кофе, которым пропитываются коржи. Украсить готовое кондитерское изделие можно на свое усмотрение – цветами из крема или шоколадными узорами.
Ингредиенты:
- яйцо – 7 шт.;
- сахар – 280 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- фундук (молотый), кокосовая стружка – по 100 г;
- ванильный пудинг – 1 уп.;
- масло сливочное – 250 г;
- молоко – 0,5 л;
- орехи грецкие – 125 г;
- кофе – 125 мл;
- соль – щепотка;
- ром – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Яичные белки соедините с солью, взбейте до состояния густой плотной массы.
- Отдельно взбейте желтки со 180 г сахарного песка, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, фундук. Хорошо перемешайте.
- Введите частями белковую массу, аккуратно вымешивая лопаткой.
- Влейте тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, выпекайте около 40 минут при 1750.
- Остывший корж разделите на 3 части.
- Сварите пудинг, согласно инструкции на упаковке. Охладите, взбейте с маслом. Должен получиться крем, похожий по консистенции на заварной.
- Растопите 100 г сахарного песка, добавьте грецкие орехи, перемешайте, вылейте на лист пекарской бумаги. Когда грильяж застынет – мелко порубите.
- Сделайте пропитку, смешав кофе с ромом.
- В разъемную форму положите 1 коржик, пропитайте, промажьте 1/3 крема, посыпьте половиной грильяжа. Повторите процедуру со 2 и 3 коржиками, не посыпая верхушку грильяжем.
- Украсьте торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте какао-порошком.
Торт Панчо
- Время: 4,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Ореховый торт «Панчо» готовится просто, быстро и получается очень вкусным. В состав торта входят консервированные ананасы, но их можно заменить персиками, свежей клубникой или бананами. Особенно вкусной получается выпечка, в которой сочетаются дв
sovets24.ru
Ореховый торт: рецепт с пошаговыми фото
Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.
Готовый Ореховый торт в разрезе
Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.
Происхождение названия Грецких орехов
Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.
Город Синоп (Северная Турция)
А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.
При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.
Ингредиенты на 10 порций
2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)
2 штуки куриных яиц
3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки
1 стакан (по 180 грамм/стакан)
1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)
3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)
¾ ч. ложки соды
Инвентарь
духовка
форма для выпекания
блендер
емкости (2 шт.)
блюдо для формирования и подачи торта
Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях
Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.
Маргарин перетирается с сухими ингредиентами
В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.
Сахар, яйца и кефир смешиваются отдельно
Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.
Любимые орехи измельчаются
В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.
Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.
Тесто должно напоминать песочное
Разделим тесто-пюре на три равные части.
Подготовим противень или форму для выпечки: устелем плоскость пекарской бумагой и немного присыплем мукой.
Намочим руки и выложим одну часть теста в форму толщиной около 1 сантиметра.
Выкладываем выпекаться корж
Процесс выпекания орехового коржа не длительный – до 15-20 минут при показателе температуры духового шкафа 180°.
После выпекания, пока коржик не успел остыть и остается мягковатым, края можно подравнять ножом.
Вид готового коржа практически не отличается от теста
Наши обрезки с коржей используем после сборки Орехового торта в качестве присыпки на крем.
Из готовых ореховых коржей собираем торт, промазывая кремом
Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, заварной крем на молоке. Сверху присыпаем крошкой коржа и орешками.
Домашний Ореховый торт в разрезе
Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!
Загрузка…
mirutort.ru
Шоколадный торт с орехами: лучшее сочетание вкуса
Содержание:
Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к чаепитию, особенно если на столе будет стоять шоколадный торт с грецкими орехами.
Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки — особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!
Торт с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. меда
- 150 гр. грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Крем:
- 500 гр. чернослива
- 150 гр. грецких орехов
- 150 гр. сахара
- 250 гр. сметаны
- 200 гр. сливочного масла
Для посыпки натереть на терке шоколад или взять готовую шоколадную стружку.
Способ приготовления:
Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Рецепт включает в себя мед, который необходимо предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Всю массу тщательно перемешать.
Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов. В это время приготовить крем. Для приготовления крема нам понадобится чернослив. Необходимо залить его на 40 минут горячей водой, а затем, слив воду, пропустить чернослив через мясорубку. Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.
Рецепт подходит к своему завершению. Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт украсить кусочками чернослива и густо посыпать шоколадной стружкой. Поздравляем! У вас получился невероятно красивый и вкусный торт, которому будут рады все ваши домочадцы!
Торт «Шоколадный апельсин»
Для этого торта характерны легкие нотки коньячного аромата, так как рецепт содержит некоторое количество этого напитка.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 150 гр. муки
- 100 гр. грецких орешков
- 100 гр. темного шоколада
- 2 ст. ложки коньяка
- 50 гр. какао
- 3 ст. ложки молока
- 80-100 гр. крахмала
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- соль
Крем:
- 2 ст. ложки коньяка
- 150 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
Сахар смешать с маслом и желтками от яиц и тщательно растереть. Когда масса станет однородной и приобретет белый цвет, в нее надо добавить теплое молоко. Крахмал, мука, сода, какао, измельченные орешки – все это перемешивается. Белки взбить в пушистую и устойчивую пену, добавить их к муке и тщательно перемешать. В готовое тесто добавить коньяк и шоколад. Затем выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт предполагает нахождение торта в духовке в течение часа, но время выпечки зависит от конкретной плиты. Лучше проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки: воткните ее в середину будущего торта, и если палочка выйдет из теста сухой, то это будет означать, что оно полностью пропеклось.
Для приготовления крема необходимо смешать коньяк с сахарной пудрой и добавить 3 ст. ложки воды. Торт смазать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Все, торт готов, зовите всех к столу!
Торт-безе
Это очень интересный рецепт, и хоть с ним придется немного повозиться, в итоге вы не пожалеете, что выбрали именно его!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 3 яйца – желтки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
Безе:
- 3 яйца – белки
- 250 гр. сахара
- 250 гр. грецких орехов
Глазурь:
- Шоколад
- Молоко
- Сливочное масло
Способ приготовления:
В сахар добавить желтки и тщательно перетереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых коржа и выложить в форму для запекания. Каждый корж смазать смесью из взбитых белков и сахара и посыпать орехами. Коржи выпекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сгущенку смешать с маслом и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Приготовить шоколадную глазурь: для этого поломать на кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и добавить в горячий шоколад примерно чайную ложку молока и немного размягченного сливочного масла.
Испеченные коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Сверху полить выпечку шоколадной глазурью, давая густой жидкости стекать по бокам торта красивыми лучиками. При желании можно полностью покрыть боковую часть шоколадом. Готовый торт-безе поставить в холодильник на 2 часа. За это время крем застынет, и сливочный вкус торта станет более ярким.
Торт медовый с орехами
Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 яйца
Крем:
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. сахара
- 250 гр. грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Мед и масло растопить и остудить. К сахару добавить яйца, тщательно перемешать до образования пены и всыпать муку. Смесь из масла и меда и разрыхлитель добавить к тесту. Получившуюся смесь вылить в форму для выпекания и испечь до готовности при температуре 180 градусов.
Испекшийся корж разрезать на 3 части, каждый из которых смазать кремом из сметаны и сахара, одновременно пересыпая грецкими орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом, а поверх крема насыпать толстый слой шоколадной стружки. Еще один вариант оформления — сварить шоколадную глазурь (чтобы напомнить себе, как это делается, посмотрите предыдущий рецепт).Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался кремом и чтобы глазурь хорошо застыла.
Как видите, это совсем не сложный рецепт. Освоить его сможет даже начинающая хозяйка, порадовав домашних вкусной и ароматной выпечкой.
Торт «В гостях у Степашки»
Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма. Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто — используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь. Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 ст. тертой моркови
- 150 гр. грецких орехов
- 1 ч. ложка корицы
- Шоколадная кондитерская посыпка
Способ приготовления:
Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой. Подавать горячим.
Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!
Торт на кефире со сгущенкой
Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.
Ингредиенты:
Тесто:
- 750 гр. сахара
- 0,5 литра кефира
- 750 гр. муки
- 4 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао
- соль
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!
Способ приготовления:
Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.
Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.
Согласитесь, такой торт сделать очень просто!
Торт «Два ореха»
Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает смешение двух видов орехов -грецких и миндаля.
Ингредиенты:
- 250 гр. грецких орехов
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 250 гр. миндаля
- 6 яиц
- 2 плитки шоколада
Способ приготовления:
Шоколад и два вида орехов измельчить, но не сильно. Сливочное масло перетереть с сахаром, а затем добавить к нему желтки. После этого добавить к этой смеси шоколад и орехи. Белки взбить в пышную пену, а затем соединить с основной смесью. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. «Два ореха» – торт, который можно подавать как горячим, так и холодным.
Попробуйте сделать этот торт! Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.
Банановый торт
Этот торт как нельзя более подходит для чаепития с подругами или для воскресных посиделок у родителей, к которым вы придете не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной выпечкой.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахарной пудры
- Немного какао-порошка
- 150 гр. сливочного масла
- 3 банана
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. сметаны
- 4 ст. ложки кефира
- 10 гр. разрыхлителя
Способ приготовления:
Сахар и масло взбить. Бананы измельчить и добавить к сахарной массе. Поочередно всыпать муку, разрыхлитель. Добавить йогурт, кефир, сметану, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый торт с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Такая посыпка не только придаст нарядности вашей выпечке, но и добавит приятную шоколадную нотку к его вкусу.
Торт завершен — зовите всех к чаю и приготовьтесь выслушивать восторженные комплименты!
Торт «Ореховая горка»
Этот рецепт интересен тем, что торт готовится немного необычно.
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сметаны
- 300 гр. арахиса жареного
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Полплитки молочного шоколада
Способ приготовления:
Маргарин размягчить и растереть со сметаной и с сахаром. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать и убрать в прохладно е место на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое запечённое тесто измельчить. Арахис смешать с получившейся крошкой. Сливочное масло перемешать со сгущенкой до образования однородной массы, затем высыпать в нее поломанный на мелкие кусочки шоколад и добавить все это к орехам и песочной крошке. Руки смочить водой и сформировать из получившейся смеси пологий конус с закругленной вершиной.
Уверены, что близкие еще не раз попросят вас испечь этот кондитерский шедевр, как они его непременно назовут!
Торт «Лесной орех»
Приготовление этого десерта потребует от вас чуть больше времени, чем обычно, но получившийся в результате торт вполне заслуженно займет самое почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 ст. фундука
- 250 гр. сахара
- 8 яиц
- 50 гр. молотых сухарей, желательно ванильных
- 150 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. воды
- 3 ст. ложки красного вина
- 3 ст. ложки охлажденного натурального кофе
- 15 гр. ванильного сахара ( 1 пакетик)
- фрукты для украшения
Шоколадная глазурь:
- Плитка шоколада
- Немного молока или сливок
- Размягченное сливочное масло
Способ приготовления:
Фундук измельчить в блендере, предварительно оставив несколько орешков. Затем обжарить на сковороде, остудить и пропустить через мясорубку.
Желтки яиц перетереть с сахаром, а затем добавить к орехам. Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту, осторожно перемешивая его ложкой снизу вверх. Готовое тесто разделить на 3 части и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Определить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки, которая выходит сухой, если воткнуть ее в полностью пропеченный корж.
Каждый готовый корж пропитать сиропом из сахара с вином, предварительного сваренного на огне. Затем необходимо заняться приготовлением крема. Сливочное масло тщательно перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. После получения однородной массы добавить кофе и снова тщательно перемешать. Получившимся кремом пропитать коржи.
Теперь остается только сварить глазурь. Если вы забыли, как это правильно делать, посмотрите рецепт «Торт-безе». Готовый торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить фундуком и фруктами и поставить в холодильник на 2 часа. Ваши гости даже не подозревают, какое наслаждение ожидает их в конце праздничного застолья!
jlady.ru
Ореховый торт | Рецепты тортов
Для многих ореховый торт – это самый любимый десерт. Есть не один рецепт его приготовления, и каждый из них по-своему оригинален и неповторим.
В состав такого торта непременно входят орехи. Они могут быть в креме или в коржах, а могут присутствовать и там, и там. Можно также использовать измельченные орехи (миндаль или грецкие) вместо муки. Этот насыщенный ореховый десерт — настоящее наслаждение.
Самые популярные торты с орехами – это «Муравейник», «Киевский», миндально-кокосовый и марципановый.
Грецкие орехи перед добавлением в коржи или крем лучше немного подсушить. Так их вкус станет ярче, а готовое лакомство намного вкуснее.
Фундук принято добавлять в «Киевский» торт, домашний «Сникерс» или другие виды тортов целиком. Поджаренные орешки прекрасно гармонируют с белковыми коржами, создавая настоящую гармонию вкуса.
Чтобы правильно приготовить торт из молотого миндаля, его нужно измельчить практически в муку. Лучше всего для такого орехового торта подходят миндальные хлопья, ведь в них содержится меньше влаги. Торт с добавлением целых ядер миндаля («Рафаэлло» и похожие десерты) отличается неповторимым вкусом и ароматом.
Для тортов «Муравейник» и «Грильяж» лучше всего подходит арахис. Его можно добавить целиком или немного измельчив, но предварительно обязательно поджарить.
Торты с разными видами орехов прекрасно гармонируют с масляно-заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Их можно приготовить как на праздник, так и на воскресный семейный обед. Приятного аппетита!
Особенностью этого выпечного кондитерского изделия является то, что в нем совсем нет муки. Вкусные нежные воздушные кусочки готового торта тают во рту. Одного ломтика достаточно,
Многие из нас еще с детства помнят вкусные «горки» популярного лакомства. Наши мамы и бабушки на праздник готовили торт «Муравейник» с орехами, и сейчас рецепт
Не каждая хозяйка знает, что используя одним из ингредиентов обычную морковку можно приготовить торт с замечательным вкусом. Мы хотим предложить рецепт морковного торта, с добавлением
Иногда хочется приготовить на праздник какой-нибудь необычный десерт, но в то же время не очень трудный в приготовлении. Предлагаю очень интересный рецепт торта с изюмом,
Я обожаю ореховую выпечку. На мой вкус нет ничего более аппетитного, нежели аромат слегка поджаренных орехов в сочетании с воздушным масляным кремом. Правда, есть в
torty-legko.ru
Торты с грецкими орехами, 127 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискот
eda.ru