Рецепты от шефа

Тушеная капуста с куриным фаршем – Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

Описание

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 не очень большой кочан.
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лучок репчатый – 1 обычная головка
  • Морковина – 1 штука средней величины
  • Красный перец – 1 штука
  • Подсолнечное маслице, приправы, соль по привкусу, незначительно воды.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем

Лук нарезаем не крупно, морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезаем красный перец, первоначально удалив сердцевину.

Куриный фарш размораживаем, если вдруг был в морозилке.

Шинкуем капусту.

Разогреваем посудину налив в неё подсолнечного маслица и жарим лучок до золотистого цвета.

Прибавляем морковь.

Через некоторое время добавляем перец.

Обжарив овощи прибавим соль, специи. После прибавляем куриный фарш и продолжаем обжарку.

Когда фарш немного обжарится, закладываем капусту. Не бойтесь, что сначала она у вас вся не войдёт. По мере жарки, влага из капусты будет испарятся, объём будет уменьшаться, и вы сможете добавлять очередную порцию капусты перемешивая её с содержимым.

Когда вся капуста будет уложена прибавьте немного водицы (чтоб закрыть дно), добавьте соли и пряностей по вкусу. Закройте крышкой, уменьшите мощность плиты примерно на половину, периодически помешивая доведите блюдо до полной готовности, капуста тушеная с фаршем должна иметь характерный коричневый оттенок.

haltih.ru

Пошаговый Рецепт капусты, тушеной с куриным фаршем с фото


Пошаговый рецепт капусты, тушеной с куриным фаршем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На обед

Полезная, очень сочная и вкусная капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях, подойдет как для ежедневного, так и для диетического рациона.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Морковь очистить и тоже измельчить, можно натереть на терке.
  3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
  4. Существует два варианта, как сделать капусту, тушеную с куриным фаршем. Первый – с использованием растительного масла, второй, более диетический, – когда блюдо готовится на сухой сковороде или в сотейнике. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот вариант, который подходит больше.
  5. Лук и фарш с морковью выложить на сковороду, обжарить около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Капусту нашинковать мелко и выложить к фаршу.
  7. Посолить по вкусу, немного поперчить.
  8. Аккуратно все перемешать и добавить немного водички.
  9. При желании капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях может быть с томатным соусом или свежими помидорами, чтобы цвет был более насыщенным.
  10. Накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости.
  11. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

recipex.ru

Рецепт: Капуста тушеная с овощами

Ингредиенты:
фарш куриный – 300 гр;
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 1-2 шт;
тыква – 300 гр;
томаты – 2-3 шт;
зелень – любая

Вчера готовила куриные котлетки и остался не большой кусочек фарша. Вот с этим кусочком фарша я и потушила капусту с овощами. Фарш потушить в не большом количестве воды. Масло я не добавляла, так как фарш и так жирный.

Слегка потушив фарш, добавила морковку порезанную секторами.

Перемешать и тушить до тех пор, пока морковь не станет почти мягкой. пока морковь тушится, тыкву почистить и порезать не большими кусочками. Добавлять тыкву, таким образом, в смесь овощей, можно если домашние не любители этого полезного овоща

Тыкву добавить к фаршу с морковкой.

Всё потушить минут 10-15. В это время капусту порезать как вам нравится, я режу, довольно тонкими, полосочками.

капусту отправить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и тушить до мягкости капусты.

Помидоры порезать, у меня была одна, огромная помидорина!

Когда капуста станет мягкой, добавить помидоры. перемешать и тушить минут 5-10.

Добавить порезанную зелень. У меня укроп, петрушка и кервель.

всё перемешать. Капуста тушеная с овощами и фаршем готова!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Тушеная капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.7 кКал1684 кКал8.8%5.9%1132 г
Белки7.7 г76 г10.1%6.8%987 г
Жиры10.7 г60 г17.8%
12%
561 г
Углеводы5.4 г211 г2.6%1.7%3907 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%8.1%833 г
Вода
74.6 г
2400 г3.1%2.1%3217 г
Зола1.348 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.7%9804 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%6.6%1017 г
Витамин В4, холин
41.23 мг
500 мг8.2%5.5%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.548 мг5 мг11%7.4%912 г
Витамин В6, пиридоксин0.374 мг2 мг18.7%12.6%535 г
Витамин В9, фолаты25.859 мкг400 мкг
6.5%
4.4%1547 г
Витамин В12, кобаламин0.278 мкг3 мкг9.3%6.3%1079 г
Витамин C, аскорбиновая21.86 мг90 мг24.3%16.3%412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%1.1%5792 г
гамма Токоферол0.084 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон86.1 мкг120 мкг71.8%48.3%139 г
Витамин РР, НЭ3.5649 мг20 мг17.8%12%561 г
Ниацин0.61 мг~
Бетаин3.82 мг~
Макроэлементы
Калий, K557.04 мг2500 мг22.3%15%449 г
Кальций, Ca57.7 мг1000 мг5.8%3.9%1733 г
Магний, Mg27.82 мг400 мг7%4.7%1438 г
Натрий, Na44.06 мг1300 мг3.4%2.3%2951 г
Сера, S46.1 мг1000 мг4.6%3.1%2169 г
Фосфор, Ph123.3 мг800 мг15.4%10.4%649 г
Хлор, Cl43.71 мг2300 мг1.9%1.3%5262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al667.6 мкг~
Бор, B238 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%4%1679 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%1.6%4202 г
Кобальт, Co3.695 мкг10 мкг37%24.9%271 г
Марганец, Mn0.2145 мг2 мг10.7%7.2%932 г
Медь, Cu128.26 мкг1000 мкг12.8%8.6%780 г
Молибден, Mo11.272 мкг70 мкг16.1%10.8%621 г
Никель, Ni17.096 мкг~
Рубидий, Rb29.9 мкг~
Селен, Se5.398 мкг55 мкг9.8%6.6%1019 г
Фтор, F44.62 мкг4000 мкг1.1%0.7%8965 г
Хром, Cr5.76 мкг50 мкг11.5%7.7%868 г
Цинк, Zn1.2335 мг12 мг10.3%6.9%973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.012 г~
Сахароза0.859 г~
Фруктоза1.879 г~
Незаменимые аминокислоты0.431 г~
Аргинин*0.665 г~
Валин0.477 г~
Гистидин*0.295 г~
Изолейцин0.453 г~
Лейцин0.75 г~
Лизин0.821 г~
Метионин0.247 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.414 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.405 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты1.018 г~
Аланин0.575 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.471 г~
Глутаминовая кислота1.619 г~
Пролин0.395 г~
Серин0.431 г~
Тирозин0.358 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.254 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.032 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.021 г~
полиненасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.888 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.791 гот 18.8 до 48.8 г9.5%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.266 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.506 г~
18:1 цис1.484 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.748 гот 11.2 до 20.6 г6.7%4.5%
18:2 Линолевая0.657 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.646 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10%

health-diet.ru

Рецепт тушеная капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки9.4 г76 г12.4%12.4%809 г
Жиры5.4 г60 г9%9%1111 г
Углеводы3.4 г211 г1.6%1.6%6206 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7%1429 г
Вода79.3 г2400 г3.3%3.3%3026 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ230.1 мкг900 мкг25.6%25.6%391 г
бета Каротин1.401 мг5 мг28%28%357 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%8.4%1192 г
Витамин В4, холин33.43 мг500 мг6.7%6.7%1496 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%11.2%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%16.5%606 г
Витамин В9, фолаты12.931 мкг400 мкг3.2%3.2%3093 г
Витамин В12, кобаламин0.269 мкг3 мкг9%9%1115 г
Витамин C, аскорбиновая12.72 мг90 мг14.1%14.1%708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%5.8%1716 г
гамма Токоферол0.082 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.109 мкг50 мкг0.2%0.2%45872 г
Витамин К, филлохинон38.5 мкг120 мкг32.1%32.1%312 г
Витамин РР, НЭ3.1844 мг20 мг15.9%15.9%628 г
Ниацин0.389 мг~
Бетаин3.704 мг~
Макроэлементы
Калий, K410.22 мг2500 мг16.4%16.4%609 г
Кальций, Ca29.54 мг1000 мг3%3%3385 г
Магний, Mg22.14 мг400 мг5.5%5.5%1807 г
Натрий, Na37.27 мг1300 мг2.9%2.9%3488 г
Сера, S20.62 мг1000 мг2.1%2.1%4850 г
Фосфор, Ph108.3 мг800 мг13.5%13.5%739 г
Хлор, Cl18.89 мг2300 мг0.8%0.8%12176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al328.9 мкг~
Бор, B104.9 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%4.4%2276 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1%9554 г
Кобальт, Co1.66 мкг10 мкг16.6%16.6%602 г
Литий, Li0.694 мкг~
Марганец, Mn0.0995 мг2 мг5%5%2010 г
Медь, Cu73.66 мкг1000 мкг7.4%7.4%1358 г
Молибден, Mo4.81 мкг70 мкг6.9%6.9%1455 г
Никель, Ni7.346 мкг~
Рубидий, Rb20.7 мкг~
Селен, Se5.062 мкг55 мкг9.2%9.2%1087 г
Фтор, F6.16 мкг4000 мкг0.2%0.2%64935 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%5%2008 г
Цинк, Zn0.9365 мг12 мг7.8%7.8%1281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.596 г~
Сахароза0.88 г~
Фруктоза0.937 г~
Незаменимые аминокислоты0.225 г~
Аргинин*0.595 г~
Валин0.431 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.412 г~
Лейцин0.693 г~
Лизин0.762 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.377 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.361 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.514 г~
Аланин0.519 г~
Аспарагиновая кислота0.879 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.431 г~
Глутаминовая кислота1.425 г~
Пролин0.35 г~
Серин0.385 г~
Тирозин0.318 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.737 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.031 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
полиненасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.948 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.276 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.067 гот 18.8 до 48.8 г11%11%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.258 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.789 г~
18:1 цис1.439 г~
18:1 транс0.02 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.555 гот 11.2 до 20.6 г13.9%13.9%
18:2 Линолевая1.467 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.627 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.9%

health-diet.ru

Капуста тушеная с фаршем (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Так уж устроено, что человеку нужно питание несколько раз в день, а не только по праздникам. Поэтому блюда нам нужны не только яркие и необычные, но и вполне повседневные. Тушеная капуста с фаршем – блюдо легкое и питательное, недорогое и вкусное. Отлично годится людям, придерживающимся раздельного питания, которое утверждает, что мясо может сочетаться только с овощами. Вот и предлагаем рецепт овощей и мяса.

1) Капусту шинкуем, лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке.

empty

2) Фарш можете купить готовый, а можете перекрутить говяжье, свиное или куриное филе в мясорубке. Я не брезгую покупным куриным фаршем – экономит массу времени, что чрезвычайно важно при современном ритме жизни. Итак, фарш просто тушим на сковородке с растительным маслом, добавляя только соль и специи по желанию. Он должен остаться рассыпчатым.

empty

3) На другой сковородке приготовим зажарку – слегка пассеруем лук и морковь.

empty

4) После пятиминутной пассеровки отправляем в нашу зажарку капусту, перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 8-10.

empty

5) В почти готовую капусту добавляем тушеный фарш, перемешиваем, солим и оставляем еще потомиться минут 2-4 под крышкой, чтобы все продукты как следует пропитались запахом и вкусом друг друга. Вот и все. При желании можно добавить любых специй, какие вам нравятся – молотый чеснок, имбирь, перец, мускатный орех, сушеную зелень, лавровый лист.

empty

Капуста белокочанная, лук, морковь, фарш, соль, растительное масло.

empty

загрузка…

www.pechenuka.ru

Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста прекрасна в качестве гарнира. Многим хозяйкам нравится это блюдо в виде сложного блюда под названием тушеная капуста с фаршем. Для его приготовления нужно нашинковать лук репчатый и обжарить его в глубоком казане. К обжаренному луку добавить мясной фарш, специи, соль и обжарить смесь около 10 минут. Затем добавить в казан тертую морковь и нарезанный кубиками картофель. Минут через семь добавить в казан нашинкованную капусту. Тушить блюдо около 40 минут.

В качестве второго блюда отлично подойдет капустная запеканка с фаршем и кабачками. Данное блюдо получается очень сочным, вкусным и нежным на вкус. Сочетание капусты и мясного фарша напоминает вкус всеми любимых голубцов. Для приготовления нужно нашинковать лук и обжарить вместе с мясным фаршем. В казан налить немного масла растительного и добавить нашинкованную капусту. Через некоторое время в казан к капусте добавить масло сливочное и обжаренный фарш. В массу добавить яйцо, натертые кабачки, панировочные сухари, соль. Смесь перемешать и переложить в форму для запекания. Влить в запеканку смесь из молока и яйца. Запекать блюдо около получаса. Готовую запеканку полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом вкусно есть — свежая тушеная капуста с мясным фаршем и рисом. Для начала нужно обжарить нашинкованный лук с мясным фаршем. Добавить соль и перец. Через несколько минут добавить тертую морковь и тушить около пяти минут. В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту и залить её подсоленной водой. На капусту равномерно насыпать промытый рис. Сверху выложить мясную обжарку. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо около часа. Подавать в горячем виде с добавлением сметанного соуса. Для приготовления соуса нужно добавить в сметану давленый чеснок, соль и рубленую зелень.

Тушеная капуста с куриным фаршем и кабачком считается легким диетическим и очень вкусным угощением. Для его приготовления нужно обжарить на капусту на сильном огне. Добавить нарезанные кубиками кабачки и томаты. Отдельно потушить куриный фарш с репчатым луком и добавить к овощам. Массу посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Существует множество вариантов приготовления тушеной капусты с фаршем. Одни добавляют томатную пасту, другие сладкий перец. Вместо мясного можно использовать грибной фарш — получится не менее вкусное угощение. Также вкус меняется в зависимости от добавленных специй и приправ. Благодаря кулинарным экспериментам можно создать совершенно новое оригинальное сочетание.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка…

www.sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *