Рецепты от шефа

Турецкие блинчики рецепт – Оладушки…Турецкие…НАШЛА!!!!! – запись пользователя NataliSk (id949587) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

турецкие блинчики) – запись пользователя Катерина мама ангелочка (penetka) в сообществе Muhteşem Yüzyıl // Великолепный Век

девочки,может кому будет интересно,взято из турецкой кухни,как раз в тему нашей масленице)) для разнообразия так сказать,ну если уж сюда нельзя этот пост,пусть модератор меня поправит я с недавнего времени стала интересоваться их кухней,ммм пальчики оближешь

Турецкие блины правильно называть гозлеме.

Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.

Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.

Тесто необходимо замесить в глубокой чашке. Для этого нужно смешать муку, соль, теплую воду, дрожжи и замесить не крутое тесто. Затем оставить его минут на 15.По истечению 15 минут тесто нужно разделить на 5 равных частей и раскатать как можно тоньше.Раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом и свернуть нижнюю и верхнюю части так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.В центр положить начинку и разровнять как можно равномерно.Затем наложить на начинку правую сторону, а на нее левую сторону теста. Должен получиться фаршированный блинчик квадратной формы.В качестве начинки Вы можете использовать:1 пачка феты смешанная с мелко нарезанной петрушкой;обжаренный шпинат на сливочном масле, смешанный с половиной пачки сыра фета;отваренный и затем перетертый картофель в пюре с добавлением красного, черного перца, соли и сливочного масла;мясной фарш обжаренный с луком, болгарским перцем, томатной пастой, черным молотым перцем, кумином и солью.Турецкие блинынеобходимо жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать необходимо с двух сторон на небольшом огне.Гозлеме рекомендуется подавать, с прохладными напитками или же айраном. Турецкие блины готовы.

Приятного аппетита!

Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма. 

как правильно жарить фарш

www.babyblog.ru

Блины с сыром по турецки

19.02.2017 // admin   

Традиционный русский рецепт блинов, но с восточными нотками.

 

 

Рецепт блинов по-турецки с сыром

 

Для приготовления блинов по-турецки вам потребуется:

  • Тесто сдобное – 300 г
  • Соус белый блинный (рецепт соуса ниже) – 300 г
  • Сыр сливочный (например, Янтарь) – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Сухари – 4 столовых ложки
  • Соус томатный – 300 г
  • Сок лимонный – 8 чайных ложек
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Фарш (куриный, свиной, комбинированный и т.д.) – по вкусу.

 

Для белого соуса:

  • Бульон мясной – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Корень петрушки – ½  шт.
  • Сахар-песок, соль, лимонная кислота, молотый чёрный перец – по вкусу

 

Готовим блины с сыром по-турецки:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса и варим соус до получения густой консистенции.
  2. Теплый соус смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу и скатываем из соуса шарики, придаём шарикам из соуса форму сигары.
  3. Сдобное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, нарезаем прямоугольные кусочки размером 5-7 см, на каждый кусочек выкладываем фарш, на фарш – «сигару» из белого соуса, заворачиваем края (конверт или трубочкой) и обжариваем блины в большом количестве жира (масла).
  4. Подаём блины с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ: