Тушеная картошка с кабачками и мясом – wowcook.net
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 400 г мякоти любого мяса;
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная или 2 небольшие моркови;
- 4 ст.л. растительного масла без запаха;
- несколько горошин черного перца;
- 1-2 небольших лавровых листика;
- 500 -700 мл воды;
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
Вам может понравиться:
wowcook.net
Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт
Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
- 700 гр. картофеля
- 300-400 гр. кабачков
- соль
- черный молотый перец
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
- 2-3 шт. душистого перца
- 4 шт. перца горького горошком
- 2 лавровых листа
- вода
- подсолнечное масло
- сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)
Приготовление:
- Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
- Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
- На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
- Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
- Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
- Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
- Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
- Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
- Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Рагу из кабачков и картошки с мясом пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты нежного рагу с мясом, кабачками, картофелем и другими ингредиентами на выбор
2017-10-09 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
3860Число
просмотров
3860
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.среднее
Вариант 1: Классический вариант рагу из кабачков и картошки с мясом
В классическом варианте в рагу не добавляется сметана или томатная паста. Изюминка блюда в нежном вкусе овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.
Ингредиенты:
- свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 200 гр;
- кабачки – ½ кг;
- 2-3 картофелины;
- лук репч. – 2 шт;
- топленое сало – 40 гр;
- пучок укропа;
- соль – 10 гр или1 ч. ложечка.
Пошаговый рецепт классического рагу из кабачков и картошки с мясом:
Шаг 1:
Сначала моем мясо, срезаем лишний жир, если он есть, и мелко нарезаем. Кусочки не должны быть толще 2 см.
Шаг 2:
Кабачки нужно помыть и очистить при помощи овощечистки или ножа. Нарезаем квадратиками, около 1 см.
Шаг 3:
Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры, моем и режем квадратиками.
Шаг 4:
Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем. В этом рецепте вариант лука, нарезанного полукольцами, не подходит.
Шаг 5:
Укроп нужно тщательно помыть и измельчить.
Шаг 6:
Овощи и мясо выкладываем в сотейник или глубокую сковородку, затем нужно посолить и поперчить.
Шаг 7:
Добавляем топленое сало, вливаем немного воды, тушим мясо с кабачками и картошкой. Важно, чтобы огонь был слабым. Приблизительное время – полчаса. Не забудьте накрыть емкость для тушения крышкой.
Через 30 минут рагу готово, осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт рагу из кабачков и картошки с мясом
Чтобы быстро приготовить рагу с овощами и мясом, можно использовать свиные ребрышки. Подойдут как сырые, так и копченые.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 400 гр;
- 2 кабачка;
- 300 гр картофеля;
- 1 морковь;
- лук репч. – 1 шт;
- масло для жарки – 45-50гр;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом:
Шаг 1:
Сначала готовим свиные ребрышки. Их нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно просто отделить каждое ребрышко. При желании можно разрезать пополам.
Шаг 2:
В разогретую сковороду кладем ребрышки и жарим до золотистого цвета. Важно их мешать, чтобы они не подгорели. Приблизительное время – четверть часа.
Шаг 3:
Пока жарятся свиные ребра, очищаем, моем лук и морковь. Их нужно нарезать соломкой.
Шаг 4:
Кабачок очищаем и режем квадратиками.
Шаг 5:
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Сначала ставим чайник. В сковороду кладем мясо, лук и морковь. Жарим около 2-3 минут.
Шаг 7:
Как только чайник вскипел, вливаем полстакана воды в сковороду, не забываем посолить и поперчить.
Шаг 8:
Добавляем кабачок и картошку, тщательно перемешиваем. Затем сковородку накрываем крышкой и тушим на слабом огне около четверти часа.
Если использовать копченые ребрышки, то вы сэкономите еще четверть часа на приготовление.
Вариант 3: Рагу из кабачков и картошки с мясом, помидорами и баклажанами
Этот вариант блюда отличается тем, что по рецепту добавляются помидоры и баклажаны – это придает сытности. Такое рагу становится полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- репчат. лук – 200 гр;
- кабачки – 700 гр;
- баклажаны – 400 гр;
- сладкий перец – 150 гр;
- томаты – ½ кг;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка – по вкусу.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Начнем с баклажан. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать квадратиками, 1 см. Чтобы из баклажан вышла горечь, кусочки нужно поместить в соленую воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны аккуратно отжать.
Шаг 2:
Луковицы очищаем, моем. Нарезать можно полукольцами или мелко измельчить.
Шаг 3:
Лучше всего использовать молодые кабачки. Если у вас уже зрелый кабачок, нужно удалить семечки. Нарезать нужно маленькими квадратиками.
Шаг 4:
Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семечки и нарезать квадратиками или соломкой.
Шаг 5:
Настало время томатов. Сначала их нужно помыть, удалить начало плодоножки, разрезать пополам. Затем помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Кожицу удалить.
Шаг 6:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7:
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, можно даже использовать казан. Наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем около 5 минут.
Шаг 8:
Теперь пора добавить лук, все вместе жарим до готовности лука.
Шаг 9:
Отжатые баклажаны добавляем в наше рагу, посуду накрываем крышкой и жарим еще 1/3 часа. Огонь должен быть слабым. Овощи дают сок, и в итоге все ингредиенты будут тушиться.
Шаг 10:
Теперь пора добавить кабачок, все перемешать, тушить около 20 минут. Главное, чтобы кабачки стали мягкими.
Шаг 11:
Теперь добавляем перетертые томаты и болгарский перец, не забудьте посолить и поперчить. Теперь тушим рагу до мягкости всех ингредиентов, особенно сладкого перца – он должен стать нежным.
Перед подачей на стол рагу посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вариант 4: Рагу из кабачков и картошки с мясом курицы в мультиварке
Из курицы можно приготовить неплохое рагу, это разнообразит привычное блюдо из свинины. Да и приготовление займет меньше времени, вам поможет мультиварка.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 400 гр;
- кабачок – 1 шт;
- 3 картофелины;
- 2 томата;
- морковь – 1 шт;
- репч. лук – 1 шт;
- 2-3 зуб. чеснока;
- вода – 100 гр;
- молот. черный перец – 5 гр;
- масло для жарки – 45-50гр;
- зелень для подачи на стол;
- соль – ½ ч. ложечка.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также можно использовать терку или чеснокодавилку.
Шаг 3:
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками.
Шаг 4:
Кабачок помыть, очистить, если он зрелый – удалить семечки и нарезать такими же квадратиками.
Шаг 5:
Томаты моем, удаляем сердцевины, нарезаем маленькими дольками. Для этого сначала режем пополам, потом на дольки и каждую дольку поперек.
Шаг 6:
Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 7:
Теперь можно начать использовать мультиварку. Сначала в емкость кладем лук, выбираем режим «выпечки» и ставим на 20 минут.
Шаг 8:
Пока жарится лук, моем куриное филе и нарезаем кубиками, и потом добавляем к луку. Режим приготовления не меняем.
Шаг 9:
Добавляем все остальные ингредиенты, не забываем про чеснок, посолите, поперчите. Все залить водой, перемешать. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 1,5 часа.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Такой рецепт рагу с курицей приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться другими домашними делами.
Вариант 5: Острое рагу из кабачков и картошки с мясом
Для любителей острых блюд рагу можно разнообразить добавлением острого перчика чили. Жгучий перец добавит пикантную нотку в овощное рагу, дополнит вкус мяса.
Ингредиенты:
- мясо свинины – ½ кг;
- картофель – 8-10 шт;
- большой кабачок;
- 3 болг. перца;
- стручок острого перчика;
- 4 томата;
- морковь – 2 шт;
- репч. лук – 3 шт;
- зуб. чеснока – 5 шт;
- том. паста – 90 гр;
- пучок петрушки и укропа;
- молот. кориандр и черный перец по вкусу;
- лаврушка – 2 шт;
- раст. масло – 36 гр;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Теперь в емкость для жарки наливаем масло, выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим, поем и нарезаем на плоские кусочки или тонкими кружочками.
Шаг 5:
Нарезанные овощи добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 6:
Теперь нужно нарезать кабачки небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и не удалять семена.
Шаг 7:
Теперь берем казан, кладем в него кабачок.
Шаг 8:
Картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, добавляем в казан.
Шаг 9:
Помидоры нужно ошпарить кипятком, отделить кожицу, также мелко нарезать и добавить в емкость к остальным овощам. Все перемешиваем.
Шаг 10:
Болгарский сладкий перец ополаскиваем под водой, очищаем от семян и нарезаем.
Шаг 11:
Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
Шаг 12:
Моем острый жгучий перчик чили. Семена можно не удалять, они также добавляют остроты. Если вы боитесь переборщить, положите в рагу ½ стручка. Перец можно нарезать колечками или маленькими квадратиками.
Шаг 13:
В сковороду к мясу добавляем чеснок, перцы, перемешиваем и жарим около 30 секунд. Теперь давим томатную пасту, снова перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь все нужно потушить еще 30 секунд.
Шаг 14:
Итак, настало время объединить все ингредиенты. Высыпаем содержимое сковороды в казан, снова перемешиваем, добавляем соль, перец, лаврушку, кориандр и 400 гр воды. Прибавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до закипания.
Шаг 15:
Как только соус в рагу закипит, убавляем огонь, тушим еще 35-40 минут.
Шаг 16:
Пока наше блюдо тушится, мелко нарезаем зелень. Через 40 минут добавляем зелень, тушим еще 2 минуты. Теперь можно выключить огонь и дать рагу настояться.
Такой способ приготовления сделает привычное рагу с мясом и овощами в меру острым, зелень добавит приятный аромат, а мясо будет нежным и сочным.
kopilka-kulinara.ru
Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке
Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.
Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.
Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!
А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 600-700 граммов говядины
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Один небольшой кабачок или половинка большого
- Картошка- 700-800 граммов
- Соль со специями
- Вода – один мульти стакан
Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:
Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим “выпечка” на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.
Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.
Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.
Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.
Тушим картошку с кабачками в режиме “выпечка” в течение 40-50 минут.
Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Тушеные кабачки с картошкой в сковороде, духовке, мультиварке
Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.
Как потушить кабачки с картошкой?
Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.
- Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
- Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
- Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.
Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и морковь.
- Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
- Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
- Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.
Тушеная капуста с картошкой и кабачком
Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают морковь с кабачками.
- Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
- Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
- Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.
Тушеная картошка с баклажанами и кабачками
Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.
Ингредиенты:
- кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
- Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
- Последними закладывают свежие томаты.
- Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.
Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт
Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
- Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
- Добавляют нарезанные перцы и томаты.
- Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
- Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.
Тушеная картошка с кабачком и фаршем
Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют фарш, обжаривают немного.
- Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
- Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.
Тушеная картошка с кабачком и тушенкой
Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 600 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
- Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
- Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
- Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
- Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.
Говядина, тушеная с картошкой и кабачками
Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- картошка – 600 г;
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- вода – 1 л;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 мл;
- лавр, перец;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
- Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
- Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
- Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.
Тушеные кабачки с картошкой и грибами
Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
- Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
- Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
- Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.
Тушеные кабачки с картошкой и сметаной
Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
- Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
- Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
- Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.
Тушеные кабачки с картошкой в духовке
Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец, тимьян, базилик.
Приготовление
- Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
- Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
- Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
- Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- картошка – 700 г;
- свинина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
- Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
- Переключают устройство на программу «Тушение»
- Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.
womanadvice.ru
Кабачки, тушеные с мясом – рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами
Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.
Как потушить кабачки с мясом?
Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.
- Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
- Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
- Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
- Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
Кабачки, тушеные с куриным филе
Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- На масле обжаривают куриное филе.
- Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
- Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
- Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
- Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
Тушеные кабачки, фаршированные мясом
Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 250 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень
Приготовление
- Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
- Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
- Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
- Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
Как потушить кабачок с картошкой и мясом?
Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – по вкусу;
- соль, лавр и перец.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
- Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
- Бросают приправы и специи.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
Тушеные кабачки с мясом в духовке
Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 150 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
- Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
- Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
Как потушить капусту с мясом и кабачком?
Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- специи ля курицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
- Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
- Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
- Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
Тушеные кабачки с баклажанами и мясом
Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- кабачок и баклажан – по 2 шт.;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
- мед – 1 ч. ложка
- соль, перец, лавр, паприка.
Приготовление
- Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
- По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
- Перекладывают овощи к мясу.
- Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
- Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
Кабачок, тушеный с мясом в сметане
Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 300 г;
- кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанную свинину.
- К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
- Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
- Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
Тушеные кабачки с рисом и мясом
Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- лечо – 0,5 л;
- вода – 300 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
- Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
- Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
- Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке
Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2-3 шт.;
- масло – 50 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано и тимьян;
- соль, перец.
Приготовление
- В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
- Добавляют кабачки, помидоры.
- Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
- Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
womanadvice.ru
Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты
Овощное рагу с мясом и картошкой знакомо всем. Для приготовления такого блюда необходимо иметь морковь, лук, мясо и разные овощи. Существуют самые разные рецепты рагу. Летом готовят более нежное блюдо с кабачками, а зимой в него кладут капусту, картофель, консервированный перец. В нашей статье мы хотим поговорить о самых удачных рецептах этого прекрасного блюда.
Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное овощное рагу с мясом и картошкой по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля.
- 0.5 килограмма свинины.
- Три болгарских перца.
- Один кабачок.
- Чеснок.
- Четыре томата.
- Один острый перец.
- Три луковицы.
- Укроп.
- Масло растительное.
- Петрушка.
- Кориандр молотый.
- Пять столовых ложек томатной пасты.
Рецепт пошагового приготовления
Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.
Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.
А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян. Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.
Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут. После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут. По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.
Рагу по-домашнему с мясом
Для приготовления такого рагу нам понадобится свежее сочное мясо, наилучшим образом подойдет ошеек.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,8 кг.
- Килограмм картофеля.
- Две луковицы.
- Несколько стаканчиков воды.
- Одна морковка.
- Две столовые ложки пасты (томатной).
- Столовая ложка сахара.
- Несколько зубков чеснока.
- Столовая ложка сахара.
- Масло растительное.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
- Соль.
Приготовление рагу по-домашнему
Как приготовить домашнее овощное рагу с мясом? Рецепт пошагового приготовления поможет разобраться в нюансах.
Свиную мякоть моем, слегка обсушиваем и разрезаем на кусочки (не более двух сантиметров). Далее чистим и нарезаем картофель и морковь, а лук режем полукольцами.
Наливаем в казан пару ложек растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и поджариваем его в течение четырех минут, не переставая его перемешивать. Затем добавляем лук и морковь, уменьшая огонь, готовим до прозрачности лука. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она прикрыла свинину, и приправляем специями и накрыв крышкой тушим на медленном огне в течение двадцати минут.
Потом добавляем картофель и снова наливаем воды столько, чтобы ее уровень был немного ниже кусочков овощей. Накрываем казан крышкой и продолжаем готовить. Когда картофель будет практически готов, в жаркое необходимо добавить половину стаканчика воды с разведенным сахаром и томатной пастой. Если вас смущает присутствие сахара в рецепте, то вы его можете не использовать, но с ним блюдо получается более приятным на вкус и насыщенным. Томат добавляем в самом конце приготовления по той причине, что он заметно увеличивает длительность приготовления картофеля. За несколько минут до завершения процесса приготовления в рагу необходимо добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Если подлива получилась слишком жидкой, можно развести в части бульона столовую ложку муки и вновь вылейте смесь в блюдо. Вот и готово рагу овощное с картофелем и мясом.
Рагу в духовке
Вкусное, питательное и полезное блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Овощное рагу с мясом в духовке получается просто необыкновенным. Такой рецепт непременно стоит опробовать.
Для приготовления понадобятся продукты:
- Томаты – 5 шт.
- Свиная корейка – 0,7 кг.
- Одна свекла.
- Две морковки.
- Один лук-порей.
- Два болгарских перца.
- Свежая петрушка.
- Укроп.
- Масло растительное.
- Перец молотый, соль.
Рецепт рагу в духовке
Рагу, приготовленное в духовке – невероятно полезное блюдо. Ведь свекла содержит большое количество полезных веществ, сохраняющих свои свойства даже в условиях термической обработки. Не менее полезны для организма и морковь с томатами. А болгарский перец имеет такое количество витаминов, которое даже превышает их содержание в цитрусовых, поэтому этот замечательный овощ считается источником антиоксидантов и заметно укрепляет иммунную систему человека. Лук-порей придает блюду очень приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (корейка) – 0,6 кг.
- Одна свекла.
- Пять томатов.
- Два болгарских перца.
- Масло растительное.
- Один стебель лука-порея.
- Свежий укроп.
- Перец молотый.
- Петрушка свежая.
- Соль.
Как приготовить
Приготовление начнем с подготовки перца. Его необходимо вымыть, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать кубиками. Таким же образом нарезаем морковь, томаты и свеклу.
Лук-порей моем и разделяем его стебель на белую и зеленую части, после чего белую нарезаем колечками. Берем глубокую посуду для приготовления, наливаем в нее масло и кладем только часть лука. Сверху на него выкладываем половину перца и моркови, а затем часть свеклы и томатов. Присыпаем овощи рубленой зеленью. Далее выкладываем мясо. И вновь повторяем все слои овощей. Оставшимся луком присыпаем блюдо сверху. Заливаем отфильтрованную воду и ставим казан в духовку. Блюдо готовится при 180 градусах в течение часа.
Овощное рагу с курятиной
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом курицы – одно из лучших летних блюд. Его готовят из всего того, что растет на огороде. В принципе, рецепт может немного видоизменяться в зависимости от имеющегося набора продуктов. Например, для греческого рагу используют картофель, баклажаны и традиционную фету. Такое блюдо тоже получается очень вкусным. Но мы хотим поговорить о том, как приготовить традиционное для наших мест рагу из кабачков и картошки с мясом.
Ингредиенты:
- Два баклажана.
- Куриные бедра – 4-5 шт.
- Два болгарских перца.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Луковица.
- Одна морковь.
- Зелень петрушки,
- Зелень укропа.
- Чеснок.
- Перец.
- Соль.
- Масло растительное.
Рецепт рагу из кабачков, баклажанов с мясом
Как готовится рагу из кабачков и картошки с мясом? Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезаются крупными кусками. Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена, после чего измельчаем мякоть, далее рубим лук и зелень. Берем большую посуду и перекладываем в нее все подготовленные овощи, солим их, перчим и обливаем растительным маслом (4 ст. л.), тщательно все перемешиваем.
Далее разогреваем духовку. Берем большой противень и выкладываем на него все овощи равномерным слоем, а сверху кладем бедрышки и отправляем блюдо запекаться. А тем временем подготовим томаты, очистив их от шкурки и порубив на крупные куски. Сверху их нужно полить маслом, добавить соль и перец. И оставить мариноваться. Через полчаса рагу можно достать из духовки и выложить поверх овощей томаты, а затем вновь отправить запекаться еще в течение пятнадцати минут. Готовым считается блюдо, когда все овощи становятся мягкими, но при это еще не разваливаются.
Рагу с кабачками
Ингредиенты:
- Три картофелины.
- Полкилограмма кабачков.
- Две луковицы.
- Свинина – 0,2 кг.
- Топленое сало – 2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Мясо необходимо промыть, подсушить и нарезать кусками. Кабачки и картофель очищаются и нарезаются кубиками. Лук и зелень также необходимо мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединяются с мясом и перекладываются на сковороду. Далее добавляется топленое сало, перец, соль и немного воды. Рагу из кабачков и картошки с мясом тушится под крышкой около получаса. Готовое блюдо подают на стол со свежей зеленью.
Рагу в горшочке
Существует немало вариантов приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом. Рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Одним из интересных вариантов этого блюда является рагу в горшочках. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Одна картофелина.
- Сто грамм индюшиного фарша.
- Чайная ложка зерновой горчицы.
- Половина луковицы.
- ¼ болгарского перца.
- Зубок чеснока.
- Морковь.
- Масло сливочное – 15 г.
- Паприка молотая.
- Сливки – 25 мл.
- Зелень лука.
Приведенного количества продуктов хватит для приготовления лишь одной порции. Поэтому если вы планируете сделать большее количество порций, то несложно будет рассчитать, сколько нужно ингредиентов.
Прежде чем приступить к приготовлению самого рагу, нужно подготовить мясо. Можно использовать любой фарш, который имеется у вас в холодильнике. Его необходимо поперчить, посолить и добавить сладкую горчицу. Все компоненты перемешиваем и формируем в ладонях шарики размером с грецкий орех.
Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать кусками, лук нашинковать, а перец нарезать тонкими ломтиками. Все овощи обжариваем на сильном огне в течение пяти минут, не забывая помешивать.
Затем овощи складываем в горшочек, добавляем корешки зелени, рубленый чеснок, фрикадельки, кусочек масла, паприку, заливаем ингредиенты водой и отправляем рагу в разогретую духовку на сорок минут. Перед подачей блюда его можно сверху залить сливками и присыпать зеленью.
Вместо послесловия
Рагу – это одно из самых вкусных и любимых нами блюд. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Добавляя или убирая некоторые компоненты, можно экспериментировать и получать новое звучание давно знакомого рагу. Немалое значение привносят во вкусовые качества блюда и используемые специи. Нет никаких ограничений в применении пряностей. Основным условием является сочетаемость специй с мясом. Так, например, для приготовления свинины прекрасно подходят все разновидности перца, лавровый лист, тмин, мелисса, базилик, мускатный орех, чеснок, шалфей, кардамон, розмарин, семена сельдерея, можжевельник и майоран.
Для приготовления рагу можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса: курятину, баранину. В целом это блюдо позволяет хозяйкам проявлять некоторую фантазию и видоизменять составляющие в зависимости от ситуации. Надеемся, что вам пригодятся приведенные нами рецепты для создания собственного кулинарного шедевра.
fb.ru