Рецепты от шефа

Тушеная капуста с куриным фаршем – Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

Описание

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 не очень большой кочан.
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лучок репчатый – 1 обычная головка
  • Морковина – 1 штука средней величины
  • Красный перец – 1 штука
  • Подсолнечное маслице, приправы, соль по привкусу, незначительно воды.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем

Лук нарезаем не крупно, морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезаем красный перец, первоначально удалив сердцевину.

Куриный фарш размораживаем, если вдруг был в морозилке.

Шинкуем капусту.

Разогреваем посудину налив в неё подсолнечного маслица и жарим лучок до золотистого цвета.

Прибавляем морковь.

Через некоторое время добавляем перец.

Обжарив овощи прибавим соль, специи. После прибавляем куриный фарш и продолжаем обжарку.

Когда фарш немного обжарится, закладываем капусту. Не бойтесь, что сначала она у вас вся не войдёт. По мере жарки, влага из капусты будет испарятся, объём будет уменьшаться, и вы сможете добавлять очередную порцию капусты перемешивая её с содержимым.

Когда вся капуста будет уложена прибавьте немного водицы (чтоб закрыть дно), добавьте соли и пряностей по вкусу. Закройте крышкой, уменьшите мощность плиты примерно на половину, периодически помешивая доведите блюдо до полной готовности, капуста тушеная с фаршем должна иметь характерный коричневый оттенок.

haltih.ru

Пошаговый Рецепт капусты, тушеной с куриным фаршем с фото


Пошаговый рецепт капусты, тушеной с куриным фаршем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На обед

Полезная, очень сочная и вкусная капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях, подойдет как для ежедневного, так и для диетического рациона.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Морковь очистить и тоже измельчить, можно натереть на терке.
  3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
  4. Существует два варианта, как сделать капусту, тушеную с куриным фаршем. Первый - с использованием растительного масла, второй, более диетический, - когда блюдо готовится на сухой сковороде или в сотейнике. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот вариант, который подходит больше.
  5. Лук и фарш с морковью выложить на сковороду, обжарить около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Капусту нашинковать мелко и выложить к фаршу.
  7. Посолить по вкусу, немного поперчить.
  8. Аккуратно все перемешать и добавить немного водички.
  9. При желании капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях может быть с томатным соусом или свежими помидорами, чтобы цвет был более насыщенным.
  10. Накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости.
  11. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

recipex.ru

Рецепт: Капуста тушеная с овощами

Ингредиенты:
фарш куриный - 300 гр;
капуста белокочанная - 1 кг;
морковь - 1-2 шт;
тыква - 300 гр;
томаты - 2-3 шт;
зелень - любая

Вчера готовила куриные котлетки и остался не большой кусочек фарша. Вот с этим кусочком фарша я и потушила капусту с овощами. Фарш потушить в не большом количестве воды. Масло я не добавляла, так как фарш и так жирный.

Слегка потушив фарш, добавила морковку порезанную секторами.

Перемешать и тушить до тех пор, пока морковь не станет почти мягкой. пока морковь тушится, тыкву почистить и порезать не большими кусочками. Добавлять тыкву, таким образом, в смесь овощей, можно если домашние не любители этого полезного овоща

Тыкву добавить к фаршу с морковкой.

Всё потушить минут 10-15. В это время капусту порезать как вам нравится, я режу, довольно тонкими, полосочками.

капусту отправить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и тушить до мягкости капусты.

Помидоры порезать, у меня была одна, огромная помидорина!

Когда капуста станет мягкой, добавить помидоры. перемешать и тушить минут 5-10.

Добавить порезанную зелень. У меня укроп, петрушка и кервель.

всё перемешать. Капуста тушеная с овощами и фаршем готова!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Тушеная капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.7 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 6.8% 987 г
Жиры 10.7 г 60 г 17.8% 12% 561 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 1.7% 3907 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.1% 833 г
Вода 74.6 г 2400 г 3.1% 2.1% 3217 г
Зола 1.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.7% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.5% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 6.6% 1017 г
Витамин В4, холин 41.23 мг 500 мг 8.2% 5.5% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.548 мг 5 мг 11% 7.4% 912 г
Витамин В6, пиридоксин
0.374 мг
2 мг 18.7% 12.6% 535 г
Витамин В9, фолаты 25.859 мкг 400 мкг 6.5% 4.4% 1547 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 6.3% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 21.86 мг 90 мг 24.3% 16.3% 412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.1% 5792 г
гамма Токоферол 0.084 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Витамин К, филлохинон 86.1 мкг 120 мкг 71.8% 48.3% 139 г
Витамин РР, НЭ 3.5649 мг 20 мг 17.8% 12% 561 г
Ниацин 0.61 мг ~
Бетаин 3.82 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 557.04 мг 2500 мг 22.3% 15% 449 г
Кальций, Ca 57.7 мг 1000 мг 5.8% 3.9% 1733 г
Магний, Mg 27.82 мг 400 мг 7% 4.7% 1438 г
Натрий, Na 44.06 мг 1300 мг 3.4% 2.3% 2951 г
Сера, S 46.1 мг 1000 мг 4.6% 3.1% 2169 г
Фосфор, Ph 123.3 мг 800 мг 15.4% 10.4% 649 г
Хлор, Cl 43.71 мг 2300 мг 1.9% 1.3% 5262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 667.6 мкг ~
Бор, B 238 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 4% 1679 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 1.6% 4202 г
Кобальт, Co 3.695 мкг 10 мкг 37% 24.9% 271 г
Марганец, Mn 0.2145 мг 2 мг 10.7% 7.2% 932 г
Медь, Cu 128.26 мкг 1000 мкг 12.8% 8.6% 780 г
Молибден, Mo 11.272 мкг 70 мкг 16.1% 10.8% 621 г
Никель, Ni 17.096 мкг ~
Рубидий, Rb 29.9 мкг ~
Селен, Se 5.398 мкг 55 мкг 9.8% 6.6% 1019 г
Фтор, F 44.62 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 8965 г
Хром, Cr 5.76 мкг 50 мкг 11.5% 7.7% 868 г
Цинк, Zn 1.2335 мг 12 мг 10.3% 6.9% 973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.012 г ~
Сахароза 0.859 г ~
Фруктоза 1.879 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.431 г ~
Аргинин* 0.665 г ~
Валин 0.477 г ~
Гистидин* 0.295 г ~
Изолейцин 0.453 г ~
Лейцин 0.75 г ~
Лизин 0.821 г ~
Метионин 0.247 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.414 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.405 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты 1.018 г ~
Аланин 0.575 г ~
Аспарагиновая кислота 1 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.471 г ~
Глутаминовая кислота 1.619 г ~
Пролин 0.395 г ~
Серин 0.431 г ~
Тирозин 0.358 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.254 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.032 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.888 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.226 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.791 г от 18.8 до 48.8 г 9.5% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.266 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.506 г ~
18:1 цис 1.484 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.748 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 4.5%
18:2 Линолевая 0.657 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.646 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10%

health-diet.ru

Рецепт тушеная капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 12.4% 809 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 9% 1111 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 1.6% 6206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7% 1429 г
Вода 79.3 г 2400 г 3.3% 3.3% 3026 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 230.1 мкг 900 мкг 25.6% 25.6% 391 г
бета Каротин 1.401 мг 5 мг 28% 28% 357 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 8.4% 1192 г
Витамин В4, холин 33.43 мг 500 мг 6.7% 6.7% 1496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.56 мг 5 мг 11.2% 11.2% 893 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 16.5% 606 г
Витамин В9, фолаты 12.931 мкг 400 мкг 3.2% 3.2% 3093 г
Витамин В12, кобаламин 0.269 мкг 3 мкг 9% 9% 1115 г
Витамин C, аскорбиновая 12.72 мг 90 мг 14.1% 14.1% 708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.874 мг 15 мг 5.8% 5.8% 1716 г
гамма Токоферол 0.082 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45872 г
Витамин К, филлохинон 38.5 мкг 120 мкг 32.1% 32.1% 312 г
Витамин РР, НЭ 3.1844 мг 20 мг 15.9% 15.9% 628 г
Ниацин 0.389 мг ~
Бетаин 3.704 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 410.22 мг 2500 мг 16.4% 16.4% 609 г
Кальций, Ca 29.54 мг 1000 мг 3% 3% 3385 г
Магний, Mg 22.14 мг 400 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Натрий, Na 37.27 мг 1300 мг 2.9% 2.9% 3488 г
Сера, S 20.62 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4850 г
Фосфор, Ph 108.3 мг 800 мг 13.5% 13.5% 739 г
Хлор, Cl 18.89 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 328.9 мкг ~
Бор, B 104.9 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 4.4% 2276 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1% 9554 г
Кобальт, Co 1.66 мкг 10 мкг 16.6% 16.6% 602 г
Литий, Li 0.694 мкг ~
Марганец, Mn 0.0995 мг 2 мг 5% 5% 2010 г
Медь, Cu 73.66 мкг 1000 мкг 7.4% 7.4% 1358 г
Молибден, Mo 4.81 мкг 70 мкг 6.9% 6.9% 1455 г
Никель, Ni 7.346 мкг ~
Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
Селен, Se 5.062 мкг 55 мкг 9.2% 9.2% 1087 г
Фтор, F 6.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64935 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 5% 2008 г
Цинк, Zn 0.9365 мг 12 мг 7.8% 7.8% 1281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.596 г ~
Сахароза 0.88 г ~
Фруктоза 0.937 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.595 г ~
Валин 0.431 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.412 г ~
Лейцин 0.693 г ~
Лизин 0.762 г ~
Метионин 0.227 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.377 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.514 г ~
Аланин 0.519 г ~
Аспарагиновая кислота 0.879 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.431 г ~
Глутаминовая кислота 1.425 г ~
Пролин 0.35 г ~
Серин 0.385 г ~
Тирозин 0.318 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.737 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.031 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.02 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.948 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.067 г от 18.8 до 48.8 г 11% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.258 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.789 г ~
18:1 цис 1.439 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.555 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 13.9%
18:2 Линолевая 1.467 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.627 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.9%

health-diet.ru

Капуста тушеная с фаршем (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Так уж устроено, что человеку нужно питание несколько раз в день, а не только по праздникам. Поэтому блюда нам нужны не только яркие и необычные, но и вполне повседневные. Тушеная капуста с фаршем – блюдо легкое и питательное, недорогое и вкусное. Отлично годится людям, придерживающимся раздельного питания, которое утверждает, что мясо может сочетаться только с овощами. Вот и предлагаем рецепт овощей и мяса.

1) Капусту шинкуем, лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке.

empty

2) Фарш можете купить готовый, а можете перекрутить говяжье, свиное или куриное филе в мясорубке. Я не брезгую покупным куриным фаршем – экономит массу времени, что чрезвычайно важно при современном ритме жизни. Итак, фарш просто тушим на сковородке с растительным маслом, добавляя только соль и специи по желанию. Он должен остаться рассыпчатым.

empty

3) На другой сковородке приготовим зажарку – слегка пассеруем лук и морковь.

empty

4) После пятиминутной пассеровки отправляем в нашу зажарку капусту, перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 8-10.

empty

5) В почти готовую капусту добавляем тушеный фарш, перемешиваем, солим и оставляем еще потомиться минут 2-4 под крышкой, чтобы все продукты как следует пропитались запахом и вкусом друг друга. Вот и все. При желании можно добавить любых специй, какие вам нравятся – молотый чеснок, имбирь, перец, мускатный орех, сушеную зелень, лавровый лист.

empty

Капуста белокочанная, лук, морковь, фарш, соль, растительное масло.

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru

Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста прекрасна в качестве гарнира. Многим хозяйкам нравится это блюдо в виде сложного блюда под названием тушеная капуста с фаршем. Для его приготовления нужно нашинковать лук репчатый и обжарить его в глубоком казане. К обжаренному луку добавить мясной фарш, специи, соль и обжарить смесь около 10 минут. Затем добавить в казан тертую морковь и нарезанный кубиками картофель. Минут через семь добавить в казан нашинкованную капусту. Тушить блюдо около 40 минут.

В качестве второго блюда отлично подойдет капустная запеканка с фаршем и кабачками. Данное блюдо получается очень сочным, вкусным и нежным на вкус. Сочетание капусты и мясного фарша напоминает вкус всеми любимых голубцов. Для приготовления нужно нашинковать лук и обжарить вместе с мясным фаршем. В казан налить немного масла растительного и добавить нашинкованную капусту. Через некоторое время в казан к капусте добавить масло сливочное и обжаренный фарш. В массу добавить яйцо, натертые кабачки, панировочные сухари, соль. Смесь перемешать и переложить в форму для запекания. Влить в запеканку смесь из молока и яйца. Запекать блюдо около получаса. Готовую запеканку полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом вкусно есть — свежая тушеная капуста с мясным фаршем и рисом. Для начала нужно обжарить нашинкованный лук с мясным фаршем. Добавить соль и перец. Через несколько минут добавить тертую морковь и тушить около пяти минут. В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту и залить её подсоленной водой. На капусту равномерно насыпать промытый рис. Сверху выложить мясную обжарку. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо около часа. Подавать в горячем виде с добавлением сметанного соуса. Для приготовления соуса нужно добавить в сметану давленый чеснок, соль и рубленую зелень.

Тушеная капуста с куриным фаршем и кабачком считается легким диетическим и очень вкусным угощением. Для его приготовления нужно обжарить на капусту на сильном огне. Добавить нарезанные кубиками кабачки и томаты. Отдельно потушить куриный фарш с репчатым луком и добавить к овощам. Массу посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Существует множество вариантов приготовления тушеной капусты с фаршем. Одни добавляют томатную пасту, другие сладкий перец. Вместо мясного можно использовать грибной фарш — получится не менее вкусное угощение. Также вкус меняется в зависимости от добавленных специй и приправ. Благодаря кулинарным экспериментам можно создать совершенно новое оригинальное сочетание.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *