Рецепты от шефа

Тушеная курица в пиве рецепт с фото – Курица в пиве тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица, тушеная в пиве — Приготовь просто и вкусно!

Рада приветствовать всех посетителей блога «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я расскажу и покажу, как можно приготовить курицу, тушеную в пиве. Это один из самых незатейливых рецептов в моей копилке, и не займёт много времени, которое сейчас у нас особенно ценно.

Возьмём:

  • примерно килограмм куриных крылышек (на самом деле, можно взять и крылья, и бедра, и ноги, абсолютно любые части тушки) — лучше немного меньше, чем больше
  • о,5 л бутылка пива (любого, недорогого; лучше светлого, но можете поэкспериментировать)
  • соль, перец по вкусу.

Промытую курицу положить в какую-нибудь ёмкость, чтобы пересыпать солью и приправами. Можно взять и глубокую сковороду, в которой будете готовить курицу, тушеная в пиве, и сделать этот предварительный этап в ней.

На ваш вкус посолите, поперчите куриные крылья. Я добавляла к этому количеству три щепотки соли (ну где-то чайную ложку без верха, наверное, мы не любим слишком солёное), и имейте в виду, что пиво немного усиливает вкус соли. Примерно чайную ложку красного жгучего перца (если вы не любите острые блюда, возьмите половину чайной ложки), и из мельницы со смесью перцев я сделала пару движений, наверное, это количество было равносильно ещё полчайной ложки, смеси ароматных перцев. Всё.

Перемешиваем равномерно приправу, можно дать немного курице постоять, чтобы пропитаться ароматами перцев. Но если у вас нет времени, можно ставить сковороду сразу на огонь. Когда сковорода нагреется, и курица начнет шипеть, выливаем всю бутылку пива.

Накрываем крышкой и, когда пиво начнет закипать, делаем огонь меньше так, чтобы курица лишь потихоньку бурлила. Пиво больше подвержено бурлению, а потому будьте внимательны, чтобы бульон не выкипал.

Полчаса курица тушится в пиве под крышкой, которую нежелательно открывать. Понятное дело, что куриные крылья тушатся быстрее, чем ножки или бедра. Так что делайте учет на размер кусков курицы, которые вы взяли для приготовления. Кроме того, обращу внимание, что даже если курица протушится в пиве час, она станет только вкуснее.

Алкоголь из пива за это время выветривается, оставляя лишь приятный немного дрожжевой привкус. Так что, не бойтесь подавать курицу, тушеную в пиве, детям или водителям.

Такая тушеная в пиве курица, хочу отметить, будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Особенно в нашей семье любят бульон, который, застыв, образует очень крепкое желе, наподобие холодца. Однажды, я так и сделала: потушила в пиве курицу, отделила от костей, сложила в контейнер и залила бульоном. Когда бульон остыл, получился прекрасный и вкусный холодец.

Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ!

Дорогие читатели блога «Итальянское меню — рецепты итальянской кухни» сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который меня более чем приятно удивил! Усилия затраченные на приготовление, исходные продукты ( их так мало!), время приготовления, а, главное, полученный результат — просто очень!!! вкусная курица в пиве. Когда я прочла рецепт в одном журнале, он меня сразу заинтересовал (я вообще люблю все новое и необычное ), но мой муж, по натуре редкий консерватор и традиционалист (даже удивляюсь, как это он решился жениться на иностранке?!) стал возражать, лучше с помидорой или еще как, не нужно портить пиво, говорил он. Но я настояла на своем и вот делюсь результатом

Тушеная курица в пиве

В результате это получается тушеная курица в пиве, а на гарнир я приготовила рис пилав. Если вам нравятся овощи, то можно приготовить пикантную курицу с овощами, это тоже очень вкусно! Должна заметить, что я готовила только куриные ножки, именно они оказались у меня в холодильнике. Так что в ингредиентах я описываю то, что использовала для приготовления. И еще, что касается пива, у меня был «beck’s», возможно, если пиво будет более горьким, то и соус получится с горчинкой.

Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел.  ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • куриные ножки 4 шт.;
  • пиво светлое 0,33 л.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное (у меня оливковое) масло около 3 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем и обсушиваем куриные ножки. Затем я разрезала их пополам, так удобнее их укладывать в сковороду. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриные ножки и их так же обжариваем с обеих сторон

Поначалу мне казалось, что это ошибка сначала обжаривать лук и затем добавлять ножки. Казалось, что лук сгорит и все. но потом я увидела, что лук просто тушится в пиве и становится частью подливки, практически «карамелизируется».

2. Ножки солим и перчим по вкусу. Я использовала красный перец, он очень хорошо «вписывается» в этот рецепт. После того, как ножки обжарились,  добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40

 3. Итак, наша курица в пиве продолжает тушиться. Я передать не могу какие запахи распространялись по округе! Тем временем я занялась приготовлением риса пилав. Мы его очень любим и часто готовим. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы

Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда наша курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей

Подать ее можно и с овощами, и с запеченным картофелем, с макаронами, с рисом. С чем Вам больше нравится! Я подавала с рисом пилав. Курица в пиве и рис прекрасно дополняли друг друга

Должна сказать, что ни кусочка курицы ни зернышка риса не осталось! А я то надеялась, что будет добавка!

Рис пилав так же удался на славу и в одной из ближайших статей я напишу как мы его готовим. Это очень удобно и вкусно! Поэтому подписывайтесь на обновления и Вы узнаете первыми все новости с блога


16.07.2013 г.
Прочитано раз(a).

italianskoemenu.ru

Тушеная курица в пиве на сковороде

Тушеная курица в пиве на сковороде — Онлайн Рецепт Ру

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:


Подходящий рецепт, если у вас осталась недопитая бутылочка пивка. А если не осталась, то придется сходить за ней в магазин, так как она нам сейчас точно понадобится. Ведь пиво в данном рецепте подарит курице необычный вкус, плюс нежный хлебный аромат, которые запомнятся на долгое время вам и тем, кто отведает это блюдо. В качестве гарнира к этой вкуснятине хорошо подходит отварной рис.

Нужные ингредиенты:

  • Курица (грудка или бедра) — 1 кг.
  • Светлое или темное пиво — 250 мл.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Приправа для куриного мяса, соль и перец — на вкус.

Как приготовить курицу в пиве:

  1. Итак, первым делом очистите репчатый лук. Затем слегка обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  2. Дальше разгребите жареный лучок по краям сковородки, чтобы освободить середину, в которую потом уложите куриное мясо.
  3. Следом за курицей добавьте еще измельченный чеснок, приправу, перец и соль. Жарьте курочку со всех сторон до зарумянивания.
  4. После этого влейте в сковороду к курице с луком пиво, накройте крышкой и тушите все примерно 10-15 минут.
  5. На гарнир подайте вареный рис, который можно полить соусом, скопившимся после тушения в пиве курицы с луком.

Еще рецепты:

Рубрики:


Copyright © 2018
Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск |
Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru — обязательна.


online-retsept.ru

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица в пиве. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (31 Рейтинг)

www.kushat.net

Курица в пиве

Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.

Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания. Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе.

Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.

Курица в светлом пиве рецепт приготовления с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг
  • Пиво жигулевское – стакан
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лук — несколько головок
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше удалить, но, кому как нравится.

Сложить подготовленную курицу в чашку, добавить любимые приправы и специи, а так же тертый чеснок.

Хорошо все перемешать, стараясь втереть ароматные добавки в мясо и оставить на час.

Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.

Когда нарезанный корнеплод приобретет золотистый отлив, сдвинуть его к краю сковороды, на свободное место выложить курицу и жарить минут 12-13 перевернув кусочки один раз.

Далее смешать в сковороде мясо и лук, влить пиво и тушить около четверти часа. Во время готовки сковороду нужно закрыть крышкой.

К курице тушеной в пиве можно отварить молодой картошечки или приготовить рассыпчатый рис, ну и о свежих овощах не стоит забывать.

P. S. Блюдо сопровождается легким ароматом хмеля, но градусов в нем нет. А вот мужу почудился запах хлеба, но, думаю, он был очень голоден.

А как вы готовите пивную курицу? Что добавляете из специй? Поделитесь, буду рада новому рецепту!

С любовью, Лара




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Курица тушеная в пиве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные голени (или бедрышки) – 6-8 шт

шампиньоны свежие – 200 г

пиво светлое – 250 мл

чеснок зубчики – 3 шт

соевый соус – 2 ст.л.

соль по вкусу –

растительное масло – 2 ст.л.

вода или бульон – 1/2 стакан

Сама не ожидала, насколько вкусным, нежным и ароматным получается куриное мясо по этому рецепту! Лучше всего взять голени, окорочка или бедрышки. Так как курица тушится в пиве не менее получаса, то можете не волноваться насчет алкоголя, его не остается совсем. А еще меня очень приятно удивили шампиньоны, которые не превратились в кашу, а стали упругими и обрели аромат лесных грибов.

Приготовление

Куриные голени (или окорочка, или бедрышки) промойте под холодной водой и обсушите.

Ставим сковороду с высокими стенками или сотейник на большой огонь и раскаливаем в нем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем курицу и обжариваем (также на сильном огне)

Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты до небольшой корочки

Вынимаем курицу, огонь не убавляем

Выкладываем в ту же сковороду или сотейник порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от размера) помытые и очищенные свежие шампиньоны.

Обжариваем на сильном огне около 5 минут, помешивая.

Выкладываем куриные голени к грибам.

И заливаем 250 мл светлого пива. Добавляем воду (или бульон), соевый соус, немного досаливаем (с учетом солености соевого соуса). Также добавляем сахарный песок и раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость.

Как только лишняя жидкость испарилась, выключаем огонь. Куриные ножки тушеные в пиве готовы!

Идеальным гарниром к такой ароматной курочке будет картофель по-деревенски или картофельное пюре. Также неплохо будет сочетаться отварной рис. И не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рецепт курица в пиве

Как приготовить курицу в пиве и вине: основные тонкости и 3 простых рецепта

Курица в пиве в духовке — не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!

Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года . Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
  • Используйте керамическую или чугунную форму . Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой . Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
  • Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте . В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
  • Используйте сорта «живого» пива без консервантов . Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Рецепты курицы в пиве

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • пиво — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — один зубец;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.
  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • пиво светлых сортов — 0,5 л;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.
  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • жемчужный лук — 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.
  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

woman365.ru

Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке

Наскучившую курятину можно приготовить таким образом, что еще долгое время она будет оставаться вашим любимым мясом. Один из таких способов – курица в пиве. Методы обработки птицы могут быть очень даже разными: ее можно запекать, можно тушить, а можно просто замариновать и забрать с собой «на природу». Народными умельцами от кулинарии придумано множество рецептов, по которым готовится нежная и вкусная курица в пиве. Мы отобрали те, которые показались нам особенно аппетитными.

В принципе, бройлер не особо нуждается в долгом выдерживании. Однако грудка все же не соответствует пожеланиям многих едоков – суховата и пресновата. Преодолеть этот недостаток можно разными методами, самый надежный из которых – курица в пиве. Рецепт, рассматриваемый первым, предлагает чудо-напиток при готовке использовать дважды. На первом этапе вымытая и подсушенная курица порционно рубится и натирается маринадом из половины стакана пива, трех ложек майонеза, соли и специй. Для лучшего пропитывания куски складываются в пакет, который хорошо завязывается. В этой «упаковке» разрубленная тушка должна оставаться несколько часов. Традиционно мариноваться курицу оставляют на ночь. Промаринованная птица раскладывается на противне, поливается еще половиной стакана пива и печется минут 20, пока не появится корочка. Ломтики переворачиваются и с другой стороны тоже смачиваются пивом – и процедура повторяется.

Пиво для гриля

Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

Курица по-дачному

Рецепт очень быстрый и не требует никаких сложных ингредиентов – сгодится практически все, что завалялось в холодильнике. Ну и бутылочка хмельного напитка, конечно. Делается зажарка из пары луковиц, потом прямо в ней зарумяниваются присоленные, подперченные и сдобренные чесноком куски курятины, вливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакана хватит), и блюдо тушится на среднем огоньке. Через десять минут ваша курица в пиве готова. Несмотря на отсутствие маринования, никакой сухости или жесткости не наблюдается.

Курица в медовом пиве

В принципе, можно брать любые «запчасти». Но автор настаивает на четвертях – наверное, не слишком любит грудки. С восьми таких кусков снимается кожица. Этот пункт не обязателен для исполнения, если любите шкурку – оставляйте. В глубокой емкости ножки солятся, перчатся и вылеживаются около получаса. Затем их нужно залить бутылкой светлого пива, в котором размешана большая ложка натурального меда, придавить грузом и два часа заниматься другими делами. Далее четверти выкладываются на противень, туда же подливается немного маринада, лист прикрывается фольгой и отправляется в печь на полчаса. Получается почти готовая курица в пиве. Рецепт предписывает далее снять фольгу (для образования корочки) и вернуть лист в духовку еще на такое же время. Желаете ускорить процесс и не претендуете на румянец? Вместо второго этапа продлите первый на четверть часа.

Курица + пиво + изюм

Это сочетание на вкус весьма интересно. Мариновать птицу не надо, а вот заливку придется настаивать. Горсть промытого изюма заливается половиной бутылки пива и засыпается чайной ложкой сахара. Часа через полтора в глубокую посудину кладутся куски птицы, выливается «сироп», сдабривается лавром и перцем-горошком – и в печь. Ваша курица в пиве в духовке простоит около часа; впрочем, ориентируйтесь на пявление аппетитного «загара».

Курица, пиво и яблоки

Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина. Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке – и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.

Курица на бутылке в пиве

До сих пор рассматривались рецепты, в которых тушка подлежала обязательному делению на кусочки. Однако курица в пиве в духовке может быть приготовлена и целиком. Для этого в кастрюльку выливается пол-литра пенного напитка, выдавливается лимон, закладываются полукольца двух луковиц и всыпаются соль, душистый перец, специи, лавр и травы. Когда весь набор закипит, маринад охлаждается и вливается в миску с тушкой. Он должен не только ее покрыть, но и залиться внутрь. Миска ставится на ночь в холодильник.

На следующий день бутылка из-под пива где-то до половины заполняется маринадом, на нее надевается птица, ее крылышки заворачиваются в фольгу, чтобы не подгорели. Курица в пиве обмазывается со всех сторон постным маслом с вмешанными в него прованскими травами, бутылка ставится на противень, куда вылиты остатки процеженного маринада. Полтора часа запекания – и можно наслаждаться вкусом.

Фаршированная птица

Это опять будет цельная курица в пиве. Тушка моется, просушивается, натирается (изнутри тоже) специями. Пяток средних луковиц крошатся четвертинками, столько же морковок – толстыми кружочками. Овощи закладываются в брюшко, его кожа скалывается зубочистками, и птица помещается на смазанный противень. Если не вся начинка поместилась в пузо, она красиво раскладывается вокруг. Курица заливается пивом – 0,5 л, и лист убирается в печь. Запекаться она будет два часа; периодически надо вспоминать, что тушку положено поливать ее соком.

Мультиварочный рецепт

Нелюбители возиться с духовкой могут купить мультиварку и готовить с ее помощью. А те, кто уже обзавелся этим аппаратом, могут сразу приступить к воплощению рецепта «курица в пиве в мультиварке».

Пусть на этот раз это будут крылышки. Шесть штук закладываются в чашу и с незакрытой крышкой обжариваются на режиме выпечки. Когда они станут золотистыми, к ним добавляются три лавровых листочка, пластинки трех долек чеснока и стакан темного пива. Соль с перцем вводятся на этом же этапе. Выставляется режим тушения, таймер заводится на час – и остается только ждать.

www.syl.ru

Курица в пиве: рецепты приготовления пикантных блюд в духовке

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

В чем особенности приготовления курицы в пиве?

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

  • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
  • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
  • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
  • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
  • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
  • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
  • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.

Готовим маринад из пива

Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

  • пиво (на ваш вкус) – 0,5 л;
  • поваренная соль;
  • красный и черный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • корица;
  • универсальные специи для курицы;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и высыпьте специи в равных пропорциях.
  2. Затем добавьте свежую зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и влейте пиво.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте. Специи должны хорошенько раствориться в пиве.
  5. Пивной маринад готов, и в него можно выкладывать порционные куски куриного мяса.

Пикантная курочка с хрустящей корочкой

Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

  • куриное мясо – 1 кг;
  • зубчики чеснока;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы;
  • пиво – 0,5-0,7 л.

Приготовление:

  1. Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
  2. Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.
  • Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.
  • Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.
  • Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.
  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
  • Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
  • Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.
  • Тушеная курица с овощами

    Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

    • мясо куриное;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • морковь;
    • специи;
    • картофель;
    • пиво;
    • перец болгарский;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Возьмите целую тушку курицы, тщательно ее промойте и разделайте на порционные куски. По такому рецепту можно выпекать курицу целиком.
    2. Очистите морковь, лук репчатый, болгарский перец и нарежьте небольшими кубиками.
    3. В глубокую посуду (кастрюлю, жаровню или сотейник) влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи.
    4. Очистите картофель и разрежьте на небольшие куски.
    5. Курицу натрите измельченным чесноком и приправами.
    6. К пассерованным овощам добавьте картофель и курицу, все залейте пивом. Обязательно пиво должно покрыть не менее 2/3 части куриного мяса.
    7. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне куриное мясо в пиве примерно 30-40 минут.
    8. Периодически мясо нужно переворачивать.

    Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

    Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

    • рис;
    • куриное мясо;
    • специи;
    • соль;
    • пиво;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
    4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
    5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
    6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
    7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
    8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

    Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Курица в пиве в духовке

    Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

    О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

    В чем особенности приготовления курицы в пиве?

    На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

    Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

    • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
    • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
    • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
    • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
    • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
    • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
    • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.

    Маринад из пива для курицы

    Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

    • пиво (на ваш вкус) – 0,5 л;
    • поваренная соль;
    • красный и черный перец;
    • паприка;
    • базилик;
    • корица;
    • универсальные специи для курицы;
    • свежий укроп и петрушка;
    • чеснок;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сок половины лимона.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и высыпьте специи в равных пропорциях.
    2. Затем добавьте свежую зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
    3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и влейте пиво.
    4. Все компоненты тщательно перемешайте. Специи должны хорошенько раствориться в пиве.
    5. Пивной маринад готов, и в него можно выкладывать порционные куски куриного мяса.

    Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

    Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

    • куриное мясо – 1 кг;
    • зубчики чеснока;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • приправы;
    • пиво – 0,5-0,7 л.

    Приготовление:

    1. Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
    2. Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.
    3. Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.
    4. Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
    5. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
    6. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.
    7. Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.
    8. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
    9. Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
    10. Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.

    Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления

    Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

    • мясо куриное;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • морковь;
    • специи;
    • картофель;
    • пиво;
    • перец болгарский;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Возьмите целую тушку курицы, тщательно ее промойте и разделайте на порционные куски. По такому рецепту можно выпекать курицу целиком.
    2. Очистите морковь, лук репчатый, болгарский перец и нарежьте небольшими кубиками.
    3. В глубокую посуду (кастрюлю, жаровню или сотейник) влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи.
    4. Очистите картофель и разрежьте на небольшие куски.
    5. Курицу натрите измельченным чесноком и приправами.
    6. К пассерованным овощам добавьте картофель и курицу, все залейте пивом. Обязательно пиво должно покрыть не менее 2/3 части куриного мяса.
    7. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне куриное мясо в пиве примерно 30-40 минут.
    8. Периодически мясо нужно переворачивать.

    Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

    Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

    • рис;
    • куриное мясо;
    • специи;
    • соль;
    • пиво;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
    4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
    5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
    6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
    7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
    8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

    Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!

    lucky-girl.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

    recept4you.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о