Рецепты от шефа

Тушеная салака – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салаки тушеной с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт: Салака тушеная с овощами

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12548Все рецепты автора: 497 Дата публикации: 2015-07-20 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты:
салака свежемороженная – 800 г.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
томатный соус – 2-3 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
зелень сушеная – 1 ч.л.

Способ приготовления: Предлагаю замечательный, бюджетный рецепт рыбного блюда “Салака с овощами”. В сочетании с гарниром получается полноценное блюдо.
Для блюда нам понадобится:


Салаку (800 г.) хорошо помыть отрезать головы, удалить внутренности.


Морковь (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очистить. Лук нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.


Добавить специи и соль по вкусу.


В последнюю очередь добавить томатный соус (2-3 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 0,5 ст. воды прокипятить.


В емкость для тушения выкладываем слоями очищенную салаку поверх слой овощей и так до конца.


Последним слоем должны быть овощи.


Рыбку отправляем в духовку запекаться (тушиться) до готовности.
Готовую рыбу подаем с гарниром и овощами. Рыба получается очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

AmAMaM.ru | Салака тушеная с луком

Салака тушеная с луком

Тушеная салака с картофелем

Вкусное и недорогое блюдо из салаки, которое вкусно сочетается с картофельным пюре, жареным или вареным картофелем, рисом или макаронами. Тушеная салата – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто не ест жареное. Рыбка сохраняет форму и пропитывается приятными запахами, готовится очень быстро.

Состав

на 3 порции. Время приготовления – 25 минут.

  • Салака (мойва или другие небольшие рыбки типа анчоусов) – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Перец душистый (или черный) горошком – 2-3 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Все, что нужно для рецепта

Как приготовить

  • Салаку почистить: оторвать голову и вместе с ней вынуть внутренности. Промыть в холодной воде. Лук нарезать  тонкими кольцами или полукольцами (если луковица большая).
  • Потушить:  в сковороду выложить половину лука, перец и лавровый лист. Сверху выложить салаку. На нее – вторую половину лука. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рыбу. Довести до кипения. Посолить. Потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить
    10 минут
    .

Лучшим гарниром для тушеной салаки будут картофель или макароны и салат из овощей. Приятного аппетита

amamam.ru

Тушеная салака с овощами простой рецепт с фото

Этот рецепт  имеет  очень старые корни. Мне он известен с 1960 года. И всегда, когда мне попадает купить в магазине салаку, я им пользуюсь. Блюдо получается немного похоже на консервы из кильки в томате. Все знакомые его хвалят и едят с большим удовольствием. Я и вам советую приготовить салаку с овощами в томатном соусе.

Но нужно выдержать 8-9 часов, пока салака настаивается. Вкус прямо замечательный. Ведь салака и сама по себе рыба очень нежная, и запах у нее приятный, как и должен быть у морской рыбы.

Салака тушеная с овощами блюдо в томатном соусе.

By admin,

Ингредиенты:
  • рыба — салака 1 кг
  • морковь — 300 грамм
  • соус томатный — 150 грамм
  • лук — 150 грамм
  • масло растительное — 250 грамм
  • прочие ингредиенты — мука для обжарки рыбы, соль
Инструкции:
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Пассировать на 100 г. растительного масла, в конце добавить томатный соус и немного посолить.
  2. Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, помыть, посолить и зажарить на растительном масле. Уложить жареную рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая каждый слой пассированными овощами.
  3. Готовое блюдо поставить на 8 часов в холодное место для настаивания.
  4. На стол подавать с отварным картофелем, картофельным пюре или же как самостоятельное блюдо.
  5. Время приготовления ингредиентов—1 час.
  6. Время готовки блюда—8 часов.

aladka.ru

Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Салака в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. Кроме того, в качестве тушеной салаки в томатном соусе вы будете полностью уверенны. Салаку тушеную в томатном соусе можно кушать как горячей, так и охлажденной, а также и консервировать ее на зиму как консервы.

Вариантов того, как приготовить салаку в томатном соусе существует несколько. Для приготовления томатного соуса можно использовать магазинный томатный соус, томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Отличаются и рецепты салаки в томатном соусе и составом овощей и количеством специй. Из овощей чаще всего используют морковь и лук.

Салаку для тушения выбирают хорошего качества. Тушат рыбу предварительно отделив от голов и очистив от внутренностей.

Ингредиенты:

  • Салака – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный — на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Салака в томатном соусе – рецепт

Подготовьте салаку для тушения.

Отрежьте у рыб головы. Сделайте с помощью острого ножа на каждой рыбке надрез на брюшке. Удалите внутренности. После этого салаку промойте под струей проточной холодной воды, особенно тщательно внутри. Такие заготовки мы и готовим для приготовления шпрот из салаки в домашних условиях.

Снимите кожуру с лука и моркови. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на терке.

Теперь лук с морковью необходимо спассеровать до мягкого состояния. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите морковку и лук.

Овощи перемешайте.

Потушите их около 3 минут до мягкости.

Теперь можно добавить кетчуп или томатный соус.

Для тушения овощей в томатном соусе добавьте полстакана воды.

Овощной соус для тушения салаки перемешайте. Потушите еще 10 минут. Теперь тушеную морковь с луком в томатном соусе переложите в кастрюлю. Погружным блендером перемешайте до состояния пюре.

На это у меня ушло 2 минуты времени. Как видно на фото получилось пюре однородной консистенции. Выложите подготовленную салаку.

Добавьте соль, черный перец или любые другие специи. Для дополнительного аромата тушеной рыбы добавьте лавровый лист.

Салаку в томатном соусе перемешайте. Потомите ее на медленном огне около 15-20 минут. Салака, как и любая другая мелкая рыба, очень быстро готовится, причем перемешивать ее не рекомендуется, так как она легко ломается на кусочки. Именно поэтому ее во время тушения рекомендуется как можно реже помешивать.

Тушеную салаку в томатном соусе можно кушать как горячее второе рыбное блюдо, так и холодной – как холодную закуску. Кроме того можно приготовить консервы из салаки. Для консервирования рыбу нужно тушить более длительное время – около часа и обязательно раскладывать по горячим простерилизованным баночкам либо тушить указанное в рецепте время и после этого стерилизовать, разложить по банкам на протяжении 30-40 минут. Буду рада, если этот

рецепт салаки в томатном соусе вам понравился и пригодится.

Салака в томатном соусе. Фото

Очень вкусными и оригинальными получаются и рулетики из салаки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Салака – 500-600 гр.,
  • Томатный соус – 5 ст. ложек,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – полстакана,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Черный перец горошком, кориандр, лавровый лист,
  • Подсолнечное масло

Рулетики из салаки в томатном соусе – рецепт

У салаки отрежьте головы. Выпотрошите ее и промойте. Выложите в миску. Удалите их рыбы хребет. Для этого рыбу возьмите в руки. Раскройте ее с внутренней стороны, потянув руками за половинки. Начиная со стороны головы, вытяните хребет.

Полученное рыбное филе сверните плотно рулетиком.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Спассеруйте его на растительном масле 1-2 минуты. Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте томатный соус и воду. Перемешайте все ингредиенты томатной подливки для тушения салаки.

После этого добавьте соль, сахар, уксус, выше перечисленные специи. Перемешайте соус. Дайте ему покипеть еще 2-3 минуты до растворения сахара и соли. В форму для запекания выложите плотно рядами рулетики из салаки. Залейте рыбу подготовленным маринадом.

Форму с салакой в томатном соусе поставьте в духовку. Потушите рыбу около 15 минут при 180 градусах. Также вы можете приготовить и маринованную салаку в домашних условиях.

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Салака тушеная рецепты с фото

Рецепт: Салака тушеная с овощами — «почти консерва»

Ингредиенты:
салака свежемороженная — 800 г. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
томатный соус — 2-3 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — для жарки ;
зелень сушеная — 1 ч.л.

Предлагаю замечательный, бюджетный рецепт рыбного блюда «Салака с овощами». В сочетании с гарниром получается полноценное блюдо.
Для блюда нам понадобится:

Салаку (800 г.) хорошо помыть отрезать головы, удалить внутренности.

Морковь (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очистить. Лук нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.

Добавить специи и соль по вкусу.

В последнюю очередь добавить томатный соус (2-3 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 0,5 ст. воды прокипятить.

В емкость для тушения выкладываем слоями очищенную салаку поверх слой овощей и так до конца.

Последним слоем должны быть овощи.

Рыбку отправляем в духовку запекаться (тушиться) до готовности.
Готовую рыбу подаем с гарниром и овощами. Рыба получается очень вкусная и нежная.

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

.

pervoevtoroe.ru

Пошаговый Рецепт салаки тушеной с фото


Пошаговый рецепт салаки тушеной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: На обед

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Салака — 400 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.
  2. Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.
  3. Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.
  4. Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.

 

recipex.ru

Выруби AdBlock ! ! !

МЕЛЬНИК В.М.
КУХНЯ НАРОДОВ СССР, 1982


СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Рыба тушеная со свиной солониной

400 г вяленой рыбы или снетков, 300 г свиной солонины, по 1 моркови, брюквы, 2 луковицы, 8 клубней картофеля, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, зелень укропа

Вяленую рыбу освободить от кожи, хребтовых и реберных костей, промыть и замочить в холодной воде на 30 минут (снетки – на 15 минут). Свиную солонину вымочить в течение 3-4 часов.

Мясо куском сварить в сотейнике. За 15 минут до готовности положить вымоченную, нарезанную кусками рыбу, нашинкованный лук, дольки моркови, брюквы, картофеля. В конце тушения влить в сотейник пассерованную муку, разведенную охлажденным бульоном, добавить перец, проварить 2-3 минуты и снять с огня. В сотейнике должен остаться примерно стакан подливки, в которой тушились мясо, рыба и овощи.

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, подать на тарелках, рядом положить рыбу и овощи, полить соусом, полученным при тушении, посыпать рубленой зеленью.

Салака тушеная

16 салак, 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мелкорубленого зеленого лука, 1/2 стакана рубленого укропа, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Для гарнира: 8-10 клубней картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла

Салаку обработать, удалить головки и хвосты, хорошо промыть. Дно и стенки сотейника смазать маслом, положить в него подготовленную салаку, пересыпая слон рыбы мелкорезаной зеленью лука и укропа. Молоко взбить с пшеничной мукой, слегка посыпать солью, перцем и залить этой смесью салаку и лук так, чтобы она не покрыла рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30-40 минут.

На гарнир к тушеной салаке подать отварной картофель, политый сливочным маслом.

Салака, запеченная с картофелем и луком

500 г свежей салаки, 500 г копченой салаки, 500 г соленой сельди, 8 клубней картофеля, 2 яйца, 1 л молока, 1 стакан мелкорезаного зеленого лука, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки крошек белого хлеба, соль, зелень укропа

Все виды рыбы очистить, разрезать на филе; соленую сельдь вымочить в молоке. Картофель очистить, сварить и приготовить пюре; подливая понемногу горячего молока, взбить.

Дно и стенки сотейника смазать маслом, посыпать крошками черствого белого хлеба, положить подготовленную рыбу, на нее – слой зеленого лука, на лук – слой картофельного пюре, и, так чередуя, выложить все подготовленные продукты; сверху должен быть слой картофельного пюре (заполнить сотейник только на 3/4). Содержимое сотейника залить взбитыми с молоком яйцами, положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.

Готовую запеканку нарезать на порции, положить в тарелки, полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Рыба-кленс по-эстонски

500 г рыбного филе, 1/2 стакана свиного жира, 3 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 8-10 свежих грибов (любых), 3/4 стакана сметаны, 4 клубня картофеля, по 2 свежих огурца и красных помидора, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец

Филе рыбы без кожи и костей нарезать небольшими кусочками (примерно 35-40 г), посыпать солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым жиром до полуготовности; добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 5-7 минут. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать дольками и положить к жареной рыбе и луку. Отваренные грибы мелко нашинковать, слегка обжарить и соединить с рыбой и картофелем. Все прожарить еще 3-5 минут, влить сметану, заправить солью, перцем, дать вскипеть и снять с огня.

При подаче рыбный клепс обильно посыпать рубленным укропом; свежие помидоры и огурцы подать отдельно.

Мясо вареное в белом соусе

600 г телятины, 3 ст. ложки свиного сала, 10 клубней картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки рубленого укропа, 3 ст. ложки муки, соль, перец, майоран по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусочками и слегка отбить, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить на малом огне, снимая пену. Картофель очистить, нарезать дольками, лук мелко нашинковать, положить к мясу и продолжать варить при слабом кипении. Муку спассеровать на сале, развести охлажденным отваром мяса, влить, помешивая, к мясу и продолжать варить. Заправить по вкусу солью, перцем, майораном, мелкорубленой зеленью укропа, дать прокипеть и снять с огня.

Готовое мясо положить по 3-4 кусочка на порцию, гарнировать картофелем, полить соусом, в котором варилось мясо. Перед подачей соус можно процедить через сито.

Свинина, тушенная в сметане

600 г нежирной свинины, 10 клубней картофеля, 1 стакан сметаны, соль

Свинину нарезать на куски по одному на порцию, положить в сотейник, залить водой, слегка подсолить и варить полчаса; отвар слить в другую посуду, а мясо залить сметаной, добавить нарезанный кубиками или дольками картофель, влить полстакана бульона, посолить и тушить при умеренном огне до готовности мяса.

Подать свинину с картофелем, полить соусом, оставшимся от тушения. Пряности, лук, даже зелень к этому блюду не подходят.

Картофельные “поросята”

500 г нежирной свинины, 15 клубней картофеля, 3 яйца, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки свиного топленого сала, 3 ст. ложки белых молотых сухарей, 1 ст. ложка рубленого укропа

Свинину нарезать брусочками 3х6 см толщиной 1 см, посолить и обжарить на сковороде с раскаленным салом почти до готовности; переложить в чистую посуду.

Очищенный целый картофель отварить в подсоленной воде, протереть через сито, добавить молока, муки, манной крупы, немного сметаны, яйцо и хорошо взбить в пышную массу, напоминающую тесто. Разделить ее на кусочки по числу кусочков мяса, скатать их шариками, а затем скалкой раскатать лепешки. На каждую лепешку положить по одному кусочку мяса, завернуть, защипать. Полученные “колобки” смочить во взбитом яйце, обвалять в белых молотых сухарях или манной крупе, положить на смазанную маслом сковороду или противень и выпечь в духовке.

Готовые “колобки”, или картофельные “поросята”, положить в тарелки по два-три на порцию, полить сметаной, посыпать зеленью укропа.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 66 из 99 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы Смотрите также на этом сайте:
ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ВУДУ, МАЯТНИК, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ
ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, КРЮЧКОМ, ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ, МОДЕЛИ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ; ШИТЬЕ; МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
РАЗНООБРАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ; ГОРШОЧКИ, МИКРОВОЛНОВКА; КОНСЕРВИРОВАНИЕ
СПРАВОЧНИКИ ПО ФИЗИКЕ, МАТЕМАТИКЕ, АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ; ПОХУДЕНИЕ, АКУПУНКТУРА; НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯ
МНОЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О СОБЫТИЯХ, ОРУЖИИ И ОБМУНДИРОВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ ВСЕХ ВРЕМЕН
ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСЕННИКИ 1963-1987 гг.; ТОСТЫ, РОЗЫГРЫШИ, КОНКУРСЫ

Пользуйтесь поиском вверху страницы! Все, что будет найдено со значком Ł – относится к данному сайту







cartalana.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *