Рецепты от шефа

Тушеная куриная грудка в сливках – Куриная грудка со сливками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная грудка в сливках — 5 рецептов в духовке и на сковороде

Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – грудку курицы в сливках. Диетологи считают блюда из куриного филе диетическими, идеально подходящими для правильного питания. Всем хорош продукт, калорий мало, сытный, вкусный. Единственный недостаток – суховата, независимо от способа приготовления – на сковороде или в духовке. Опытным хозяйкам известен простенький прием, позволяющий улучшить качество блюда, дополнив его соусом из сливок.

К куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят картошка, рис, макароны. Но если запечь её в духовке с сыром или грибами, то на выходе вы получите отменное самостоятельное блюдо.

Куриная грудка на сковороде со сливками и шалфеем

У блюда очень нежное мясо и пряный вкус.

Возьмите:

  • Грудка – 300 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Маленькая луковица.
  • Мускатный орех, шалфей, перец, кунжут, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками. Не делайте слишком маленькие, потеряется сочность мяса.
  2. Покрошите кубиком лук. Обжарьте грудку с луком, но недолго, достаточно минут 5, чтобы мясо «схватилось легкой корочкой».
  3. Влейте в сковороду сливки, чуть разбавленные водой. Воды добавьте, чтобы соус покрывал мясо.
  4. Сдобрите специями. Мускат, если он не порошком, потрите.
  5. Тушите под крышкой до готовности блюда.

Рецепт грудки с грибами в сливках на сковороде (с фото)

Популярный вариант приготовления запеченного в духовке куриного филе. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, блюдо получается вкусное, сытное.

Потребуется:

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, специи.

Рецепт с фото:

Поделите филе на небольшие кусочки.

Нарежьте грибочки, покрошите лук. Жарку начните с лука. Забросьте в масло, пожарьте до прозрачности.

Сложите грибы. Продолжайте жарку, периодически перемешивая содержимое сковороды. Не обязательно сильно зажаривать шампиньоны, готовьте примерно минут 10.

Отправьте к грибам куриные кусочки. Вскоре выделится сок. Готовьте, пока сок выпарится почти полностью.

Припорошите блюдо мукой. Она нужна, чтобы получился густой соус. Пожарьте еще несколько минут.

Залейте сливки. Дайте закипеть, после этого не отходите от сковороды. Помешивайте содержимое.

Смотрите за сливками. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Специи и солью кладутся в конце приготовления.

Филе грудки с грибами и сливками — рецепт в духовке

Из предложенных в предыдущем рецептурном списке продуктов, немного изменив технологию, также легко запечь грудку со сливками в духовке.

Как приготовить:

  1. Обжарьте лук с грибами, как в предыдущем рецепте. Припорошите мукой.
  2. Отдельно обжарьте в сливочном масле куриное филе.
  3. Разложите в форме жареные кусочки. Поверх выложите грибы.
  4. Залейте сливками. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте 20-25 минут.

Куриная грудка в сливках с сыром на сковороде

Шикарное блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Грудка под сырной корочкой, залитая сливочным соусом получится потрясающе сочной.

Понадобится:

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Паприка, черный перец, зелень, постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе, посыпьте приправами, посолите. Дайте замариноваться, отложив на полчаса.
  2. Чеснок порубите платинами, отправьте на сковороду в прогретое масло. Достаньте, вместо них заложите курицу.
  3. Жарьте, помешивая, минут 5-10.
  4. Влейте чуток воды, после закипания сбавьте интенсивность огня. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Потрите сыр, сложите в миску. Добавьте в сливки, засыпьте порубленную мелко зелень. Перемешайте и залейте соус в сковороду.
  6. Томите на малом огне 15 минут.

Как приготовить вкусную сочную грудку с сыром в духовке

Возьмите:

  • Филе курицы – около килограмма.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Поделите филе на кусочки, обжарьте в масле на мощном огне. Мясо «схватится», запечатав внутри соки.
  3. Соедините сливки с мелко потертым сыром. Забросьте в соус специи, перемешайте.
  4. Сложите мясо в форму, влейте соус. Проследите, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если соуса маловато, плесните немного воды.
  5. Запеките блюдо в течение 25 минут. сигналом о готовности станет золотистая корочка.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной грудки курицы со сливками. Приятных вам застолий!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов тушеной грудки: в сливках, сметане, с сыром, соусом тобаско, грибами и овощами – Женское мнение

Тушение – один из лучших способов придать куриной грудке сочность и мягкость.

Белое мясо пропитывается влагой, становится нежным и приятным на вкус. А еще есть огромное количество вариаций приготовления таких блюд.

Тушить грудку можно различными способами и с чем угодно, а здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты.

Тушеная грудка – общие принципы приготовления

Блюда с грудкой готовятся очень быстро, обычно достаточно получаса, чтобы получить нежное и мягкое белое мясо.

Важно помнить, что чем дольше тушить грудку, тем она станет суше и жестче. Также большое значение имеет свежесть продукта и был ли он в заморозке.

Грудка из морозилки будет намного суше и жестче, чем охлажденная. И если все же ее нужно приготовить, то желательно мясо заранее замариновать в жирных продуктах: сметане, майонезе, сливках.

Также можно отбить волокна молоточком, чтобы они стали нежнее.

Общие принципы тушения грудки:

1.    Нарезаем мясо кусочками. Чтобы оно было нежнее и лучше впитывало соки, срез должен идти поперек волокон. Независимо от размера кусочков.

2.    Отправляем в сковороду. Можно предварительно обжарить 2-3 минутки, чтобы блюдо было ароматнее. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы белок мяса при соприкосновении с раскаленным жиром сразу схватился и помог сохранить внутри все соки.

3.    Заливаем жидкость. Проще всего использовать воду, но результат не впечатлит. Лучше сделать какой-нибудь соус, использовать соки, овощи, молочные продукты. Количество жидкости зависит от того, нужна подлива или нет.

4.    Добавляются специи. Как известно, курица их очень любит и хорошо с ними сочетается.

5.    Сковорода накрывается, блюдо тушится на небольшом огне. Время зависит от величины кусочков и была ли предварительная обжарка.

Тушеная грудка подходит к большинству видов гарниров, сочетается с любыми овощами, свежими, тушеными, запеченными.

Рецепт 1: Тушеная грудка в сливках с сыром

Сливки – идеальное дополнение белого мяса. Этот рецепт тушеной грудки имеет два варианта исполнения. Можно просто приготовить блюдо в сковороде, расплавить сыр под крышкой. А можно после основного приготовления все засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

•    2 филе грудки;

•    2 луковицы;

•    200 граммов сливок;

•    зубчик чеснока;

•    специи;

•    100 граммов сыра.

Приготовление

1.    Грудку промываем холодной водой, нарезаем пластинками поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.

2.    Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

3.    Засыпаем дно сковороды порезанным луком, поверх укладываем кусочки отбитой грудки.

4.    Рубим чеснок, смешиваем со сливками, все солим, перчим, по вкусу можно добавить и другие специи. Отлично к этому блюду подходить паприка.

5.    Заливаем сливочным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6.    Сыр натираем крупно.

7.    Теперь можно засыпать сыр в сковороду накрыть крышкой и потомить еще 2-3 минутки. Или же снять сковороду с огня, засыпать все сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

8.    Подаем сливочную грудку с любыми гарнирами: рисом, картофелем, гречневой кашей, свежими овощами.

Рецепт 2: Тушеная грудка с капустой

Очень вкусный вариант тушеной грудки с белокочанной капустой в томатно-сметанном соусе. Количество продуктов приблизительное, можно изменять на свой вкус. Тушить лучше в казане, но можно воспользоваться глубокой сковородой, утятницей.

Ингредиенты

•    2 грудки;

•    700-800 граммов капусты;

•    масло;

•    луковичка и морковка.

Для соуса:

•    50 граммов томатной пасты;

•    100 граммов сметаны;

•    полстакана воды;

•    щепотка перца, соль.

Приготовление

1.    Наливаем немного масла в казан, ставим на плитку.

2.    Курицу тщательно промываем, режем кубиками и отправляем в казан, обжариваем 2-3 минутки на большом огне.

3.    Лук шинкуем произвольно, высыпаем к грудке. Морковь трем соломкой или нарезаем, также отправляем в казан, все вместе обжариваем.

4.    Шинкуем капусту и отправляем к остальным продуктам. Если посуда для тушения небольшая, то капусту можно помять в чашке, чтобы она уменьшилась в объеме и затем отправить в казан.

5.    Разводим томатную пасту половиной стакана воды, добавляем сметану, перец, перемешиваем и заливаем в грудку с капустой. Все перемешиваем, солим.

6.    Накрываем казан крышкой и тушим блюдо на небольшом огне. Ориентируемся на свой вкус, кто-то любит мягкую капусту, а кому-то нравится, чтобы она немного хрустела.

Рецепт 3: Тушеная грудка в майонезе с соусом табаско

Табаско – острый соус, который отлично подходит к блюдам из мяса и птицы. Тушеной грудке он придаст насыщенный вкус, а майонез добавит недостающих белому мясу жиров.

Ингредиенты

•    2 грудки;

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. ложка соуса табаско;

•    зубчик чеснока;

•    соль, масло, немного зелени.

Приготовление

1.    Филе нарезаем небольшими брусочками, толщиной около 1 сантиметра.

2.    Наливаем в сковороду масло, раскаляем до дымка и опускаем курицу. Обжариваем со всех сторон, перемешиваем несколько раз.

3.    Смешиваем майонез и табаско, кто любит острее, можно добавить соуса больше. Добавляем рубленый чеснок, 100 мл воды.

4.    Заливаем соус в обжаренную грудку, тушим 15 минут под крышкой.

5.    Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами.

Рецепт 4: Тушеная грудка со стручковой фасолью и овощами

Легкое, но сытное блюдо из тушеной грудки и овощей. Замечательно подходит для повседневного меню и диетического питания. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке на режиме тушения.

Ингредиенты

•    500 граммов грудки;

•    головка лука;

•    2 перца;

•    морковка;

•    300 граммов фасоли;

•    2 помидора;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Подготавливаем овощи, все промываем и очищаем, у зеленой фасоли удаляем кончики с обеих сторон. Если стручки слишком длинные, то можно порезать на несколько частей. Нарезаем продукты любым привычным способом.

2.    Режем грудку брусочками, отправляем обжариваться в глубокую сковороду.

3.    Как только кусочки побелеют со всех сторон, добавляем лук, готовим 2 минутки и всыпаем морковь. Жарим вместе еще 2 минуты.

4.    Добавляем перец, фасоль, порезанные кусочками помидоры. Если вы не любите, когда в блюде попадаются шкурки томатов, то их можно предварительно удалить. Или просто натереть помидорчики на терке, оставив кожуру.

5.    Перемешиваем овощи с грудкой, солим, перчим, накрываем и тушим 20 минут.

6.    Если планируете приготовить блюдо для диетического питания, то пропускаем этапы обжаривания, складываем все продукты вместе, добавляем немного водички и готовим 35 минут.

Рецепт 5: Тушеная грудка с шампиньонами

Курица и грибы – это сочетание, которое уже можно назвать классическим. Готовится такая тушеная грудка в сметанном соусе, которого получается достаточно много. Лучше использовать не очень жирную сметану до 15%.

Ингредиенты

•    500 граммов грудки;

•    400 граммов шампиньонов;

•    450 граммов сметаны;

•    2 луковицы;

•    2 ложки муки;

•    соль, масло;

•    смесь перцев.

Приготовление

1.    Режем грудку брусочками, солим, перчим и панируем в муке. Обжариваем в масле на сковороде. Благодаря панировке, корочка появится очень быстро, буквально за 2 минутки. Вынимаем курицу из масла в миску.

2.    Грибы режем произвольными, не очень мелкими кусочками. Обжариваем в том же масле, в котором готовили грудку.

3.    Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к грибам, жарим до золотистого цвета.

4.    Возвращаем в сковороду куриную грудку.

5.    В сметану добавляем соль, смесь перцев и заливаем обжаренные ингредиенты.

6.    Накрываем, готовим на небольшом огне 15 минут. Затем густо посыпаем зеленью.

Рецепт 6: Тушеная грудка в вине

Блюдо не только нежное, но и необыкновенно ароматное. Для тушеной грудки можно использовать красное или белое вино. От выбора зависит вкус и цвет блюда. По этому рецепту вкусно получается не только куриная грудка, но и индейки.

Ингредиенты

•    600 граммов грудки;

•    200 мо вина;

•    луковица;

•    соль, лавровый листик;

•    масло для обжарки;

•    зелень для подачи.

Приготовление

1.    Луковичку режем кубиками, обжариваем на сковородке в масле до легкой румяности.

2.    Грудку режем кубиками, примерно 2×2, отправляем к луку и чуть-чуть обжариваем.

3.    Заливаем вином, добавляем лавровый листик, соль. Накрываем и тушим 15-20 минут на минимальном огне. За это время вино почти полностью впитается в курицу, сделает кусочки необыкновенно сочными и мягкими.

4.    Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 7: Острая тушеная грудка в помидорах

Яркой и насыщенное блюдо из тушеной грудки для любителей остренького. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты

•    0,5 кг грудки;

•    масло;

•    1 большая морковка;

•    3 помидора;

•    ложка корейских специй;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Наливаем масло в сковородку, ставим на плиту.

2.    Морковь чистим и нарезаем брусочками. Грудку небольшой соломкой.

3.    Обжариваем морковь пару минут в масле, выкладываем грудку и готовим вместе.

4.    Помидорчики разрезаем пополам и натираем так, чтобы избавиться от шкурки.

5.    Посыпаем обжаренные овощи корейскими специями, солим и перчим по вкусу, заливаем помидорчики и тушим под крышкой не более 20 минут.  

Рецепт 8: Тушеная грудка «Пикантная» в сладко-кислом соусе

Это блюдо имеет не только необычный вкус, но и очень красивый цвет. Оно станет настоящим украшением для светлых гарниров из отварного картофеля, риса, макарон.

Ингредиенты

•    800 граммов грудок;

•    70 граммов оливкового масла.

Для соуса:

•    100 мл яблочного сока;

•    70 мл соевого соуса;

•    50 граммов сахара;

•    соль;

•    2 ложки кетчупа, лучше шашлычного;

•    зубчик чеснока;

•    150 мл воды.

Приготовление

1.    Куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем в раскаленном масле в несколько приемов. Нужно, чтобы кусочки не склеились и обжарились с нескольких сторон.

2.    Для соуса разводим кетчуп водой, добавляем сахар, соль, яблочный сок, рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3.    Складываем всю курицу назад в сковороду, заливаем подготовленным соусом, даем закипеть, убираем огонь и тушим 15 минут. Блюдо не должно интенсивно кипеть.

4.    Готовую тушеную курицу можно посыпать любой зеленью.

Рецепт 9: Тушеная грудка с орехами и черносливом

Еще один вкусный рецепт тушеной грудки, для которого потребуются грецкие орешки и чернослив.

Ингредиенты

•    700 граммов филе;

•    200 мл сливок;

•    100 граммов чернослива;

•    70 граммов орехов;

•    луковица;

•    соль, масло.

Приготовление

1.    Луковичку режем полукольцами, обжариваем в масле.

2.    Нарезаем грудку произвольными ломтиками, отправляем к луку. Жарим вместе 2-3 минутки.

3.    В это время нарезаем чернослив соломкой, орешки рубим, но не очень мелко. Нужно, чтобы они чувствовались в блюде.

4.    Кладем в сковороду чернослив с орешками, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, накрываем и готовим под крышкой около 15 минут. По желанию добавляем зелень.

Тушеная грудка – полезные советы и хитрости

•    Хотите потушить диетическую грудку? Просто сложите кусочки в горшочек, заправьте специями, добавьте немного водички и поставьте в духовку. Также можно положить любые овощи. Блюда в горшочках получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите, даже без добавления жиров.

•    Если грудка была заморожена, то перед приготовлением ее нужно напитать влагой. Легче всего это сделать при помощи рассола. Растворяем в литре воды 1,5 ложки соли, можно добавить специи, и погружаем грудку. Даем полежать не менее 3 часов, но можно убрать на всю ночь в холодильник. Затем мясо вынимаем, обсушиваем салфеткой и готовим по рецепту.

•    Лимонная цедра – отличная добавка для блюд из белого мяса, которое не имеет выраженного аромата и вкуса. Достаточно натереть небольшое количество цедры и добавить при тушении.

•    Соевый соус – продукт, который замечательно размягчает волокна белого мяса. Его можно добавлять в любые соусы и заливки, от этого блюдо будет только вкуснее. Но нужно помнить, что соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять его следует дозировано, и исключить из рецепта соль.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 4 куска

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 500 мл

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

eda.ru

Куриная грудка в сливках на сковороде рецепт

Куриная грудка со сливками на сковороде

Куриная грудка – это сочетание двух положительных качеств (диетическое блюдо и диетическое мясо). Но многим не нравится, так как мясо получается суховатым. А вот благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой. А специи в составе сливочного соуса придадут грудкам своеобразный, насыщенный и пикантный вкус.

Куриная грудка со сливками и репчатым луком на сковороде

  • морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп и лук;
  • сливки – 300 мл.;
  • куриные грудки – 500 гр.;
  • растительное масло.

Во-первых, надо измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде. Затем берем морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку и обжариваем.

Теперь займемся куриными грудками, лучше взять филе. Его хорошо промываем, удаляем лишний жир и хрящики, нарезаем кусочками и добавляем к луку и моркови. Пришел черед закинуть куриные приправы, посолим и поперчим.

На тушение уходит примерно 15 минут. Берем сливки и наливаем, пока курица полностью не закроется. Если сливок не хватает, то доливаем молока. Тушим еще минут 15-20.

Пока все будет готовиться, можно сделать заготовки — надавить чеснок и порезать свежий укроп и лук. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Блюдо готово.

На стол подать лучше с рисом. Гости будут довольны.

Куриная грудка со сливками, яблоками и курагой на сковороде

  • сливки — 2 стакана;
  • куриная грудка – 350 гр.;
  • курага — пол стакана;
  • куркума — четверть чайной ложки;
  • сладкое яблоко;
  • майоран — пол чайной ложки;
  • мука;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

На весь процесс уйдет 25 минут: подготовительные работы — 10 минут и приготовление — 15 минут. Приступим.

Берем куриное филе грудки и разделываем его небольшими кусками. Обваливаем в муке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты. После чего вытаскиваем и перекладываем в миску.

Очищаем яблоки и режем дольками. Слегка обжариваем курагу и яблоки. Если курага попалась слишком твердой, то ее нужно распарить. Закидываем в горячую воду на 15-30 минут, но это надо сделать до приготовления.

Пришел черед заливать сливки, солим, добавляем майоран и куркум. Включаем конфорку на медленный огонь и тушим 10 минут. Теперь грудку отправляем в сковороду и тушим еще 3 минуты. Отключаем.

Маленький совет: блюдо подавать на стол с рисом, пюре картофеля или кус-кусом.

Куриная грудка со сливками и грибами на сковороде

  • черный перец и соль;
  • сливки — пол стакана;
  • грибы – 200 гр.;
  • куриная грудка;
  • куриные приправы;
  • средняя луковица;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки.

Перед тем как приступить, промываем и нарезаем куриное филе грудки полосками. Кладем в миску, заправляем приправами и хорошо перемешиваем. Пока ставим в сторону, чтобы настоялась.

Займемся грибами. Режем их тоненькими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами.

В глубокую толстостенную сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Грибы также отправляем на сковороду и ждем, пока жидкость от грибов не испарится. Добавляем еще масло и кладем куриные ломтики. Прибавим огоньку и жарим недолго, при этом часто перемешивая.

Теперь заливаем сливки и тушим, пока соус примет густоватый вид. Перец и соль кидаем по вкусу. И последний шаг: сбавляем огонь и посыпаем натертым сыром. Сыр должен расплавиться.

kakprigotovim.ru

Куриная грудка со сливками

Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени — и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука

Подготовьте продукты. С грудки снимите кожу, вымойте мясо. Возьмите любимые специи.

Куриное филе снимите с косточки с помощью острого ножа. Порежьте его поперек волокон тонкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грудку до изменения цвета.

Добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук. Посолите и жарьте до прозрачности лука.

Добавьте любимые специи. Я добавила щепотку черного душистого перца и молотую паприку. Перемешайте.

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и протушите мясо в сливках 10 минут. В конце добавьте зеленый лук или любую другую зелень, выключите огонь. Грудка со сливками готова. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 760 гр куриных грудок (1 упаковка)
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр зеленого лука (1 небольшая упаковка)
  • 10 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха для жарки

Ингредиенты для куриных грудок в сливочно-луковом соусе

Время приготовления: 30 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 20 минут на приготовление

Стоимость блюда:

Приблизительная калорийность 1 порции:

Авторский рецепт:

Моем куриные грудки, по максимуму удаляем пленки и жир и режем их на небольшие кубики.

Режем куриные грудки

Наливаем масло в сковороду и ставим ее разогреваться на довольно сильный огонь (9 деление из 12 на моей плите). Когда масло разогреется, кладем кубики курицы, солим и перчим их по вкусу и готовим 6 минут. К этому времени грудка пустит сок, и, чтобы его быстро выпарить, прибавляем огонь на несколько делений. На это потребуется примерно 4 минуты. На данном этапе периодически помешиваем курицу.

Тушим грудку

Пока готовятся грудки, моем и чистим репчатый лук, режем его на кубики. Затем моем зеленый лук и нарезаем его кольцами. Если вы режете медленно, тогда этот шаг лучше перенести в самое начало.

Режем лук

Убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12) и добавляем к куриной грудке репчатый лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.

Добавляем репчатый лук

Добавляем сливки, белые и светло-зеленые колечки зеленого лука (они готовятся дольше), аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты 4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем сливки и светло-зеленый лук

Засыпаем темно-зеленый, самый нежный лук, аккуратно перемешиваем и тушим курицу под крышкой. Можно помешать.

Добавляем зеленый лук

Через 3 минуты вкусная и нежная куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова!

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

www.cookandtravel.ru

Куриные грудки в сливках

Куриная грудка практически не содержит жира, соответственно такое блюдо можно использовать в диетическом питании. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то это блюдо именно для вас.

Если вы хотите, чтобы мясо было как можно нежнее, то грудку следует выбирать покрупнее. Перед приготовлением обязательно убедитесь в качестве мяса, оно должно быть свежим без всякого запаха. Ведь испорченное плохое мясо всегда будет иметь душок.

Куриные грудки рецепт приготовления.

Для приготовления куриного мяса вам потребуется подготовить:

  • Грудка куриная филе – 600 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Приправа к курице — по вашему вкусу
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Куриные грудки в сливках — как приготовить:

Промойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки, но лучше всего такое мясо нарезать соломкой, оно лучше прожарится и будет более сочное. Вымойте томаты и нарежьте их также соломкой или мелкими квадратиками, затем все обжарьте на сковороде с маслом (желательно со сливочным).

Как только мясо слегка обжарится нужно посолить и поперчить, затем добавьте своей любимой приправы и все перемешайте, вылейте сливки и тушите на медленном огне около часа под плотно закрытой крышкой.

Не забывайте, что во время тушения мясо следует помешивать, чтобы оно не подгорело. Конечно, можно готовить куриное филе и быстрее, но часовая обработка сделает его еще более нежное и мягче.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное и легкое мясо для ужина. Его можно подать с картошечкой или овощами, и в итоге у вас получится превосходный ужин.

vkusnorecepti.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

recept4you.ru

Курица со сливками на сковороде

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы » Рецепт пошаговый тушёной курицы со сливками

Тушёная курица со сливками на сковороде – несложное и быстрое блюдо. Мясо получается сочным и нежным. А ингредиенты очень простые: куриные грудки, лук и сливки. Отличный выбор если у вас нет много времени на приготовление пищи. Курица со сливками — это отличный рецепт для людей, которые придерживаются здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливки  — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубочка (по вкусу)

Тушёная курица со сливками на сковороде:

1. На сильном огне растопить сливочное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.

2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, примерно 2 х 2 см. Как только лук поджарится, выложить курицу и продолжить обжаривать на сильном огне периодически помешивая в течение 10 минут.

 

3. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сливки. При желании так же можно добавить зелень, лавровый лист.  Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.

На гарнир можно подать пасту, картофельное пюре или любую кашу (гречневую, рисовую, пшеничную и др.)
Тушеная курица со сливками это базовый рецепт, который должна знать каждая хозяйка, приятного аппетита. А вот по этому рецепту мы готовим индейку в сливочном соусе.

Также рекомендуем приготовить курицу с грибами в сливочном соусе.

 

 

Сделай мир немного ярче – поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Куриное филе в сливках, рецепт с фото

Белое мясо курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как его можно кушать практически всем, включая тех, кто соблюдает диету по медицинским или иным показаниям. Оно менее калорийное, чем свинина или говядина, что позволяет принимать его в пищу даже тем людям, которые следят за своей фигурой. Куриная грудка – наиболее нежная и диетическая часть тушки, которую используют даже для детского меню. Многих смущает то, что филе в большинстве случаев, получается очень сухим, поэтому некоторые отказываются от этого вкуснейшего продукта. На самом деле, это не более чем предубеждение. Если грудку правильно приготовить, она получается невероятно сочной, нежной и очень аппетитной.

Один из рецептов сочной и нежной грудки – куриное филе в сливках. Блюдо готовится за считанные минуты и не требует дорогих продуктов, что делает его доступным на повседневном столе. Благодаря сливкам и используемым специям, кусочки куриной грудки становятся неимоверно нежными, сочными и ароматными. Порадуйте себя и своих родных вкусным мясным блюдом, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Тушёное в сливках филе замечательно гармонирует с отварным картофелем, овощными гарнирами, макаронными изделиями и разнообразными кашами. Пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже неопытным хозяйкам.

Как приготовить куриное филе в сливках на сковороде

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Старайтесь брать охлаждённое куриное филе или грудку (последнюю необходимо будет разделать на две части, удалив кость). Если у вас уже есть мясо, и оно из морозильной камеры, его необходимо правильно разморозить. Выложите филе в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника, оставив на ночь. Утром выставьте его на стол и оставьте до полной разморозки. Ни в коем случае не используйте для этих целей быстрые методы, такие как микроволновая печь или горячая вода – курица станет сухой и жестковатой.

Поместите мясо в дуршлаг и хорошенечко промойте под проточной водой, затем оставьте там на некоторое время для удаления излишков влаги. Когда основная жидкость стечёт, обсушите курицу с помощью бумажных полотенец.

Очистите филе от плёнки, и с помощью острого ножа нарежьте его кусочками небольшого размера. Таким образом, они быстрее прожарятся изнутри.

Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Налейте или выложите его в сковороду и отправьте на средний огонь, разогреваться. Выложите подготовленные кусочки курицы в горячее масло, и сразу же увеличьте пламя горелки до максимального значения. Это необходимо для того, чтобы мясо быстро приобрело корочку, и весь сок остался внутри. Обжаривайте до лёгкого румяного цвета, помешивая деревянной лопаткой. Понадобится буквально 3-5 минут.

Уменьшите огонь до среднего значения, и влейте сливки. Рекомендуемая жирность продукта – от 10 до 30%. Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока мясные кусочки не впитают в себя практически все сливки. При этом не переставайте мешать, чтобы курица приготовилась равномерно.

Когда сливки почти полностью впитались, приправьте блюдо любимыми специями. Классический вариант – соль и молотый чёрный перец. Можно поэкспериментировать, добавив итальянские или прованские травы, карри или приправу для курицы. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо ещё 2-3 минуты, затем отключите огонь.

Куриное филе в сливках на сковороде готово.

По желанию присыпьте блюдо свежей, рубленой зеленью, и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливках в духовке

Тем, кто предпочитает блюда, приготовленные без обжарки, идеально подойдёт рецепт запечённого куриного филе в сливках. Такой кулинарный шедевр можно использовать не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Готовится блюдо очень просто и быстро, всё что понадобится – нехитрый набор продуктов и несколько элементарных действий. Всё остальное за вас сделает духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Филе курицы среднего размера – 2 шт.;
  • Сливки – 175 мл;
  • Соль, молотый чёрный перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию).

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте мясо и дайте ему обсохнуть, после чего удалите плёнку на его поверхности.
  2. В глубокую и широкую миску налейте сливки. Чем жирнее молочный продукт – тем вкуснее готовое блюдо. Посолите, поперчите и при желании приправьте любимыми специями. Чеснок очистите, ополосните, измельчите с помощью пресса и добавьте к сливкам. Если блюдо готовится для детей или вы просто не любите аромат этого растения – не используйте его. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите подготовленное филе в смесь из сливок и специй. Хорошенько перемешайте руками. Накройте ёмкость с мясом чистым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время курица хорошо замаринуется и насытится необходимым ароматом.
  4. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите промариновавшееся мясо в форму, удобную для запекания. Сверху полейте остатками сливочного соуса. Отправьте в духовку на 20-30 минут. Как только филе приобретёт красивый золотистый цвет – его можно вынимать. Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно станет сухим и жёстким.
  5. Курица в сливках готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым соусом на майонезной основе.

Тизерная сеть

Куриное филе с луком и сливками на сковороде

Если времени совсем мало, а хочется чего-то необычного и вкусного, попробуйте приготовить куриное филе с луком и сливками на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат порадует даже самых привередливых членов вашей семьи. Вкус лука практически не чувствуется, зато благодаря ему, мясо получается невероятно сочным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г;
  • Лук репчатый – небольшая головка;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо обычным образом: вымойте, обсушите и очистите от плёночек. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
  2. Лук очистите, ополосните, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. К луку добавьте куриные кусочки и обжаривайте всё вместе на протяжении 10 минут. Не забывайте помешивать содержимое сковороды, чтобы мясо не подгорело.
  4. Влейте в сковороду сливки и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

  1. Добавьте соль, перец и любимые специи, например приправу для курицы. Очищенный чеснок измельчите, и отправьте к остальным составляющим блюда. Вновь накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

  1. Сочное куриное филе с луком подавайте в горячем виде, присыпав свежей, нарезанной зеленью.
Запечённое куриное филе с сыром в сливках

Невероятно нежное, безумно вкусное и очень красивое. Именно такую характеристику можно дать куриному филе, запечённому в сливках с сыром. Такое блюдо запросто можно подать к торжественному столу или же приготовить к воскресному обеду, чтобы побаловать своих родных. Несмотря на изысканный вид, достойный кухни дорогого ресторана, сделать кушанье не составит труда. Процесс очень простой и быстрый, а результатом восхитится даже самый искушённый гурман.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Мясо тщательно вымойте, дайте обсохнуть и удалите плёнки.
  • Духовку включите на 180 С, чтобы она хорошо нагрелась.
  • Дно сковороды смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться. На горячую поверхность выложите филе цельным куском, и посолите его по своему вкусу. Обжаривайте мясо на сильном огне, до равномерного золотистого цвета с обеих сторон. Внутри филе должно остаться сырым, оно дойдёт в духовке.
  • В глубокой посуде соедините жирные сливки, перец и соль. При желании добавьте другие приправы. Сыр измельчите на мелкой тёрке и разделите на две части, одну из которых отправьте к сливкам. Хорошо перемешайте массу.
  • Подберите удобную форму для запекания: небольшую, но достаточно глубокую. На её дно выложите румяное филе и залейте сливочно-сырным соусом. В идеале, сливки должны полностью покрывать мясо, для этого его можно немного придавить.
  • Отправьте форму в горячую духовку на 20 минут. Через указанное время выньте мясо и присыпьте оставшимся сыром. Вновь поставьте в духовку на 5 минут.
  • Куриное филе в сливках с сыром в духовке полностью готово! Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде.

Хозяйке на заметку:

  • При приготовлении куриного филе всегда стоит соблюдать время, указанное в рецепте. Если его передержать, мясо станет безнадёжно сухим.
  • Если у вас не хватает немного сливок – не беда. Одну треть от указанного количества можно заменить молоком или сметаной. Больше – не рекомендуется, иначе потеряется неповторимый сливочный вкус.
  • При приготовлении курицы в сливках на сковороде, можно добавлять любые овощи: лук, морковь, томаты, болгарский перец, зелёный горошек и т.д. В таком случае у вас получится самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров.
  • Обратите внимание на рецепт запеченного куриного филе с ананасами в духовке.

vkys.info

Рецепт Куриная грудка тушеная в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки16.9 г76 г22.2%19.3%450 г
Жиры3.9 г60 г6.5%5.6%1538 г
Углеводы3 г211 г1.4%1.2%7033 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода73.7 г2400 г3.1%2.7%3256 г
Зола2.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ264.5 мкг900 мкг29.4%25.5%340 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин1.189 мг5 мг23.8%20.7%421 г
бета Криптоксантин0.099 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.425 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.9%2222 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты4.477 мкг400 мкг1.1%1%8935 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%3%2885 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.7%12162 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.8%10638 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.031 мкг50 мкг2.1%1.8%4850 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ8.1626 мг20 мг40.8%35.4%245 г
Ниацин7.432 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.54 мг2500 мг10.9%9.5%914 г
Кальций, Ca39.73 мг1000 мг4%3.5%2517 г
Магний, Mg67.69 мг400 мг16.9%14.7%591 г
Натрий, Na453.2 мг1300 мг34.9%30.3%287 г
Сера, S15.6 мг1000 мг1.6%1.4%6410 г
Фосфор, Ph145.6 мг800 мг18.2%15.8%549 г
Хлор, Cl640.83 мг2300 мг27.9%24.2%359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.9 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Железо, Fe1.232 мг18 мг6.8%5.9%1461 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.6%5682 г
Кобальт, Co7.28 мкг10 мкг72.8%63.2%137 г
Литий, Li0.622 мкг~
Марганец, Mn0.0534 мг2 мг2.7%2.3%3745 г
Медь, Cu78.2 мкг1000 мкг7.8%6.8%1279 г
Молибден, Mo10.415 мкг70 мкг14.9%12.9%672 г
Никель, Ni0.311 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Селен, Se0.12 мкг55 мкг0.2%0.2%45833 г
Фтор, F7.69 мкг4000 мкг0.2%0.2%52016 г
Хром, Cr18.34 мкг50 мкг36.7%31.9%273 г
Цинк, Zn1.118 мг12 мг9.3%8.1%1073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.402 г~
Лактоза1.036 г~
Сахароза1.036 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.407 г~
Аргинин*1.369 г~
Валин1.002 г~
Гистидин*0.981 г~
Изолейцин0.87 г~
Лейцин1.515 г~
Лизин1.978 г~
Метионин0.347 г~
Метионин + Цистеин0.661 г~
Треонин0.848 г~
Триптофан0.29 г~
Фенилаланин0.814 г~
Фенилаланин+Тирозин1.512 г~
Заменимые аминокислоты0.6 г~
Аланин0.98 г~
Аспарагиновая кислота1.481 г~
Гидроксипролин0.152 г~
Глицин0.69 г~
Глутаминовая кислота2.257 г~
Пролин0.819 г~
Серин0.784 г~
Тирозин0.698 г~
Цистеин0.322 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.03 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.191 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.052 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.406 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.787 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.337 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.302 гот 18.8 до 48.8 г6.9%6%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.2%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *