турецкие блинчики) – запись пользователя Катерина мама ангелочка (penetka) в сообществе Muhteşem Yüzyıl // Великолепный Век
девочки,может кому будет интересно,взято из турецкой кухни,как раз в тему нашей масленице)) для разнообразия так сказать,ну если уж сюда нельзя этот пост,пусть модератор меня поправит я с недавнего времени стала интересоваться их кухней,ммм пальчики оближешь
Турецкие блины правильно называть гозлеме.
Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.
Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 ч. л. соли;
- 150 мл. теплой воды;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 50 гр. сливочного масла;
- 20 гр. растительного масла.
Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
Тесто необходимо замесить в глубокой чашке. Для этого нужно смешать муку, соль, теплую воду, дрожжи и замесить не крутое тесто. Затем оставить его минут на 15.По истечению 15 минут тесто нужно разделить на 5 равных частей и раскатать как можно тоньше.Раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом и свернуть нижнюю и верхнюю части так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.В центр положить начинку и разровнять как можно равномерно.Затем наложить на начинку правую сторону, а на нее левую сторону теста. Должен получиться фаршированный блинчик квадратной формы.В качестве начинки Вы можете использовать:1 пачка феты смешанная с мелко нарезанной петрушкой;обжаренный шпинат на сливочном масле, смешанный с половиной пачки сыра фета;отваренный и затем перетертый картофель в пюре с добавлением красного, черного перца, соли и сливочного масла;мясной фарш обжаренный с луком, болгарским перцем, томатной пастой, черным молотым перцем, кумином и солью.Турецкие блинынеобходимо жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать необходимо с двух сторон на небольшом огне.Гозлеме рекомендуется подавать, с прохладными напитками или же айраном. Турецкие блины готовы.Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.
как правильно жарить фаршwww.babyblog.ru
Блины с сыром по турецки
19.02.2017 // adminТрадиционный русский рецепт блинов, но с восточными нотками.
Рецепт блинов по-турецки с сыром
Для приготовления блинов по-турецки вам потребуется:
- Тесто сдобное – 300 г
- Соус белый блинный (рецепт соуса ниже) – 300 г
- Сыр сливочный (например, Янтарь) – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 4 столовых ложки
- Сухари – 4 столовых ложки
- Соус томатный – 300 г
- Сок лимонный – 8 чайных ложек
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Фарш (куриный, свиной, комбинированный и т.д.) – по вкусу.
Для белого соуса:
- Бульон мясной – ½ стакана
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 луковица
- Корень петрушки – ½ шт.
- Сахар-песок, соль, лимонная кислота, молотый чёрный перец – по вкусу
Готовим блины с сыром по-турецки:
- Смешиваем все ингредиенты для соуса и варим соус до получения густой консистенции.
- Теплый соус смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу и скатываем из соуса шарики, придаём шарикам из соуса форму сигары.
- Сдобное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, нарезаем прямоугольные кусочки размером 5-7 см, на каждый кусочек выкладываем фарш, на фарш – «сигару» из белого соуса, заворачиваем края (конверт или трубочкой) и обжариваем блины в большом количестве жира (масла).
- Подаём блины с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
712 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск
ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск
РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево
СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы
Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик
Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет
Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.
СегментVIPБизнесЭконом
Рейтинг32
Со скидкой
Наличие льгот
Бесплатные
С фото
Подобратьbest-mother.ru
Катмер (турецкие хрустящие блины с фисташками и взбитыми сливками)
Эти вкусные и легкие в приготовлении хрустящие блинчики со взбитыми сливками и фисташками “Катмер” – первое блюдо, которое едят жених и невеста после первой брачной ночи в провинции Газиантеп. Они на вкус абсолютно божественны в сочетании со всемирно известными фисташками из Газиантепа и густыми турецкими взбитыми сливками “каймак”.
1. Достаньте листы слоенного теста размером 30* 27 см из холодильника за 30 мин до использования, чтобы они были комнатной температуры. Если тесто замороженное, лучше оставить их на ночь в холодильнике и достать за час до готовки, чтобы они были комнатной температуры.
2. Возьмите два листа слоенного теста и положите один на другой на сухой поверхности (остальные два листа слоенного теста накройте влажным полотенцем, чтобы они не засохли).
Смазываем слоенное тесто
Оставьте запас по краям слоенного теста около 4 см и по чуть-чуть выкладываем взбитые сливки вокруг листа. Посыпать мелко измельченные фисташки и сахар на сливки.
Придаем форму
Положите поверх два оставшихся листа слоенного теста. Смажьте поверхность теста и края 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Намочите руки и защипайте края вашей выпечки (около 2 см), чтобы сделать конверт. Плотно “запечатайте” края и покройте растопленным маслом.
Жарим Катмер
Смажьте оставшимся 1 ст.л. сливочного масла большую антипригарную сковородку, разогреть на среднем огне. Положите конверт слоенного теста на сковородку защипанными краями вниз и готовьте 2 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Аккуратно переверните конверт с помощью большой лопатки и готовьте еще 1,5 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подавайте Катмер теплым, немного полив медом по вкусу и посыпав измельченными фисташками. Блюдо свежих фруктов также прекрасно дополнит вкус Катмера.
Збитые сливки можно заменить сыром маскарпоне или турецкими взбитыми сливками “каймак”.
icookgood.ru
Арабские блинчики Катаеф – на Kak-vkusno❤
Начнем с приготовления теста для наших с вами блинчиков. Смешайте вместе просеянную муку, манную крупу, дрожжи, разрыхлитель и сахар.
Добавьте к ним растительное масло и розовую воду.
Налейте воду и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Смешанное до абсолютной однородности тесто накройте крышкой и дайте ему спокойно постоять в течение получаса.
Через полчаса вы увидите, что тесто образует небольшие пузырьки, это происходит за счет дрожжей.
Разогреваем антипригарную сковороду, делаем слабый огонь и выливаем на нее небольшое количество жидкого теста (около 2 столовых ложек).
Вы увидите, что на блинчике сразу же начнут появляться характерные волдыри, что говорит о том, что мы все делаем верно, и как нам нужно. Не забываем, что мы обжариваем и подрумяниваем блинчик только с одной стороны, поэтому жарим его на небольшом огне, пока его поверхность не потеряет влагу, свидетельствующую о его сырости. Как только его верхняя часть подсохнет, снимите блинчик с огня.
Очень важно, чтобы температура огня под сковородой была низкой, чтобы пока блинчик будет подсыхать сверху, он остался относительно светленьким снизу, как это видно на фотографии.
Как только вы снимаете блинчик со сковороды, его необходимо заполнить начинкой на ваш выбор из множества выше предложенных, и соединить концы между собой, скрыв начинку внутри как бы ракушки.
Теперь все эти блинчики обжарьте с обеих сторон на сковороде с кипящим маслом.
После поместите их на бумажном полотенце, чтобы избавить от излишков жира.
Затем полить сиропом и посыпать дробленными орешками. Обжариваем мы их точно так же. Теперь приготовим наши арабские блинчики немного иначе. А сразу после жарки сворачиваем их наполовину, чтобы создать конус, как вы видите на фото.
Заполните эти конусы сливочным кремом и обильно посыпьте сверху тертыми фисташками.
Как только все эти конусы будут наполнены начинкой, притрушены тертыми фисташками и красиво выложены на тарелочки, прилейте их медовым сиропом.
Вот так вот..
Вот такая аппетитная красота у нас получается! Аж слюнки текут!
Чтобы приготовить сироп, отварите вместе все ингредиенты, указанные в самом верху рецепта для приготовления сиропа, в течение 10 минут. Нам нужно получить густой и вязкий сироп. Учтите, что от количества розовой воды зависит его вкус. Я положила одну чайную ложку, чтобы получить легкий аромат. Сироп желательно приготовить за один день до того, как им будут политы наши блинчики.
Чтобы приготовить сладкий сливочный сыр: Этот крем получается невероятно нежным и по вкусу очень похож на чизкейк. Он получится настолько нежным и шелковистым. Крем также желательно приготовить за один день. В кастрюле сложите молоко, сахар и кукурузный крахмал. Мешайте эти компоненты, пока они тщательно не растворятся и станут совершенно однородными. Затем добавьте сливочный сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится, а крем не загустеет.
После того, как крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, ваниль и розовую воду. Опять же, количество розовой воды регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
Смешайте все это до получения однородной консистенции крема, посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы на поверхности крема не образовалась корка и охладите.
На следующий день достаньте крем из холодильника, взбейте его миксером и он готов к использованию.
Готовим ванильный крем: Сейчас мы с вами приготовим еще один вкусный крем, напоминающий нам вкус детства. А блинчики в сочетании с таким ванильным кремом очень похожи по вкусу на пудинг. Этот крем мы тоже подготовим за день. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сахар. Добавьте нарезанные хлебные мякиши и влейте молоко. Перемешайте до полного растворения. Затем в трех столовых ложках воды растворите кукурузный крахмал и добавьте эту жидкость в крем. Перемешивайте постоянно, пока не получите крем, похожий на густую сметану. Как только крем загустеет, снимите кастрюлю с плиты и влейте розовую воду, добавьте ваниль. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы крем остыл. Когда он остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до следующего дня.
Приготовление несладкой начинки из сыра: Для этой начинки мы будем использовать полностью несоленый сыр – это может быть моцарелла, рикотта, сливочный сыр, маскарпоне. Они должны быть несолеными, так как мы будем добавлять сахарную пудру и сироп. Таким образом, это все равно получатся блинчики со сладкой начинкой, хотя мы их и назвали солеными. Смешайте сливочный сыр с натертой на терке моцареллой.
Положите полную чайную ложку этой массы посредине блинчика, соедините его края и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Налейте сироп, посыпьте фисташковыми или любыми другими орешками и небольшим количеством тертой моцареллы.
Готовим начинку с орешками: Арабские блинчики, начиненные орехами, очень похожи на русские пончики по вкусу, но с орешками. Они получаются восхитительно сочными внутри – просто с ума сойти!
Для этого нужно смешать вместе дробленные орехи с сахаром и корицей. Положите по ложке этой начинки в блинчик, закройте его и обжарьте. Положите на полотенечко из бумаги, устранив излишки масла.
Полейте обильно сиропом.
А сверху посыпьте орешками, идеально – фисташковыми.
Можно начинить блинчики также и Нутеллой с добавлением грецких или лесных орехов, закрыв и обжарив их, как мы делали ранее.
Посмотрите что у вас получится, и убедитесь, что слова здесь будут лишними…
Это, пожалуй, самое вкусное, что я когда либо пробовала и непременно рекомендую вам тоже как можно скорее в этом убедиться. Приятного аппетита!
kak-vkusno.com