Турецкие бублики симиты с кунжутом: рецепт с фото
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- сахар 1 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л. + для смазки
- вода 120 мл
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- кунжут 0,5 стакана
Выход: 4 штуки.
Приготовление
1. Муку просейте в глубокую миску. Четвертую часть отложите в отдельную посуду. К большей части муки добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до равномерного распределения.
2. Влейте теплую воду.
3. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
4. Влейте масло. Перемешайте ложкой.
5. Выложите на доску и продолжите вымешивать руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Процесс вымешивания займет 10-15 минут.
6. Переместите в миску, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
7. Через 30 минут тесто очень сильно увеличиться.
8. Обомните его и разделите на четыре части.
9. Каждый кусочек обомните, сформируйте цилиндр. Переместите в миску, укройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 15 минут.
10. Кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
11. Отдохнувшее тесто еще раз обомните, смажьте маслом. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 15 минут.
12. Теперь работайте с каждым куском теста отдельно. Раскатайте в очень тонкий и длинный жгут.
13. Сверните пополам и заверните в спираль.
14. Сформируйте круглую заготовку и защипните края. Проделайте так со всем тестом.
15. В глубокую емкость налейте холодную воду. Опустите заготовку. Достаньте из воды и обмакните салфеткой.
16. Запанируйте со всех сторон в обжаренном кунжуте.
17. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов. В горячую печь отправьте заготовки. Запекайте 9-10 минут.
18. Симиты готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка
nakormi.com
Турецкие бублики – симиты, рецепт приготовления
Симиты, гевреки
Cимит – это турецкий бублик. В 2010 году он был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Но в Кемере есть еще и гевреки – тоже бублики, но более пухлые и мягкие, перекрученные. Kак объясняют caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означаетТакие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки). В Соединенных Штатах, например, симит также известен как турецкий бейгель (Turkish bagel).
Турецкие симиты
Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки!
Вот как пекут симиты в Турции:
Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.
Симиты подходят на противнях c влажным кунжутомПотом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.
Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута
Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.
Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ
НАДО:
на 8 бубликов
260 г муки
7 г сухих дрожжей
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
150 мл теплой воды
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. патоки
100 г кунжута
КСТАТИ: см. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.
Окунуть каждый бублик в раствор с куркумой
6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
Bыложить симиты на противень7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.
КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.
domashniy.ru
Турецкие бублики – ochenvkusno.com
Турецкие бублики, их еще называет симиты, очень популярны в Турции. Рецепт привезла прямо оттуда. Воздушное дрожжевое тесто делает эти бублики прямо пушистыми и нежными, а большое количество кунжута превращает их в настоящее кулинарное чудо! Уверенна, попробовав эти бублики один раз, вы останетесь их поклонником на всю жизнь.
Ингредиенты:
- мука — 1 килограмм;
- свежие дрожжи — 40 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- маргарин — 200 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- кунжут — 200 грамм;
- вода.
Для смазки:
- яйцо и 50 миллилитров воды.
Турецкие бублики. Пошаговый рецепт
- В отдельной емкости накрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара, 0,5 стакана теплой воды и чайную ложки муки. Приготовьте опару, для этого дайте дрожжам постоять в теплом месте и начать «дышать». Вы увидите, как опара станет воздушной. На это уйдет не больше 15 минут.
- Маргарин комнатной температуры размять вместе с мукой, добавить яйца, сахар и соль, растительное масло, перемешать, аккуратно ввести опару и хорошо вымешать тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
- Затем берите кусочек теста, скатайте жгутик, проделать то же самое еще раз.
- Слепите бублик из двух жгутиков, перекручивая их правой рукой на себя. а левой от себя — одновременно. Все булочки сделать по такому же принципу.
- Выложить бублики на противень, смазанный маслом. Но перед этим бублики смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом.
- На противне дать постоять бубликам еще 10 минут.
- После чего отправьте в духовку, выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 °С.
А знаете как в Турции определяют готовность бубликов, он считается готовым и нужно доставать его из духовки именно в тот момент, когда тесто приобретает цвет золотой монеты султана. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить вкусные хрустящие овсяные булочки и галушки из творога по-Черниговски.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Турецкие бублики симиты, рецепт с кунжутом, пошаговое описание с фото
Поводом этой моей выпечки послужили симпатичные чайные стаканчики, которые из Турции привезла племянница. Решила испечь турецкие бублики симиты, рецепт которых племянница любезно приложила к сувениру с щебетанием о том, как здорово хрустят кунжутные корочки у этого свежайшего кругляша. Рецепт оказался не сложный, продукты для него нужны самые обычные, которые в доме, как правило, есть- осталось прикупить кунжут и можно начинать.Собственно, рецепта оказалось два: один – на молоке, второй – на воде. И в том и в другом случае заготовки бубликов окунаются в сладкий сироп и щедро обволакиваются кунжутом. Я решила испробовать оба варианта. Приступаем.
Симит турецкий, рецепт на молоке
Приготовление:
Нам потребуется:
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л. (4,5 г)
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 75 гш
- Сахар 3 ч.л.
- Растит. масло для смазки теста
Для сиропа
Нам потребуется:
- Мед 2 ст.л.
Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.
Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.
Понемногу вводим молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик – всё руками.
Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже достаточно густое, к рукам и миске не липнет – формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем порцию и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.
Когда все масло окажется в тесте, накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).
Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в воде ( в первоисточнике применяется виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется). У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.
Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его на 8 равных порций и каждую раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см. У меня ориентир – длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.
Складывем свою “веревочку” вдвое, сплетаем в косичку, скрепляем концы, делая витой бублик.
Окунаем заготовку в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.
Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.
Укладываем завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут – и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.
Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.
Теперь приступим к исполнению второго рецепта.
к содержанию ↑Турецкие бублики с кунжутом на воде
Приготовление:
Нам потребуется:
- Мука 250 г
- Вода 120 мл
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 0,25 г
Для корочки
Нам потребуется:
- Вода 100 мл
- Мед 1 ст.л.
- Кунжут 100 г.
Из этих продуктов должно получиться четыре симита.
Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем, только составляющие отличаются.
Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов, затем постепенно подкапываем водичку и скатываем колобок.
Теперь в тесто вмешиваем не сливочное, а оливковое масло. так же накрываем миску пленкой и ставим в тепло.
Подошедшую массу разделяем на четыре части.
Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем в сироп
и обмакиваем в кунжут
Не все кунжутные семечки прилипают к тесту, много еще остается в тарелке. Из них потом можно сделать тхину для хумуса или использовать в любой выпечке..Выпекаем в духовке при 200 градусах. Вот такие получились бублики на вид, по-моему, очень симпатичные.
На вкус тоже весьма не плохие, хрустящие.
Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие – с хрустящей кунжутной корочкой.
Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.
Приятного аппетита.
Турецкие стаканчики для чая – армуды- являются национальной достопримечательностью.
Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному По одной из версий стаканчики сделаны в виде бутона тюльпана в честь взаимной любви. но более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая К чаю, как правило, подают кусковой сахар.
Армуды также распространены и в Азербайджане
А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть…
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Рецепт турецких бубликов симитов с кунжутом
Сегодня у меня для вас рецепт турецких бубликов симитов, это самый популярный в Турции фастфуд. Покопавшись немного в интернете, обнаружила, что симиты известны со времен Османской империи. Без них не обходится ни один турецкий завтрак. Кушают их с йогуртом, медом или маслом, запивая ароматным кофе или сладким чаем. К турецким симитам также принято подавать оливки и сыр. Горячий с хрустящей корочкой, пахнущий обжаренным кунжутом бублик вкуснее всего есть свежим.
Если побывав в Турции вы полюбили их и захотели попробовать приготовить дома, этот рецепт турецких булочек симитов для вас. Дополнительно советую посмотреть виды формирования булочек из дрожжевого теста, возможно найдете для себя интересный вариант.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода теплая – 250 г
- Масло оливковое – 3 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Кунжут – 100 г
- Вода – 0,5 ст.
- Мед – 1 ст.л
Рецепт приготовления турецких бубликов симитов
Рецепт турецких бубликов с кунжутом не сложный, важно все делать поэтапно. Сначала муку просеиваю и половину ее всыпаю в миску. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до однородной массы. Затем в центре делаю углубление и вливаю туда теплую воду. После чего начинаю замешивать тесто. Проще всего замешивать в миксере насадкой крюк или в кухонном комбайне. Затем частями добавляю в тесто оливковое масло, каждый раз полностью его вмешивая.
Далее всыпаю остальную муку и вымешиваю дальше. В процессе длительного замеса оно становится плотным, эластичным, не липнет к рукам. Миску смазываю оливковым маслом и выкладываю в нее тесто. Накрываю сверху пленкой и оставляю для подъема минут на 30 – 60, в теплом месте.
Как видите, рецепт турецких симитов в домашних условиях довольно простой, а дальше занимаемся формированием. После того как тесто подойдет, разделяю его на четыре части. Каждую заготовку округляю и выкладываю швом вниз. Руки при работе с тестом слегка смазать оливковым маслом, чтобы было удобнее. Оставляю заготовки еще на 30 минут.
Каждую заготовку раскатываю ладонями в жгут, длиной 80 см.
Складываю ее пополам и переплетаю между собой. Концы соединяю и закрепляю, придав заготовке форму бублика.
Затем в воде растворяю 1 ст.л. меда. Каждый бублик со всех сторон окунуть в воде с медом, а затем опустить в миску с кунжутом.
После выкладываю бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даю им время подняться, около 30 минут. Вот и весь рецепт турецких булочек симитов с кунжутом, остается их только испечь.
Духовку разогреть до 230 — 250 градусов. Выпекать турецкие бублики 15 минут, до золотистого цвета. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, которая из теста должна выходить сухой.
Внутри они получаются ну очень пышными и мягенькими. Далее даю им немного остыть и можно кушать.
Вот такой интересный рецепт турецких бубликов симитов, их непременно нужно попробовать. Готовьте на здоровье!
stranadesertov.ru
Турецкие Бублики (Simit) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
вода | 200 мл |
---|---|
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Турецкая
Видео приготовления
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Simit. Симиты – турецкие круглые бублики с кунжутом.
Simit. Симиты – турецкие круглые бублики с кунжутом.Турецкое утро обычно начинается с круглых, хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом и очень мягких внутри симитов, с йогуртом, мёдом и чаем.
Во всяком случае, наше турецкое утро всегда начиналось именно так! И ради этих кунжутных булочек мы готовы были просыпаться в 8 утра после того, как ночь для нас заканчивалась в 7, или,в лучшем случае, в 6.
Турецкая кухня меня всегда интересовала, но в такой же степени и пугала. Повторить ее мне кажется невозможно, для этого нужно быть турчанкой, ну или хотя бы прожить там какое-то приличное время, ни того ни другого не хочется) Но попробовать устроить себе турецкий завтрак в стране вовсе не восточной, стоит!
Под катом больше фото и пару заметок о турецкой культуре.
Симит (тур. simit) – круглый бублик с кунжутом, распространённый в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока, например, в Ливане. Симиты в Турции подают в отелях на завтрак, а также часто продают уличные торговцы, которые перевозят их в тележках или носят в лотках на голове. В США симит также известен как Turkish bagel.
Готовят их на фабриках, конечно, немного иначе. В прочем, чего рассказывать,покажу
Рецепт, по которому готовила, здесь . Там есть фото на каждый шаг, и если кто-то будет готовить симиты, то советую туда заглянуть,будет проще.
У меня получилось 18 штук из следующих ингредиентов:
– 520 гр пшеничной муки
– 300 мл молока, подогреть
– 25 гр свежих дрожжей
– 80 гр растопленного сливочного масла
– 1 ч.л. соли
– 5 ч.л. сахара
– 300 мл воды
– 3 ст.л. меда
~150 гр кунжута ( у меня ушло грамм 200)
1) Растворить дрожжи в теплом молоке.
2) Добавить сахар, растопленное масло и размешать.
3) Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и в это углубление влить дрожжевую смесь.
4) Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким . Чем лучше вы будете месить, тем нежнее получатся симиты.
5) Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте подойти час.
6) Подошедшее тесто обомните пальцами. Разделите на 16 одинаковых небольших шариков , у меня вышло 18, и дайте им отдохнуть минут 5-10.
7) Этим временем растворите мед в горячей воде. В этот сироп мы будем окунать симиты.
8) А на другую тарелку насыпьте кунжут. Смочите его немного этим сиропом, чтобы в процессе выпечки семена потемнели, а не остались белыми.
9) Теперь берите шар теста, проткните пальцем в центе и растяните его. Окуните в подготовленный сироп на 2-3 минуты ( я не всегда держала тесто 3 минуты в растворе, на видео их вообще просто хорошенько окунают)
10) Затем хорошо запанируйте в семенах кунжута со всех сторон. Тоже самое проделайте со всеми шариками теста.
11) Сформованные симиты уложите на противень, если у вас противень антипригарный, то достаточно смазать его маслом и посыпать мукой, если же нет – необходимо использовать пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга, дайте подойти минут 15.
12) Разогрейте духовку до 220С. Возможно, имелась ввиду газовая духовка. Я не успела моргнуть, как моя первая партия слегка пережарилась. В электрической духовке, возможно, удобней будет выпекать при 200-210 градусах. Поставьте противень с симитами и выпекайте минут 10-15 до уверенного румянца.
Говорят — за пивом нужно идти к баварцу, за чаем — к турку.
Чай в Турции очень популярен. Вы покажетесь странным и даже вызовете тревогу у турка, если откажетесь от предложения выпить чашечку чая. Пьют его, как правило, без добавок, из небольших стеклянных чашечках, по форме напоминающих тюльпан. У того есть свои причины. Алкоголь в Турции не популярен, вечера проводят за чаем, в гости приходят на чай и т.д. Такие маленькие чашечки предназначены для того, чтобы беседа продолжалась как можно дольше! Из них вы пьете медленнее, а долить чайку еще вам всегда будут рады!
В отелях несомненно более традиционный и привычный нам способ подачи чая. Ведь мы пьем его чуть ли не пол литровыми чашками дома! Но побывав в Турции стоит все же почувствовать кусочек их культуры за чашечкой именно турецкого чая с симитом!
Мы же турецкий чай попробовали во время экскурсии, на яхте.
afiyet olsun
etual-87.livejournal.com