Рецепты от шефа

Тушеная картошка с фаршем и капустой – Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!

Содержание

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо.  Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, потребуется:

капуста – 700 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель – 4-5 шт.;

мясной фарш – 500 г;

томатный сок – 125 мл;

вода – 125 мл;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 
К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 
Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.
По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.

Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый – можно добавить немного сахара), перемешать.

Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый - можно добавить немного сахара), перемешать.
Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте! 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная капуста с фаршем и картофелем

Приготовление тушеной капусты с фаршем и картофелем

By Рецепты класс Published: Август 23, 2016

Тушёная капуста с фаршем и картофелем , вкусное и недорогое блюдо. Получается сочным, ароматным. Специи можно добавлять любые, те которые соответствуют вашим вкусам, свежий чеснок, зелень, итальянские травы и многое другое. Данное блюдо подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. Капусту разрезаем на 4 части, каждую часть шинкуем мелко соломкой.
  2. Картошку помоем, по чистим, нарежем на кубики среднего размера.
  3. Морковь помоем, очистим и натрём на крупной тёрке.
  4. Лук почистим, порежем тонко полукольцами.
  5. На огонь ставим казан или толстостенную кастрюлю, наливаем масло. Когда масло разогреется, кладем фарш и обжарим около 10-15 минут, далее к фаршу добавим лук, морковь и обжарим еще минут 10. Затем кладём капусту, если у вас большой казан, то она вся поместится, накрываем крышкой и тушим, если у вас казан не вмещает всю капусту сразу, добавляем постепенно по мере, ее уменьшения в обьеме. После того как вся капуста в казане дала сок и начала слегка приобретать золотистый цвет, опускаем картофель, тушим до готовности. За 10-15 минут окончания тушения, солим и добавляем специи.

www.receptyklass.ru

Рецепт: Капуста тушеная с фаршем

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 кг;
фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
картофель – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу;
сахар-песок – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу

Сегодня вашему вниманию представляю простое, вкусное и сытное блюдо – тушеная капуста с фаршем, картофелем в мультиварке. Это блюдо отлично подавать как самостоятельное на обед или ужин.
Для начала подготовим овощи, почистим и помоем картофель, морковь и лук, обсушим бумажным полотенцем.


Лук нарежем небольшими кубиками.


Морковь натрем на крупной терке.


Картофель нарежем небольшими кубиками.


Морковь и лук обжарим в мультиварке в течение восьми минут с добавлением растительного масла.


Затем подготовим свино-говяжий фарш, хорошо разомнем вилкой.


Добавим фарш к овощам, тщательно перемешаем и обжарим в течение пяти минут.


Затем к продуктам добавим картофель, хорошо перемешаем и обжарим в течение пяти минут.

Теперь очередь пришла к капусте.
Капусту нашинкуем тонкими не длинными полосочками.


Добавляем капусту в мультиварку к остальным продуктам, перемешиваем.


Добавим 200 г воды и поставим в режим “Тушение” на 20 минут.
По истечению времени добавим к блюду столовую ложку томатной пасты, соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.


Все перемешаем и оставим тушиться еще на 10 минут.
Капустка готова, можно подавать к столу.


От такой ароматной капусточки все ваши домочадцы будут в восторге, особенно если ее подать со сметанкой.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке

В жизни любого человека наступает такой момент, когда понимаешь, что надо бы разгрузиться. Затяжные праздники, калорийная и жирная еда нагружает нашу печень токсинами. Что полезного для работы печени может сделать каждый? Выделять время на отдых, умеренные физические нагрузки, а также правильное питание и разгрузочные дни. Сегодня вашему вниманию представляю полезное, простое, вкусное, сытное, а также диетическое блюдо – тушеная капуста с фаршем и картофелем в мультиварке.

Кстати, есть такой стереотип, что диетическое питание более дорогое, потому что низкокалорийной пищей тяжело наесться. Следовательно надо больше купить и больше денег оставить в магазине. Наше блюдо сытное за счет содержания в нем картошки и мяса. С другой стороны, много денег вы не потратите, поскольку овощи стоят недорого, а свиной фарш можно заменить на куриный. Для вкуса и аромата можно добавить чеснок, по желанию. Тушить капусту с картошкой и фаршем будем в мультиварке Panasonic SR TMh28. Режим приготовления, конечно же «Тушение», поскольку наше блюдо диетическое и полезное.

Ингредиенты

  1. капуста белокочанная – ½ качана
  2. фарш свиной – 0,5 кг
  3. картофель – 5-6 штук
  4. морковь – 1 штука
  5. лук репчатый – 1 штука
  6. соль – 2-3 чайной ложки
  7. перец черный молотый – ½ чайной ложки

Как приготовить диетическую тушеную капусту с картошкой и фаршем в мультиварке

Начнем приготовление. Для начала подготовим овощи: помоем и почистим картофель, нарежем кубиками. Лук тоже почистим и нарежем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Капусту я пропустила через кухонный комбайн – это очень удобно. Если такого нет, то режем как на заквашивание, обычной стружкой.

Далее в мультиварочную чашу отправляем лук и морковь, добавляем 100 мл воды и включаем режим «Тушения» на 1 час. В принципе, можно добавить немного подсолнечного масла. Через 10 минут добавляем строганную капусту и добавляем еще 100 мл воды. Когда овощи хорошо припустились можно добавлять мясо, предварительно перекрученное в фарш и продолжаем тушить еще 10 минут.

Все время приготовления контролируем показания часов на мультиварке. После 40 минут добавляем картошку, солим, перчим, добавляем еще 200 мл воды и зелень, которая в самый раз дополнит вкусовые качества блюда. У меня был замороженный с лета укроп. Можно добавить петрушку или даже зеленый лук. Включаем заново программу «Тушение» на 1 час.

Наше блюдо готово. Оно получилось полностью тушеное, диетическое и сочное. Добавляем к нашему основному блюду болгарский перец и огурец, кушаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

multi-varca.ru

как приготовить вместе с фаршем?

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается очень сытной и вкусной, если для приготовления такого обеда дополнительно использовать мясной фарш. Стоит отметить, что для этого могут прекрасно подойти и говядина, и птица, и свинина, и баранина.

Необходимые ингредиенты для блюда

  • Масло растительное без запаха – 45 мл.
  • Капуста белокочанная – некрупный вилок.
  • Клубни картофеля средние – 6 шт.
  • Свинина нежирная – 300 гр.
  • Паста томатная острая – 3 больших ложки.
  • Лук большой репчатый – 2 головки.
  • Свежая морковь крупная – 1 шт.
  • Соль морская, душистый перец, ароматные специи – добавлять по вкусу.

Подготовка мясного ингредиента

При соблюдении всех нижеописанных правил по приготовлению такого обеда у вас обязательно получится вкусная и сытная капуста с картошкой. Тушеная с фаршем из нежирной свинины, она станет более ароматной и сочной. Таким образом, для создания этого блюда требуется измельчить головку репчатого лука и мякоть мясного ингредиента в мясорубке, а затем тщательно их перемешать и сдобрить специями.

Подготовка овощей для тушения

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке будет намного вкусней, если для такого блюда приобрести свежий кочан овоща и некрупные молодые клубни. Их следует помыть, почистить и нашинковать соломкой. Также требуется измельчить головку лука и натереть большую морковь на терке.

Обжаривание мяса и части овощей

Чтобы тушеная капуста с картошкой в мультиварке получилась более ароматной, мясной фарш, морковь и репчатый лук рекомендуется заранее немного обжарить. Для этого все названные компоненты следует поместить в чашу, сдобрить подсолнечным маслом и специями, а затем включить программу выпечки на 15 минут. Четверти часа вполне хватит для того, чтобы все ингредиенты хорошо поджарились.

Термическая обработка всего блюда

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке должна готовиться примерно 60 минут (без учета обжаривания мясного ингредиента). Для этого к свинине, луку и моркови требуется выложить нашинкованный вилок, порезанные клубни, а также ароматные специи и острую томатную пасту. Далее овощи необходимо залить двумя стаканами питьевой воды и поставить программу тушения на 1 час. За это время должны полностью стать мягкими и картофелины, и белокочанная капуста.

Как правильно подавать тушеное блюдо к обеду

После того как программа тушения завершится, мультиварку требуется открыть, хорошо перемешать все приготовленные овощи, а затем оставить их на подогреве еще на 10 минут. Далее блюдо необходимо выложить в глубокие тарелки вместе с томатным бульоном. Преподносить такой обед к столу следует в горячем виде вместе со свежей зеленью, густой сметаной и пшеничным хлебом.

Полезный совет домохозяйкам

Готовить представленное блюдо можно не только с фаршем, но и с такими ингредиентами, как сосиски, колбасы, грибы, куриные грудки и пр. Данные компоненты придадут тушеной капусте и картофелю более насыщенный вкус и аромат.

fb.ru

Тушеная капуста с картошкой и курицей, сосисками, фаршем

Тушеная капуста с картошкой – беспроигрышный вариант для оформления повседневной трапезы. В зависимости от состава блюдо может стать сытным, вкусным гарниром или питательным, полезным самостоятельным горячим для подачи на второе к обеду или ужину.

Как потушить капусту с картошкой?

Вкусная тушеная капуста с картошкой получится без особых усилий со стороны кулинара, если под рукой будет правильный рецепт и разумные рекомендации.

  1. Первоначально очищают и нарезают крупно картофель, шинкуют капусту.
  2. При добавлении лука и моркови, овощи предварительно пассеруют в растительном, сливочном масле или в смеси двух видов масел.
  3. Добавляют капусту, картофель, тушат овощи в своем соку или добавляют по надобности немного воды, бульона, томатного сока.
  4. Тушеная капуста с картошкой может быть приготовлена с добавлением любого мяса, грибов, копченостей или овощей.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

Рецепт тушеной капусты с картошкой легко исполнить на сковороде. Процесс термической обработки будет более качественным, если использовать чугунную посудину или другую с толстым дном. Чтобы капуста получилась более мягкой, ее необходимо предварительно протушить с овощной пассеровкой в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сок томатный – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют капусту, затем картофель и томатный сок, приправляют овощную массу.
  3. Прикрывают емкость крышкой и тушат содержимое до мягкости составляющих.
  4. По готовности тушеная свежая капуста с картошкой приправляется зеленью или чесноком.

Картофель тушеный с квашеной капустой

Следующий рецепт тушеной капусты с картофелем предполагает использование в качестве базового продукта квашеного овоща. Итогом будет более яркое по вкусу блюдо с приятной кислинкой. Нивелировать чрезмерную кислотность можно предварительным промыванием заготовки или добавлением по вкусу сахара.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грудинка – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и нарезанную грудинку.
  2. Добавляют кубики картофеля, жарят до полуготовности, после чего закладывают промытую и отжатую по надобности капусту.
  3. Приправляют компоненты, тушат под крышкой до мягкости капусты и картофеля.
  4. Готовая тушеная квашеная капуста с картошкой подается с зеленью.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, будет тушеная капуста с мясом и картофелем. В данном случае используется филе куриной грудки, но по желанию можно взять другое мясо: куриные ножки или бедра, свинину или говядину, протушив продукт практически до готовности перед тем, как добавлять в посудину овощи.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, морковь, добавляют в конце жарки филе.
  2. Следом закладывают картофель и капусту.
  3. Вливают воду, тушат компоненты до мягкости.
  4. Добавляют приправы, лавр, чеснок.
  5. Через пару минут тушеная капуста с курицей и картошкой будет готова к подаче.

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Тушеная капуста с картошкой приобретает неповторимую насыщенность при приготовлении со свежей свининой, а в идеале со свиными ребрами. Удобней томить блюдо в широком сотейнике или в глубокой сковороде, но вне всякой конкуренции будет кулинарное творение, протушенное на костре в казане на природе.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают со всех сторон нарезанные ребра.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Бросают нарезанные или перетертые помидоры, а через 10 минут добавляют нашинкованную капусту и картофель.
  4. Доливают воду, приправляют блюдо и томят на умеренном огне под крышкой.
  5. По готовности ребрышки с капустой и картошкой тушеные приправляют петрушкой и подают к столу.

Тушеная картошка с цветной капустой – рецепт

Питательным и одновременно легким и полезным гарниром или самостоятельным блюдом станет приготовленная тушеная картошка с цветной капустой. Можно обойтись лаконичным набором специй или добавить в состав грузинскую острую или деликатную с томатом аджику, микс хмели-сунели, прованские травы, другие приправы на выбор.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • аджика томатная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 2 щепотки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют картофель, жарят практически до готовности.
  3. Бросают чеснок, аджику, карри, лавр, вливают воду, закладывают соцветия капусты.
  4. Через 10-15 минут готовки на среднем огне тушеная цветная капуста с картошкой будет готова.

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Тушеная капуста с картофелем превратится из гарнира в питательное и сытное кушанье, если в конце приготовления добавить в состав тушенку. Заготовка может быть как из свинины, так и из говядины, птицы, кролика или индейки. Вместо растительного масла можно использовать поверхностный жир с тушенки.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле или жиру обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют капусту, а через 10 минут картофель, пасту томатную и воду.
  3. Бросают приправы, прикрывают емкость крышкой и припускают составляющие до готовности.
  4. Вмешивают тушенку, прогревают 5 минут и снимают емкость с огня.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Чтобы приготовленная тушеная капуста с картошкой без мяса получилась такой же питательной, можно приготовить ее с добавлением грибов: вешенок, шампиньонов или любых лесных. Картофель в данном случае добавляется в предварительно сваренном до полуготовности виде, что позволит преобразить итоговый вкус блюда к лучшему.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают нарезанный кубиками картофель 10 минут, сливают на сито, дают стечь.
  2. Жарят на масле грибы с луком.
  3. Добавляют морковь, капусту, паприку, жарят 2 минуты.
  4. Закладывают картофель, доливают воду, бросают приправы, тушат 15 минут.
  5. В конце томления вмешивают чеснок.

Тушеная капуста с фаршем и картошкой – рецепт

Элементарно готовится из доступных ингредиентов, а получается невероятно вкусной приготовленная тушеная капуста с фаршем и картошкой. Удобно использовать готовый покупной фарш, но предпочтительно все же сделать продукт самостоятельно, перекрутив любое мясное филе с добавлением луковицы.

Ингредиенты:

  • капуста – 500-700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сок томатный – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и морковь на разогретом масле.
  2. Добавляют фарш, готовят 5 минут, разминая образовывающиеся комочки.
  3. Закладывают капусту, а через 5 минут картофель.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, вливают смесь из воды и томатного сока, припускают до готовности овощей под крышкой, добавив в конце чеснок.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Приятную пикантность и дополнительную питательность приобретает приготовленная тушеная капуста с картошкой и колбасой или сосисками. Можно несколько отступить от классической технологии и приготовить вместо белокочанного вилка савойский или пекинский, подкорректировав при этом время томления.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель, нарезанный кубиками, отваривают практически до готовности.
  2. Обжаривают на масле луковую и морковную нарезку.
  3. Добавляют капусту, воду и кетчуп, бросают картофель без отвара и все приправы.
  4. Протушивают компоненты под крышкой 10 минут, после чего подают со свежей зеленью.

Тушеная капуста с картошкой в казане

Картошка тушеная с капустой и томатной пастой может быть приготовлена в казане с добавлением других овощей. Гармоничным дополнением станет сладкий болгарский перец, стебли или корни сельдерея. Допускается замена репчатого лука пореем, а томатной пасты перетертыми свежими или в собственном соку помидорами.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, тимьян или тмин.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук и морковь.
  2. Добавляют капусту, а через 5 минут картофель.
  3. К полуготовым овощам закладывают болгарский перец, вливают смесь из воды и томатной пасты, бросают приправы и травы.
  4. Тушат компоненты до полной готовности.

Тушеная капуста с картошкой в духовке

Удобно воспользоваться для тушения овощей духовкой. Блюдо можно приготовить в сугубо овощном составе или побаловать семейство вкусным и сытным кулинарным творением с добавлением предварительно обжаренной на сковороде говядины, курятины или свинины. Вместо томатного сока допускается использовать разведенную в бульоне пасту.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатный сок – 800 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанную говядину, закладывают в форму или сотейник.
  2. Добавляют слоями шинкованную капусту, поджарку из лука и моркови и картофельные кубики.
  3. Томатный сок приправляют по вкусу, заливают им овощи с мясом.
  4. Прикрывают емкость крышкой или фольгой, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1,5 часа тушеная капуста с говядиной и картошкой будет готова.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Бесхитростный рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке позволит с минимальными трудозатратами получить вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Приветствуются любые эксперименты в плане использования различных сортов мяса, овощей, пикантных и вкусовых добавок, всевозможных специй, зелени.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в чашу с маслом лук, морковь, жарят на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют перетертый помидор, припускают в том же режиме 5 минут.
  3. Бросают в чашу шинкованную капусту, картофельные кубики и все приправы, вливают воду.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят 40-50 минут.

 

womanadvice.ru

Тушеная капуста с картошкой – рецепт

Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, низкая калорийность которого сделала его одним из самых популярных диетических кушаний. При том, что простое и недорогое яство очень удобно в приготовлении, его также можно дополнять разнообразными добавками в виде других овощей, специй и мяса.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (свинина-говядина, либо курица) – 500 г;
  • капуста – 1 головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Рецепт до боли знакомый каждой хозяйке. Капусту шинкуем и обминаем с солью. Фарш также обильно приправляем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и припускаем вместе с тертой морковью. К пассеровке добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем и заправляем либо томатной пастой, либо парой пюрированных томатов. Наливаем в сковороду с капустой воду, или бульон, так, чтобы покрыть овощи. Тушим капусту, с добавлением лаврового листа, до выпаривания влаги, после добавляем обжаренный фарш и доводим смесь до готовности на малом огне.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, или использовать в качестве начинки для выпечки.

Тушеная цветная капуста с картошкой

Давайте разберемся, как потушить капусту. Сытное и весьма доступное блюдо, которое выступит потрясающим дополнением к мясному основному.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде. Отдельно варим картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем соцветия капусты, картофель, перемешиваем и заливаем сметаной. Добавляем в сковороду воды, так, чтобы покрыть овощи, солим и перчим. Тушим капусту до полного выпаривания влаги и загустения соуса. Если соус по-прежнему остается водянистым, даже когда овощи уже приготовлены, то к нему можно добавить столовую ложку просеянной муки.

Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

В грибную пору грех не воспользоваться собранными запасами, и не приготовить ароматную тушеную капусту с картофелем. Сытное кушанье имеет свою «изюминку», благодаря кислинке, которую придает капуста.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • лесные грибы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лесные грибы обвариваем 5-7 минут, затем остужаем и жарим на растительном масле до готовности.

Картофель нарезаем кубиками и замачиваем на 1-2 часа, дабы удалить излишки крахмала, после чего варим клубни до полуготовности. Нарезанный репчатый лук и тертую морковь пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем грибы и картофель.

Квашеную капусту отжимаем от остатков рассола и отправляем к овощам. Заправляем блюдо томатной пастой, солим, перчим, и тушим с небольшим количеством воды до мягкости капусты.

Для приготовления такого блюда можно использовать и свежую капусту, но в таком случае время приготовления блюда увеличится и картофель необходимо будет добавлять уже тогда, когда капуста успела существенно размягчиться. В рецепте со свежей капустой томатную пасту лучше заменить соком, или консервированными томатами в собственном соку.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *