Рецепты от шефа

Треска с помидорами и сыром – Треска в духовке с помидорами и сыром: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Треска в духовке с помидорами и сыром”

Содержание

Треска, запечённая с сыром и помидорами

Треска, запечённая с сыром и помидорами – простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:

1 кг филе трески;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

3-4 помидора;

2 ч. л. горчицы;

5 ст. л. сметаны;

100 г сыра твёрдых сортов.

Этапы приготовления

Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки. 

Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки. 
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

 Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.

Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.

Сметану и горчицу тщательно перемешать.

Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.

Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. 

Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Треска с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления трески с помидорами в духовке – самые вкусные и простые

2018-01-15

Оценка
рецепта

4.7

4821

Число
просмотров

4821

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

79

(Ккал)

79 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке

Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба треска – 1 шт.;
  • 1 луковичка;
  • 3 моркови;
  • 6 красных небольших помидоров;
  • 85 г сметаны средней жирности;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • соль, черный перец, приправа для рыбных блюд – по пол десертной ложечки;
  • зелень – пол букетика;
  • лимон – 1 штука.

Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке

Шаг 1:

Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.

Шаг 2:

Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 3:

Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.

Шаг 4:

Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.

Шаг 5:

В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.

Шаг 6:

Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.

Шаг 7:

Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.

Шаг 8:

Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.

Шаг 9:

Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.

Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт трески с помидорами в духовке

После долгого трудового рабочего дня мало кому хочется задерживаться на кухне, поэтому обычно на ужин готовится что-нибудь простое. Рецепт трески с помидорами на скорую руку – прекрасный вариант не только быстрого, но и очень вкусного, ароматного ужина. Благодаря тому, что помидоры выкладывают прямо на рыбу, они хорошо пропитывают треску соком, делая ее более сочной и аппетитной.

Ингредиенты

:

  • треска – 3 шт.;
  • 5 помидоров;
  • голландский сыр – 160 г;
  • по 6 веточек зелени укропа и петрушки;
  • по сорок г соли, черного перца и приправы;
  • растительное масло – 35 мл.

Как приготовить треску с помидорами в духовке

Шаг 1:

Треску потрошат, промывают, немного обсушивают на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Нарезают порционными кусочками.

Шаг 3:

Натирают куски солью, перцем и приправой, укладывают на смазанный маслом лист.

Шаг 4:

Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку и режут кружочками, выкладывают на рыбу.

Шаг 5:

Посыпают измельченным на терке сыром.

Шаг 6:

Ставят в заранее раскаленную духовку и выпекают полчаса при умеренной температуре.

Шаг 7:

Подают на тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом.

Для большего аромата и пикантности между рыбой и помидорами можно положить тоненькие пластины чеснока.

Вариант 3. Треска с помидорами в сметано-горчичном соусе в духовке

Еще один очень простой и незатейливый вариант запеченной трески с помидорами. Соус на основе сметаны и горчицы делает ее сочной, аппетитной, слегка островатой. Понравится поклонникам резких горячих блюд. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварными макаронами.

Ингредиенты:

  • рыба треска – 855 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, черный перец, приправа для рыбы – по 35 г;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • масло для смазывания формы – 25 мл.

Для сметано-горчичного соуса:

  • сметана обезжиренная – 90 г;
  • голландский сыр – 145 г;
  • горчица острая – 75 г.

Для украшения:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замороженную рыбу размораживают, вынимают внутренности, моют, обсушивают, удаляют голову, кости и кожу.

Шаг 2:

Мякоть рыбы нарезают средними кусочками, выкладывают в глубокую смазанную маслом емкость для запекания.

Шаг 3:

Посыпают рыбу перцем, солью, приправой.

Шаг 4:

У помытых помидоров удаляют плодоножку, сами плоды режут кругляшками и выкладывают на рыбные кусочки.

Шаг 5:

Готовят сметано-горчичный соус: в небольшой чашечке смешивают сметану, горчицу, всыпают измельченный на терке с большими зубьями сыр, хорошенько размешивают и заливают все содержимое емкости.

Шаг 6:

Помещают емкость в раскаленную духовку на 25 минут при не высокой температуре.

Шаг 7:

При подаче блюдо делят на небольшие порции, раскладывают по тарелкам, украшают веточками зелени и полукружками лимона.

Вместо сметаны для соуса допустимо использовать сливки или обычное молоко.

Вариант 4. Треска с помидорами в духовке слоями

Еще один превосходный рецепт запеченной трески с помидорами, только здесь все продукты будут выкладываться на лист слоями. Блюдо выходит все таким же вкусным, ароматным, сочным и очень аппетитным. А благодаря маринованию рыбы в лимонном соке, оно приобретает легкую, приятную кислинку и более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие тушки трески;
  • 3 луковички;
  • 4 помидора;
  • половинка лимона;
  • 125 мл сливок средней жирности;
  • 120 г сметаны не сильно жирной;
  • майонез – 80 г;
  • голландский сыр – 85 г;
  • черный перец, соль – по 55 г;
  • масло для смазывания формы – 45 мл.
  • разная зелень – по 5 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Треску обрабатывают: вынимают внутренности, отрезают головы, вырезают кожу, кости, промывают и разрезают филе на два длинных пласта.

Шаг 2:

Натирают солью, перцем, приправой, кладут в глубокую чашку, сбрызгивают лимонным соком, закрывают крышкой и оставляют на несколько минут мариноваться.

Шаг 3:

Помытые помидоры освобождают от плодоножки, режут кружочками, очищенные луковички – соломкой.

Шаг 4:

Помидоры и лук раскладывают по чашечкам в равном количестве.

Шаг 5:

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают первым слоем немного пластов рыбы.

Шаг 6:

Заливают ее сливками.

Шаг 7:

Выкладывают одну часть овощей.

Шаг 8:

Следующим слоем оставшуюся рыбу и овощи.

Шаг 9:

Все заливают смесью из сметаны и майонеза.

Шаг 10:

Запекают в раскаленной духовке полчаса при средней температуре.

Шаг 11:

Через 25 минут запекания открывают дверцу духовки, блюдо посыпают сыром и допекают оставшееся время.

Шаг 12:

Подают в горячем виде, рядом по желанию выкладывают кружочки свежих помидоров и украшают веточками зелени.

В данном рецепте рыбу сливками поливать вовсе не обязательно, просто выложите все слоями и смажьте смесью сметаны и майонеза.

Вариант 5. Треска с помидорами и картошкой в фольге в духовке

Такой вариант запеченной трески с помидорами не предусматривает приготовления гарнира к рыбе, так как он готовится вместе с ней. Благодаря томлению всех ингредиентов в фольге блюдо получается более сочным и полезным, а с картошкой еще и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 треска;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • лук репч.;
  • 3 помидора;
  • 55 мл постного масла;
  • 5 кружочков лимона;
  • соль – 45 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец, соль, любая специя – по 35 г.
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженную треску потрошат, отрезают плавники и голову, хорошо промывают.

Шаг 2:

Пор всей поверхности тушки трески делают небольшие надреза ножом.

Шаг 3:

Хорошенько натирают рыбу снаружи с внутри смесью из соли, черного перца и приправы.

Шаг 4:

В надрезы вставляют кружочки лимонов.

Шаг 5:

Картошку очищают, моют, режут кружочками.

Шаг 6:

Очищенную луковичку шинкую соломкой, морковку – тонкими полосками, помидоры ополаскивают, освобождают от плодоножки и нарезают кружочками.

Шаг 7:

Все овощи соединяют в одной чашке.

Шаг 8:

В глубокий противень кладут лист фольги, на нее укладывают тушку рыбы.

Шаг 9:

По бокам от рыбы выкладывают подготовленные овощи.

Шаг 10:

Хорошо заворачивают все содержимое краями фольги и отправляют в раскаленную духовку на 45 минут при чуть выше средней температуре.

Шаг 11:

За пять минут до конца запекания открывают духовку и разворачивают края фольги, чтобы картошка и рыба покрылись красивой зажаристой корочкой.

Блюдо выходит действительно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель. А чтобы оно получилось еще ароматней в овощи во время смешивания можно всыпать немного розмарина или другой пряной травы.

kopilka-kulinara.ru

Треска с помидорами

Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески с помидорами крайне прост, однако количество ингредиентов вы всегда сможете изменять по желанию и настроению. Также запеченная рыба сочетается с любыми салатами, овощными нарезками и бутербродами.

Начнем же знакомство с этим легким и при этом сытным блюдом.

Треска, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от костей и кожицы. Далее нарезаем треску порционными кусочками и выкладываем на противень. После чего солим и перчим. Лук и морковь моем, и шинкуем как душе угодно. Затем слегка поджариваем овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, добавляем сметану.

Далее помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Овощную зажарку в сметане смешиваем с помидорами и выкладываем на рыбное филе. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления аппетитной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью, можно украсить ломтиками лимона.

А теперь познакомимся с рецептом приготовления трески с помидорами и сыром. Блюдо готовится также просто и незатейливо.

Рецепт трески с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем, а затем солим и перчим. Далее выкладываем порционные кусочки на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем посыпаем рыбу очищенным и мелкорубленным чесноком. Сверху смазываем сметаной. Помидоры промываем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем сверху и солим. Далее промываем зелень, мелко рубим, сыр в свою очередь измельчаем с помощью мелкой терки. Затем оба ингредиента смешиваем и посыпаем блюдо.

Запекаем рыбу в духовке в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Также рыба с овощами и сыром – это очень полезный и легкий обед, поэтому ею вам удастся накормить и худеющих и вегетарианцев.

 

womanadvice.ru

Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой

/a>

Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.

Треска с сыром – основные принципы приготовления

Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.

Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.

Треску подают с гарниром из картофеля или круп.

Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.

Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.

Рецепт 1. Нежная треска с сыром

сыр твердых сортов;

свежемолотый перец черный.

1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.

2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.

3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Подаем с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе

200 г крупных очищенных креветок;

молотый белый перец;

литр рыбного бульона;

100 г сливочного масла;

45 г свежей петрушки;

400 г филе трески;

100 мл сухого белого вина;

жирные кулинарные сливки – 100 мл.

1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.

2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.

3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.

4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.

6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.

7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.

8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.

Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой

килограмм филе трески;

головка цветной капусты;

1. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Морковь почистите и изельчите на крупной терке. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до румяности. Выложите на дно формы овощную поджарку ровным слоем.

2. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Рыбу разложите на обжаренные овощи плотным слоем. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на 15 минут.

3. Разберите на соцветия цветную капусту, и варите ее в слегка подсоленной воде минут десять. Слейте воду, слегка остудите овощ и нарежьте его мелкими кусочками.

4. Влейте в глубокую тарелку молоко и добавьте в него яйцо. Слегка приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности венчиком.

5. Достаньте из духовки рыбу, сверху разложите цветную капусту. Содержимое формы залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры. Обсыпьте сыром.

6. Поставьте в духовку на полчаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Рецепт 4. Треска в сырном соусе

четыре куска филе трески, по 180 г каждый;

молотый перец черный;

200 г сыра чеддер;

25 г цельнозерновой горчицы;

75 мл жирных сливок.

1. Духовку разогреваем до 200 С. Проверяем филе трески на наличие мелких костей. Если они есть, аккуратно вынимаем пинцетом. Промываем рыбу под краном, обсушиваем салфеткой.

2. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее филе трески шкуркой вниз. Перчим и солим.

3. Сыр мелко натираем. Выкладываем в миску, добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса. Перчим, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Наносим сырную массу на рыбное филе. Помещаем форму с треской в духовку на 20 минут, чтобы рыба стала мягкой. Подаем в горячем виде с гарниром.

Рецепт 5. Треска с сыром и томатами

два филе трески;

перец молотый и соль;

десять помидоров «Черри»;

жирная сметана – 125 г.

1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.

2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.

3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.

5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.

Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем

филе трески – 400 г;

подсолнечное масло – 60 мл;

1. Треску помойте под струей воды, обмокните полотенцем и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на пять минут.

2. Картофель очистите от кожуры. Хорошо вымойте и отварите до мягкости. Слейте отвар, а овощ остудите.

3. Сыр измельчите на средней терке. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него треску, разровняйте. Сверху разложите нарезанный ломтями вареный картофель. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Как только блюдо покроется румяной корочкой, выньте противень с рыбой и посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе

600 г филе трески;

три зубка чеснока;

100 мл оливкового масла;

100 мл соевого соуса;

1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.

2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.

3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.

5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.

Треска с сыром – советы и хитрости

Чтобы треска получилась сочной, слегка припустите ее в небольшом количестве воды, в которую можно добавить белое вино.

Для приготовления блюда берите охлажденное, а не замороженное филе трески.

Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее соком лимона или замочите ненадолго в белом вине.

Если вы готовите рыбу под сырным соусом, готовьте его на основе жирной сметаны.

«». —

povar-kulinar.ru

Треска запеченная в духовке с сыром и томатами

 

Диетическое и вкусное  блюдо – запеченная треска с сыром и томатами прекрасное блюдо, как для обеда, так и для праздничного ужина.

При всех его достоинствах блюдо не требует больших затрат времени или ингредиентов.

В нашем рецепте мы предлагаем треску – как источник омега кислот и большой процент рыбьего жира, но вы можете заменить в рецепте рыбу на другую более подходящую для вас.

Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

Главное условие этого блюда, мякоть рыбы должна быть плотной.

 Для этого рецепта нам необходимы ингредиенты:

  • Два филе трески или другой, но обязательно белой рыбы
  • Специи: соль и перец по вкусу
  • Два средних помидора или 10 маленьких помидоров «Черри»
  • 5 ст.л жирной сметаны
  • 2 ч.л. горчицы (по желанию горчицу можно взять как обычную так и зернистую)
  • 100 грамм твердых сортов сыра
  • Зелень

Приготовление:

1.Блюдо получится вкусным, и таким же красивым на вид, если у вас свежая рыба, если же замороженная то тоже ни чего страшного, но ее необходимо медленно размораживать за сутки в холодильнике и обязательно просушить рыбу салфетками перед приготовлением.

2.Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень или в керамическую посуду, где она будет запекаться.

3. Помидоры бланшируем, удаляем кожуру и нарезаем кружочками, если у вас помидоры «черри», то просто разрезаем вдоль.

Красиво разбрасываем помидоры по выложенной рыбе.

4. Смешиваем сметану с горчицей, если соус получился довольно густым можно разбавить его 2-3 ложками сливок.

 5. Натираем сыр на терке.

6. Смешиваем сыр с соус и равномерно выливаем его на рыбу с помидорами.

7. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, выпекается треска примерно 25 минут, все зависит от вашей духовки, но если сыр хорошо подрумянился, то блюдо само за себя говорит — что оно готова!

8. Рыбу можно подавать без гарнира, она очень вкусная с белым хлебом и любой свежей зеленью.

Треска запеченная в духовке с сыром и томатами

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

Треска запечённая с сыром и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.

Шаг 2

Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.

Шаг 4

Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.

Шаг 5

Режем помидоры кружочками.

Шаг 6

Выкладываем помидорки на лук.

Шаг 7

Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).

Шаг 8

Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 9

Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).

Шаг 10

Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!

Olchik81 автор рецепта

Рецептов: 2Никольское, ЛО, РоссияРейтинг: 31

webspoon.ru

Треска, запеченная с сыром и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *