Рецепты от шефа

Тушеная капуста с картошкой и с грибами в – Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами (рецепт с фото) – Кулинарный блог Танюхина

Тушеная капуста с грибами – 3 рецепта

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Как приготовить капусту, тушенную с грибами

Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

volshebnaya-eda.ru

Тушеная капуста с картошкой и грибами быстро и вкусно

Дорогой читатель, Сегодня я Вам покажу, как быстро и вкусно готовится тушеная капуста с картошкой и грибами.

Такое блюдо хорошо готовить, когда не хочется сильно возиться и изобретать. Готовится оно в один этап без всякой предварительной подготовки, такой как маринование, замачивание и пр.

Вам понадобится сковорода и двадцать минут свободного времени.

Состав

Все ингредиенты, кроме шампиньонов, Вы можете взять со своего огорода.

Конкретное количество я перечислять не буду, здесь возможны небольшие отклонения.

Я приготовил из того, что Вы видите на фото… 1/4 небольшого кочана капусты, немного картофеля, шампиньоны, морковка.

После того, как я сделал фото, я вспомнил о репчатом луке и добавил сюда одну луковицу.

Приготовление

Как я уже говорил, готовится всё очень просто.

Нужно всё порезать и одновременно выложить в сковородку, нагретую на средней температуре.

Солим, перчим по вкусу. Далее накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать-двадцать.

За всё время нужно будет раза два-три помешать. Вы можете добавить специи.

 Если Вы захотите использовать лесные грибы, то порядок приготовления немного изменится. А именно — сначала минут 10 нужно будет потушить грибы отдельно, а потом к ним добавить остальные ингредиенты. 

Можно кушать.

При желании в самом конце можно добавить сметану. Или её можно добавлять прямо в тарелку при подаче на стол.

Вместо сметаны можно использовать какой-нибудь соус, например из сметаны и помидора с чесноком и зеленью или сметанный с чесноком и базиликом, хорош также будет соус из кешью или из кешью и подсолнечных семечек.

Если Вы добавите сметану в сковороду, то такое блюдо лучше съедать за раз, а не оставлять до другого приёма пищи, так как оно быстро испортится.

На сайте Вы также найдёте много других интересных рецептов…

На этом всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

sheph-povar.ru

Капуста тушеная с картошкой и грибами

23 февраля, 2018
Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: капуста белокочанная, картофель, морковь, шампиньоны

Пропорции в нашей капусте тушеной с картошкой и грибами можно варьировать на свой вкус, и это никак не испортит блюдо. Можно добавить в него томатную пасту, можно, напротив, исключить моркошку с луком и сделать все по-белому, добавив побольше зеленушки для красоты. В общем, пробуйте и ищите оптимальный вариант для себя. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 5шт(400г) 
  • Капуста — 600-800г 
  • Лук — 1шт 
  • Морковь — 2шт 
  • Шампиньоны — 250г 
  • Масло растительное — 60мл 
  • Соль, перец, зелень по вкусу  

Картошку чистим, режем кубиком и обжариваем до золотистой корочки. 

Тертую морковь и покрошенный кубиком лук пассируем в посудине, где будем тушить капустку.

Готовую картошечку отправляем к остальным овощам.

Грибочки, порезанные пластинами, обжариваем до готовности.

Готовые грибочки также отправляем в казан.

Добавляем нашинкованную капусту. Делаем это в два захода с небольшим интервалом, чтобы капуста обмякла и вся поместилась в нашу посудину.Солим, перчим наши овощи. 

Добавляем немного кипятка и тушим все до готовности капусты где-то минут 30. В капусту тушеную с картошкой и грибами можно добавить зеленушку.  

На 100г продукта: 

  • Калории – 89 
  • Белки – 3 
  • Жиры – 4 
  • Углеводы – 10 

veganutyi.ru

Тушёная капуста с картофелем и грибами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

vpuzo.com

Тушеная капуста с грибами – рецепт с фото пошагово

Приветствую!
Сегодня, я хочу предложить способ приготовления такого блюда как, тушеная капуста с грибами.
Простота приготовления, доступные продукты по относительно низкой цене, позволяют в любую пору года им наслаждаться. Вариантов такой капусты просто море: с мясом свинины или говядины, с курицей, картошкой, или постный диетический рецепт, что в данном случае и вышло. Грибы я беру шампиньоны, размер не важен.

Ингредиенты на казан 3 литра (4 порции):

  • 0.5 кг грибов шампиньонов
  • 1.5 кг капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • 1-2 листика лаврушки
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление.
    Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики.
    Ради интереса пробуем нарезать кольцами/полукольцами, принципиальной разницы нет.

    Далее чистим морковь и натираем на средней тёрке.
    Как вариант нарезаем соломкой или кружочками.

    Наливаем в казан пару ложек подсолнечного масла, кладём туда лук с морковью и начинаем обжаривать.

    Пока обжариваются овощи, моем и нарезаем грибы.
    Режем не очень мелко, так как грибы прилично уменьшаются.

    Кладём в казан к овощам и обжариваем.
    Сначала грибы пустят много сока, после того как он выпарится, обжариваем до желаемого цвета.

    Нарезаем капусту.
    Форма нарезки на важна, мы же не салат готовим 🙂

    Укладываем капусту в казан (вся сразу не поместится, докладываем по мере утушивания), добавляем томат и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая.
    Если томатной пасты, можно взять 1-2 средних помидора.
    Срезаем шкурку, мелко измельчаем ножом или натираем на тёрке и отправляем на несколько минут тушиться к обжаренным овощам, перед добавлением белокочанной.
    Собственного сока должно хватить, чтобы капуста приготовилась, но если вы видите, что она начинает пригорать, налейте в казан 0.5-1 стакан воды.
    Молодую капусту достаточно будет потушить 30-45 минут, старую капусту приблизительно 1-1.5 часа.

    Минут за 10-15 до готовности солим, перчим и кидаем лавровый листик.

    Капуста готова, подаём на стол.
    Идеальным вариантом как дополнение, сюда подойдёт рулька, запеченная в духовке в рукаве.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Капуста, тушеная с грибами и картошкой

    Капуста, тушеная с грибами и картошкой, — блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я хочу предложить свой рецепт, на мой взгляд, — лучший из лучших. Блюдо получается необычайно вкусным, а готовится совершенно просто. Попробуйте обязательно!

    Для приготовления капусты, тушеной с грибами и картошкой, понадобится:

    картофель — 3-4 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    капуста белокочанная — 300 г;

    грибы я готовила со свежими шампиньонами) — 100-120 г;

    морковь — 1 шт.;

    паприка молотая — 1 ч. л.;

    чеснок — 1 зубчик;

    соль, перец черный молотый — по вкусу;

    бульон овощной или вода) — 100 мл;

    масло растительное — 3-4 ст. л.

    Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить.Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.

    Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.

    Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.

    Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.

    Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно — досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.

    Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    bezmenu.ru

    Капуста тушеная с грибами – 6 самых вкусных рецептов и видео

    Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

    Свежая капуста тушеная с грибами

    Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 3 порции

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная: 500 г
    • Шампиньоны: 300 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Чеснок: 4 зубчика
    • Кетчуп: 2 ст. л.
    • Вода: 100 мл
    • Соль, перец черный, красный: по вкусу
    • Масло растительное: для жарки

    Инструкция приготовления

    1. Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

    3. Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

    4. Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

    5. Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

    6. Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

      Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.

    7. Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

    Капуста с грибами и картошкой

    Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

    • 200 г грибов;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 моркови;
    • 200 г картофеля;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Что делают:

    1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
    2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
    3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
    4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
    5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
    6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
    7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

    С грибами и мясом

    Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

    • 1 кг белой капусты;
    • 500 г свинины, говядины или курятины;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 300 г свежих грибов;
    • свежие помидоры или томатная паста;
    • чеснок;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
    2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
    3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
    4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
    5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
    6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

    С кабачком

    Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

    • средний кабачок;
    • кочан молодой капусты;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 помидора;
    • масло для обжаривания;
    • специи и лавровый лист.

    Как готовят:

    1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
    2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
    3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
    4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
    5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
    6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
    7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
    8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

    Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

    • 300 г белокочанной;
    • 300 г квашеной;
    • 250 г грибов;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • растительное масло;
    • специи;
    • зелень для оформления.

    Приготовление:

    1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
    2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
    3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
    4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
    5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
    6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

    Как потушить капусту с грибами в мультиварке

    Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

    • 300 г шампиньонов;
    • 0, 5 кг белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло;
    • вода;
    • соль.

    Алгоритм действий:

    1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
    2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
    3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
    4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
    5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
    6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

    Советы и рекомендации

    Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

    Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

    Загрузка…

    ladyelena.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *