Свинина тушеная с картошкой и капустой
Свинина тушеная с картошкой всегда вкусно, гости языки проглотят!
Свинина тушеная с картошкой и капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.
А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.
Получится 10-12: порций.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Свинина тушеная с картошкой для приготовления нам понадобятся:
- капуста1небольшой вилок,
- свинина с жирком или ребрышки 600-700 гр.,
- морковь сладкая крупная, 1 шт.,
- лук 2 шт.,
- картофель 12-15 шт.,
- помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста 2 ст. ложки (по сезону),
- лавровый лист 4-5 шт.,
- растительное масло 70-90 гр.,
- вода кипячёная горячая около литра на долив,
- Соль, перец черный молотый по по вкусу, несколько веточек петрушки.
Приготовление тушеной свинины с картошкой
Для приготовления тушеной свинины с картошкой используются толстостенный казан или сотейник.
- Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
- В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)
- Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан куски свинины.
- Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.
Пока свинина обжаривается, подготавливаем овощи.
- Морковку натираем на крупной тёрке,
- Лук режем на кубики..
- Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
- Шинкуем соломкой капусту.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- К обжаренным кускам свинины добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.
- Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.
- Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.
- Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.
- В тушеную свинину с овощами закладываем нашинкованную капусту.
- Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.
- Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
- Накрываем казан крышкой,
- Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
- Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.
- Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, свинина с картошкой и капустой должны настояться.
Перед подачей на стол тушеную свинину с картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Свинина тушеная с картошкой хороша с салатом или со сметаной.
Все вкусная свинина тушеная с картошкой готово пора за стол…
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками капуста, картофель, лук, морковь, мясо, помидоры, ребрышки, свинина от автор Игорь Лазарев.vkusnointeresno.ru
Свинина с капустой и картошкой
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта свинины с капустой и картошкой заключается в легкости его приготовления и экономичности всех необходимых продуктов. К тому же такое мяско получается настолько вкусным, питательным и ароматным, что вся ваша семья станется в восторге от него, я вам обещаю.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.
Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.
Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.
Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.
Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.
После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.
Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо, известное давних времен, когда старались накормить семью не только вкусно, но и сытно. Его подавали к столу и в боярских теремах, предпочитая свинину, и ставили на стол хозяйки в небогатых семьях, скромно обходясь курятиной. Но приготовленное в печи угощение во всех вариантах было великолепным.
Как потушить капусту с картошкой и мясом?
Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой очень простой, не требуется особых навыков. Подойдет говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина. Мякоть нарезают и обжаривают отдельно, если старое или жестковатое, лучше тушить до полуготовности. Специи под каждый вид мяса хороши свои, но черный перец и чеснок подойдут в любом варианте. Тушеная капуста с мясом и картошкой получится вкусной, если знать некоторые секреты.
- Капусту шинкуют помельче, чтобы хорошо протушилась.
- Если овощи не слишком сочные, можно добавить бульона или воды.
- Придают легкую кислинку и уберут пресность сок лимона или уксус, их добавляют в конце готовки.
Как потушить капусту с картошкой на сковороде?
Самый простой вариант – тушеная капуста с картошкой и курицей, чтобы не возиться с разделкой птицы, можно сразу купить филе. Овощи желательно обжаривать, так получится вкуснее. Помидоры закладывают и свежие, и маринованные, можно заменить томатной пастой. Чтобы дело продвигалось быстрее, лучше взять две сковородки.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- масло – 120 г;
- помидоры – 6 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Лук пассеровать с курятиной.
- Обжарить картошку.
- Капусту и морковь потушить 10 минут отдельно.
- Выложить овощи к мясу.
- Помидоры натереть, вылить в казан.
- Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится 25 минут.
- За 5 минут до окончания всыпать давленый чеснок и зелень.
Свинина, тушеная с капустой и картошкой
Более сытный рецепт тушеной капусты с картошкой и жирной свининой. Мясо рекомендуется покупать охлажденное, не перемороженное. Можно разнообразить вкус, добавив порезанную кусочками тыкву, получится очень оригинальное блюдо. Удобнее всего готовить в казане, но если его нет, подойдут сотейник либо утятница.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.
Приготовление
- Свинину тушить до полуготовности со специями.
- Лук и морковь пассеровать с мясом.
- Картофель добавить, потомить 5 минут.
- Развести в воде томатную пасту, влить.
- Готовить до мягкости овощей.
- Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Совершенно другой вкус получится, если готовится тушеная квашеная капуста с картошкой и мясом. При покупке капусты нужно обращать внимание на цвет, он должен быть бело-золотистым. Чем крупнее нарезка, тем больше в ней витаминов. Поскольку капуста задает вкус, нужно брать крепкую и хрустящую, в меру кисловатую.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- свинина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картофель – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Всыпать лук, морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
- Положить картофель и специи, долить воды, тушить до мягкости.
- Добавить капусту и томат, томить 10 минут.
- Тушеная квашенная капуста с мясом и картошкой приправляется зеленью и чесноком.
Как потушить капусту с картошкой с фаршем?
Если время поджимает, а ужин не готов, можно заменить мясо фаршем. Тут рекомендуется молодая капуста тушеная с картошкой, она быстрее дойдет до кондиции. Картофель получится вкуснее, если его немного обжарить на растительном масле. Томат можно развести сметаной, это сделает вкус насыщеннее.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- капуста – 800 г;
- картофель- 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- смесь перцев – 50 г.
Приготовление
- Фарш обжарить, добавить лук и специи, пассеровать 10 минут.
- Добавить картофель, тушить 5 минут.
- Капусту нашинковать, высыпать в казан.
- Томить 15 минут.
- Долить воды, готовить 10 минут.
- Тушеная капуста с фаршем и картошкой подается с майонезом или соусом.
Тушеная капуста с картошкой и тушенкой – рецепт
Еще меньше времени понадобится, чтобы приготовить такой быстрый ужин, как тушеная капуста с картошкой и тушенкой. Жир из банки можно использовать частично, предварительно попробовав, старый может быть прогорклым и испортить блюдо. Волокна лучше хорошенько размять, чтобы равномерно распределились.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 250 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Обжарить капусту.
- Добавить лук и морковь, тушить еще 10 минут.
- Переложить в казан, всыпать картофель, специи и томат, долить воды.
- Томить до готовности овощей.
- Положить тушенку, прокипятить пару минут.
- Посыпать зеленью и чесноком, настоять 10 минут.
Тушеная капуста с говядиной и картошкой
Более постной, но сытнее, чем с курицей, получается тушеная телятина с капустой и картошкой. Очень важно правильно выбрать мясо, оно должно немного блестеть, цвет – ярко-красный, а жир – кремово-белый. Если нажать на мясо, образуется небольшая ямка, которая тут же выравнивается – это значит, что мякоть свежая.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 600 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
- Переложить в казан, залить водой.
- Закипятить, положить специи, тушить до мягкости.
- Заложить картофель, варить до полуготовности.
- Нашинковать капусту, засыпать в казан, готовить 20 минут.
- Смешать томат и сметану, заправить.
- Потомить еще 5 минут.
Ребрышки, тушеные с капустой и картошкой
Блюдо на любителя – тушеная картошка, капуста с ребрами. Некоторые хозяйки предпочитают класть копченые, но вкусно получается и со свежими. Нужно только брать мясо молодого животного, оно светлее, с тонкой прослойкой белого жира. При надавливании на мякоть, поверхность быстро выравнивается.
Ингредиенты:
- ребрышки – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- картофель – 4 шт.
Приготовление
- Ребрышки порубить, натереть солью и перцем.
- Лук и морковь обжарить с мясом.
- Переложить в казан, залить на треть водой, закипятить.
- Добавить специи, тушить 40 минут.
- Капусту и картофель нашинковать, заложить.
- Тушить 20 минут.
Как потушить капусту с картошкой в казане?
Самой вкусной считается тушеная капуста с картошкой в духовке, поскольку готовится по старинному принципу русской печи. Кушанье не кипит, а томится в собственном соку, поэтому важно, чтобы казан был с толстыми стенками, еще лучше – чугунным. Блюдо обязательно должно настояться около 20 минут в духовке.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 400 г;
- картофель – 700 г;
- вода – 200 мл.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, капусту нашинковать.
- В казан выложить картофель, капусту и опять картофель.
- Залить водой, добавить специи.
- Поставить в духовку на 15 минут.
- Обжарить лук и морковь, добавить зажарку.
- Тушеная капуста с картошкой в казане будет готова через час.
Тушеная капуста с картошкой и бараниной
Приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом можно с добавлением баранины. Многие хозяйки ее не любят из-за специфического вкуса. Важно правильно выбрать мякоть, и угощение получится отличное. Для блюда нужен молодой барашек, у него мясо светлое, а жир белый. Из специй кладут чабрец, розмарин, душицу, дополнят вкус шафран и имбирь.
Ингредиенты:
- баранина – 0,5 кг;
- капуста – 350 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- перец чили – 1 шт.;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Баранину вымочить, порезать, убрав жир.
- Натереть специями и солью, обжарить, сложить в казанок.
- Измельчить остальные овощи.
- Выложить на мясо слоями, залить водой.
- Тушеная капуста с бараньим мясом и картошкой готовится около часа.
Утка, тушеная с капустой и картошкой
Издавна считалась особым лакомством утка, а с ней тушеная картошка с капустой в утятнице – блюдо, которое поддается не многим, но справиться вполне реально. Мясо нужно предварительно вымочить, порубить на куски, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лишний жир лучше убрать. Капуста к утке хороша квашеная, она придаст кислинку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- утка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- мука – 100 г.
Приготовление
- Утку порубить, обжарить.
- Залить водой, тушить час-полтора.
- Заложить картофель, варить 15 минут.
- Добавить лук и капусту, соль, специи.
- Томить 15 минут, до готовности овощей.
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке?
Намного меньше хлопот хозяйке доставляет тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Мясо можно выбрать любое. Почти все составляющие закладываются сразу, обжаривать можно и в чаше, и на сковородке. В чаше удобнее, там можно выставить нужную температуру. Готовить лучше на «Выпечке» или «Тушении».
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- мясо – 500 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать, пересыпать специями, обжарить 20 минут в чаше.
- Капусту нашинковать, картофель измельчить.
- Лук и морковь добавить к мясу, тушить 10 минут.
- Выложить капусту и картошку.
- Развести томат с водой и перцем, залить продукты.
- Выставить на «Тушение» на час.
- Заправить зеленью и специями.
womanadvice.ru
Мясо с капустой и картошкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно приготовить это блюдо! Оно получается очень нежным, вкусным, питательным и, главное, сытным. Все компоненты постепенно жарятся, а потом тушатся практически в собственном соку. За счет этого блюдо выходит интересным на вкус, что тоже немаловажно! Вместо свинины сюда можно добавить говядину, телятину и даже баранину. Все равно блюдо выйдет изысканным и безумно вкусным!
Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой
- Капуста белокочанная 1–1,5 килограмма
- Мякоть свинины свежая 300–500 грамм
- Морковь большого размера 2 штуки
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Картофель большого размера 3 штуки
- Масло растительное рафинированное 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Капуста, Картофель
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, стакан, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, деревянная лопатка, крупная терка, овощерезка, блюдо для подачи
Приготовление мяса с капустой и картошкой:
Шаг 1: подготавливаем мякоть свинины.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
Внимание: морковь можно также порубить ножом мелкими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится. Поверьте, вкус от этого у блюда не поменяется.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощи на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы овощи не взаимодействовали с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем капусту.
Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и после пересыпаем в среднюю миску.
Шаг 6: готовим мясо с капустой и картошкой.
В казан с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки свинины и продолжаем готовить все еще 5–7 минут. За это время мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой. Далее выливаем сюда обычную холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и тушим все еще 30–40 минут под крышкой. Кстати, как раз сейчас самое время по вкусу добавить специи. У меня был свежемолотый черный перец.
Когда вода полностью испарится, выкладываем в казан шинкованную морковь и засекаем 5 минут. Пусть она станет мягкой. Важно: по необходимости в емкость можно долить еще немного растительного масла. По истечении отведенного времени добавляем сюда кусочки картофеля и измельченную капусту. По вкусу солим блюдо, прикручиваем конфорку и закрываем емкость крышкой. Теперь засекаем еще 30–40 минут и тушим все компоненты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
По истечении отведенного времени картофель должен развариться, а капуста стать мягкой и нежной. Сразу же после этого выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем мясо с капустой и картошкой.
С помощью деревянной лопатки перекладываем мясо с капустой и картошкой в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. На самом деле для такого блюда больше ничего и не нужно, оно такое сытное, что им можно накормить всю семью.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;
– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;
– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.
www.tvcook.ru
Рецепт: Тушеная картошка с капустой
Ингредиенты:
нежирная свинина – 500 гр;
картофель – 500 гр;
капуста белокочанная маленькая – 1 кочан;
лук репчатый – 2 шт;
морковь свежая средняя – 1 шт;
перец сладкий – 1 шт;
томаты – 2 шт;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло для жарки – 50 гр
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт овощного блюда для повседневного меню. Пока еще не составит труда найти свежие овощи для приготовления данного блюда, поэтому осенью тушеную картошку с капустой я готовлю чаще обычного.
Нам понадобятся свежие овощи : капуста, картошка, лук репчатый, морковь, помидоры и сладкий перец. Также для большей питательности я добавила к овощам немного нежирной свинины.
Мясо нарежем на небольшие кусочки.
Лук-репку очищаем от шелухи и порежем полукольцами. Свежую морковь нашинкуем соломкой.
Сладкий перец очищаем от семечек и плодоножки, режем на мелкие кубики. Таким же образом измельчаем помидоры.
Затем добавляем в сковородку репчатый лук.
И выкладываем нарезанную капусту к мясу с овощами. Оставляем еще на несколько минут тушиться.
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем на небольшого размера кубики.
Добавляем ко всем остальным ингредиентам. Перемешиваем аккуратно и вливаем стакан горячей воды. По вкусу немного подсолим. Тушим на медленном огне минут 20 до готовности.
Затем раскладываем готовое блюдо по тарелкам и зовем всех обедать.
Получившееся блюдо приготовлено из привычных всем продуктов, но оно достаточно вкусное и сытное, чтобы присутствовать в меню хотя бы иногда .
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капустой
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капусты – это очень вкусное и сытное блюдо, относящееся к домашней кухне. Для этого рецепта лучше подбирать крахмалистый картофель, в таком случае он получится развалистым, мягким и невероятно вкусным. Квашеная капуста, добавленная к блюду, добавит кислинки и своеобразности картофелю и свинине. В данном сочетании все ингредиенты как нельзя лучше дополняют и улучшают вкус друг друга.
Ингредиенты:
– картошка – 900 г,
– свинина – 0,5 кг,
– соль,
– лук – 75 г,
– растительное масло (рафинированное) – 75 мл,
– квашеная капуста – 3 ст.,
– морковь – 75 г,
– специи – по вкусу,
– вода – 125 мл.
500 г мякоти свинины хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мясо кусочками, средними по размеру.
Очищаем репчатый лук и на доске измельчаем его при помощи ножа.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо в течении 5 – 6 минут, пока оно не поменяет свой цвет. Не забываем периодически перемешивать свинину.
На сковороду к мякоти свинины добавляем нарезанный репчатый лук.
Очищаем от кожуры одну морковь. Натираем её на терке с крупными отверстиями.
Отправляем измельченную морковь в сковороду, где уже жарятся свинина с луком.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать до того состояния, пока морковь не достигнет своей полуготовности.
Солим содержимое сковороды, добавляем специи и закрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить. Когда будете добавлять соль, учитывайте тот факт, что в блюде будет присутствовать еще и квашеная капуста, что добавит ему кислоты. Поэтому солить много не нужно.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем его, чтобы избавиться от остатков земли. Далее режем его на кусочки, средние по размеру, соотносимые, примерно, к размеру кусков мяса.
Добавляем кусочки картофеля в сковороду, где готовится мясо с овощами.
Квашеную капусту раскладываем сверху всех ингредиентов по всей их поверхности. Добавляем горячую воду (можно использовать куриный или овощной бульон).
Закрываем сковороду крышкой. Сначала добавляем огонь до максимума и тушим овощи со свининой. Затем огонь убавляем и продолжаем тушить. В общей сложности процесс тушения должен занять 45 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.
Когда свинина и картофель будут полностью готовы, можно убирать блюдо с плиты и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Рыбная запеканка с картофелем – не менее вкусное и сытное блюдо.
every-holiday.ru
Картофель тушеный со свининой и капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для картофеля тушеного со свининой и капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля тушеного со свининой и капустой по шагам
Сочное жаркое с картофелем и капустой – простое и вкусное блюдо на каждый день. Это зимнее блюдо – сытное, питательное и простое одновременно. Картофель с капустой и мясом легко приготовить как в мультиварке, так в жаровне на плите. Нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, свинина, капуста белокачанная, морковка, лук, соль, перец, приправа «Весенняя зелень», вода. По желанию можно добавить чеснок и листик лавра. Первый делом нужно порезать кусочками мясо, выложить в чашу мультиварки, налить немного постного масла. Включить режим «жарка» или «выпечка» и готовить около 15 минут, периодически помешивая лопаткой. После этого мясо можно посолить.
Добавить в чашу к остальным ингредиентам порезанную морковь.
Также заложить очищенный и измельченный лук. Готовить еще 5 минут, не меняя прежнего режима работы мультиварки.
Картофель порезать брусочками, промыть в холодной воде и добавить в чашу.
Сразу после картофеля заложить нашинкованную капусту. Добавить специи – соль (если нужно), перец, приправы (у меня – «Весенняя зелень»). Перемешать и влить кипяток. Выбрать программу «Выпечка», время приготовления – около 40 минут.
Через указанное время картофель со свининой и капустой в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
20
4
163
770
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
80
119
195
2196
всего в 1 порции:
20
30
49
549
всего в 100 граммах:
4
6
10
108
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 08.03.2015
просмотров: 3256
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru