Рецепты от шефа

Тушеная картошка с мясом и с кабачками – Кабачки, тушеные с мясом – рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами

Содержание

Тушеная картошка с кабачками и мясом – wowcook.net

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления  можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

9. Снимаем с огня и оставляем на 15  минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

 

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

 

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Рагу из кабачков и картошки с мясом пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты нежного рагу с мясом, кабачками, картофелем и другими ингредиентами на выбор

2017-10-09

Оценка
рецепта

4.7

3860

Число
просмотров

3860

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

107

(Ккал)

107 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический вариант рагу из кабачков и картошки с мясом

В классическом варианте в рагу не добавляется сметана или томатная паста. Изюминка блюда в нежном вкусе овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 200 гр;
  • кабачки – ½ кг;
  • 2-3 картофелины;
  • лук репч. – 2 шт;
  • топленое сало – 40 гр;
  • пучок укропа;
  • перец черн. молот. – 3 гр;
  • соль – 10 гр или1 ч. ложечка.

Пошаговый рецепт классического рагу из кабачков и картошки с мясом:

Шаг 1:

Сначала моем мясо, срезаем лишний жир, если он есть, и мелко нарезаем. Кусочки не должны быть толще 2 см.

Шаг 2:

Кабачки нужно помыть и очистить при помощи овощечистки или ножа. Нарезаем квадратиками, около 1 см.

Шаг 3:

Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры, моем и режем квадратиками.

Шаг 4:

Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем. В этом рецепте вариант лука, нарезанного полукольцами, не подходит.

Шаг 5:

Укроп нужно тщательно помыть и измельчить.

Шаг 6:

Овощи и мясо выкладываем в сотейник или глубокую сковородку, затем нужно посолить и поперчить.

Шаг 7:

Добавляем топленое сало, вливаем немного воды, тушим мясо с кабачками и картошкой. Важно, чтобы огонь был слабым. Приблизительное время – полчаса. Не забудьте накрыть емкость для тушения крышкой.

Через 30 минут рагу готово, осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт рагу из кабачков и картошки с мясом

Чтобы быстро приготовить рагу с овощами и мясом, можно использовать свиные ребрышки. Подойдут как сырые, так и копченые.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 гр;
  • 2 кабачка;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • лук репч. – 1 шт;
  • масло для жарки – 45-50гр;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом:

Шаг 1:

Сначала готовим свиные ребрышки. Их нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно просто отделить каждое ребрышко. При желании можно разрезать пополам.

Шаг 2:

В разогретую сковороду кладем ребрышки и жарим до золотистого цвета. Важно их мешать, чтобы они не подгорели. Приблизительное время – четверть часа.

Шаг 3:

Пока жарятся свиные ребра, очищаем, моем лук и морковь. Их нужно нарезать соломкой.

Шаг 4:

Кабачок очищаем и режем квадратиками.

Шаг 5:

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Сначала ставим чайник. В сковороду кладем мясо, лук и морковь. Жарим около 2-3 минут.

Шаг 7:

Как только чайник вскипел, вливаем полстакана воды в сковороду, не забываем посолить и поперчить.

Шаг 8:

Добавляем кабачок и картошку, тщательно перемешиваем. Затем сковородку накрываем крышкой и тушим на слабом огне около четверти часа.

Если использовать копченые ребрышки, то вы сэкономите еще четверть часа на приготовление.

Вариант 3: Рагу из кабачков и картошки с мясом, помидорами и баклажанами

Этот вариант блюда отличается тем, что по рецепту добавляются помидоры и баклажаны – это придает сытности. Такое рагу становится полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр;
  • репчат. лук – 200 гр;
  • кабачки – 700 гр;
  • баклажаны – 400 гр;
  • сладкий перец – 150 гр;
  • томаты – ½ кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Начнем с баклажан. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать квадратиками, 1 см. Чтобы из баклажан вышла горечь, кусочки нужно поместить в соленую воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны аккуратно отжать.

Шаг 2:

Луковицы очищаем, моем. Нарезать можно полукольцами или мелко измельчить.

Шаг 3:

Лучше всего использовать молодые кабачки. Если у вас уже зрелый кабачок, нужно удалить семечки. Нарезать нужно маленькими квадратиками.

Шаг 4:

Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семечки и нарезать квадратиками или соломкой.

Шаг 5:

Настало время томатов. Сначала их нужно помыть, удалить начало плодоножки, разрезать пополам. Затем помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Кожицу удалить.

Шаг 6:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7:

Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, можно даже использовать казан. Наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем около 5 минут.

Шаг 8:

Теперь пора добавить лук, все вместе жарим до готовности лука.

Шаг 9:

Отжатые баклажаны добавляем в наше рагу, посуду накрываем крышкой и жарим еще 1/3 часа. Огонь должен быть слабым. Овощи дают сок, и в итоге все ингредиенты будут тушиться.

Шаг 10:

Теперь пора добавить кабачок, все перемешать, тушить около 20 минут. Главное, чтобы кабачки стали мягкими.

Шаг 11:

Теперь добавляем перетертые томаты и болгарский перец, не забудьте посолить и поперчить. Теперь тушим рагу до мягкости всех ингредиентов, особенно сладкого перца – он должен стать нежным.

Перед подачей на стол рагу посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вариант 4: Рагу из кабачков и картошки с мясом курицы в мультиварке

Из курицы можно приготовить неплохое рагу, это разнообразит привычное блюдо из свинины. Да и приготовление займет меньше времени, вам поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • 3 картофелины;
  • 2 томата;
  • морковь – 1 шт;
  • репч. лук – 1 шт;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • вода – 100 гр;
  • молот. черный перец – 5 гр;
  • масло для жарки – 45-50гр;
  • зелень для подачи на стол;
  • соль – ½ ч. ложечка.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем полукольцами.

Шаг 2:

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также можно использовать терку или чеснокодавилку.

Шаг 3:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками.

Шаг 4:

Кабачок помыть, очистить, если он зрелый – удалить семечки и нарезать такими же квадратиками.

Шаг 5:

Томаты моем, удаляем сердцевины, нарезаем маленькими дольками. Для этого сначала режем пополам, потом на дольки и каждую дольку поперек.

Шаг 6:

Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 7:

Теперь можно начать использовать мультиварку. Сначала в емкость кладем лук, выбираем режим «выпечки» и ставим на 20 минут.

Шаг 8:

Пока жарится лук, моем куриное филе и нарезаем кубиками, и потом добавляем к луку. Режим приготовления не меняем.

Шаг 9:

Добавляем все остальные ингредиенты, не забываем про чеснок, посолите, поперчите. Все залить водой, перемешать. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 1,5 часа.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Такой рецепт рагу с курицей приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться другими домашними делами.

Вариант 5: Острое рагу из кабачков и картошки с мясом

Для любителей острых блюд рагу можно разнообразить добавлением острого перчика чили. Жгучий перец добавит пикантную нотку в овощное рагу, дополнит вкус мяса.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – ½ кг;
  • картофель – 8-10 шт;
  • большой кабачок;
  • 3 болг. перца;
  • стручок острого перчика;
  • 4 томата;
  • морковь – 2 шт;
  • репч. лук – 3 шт;
  • зуб. чеснока – 5 шт;
  • том. паста – 90 гр;
  • пучок петрушки и укропа;
  • молот. кориандр и черный перец по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт;
  • раст. масло – 36 гр;
  • соль – ½ ч. л.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Теперь в емкость для жарки наливаем масло, выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Морковь чистим, поем и нарезаем на плоские кусочки или тонкими кружочками.

Шаг 5:

Нарезанные овощи добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 6:

Теперь нужно нарезать кабачки небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и не удалять семена.

Шаг 7:

Теперь берем казан, кладем в него кабачок.

Шаг 8:

Картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, добавляем в казан.

Шаг 9:

Помидоры нужно ошпарить кипятком, отделить кожицу, также мелко нарезать и добавить в емкость к остальным овощам. Все перемешиваем.

Шаг 10:

Болгарский сладкий перец ополаскиваем под водой, очищаем от семян и нарезаем.

Шаг 11:

Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

Шаг 12:

Моем острый жгучий перчик чили. Семена можно не удалять, они также добавляют остроты. Если вы боитесь переборщить, положите в рагу ½ стручка. Перец можно нарезать колечками или маленькими квадратиками.

Шаг 13:

В сковороду к мясу добавляем чеснок, перцы, перемешиваем и жарим около 30 секунд. Теперь давим томатную пасту, снова перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь все нужно потушить еще 30 секунд.

Шаг 14:

Итак, настало время объединить все ингредиенты. Высыпаем содержимое сковороды в казан, снова перемешиваем, добавляем соль, перец, лаврушку, кориандр и 400 гр воды. Прибавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до закипания.

Шаг 15:

Как только соус в рагу закипит, убавляем огонь, тушим еще 35-40 минут.

Шаг 16:

Пока наше блюдо тушится, мелко нарезаем зелень. Через 40 минут добавляем зелень, тушим еще 2 минуты. Теперь можно выключить огонь и дать рагу настояться.

Такой способ приготовления сделает привычное рагу с мясом и овощами в меру острым, зелень добавит приятный аромат, а мясо будет нежным и сочным.

kopilka-kulinara.ru

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке

Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.

Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.

Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!

А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600-700 граммов говядины
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Морковь – 1 штука
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Один небольшой кабачок или половинка большого
  6. Картошка- 700-800 граммов
  7. Соль со специями
  8. Вода – один мульти стакан

Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:

Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим “выпечка” на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.

Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.

Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.

Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.

Тушим картошку с кабачками в режиме “выпечка” в течение 40-50 минут.

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Тушеные кабачки с картошкой в сковороде, духовке, мультиварке

Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой и кабачком

Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Тушеная картошка с кабачком и фаршем

Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Тушеная картошка с кабачком и тушенкой

Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с картошкой и грибами

Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Тушеные кабачки с картошкой в духовке

Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

 

womanadvice.ru

Кабачки, тушеные с мясом – рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами

Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.

Как потушить кабачки с мясом?

Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

  1. Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
  2. Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
  3. Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
  4. Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.

Кабачки, тушеные с куриным филе

Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. На масле обжаривают куриное филе.
  2. Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
  3. Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
  4. Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
  5. Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный соус и сметана – по 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  2. Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
  3. Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
  4. Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.

Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль, лавр и перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
  2. Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
  3. Бросают приправы и специи.
  4. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.

Тушеные кабачки с мясом в духовке

Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • бульон – 150 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
  2. Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
  3. Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.

Как потушить капусту с мясом и кабачком?

Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи ля курицы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
  2. Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
  3. Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
  4. Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.

Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
  • мед – 1 ч. ложка
  • соль, перец, лавр, паприка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
  2. По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
  3. Перекладывают овощи к мясу.
  4. Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
  5. Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.

Кабачок, тушеный с мясом в сметане

Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 300 г;
  • кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанную свинину.
  2. К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
  4. Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
  5. Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.

Тушеные кабачки с рисом и мясом

Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • лечо – 0,5 л;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
  3. Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
  4. Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.

Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2-3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано и тимьян;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, помидоры.
  3. Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
  4. Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.

 

womanadvice.ru

Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты

Овощное рагу с мясом и картошкой знакомо всем. Для приготовления такого блюда необходимо иметь морковь, лук, мясо и разные овощи. Существуют самые разные рецепты рагу. Летом готовят более нежное блюдо с кабачками, а зимой в него кладут капусту, картофель, консервированный перец. В нашей статье мы хотим поговорить о самых удачных рецептах этого прекрасного блюда.

Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное овощное рагу с мясом и картошкой по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. 0.5 килограмма свинины.
  3. Три болгарских перца.
  4. Один кабачок.
  5. Чеснок.
  6. Четыре томата.
  7. Один острый перец.
  8. Три луковицы.
  9. Укроп.
  10. Масло растительное.
  11. Петрушка.
  12. Кориандр молотый.
  13. Пять столовых ложек томатной пасты.

Рецепт пошагового приготовления

Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.

А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян. Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.

Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут. После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут. По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.

Рагу по-домашнему с мясом

Для приготовления такого рагу нам понадобится свежее сочное мясо, наилучшим образом подойдет ошеек.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 0,8 кг.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Две луковицы.
  4. Несколько стаканчиков воды.
  5. Одна морковка.
  6. Две столовые ложки пасты (томатной).
  7. Столовая ложка сахара.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Столовая ложка сахара.
  10. Масло растительное.
  11. Лавровый лист.
  12. Душистый перец.
  13. Соль.

Приготовление рагу по-домашнему

Как приготовить домашнее овощное рагу с мясом? Рецепт пошагового приготовления поможет разобраться в нюансах.

Свиную мякоть моем, слегка обсушиваем и разрезаем на кусочки (не более двух сантиметров). Далее чистим и нарезаем картофель и морковь, а лук режем полукольцами.

Наливаем в казан пару ложек растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и поджариваем его в течение четырех минут, не переставая его перемешивать. Затем добавляем лук и морковь, уменьшая огонь, готовим до прозрачности лука. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она прикрыла свинину, и приправляем специями и накрыв крышкой тушим на медленном огне в течение двадцати минут.

Потом добавляем картофель и снова наливаем воды столько, чтобы ее уровень был немного ниже кусочков овощей. Накрываем казан крышкой и продолжаем готовить. Когда картофель будет практически готов, в жаркое необходимо добавить половину стаканчика воды с разведенным сахаром и томатной пастой. Если вас смущает присутствие сахара в рецепте, то вы его можете не использовать, но с ним блюдо получается более приятным на вкус и насыщенным. Томат добавляем в самом конце приготовления по той причине, что он заметно увеличивает длительность приготовления картофеля. За несколько минут до завершения процесса приготовления в рагу необходимо добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Если подлива получилась слишком жидкой, можно развести в части бульона столовую ложку муки и вновь вылейте смесь в блюдо. Вот и готово рагу овощное с картофелем и мясом.

Рагу в духовке

Вкусное, питательное и полезное блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Овощное рагу с мясом в духовке получается просто необыкновенным. Такой рецепт непременно стоит опробовать.

Для приготовления понадобятся продукты:

  1. Томаты – 5 шт.
  2. Свиная корейка – 0,7 кг.
  3. Одна свекла.
  4. Две морковки.
  5. Один лук-порей.
  6. Два болгарских перца.
  7. Свежая петрушка.
  8. Укроп.
  9. Масло растительное.
  10. Перец молотый, соль.

Рецепт рагу в духовке

Рагу, приготовленное в духовке – невероятно полезное блюдо. Ведь свекла содержит большое количество полезных веществ, сохраняющих свои свойства даже в условиях термической обработки. Не менее полезны для организма и морковь с томатами. А болгарский перец имеет такое количество витаминов, которое даже превышает их содержание в цитрусовых, поэтому этот замечательный овощ считается источником антиоксидантов и заметно укрепляет иммунную систему человека. Лук-порей придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины (корейка) – 0,6 кг.
  2. Одна свекла.
  3. Пять томатов.
  4. Два болгарских перца.
  5. Масло растительное.
  6. Один стебель лука-порея.
  7. Свежий укроп.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка свежая.
  10. Соль.

Как приготовить

Приготовление начнем с подготовки перца. Его необходимо вымыть, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать кубиками. Таким же образом нарезаем морковь, томаты и свеклу.

Лук-порей моем и разделяем его стебель на белую и зеленую части, после чего белую нарезаем колечками. Берем глубокую посуду для приготовления, наливаем в нее масло и кладем только часть лука. Сверху на него выкладываем половину перца и моркови, а затем часть свеклы и томатов. Присыпаем овощи рубленой зеленью. Далее выкладываем мясо. И вновь повторяем все слои овощей. Оставшимся луком присыпаем блюдо сверху. Заливаем отфильтрованную воду и ставим казан в духовку. Блюдо готовится при 180 градусах в течение часа.

Овощное рагу с курятиной

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом курицы – одно из лучших летних блюд. Его готовят из всего того, что растет на огороде. В принципе, рецепт может немного видоизменяться в зависимости от имеющегося набора продуктов. Например, для греческого рагу используют картофель, баклажаны и традиционную фету. Такое блюдо тоже получается очень вкусным. Но мы хотим поговорить о том, как приготовить традиционное для наших мест рагу из кабачков и картошки с мясом.

Ингредиенты:

  1. Два баклажана.
  2. Куриные бедра – 4-5 шт.
  3. Два болгарских перца.
  4. Два томата.
  5. Два кабачка.
  6. Луковица.
  7. Одна морковь.
  8. Зелень петрушки,
  9. Зелень укропа.
  10. Чеснок.
  11. Перец.
  12. Соль.
  13. Масло растительное.

Рецепт рагу из кабачков, баклажанов с мясом

Как готовится рагу из кабачков и картошки с мясом? Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезаются крупными кусками. Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена, после чего измельчаем мякоть, далее рубим лук и зелень. Берем большую посуду и перекладываем в нее все подготовленные овощи, солим их, перчим и обливаем растительным маслом (4 ст. л.), тщательно все перемешиваем.

Далее разогреваем духовку. Берем большой противень и выкладываем на него все овощи равномерным слоем, а сверху кладем бедрышки и отправляем блюдо запекаться. А тем временем подготовим томаты, очистив их от шкурки и порубив на крупные куски. Сверху их нужно полить маслом, добавить соль и перец. И оставить мариноваться. Через полчаса рагу можно достать из духовки и выложить поверх овощей томаты, а затем вновь отправить запекаться еще в течение пятнадцати минут. Готовым считается блюдо, когда все овощи становятся мягкими, но при это еще не разваливаются.

Рагу с кабачками

Ингредиенты:

  1. Три картофелины.
  2. Полкилограмма кабачков.
  3. Две луковицы.
  4. Свинина – 0,2 кг.
  5. Топленое сало – 2 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Мясо необходимо промыть, подсушить и нарезать кусками. Кабачки и картофель очищаются и нарезаются кубиками. Лук и зелень также необходимо мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединяются с мясом и перекладываются на сковороду. Далее добавляется топленое сало, перец, соль и немного воды. Рагу из кабачков и картошки с мясом тушится под крышкой около получаса. Готовое блюдо подают на стол со свежей зеленью.

Рагу в горшочке

Существует немало вариантов приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом. Рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Одним из интересных вариантов этого блюда является рагу в горшочках. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Одна картофелина.
  2. Сто грамм индюшиного фарша.
  3. Чайная ложка зерновой горчицы.
  4. Половина луковицы.
  5. ¼ болгарского перца.
  6. Зубок чеснока.
  7. Морковь.
  8. Масло сливочное – 15 г.
  9. Паприка молотая.
  10. Сливки – 25 мл.
  11. Зелень лука.

Приведенного количества продуктов хватит для приготовления лишь одной порции. Поэтому если вы планируете сделать большее количество порций, то несложно будет рассчитать, сколько нужно ингредиентов.

Прежде чем приступить к приготовлению самого рагу, нужно подготовить мясо. Можно использовать любой фарш, который имеется у вас в холодильнике. Его необходимо поперчить, посолить и добавить сладкую горчицу. Все компоненты перемешиваем и формируем в ладонях шарики размером с грецкий орех.

Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать кусками, лук нашинковать, а перец нарезать тонкими ломтиками. Все овощи обжариваем на сильном огне в течение пяти минут, не забывая помешивать.

Затем овощи складываем в горшочек, добавляем корешки зелени, рубленый чеснок, фрикадельки, кусочек масла, паприку, заливаем ингредиенты водой и отправляем рагу в разогретую духовку на сорок минут. Перед подачей блюда его можно сверху залить сливками и присыпать зеленью.

Вместо послесловия

Рагу – это одно из самых вкусных и любимых нами блюд. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Добавляя или убирая некоторые компоненты, можно экспериментировать и получать новое звучание давно знакомого рагу. Немалое значение привносят во вкусовые качества блюда и используемые специи. Нет никаких ограничений в применении пряностей. Основным условием является сочетаемость специй с мясом. Так, например, для приготовления свинины прекрасно подходят все разновидности перца, лавровый лист, тмин, мелисса, базилик, мускатный орех, чеснок, шалфей, кардамон, розмарин, семена сельдерея, можжевельник и майоран.

Для приготовления рагу можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса: курятину, баранину. В целом это блюдо позволяет хозяйкам проявлять некоторую фантазию и видоизменять составляющие в зависимости от ситуации. Надеемся, что вам пригодятся приведенные нами рецепты для создания собственного кулинарного шедевра.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *