Рецепты от шефа

Тушеная капуста с тушенкой на сковороде рецепт – Тушеная свежая капуста. Как тушить капусту с колбасой на сковороде. Как потушить капусту с тушенкой на сковороде.

Содержание

Тушеная капуста с тушенкой на сковороде

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления тушеной капусты — 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

cookeda.com

Как тушить капусту с тушенкой

  • 1 банка тушенки (у меня свиная)
  • 500 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 помидора
  • 0,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • зелень и специи по вкусу (у меня сушеная зелень, паприка и черный перец)
  • Как тушить капусту с тушенкой

    1. Итак, лук и морковь нужно почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Лук я советую именно мелкими кубиками, а вот морковь можно натирать так как вам правится, я люблю на крупной терке.

    2. В кастрюле слегка разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук. Затем добавляем морковь и жарим все минуток так 5.

    3. А тем временем режем капусту и отправляем ее к луку с морковью, а также добавляем полстакана воды. Перемешиваем и все это дело тушим вместе минут 25.

    4. Открываем банку тушенки. Белые куски жира, что плавают в тушенке я убираю, но это делать совсем не обязательно. Отправляем тушенку в капусту (в этот момент капуста должна быть почти готова). Сюда же отправляем мелко нарезанный помидор, зелень, специи и конечно-же соль. Тушим все вместе еще минут 5-10.

    5. Вот собственно и все! Вкусный обед готов, приятнейшего аппетита! И не забываете делится фотографиями Ваших блюд в комментах!

    gotovlya.ru

    Капуста тушеная с тушенкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Капусту помойте. Слегка обсушите. Затем нарежьте соломкой (средней).

    Морковку нужно почистить. Потом помойте корнеплод и порежьте его также соломкой. Можно натереть на терке (лучше крупной).

    Лук репчатый следует почистить и удалить верхушку. Затем помыть его и нарезать брусочками (средними).

    Далее корень петрушки помойте. И, затем также нарежьте соломкой.

    Откройте банку с тушенкой. Возьмите мясо и нарежьте его равными кусочками, немного меньше чем они есть.

    Возьмите казанок и положите туда жир от тушенки. Потом следует высыпать все подготовленные овощи в казанок и перемешать. Добавьте томатной пасты, слегка присолите (чуть-чуть). Перемешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности капусты.

    Пока капуста тушиться, поставьте на плиту сковородку. Насыпьте муки на дно. Обжарьте ее слегка, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте по вкусу специи на ваш выбор.

    В практически готовую капусту добавьте муку и перемешайте. Затем высыпьте в казанок с тушеной капустой мясо от тушенки. Снова перемешайте и оставьте тушиться еще минут пять.

    Разложите на тарелки готовую тушенную капусту и украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячей. Теперь вы знаете как приготовить капусту тушеную СЃ тушенкой (рецепт СЃ фото).

    cjbars.ru

    Капуста тушеная с тушенкой – рецепт с фото

    Капуста тушеная с тушенкой – рецепт с фото


    Подробности




    Super User




    Категория: Блюда из овощей




    Опубликовано: 26 марта 2014





    Просмотров: 43958

    Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

    Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.

    Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить.   
    Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
    полкило капусты белокочанной,
    одна морковь среднего размера,
    одна луковица,
    баночка говяжьей тушёнки,
    полторы столовые ложки томатной пасты,
    пару ложек масла растительного,
    одна ложка масла сливочного,
    пару чесночных долек
    несколько веточек свежей петрушки,
    соль и перец черный по вкусу.

    Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.
    1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
    2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
    3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
    4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
    5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем  нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
    6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.  
    7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.  
    8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
    9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    Почитайте еще:

    Статьи по теме:

    yaumnica.ru

    Тушеная капуста с тушенкой рецепт с фото







    Если тушить капусту со свежим мясом времени нет, а мясо хочется, я использую говяжью тушенку. В этом случае весь процесс занимает совсем не много времени, а при наличии качественной тушенки блюдо получается вполне съедобным и не сложным в приготовлении.

    • вилок белокочанной капусты весом 1-1,5 кг
    • 1 банка тушенки
    • 1-2 крупные репчатые луковицы
    • соль и сахар по вкусу
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 3-4 шт. лаврового листа

    Приготовление тушеной капусты с тушенкой

    С капусты надо снять верхние грязные и поврежденные листья, ополоснуть вилок под проточной водой и положить его вверх кочерыжкой, чтобы стекла вода. Вверх для того, чтобы вода стекала из капусты наружу, а не внутрь вилка.

    Теперь капусту надо нарезать соломкой на доске ножом либо на кухонном комбайне или какой-либо терке.

    Вилок разрезают так. Кладут его на доску вверх кочерыжкой, нож ставят вплотную к ней и отрезают сверху до самого низа, придерживая капусту левой рукой за кочерыжку. Описываю так подробно для тех, кто взялся за это дело впервые и не знает, с чего следует начинать. Отрезанный кусок кладут вниз плоской стороной и режут на тонкие полоски от правого края к левому, придерживая его левой рукой.

    Нарезанную капусту надо сложить в чашку, а от оставшегося вилка точно так же следует отрезать второй кусок сбоку. Всего получится таких 4 куска и немного листьев снизу. Все это надо будет покрошить способом, описанным выше. От оставшейся кочерыжки надо срезать все остатки листьев и тоже их покрошить.

    Капусту, сложенную в чашку, следует чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Соли лучше не доложить, чем переложить. Подсолить ее можно будет в кастрюле. А вот пересоленную есть уже будет не очень вкусно.

    Репчатый лук надо почистить, ополоснуть под водой, разрезать пополам через корешок и нарезать тонкими полукольцами. Принцип нарезки тот же самый, что и с капустой.

    Теперь тушенку следует выложить в кастрюлю и нагреть. Как правило в ней всегда много жира, и его достаточно для тушения капусты.


    Вилкой разломать ее на кусочки и выложить лук. Немного поджарить его.


    Всыпать капусту и все перемешать.


    Кастрюлю лучше всего брать с антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорит и не понадобится подливать воды или масло.

    Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до полуготовности. Попробовать на соль и сахар и добавить недостающее.

    Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности блюда.
    В конце приготовления можно положить лавровый лист.


    Тушенки в капусту можно положить и две банки, можно добавить пряности по своему вкусу, которые разнообразят вкус тушеной капусты.





    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!


    Интересные новости



    blogkulinar.ru

    Капуста, тушеная с тушенкой

    Если тушить капусту со свежим мясом времени нет, а мясо хочется, я использую говяжью тушенку. В этом случае весь процесс занимает совсем не много времени, а при наличии качественной тушенки блюдо получается вполне съедобным и не сложным в приготовлении.

    С капусты надо снять верхние грязные и поврежденные листья, ополоснуть вилок под проточной водой и положить его вверх кочерыжкой, чтобы стекла вода. Вверх для того, чтобы вода стекала из капусты наружу, а не внутрь вилка.

    Теперь капусту надо нарезать соломкой на доске ножом либо на кухонном комбайне или какой-либо терке.

    Вилок разрезают так. Кладут его на доску вверх кочерыжкой, нож ставят вплотную к ней и отрезают сверху до самого низа, придерживая капусту левой рукой за кочерыжку. Описываю так подробно для тех, кто взялся за это дело впервые и не знает, с чего следует начинать. Отрезанный кусок кладут вниз плоской стороной и режут на тонкие полоски от правого края к левому, придерживая его левой рукой.

    Нарезанную капусту надо сложить в чашку, а от оставшегося вилка точно так же следует отрезать второй кусок сбоку. Всего получится таких 4 куска и немного листьев снизу. Все это надо будет покрошить способом, описанным выше. От оставшейся кочерыжки надо срезать все остатки листьев и тоже их покрошить.

    Капусту, сложенную в чашку, следует чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Соли лучше не доложить, чем переложить. Подсолить ее можно будет в кастрюле. А вот пересоленную есть уже будет не очень вкусно.

    Репчатый лук надо почистить, ополоснуть под водой, разрезать пополам через корешок и нарезать тонкими полукольцами. Принцип нарезки тот же самый, что и с капустой.

    Теперь тушенку следует выложить в кастрюлю и нагреть. Как правило в ней всегда много жира, и его достаточно для тушения капусты.

    Вилкой разломать ее на кусочки и выложить лук. Немного поджарить его.

    Всыпать капусту и все перемешать.

    Кастрюлю лучше всего брать с антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорит и не понадобится подливать воды или масло.

    Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до полуготовности. Попробовать на соль и сахар и добавить недостающее.

    Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности блюда.
    В конце приготовления можно положить лавровый лист.

    Тушенки в капусту можно положить и две банки, можно добавить пряности по своему вкусу, которые разнообразят вкус тушеной капусты.

    kulinyamka.ru

    Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой / Женское / Лента.co

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.

    Рецепт тушеной капусты с тушенкой

    Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Тушеная капустка готовится из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару больших ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.

    Готовится все таким образом:

    • для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой;
    • откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей;
    • чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.

    Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке

    Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.

    Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.

    Схема приготовления:

    • в мультиварку выложите жир из консервы. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите;
    • кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать;
    • на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам. Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».

    Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой

    Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.

    В состав входит такой набор продуктов: 4 крупных картофелины, полкочана капусты, банка мясных консервов, морковка, луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и зелень.

    Готовить нужно так:

    • для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками;
    • влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля. За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой

    Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.

    Подготовьте такой набор ингредиентов: 550 г капусты,  банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.

    • квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая;
    • очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой;
    • к тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше. Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут;
    • в кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.

    Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой

    Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.

    Подготовьте такие продукты: банку тушенки, луковицу, пару морковок, небольшой кочан, пару помидоров, 100 г риса, 1 ст. воды, соль, перец и зелень.

    Шаги приготовления:

    • очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости. Также займитесь рисом и промойте его в воде;
    • кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет. Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке;
    • к овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса. Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса. Подавайте с рубленой зеленью.

    Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами

    Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.

    В этот рецепт входят такие ингредиенты: банка тушенки, полкочана капусты, пару морковок, горсть сушеных грибов, пол-луковицы, 3 зубка чеснока, 17 г масла, 3 ст. ложки томатной пасты, а еще соль и перец.

    • для начала грибы необходимо залить в теплой воде. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости;
    • после этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам;
    • туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.

    Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.

    Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!

    lenta.co

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о